Щи, как из русской печи (медленноварка) (страница 7)

ОгнеЛо
зачем масло, в целом бройлере жира до фига и так
Масло под лук, но оно больше нужно для усвоения моркови. Бройлер не жирный, у него даже небольших скоплений жира в месте потрошения не оказалось, иначе я бы положила на дно их.
зачем замачивать картошку?
Мне картошку чистит соцработник, как полуфабрикат для последующего использования в готовке, т. к. я сама, к сожалению, по объективным причинам, с этим не справлюсь. Соответственно, почищенная и порезанная картошка хранится несколько дней в холодильнике в сменяемой холодной воде и я могу её использовать для готовки.
чтобы чаша не заварилась, пока продукты сок не пустят. Иначе белковые продукты оставят на ней белые пятна.
Никаких пятен от кисломолочки подвергнутой нагреву в чаше с тефлоновым покрытием без масла не будет.
Я первое не очень. Пару раз раз в месяц достаточно.
Мама с детства привила привычку есть суп. И мы любим вкусные супы.
Нам проще приготовить очень густой суп, что бы за один приём пищи его есть вместо, и первого, и второго. При варке щей или борща, мы наполняем суповыми ингредиентами почти полную чашу, но не менее половины кастрюли овощей, нам так вкуснее.
И её по рецепту много для меня. Я бы капустой компенсировала.
Каждый сам определяет виды используемых ингредиентов, их количество и объём, которые вкусны именно вам. В данном случае, изюминка в кефире, а так это обычные щи из свежей капусты с не совсем обычным вкусом.
Так он тоже белые пятна оставляет, если чаша не смазана.
Нет, не оставляет. Чаша не смазана, чуть жира под лук (можно не класть). А кефир, в нашем случае, выливается в чашу последним, равномерно проливая поверхность образованную уложенными в чашу продуктами. На выходе получаем полную чашу густейшего наваристого супа с торчащим из жидкой части верхним слоем продуктов, без каких-либо белёсых пятен на чаше. Естественно, если испачкать чашу кефиром выше продуктов помещённых в чашу, этот кефир может высохнуть на стенке и остаться кефирным пятном.

OlgaGera
Мне заказали повтор.
Ездил искал петуха, только под заказ
Надо кефир делать

Галка-Ворона
Да, щи с кефиром-это для меня новость. А разве кефир не сворачивается при варке?

OlgaGera
Конечно сворачивается, но оочень вкусно На второй день стали еще вкуснее

Галка-Ворона
Ну, прям, заинтриговали! Придется попробовать, иначе не успокоюсь!

OlgaGera
Вот и я так. Попробовали.
Только я без растительного масла. Не наше. Но все как обычно, только кефир новое

ОгнеЛо
Ездил искал петуха, только под заказ
Свари щи на кефире, с фрикадельками, например. Тоже, вкусно получится.
Только я без растительного масла. Не наше
Логичный подход. Я и куриный или мясной жир, так же использую, если он есть. Хотя, тоже, могу никакого масла/жира не добавлять.

OlgaGera
Свари щи на кефире, с фрикадельками, например
не, это уже не тот цимус будет.

Mrs. Addams
OlgaGera, Лёлька, несу свою огромную благодарность за рецепт.
Ходила-ходила кругами, наконец-то приготовила.
Как же это вкусно и незаморочно 

Перестала варить щи из свежей капусты этой зимой - не знаю, что за капуста, даже не деревянная, жарить ее можно тоже только дольше и на большей температуре, в супе совсем не шла. А в медленке так растушилась, растомилась 

Сфоткать даже не успела. Очень вкусно, варила просто на воде с луком, морковью, сладким перцем и картошкой целиком. Теперь только так буду варить!

Спасибище!     

OlgaGera
Mrs. Addams, приятноооо   Спасибо! На здоровье.
И правда, они удобные


картошкой целиком.
Она придает всё же свой вкус.
Не люблю картофель в борще. Он даёт какую то синюшность, если порезан. А вот целиком сваренный - совсем другое дело

Mrs. Addams
картошкой целиком.
Она придает всё же свой вкус.
OlgaGera, Лёлька, да, У меня бабушка так варила
А я пробовала (для заморозки) варить с цельносваренной и толченой картошкой грибной суп (картошка, грибы и лук), такой своеобразный «суп-пюре».

Ярик
OlgaGera, Лёлька, а я вчера борщ варила по твоей технологии, такой вкусный получился
Тебе очередное спасибо

OlgaGera
борщ варила по твоей технологии
Ооо, уже даже Борщ!
Спасибо!!!

Ярик
Щи поставила в ночь варить, а утром свеклу вареную добавила, часик потомилось, и добро пожаловать к столу

OlgaGera
Надо так тоже попробовать

Ярик
OlgaGera, Лёлька, пробуй, мне очень нравится, особенно с квашеной капустой, никаких зажарок, только чистый вкус.

OlgaGera
особенно с квашеной капустой
Этого есть у меня



Ярик, Ярославна, ты бульон отдельно варишь, или всё сразу?

Ярик
Я отдельно варю, бульон чаще есть, чем его нет

OlgaGera
Утиные запчасти, в основном шеи +
Квашеная капуста +
Сушеные белые грибы порезать сухими, ножницами удобно +
Остатки лечо покупного, полбаночки +
Морковь, лукк, свёкла, картошка
На выходе очень вкусные Щи. Даже сама не ожидала. Впервые с уткой

ОгнеЛо
Даже сама не ожидала
Ты просто ещё не полностью оценила огромные вариативные возможности твоего алгоритма приготовления щей и других супов, которые хороши при томлении!

Туся Тася
Утиные запчасти, в основном шеи +
Квашеная капуста +
Сушеные белые грибы порезать сухими, ножницами удобно +
Остатки лечо покупного, полбаночки +
Морковь, лукк, свёкла, картошка
На выходе очень вкусные Щи. Даже сама не ожидала. Впервые с уткой
борщ

OlgaGera
борщ
А что ни делай, всё равно борщ будет

ОгнеЛо
что ни делай, всё равно
Это и есть твой волшебный алгоритм!

Туся Тася
А что ни делай, всё равно борщ будет

неа. Если свеклу забудешь положить, то будут счи
Или шти?

gawala
будут счи
Или шти
Шти..

OlgaGera
неа. Если свеклу забудешь положить, то будут счи
Или шти?
Шти..
Вкусно будет. Чесслово

Туся Тася
Вкусно будет. Чесслово
а вот в этом и не сомневаюсь

OlgaGera
Щи, как из русской печи (медленноварка)

Сварила ведро борща. В прямом смысле, ведро.
В Светофоре был шикарный кусок мяса по 199р. 2, 5 кг
Лечо банка 0,5л
Свёкла 2 шт
Морковь 1 шт
Лук 2 шт
Картофель 5 меньше средних
Капуста примерно 1/4 среднего кочанчика.
Остальное по необходимости.
Вчера сварила в скороварке 6 л мясо.
Сегодня овощи подготовила, сложила в медленку 4,5 л и томились они у меня часов 8, пока меня не было.
Т. е. сложила оовощи, лечо, соль, перец и залила бульоном, сколько влезло.
Приехела, овощи готовы, остатки бульона вскипятила и всё соединила в ведерке.
Соседские ребята попросили, которых я как то угостила щами
Времени моего ушло примерно час. Для подготовки, за два дня


Я это к тому, что праздники, народ приедет. И в небольшой медленке можно сотворить большой объём первого. И потратить минимум времени.

Mrs. Addams
На неделе повторяла,

Щи, как из русской печи (медленноварка)

Часов через 5:

Щи, как из русской печи (медленноварка)

OlgaGera, Лёлька, спасибо

frenchchoko
В Светофоре был шикарный кусок мяса по 199р. 2, 5 кг

Говядина или свинина?

OlgaGera
Свинина

OlgaGera
ОгнеЛо, Марина まりな, очень благодарна за Щи на кефире.
Сегодня захотелось щей. Мяса нет, но есть кефир. Получились замечательные щи

Туся Тася
Ну наконец-то я опробовала этот рецепт. Готовила в 2,5 литровом Китфорте. На дно свинина, сверху две картофелины, луковица, морковка, капуста, ложка томата и воды влезло всего три чашки. И всё, кастрюля кончилась. Два часа на Хай до кипения, затем пять часов на Лоу. В середине приготовления открыла кастрюльку, понюхала. Воняло как-то противненько (прошу учесть, что щи раньше никогда не готовила), распаренной капустой. Подумалось, что есть, наверное не буду. А через время запах улучшился чудесным образом. Ну короче, по густоте у меня получилось рагу, ложка спокойно стояла, но вкуснооо. Не знаю, правильные ли у меня получились щи, но нам с мужем очень понравилось. Разбавить их завтра кипяточком до консистенции супа? Вроде же всё сделала по рецепту.
Подытожу. Не зря я долго мечтала реализовать этот рецепт. И медленку купила в основном для него, каш и тушеной капусты. Не прогадала. Спасибо, Лёлька, за открытие щей для меня.
Вот интересно, сметана там оказалась не к месту.

Liilia
всё, кастрюля кончилась
В 8 литровой было бы хорошо Щи обалденые, готовила уже не раз, вот только никак не соберусь приготовить с кефиром, исправлюсь. Спасибо Лёлька за рецепт

Туся Тася
В 8 литровой было бы хорошо
. Ну уж нет. Я даже борща варю не больше 4 литров. А борщ– это святое.

OlgaGera
Туся Тася, Наташа, Ой, как приятно, что вам было вкусно Готовь, Наташа. Руку набьёшь Да, маловата кастрюлька для щей. Но будешь варить каждый день.
Тебе бы на 4 л кастрюльку, вот она в самый раз на пару дней. Ну, еще не вечер, мож разгуляешься.
приготовить с кефиром
О, это чудесные щи.
У Марины столько вариантов предложено, можно варить каждый день разные
Спасибо за доверие, девочки



Разбавить их завтра кипяточком до консистенции супа?
Не порть продукт

Туся Тася
Не порть продукт
Ладно, не буду..

Рыбёшка
Тааак!
Афффтар, што за тайны про кефир? В рецепте даже намека на него нет...
Де секретные сведения добыть?
Я теперь тоже буду хотеть исть щи-борщи из восьмерки

Irgata
Воняло как-то противненько (прошу учесть, что щи раньше никогда не готовила), распаренной капустой.
капуста содержит серу, она и пахнет в начале приготовления. Как начало пахнуть сладкова-то = капуста приготовилась.
Жареная капуста же немного сладит.

Рыбёшка
сметана там оказалась не к месту.
Туся Тася, Наташа, почему?
Разве щи можно испортить сметаной? Если, конечно, сметана не кислая.

Irgata
Если, конечно, сметана не кислая.
так-то сметана – это кисло-молочный продукт.
Магазинные сметаны –

Liilia
Афффтар, што за тайны про кефир? В рецепте даже намека на него нет...
Ильмира, на первой странице рецепта, есть ссылка на пост, о приготовлении щей на кефире.

Рыбёшка
так-то сметана – это кисло-молочный продукт
Irgata, Ирина, ну кто ж этого не знает!
Просто срок свежести годности ещё имеется для этого молочно-кислого продукта.
Если не совсем свежа и есть хоть намек на кислость, есть не могу.
Вот свежая с открытым сливочным вкусом...

Irgata
ну кто ж этого не знает!
просто нынешние люди привыкли к пресному магазинному продукту, и очень не желают есть кисло-молочку, которая и должна кислить, даже свежеснятая с простокваши сметана кислит.
============
Не кислят сливки. Сметана – это скисшие сливки.

Рыбёшка
Магазинные сметаны –
у нас и магазиные есть качествено-вкусные.

Irgata
и магазиные есть качествено-вкусные
конечно вкусные. Кто ж спорит. Но чтоб НЕ кислые, люди хотят.

Туся Тася
Наташа, почему?
Наташа, почему?
Мне было невкусно.
Сметана свежая.

Рыбёшка
даже свежеснятая с простокваши сметана кислит.
Irgata, Ирина, ну всё детство в деревне со своей коровой... Кислая сметана – это уже невкусная сметана. Я сейчас не о сливках совсем, это другая история. Да избалованы мы были свежей молочкой.
Я много лет не ела не могла! творог из магазина, помня тот свой.


Мне было невкусно.
вот такие разные фломастеры вкусы! 🤷


Ну что, сегодня надо кефирчику прикупить
Идем на щи в новом неизведаном варианте!

Туся Тася
вот такие разные фломастеры вкусы! 🤷
Ну да. Я и борщ лучше без сметаны съем, чем со сметаной. Но борщ мне сметана не настолько портит, как испортила щи. При этом тушенную капусту с рисом сметана не портит, а украшает. Вот такой у меня парадокс.

ОгнеЛо
што за тайны про кефир?
см. Щи, как из русской печи (медленноварка) #3976210 (ОгнеЛо): Щи из свежей капусты с бройлером и кефиром или вроде кислые щи
Воды не добавляли, т. к. с фабричного бройлера воды натекает достаточно.

OlgaGera
Мне было невкусно
Не ем ни борщ, ни щи со сметаной, это если ем. Она там лишняя кмк



Афффтар, што за тайны про кефир? В рецепте даже намека на него нет...
Рыбёшка, Ильмира, Никаких тайн.
В конце рецепта

Щи, как из русской печи (медленноварка)

И еще
Вот
Щи, как из русской печи (медленноварка) #3976818 (OlgaGera) Ссылки на творения Марины по мотивам

Рыбёшка
Ну штож, начитавшись, поставила в ночь щи с фасолью из банки... на кефире. Из мяс выбор сегодня у меня был не велик, откопала в морозилке свиные ребрышки и куриные шейки, остальное всё «для щей». Фасоль иногда добавляю в охотку.
Чего не получиЦа – я не виновата!

Туся Тася
Чего не получиЦа – я не виновата!
А ты старайся

Светлана62
Чего не получиЦа – я не виновата!
Рыбёшка, Ильмира, всё получится. Эти щи просто невозможно испортить. Единственный суп, который я полюбила.
OlgaGera, Лёлька, благодарю за рецепт!

OlgaGera
Светлана62, Светлана, ой как приятно
Пусть будет вкусно!

ОгнеЛо
Не ем ни борщ, ни щи со сметаной, это если ем. Она там лишняя кмк
Борщ мне нравится и со сметаной и без. Щи, — без сметаны.
Чего не получиЦа
В этих щах такого не бывает! Особенность рецепта!

Irinap
Туся Тася, Наташа, и что за капуста с рисом, а?

OlgaGera
и что за капуста с рисом, а?
Где?

Туся Тася
Делаешь капусту, поджаренную с томатом, закидываешь туда рис отваренный, протушиваешь вместе немного. При подаче по желанию немного сметанки.

Рыбёшка
капусту, поджаренную с томатом, закидываешь туда рис
тоже люблю капусЬку с рисом. Иногда делаю ленивые-ленивые голубцы.

Сварились!
Ночью чот проснулась, а запах готовой еды. Было поползновение выключить совсем, но не стала, решила дотерпеть до утра.
Сейчас раздавила картошку, порезала свежено укропа и кинула 3 листика лаврушки.
В обед буду трапезничать.
Внешне красиво!



Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»

Постные блюда

Новое