Ssylka

Питание в общежитии(страница 3)

Жирафка
А в контейнере получится? Нет у неё банок свободных и уж, тем более, на 2 и 3 литра.

Светта
Татьяна, все получится и в контейнере. Советую завести Кате пластиковые ведерки, они бывают от 0,5л до 5 л, очень удобно в хозяйстве. Они с крышками, легкие, пищевые, можно под что угодно приспособить. А контейнеры еще удобнее тем, что более компактно можно разместить.
Я сейчас помидоры, капусту только в ведерках квашу, они у меня пирамидой на лоджии стоят. Продавщица из киоска, где торгуют сметаной из этих ведерок, просто отдала мне использованные, я только помыла сама.

Жирафка
В общем вариант с квашением отменяется. Катя сказала что окружающим, однозначно, не понравится. Ей уже говорили по поводу ароматов от готовки, что все на слюну исходят, народ голодный, а она то блины, то ещё что-то
 Но это ладно, такие запахи, вкусные, а вот капуста. Есть носы очень чувствительные.

OlgaGera
Купила уксус 70%.
лучше бы яблочный 6%. Или винный на крайний случай.
Этот же 70% разбавлять надо. Вот где вонизм... бррррр





Ей уже говорили по поводу ароматов от готовки, что все на слюну исходят, народ голодный, а она то блины, то ещё что-то
Это проблемы народа, который ленится. Пусть лучше обучаются, как накормить себя. А то гастриты заработают. Лечение нонче дОрого.
Носорог плохо видит. Но это не его проблемы)))

Рыбёшка
Этот же 70% разбавлять надо. Вот где вонизм... бррррр
OlgaGera, для моей капустоньки ничего разводить не нужно, в остывшую воду налить и размешать, залить капусту, всё, никакого вонизма

zvezda
Для моей тоже, только я уксус сейчас на яблочный заменяю.

Рыбёшка
Оля, я помногу не делаю, от силы 1-2 порции, то есть, съедается быстро.
А твоя с яблочным как хранится, долго?

Нугира
В одной из тем Лариса -Доплета советовала капусту квашеную готовую фирмы Белоручка. (у нее и фото было, сейчас не найду сообщение).
 Действительно очень вкусная и состав отличный. Если хочется именно квашеной а запах напрягает соседей. У нас в сетях почти всех есть и в окее и в ленте, и в магните. в ленте у нас дешевле получалось. Ведерки есть по 0,5 и по килограмму.

Wiki
А мне этот рецепт нравится больше
И мне. Только такую и делаю. А Ильмирин рецепт - это совсем другое, это салат. Одно другому не мешает, если бы было место.

Жирафка
Дело не в том, что можно купить, а в том, чтобы не дать испортиться продукту. В комнате жарко. Капуста долго лежать не будет. А так, сварила борщ, собиралась потушить и поест ещё салатиком. В маринованном виде она уж всяко дольше продержится Да и в тот же борщ положить сможет. И винегрет сделать.




Одно другому не мешает, если бы было место.
И это-ключевое.




Нугира, но надо запомнить марку. Вдруг прям захочется квашеной.

zvezda
помногу не делаю, от силы 1-2 порции
Аналогично..

Жирафка
Катя прислала фото борща и сырников
Питание в общежитии Питание в общежитии Питание в общежитии Питание в общежитии
И приписала
Какой вкуууууусный
Ммм, а сырники....
Надо было больше сахара
Но тоже вкуууусно

РепеШок
капусту квашеную готовую фирмы Белоручка.

Ужасная капуста, простите.
Часто совершенно не проквашенная, белая. Такое впечатление, что только что нарезали и залили какой-то химией...
Есть более достойные варианты.

Марика33
Катя умница и молодчина! При ее то занятости, такую красоту и вкусноту готовить! Зато после учебы, желудок не будет лечить.
А некоторые изводятся на слюни, но лень их побеждает.

Ромашка
Жирафка, рада, что нравится. Творог шикарный от хозяйки, пластами, но лежал со среды, поэтому правильно, что в сырники. Борщ красив невероятно. Смотрю на мясо и жиринки, вспоминаю и хохочу. Желчный удален у меня и мамы, все первое постное без жиров совсем, овощи не пассируем. Приходит хороший знакомый сантехник, рассказывает страшную историю про удаленный у него желчный. Сажаю его к столу поесть нашего борща, уверяю, что ему это можно. Наливаю, ест, реплика сантехника: «Какой борщ хороший! Нажористый!» Все лежат и ржут. У нас теперь всегда нажористый борщ!

Жирафка
Ольга, ну вот она и сварила борщ на желешке, в которую застыл мясной бульон, выловила ещё кусочек жира и уже потом, в последний момент, добавила мясо.

Ромашка
Жирафка, Катя то молодец, не растерялась. А я эту желешку выбрасываю И борщ нажористый на воде без мяса. Не можем по другому теперь. Зато всем можно.

Жирафка
А я эту желешку выбрасываю
Да ты что? Это же- чистый коллаген. Для наших суставов, кожи... Готовый холодец.

Рыбёшка
эту желешку выбрасываю
Ой, как же можно так! А свои суставы покормить? Это ведь... жизнь и питание для них, которое ничем не заменить. То, что в порошках покупать за деньги или съесть вкусняху - личный выбор каждого




Ромашка, Ольга, я не знаю, кому ЭТО НЕЛЬЗЯ, может, при каких-то уж совсем страшных диагнозах, но то, что без коллагена страдают с возрастом все - это точно.

Жирафка
Ильмира, на самом деле, достаточно много заболеваний, при которых холодец надо ограничивать или исключать. И с возрастом этот список увеличивается. И такие диагнозы сплошь и рядом могут быть. Но вот использовать эту желешку при варке супов и прочего не возбраняется. Сколько там его выходит на объём? А здесь мясо тушилось, думаю совсем без воды, а это уже застыл чистый сок.
 И вот просто один пример. Эта желешка богата пуриновыми основаниями и тем, у кого нарушен пуриновый обмен, просто ножом по сердцу такая еда. Кто-то есть, на форуме, с такими проблемами и не один человек.
 А сколько людей имеют проблемы с желчным пузырём, высоким уровнем холестерина, сгущением крови и повышенным риском тромбообразования.
 Просто кому-то можно, иногда, по чуть-чуть, а кому-то категорический запрет. И тут уже на весах польза или вред.

Жирафка
Ольга, а кошачьим членам семьи не даёте такое?

Рыбёшка
Татьяна, я, действительно не знаю всех тех заболеваний, но это не значит, что я не подозреваю об их существовании, просто у меня их нет (слава Богу!)
Я не врач и не могу знать обо всех болезнях.
И, как простой пациент, не могу иметь в амбулаторной карте все, хотя кое-что имеется

Жирафка
Ильмирушка, я не в укор писала и уж, тем более. не хотела. чтобы это выглядело как нотация. Я лишь ответила на это...
может, при каких-то уж совсем страшных диагнозах,
На самом деле, достаточно многим, возможно и большей части населения в возрасте, холодец, как минимум, надо ограничивать. Многие об этом даже не подозревают, что при тех заболеваниях, что у них есть, его надо ограничивать.
 Кто из врачей чаще говорит о том, что надо менять в питании? Ну тем, у кого проблемы с сердцем скажут про ограничение соли, жира и ещё что-нибудь добавят. Тем, у кого проблемы с пищеварительным трактом побольше расскажут, почечникам, а в остальном... Люди регулируют опытным путём. Плохо от щавеля, убирают и т. д.
Вот так и живём...


Жирафка
Прислала, Катя, фото капусты. Ночью..
Питание в общежитии Питание в общежитии Питание в общежитии
 На чьём рецепте остановилась, ещё не знаю, но своё добавила...
  • Мама, а если я сладкий перец добавлю, не испорчу?
...
  • Мама, а если свеколки, немного, добавлю, у меня есть...

Рыбёшка
Татьяна,
Люблю красную капусту (со свеклой), в доме больше никто не... и не делаю

Жирафка
А как у вас с погодой? Катя позвонила, по видеосвязи, по дороге из института, на голове ничего нет. У нас -10, сегодня было. Связь была плохая и я ничего не поняла.
 Мне выговор делать или как?

Таньча
Жарко даже, молодежь в футболках гарцует.

Vesta
Вчера было очень тепло, сегодня, мне показалось, ветер холодный, может в центре не так, и сейчас идет дождь, местами сильный.

Таньча
Да, ветер сегодня и сейчас дождь пошел.

zvezda
Мне выговор делать или как?
не трожь девочку!! Она умничка умничка, тт...

Anchic
Татьяна, днём +15 точно было. Под вечер дождь пошёл. У нас до конца недели приличный плюс обещают, а потом резкое похолодание до 0 и ниже.

ОгнеЛо
как у вас с погодой?
Можно и самой посмотреть

zvezda
В Москве +18!!!

ОгнеЛо
В Москве
Кто наврал?

zvezda
Кто наврал?
Программа Время!!

Жирафка
Можно и самой посмотреть
Ага, у нас, в воскресенье, -8 и метелька была, а сказали ясно
Вчера и сегодня -10



Интересное в разделе «Про музыку, учёбу, похудение и не только...»

Новое на сайте