Ssylka

Питание в общежитии(страница 2)

Fotina
Подмосквичка правильно пишет - продукты, содержащие пурины, при подагре противопоказаны. Так как подагра - это нарушение метаболизма. Пурины разлагаются до мочевой кислоты, но из организма не выводятся, а накапливаются в суставах.
Не всем все одинаково полезно. В любых количествах.
Например, холодец при переломах костей полезен большим количеством коллагена, а при той же подагре - жуть как вреден из-за высокой экстрактивности бульона и тех же пуринов.

selenа
Я не спорю с Подмосквичкой.
Я, благодаря ей, узнала много нового

Ну и в догонку:
Наибольшее количество вещества содержится в:

· мясе (говядина, телятина, свинина, а также курица, утка и даже индейка);

· мясных продуктах (богаты пуринами почки, язык, сердечки, печень, мозги);

· морепродуктах и рыбе (сардины, скумбрия, сельдь, горбуша, устрицы, окунь, моллюски, креветки, мидии, омары);

· колбасе, беконе, сосисках и сардельках;

· кофе и какао, цикории;

· шоколаде;

· алкогольных напитках (в том числе и пиво);

· цветной и брюссельской капусте, шпинате, свекле, спарже, фасоли, бобах, горохе, чечевице;

· некоторых крупах (гречка, рис, овсянка).

Интересный факт: пурины чувствительны к температуре: поэтому огромное значение имеет способ приготовления того или иного блюда. Доказано, что при употреблении жареного мяса количество пуринов в организме увеличивается в несколько раз больше, чем при тушении или варке.

Ромашка
При всех показаниях и противопоказаниях, калина, это просто ягода. Не надо прям уж так. Об определенных свойствах нового для себя продукта, конечно, узнавать надо.

Зебра
И мне надо знать завтра точно. Потому что мне надо поймать самочувствие. Чтобы сходить и купить калину и все такое. Я все равно планирую идти завтра или послезавтра. Вопрос надо ли покупать. У меня немного калины и облепихи есть. Но вид уже не товарный.
Не надо никуда ходить. Их есть у меня. Недавно знакомая поделилась пакетиком калины. Я ее помыла, блендернула, отжала сок через капроновый носок, развела с сахаром (1:2). Получилась небольшая баночка, Кате отвалю немного. Мы же с Наташей (сестрой Оли) встречаемся в субботу, вот и передам. Кстати передам еще обещанные мильон лет назад полотешки, банное и кухонные, если все еще надо...
Оля, спроси у Наташи, удобно будет, если через нее передам пакет? Я ей вчера звонила, может, встретимся не на выставке, а при въезде в Москву, возле Анино.

P.S. В профилактических дозах, калина, наверное, не страшна, вот если ведро слямзить за раз... Кстати, на вкус она нормальная, как обычное варенье/джем, запах, конечно, имеется, но не такой уже ядреный сырно-носочный, как у свежей.

РепеШок
Конечно, химические таблетки завсегда полезнее природных веществ

Очень калину люблю и уважаю

«Всё есть яд, всё есть лекарство»
Зависит от дозы.

Жирафка
А Катя, вчера, блины пекла.

Питание в общежитии Питание в общежитии
 А так как время это занимает, учёбой не занималась. Сегодня проснулась рано. В 6 утра уже занималась

Жирафка
Их есть у меня.

Получилась небольшая баночка, Кате отвалю немного.
Чего там отваливать-то, самим мало.
 Подбила я маму на рябиновое варенье с нашего сайта. Ну у меня рябины нет, а у её подруги есть. Так она сделала немного и сказала, что нам хватит. А сами-то пробуют. Всё точно по рецепту

Зебра
Чего там отваливать-то, самим мало.
Нам хватит.

Что с полотешками, они все еще нужны Кате, привозить?

Жирафка
Не знаю, надо у Кати спрашивать, а она в институте. Я не отвлекаю...

Fotina
При всех показаниях и противопоказаниях, калина, это просто ягода. Не надо прям уж так. Об определенных свойствах нового для себя продукта, конечно, узнавать надо.
А щавель - просто трава. Но в период декомпенсации у отца обострение с одной тарелки супа начиналось, так же, как и с порции холодца).
Сейчас, когда 20 лет без приступов и под прекрытием таблеток уже может немного съесть

Ромашка
А щавель - просто трава
Конечно. И если имеешь какие-то серьезные хронические заболевание, то о любом новом продукте надо узнавать подойдет ли он для употребления. Многим вот помидоры нельзя или еще что-то. Мне вот все бобовые противопоказаны, виноград, чеснок, много чего еще. Но я же не пишу об этом при обсуждении того или иного продукта. Просто некоторые рецепты прохожу мимо.
Так же и щавель многим подходит, многие едят. Ну и калина, тоже. Мне, кстати запах ее нравится, я извращенка? И ем я ее только в сезон и только в чае, морсе, киселе, т. е. сейчас поем пару месяцев без фанатизма и все, до следующего года.

zvezda
я извращенка?
Сомневалась, мы все такие сами, но, каждый по-своему,

julia_bb
Я и не пробовала никогда калину, или может в детстве, и не запомнила
Надо попробовать, интересно. А вот облепиху я не очень люблю, к примеру.

Корсика
Вот солёной и полоскала
Оптимальный вариант для полоскания горла - тёплая минеральная вода, хорошая профилактика и общеукрепляющее воздействие на ткани, по словам моего знакомого отоларинголога «вещь, между прочим не одна диссертация на эту тему написана, а исследований и того больше»(с). Он так же рекомендовал полоскания тёплым молоком с мёдом, на 1 стакан молока - 1 ст. л. мёда, молоко смягчает и уменьшает раздражающее воздействие мёда, но антисептические его свойства остаются. Для профилактики и укрепления - контрастный душ на холку. Катюше - здоровья, пусть бережёт себя и повнимательнее к себе относится.

льга
А Катя, вчера, блины пекла.
Какая чистая плита в общежитии! Мелочь, а приятно. И никакой конкуренции за горелки, похоже что только Катя и готовит, остальные на бутербродах сидят?

Жирафка
Редко когда Катя видит готовящих. Сама готовит, сама плиту, в порядок, приводит.
Как-то был период девчата с блинами мучались. Что-то они не получались у них. Ну и, в самом начале, говорила, что не убирают за собой, готовящие, нормально. Про вылитый суп в раковину и забивший её я писала.
 Как сейчас, с этим дела обстоят, не спрашивала. Тараканчики продолжают бегать.
 Вот за стиральную машинку конкуренция. Она маленькая. Стирать стала плохо, отжимать ещё хуже.

Екатерина2
Катя, вчера, блины пекла
Хочу блинов.... И плиту чистую хочу....

Жирафка
А я, сегодня, оладьи делала, в масле.

Жирафка
Оптимальный вариант для полоскания горла - тёплая минеральная вода, хорошая профилактика и общеукрепляющее воздействие на ткани, по словам моего знакомого отоларинголога
Да, а если ещё и пузырики. Они же, дополнительно, очищают.

teara
Девочки, а для меня в детстве калина в сахаре и кизиловое варенье - самые вкусные вкусняшки, на втором месте - было только крыжовниковое. Лучше яблочных и сливовых варений на мой вкус было гораздо. Про противопоказания калины никто у нас не знал и могла съесть банку, если бы мама разрешила, а она не разрешала из-за сахара, а не из-за калины.
 Какие ж у нас у всех разные вкусы Даже представить не могла, что кто-то не любит калину. Но сахар должен раствориться. То есть не свежезасыпанная калина должна быть. А выстояться.

Жирафка
А что, в Москве, калина достаточно распространена? У нас я знаю только одних обладателей, если ещё не срубили. Рябину... Пальцев одной руки хватит. Канадский клён в трёх местах и то, ботанический сад, для горожан, закрыли.
Мы когда прилетели, впервые, в Москву, так удивились высоте деревьев...

Anchic
Татьяна, я раньше не знала как выглядит калина. А тут как-то сын меня спросил про один куст с ягодами, как он называется. У меня программка на телефоне есть, по фото довольно точно определяет растения. И с её помощью я узнала, что это калина. Оказалось, что у нас несколько кустов только на одной детской площадке растёт, по периметру. Я думаю, что ей тут комфортно, раз она так разрастается. И кусты огромные. И боярышника полно.

Olga 61
. Мне, кстати запах ее нравится, я извращенка? И ем я ее только в сезон и только в чае, морсе, киселе, т. е. сейчас поем пару месяцев без фанатизма и все, до следующего года.

Ну и я извращенка. Первая ложка была брррр, потом привыкла и нравиться стала.
И сьедаю 0,5 л за зиму. Иногда с чаем. И это хорошо если раз в год. А то и реже сейчас.
 И советов не даю, сказала, что мне помогло. вдруг еще поможет кому то. Мне 57 лет, лекарство стараюсь не пить ни какие. Или по минимуму. Уж лучше народным методом. А у Кати мама врач, я так поняла. Я думаю уж она знает, что можно дочери, а чего нельзя. Да и мы здесь все взрослые и знаем свои болячки, кому что можно и нельзя.

Чучелка
А что, в Москве, калина достаточно распространена? У нас я знаю только одних обладателей, если ещё не срубили. Рябину... Пальцев одной руки хватит. Канадский клён в трёх местах и то, ботанический сад, для горожан, закрыли.
Мы когда прилетели, впервые, в Москву, так удивились высоте деревьев...

Не знаю по поводу Москвы, но в 200км от Москвы у меня рябин кругом завались, целыми аллеями высажены. У меня на участке растут еще и две белоягодные рябины Кёне. Калина тоже есть)). Садовая. Бывает еще дикая - она горькая.

Я спелую рябину периодически мимо пробегая на работу/с работы курам обдираю)). Десерт)).

LudMila
Калину собирать лучше всего после заморозков, тогда она гораздо вкуснее. Сын был маленький, просто обожал калину протертую с сахаром, не вареную. Я только из-за калины когда-то купила комбайн Мулинекс с насадкой, которая умеет косточки от ягод отделять (хотя называлась эта насадка - для пюре, но калиновые кости большие плоские отделяла замечательно, не дробила, и горечи не было).
В общем, пока сам лично не попробуешь, не узнаешь, нравится или нет.))

Wiki
У нас я знаю только одних обладателей, если ещё не срубили. Рябину... Пальцев одной руки хватит.
Ну что сравнивать почву и климатические условия центрального Казахстана (резко-континентальный) со средней полосой России (умеренно-континентальный).

Ромашка
У нас рябина красная во дворе растет, просто так., Для красоты.

Wiki
У нас она возле каждого дома растет.

an_domini
Девочки, конечно, засоряем тему, но раз про рябину заговорили, ни у кого не растут случаем культурные сорта, мичуринские типа Гранатной или чешские? Все думаю, может посадить, пишут, что ягоды совсем не терпкие, хороши как просто поесть так и на переработку, и собирать их можно до морозов.

Дуняz
Про полоскание горла, хр. тонзилит, переполаскали по жизни всем чем можно. Последний раз, доктор в пафосной платной клинике, крутой лор, неожиданно посоветовал попробовать для полоскания растворимый аспирин. разводить по инструкции как для питья и использовать для полоскания. Сыну подошло, понравилось.

ОгнеЛо
пишут
Так и есть. У нас, раньше, такие у бывшей школы росли. Теперь там асфальт.

Жирафка
Ну что сравнивать почву и климатические условия центрального Казахстана (резко-континентальный) со средней полосой России (умеренно-континентальный).
Да это-то понятно. Просто если на каждом рыночке можно поискать и у магазинов... нас, даже в заморозку не продают. Облепиха есть (не знаю как на вкус), а вот калины-рябины нет.

Калюся

Питание в общежитии

Жирафка
Недоступен

Anchic
Татьяна, набери в поиске «магазин медоспас» , раз сайт не открывается по ссылке. Это магазин при Даниловском монастыре. У них там много полезностей. Может что Кате пригодится.

Жирафка
Не так выразилась. Калина отсутствует А как, вообще, цены в сравнении с другими? Ну просто у нас, может оказаться цена выше, в интернет магазине, чем где-то ещё. Ну это когда цены знаешь.

Anchic
Татьяна, про калину не подскажу, я её в обычных магазинах не встречала. Вообще, 130р за такую баночку той же смородины - несколько дороговато, на мой взгляд. Но не прям втридорога, обычно около 100р такая банка варенья стоит. Но это же магазин для «здорового питания»

Жирафка
Понятно

Калюся
Не, если уж промышленность выпускает, то можно смотреть в магазинах. Лично я покупала протертую калину (давно, правда).

ОгнеЛо
Замороженная калина, сейчас, например, в Деликатеске, по 113 рублей за полкило. Чистая, одни ягоды без веточек.

Жирафка
Марина まりな, я так понимаю, это чисто интернет-магазин? Так там пишется Доставка осуществляется при заказе на сумму от 1000 рублей по Москве и по Ближнему Подмосковью.
 А всё остальное там как, по ценам?
Ещё что увидела Бесплатная доставка за подписку на рассылку!
 Кате ссылку кинула, может с девчатами вместе наберут на доставку.

ОгнеЛо
это чисто интернет-магазин?
Да.
Доставка осуществляется при заказе на сумму от 1000 рублей
Но платно, за исключением отдельных дней и часов. Там стоимость доставки, для покупок на сумму от 1000 до 3000 рублей, в т. ч. зависит и от дня и временного интервала.
Бесплатно, при сумме покупок от 1000 до 3000, можно заказать доставку на ПН в интервале с 06:00 до 15:00.

Жирафка
Это я посмотрела, но на 1000 ещё набрать надо.

ОгнеЛо
ещё набрать надо
Да, тут, как и везде, нужно смотреть, набирается ли из действительно необходимых товаров покупка или нет. С учётом того, где потом будут они хранится после покупки. Т. к. нет смысла покупать на выброс или лишь бы купить. В каких-то случаях, можно скооперироваться с соседями, но тогда, деньги на соседские покупки у соседей нужно брать сразу, чтобы не оплачивать своими чужое.
Так же, нужно сравнивать цены и смотреть отзывы на заинтересовавшие и планируемые к покупке товары, что бы не платить лишнего и не купить ненужное или некачественное.

Жирафка
Ну да. Я Кате, регулярно такие мысли доносила, готовила к жизни.
... нет смысла покупать на выброс или лишь бы купить.

Ромашка
Жирафка, Тань. В личке два письма. Видела?

Жирафка
Жирафка, Тань. В личке два письма. Видела?
Ага, отвечаю. Вот только не поняла про котёнка, вроде речи не было... Не пугай меня так, подумаю что с головой поссорилась, а ранова-то как-то...

Жирафка
Эту неделю толком и не общалась с Катей. Готовятся к ноябрьским концертам, задерживаются. Примеряли концертную одежду. Сказала, что измельчали, нынче, дирижёры. Ей всё подгонять надо. В том смысле, что большое.
 Разговаривали, больше, по пути к метро и от метро. Но слышимость, на улице, хуже. В комнату заходит, кто-нибудь уже спит. Она быстро готовить еду, ужинать, если надо стирать, душ, учить, спать.
 Вчера Оля-Ромашка передавала, со своей сестрой, свои заготовочки. Она давно уже предлагала такой вариант. А сестра везла на выставку своих кошек. Я, такая наивная, чукотская девушка, думала что Катя выставку посмотрит. Мои дети любители животинок и таких мероприятий. Ходили у нас, но, лично меня, фото с наших выставок не впечатлили совсем.
 В общем не ходила Катя, поехала заниматься и мы уже ложились спать, дело шло к 12-ти, а Катя ещё занималась.
 Вижу, что устаёт.
На английском надо было написать письмо дугу. Ну Катя написала про свою учёбу в ипполитовке. Короче, преподаватель сказала, что надо добавить презентацию, ещё что-то и участвовать в проекте. Основная часть у неё уже есть.

Жирафка
Сегодня Катя разбиралась с тем. что передала, для неё, Оля. Калину протёрла с сахаром. Ей понравилась и сама по себе она. Сварила борщ, съездит по делу и планирует делать сырники. Всё упирается в хранение.
 А приедет, купит уксус и будет капусту готовить. Наверное выбирать между двумя рецептами от Ильмирушки или от Звезды.
 И учиться-учиться и учиться...

LudMila
купит уксус и будет капусту готовить. Наверное выбирать между двумя рецептами от Ильмирушки или от Звезды.
А если без уксуса, то вот этот рецепт - супер, просто и всегда получается. Но хранить лучше в холодильнике. Делаю без тмина и без укропа.))
Квашеная капуста без напряга Квашеная капуста без напряга
(Туманчик)

Светта
А мне этот рецепт нравится больше, чем Туманчика, пробовала всякие
Квашеная капуста по-киевски Квашеная капуста по-киевски
(MariV)

ОгнеЛо
супер, просто и всегда получается
да-да-да!

LudMila
светта, по Туманчику - вообще без сахара, но она за счет морковки получается как будто подсластили.

Светта
Людмила, я капусту квашу вообще без морковки, она от морковки желтеет. Да и не всегда морковка сладость даст, какая попадется. Советую попробовать по-киевски, я столько перепробовала уже. Я иногда продаю свою капусту и именно этот рецепт берут лучше всего.

nila
пробовала всякие
Мне тоже больше всего нравится Капуста по-киевски. Много перепробовала рецептов, остановилась на рецепте Туманчика. Но на следующий год попала на этот и все остальные рецепты забыла. Уже года 4 квашу капустку только по этому рецепту. Нравится и вкусом, и простотой приготовления.

Жирафка
Но фишка в том, что в процессе сквашивания запахи далеки от фиалковых. А в небольшой комнате и вовсе. В комнате жарко, холодильник маленький. Так ч то будет варить рассол с уксусом и съедать в виде салатика.
 Рецепт капусты по-киевски я тоже кинула Кате...
 Учитываем же наличие соседок.

Светта
Жирафка, Тань, там от той капусты запах да, есть, но только при ее протыкании/перемешивании, а это 1-2 раза в день. Если девочки соседки тоже любят капусту, то немного могут потерпеть, зато потом все вместе смогут ее попробовать. Потом и сами будут делать или Катюше покупать, а та квасить.

Жирафка
Посмотрим. Купила уксус 70%. А я скинула таблицу разведения.

nila
У меня стоит всегда заквашивается по 2-3 банки в кухне и запаха квашеной капусты мы не ощущаем. Капуста заквашивается сначала без сахара, она не «играет». Когда протыкаю не могу утерпеть и всегда напробываюсь. В этом году идет на ура эта капуста вместе с начиненными квашеными баклажанами. Уже вторую партию баклажан поставила квасится, муж потребовал. А вначале кричал зачем я те баклажаны квашу, уже поназакрывала их в банки много. И вкусно, и полезно, и сытно. Только что просто с черным хлебушкем салатницу опустошила, вместо сытного обеда

LudMila
Вот-вот. Нет сильного запаха. Я живу в студии, не 14 метров, а целых 23, но комната-кухня она и есть кухня.))
Единственный момент - перекладываю из ёмкости по банкам под вытяжкой, но в рецепте по-киевски этого нет, там сразу в банках ставится.

Интересное в разделе «Про музыку, учёбу, похудение и не только...»

Новое на сайте