Ssylka

Купили билет на поезд, в пути 60 часов(страница 5)

Wiki
Погуглила, мне что-то очень низкие выдает?
Они и есть низкие, копейки просто.

Elenka
У нас в Украине от 1300 до 1600 гривен, если на рубли перевести, то умножить на 4.
Есть возможность поучаствовать в конкурсе на дополнительные стипендии еще столько же.
Деньги не большие, но личные расходы хватает.

РепеШок
И без всяких связей, только своими мозгами и способностями.

Да!

А что это даст? Плюс опять решать вопрос с билетами.

Не знаю, возможно, просто будет больше времени на решение проблемы.
Но билет взят и нужно просто настроиться на лучшее.

Жирафка
Таня, не переживай! Образуется как то! Я на первом курсе делала однокурсникам контрольные по математике и физике, и Кате подвернется какая то подработка...
Она сама освоила программу по набору нотных сборников и что-то там такое. Сибелиус называется. В колледже, случайно, об этом узнали преподаватели. Ну одна увидела перенабор со слепых нот. выданных на занятие. Так преподаватели, потом, дали Кате набирать сборник их произведений.
 Но это занимало много времени, я знаю. В храме петь-самый лучший вариант, но надо, чтобы всё сложилось для этого.

OlgaGera
В храме петь
забесплатно? Надо на что то жить

Chardonnay
освоила программу по набору нотных сборников
Востребовано - слышала.
В храме петь
Там своих полно. Москва, да еще рядом с такими Вузами музыкальными.

забесплатно
Это работа оплачиваемая.

OlgaGera
Там своих полно
Это да. Еще и Гитис рядом на Земляном валу.

Chardonnay
Что-то там в положении о стипендии сказано, что не менее прожиточного минимума стипендия - для тех кто хорошо учится. Плюс материалку можно просить и повышенную стипендию за всякие достижения.
Ужасный казенный язык, так и не уловила точно.

OlgaGera
Это работа оплачиваемая
У приятелки дочка бесплатно. Почему и сказала. Ну может в разных храмах разные условия. Кто богаче приход, кто беднее

tati-ana
Жирафка,
Таня, нет по ссылкам не бегала, нЕкогда было, но во всех студенческих общагах плотность такая, и кровати двухярусные. Да, бывают комфортные общаги, но там и цена и очередь на них.
Катя поступила куда хотела, а это большой стимул учиться и преодолевать трудности, а мы, мамы, сами знаете, костьми ляжем. Так что все сложится.

Chardonnay
Сибелиус называется
Финал еще есть, скажи Кате. Он вроде попроще - побыстрее набираться будет.

Tanik
Татьяна, не переживай и не загоняй себя сильно. Катюша молодец! Поступила куда хотела. А все остальное устроится, решайте проблемы по мере их поступления. Это мы уже с высоты своего возраста и опыта смотрим вперед, находим проблемы и пытаемся все предусмотреть. Молодежь совсем иная, наверно поэтому у них все легче решается. Да будет первое время трудно, но все устроится и с жильем и с подработкой. Катя у вас правильно воспитана, она умничка, и прекрасно понимает все трудности. Все будет хорошо, я просто уверена в этом.

Жирафка
В группе вконтакте Подслушано в Иполитовке от 26 июля есть вот такое обьявление
Катя написала, ждёт ответа
Да, бывают комфортные общаги, но там и цена и очередь на них.

Я исходила из того, что увидела в МГИКе. Катя жила в коридорного типа. у них одна такая. Комната на 4-х, и места больше, чем в хостелах. 750 в мес.
 В квартироного типа 950.
забесплатно? Надо на что то жить
Почему? Она получала зарплату у нас.
Финал еще есть, скажи Кате. Он вроде попроще - побыстрее набираться будет.
Катя про эту программу знает, Сибелиус ей нравится больше и привыкла к нему

За съем жилья платят сразу 3(три) суммы
То есть сумма не делится?

Svetlana201
Таня, не надо ни с кем снимать комнату-квартиру, как бы дешево это не казалось на первый взгляд. За съем жилья платят сразу 3(три) суммы, а разругаться могут девочки в один момент или кто-то не сможет оплачивать свою часть и т д. Общага это самый лучший пока вариант, если заселение-распределение начинается раньше 30 августа, то лучше поменять билет Катюше на более раннюю дату, чтобы не пропустить момент распределения жилья.

Chardonnay
У приятелки дочка бесплатно.
Слушай, ну даже у нас в Калуге хорошо платят за это. Поэтому Таня и рассчитывает на подработку такую.
А где, в каком городе дочка бесплатно поет? В Москве??

Anchic
Таня, дорогу осилит идущий. Всё будет хорошо. И «ешь слона частями» Я училась во второй половине 90-х, было очень тяжело материально. Ещё и отец умер, совсем тяжко стало. Но осилила. Работу нашла по специальности - всем и везде трезвонила, что ищу работу. И, когда к моим знакомым по общаге обратились с вопросом кому нужна работа, то меня туда быстро и пристроили. Работа оказалась по моей специальности. Так что и деньги зарабатывала, и на практике осваивала кое-что. Так что Катя освоится в начале, а потом разберётся и с возможностями подработки. В Москве молодому человеку найти работу можно, если он действительно хочет работать.

tati-ana
Жирафка,
Таня, глянула те ссылки, мдя, там только в крайнем случае и недолго. А разругаться можно везде и всегда. Билеты менять, там опять расходы денежные, держать связь и телефонную и электронную, думаю, что заключат договора с общежитием каким- нибудь, социальную защиту студентов вузами еще никто не отменял. Давайте будем терпеливо ждать, и как всегда, молиться и держать кулачки.

OlgaGera
В Москве??
Ну да.
Поэтому Таня и рассчитывает на подработку такую.
Пусть все сложится.

Жирафка
В группе вконтакте Подслушано в Иполитовке от 26 июля есть вот такое обьявлениеПривет! Ищем соседку (возможно двух) в свободную комнату в 2к квартиру. Очень удобно добираться до Ипполитовки. В пешей доступности ст. м Волжская - 10мин, ст. м Кузьминки - 15мин. Заселение с сентября. Все подробности в лс!
Комната стоит 17 500 + коммуналка. Если на двоих то, уже все 9000
У приятелки дочка бесплатно. Почему и сказала. Ну может в разных храмах разные условия. Кто богаче приход, кто беднее
Может она идейная, во славу Божию? У нас тоже есть такие.
думаю, что заключат договора с общежитием каким- нибудь, социальную защиту студентов вузами еще никто не отменял.
Ждать осталось недолго, как говорится...

Svetlana201
Билеты менять, там опять расходы денежные,
В России билеты меняются бесплатно до какого-то часа до отправления, может и в Казахстане также. А если распределение по общагам идет раньше чем Катя приедет, то она может и без него остаться.

Комната стоит 17 500 + коммуналка. Если на двоих то, уже все 9000
Цена за комнату какая-то бешенная получается, поживет, осмотрится и потом сама решит нужна ей комната съемная или нет. Хозяева бывают тоже не очень которые сдают, сам убежишь быстрее чем мучится. Общага самый лучший вариант пока для Кати.

Веточка
В съемной квартире никто Катю не зарегистрирует. А ей официальная регистрация нужна будет.

julia_bb
Веточка, а как другие девочки соседки снимают эту квартиру? Без регистрации живут? Надо Кате этот вопрос девочкам сразу задать при разговоре.

Веточка
Юлия, другие девочки не иностранки. Тут нюансы могут быть.

Любоff
Зарабатывать можно репетиторством. (Сама ищу репетитора, подтянуть сольфеджио у балбеса).
Видела в кафешках на Покровке девушки играют блюзы по вечерам (приличные кафешки, без пьяного угара).
Вопрос с регистрацией надо поднимать в деканате. Пусть регистрируют по месту учебы, тогда и снимать можно

Жирафка
на Покровке девушки играют блюзы по вечерам
Ага, пинино на верёвочке за собой таскать
 Нет, Катя захотела, год назад, научиться играть на саксофоне. Научилась Но чемоданчик с саксофоном достаточно приличного размера, так что он в Москву не едет.

Любоff
Да нет, не надо. Где играют, всегда стоит

Жирафка
Ой, я подумала про улицу

A.lenka
Престижнее ипполитовка по уровню и качеству знаний. Катя оценила это, уже на экзаменах лично. И преподаватели, в колледже, говорили об этом.
Однозначно! Нужно выбирать тот ВУЗ, где качество знаний выше. Мне кажется, для творческих специальностей это особенно важно. Татьяна, уверена, что с жильем найдутся варианты. На улице Катюшка не останется.

Жирафка
Наша форумчанка-Ирина, ещё 28 июля предложила свою помощь в поисках общежития. Но, на данный момент, ситуация такая...

Татьяна, добрый вечер, обзвонила с десяток общежитий и приемных комиссий, чужих не берут нигде, по вменяемым ценам со стороны не получится, видимо. Есть общежития, позиционируются как для студентов, подозреваю, именно это Вам и предлагает институт, они работают с вузами на договорной основе. Все грешат теснотой, и вряд ли там только студенты - для постоянного проживания не очень, но этот вариант пока самый вероятный, увы. Ближе к сентябрю, боюсь, и эти будут забиты. Надежды мало, но еще схожу в общежитие ветакадемии Скрябина, просто это рядом со мной, а дозвониться не удалось. Так что пока порадовать не могу.

Интересное в разделе «Про музыку, учёбу, похудение и не только...»

Новое на сайте