алена40, Алена, поздравляю!
Доброго утра всем!
Доброго утра всем!
gawala

я с большой ложкой прибежала на пробуИрина,
Грибная погода, а в лес не пойти.Утепляйся, сапоги тебе в помощь и в лес.

Розыи лилия шикарная.
ПосмотримА я уже и не смотрю, всё врут.
я уже и не смотрю,Я редко смотрю теперь.
Так что, какие они размороженные, не в курсе.да нет, ты не поняла, мне в блюде не понравились. Поэтому выбросила и блюдо, и запас.
Кстати, очень удобно запечь, заморозить целиковые и зимой делать квашеные!мое личное ноу хау. Только я не пеку, а отвариваю. И корешок сельдерея спецом в горшочек сажу, чтобы правильный вкус был.
Что-то Танечка нам кофе в шикарных чашечках не несет, наверное занята.
как-то привыкли уже крепко Танюшин кофе по утрам распивать.

Леночка, сразу Окуджава в голове запел.А вот и он сам...
Своих огурцов на засолку не дождаласьАнечка, а что у тебя в этом году с огурцами пошло не так по сравнению с прошлым годом? Обидно конечно что пришлось покупать на засолку. Я в этом году урожаем довольна, всего понемногу есть. Огурчиков только что еще на баночку собрала. Смотрю даже те кустики огурцов, которые вроде раньше подсохли, начинают отходить и макушки зазеленели, появились завязи.
Девочки извиняюсь что-то закрутиласьТанечка, не извиняйся, у каждого могут быть свои дела. Ты с перепугу кофе по правилам подала, рюмкой холодной водички
А вот и он сам...У ты, даже не знала, что такой памятник есть. На Арбате поставили?
А то я пока всю переберу - объемся.витаминный заряд, на здоровье. Я, после того, как перебрала-оборвала-пообрезала маникюрными ножничками ведро золотистой смородины, больше над собой не издеваюсь. Смородина идет практически только в чай. Поэтому хорошо промываю, что всплыло выбрасываю. Смородину отцеживаю хорошо от воды и тщательно пробиваю блендером. Всё зеленое, (типа веточек), что осталось, имеет тоже вкус и витамины, так что не повредит. Добавляю сахар 1:1 и снова тщательно пробиваю блендером, чтобы сахар измельчился и не упал на дно. Разливаю по баночкам, сверху насыпаю до сантиметра сахара и храню в холодильнике. Если места мало, (а летом его всегда мало), то разливаю в банки по два литра, а зимой можно и перефасовать после того, как открыла банку. Зимой в чашку с кипятком добавляю такое смородиновое пюре, всё нерастворимое падает на дно, а измельченная мякоть равномерно распределяется по жидкости. Точно так же поступаю с малиной. Интересно, что так пробитая малина или смородина намного гуще, чем если сахар вмешивать ложкой. И практически никогда не разделяется на два слоя.
теперь полюбила минимализм : кровать, душ и вдалеке - столовая с накрытым столомты про прачечную и горничную забыла

А может кто знает как побыстрее перебрать смородину, мож какая фишка есть у кого её много и часто перебирает. А то я пока всю переберу - объемся. Смородина не очень крупная, но очень сладкая. Собрана видно была вчера, в середине ведра влажноватая.Через шнековую соковыжималку пропустить и сделать желе.
Через шнековую соковыжималку пропустить и сделать желеВ этом году впервые попробовала смородину через шнековую соковыжималку. Очень понравилось! Только я не желе делала, а тоже замораживала с минимальным количеством сахара.
Я не люблю не перебранную смородину, хоть и говорят что сухие чашелистики полезные. Раньше оставляла, сейчас убираю все.Есть такой сорт чёрной смородины Былинная у неё крупные ягоды размером чуть меньше 10-рублёвой монеты десертного вкуса, с сухим отрывом ягод и опадающие у зрелых ягод чашелистики, ягодные кисти короткие, «усика» у поспевших ягод нет (только пятно от него, т. к. «усик» сам опадает по мере созревания ягод). К сожалению, после выхода из строя жёсткого диска и поломки компьютера, нашла только такое старое случайное фото от 19.07.2015 в череночнике со своевременно не рассаженными саженцами (человек попросил укоренить, но не смог своевременно забрать, а нам не куда их было рассаживать, мы ими тогда всех желающих соседей и знакомых осчастливили и многие с тех пор выращивают только её), соответственно, там образовалась жуткая теснота
у нас ее нета на Подольской опытной станцией садоводства Института садоводства НААН, которая участвовала в её создании совместно с ВСТИСП, она не сохранилась?..
Где была? Хоть за других порадуюсь, мне вообще ничего не светит, даже дача на полдня получается нечасто.Меня с детьми и внуками вывезли в Турцию,
Где отдыхали - на Азове или на Черном море?На Средиземном, вот оно как!
А я вот как изощряюсь с кабачкамиКрасота спасает мир!
на бернере
после турецкого сервиса я больше не хочу ни в Крым, ни в ОдессуТа понятно! Говорят в нашей Кирилловке цены турецкие, а сервиз
она не сохранилась?..Нет, не сохранилась. Да и не торгуют они саженцами.

Чайная беседка
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Девонширский (корнуольский) чай
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?