Ssylka

Купили билет на поезд, в пути 60 часов(страница 3)

Seberia
Я ездила на поезде Москва-Бишкек
81 час в пути. Чуть постарше Кати тогда была. В одну сторону в купе, обратно в плацкарте.
Вообще никаких негативных воспоминаний. Приключение и только.
Правда я не одна, а с подругой ездила. Но тем не менее...

A.lenka
Есть и по 10 с половиной тысяч в одну сторону (купе на тысячу дороже). Для такого расстояния - вполне сносная сумма.
Спасибо, Шеф! Похоже, мне надо вернуться к этой мысли!

Wiki
В чем проблема?
Ни в чем, тем более, что поезд не проходящий со стоянкой в 3 минуты.

elvin
я тут выше писала, что ездила и по 7 суток
Вики, при всем моем уважении при чём здесь вы? Мы все разные, и что одному во благо, другому смерти подобно.

A.lenka
Вики, при всем моем уважении при чём здесь вы? Мы все разные, и что одному во благо, другому смерти подобно.
Я не Вики, но позвольте отвечу? А почему тогда в теме дамы вдруг дружно решили, что проехать на поезде взрослой и самостоятельной девушке - смерти подобно?

Wiki
Потому что именно они при чем и им смерти подобно

А вообще я отвечала на это:
Не поверю, что кто-то норм переносит такую дорогу.
Так вот я норм переношу, поверьте.

Ukka
A.lenka, задам Вам такой вопрос - Вы СВОЮ дочь отправляли в такой же ситуации (одну, трое суток, с кучей вещей, в плацкарте и т. д.)?
Моя училась в Харькове, на скором 4 часа, на пассажирском 6 часов, ночью села, утром приехала, минимум вещей и первый раз я с ней сьездила.

Wiki
Можно я отвечу теперь за A.lenka?
Я бы отправила и отправляла. Наверное именно потому, что сама с 17 лет ездила чёрт знает куда всегда одна. Родители ни разу меня никуда не сопровождали.

A.lenka
Можно я отвечу?

Ukka
Потому что именно они при чем и им смерти подобно
А вообще я отвечала на это: Так вот я норм переношу, поверьте.
Не поверю.
Сама часто ездила и без мамы и тоже с 16 лет. Но не трое суток одна с кучей вещей.

Wiki
Ну не верь Но я ездила, да еще и с пересадками на каких-то жутких станциях.

flame
Ездила в Караганду к родственникам в 1979 году. Оттуда возвращалась с 11 летним сыном. Я не думаю, что сейчас в поезде менее комфортно. Никаких неприятных воспоминаний. Поезд тогда полз 4 суток с гаком.

Wiki
одна с кучей вещей.
Один раз ехала с Фрунзе (ныне Бишкек) до Гурьева (ныне Атырау) с пересадкой и с огромной сумищей абрикосов (это кроме вещей и прочих гостинцев). Вот сейчас вспомнила и думаю: ну зачем мне до смерти нужны были эти абрикосы?

elvin
Девочки, я думаю, что мы все достаточно высказались, поделились впечатлениями от своих поездок. Таня все прочитает и на семейном совете решат как лучше ехать. На мой взгляд нужно просчитать досконально все расходы поездки на поезде и самолете, и если на самолете существенно дороже, то крепиться и ехать на поезде. А может наоборот, как говорят девочки, поездка будет веселой и задорной. Если же сумма переплаты будет не катастрофичной для семейного бюджета, я бы отправила девочку самолетом, а багаж транспортной компанией.

teara
я тоже езжу с детства и сейчас поездом постоянно на самые разные расстояния. Но, вот хотите ругайтесь, а если встречаются маленькие дети шумные, или в принципе не спится и неконфортно ночью, то 50 г коньяка перед сном и хорошо спится. Прошу не путать «напиваться» и 50 грамм для того, чтобы расслабиться в плохих условиях. Катя уже, считай, студентка, ей тоже можно в порядке исключения. Беруши можно на всякий случай взять, хотя мне некомфортно в них. Ещё очки на глаза для сна, тоже больше комфорта. Тканевые ночные очки мне нравятся, лучше спится.
 Единственное, что действительно мне не нравилось раньше и нельзя исправить: это духота. А если кондиционер работает, остальное - поправимо.
 Электронные ресурсы на планшете, время пролетает незаметно. Если работает вагон-ресторан, то разок сходить в него тоже не будет очень дорого, а приятно.
 А баулы можно на вокзале носильщику дать и на такси потом подвести.
Самолёт и транспортные компании, разумеется, комфортнее и удобнее. Но и дороже. Хотя носильщик и такси или транспортная подешевле, стоит посчитать и сравнить. Но у транспортных компаний доставка до двери - дорого.
 Поэтому в принципе и в поезде неудобства можно свести к минимуму даже если условия попадутся не ахти

льга
Она приезжает 30-го августа
Я далека от этой темы, но у меня была история... знакомый мальчик приехал на учёбу в Питер 27 числа и на заселение в общежитие уже опоздал, все места закончились уже 26-го. Всю первую сессию жил у нас, а потом места в общежитии появились. Это я к тому, что неплохо бы уточнить этот момент, чтобы не получить ещё одну серьёзную проблему.

Екатерина2
И еду можно покупать у бабушек на стоянках,
Зачем сейчас это делать? На первый день взять еду из дома, на второй- пару дошираков, овощи свежие, сухофрукты - и ей хватит. Всей семьей ездили в поездах, без вагонов- ресторанов обходились. Воду две по полтора литра надо сразу купить, чтоб не выходить за ней на чужие перроны.

Жирафка
Галина, а вот это уже серьёзное уточнение. Кате просто сказали звонить 26-го и выяснять, в какое общежитие её заселят. То есть надо уточнить, теперь, закрепляется ли это место за ней и до какого числа надо заселиться чтобы не потерять?

Екатерина2
Жирафка, да, я думаю, так и надо сделать - позвонить самой и все вопросы по заселению задать.. а то молодежь иногда мало внимания на мелочи обращает, а они как раз и важные оказываются.

Таньча
Кате просто сказали звонить 26-го и выяснять, в какое общежитие её заселят. То есть надо уточнить, теперь, закрепляется ли это место за ней и до какого числа надо заселиться чтобы не потерять?
Да, как раз вот это сейчас самое главное, мне Катя тоже сказала про 26е, а приедет она только тридцатого. А проехать поездом трое суток это ерунда. Девочка она разумная и найдет чем себя занять в дороге, от голода тоже думаю не пострадает. И от Дошираков с картошкой никто за трое суток желудок не портил. Это нереально.

Жирафка
Такое ощущение, что ты дочу на необитаемый остров отправляешь. Лашу, гречку. Соль еще положи)))
И ещё раз уточню, чтобы больше не поднимался вопрос про гречку Я её положила на период поступления (и не на весь, ё уже давно нет). Промыла, перебрала, обжарила. Чтобы прибежала, запарила, пока суть да дело в подушке уже готовая каша ждёт. Мы же не знали как будет с условиями. И, самое главное, было место. Потому и закинула.. Она летела с сумкой на колёсиках и ещё одной, которая, потом, надевалась на ручку и ставилась сверху сумки на колёсах. Так что было нормально.
 А ещё давала по кг (наверное) козинаков разных и ореховой смеси на перекусы в дороге и пока на консультациях и прочем. И то и другое уже съела давно. Насчёт шоколада не спросила. Горький, любимый.
 А то что бабушка катает лапшу так на то она и бабушка. А уж повёзёт Катя лапшу или дома оставит другой вопрос.

Минди
Галина, а вот это уже серьёзное уточнение. Кате просто сказали звонить 26-го и выяснять, в какое общежитие её заселят. То есть надо уточнить, теперь, закрепляется ли это место за ней и до какого числа надо заселиться чтобы не потерять?
Еще попросите узнать нужно ли заявление, какие то документы к нему (ксерокопия паспорта или перевод, миграционная карта, фото). Будет ли комиссия на заселение... Можно ли сразу оставить соответствующие документы, чтобы не опоздать и сразу потом заселиться.
У нас был опыт заселения в общежитие 3 года назад. Общага была при 2-ом меде. Создавалась комиссия и в определенный день в порядке живой очереди студенты, с приказом о зачислении (можно было взять распечатку и просто выделить свою фамилию), заявлением и ксерокопиями документов, проходили эту комиссию. Комиссия подписывала это заявление, и после обеда или на следующий день студенты шли к коменданту. Комендант говорил в какую комнату можно заселяться, давал квитанцию на оплату и ключи. Студенты с других регионов приезжали сразу с вещами (по 2 чемодана это точно) и просто весь день стояли на улице часов до 4. Но это Пироговка, там желающих заселиться было около 500, а количество мест было 350. Знаю также, что заседание комиссии по заселению было 1 раз в месяц, и их не волновало, где студент будет жить это время.
О процедуре заселения лучше бы знать заранее, и чаще всего деканаты о ней знают достаточно поверхностно. Удачи вам!!

Chardonnay
Комендант говорил в какую комнату можно заселяться, давал квитанцию на оплату и ключи.
Аналогично заселялись. Сначала квитанция на оплату, ОПЛАЧИВАЕШЬ в ближайшем отделении банка, приносишь отметку из банка, потом дают ключи)
Разница с вами была в том, что у нашего коменданта уже был готовый список вселяющихся.

Татьяна, кстати, вы готовы к тому, что возможно надо будет сразу полгода проживания оплатить? У нас, например, только так. А помесячно нельзя.

Жирафка
Таня, Жирафка, а поменять на самолёт не, нельзя?.
Ну вот, свежайшее, только посмотрела. Эконом-класс
25 авг, 96 044
26 авг, 95 165
27 авг, 95 147
28 авг, 100 069
29 авг, 82 484
30 авг, 100 045
31 авг, 76 325 -это уже совсем поздно
 А на поезд билет стоит 60 243

Екатерина2

Это не в наших рублях, я надеюсь?....

Жирафка
В МГИКе, Катя спрашивала у коменданта, не практикуется заселение студентов из других вузов.
Рита, Tаня, ваши сообщения я сфотографировала и отправила Кате.

Это не в наших рублях, я надеюсь?....
Это в наших. Делить на 6, 15 на вчерашний вечер. Два дня, как курс снизился
Татьяна, кстати, вы готовы к тому, что возможно надо будет сразу полгода проживания оплатить? У нас, например, только так. А помесячно нельзя.
А куда ж деваться с подводной лодки.

Вчера только подруга скидывала ссылки на кухонные техники, чего бы я хотела. Пришлось сказать, что на ближайшие пять лет я в завязке. А так хочется же... Те же сэндвич-мейкеры с 7 панелями, вафельницы и... Да у нас, на сайте, только походи по темам да вас посмотри-почитай

Svetlana201
Таня, а с пересадкой самолета нет у Вас? обычно дешевле бывает с пересадкой.

Жирафка
На Москву прямой. На Питер только с пересадкой, прямых нет..

Минди
возможно надо будет сразу полгода проживания оплатить? У нас, например, только так. А помесячно нельзя.
+1
Тоже была оплата за полгода, благо оплачивать можно было в банкомате, который стоял прямо в общежитии. Квитанцию показывали еще месяц охраннику при входе, пока не выдали пропуск. Регистрация делал комендант общежития (нас это не коснулось так как мы из МО). Еще пришлось отдавать девочкам в комнате деньги за холодильник и стиральную машинку (они покупали на блок из 5 человек (наша была 5). Чайник на комнату должен быть один и не превышать определенной мощности. Им выдавали список, что из электроприборов может быть в комнате. Мультиварки вообще были запрещены. Девочки прятали под кровать, иногда приходили с проверками пожарной безопасности. Не соблюдение правил каралось строго, три замечания и можно было попрощаться с жильем за 800 рублей в месяц. Надеюсь эта информация просто вас несколько подготовит к различным вариантам.

Жирафка
Ну вот, свежайшее, только посмотрела. Эконом-класс
25 авг, 96 044
26 авг, 95 165
27 авг, 95 147
28 авг, 100 069
29 авг, 82 484
30 авг, 100 045
31 авг, 76 325 -это уже совсем поздно
Это я смотрела по интернету, а вот сейчас обзвонила наши агенства, в которых цены самые гуманные (это мы уже знаем по опыту и работают напрямую) и... Самый гуманный вариант на 28 августа, последний билет 114 590 против 60 243 Все даты + дороже.
 Разница, практически, в два раза.

Жирафка
Тоже была оплата за полгода,

Эх, знать бы ещё, какая стоимость будет проживания.

Минди
Разница, практически, в два раза.
Отправляйте поездом тогда, можно перестраховаться и поговорить с проводниками, чтобы присмотрели. Мы всегда подходили к проводникам и просили присмотреть за нашей бабушкой, которая ездила в Караганду из Бишкека. Меня однажды просто переселили на другое место от компании подвыпивших мужчин.. Хотя мне было уже лет 35, но им проблемы тоже не нужны были.

Svetlana201
Таня, цена конечно огромная. Вы говорили что Катюша собирается подрабатывать. Она сейчас не узнавала по этому поводу ничего? время же есть у нее, может можно заранее договорится, а то потом учеба начнется и первое время некогда будет бегать искать что-нибудь.

Жирафка
Svetlana201, надо знать, хотя бы, где жить будет и расписание. Потому что службы могут быть ранние, вечерние... Может будет получаться только по выходным. Это дома хорошо было. 15 минут пешком до монастыря, после службы, в трапезной, позавтракала и на учёбу. И то, не всегда могла приходить.
 А сейчас договориться, а потом не успевать по времени тоже не дело.

Svetlana201
В приемной комиссии вообще не сообщают какие общежития будут давать, какая цена их? У них же каждый год это происходит.

Elenka
Таня, предложи Кате поискать работу ближе к Ипполитовке пока... Посмотрят, послушают, все-таки вариант..

Отказаться всегда можно...

Svetlana201
Таня, Катя как будет добираться 4 августа до аэропорта? Изменение в расписании аэроэкспресса в Шереметьево, пусть проверит заранее как ей ехать.

Жирафка
Не спрашивала. Наверное, метро, а потом автобус или маршрутка. Мы так уезжали, всё время.
В приемной комиссии вообще не сообщают какие общежития будут давать, какая цена их? У них же каждый год это происходит.
Сейчас едет в ипполитовку для уточнения
Таня, предложи Кате поискать работу ближе к Ипполитовке пока... Посмотрят, послушают, все-таки вариант..
Смотрели сайт Покровского собора, там певчие не требовались.

Wiki
Раз Катя уже точно едет на поезде, то надо провести с ней инструктаж. По моему мнению не надо рассказывать попутчикам, что едет впервые на учёбу и т. д. и расспрашивать у незнакомых людей, как куда добираться тоже не надо. То есть не обязательно, чтобы окружающие знали о неопытности и смогли бы этим обстоятельством воспользоваться.
И вообще для начала не вступать в разговоры, а присмотреться к людям.

A.lenka
Таня, цена конечно огромная.
Это цена в тенге... Билет на поезд в рублях стоит около 10.000.

Вы говорили что Катюша собирается подрабатывать. Она сейчас не узнавала по этому поводу ничего?
В первые полгода, а то и год - о подработке скорее всего придется забыть... У Кати, как ни крути, будет сложный период адаптации. Новый город, новые требования, отсутствие маминой помощи и поддержки...

Chardonnay
на ближайшие пять лет я в завязке
Мне два года осталось

Tamricos
Таня, Катя как будет добираться 4 августа до аэропорта? Изменение в расписании аэроэкспресса в Шереметьево, пусть проверит заранее как ей ехать.

Посмотрела, что за изменения в расписании. Катя улетает вечером, к этому времени все закончится. От меня удобнее всего на аэроэкспрессе, т. к. Белорусский вокзал рядом.

Svetlana201
Посмотрела, что за изменения в расписании. Катя улетает вечером, к этому времени все закончится. От меня удобнее всего на аэроэкспрессе, т. к. Белорусский вокзал рядом.
Тамара, отлично значит все. Я просто по телевизору вчера услышала об изменениях и сегодня прочитала, решила предупредить Татьяну.

Жирафка
Это цена в тенге... Билет на поезд в рублях стоит около 10.000.
Зарплата врача, с высшей категорией и 20-летнис стадем 80 000. Так что всё относительно.
Раз Катя уже точно едет на поезде, то надо провести с ней инструктаж.
Ну, как доехать ей спрашивать не надо. С Казанского вокзала нырнёт в метро и поедет. Главное знать КУДА ехать.

Ромашка
Мне два года осталось

А мне пол года. Не знаю как дождаться

A.lenka
Зарплата врача, с высшей категорией и 20-летнис стадем 80 000. Так что всё относительно.
Татьяна, я с этим не спорю. Но цифры для Россиян без указания их валюты выглядят непонятно и пугающе. Поэтому я и уточнила примерную стоимость в рублях. Для нас 10.000 рублей за ж/д билет в плацкарте - это тоже дорого.

Ромашка
Жирафка, а зарплата врача у вас хорошая. У нас меньше получают. Москву в расчет не беру,. Там государство в государстве.

A.lenka
От меня удобнее всего на аэроэкспрессе, т. к. Белорусский вокзал рядом
На аэроэкспрессе сейчас цены неадекватные, имхо... Значительно дешевле будет доехать в аэропорт на метро и маршрутке. Просто пораньше выехать, чтобы был запас по времени.

Жирафка
A.lenka, вот и мы так, после самой первой поездки, решили.
Жирафка, а зарплата врача у вас хорошая.
На рубли меньше 13 000 получается, это, по-твоему, хорошая?

Жирафка
Мне два года осталось
А мне пол года. Не знаю как дождаться
Вам уже ближе..

Elenka
Жирафка, Татьяна, скажи, Кате ведь положена стипендия? Она что-то знает об этом?

Жирафка
По положению о стипендии, тому что на сайте, да. А так, я думаю, что Катя не спрашивала.

Жирафка
Купили билет на поезд

Зеленым цветом выделены лица, подавшие заявление о согласии на зачисление, до заполнения 80% основных конкурсных мест (с учетом округления)

OlgaGera
Татьяна, а что сие значит? Это типа приказ о зачислении?

Елена17
На приказ это не похоже...

Жирафка
В том году приказ по-другому выглядел. Думаю, что это- промежуточный итог. Не знаю.

OlgaGera
На приказ это не похоже...
, эт да. Там то красным, то зеленым... Нет бы сразу приказ... и мы бы вздохнули))))

Svetlana201
Таня, это значит, что Катюша прошла в первую волну (80%), т е все ОК, она точно уже поступила!!!
Катюша умичка, все родные молодцы, что дали возможность Катюше попробовать свои силы и поступить!!!

kuzashka
задам Вам такой вопрос - Вы СВОЮ дочь отправляли в такой же ситуации (одну, трое суток, с кучей вещей, в плацкарте и т. д.)?
Моя дочь с 17 лет ездила из Питера, где училась, домой по 2,5 суток в плацкарте. В дороге все время спала и радовалась, что удалось выспаться после экзаменов. Всегда брала верхнюю полку, чтоб соседи не мешали. Правда, отвозила ее на учебу я сама, но нам надо было везти документы на кучу народа, поступивших в этот ВУЗ и напомнить в ВУЗе о нашем существовании, тк сдавали экзамены дома. Вещи (и вкусняшки) весь год переправляли с проводниками, тк сразу увезти смогли только летнее и частично осеннее.

Svetlana201
Все по разному переносят поездки, для меня например духота и жара очень плохо и еще если туалеты обычные и их закрывают перед станциями и вообще в плацкарте очень много народа на 2 туалета, вообще куча не удобств. Но тк разница в цене самолета и поезда огромная, то вариантов нет и конечно можно доехать и никто так уж сильно и не пострадает, просто если бы была возможность избежать таких неудобств, то было бы лучше, правда ведь. А так какая есть возможность, той и надо пользоваться. Девочка молодая и главное разумная, значит все будет ок.

Интересное в разделе «Про музыку, учёбу, похудение и не только...»

Новое на сайте