Каковы альтернативы? Они хорошо известны. Это тепловые насосы, использование газа биологического происхождение и твердой биомассы (древесных гранул). К слову, последний вариант в Австрии широко используется.Еще сюда ветряки добавьте и солнечные батареи для полноты картины!
Мое австрийское житие (страница 13)
gawala
Еще сюда ветряки добавьте и солнечные батареи для полноты картины!
Ой, и к Галине добрались...
frenchchoko, вам двух тем мало? Создайте себе блог и вот там тусите.
Ой, и к Галине добрались...Тоже удивилась.
Это личный блог Галины. К чему здесь этот вчерашний пост?
frenchchoko, Вам неймётся? Угомонитесь уже.
Создайте свой личный влог и там строчите, что хотите.
Киртаг -( Kirtag)
Кирмес (нем. Кirmes, Кirchtag, Кirchweih, австрийск. Kirtag, Kirda, Kirta, Kirschta, Kirchti, Kirtåg, что переводится как «церковная месса») — немецкое название праздника или сельской ярмарки, устраиваемой в день небесного покровителя соответствующего населённого пункта. Праздник обычно длится от двух до четырёх дней: с воскресенья до среды. В первый день совершается крестный ход в церковь, а затем по деревне и по полям. Далее следовал обед, а вечером были танцы. На следующий день (дни) проводились соревнования в беге и скачках, прыгали в мешке, танцевали вокруг барана, или с флагами, проводились поединки между парнями и петушиные бои, состязались по влезанию на ярмарочное дерево (Kirmesbaum). В последний день часто устраивался маскарад, в котором участвовали «ослы», «танцующие медведи», косматый «Последний день» — Кеhraus.
В наше время такие обычаи возможно и существуют, но в самой глубинке, мне не доводилось видеть. Сейчас все намного проще. Устанавливается детская площадка, качели, карусели, ставятся столы для закусок и питья, приезжают продавцы товарами, это как правило индусы, продают вещи самыу обычные от ремней для брюк до кошельков и кочуют они от киртага к киртагу по всем деревням. Обязательные павильоны с трубочками начиненными белковым кремом и прочие сладости, пожарники показывают свое снаряжение и работу, но не везде и не всегда и конечно же ретро-автомобили и трактора. Где-то их больше, где-то их меньше, а иногда и совсем не бывает. Но на этом киртаге они были..
Выпивается очень много пива, съедается очень много сосисок с капустой.
Нынешний киртаг был в соседней деревне, совсем небольшой, но народу было прилично несмотря на жару, +31град. Где-то киртаги «побогаче», где-то «поскромнее», но в общем и целом народу всегда очень много... Это традиция.

Кирмес (нем. Кirmes, Кirchtag, Кirchweih, австрийск. Kirtag, Kirda, Kirta, Kirschta, Kirchti, Kirtåg, что переводится как «церковная месса») — немецкое название праздника или сельской ярмарки, устраиваемой в день небесного покровителя соответствующего населённого пункта. Праздник обычно длится от двух до четырёх дней: с воскресенья до среды. В первый день совершается крестный ход в церковь, а затем по деревне и по полям. Далее следовал обед, а вечером были танцы. На следующий день (дни) проводились соревнования в беге и скачках, прыгали в мешке, танцевали вокруг барана, или с флагами, проводились поединки между парнями и петушиные бои, состязались по влезанию на ярмарочное дерево (Kirmesbaum). В последний день часто устраивался маскарад, в котором участвовали «ослы», «танцующие медведи», косматый «Последний день» — Кеhraus.
В наше время такие обычаи возможно и существуют, но в самой глубинке, мне не доводилось видеть. Сейчас все намного проще. Устанавливается детская площадка, качели, карусели, ставятся столы для закусок и питья, приезжают продавцы товарами, это как правило индусы, продают вещи самыу обычные от ремней для брюк до кошельков и кочуют они от киртага к киртагу по всем деревням. Обязательные павильоны с трубочками начиненными белковым кремом и прочие сладости, пожарники показывают свое снаряжение и работу, но не везде и не всегда и конечно же ретро-автомобили и трактора. Где-то их больше, где-то их меньше, а иногда и совсем не бывает. Но на этом киртаге они были..
Выпивается очень много пива, съедается очень много сосисок с капустой.
Нынешний киртаг был в соседней деревне, совсем небольшой, но народу было прилично несмотря на жару, +31град. Где-то киртаги «побогаче», где-то «поскромнее», но в общем и целом народу всегда очень много... Это традиция.

Машина плавает в пене, это пожарники старались?
Машина плавает в пене, это пожарники старались?Стоит в пене. Да, типа учений по тушению машины пеной.. Машина понятно не горела..
типа учений по тушению машины пеной..А я подумала: нифига себе, пенная вечеринка...
А я подумала: нифига себе, пенная вечеринка...Я тоже так сначала подумала.. Думаю, детям что ли пену разбросали.. потом вижу машинешка стоит и пожарники. Ну все ясно..
gawala, обожаю такие «местечковые» праздники! Это самое запоминающееся в наших путешествиях!
Интересно! Тоже люблю такие праздники интересные!
Отопление здесь любое недешево.
У нас Hackschnitzel.
Гугл перевёл как Щепа. Правильно?
Это не эти гранулы, про которые пишут? Или именно щепки?
Гугл перевёл как Щепа. Правильно?Гугл не соврал...
Это не эти гранулы, про которые пишут? Или именно щепки?
gawala, Галина, с именинником!
Здоровья, счастья, долгих лет!

gawala, Галина, с именинником!Ой, Светяшк... неожиданно и очень приятно. Передам.
![]()
Спит еще «ребёнок».. Нам сегодня в налоговую ехать, имеет право поспать лишних два часа..
И от меня мужу поздравления
И от меня мужу поздравленияСпасибо Ленок огромное...
Я в последнее время стала трепетно относится к мужчинам.
Хилые они, надо ходить и лелеять.
Я в последнее время стала трепетно относится к мужчинам.. Стараемся и то и другое
Стараемся и то и другоеТак держать!
Так держать!
Молодец
МолодецА то.. Чай не первый год живу и даже не десятый...
Галина, с праздником твоего мужа и тебя с его праздником! Здоровья и долгих лет!
Галина, с праздником твоего мужа и тебя с его праздником! Здоровья и долгих лет!Спасибо Анют огромное!
gawala, Галина, и от меня с праздником «деточку»! Пусть живет долго и счастливо!
gawala, с днюхой мужа!
Галя, с праздником мужа! Он у тебя большой молодец!
Спасибо огромное девочки. Очень неожиданно..!
Присоединяюсь к поздравлениям) Долгих лет счастливой семейной жизни и здоровья!
Пусть сбудутся все мечты и даже больше!
Пусть сбудутся все мечты и даже больше!
спасибо!
После пандемиийный сезон выставок ретро машин в самом разгаре.
Я уже писала выше в теме о старых ретро машинах.
Повторяться не буду. Просто покажу фото..

Я уже писала выше в теме о старых ретро машинах.
Повторяться не буду. Просто покажу фото..

Сарафанчик красный красивый!
Сарафанчик красный красивый!Это трахт. Я, кстати первый раз такой вижу, именно в одном цвете...
Класс! Очень люблю рассматривать старинные авто. Только интернет сейчас медленный у меня, ооочень долго грузит.
Какие они прикольные, твои ретро машинки
Я, кстати первый раз такой вижу, именно в одном цвете...Они твой цветастый сарафан тоже впервые видели)))
Ездить не умею, но мечтала о Жуке
А мне мотик БМВу понравился
Они твой цветастый сарафан тоже впервые видели)))Ну, жа.. один раз..
А мне мотик БМВу понравилсяУрал видела? Зверь-машина..
Мне с чемоданом понравилась)))
Урал видела? Зверь-машина..Знаем такого... пару лет как избавились.. чума на колёсах
Здесь дедок в соседней деревухе, сколько знаю, то поле пашет на мотике БМВ. Еще военный. Не продаёт, не меняет..
один раз..Эх... Не дала народу налюбоваться
Сейчас сезон ретро-машин акивно идет.17-го еще будет.. Скорее всего, машины те же будут.. А может и новые какие подкатят. Это все местные, с нашего«куста»..
Эх... Не дала народу налюбоватьсяОбойдутся..
Еще военный.Так и на фото 1935г рождения.. понятно, что восстановленный, покрашенный, но еще той эпохи.
восстановленный, покрашенный, но еще той эпохихорош! Полёт чувствуется
gawala, Галина, супер машинки! Мне можно трехколесный автомобиль? а еще тракторишки зеленые, классные такие.
Мне можно трехколесный автомобиль?Можно. забирай..
А мне третий с конца заверните. Что это такое хоть?
Жуки прелесть, еще смарт мерс прикольный, хоть и не ретро.
Жуки прелесть, еще смарт мерс прикольный, хоть и не ретро.
После пандемиийный сезон выставок ретро машин в самом разгаре.Галь, случайно зашла к тебе. В Ирландии тоже любят выставки ретро машин.
Полезла посмотреть в интернете, а у нас сегодня был «Фестиваль старинных и классических машин». Мы опоздали в этом году Была шикарная выставка! И даже дождя сегодня не было, хоть и пасмурно весь день.
Вот так у нас было. Но здесь совсем мало фото. И не видно всей красоты.
https://www.irishvintagesceneclassic-fest-2022/
Талия, Наталья, ссылка не открывается..
Мы все таки живем в глубокой провинции, у нас совсем небольшие oldtimer..
Но народу приезжает всегда очень много. Бывают такие ретро-встречи по два дня. первый день все собираются, машины в ряд, пиво рекой, а второй день проезд всей этой техники перед публикой.
Мы все таки живем в глубокой провинции, у нас совсем небольшие oldtimer..
Но народу приезжает всегда очень много. Бывают такие ретро-встречи по два дня. первый день все собираются, машины в ряд, пиво рекой, а второй день проезд всей этой техники перед публикой.
Мы все таки живем в глубокой провинции, у нас совсем небольшие oldtimer..Да у нас тоже по разному бывает. А сегодня был именно фестиваль и машин было много. Не только классические авто, но и разные старинные паровые машины, и старинная сельхоз техника... Я однажды видела и сегодня аж расстроилась, что не успели. И полюбоваться хотелось, и пофотографировать.
По ссылке совсем мало информации.
Вот, сделала несколько скринов.
Это ряды паровых машин. Оцените размер на первой картинке. Они разные бывают, там даже старинный открытый многоместный экипаж такого плана был, но нет фото.

Вот они в ряд стоят на заднем плане, и дымят. Все эти машины исправны и могут самостоятельно ездить. Но дымят и пахнут

Ну и что-то такое и многое другое

Супер! Совсем другие машины.. У нас таких не видела. Паровые машины видела только один раз и только в единственном экземпляре на Киртаге..
Галина, спасибо за фото. Очень понравились, особенно внуку.
Галина, спасибо за фото. Очень понравились, особенно внуку.Мальчикам интересно такие фото посмотреть. Машинки...
Я сама, когда первый раз попала на такое ретро, была очень удивлена, эта машина на нашу Волгу похожа, а эта на наш старенький Москвич, а эта на Москвич, в народе прозванный Дунькой, похожа..
на нашу Волгу похожа, а эта на наш старенький МосквичТак они же вроде были с чего-то передраты.
Так они же вроде были с чего-то передраты.Тусь, естественно, но, когда первый раз видишь такую машину, ну очень сильно фарами напоминающую твою родную Волгу... В общем это все очень интересно посмотреть, а если еще и умный муж начинает объяснять разницу в моторах и цилиндрах, то это ваще полный атас...
начинает объяснять разницу в моторах и цилиндрах,О да, без этого на машинки смотреть не интересно. Кстати, показывала мужу фотки. С телефона смотреть неудобно, поэтому приходится увеличивать картинку и двигать ее для лучшего обзора. Так вот, на одной фотке как раз открылся именно двигатель. Муж ткнул пальцем и сказал:" Урал». Сдвинула ему на вид бака с маркой, загордилась и мужем, и Уралом
Туся Тася, Наташа, видели в Германии на подобном мероприятии и Урал и Днепр.
Как правило собирается куча народа послушать.. Это как на дне открытых дверей в одной уникальной конторе. Парень-сотрудник рассказывает, потом задается умный вопрос и пока тот думает, что ответить, наш «милый Августин» начинает рассказывать, кто кого и чья гармонь, в результате собирается толпа и все стоят и слушают.. Сотрудник благодарит в конце за лекцию..
без этого на машинки смотреть не интересноА к мотоциклам ваще без гида не подходи.. Тебе экскурсовод объяснит любой нюанс того или иного движка, провода и клапана..
Как правило собирается куча народа послушать.. Это как на дне открытых дверей в одной уникальной конторе. Парень-сотрудник рассказывает, потом задается умный вопрос и пока тот думает, что ответить, наш «милый Августин» начинает рассказывать, кто кого и чья гармонь, в результате собирается толпа и все стоят и слушают.. Сотрудник благодарит в конце за лекцию..
наш «милый Августин» начинает рассказыватьНу так это же классно, когда свой муж такой «вумный». Он тобой гордится, твоими завтраками, а ты гордишься его знаниями.
Интересное в разделе «Наши путешествия»

Новое на сайте