mamusi, Маргарита, металлическая пароварка к маленькой мульте, а пластиковая к 2-литровой
Подскажите мультиварку для молочных каш (страница 2)
Irina_1
mamusi, Маргарита, металлическая пароварка к маленькой мульте, а пластиковая к 2-литровойааа, дошло теперь.
🙏
лениво ведь доставать со стеллажа чёрненькую Редмонд, в ней ещё одну кашу заводить...Нормально. Я варю. Делов то на 5 минут, а удовольствие получишь
вот я фотки выкладывала 2-литровой Маленькая мультиварка – какая? #4260134 (lybow)
удовольствиеУдовольствие – наше фсё!
Пошла доставать Мультю, зёрнышки «отсчитывать» от замоченных для «общей» каши!
lybow, Любовь, я уже и в Теме «Сита...«была. Почитала.
Спасибо.
mamusi, Маргарита, 2-литровая мне нравится больше, режимов больше у нее. но вот чаши у обеих не нравятся, в маленькой гречку готовила в режиме рис и остались пятнышки, пригорела местами, во второй готовила больше и яйца жарила, чего делать точно не стоило, тоже пятна на дне неотмываемые, думаю дело не в самом покрытии а в толщине чаш, легкие они
неправильно я написала ранее режим каша 1 час в двухлитровой и кипение в ней есть, варила в ней вчера кашу из пшенных хлопьев, хорошо прилипла ко дну, думала пригорела, но горелого не было, испортилась чаша. я тут пыталась купить к ней, не так-то просто найти подходящую, посмотрела по размерам подходит от этой мультиварки , заказала, пришла овальная чаша, я в пвз с мультиваркой ходила, примеряла. жаль не сфоткала, потому что так и не поняла то ли ее смяли так аккуратно что никаких потертостей помятостей не видно, либо она такая и есть овальная, той чаши уже нет, вот похожая ссылка . еще по размеру может подойти такая , заказала
Отдельных тем по этим мультиваркам нет, а к этой теме они подходят, поэтому добавлю информации, это рядом
Это на 0,8 литра
Проверяла полный объём
Инструкция

Это на 0,8 литра
Проверяла полный объём
Инструкция

3 режима рис
Каша
Суп
Кнопки старт нет, запускается после выбора программы
Время непривычно, 12 это 72 минуты, 1=6 минутам, 20 это 2 часа
Каша
Суп
Кнопки старт нет, запускается после выбора программы
Время непривычно, 12 это 72 минуты, 1=6 минутам, 20 это 2 часа
Чаша весит 100 грамм 

lybow, Любовь, очень понравилась двухлитровая мультяшка. А как вы молочную кашу в ней варите? Можно пропорции и режим? Молоко цельное или пополамное? Хочу заказать. Вы именно по этой ссылке брали или по другой?
Светлана62, Светлана, где я купила уже даже не посмотреть, я заметила что в последнее время на озон удаляют карточки товаров, ссылку дала на такую же, потому что она с отзывами и я сначала почитала отзывы, а потом нашла дешевле и заказала
сейчас тоже есть дешевле, кашу варю примерно, с пропорциями не заморачиваюсь, на молоке, я обычно ультрапастеризованное покупаю, первый раз проверяла на овсяных хлопьях, вроде бы они самые убегающие
Как кипит Овсянка
Мне показалось что в меньшей мультиварке вообще не кипит, может пропускаю этот момент
Вот вариант перевода табло
сейчас тоже есть дешевле, кашу варю примерно, с пропорциями не заморачиваюсь, на молоке, я обычно ультрапастеризованное покупаю, первый раз проверяла на овсяных хлопьях, вроде бы они самые убегающие
Как кипит Овсянка
Мне показалось что в меньшей мультиварке вообще не кипит, может пропускаю этот момент
Вот вариант перевода табло

кнопка старт мигает если не отключать из сети, как и у редмонд RMC-M90, раздражающий момент, управлять легко сначала на старт, загорается табло и нижней правой кнопкой выбирается режим, затем старт и запускается
Вот так у меня перевелось меню
Вот так у меня перевелось меню

Светлана62, Светлана, для молочной каши режим 6, где-то попался перевод режима как овсяная каша, могу поставить вариться какую-нибудь кашу на выбор, из хлопьев есть пшенные, пшеничные, полба, ячменные, овсяные, кукурузные, ну или из крупы какой-нибудь
lybow, Любовь, спасибо! То есть варите на программе «Каша»? А время какой кнопкой устанавливать? Или хватает предустановленного времени?
lybow, Любовь, а можно рисовую молочную? У нас чаще или она, или овсянка молочная в ходу. Максимально сколько молока можно залить, чтобы не убежало?
lybow, Любовь, а можно рисовую молочную? У нас чаще или она, или овсянка молочная в ходу. Максимально сколько молока можно залить, чтобы не убежало?
Светлана62, Светлана, время ни разу не устанавливала, нижней левой кнопкой прибавить можно. хорошо рисовую молочную поставлю, какие пропорции сделать? Максимально я не проверяла, у нее верхняя отметка 1,4 литра, мне столько каши много будет
lybow, Любовь, делайте как привыкли. Я на ультрапастеризованном молоке обычно 1:5 делаю. Вы напишите свои пропорции крупы и молока, я сориентируюсь.
Поставила, 1 к 5 по-моему нормально для каши, литр молока и 200 мл риса бальдо
Заодно проверю больший объём на этом режиме
Заодно проверю больший объём на этом режиме
lybow, Любовь, вот просто огромнейшее спасибо!
вспомнила что раньше рисовую кашу варила в два этапа, сначала на воде, а потом добавляла молоко, потому что в молоке рис плохо варится, посмотрю как мультиварка с этим справится, после окончания режима она обычно уходит в подогрев
lybow, Любовь, да, очень интересно. Я в своем Panasonic 10 при такой загрузке обычно программу ставлю на второй круг, но заглядываю и отключаю при готовности, или ставлю в ночь и она до утра стоит на подогреве, или молоко развожу наполовину водой, тогда проваривается за один цикл. Всё зависит от наличия свободного времени.
Если здесь будет так же, это просто шикарно.
Если здесь будет так же, это просто шикарно.
Полчаса прошло
Не мешаю, пусть сама готовит, но думаю еще час придется добавить
Не мешаю, пусть сама готовит, но думаю еще час придется добавить
Рис довольно мягкий, но это не каша, а скорее суп молочный, включила еще на час 

возможно рис не очень подходит для каши, хотя я недавно его отваривала, так проворонила и переварила в кашу, ну у меня небольшой выбор сейчас, для плова, басмати, жасмин, все неподходящее, есть еще для суши икигай, вот его наверно надо было варить
Прошло еще 40 минут
Размешала
В принципе готова рис сварился, оставила до конца режима
Побегов не было, на стенке следы после размешивания
Размешала
В принципе готова рис сварился, оставила до конца режима
Побегов не было, на стенке следы после размешивания
Сбросила за 10 минут до окончания
Возможно хватит полтора часа варки и немного на подогреве, может полчаса
Возможно хватит полтора часа варки и немного на подогреве, может полчаса
lybow, Любовь, спасибо! На мой взгляд, идеальная каша. Сейчас ещё немного постоит, и дойдёт до кондиции.
В общей сложности, варилось 1 час и 10 минут. В Панасоник у меня так же варится.
Любовь, благодарю от всего сердца!
Побежала, заказала, и чашу тоже.
К нам не везут, заказала в Анапу. Это для средней дочери, она давно просила найти именно для каш. У неё есть Ред01, но она сейчас тоже будет жить на два дома, и не хочет возить туда-сюда. К концу месяца обещают доставить, как раз они прилетят.
В общей сложности, варилось 1 час и 10 минут. В Панасоник у меня так же варится.
Любовь, благодарю от всего сердца!
Побежала, заказала, и чашу тоже.
К нам не везут, заказала в Анапу. Это для средней дочери, она давно просила найти именно для каш. У неё есть Ред01, но она сейчас тоже будет жить на два дома, и не хочет возить туда-сюда. К концу месяца обещают доставить, как раз они прилетят.
Светлана62, Светлана,
В общей сложности, варилось 1 час и 10 минутнет, 1 час 50 минут
lybow, Любовь, поняла. Значит, надо в ней варить 1:4. Меня устраивает целиком и полностью.
Каша вкусная получилась?
Каша вкусная получилась?
Светлана62, Светлана,
каша вкусная, если мешать во время варки возможно быстрее сварится. я ставила программу 2 раза, первый час вообще не трогала, чтобы посмотреть как она с отсрочкой приготовит, но опять же если ставить с отсрочкой то рис будет набухать до варки, возможно и за час сварится, тут проверять нужно
в пропорции 1 к 5 мне понравилось
Каша вкусная получилась?
каша вкусная, если мешать во время варки возможно быстрее сварится. я ставила программу 2 раза, первый час вообще не трогала, чтобы посмотреть как она с отсрочкой приготовит, но опять же если ставить с отсрочкой то рис будет набухать до варки, возможно и за час сварится, тут проверять нужно
в пропорции 1 к 5 мне понравилось
lybow, Любовь, спасибо ещё раз!
Самое главное- что она не убегает, а со временем и пропорциями разберёмся.
Самое главное- что она не убегает, а со временем и пропорциями разберёмся.
Светлана62, Светлана, сразу после покупки проверяла все программы, на остальных убегает, то есть программы отличаются, я к ней пароварок напокупала, готовлю на пару, это 10я программа, я покупкой довольна, но мне сравнивать особо не с чем, ни панасоника, ни маленького редмонда у меня не было. покупала внуку каши варить, но показалось что объем большой, поэтому следом купила на 0.8 литра, а внуку все равно каши не нравятся,, так что сама развлекаюсь
Светлана62, Светлана, спасибо за пинок, каша очень вкусная получилась
Светлана62, Светлана, спасибо за пинок, каша очень вкусная получилась
каша очень вкусная получиласьОтлично! Навряд ли дочка что-то ещё будет в ней готовить, она искала чисто для молочных каш. Она и Ред01 только для них использует.
lybow, Любовь, а что вы на пару готовите?
Светлана62, Светлана, а можно на ты? а то как-то неуютно себя чувствую
на пару котлеты, нагетсы, омлеты, китайский паровой омлет например, из этой темы
еще кашу такую делала Рецепт японской рисовой каши Окаю в яйцеварке
на пару котлеты, нагетсы, омлеты, китайский паровой омлет например, из этой темы
еще кашу такую делала Рецепт японской рисовой каши Окаю в яйцеварке
можно на ты?Конечно! Мы и были на «ты», а потом все начали на «вы» общаться, кроме болтательных тем. Ну, и я побоялась показаться неучтивой.
Спасибо за ссылку, посмотрю.
попалась такая мультиварка , есть режим молочная каша, меню на русском, много отзывов, объем не правильно указан, чаша 2-литровая и есть ручной режим, чаша керамическая и есть возможность купить тефлоновую
попалась такая мультиварка , есть режим молочная каша, меню на русском, много отзывов, объем не правильно указан, чаша 2-литровая и есть ручной режим, чаша керамическая и есть возможность купить тефлоновуюшикардосная мультя! на ручном режиме можно готовить всё что угодно!

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»
Люфт крышки у Pressure Cooker Instant Pot Ip Duo 60
Выбираю скороварку с функцией пароварки
Помогите с выбором маленькой мульти Panasonic SR-TMH10ATW или Redmond
Выбор мультиварки между Steba, Moulinex и Cuckoo
Овальные мультиварки - крик о помощи: конденсат
Каплесборник: за и против
Вопрос по температурному режиму в мультиварке
Что выбрать: Philips HD3060/03 или Redmond на 1.6 литра?
Варка яиц в мультиварке