Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
у нас на улице прохладно, ночью был небольшой дождь.
у нас на улице прохладно, ночью был небольшой дождь.
gawala
Это соседи напротив нас лес выращивают. Там уже реально строевой лес, а убирать его они не хотят, при том, что бывают 2-3 раза за сезон на даче. А в этом году мы их вообще ни разу не видели. Поэтому после обеда даже в солнечные дни половина участка у нас не освещается.Почитайте законы про СНТ. Там есть и про деревья. На каком расстоянии и какие могут расти у соседей.

Почитайте законы про СНТ. Там есть и про деревья. На каком расстоянии и какие могут расти у соседей.Кто б его соблюдал...
А еще можно полить насыщенным раствором соли и они погибнут.Я солью траву на входе поливала, живее всех живых! Тогда уж гербицидом каким то, типа раундап. Препарат, конечно, ругают, но разовая акция, да у соседей, можно позволить.
утащу твою вкусняхуИрина, хорошо
гляссеНаташа,
зимой полить кипятком
Соль действительно не помогает, про кипяток не очень понятно,Соль вроде помогает в соединении с уксусом. Но сколько же той соли с уксусом надо иметь, чтобы извести тот лес, который на фотографии. Там похоже лес «вековых» деревьев. С кипятком та же самая проблемка может оказаться
Соль вродепомогает селитра: натриевая несколько быстрее, чем аммиачная. Если селитру засыпать в дупло или на спил пня, то корни можно будет не корчевать. Но! дерево может упасть... В крайнем случае, регулярный полив крепким раствором селитры, но это года три нужно делать...
Вы можете написать заявление в Правление СНТ, которое ОБЯЗАНО отреагировать, изложите все то, о чем говорили здесь. Еще можете написать в пожарный надзор (если Правление не отреагирует). Штрафы «солидные» за несоблюдение противопожарной безопасности (высокий кустарник на участке, сухая трава). Помимо всего прочего, существует еще Устав СНТ, где четко прописаны обязанности членов, в том числе и по уходу за садовым участком.
С учетом того что соседи 10 лет не появлялись.... Короче надо аппелировать к законам. Можно вообще попытаться признать участок соседа безхозным. Например: 4. Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон № 218-ФЗ). Согласно этому Закону если с момента постановки участка на кадастровый учет прошло пять лет и он не был внесен в ЕГРП, то его снимают с кадастрового учета, после чего он переходит в муниципальное владение. Собственники земли имеют как права так и обязанности... Например по содержанию своего участка. уплате взносов и т. д. Участок явно не использовался, в следствии чего проявилась сильная залесенность, закустаренность, зарос сорными травами и т. д. что в свою очередь создало для Вас как для собственника помехи пользования собственностью.+опасности проникновения змей, диких животных (смотря где расположен участок) с участка соседа. +правила пожарной безопасности (сухая трава и т. д.). По идее вам бы написать заявление по поводу неиспользования соседского участка в орган земельного контроля вашего района, который должен произвести проверку и выписать предписание на устранение обнаруженных нарушений и выписать штраф нерадивому владельцу... В федеральном законе № 101-ФЗ от 24 июля 2002 года п.1. ст. 12.1, сказано, что невостребованным участком земли признается участок, который не использовался в течение трех лет или не передан в аренду для использования.
уксусуксусная кислота...

Девочки-украиночки, у кого есть белая смородина? Мне уже и сорт неважен. Просто белая. Третий раз покупаю саженец и третий раз вырастает красная! Очень надо!Аннушка,к сожалению поделиться не могу... нечем сейчас. Но могу дать тебе сайт очень достойного человека, который занимается растениями и семенами. Приобретала у него смородину красную Ровада, семена томатов и перца, как только узнала о нем на профильном форуме. Тогда только стала там форумчанкой и он был тоже там. В первых складчинах Виктор закупал и у него семена овощей для нас. А это о многом тебе скажет.

Такие тучи нависли...Через час распогодилось до жары. Это я по дороге на фестиваль цветов фоткала.

не вижу вкусняшкиЕлена, специально через вставляла, чтобы видно было.

Прибежала с десертамиМарина, зачётные десерты!
Беру все!Шоколадку мне!
Шоколадку мне!А забирай!
разобрались.Марина, поделились

Как мамочка? Как твой урожай?Мама ничего. По-тихоньку.
Чайная беседка
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Девонширский (корнуольский) чай
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?