ТАНЯ, пчёлки замечательные! Ты же знаешь, как они мне нравятся
Витражики от Моны (страница 5)
Mona
ТАНЯ, пчёлки замечательные! Ты же знаешь, как они мне нравятсяЛюдочка, да уже знаю, ты у нас медовая королева. И мы с тобой скоро тут всех удивим кое -чем. Не буду заранее говорить чем, но обещаю - пчёлок будет целый рой))
ТАНЯ, ой, да какая из меня королева я так - помощница моего мужа-пчеловода, и горячая любительница пчёл
Сделала на заказ часики "Doggy". Уже такие показывала, сестре делала с адресом её сайта на них, а эти делала на заказ для подарка хорошему человеку. Размещу фото, разница с прошлым экземпляром просто огромна, опыт, как говорится, не пропьёшь. Мне очень понравилось их делать.

Под романтичное настроение родились романтичные часики. Тут как раз у меня появились стеклянные овальные заготовочки, ну и как то вот всё думала, что бы на них эдакое сваять.
Часы «Прованс», 29*24 см
Вот тут подробные фото, кому интересно:

Часы «Прованс», 29*24 см

Вот тут подробные фото, кому интересно:

ТАНЯ, ой, каааак мне понравился твой Прованс! Ну очень красивая работа!
светта, Светочка, мне тоже очень нравятся, тёплые такие, смотрю на них и типа греюсь, у нас пока отопление не включили, обычно после 15 октября включают и пока дубарь в квартире.. Повесила на гвоздик, где раньше пчёлки висели (они в шкафчик на склад переехали), пока висят, потом тоже в шкафчик. Или может кто захочет себе. Но в любом случае, повисят на гвоздике недолго, у меня уже на подходе ещё одна новинка, уже готово, надо пофотать, а не выходит, пасмурно, света никакого. Я эти вот Прованс фотала три дня подряд, более 200 кадров, потом отбраковывала. Но и то, что осталось, не очень по качеству фоток, ну как уж вышло, так до весны можно погоду и нужный свет ждать))
ТАНЯ, очень нежный Прованс получился и правда тёплый
Девочки, близится Новый год, да и просто вдруг нужен подарок, то :
Я отправляю свои работы и в Россию – курьерской службой Даймекс, и в Украину Новой почтой. В Украину дешевле выходит, даже с учетом частного перевозчика, который до Новой почты переправляет через кордоны, а в Россию дороже, потому что Почтой России от нас нет услуги бережной доставки, случается, приходят осколки. Поэтому я отправляю курьерской службой Даймекс, ею дороже, но быстрее и есть бережная доставка, курьер приносит прям на дом, предварительно по телефону договорившись, когда удобно. В общем, возможности отправлять есть, если вдруг кому то на подарок надо, или себе. У меня много работ есть в наличии, вот я тут дам ссылочки под спойлером на места в соцсетях, где собрано всё моё в наличии.. Эти работы идут все со скидкой 10-20% по сравнению с их ценой для последующих заказов. И кроме того, их можно отправлять в ближайшие дни, В Россию Даймекс 2 раза в неделю от нас возит посылочки, а частный перевозчик к Новой почте в Украину везёт по пятницам, иногда в четверг, раз в неделю.
А если заказывать из того, что нет в наличии, то на изготовление работы нужно минимум 14 дней по технологии. При условии, что я прям завтра начну делать, что получается не всегда, потому что в работе всегда есть пара часиков или картин.
Я отправляю свои работы и в Россию – курьерской службой Даймекс, и в Украину Новой почтой. В Украину дешевле выходит, даже с учетом частного перевозчика, который до Новой почты переправляет через кордоны, а в Россию дороже, потому что Почтой России от нас нет услуги бережной доставки, случается, приходят осколки. Поэтому я отправляю курьерской службой Даймекс, ею дороже, но быстрее и есть бережная доставка, курьер приносит прям на дом, предварительно по телефону договорившись, когда удобно. В общем, возможности отправлять есть, если вдруг кому то на подарок надо, или себе. У меня много работ есть в наличии, вот я тут дам ссылочки под спойлером на места в соцсетях, где собрано всё моё в наличии.. Эти работы идут все со скидкой 10-20% по сравнению с их ценой для последующих заказов. И кроме того, их можно отправлять в ближайшие дни, В Россию Даймекс 2 раза в неделю от нас возит посылочки, а частный перевозчик к Новой почте в Украину везёт по пятницам, иногда в четверг, раз в неделю.
А если заказывать из того, что нет в наличии, то на изготовление работы нужно минимум 14 дней по технологии. При условии, что я прям завтра начну делать, что получается не всегда, потому что в работе всегда есть пара часиков или картин.
ТАНЯ, все рассмотрела в тонкостях-подробностях...
Все нравится!
Все бы скупила и все стены бы завесила!
Все нравится!
Все бы скупила и все стены бы завесила!
ТАНЯ, все рассмотрела в тонкостях-подробностях...Ильмирочка, это ты про твой «Паровозик» или вообще?
Все нравится!
Mona1, Татьян, а вот интересно, витражи можно делать только на стекле или же на чем-то еще можно? У меня просто два круга деревянных лежат безхозных. Печку топить ими жалко, а куда пристроить не знаю. Декупаж не нужен, я отдекупажила свое уже. Неинтересно стало. Вот сижу, думаю..
Ильмирочка, это ты про твой «Паровозик» или вообще?конечно вообще. По ссылке сходила
Часы «ПровансА у меня ассоцицации вознилки глядя на эти часы. Осень. Тыква.
А у меня ассоцицации вознилки глядя на эти часы. Осень. Тыква.из ярко-тыквенного цвета
из ярко-тыквенного цветаНу естессно..
Ну, в реале они не такие тыквенные, а чуть посветлее и больше в беж, чем в оранж.
Mona1, Татьян, а вот интересно, витражи можно делать только на стекле или же на чем-то еще можно? У меня просто два круга деревянных лежат безхозных. Печку топить ими жалко, а куда пристроить не знаю. Декупаж не нужен, я отдекупажила свое уже. Неинтересно стало. Вот сижу, думаю..Галя, витра - в переводе с французского, означает Оконное стекло. Они изначально для стекла и керамики. Можно на оргстекле. Есть прозрачные и непрозрачные. Я рисую в основном, прозрачными. Они на прозрачном стекле (у меня на часах стекло 4 мм, и вот за счёт его толщины и прозрачности краски создаётся эффект глубины, как бы вглубь рисунок идёт, а вот непрозрачные - они рисовать на керамике - чашках (не доходя 1,5-2 см до края, чтоб не попадала роспись на зону губ, тарелках непрозрачных (но не для еды, а декоративных), на пластике. Но глубины тогда не будет. На дереве именно витражными, думаю, не надо. Дерево пористое, а витражные краски - они текучие, просто впитаются в него и красоты особой не получится, хотя я не пробовала. Опять же, витражные краски те, что у меня, они густые, я развожу водой чуть, а есть Декола витражные, они ну прям как вода, ими точно по дереву никак.
Я бы на дереве рисовала не в витражной технике, а просто акриловыми красками кисточкой в технике One Stroke (техника Двойного мазка), погугли, куча инфы по ней и много видео к ютубе, вот по дереву ею рисовать - милое дело и ооочень простая техника. Я сначала ею хотела заняться, даже тренировалась, и вроде как получалось, но потом меня на витражи переклинило. Но всё поглядываю на наборчик тюбиков «Сонет», купила полгода назад именно для Двойного мазка и всё хочу что -то сваять.
Вот я погуглила чуток, как на дереве расписывать, тут и про акрил, и гуашь, и акварель, почитай, может тут что то себе приспособишь для твоих деревяшек.
Спасибо Татьян. Я в общем-то предполагала, что никак. Ну да ладно. Не, я по дереву ничего не буду расписывать. Я рисовать не умею от слова совсем. А там надо и тень-фон-туда-сюда-пойди-сюда.. Это не для меня. Пусть лежат, может чего придумаю другое.
Ещё одни часики принесла
«Лотосы», размер 28*28 см.

«Лотосы», размер 28*28 см.

Танюша, я не пропускала ни одного твоего шедевра. Любовалась молча. Но эти часики...
Такие нежные! И в то же время богатые! Украшение для любого помещения.
Спасибо тебе за такую красоту. Была бы своя квартира, не задумываясь бы заказала.
Такие нежные! И в то же время богатые! Украшение для любого помещения.
Спасибо тебе за такую красоту. Была бы своя квартира, не задумываясь бы заказала.
Ташенька, Наташа, спасибо большое, за то, что нравится и что любуешься, хоть и молча. А квартира - ну то дело наживное. Может будет когда, тогда и закажешь. Я как раз опыта ещё наберусь.)) Витражки для меня - это наверное навсегда увлечение.
Сегодня пошла, накупила бумаги для упаковки подарков, в листах больших. Думаю, как фотофоны использовать для фото работ, так что буду снимать более красиво. И три тарелочки прозрачных и три супнички тоже стекло прозрачное прикупила, может, нарисую что-то. Купила себе, хочется ж и кушать из красивого. Но теперь надо ждать вдохновения, надо ж придумать, что рисовать, а это чуть ли не самое сложное, полдела, можно сказать, придумать, или даже просто найти в интернете и отредактировать, подогнать под свой размер стекла.
Сегодня пошла, накупила бумаги для упаковки подарков, в листах больших. Думаю, как фотофоны использовать для фото работ, так что буду снимать более красиво. И три тарелочки прозрачных и три супнички тоже стекло прозрачное прикупила, может, нарисую что-то. Купила себе, хочется ж и кушать из красивого. Но теперь надо ждать вдохновения, надо ж придумать, что рисовать, а это чуть ли не самое сложное, полдела, можно сказать, придумать, или даже просто найти в интернете и отредактировать, подогнать под свой размер стекла.
Ещё одни часики принеслаТанечка, вчера на Фейсбуке отметила эти часики. Ооочень понравились!
«Лотосы», размер 28*28 см.![]()
francevna, Алла, мне тоже они нравятся, какие то даже немножко японские.)). Это, кстати, первые часы у меня на стекле 28*28 см. До этого у меня были квадратные с прямыми уголками других размеров, поменьше. Есть больше этих, но со скруглёнными углами, 31*31 там. Это мои часы «Райские кущи» на таком.
У меня часто спрашивают, как выбираю я размер стёкол для часов. К примеру, почему нет размера 30*30 см. А просто потому что коробки у меня 30*30 и 35*35. В первую не влезут, а во второй будут болтаться, даже с учётом проклейки бортов пенопластом, который 2 см толщиной.))) Всё просто.) Вот у меня часы есть 23*23 см, вот приходится включать всю мощь моей инженерной мысли, чтоб не болталось (хорошо, что по образованию я инженер). При пересылке надо, чтоб стекло было зажато пенопластом со всех боков и сверху-снизу.
У меня часто спрашивают, как выбираю я размер стёкол для часов. К примеру, почему нет размера 30*30 см. А просто потому что коробки у меня 30*30 и 35*35. В первую не влезут, а во второй будут болтаться, даже с учётом проклейки бортов пенопластом, который 2 см толщиной.))) Всё просто.) Вот у меня часы есть 23*23 см, вот приходится включать всю мощь моей инженерной мысли, чтоб не болталось (хорошо, что по образованию я инженер). При пересылке надо, чтоб стекло было зажато пенопластом со всех боков и сверху-снизу.
Танечка, какая прелесть! Такие нежные часики получились!
Несу наконец и вторые часы в интерьере. Прям как их место всегда было.

Stafa, Света, как хорошо они висят! Здорово! За окошком золотая осень закончится, а в квартире будет эта красота радовать в любое время года.
Знаешь, и фон, если был бы совсем светлый, может не так был бы подходящим. А так с узором на обоях просто супер совпало!
Знаешь, и фон, если был бы совсем светлый, может не так был бы подходящим. А так с узором на обоях просто супер совпало!
Принесла тёплого, осеннего позитивчика.
Дуэт «Привет!», из двух картин, размер стёкол 15*21 см
Хотела назвать : «Девушка, а девушка! Как Вас зовут?». Но как то длинновато для названия. Поэтому только «Привет!»)))

Дуэт «Привет!», из двух картин, размер стёкол 15*21 см

Хотела назвать : «Девушка, а девушка! Как Вас зовут?». Но как то длинновато для названия. Поэтому только «Привет!»)))

А-а-а-а-а, какие крокозяблики
Танюша, очень забавно!
Да, очень прикольные. И если с гусеничкой всё ясно, то эта троица справа - именно крокозяблики, потому что я сама не уверена кто они - то ли черепашки, то ли божьи коровки. В общем, неизвестные науке личности.
Какая милота Танечка за темой слежу из кустов, все часики красивые, и оригинальные, очень нравятся, спасибо за красоту!!
lettohka ttt, Наташа, спасибо! Буду радовать, по возможности и по вдохновению. Сейчас как то у меня непонятки какие то в голове, ничего не придумывается, как то выдохлась я чуток на часиках. Рисую картины и картинки мимимишные. Повторила свои Стрептокарпусы, но теперь сделала их на заказ не часиками, а картиной и не синего тона, а фиолетовые. Неплохо вышло. Покажу чуть попозже, хочется, чтобы хозяйка картины увидела её первой вживую. Сегодня отослала посылочку ей.
А ещё, наконец-то у меня отпал блок на роспись выпуклого стекла. Я когда только начинала работу со стеклом, то купила 20 вазочек шарообразных и расписала все их. На первой страничке темки есть фото такой вазочки. В общем, это такой был тяжёлый труд, краска же жидкая, а расписывала я их тогда не французскими касками, которые густые, а отечественной Деколой, а она ну как вода прям жидкая и с круглой баночки просто норовила слиться. Чуть чуть кусочек покрасила, хочу рядом красить, а не могу, надо ждать, пока этот высохнет, а то будут потёки. В общем, потом сказала себе: Да чтоб я когда- нибудь взялась за выпуклое стекло, да ни за что! Ну вот, прошло месяцев 10, я расписывала только плоское стекло, но потихоньку готовила себя к рисованию на выпуклом, купила несколько вазочек, супничек, и вот три супнички небольших расписала позавчера. После обжига в следующие выходные, пофотаю и покажу, что вышло.
А ещё, наконец-то у меня отпал блок на роспись выпуклого стекла. Я когда только начинала работу со стеклом, то купила 20 вазочек шарообразных и расписала все их. На первой страничке темки есть фото такой вазочки. В общем, это такой был тяжёлый труд, краска же жидкая, а расписывала я их тогда не французскими касками, которые густые, а отечественной Деколой, а она ну как вода прям жидкая и с круглой баночки просто норовила слиться. Чуть чуть кусочек покрасила, хочу рядом красить, а не могу, надо ждать, пока этот высохнет, а то будут потёки. В общем, потом сказала себе: Да чтоб я когда- нибудь взялась за выпуклое стекло, да ни за что! Ну вот, прошло месяцев 10, я расписывала только плоское стекло, но потихоньку готовила себя к рисованию на выпуклом, купила несколько вазочек, супничек, и вот три супнички небольших расписала позавчера. После обжига в следующие выходные, пофотаю и покажу, что вышло.
, купила несколько вазочек, супничек, и вот три супнички небольших расписала позавчера. После обжига в следующие выходные, пофотаю и покажу, что вышло.Танечка, с нетерпением буду ждать твои новые работы!
И мне про супницы очень интересно. Хочется увидеть!
Танечка, какие крокозяблики милые! Для детской очень хорошие картиночки! Буду с нетерпением ждать твои новые работы.
Перефотала свой сказочный домик на улице, при солнечной осенней погоде, совсем другое дело

Танечка, сейчас мышка прибежит, достанет ключики и в домик зайдёт
Лютик, а ты пчелки свои получила? Может уже показывала, а я пропустила?
Так, а ты откуда знаешь? Я ж не говорила
У меня сложности с получением, живу же на два дома, так что мы с Танечкой договорились, что она мне вышлет на этой неделе.
У меня сложности с получением, живу же на два дома, так что мы с Танечкой договорились, что она мне вышлет на этой неделе.
Я ж не говорила
Да мы все ждем, когда похвастаешь.
Люда, та то я ж намекала в темке, что мы с тобой скоро всех удивим. Завтра уже отправлю.
Мы с Людочкой договорились, что пока она вживую своих пчёлок не увидит, я тут выкладывать не буду. Так что скоро уже покажем. Я даже видео сняла, залью на Ютуб и ссылку тут дам. Ну а Людочка, может когда повесит, то тоже фоточками нас порадует.
Мы с Людочкой договорились, что пока она вживую своих пчёлок не увидит, я тут выкладывать не буду. Так что скоро уже покажем. Я даже видео сняла, залью на Ютуб и ссылку тут дам. Ну а Людочка, может когда повесит, то тоже фоточками нас порадует.
Как получу - сфоткаю и как повесим - сфоткаю
Так, а ты откуда знаешь? Я ж не говорилаНаверно в твоей теме про пчёл.
Сделала на заказ «Стрептокарпусы». Заказала девочка с нашего форума. Если она захочет, то отзовётся. Но просила сделать их не часами, а картиной. И не тёмно синего цвета, как я показывала, с мрачноватыми листьями, а в фиолетовой гамме и более светлыми листьями. Я немного переживала. Те свои первые Стрептокарпусы я делала другим фацетным лаком и пастой структурной, краски тоже другой фирмы были, в общем, немного волновалась, но получилось хорошо. Особенно волновалась - получится ли новыми материалами сваять бугристо-сетчатость на зелёных листьях, это ж в этой картине - изюминка. Вышло очень даже классно. Под спойлером можно крупно листья рассмотреть.
Итак, картина «Стрептокарпусы», 25*25 см.

Итак, картина «Стрептокарпусы», 25*25 см.

«Стрептокарпусы»Красотища. Я думала, что это ирисы.
Присоединяюсь к Галине, красотища! Танюша
Галя, это не ирисы, но заказчица сказала, что хочет, чтоб были как ирисы.))) Видно, угадала я.
Ярик, и красотища и получается как бы два в одном. Если картина надоест со временем, то всегда можно часовой механизм вставить и будут часики.))
Ярик, и красотища и получается как бы два в одном. Если картина надоест со временем, то всегда можно часовой механизм вставить и будут часики.))
Танечка, красота неземная! Очень люблю такой цвет.
Танечка, очень красиво, фактура листьев очень интересная
Девочки, сделала я супнички, пофотала и видео сняла. Вот пока вам фото и коротенькое видео всех трёх вместе. А я щас буду редактировать остальное, по мере возможности буду выкладывать про каждую супничку.

Танечка, красота какая! А это чисто декоративные супнички или из них и есть можно, а потом мыть можно?
Лютик, Людочка, конечно, этим можно и нужно пользоваться. Рисунок нанесён на внешней стороне. Не контактирует с едой. Мыть можно в тёплой воде с мягким моющим средство только замачивать производитель красок не советует надолго, чтоб не кисло часами, хотя я как то замачивала.... А мыть можно. Ну и не скрести ножами, ёршиками, шершавыми губками. Просто х/б шной тряпочкой мягкой мыть.
Ага, поняла, то есть губками для тефлона можно, классные супнички! Прям вот захотелось, но щас не могу
Ну, я щас тоже не могу, это я вобще сделала две себе и одну маме))). Да и всего их у меня было три стекляшки для разукрашивания. Я ж не стекольный магазин. Надо купить ещё прозрачных девственно чистых штучек разных. Можно и вазы, и блюда, тарелки, кружки пивные, да мало ли что. Только что именно покупать. Я ж не знаю, что людям понадобится, а держать дома склад стеклотары, хоть и красивой тоже место надо. Часы и картины проще - они узкие, в пиццевых коробках стоят себе рядком. Места мало занимают, а объёмные штуки хуже в этом плане.
Производитель красок уверяет, что после обжига можно мыть в посудомойке. Нуу, я бы не стала, жалко мне их)) Хотя не высокие температуры посудомойки, думаю, выдержит. Я как то запорола одну работу и пыталась снять краску уже после обжига со стекла, чтоб стекло чистое хотя бы сохранить... Ага, как бы ни так. На ночь горячей водой с содой залила в противне стекло и утром - хоть бы хны. Пришлось в духовке сделать 100 градусов и держать там в противне с водой, накрыв другим противнем часов 7-8. Только потом краска стала чуток мягковатой и я её как чулок потихоньку стянула со стекла, но тоже минут 15-20 стягивала. А сама вода осталась кристально чистой, то есть, совсем не растворилась краска ни на чуть-чуть.
Не, в посудомойке жалко, я красивое стекло в ПММ не мою, оно выцветат со временем. А такое в руках держать приятно и мыть то же
Новая неделя началась, новые картинки от меня. Сегодня покажу свою первую супничку. С малинкой. По правде говоря, из трёх она мне нравится меньше всего. Я, как уже говорила, хотела маме одну подарить, а две себе оставить. Мама выбрала другую, с калиной, а была там ещё её подруга, то увидела супнички и прям загорелась, продай и всё тут. Ну и из двух оставшихся выбрала эту, с малинкой. Ну и хорошо, я по правде, не очень ею довольна, так что пусть забирает, а я себе может ещё нарисую, уже так, как мне понравится.
Итак, супница стеклянная (кстати, фирма Luminarc стекло), вместимость поллитра, как уверяла продавец, но я не меряла)

Ну и вот коротенькое минутное видео:
Ну, и как говорила Шахерезада: «А что было потом, Вы узнаете завтра...» А завтра я Вам покажу фото и видео самой красочной супнички, которую сразу выбрала моя мама.
Итак, супница стеклянная (кстати, фирма Luminarc стекло), вместимость поллитра, как уверяла продавец, но я не меряла)

заказчица сказала, что хочет, чтоб были как ирисы.))) Видно, угадала я.С благодарностью!
Замечательная работа. Всем понравилось. Вы сделали точно так, как увидела работу я. )
Самые наилучшие пожелания Вам и родным и близким от нас всех.
Она, спасибо большое, очень приятно, что я всё точно угадала и смогла передать в картине. А ведь это бывает очень сложно угадать. Например, постоянная путаница у многих сиреневого цвета и фиолетового. Что из них более к красному, а что более к синему. У разных людей на этот счёт разные мнения и мне очень помогло Ваше : «как ирисы». В общем, я при замешивании красок как то мысленно и представляла их.
Интересное в разделе «Авторские темы»
Jefry - самурай без меча :) 30B01 (мои монологи) fugaska
Страна, которая пахнет булочками
Музыкальные родные (советские) мультфильмы для малышей от "1+"
Дачница - 53 кг или ШПП
Йога для пальцев (мудры)
Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания). Оглавление
Про всё на свете с Гюзелью

Новое на сайте