Ну так сейчас все необычноеСелекционеры не стоят на месте, мне еще очень нравится махровый львиный зев Твинни (гибрид, но очень красивый), не высокий, около 20 см, можно и в горшок, и на бордюр.
Чайная беседка (2021 г.) (страница 206)
Надюшич
Мне показалось, что у Светы он махровый.
Как там наша Гала, добралась? Или еще и не вылетала?
Как там наша Гала, добралась? Или еще и не вылетала?
Как там наша Гала, добралась?Нормально всё
Мне показалось, что у Светы он махровый.Махровый, не махровый не знаю. Вот еще есть фото. Сама сейчас посмотрела так похоже какие то махровые, а какие то простые.

Volgas, Света, какие они всё таки красивые. И необычный цветок с детства помню, так и манил разобрать его на части. Кстати, украинское название – ротики – тоже очень точное.....
Кстати, украинское название – ротики – тоже очень точное.....говорящее название
Махровый, не махровый не знаюБело- желтый и бело-розовый махровые. Кстати, бело-розовый как раз похож на Твинни, о котором Люба говорила.
Нормально всёОтлично! Привет ей.
украинское название – ротикиОй, точно, а я и забыла
А мы в детстве эти цветы называли собачки. Надо будет на следующий год насеять. В прошлом году у меня один кустик цвел с мая по ноябрь!
Фото сделано 6 ноября.
Наварила сейчас аджики, сижу огнедышащей драконихой. Аджику пробовала у дачной соседки, очень понравилась. Сейчас наварила, остро! Надеюсь, что вкус перца смягчится через время. Очень надеюсь)))
Фото сделано 6 ноября. Наварила сейчас аджики, сижу огнедышащей драконихой. Аджику пробовала у дачной соседки, очень понравилась. Сейчас наварила, остро! Надеюсь, что вкус перца смягчится через время. Очень надеюсь)))
мы в детстве эти цветы называли собачки.И мы
Фото сделано 6 ноября.У нас на балконе когда-то в горшке кустик зимовал. Весной сразу тронулся в рост и начал цвести. Видать, зима тогда тоже теплая была.
Volgas, Светлана, какое разнообразие Львиного зева! Красота!
Сегодня целый день прохлада, что очень радует! Нарвала снова 3 ведра помидор. И ещё кустов 10 выкинула. Завтра что порежу в морозилку, что на мясорубку, а остальное на сок.
Смотрите какое небо у нас сейчас! Палает всеми цветами красками!

Сегодня целый день прохлада, что очень радует! Нарвала снова 3 ведра помидор. И ещё кустов 10 выкинула. Завтра что порежу в морозилку, что на мясорубку, а остальное на сок.
Смотрите какое небо у нас сейчас! Палает всеми цветами красками!

И мыИ мы, и мы
А у нас ливни. Вчера ночью такой лил, ужас. Дороги к побережью поразмывало местами, Анапа плавает. Там племянница отдыхает, вчера прилетели с Камчатки и такая непогода обещали сегодня ещё страшнее, но нас пронесло, целый день попеременно дождь с солнцем, а сейчас морось осенняя-мыгычка, как у нас говорят. Мерзкая погода, но задо дышать хорошо, жара спала.
Вчера ночью такой лил, ужас.Всю ночь и почти целый день. Сейчас вроде распогодилось.

А у нас только ветер дул, ночью и рано утром. И опять в смартфоне дождь бил, а за окном сухо.
Сегодня ночью не сполось почему-то. Заснула мразу, но окно открытое и через 40 мин проснулась от какого-то шума за окном. Может ветер, а может у соседей во дворе, но мне показалось что как у меня под окном кто- то ходит. И всё, куда сон весь девался. Крутилась, потом планшет 2 раза вкдючала, в окно выглядывала. Увидела падающую звезду, но желание не успела задумать. И заснула уже когда светать начало уже. Спала всего 3 часа получается. А сейчас на работе сижу зеваю.
Сегодня ночью не сполось почему-то. Заснула мразу, но окно открытое и через 40 мин проснулась от какого-то шума за окном. Может ветер, а может у соседей во дворе, но мне показалось что как у меня под окном кто- то ходит. И всё, куда сон весь девался. Крутилась, потом планшет 2 раза вкдючала, в окно выглядывала. Увидела падающую звезду, но желание не успела задумать. И заснула уже когда светать начало уже. Спала всего 3 часа получается. А сейчас на работе сижу зеваю.
мыгычка, как у нас говорят.И у нас так говорят. Южане мы с вами.
у нас только ветер дул, ночью и рано утром.У нас и ночью, и весь день дуло.
мыгычкаНикогда не слышала такого слова.
И я не слышала про мыгычку. У нас говорят мрячка.
Всем доброго вечера... Закаты у вас очень красивые!!!! Я в работе. Сушка овощей
картошку выкопали, томаты.... Принесла вам арбуз с грядки

картошку выкопали, томаты.... Принесла вам арбуз с грядки

Olga_Ma, Ольга, не пойму что-то. Ты где овощи сушишь?
Картошку из-за жары выкопали?
Картошку из-за жары выкопали?
У меня мама говорила мряка – мгыка. Луганщина.
francevna, Аллочка, я сушу в коптильне, а картошка высохла, дождей у нас давно нет, я полила, чтоб легче копалось.
Всем привет!
Ольга, а какая температура у тебя в коптильне?
Арбуз сладкий?
У нас в этом году плохая картошка, надо менять ее, выродилась. Но мы ее почти не едим, будем есть баклажаны, много запекла и заморозила их, хватит надолго.
Тоже сушу лук, помидоры, баклажаны, капусту.
Ольга, а какая температура у тебя в коптильне?
Арбуз сладкий?
У нас в этом году плохая картошка, надо менять ее, выродилась. Но мы ее почти не едим, будем есть баклажаны, много запекла и заморозила их, хватит надолго.
Тоже сушу лук, помидоры, баклажаны, капусту.
Доброе субботнее утро!

вроде распогодилось.Таня как ночь эта прошла? У нас ветер сильный был всю ночь и Дождь. Страшно, сейчас вроде бы потише. Но дождь идёт, не прекращается. Холодно.
Доброго утра всем!

меня мама говорила мряка – мгыка. ЛуганщинаКак похожи слова – Кубань и Украина.
Всем приветик! И снова прохлада! Как же хорошо дышится! Целый день наверно посвящу пристройке собранного урожая.
И на Львиный зев у нас говорят собачки. Ротики только здесь на форуме услышала
Volgas, Светлана, какой кустик петуньи белой шикарный! А мои петуньки в вазонах подсыхают на жаре. Цветет единичными цветками, уже хотела ибрезать их.
Olga_Ma, Ольга, желтый арбуз! Хочуууу! Вчера смотрела в Сильпо на желтые арбузы, хотела купить, но цена на них в 2 раза выше чем на красные, жаба придушила мою хотелку.

говорила мряка – мгыка.Всю свою жизнь слышала только такое словосочетание у нас морось – мряка. Какие же мы все разные!
И на Львиный зев у нас говорят собачки. Ротики только здесь на форуме услышала
Volgas, Светлана, какой кустик петуньи белой шикарный! А мои петуньки в вазонах подсыхают на жаре. Цветет единичными цветками, уже хотела ибрезать их.
Olga_Ma, Ольга, желтый арбуз! Хочуууу! Вчера смотрела в Сильпо на желтые арбузы, хотела купить, но цена на них в 2 раза выше чем на красные, жаба придушила мою хотелку.

Но дождь идёт, не прекращается. Холодно.Дождя со вчерашнего дня нет, но и солнца тоже.

Всем доброго утра и хорошего дня! Прохладненько, непривычно
Как похожи слова – Кубань и Украина.Ира, Кубань в свое время обильно заселилась переселенцами с Украины. Отсюда и песни, и язык похожие.
Доброе утро!
У нас прохладно, свежо,+21°

У нас прохладно, свежо,+21°

Обрезка петуний для повторного цветения
на Львиный зев у нас говорят собачки. Ротики только здесь на форуме услышалаНеля, собачки в народе называют, а типа официально украинское название— ротики. Ну, как например, ноготки и календула.
Светлана, какой кустик петуньи белой шикарный!Присоединяюсь и полностью поддерживаю.
Цветет единичными цветками, уже хотела ибрезать их.Давно пора. Я свои обрезала, уже вот-вот снова зацветут. Но у меня сурфинии. Цвели обильно, но полметра побегов были лысые. Срезала, оставила сантиметров 15.
Всем доброго утра и хорошего дня! С праздником, с медовым спасом!
А в коптильне температура будет такая, которую я выставлю на блоке управления, плюс у меня там ещё вентилятор есть, но одного маловато, надо второй поставить
какая температура у тебя в коптильне?Марина, арбуз очень вкусный, сахаристый, я вот думаю, чего я раньше не сажала желтые
Арбуз сладкий?
А в коптильне температура будет такая, которую я выставлю на блоке управления, плюс у меня там ещё вентилятор есть, но одного маловато, надо второй поставить
Нормы полива петуний в вазонах летом
официально украинское название— ротики.Наташа, ну в детстве нам не до официальных названий было,
Привыкли собачки называть. Сорвем цветочек на клумба и ходили с ними, гавкали, нажимая на основание цветка чтобы ролик открывался.
Давно пора. Я свои обрезала,Я уже не раз обрезала побеги. И пока шли дожди петунья и лобелия обильно цвела. Но на 40' жаре никакие обильные поливы не спасут вазоны. Что могла, перенесла под навес, а те что висят, они на самом солнцепеке. Вода очень дорогая, а только на петунью мне надо кмк минимум 3 ведра воды каждый день вылить, а мне есть что более важное заливать. Да и руки, если честно, до нее не доходят. Тут бы отцвевшие розы успевать сейчас обрывать. Поэтому в августе я уже обычно состригаю полностью кустики петуньки и лобелии, а вазоны убираем.
а только на петунью мне надо кмк минимум 3 ведра воды каждый день вылитьОго, это так много петуний у тебя? Или в очень большой таре растут?
Два длинных ящика (один чуть меньше другого), большой вазон на ножке, штуки 2 или 3 вазона круглых (чуть меньше того что на ножке) и обычно не меньше 5 вазонов висят на цепочках. Но в этом году со своей петунькой плохо было с рассадой, покупную так и не купила (то карантин, то руки заняты когда с базара ехала), поэтому половину засадила лобелией. Очень шикарно цвела разными оттенками, фото показывала здесь, но сейчас уже засохла
Если поливать как положено 2 раза в день, то как раз 3 ведра надо каждый день отстаивать только на вазоны. А ещё и комнатные цветы, хотя их мало осталось, повыводила.
Если поливать как положено 2 раза в день, то как раз 3 ведра надо каждый день отстаивать только на вазоны. А ещё и комнатные цветы, хотя их мало осталось, повыводила.
Девочки, захотелось себя порадовать покупками, новыми Девайсами для кухни. Много хороших отзывов о медленноварках, вот думаю нужна она мне или нет.
Поглядываю на аэрогриль, размером небольшой, почти без масла готовится.
Внук часто у меня ночует, почти всегда приходит без предупреждения, ключ у него свой есть. Вот хочется чего-нибудь вкусного, полезного быстро приготовить.
Поглядываю на аэрогриль, размером небольшой, почти без масла готовится.
Внук часто у меня ночует, почти всегда приходит без предупреждения, ключ у него свой есть. Вот хочется чего-нибудь вкусного, полезного быстро приготовить.
Если поливать как положено 2 раза в день,Ну тогда да, понятно.
вкусного, полезного быстро приготовить.Быстро— это скороварочка
Быстро— это скороварочкаУ меня их две, на 5 и 3 литра.
У меня их две, на 5 и 3 литра.Ну тогда для души, не для скорости— медленку. А пиццепечка есть?
. А пиццепечка есть?Наташа, есть Принцесса.
francevna, Алла, а аэрофритюрница есть? Лично я медленку продала, не мое. Аэрогриль пылится в шкафчике, использую только стеклянную чашу для засолки капусты, огурцов. На столешнице стоит одна АФочка, остальным почти не пользуюсь. Иногда в омлетнице пеку шарлотки и в гриле подпекаю домашнюю шаурму.
У нас погодка – супер! + 18. Ночью муж прибежал домой спать, замёрз на улице.
У нас погодка – супер! + 18. Ночью муж прибежал домой спать, замёрз на улице.
Ночью муж прибежал домой спать, замёрз на улице.Не поняла, чего это у тебя муж на улице ночует? Провинился?
Наташа, есть Принцесса.В общем, тебя ничем не
чего это у тебя муж на улице ночует? Провинился?Он спит на летней веранде, обнесённой москитными сетками, там прохладненько ночью.
Он спит на летней веранде, обнесённой москитными сетками, там прохладненько ночью.Так одеялко выдай, нельзя сейчас переохлаждаться. А то чуть собственного мужа не заморозила
Так одеялко выдай, нельзя сейчас переохлаждаться. А то чуть собственного мужа не заморозилаДа уже выдала. Пусть своим храпом и дальше распугивает местных аборигенов (я этой ночью почти не спала)!
.
Я уже на почту сходила. Получила аж 50 грн. Не знаю за какие рецепты, но 2 рецепта снова опубликовали в журнале. Главное шлют с Киева, но в продаже я эти жунальчики не вижу.
Francevna, Алла, а аэрофритюрница есть?Альбина, ты про такой прибор говоришь?
Получила аж 50 грнНеля, поздравляю! Пусть чаще печатают. Деньги сейчас лишними не бывают.
ты про такой прибор говоришь?Аллочка, ну да. У нас есть тема про неё.
hlebopechka.ru...
Мне она нравится тем, что даже, если наиграешься готовкой в ней, то она классно разогревает всякие продукты, делает горячие бутрики, а блинчики в ней разогреть – просто вау! Я постоянно ею пользуюсь,, потому и не убираю со стола.
Деньги сейчас лишними не бывают.Гы, ага, не лишние! Мороженого накупила! Аж 6 штук!
Альбина, вот потому и смотрю на него, что небольшой.
Ты лечение закончила? Как самочувствие?
Мороженого накупила!Неля, аккуратнее с мороженым.
Ты лечение закончила? Как самочувствие?
Пусть своим храпом и дальше распугивает местных аборигенов (я этой ночью почти не спала)!Крууто ты с ним. А зимой его куда?
Главное шлют с Киева, но в продаже я эти жунальчики не вижу.Требуй журнал впридачу пусть шлют. А то ишь, полтинником за два рецепта откупились
Мороженого накупила! Аж 6 штук!Гульнула на всю катушку
Алла, спасибо! Лечение закончила, все упаковки лекарств пропила. Вот только анализ на боррелиоз думаю сдавать или нет. Все таки 200 грн не лишние, мне еще 2 анализа в платной надо срочно сдать.
Самочувствие нормальное!
Самочувствие нормальное!
Требуй журнал впридачу пусть шлютДа я как-то сильно за этими журнальчиками не страдаю. Старых целая большая стопка где-то в веранде лежит, сколько лет их не достаю. Просто интересно какие рецепты напечатали снова, а то никогда не сообщают. Раньше Альбочка всегда говорила а сейчас она пропала. Видно переводы давно лежали, раз позвонили с почты. Издательство Толока никогда не предупреждает, и я никогда не в курсе. На почту или случайно зайду, или вот такие звонки получаю.

только что громко щелкнула и умерла моя мультя Витек. Я поставила тушить кабачковую икру, она нагрела содержимое и БАХ!
Блин, денег на новую нет совсем, попробую в ремонт отнести.
Блин, денег на новую нет совсем, попробую в ремонт отнести.
Светта, сочувствую.
громко щелкнула и умерла моя мультя Витек.Света, может там какой предохранитель есть? Пусть муж глянет предварительно. А то в сервисе накрутят тебе прайс.
Пусть муж глянет предварительно.Чей муж глянет? Мой не глянет, дуб дубом. У нас все, что касается электричества, вызывает ступор и действия ограничиваются вкручиванием лампочки или соединением изолентой двух проводков.
Светта, сделай запрос на Ютуб, о неисправности своей мультиварки, может там что выйдет.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Ромашковый чай
Турецкий чай: от кофейных дворцов Османской империи до стеклянных тюльпанов
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Чай ГАБА: что скрывается за аббревиатурой
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Яблочная кожура для чая
Чайная беседка (2021 г.)
Плюмбум и иван-чай