Чайная беседка (2019 г.) (страница 68)

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ! Берегите себя! Сейчас работы много. Дозировать нагрузку надо!
Люблю агат... Особенно зеленых оттенков. Красота! И руки, действительно, золотые!

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Рододендрон.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице солнышко, снега меньше становится.

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.
Всем огородникам удачных посадок!

gawala
Всем привет!
 Пасмурно.+14. Ветер такой неприятный.. Весна..

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня с хорошей погодой!

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня!!! У нас солнце и обещают +18!!! Мы вчера гоняли на дачу днем, возили столбы для забора, клетку для бройлеров, заодно засыпали пол щебнем в курятнике. Рассыпала удобрение, надо еще купить. Сажать пока некуда, огурцы на подоконнике растут, а парник еще не приехал вообщем дел полно

далида

Рецепт сока лопуха для печени

Людмила, а какие пропорции?
Добрый день.
Сок из листьев лопуха. Листья собирать в мае – июне, до цветения, желательно после дождя. Применяют при проблеме с печенью, для лечения различных гепатитов. Листья лопуха пропустить через мясорубку и выдавить из них сок. Сок развести медом 1:1, хранить в холодильнике. Сок очень горький, поэтому он и оказывает благотворное влияние на печень и желчный пузырь. Пить его надо незадолго до еды, по 1 ст. ложке, 2-3 раза в день. Принимать 1 неделю, затем - 1 неделю перерыв, и опять пить 1 неделю.
Консервировать сок лопуха: заморозить без мёда. Потом сок развести медом 1:1.

Lind@
Сок развести медом 1:1,
по объему? Мед любой?

алена40
Всем добрый день!

Чайная беседка

Леночка, какая красота!!!
Людмила, спасибо огромное!!!

Tatka1
У нас настоящее лето. Окна, двери нараспашку, всё цветёт и благоухает! А с завтрашнего дня обещают похолодание с дождями-грозами. Посмотрим...

nila
Всем приветики!
С утра ездила в поликлинику. Город стоит белый от цветущих деревьев абрикос. Жарко, но ветерок.
Немного нашей красоты.
Лилеецветный тюлпан, который показывала днями раньше, но закрытый

Чайная беседка

Начинают цвести примулы

Чайная беседка

Чайная беседка

Морозник, поздно зацвел

Чайная беседка

Ну и то с чем борюсь каждый год, но бороться бесполезно. Они меня побеждают!

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Всем доброго дня!
И у нас +20°, но сильный ветер, по ощущениям +15°. Абрикос наполовину распустился, он у нас ранний. С пятницы по прогнозу похолодание и дожди.

Longina
День добрый! Полюбовалась на цветочки, красота! А у нас как то так.

Чайная беседка

Lind@
nila,
Ну и то с чем борюсь каждый год, но бороться бесполезно. Они меня побеждают!
а это кто такие?

Гюзель62
Добрый всем день!
У нас тоже отличная погода сегодня. Тепло, солнечно. Гуляли с Тимкой. Обрезала 3 куста крыжовника, выкорчевала старый куст смороды и посадили новый саженец (купила недавно в Карусели), вбили колышек и привязали яблоньку, чтобы ровненько росла. Собрали мусор и ветки и отнесли на костер. Помидорки мои взошли, но пересаживать в стаканчики буду после возвращения из Турции. Сейчас уже некогда возиться. Завтра крайний день дома и.... море, жди нас!

Светяшка
Доброго дня всем!

gawala
С последней малиной..

Чайная беседка

Lind@
С последней малиной..
В середине весны звучит просто шикарно

gawala
В середине весны звучит просто шикарно
Из морозилки. Хотя и свежая продается в супермаркете. Но своя уж больно «забористая» по аромату. Дикая..

nila
nila, а это кто такие?
Оля, синенькие типа дикой фиалки. Желтые не помню название. Но и те, и те разрастаются с дикой скоростью, цвётут обильно. Но если не бороться, весь огород будет сине-желтый. У меня они везде вылезают, и в палисаднике, и с саду и на огороде.

Таньча
Но если не бороться, весь огород будет сине-желтый. У меня они везде вылезают, и в палисаднике, и с саду и на огороде.
Вот бы мне такими палисадник под окном засадить. Плохо растёт всё. Земля скудная, хосты только в вазонах разрастаться стали.

nila
Таньча, для палисадников самое то. Совершенно не прихотливые, бымтро разрастаются, но и быстро отцветают.
Поделилась бы корешками, если бы поближе были.

Таньча
Желтенькие, кажется у соседки под окном есть. Надо посмотреть.

Надюшич
Добрый вечер! Прошу помочь советом. Хочу поставить кондиционер, наступает жара... но я в этом не разбираюсь совсем. Квартра двушка, 18м зал, 10м спальня и махонькая кухонка.
Кто что посоветует, в плане надежно, недорого...? Какие модели?

алена40
nila, красиво как!!! Все мечтаю тоже примулы у себя развести....

у нас +20°, но сильный ветер, по ощущениям +15°. Абрикос наполовину распустился, он у нас ранний.
А у нас днем было 0, сейчас -2....

Елена, у нас примерно так же. Чуть раньше оставляла фото..

Радушка

Обзор кондиционера Мицубиси

Надюшич, у нас сплит мицубиси. Очень надежно, но... не сказала бы, что недорого. Это кому как. С установкой обошлось примерно 600 убитых енотов. Но, у нас комнаты «трамвайчиком» и выход в кухню из них. Правда, когда жара, я на кухне ничего днем не делаю. Кондер рассчитан на 20-30 квадратных метров площади. Комнаты 22 м. Кухню мы не учитывали, но, если открыть дверь из комнат, реально охлаждает.
насколько я знаю, цена зависит от площади помещения

Надюшич
Радушка, Аня, а какая марка мицубиси?

Радушка
Надюшич, я не помню! Старая. Сейчас новые уже, скорей всего. Нашему уже больше 10 лет

alba et atra
Чайная беседка

Фиалка рогатая лабрадорская.

Чайная беседка

Чистяк весенний.
Подписала.

gawala
Чистяк весенний.
Этого добра тут в лесах полно. На участках не встречала не у кого.

Tatka1
Надюшич, Надюша, у меня старенький Самсунг. Когда-то поставила самый маленький (посоветовали из-за небольшой квадратуры комнат), о чём жалею, вторую комнату не тянет.
Женины родители осенью поставили вот такой (модель без вай-фай):
Чайная беседка
С установкой обошёлся им 500евро, работой его очень довольны.

nila
Елена, я знала что ты принесёшь правильные названия.
Галина, у нас лесов нет, но этот чистяк везде растет, как одуваны. Я точно, ни то, ни другое на участке не сажала, наоборот выдераю их безжалостно. Но они растут и благоухают.

Светяшка
этот чистяк везде растет, как одуваны
Ага!
Так красиво!
Раньше их столько не было.

Светта

Советы по установке кондиционеров

Надюшич, ставить один кондиционер на все помещения сразу очень неправильное решение. В том помещении, где он будет висеть, будет очень холодно и сильно будет дуть от него, дверь всегда открыта, а иначе ничего не почувствуете в других комнатах. Это если только комнаты как у Радушки трамваем, то будет прохладнее во второй. У нас квартира вся на одну сторону дома (зал-спальня-кухня), конд висят в зале и в кухне. Брали самые простые и бюджетные семерочки, работают 9 и 7 лет без нареканий. Самсунг и Сатурн.

далида
Сок развести медом 1:1,
по объему? Мед любой?
Да, конечно, какой в доме есть. Он здесь как консервант. А смешиваю вообще «на глаз», например стакан сока и немного меньше стакана мёда.

Tatka1

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Примулы.

Таньча

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Насмотрелась на цветочки и вспомнила...
У нас в селе, где домик наш, есть у меня хорошая знакомая. Денег там особых не бывает, а цветы она очень любит. Основа цветников - растения, принесенные из соседнего леса. ЧЕГО ТАМ ТОЛЬКО НЕТ! И примулы, и печеночница, и фиалки, и тюльпаны, и прострел, все первоцветы, есть даже венерин башмачок! Я его в лесу ни разу не встречала, а ей где-то попался. Краснокнижный он, но... думаю, у нее он скорей сохранится, чем в лесу. И луговых трав-цветочков полно. Так что, было бы желание. Можно создать цветник «из ничего»

alba et atra
есть даже венерин башмачок! Я его в лесу ни разу не встречала, а ей где-то попался. Краснокнижный он, но... думаю, у нее он скорей сохранится, чем в лесу.

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
- растения, принесенные из соседнего леса. ЧЕГО ТАМ ТОЛЬКО НЕТ!
Ань, но ухода такие растения требуют больше наверное. Все таки они из дикой природы. я давно-давно что-то пыталась посадить принесенное из леса. ничего не прижилось.. Другая земля, другой микроклимат. Так что соседке твоей респект и уважуха, как нынче можно говорить.

nila
Сижу жду смску, чтобы рвануть за бесплатными таблетками в аптеку (у меня не бесплатные, а с доплатой)
Оказывается с этого месяца нам не надо каждый месяц ездить в поликлинику зз рецептами, а будет на телефон приходить смс с кодом, и с этим кодом получать в аптеке таблетки.

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Почти как наш Мурзик сейчас на солнышке лежит на лоджии. Весна!

Вчера получила от издательства Толока два гонорара за напечатанные рецепты, 45 и 102 грн. Ничего не поняла, почему такие разные цифры, но приятно!

Неля, ух ты, как у вас здорово сделали, не надо к врачу лишний раз идти, очень удобно!. Наверняка у нас тоже есть, но я уже столет не выписывала бесплатные лекарства. Да и пью я такие, что копейки стоят в аптеке, покупаю сама. Хотя надо будет поинтересоваться себе и мужу.

Tatka1
Обещали сегодня похолодание, но пока только солнышко спряталось, тепло!

Чайная беседка

nila
светта, это вроде не только у нас, а по всей стране такое ввели с 1 апреля. Я бесплатными рецептами всего раза 4 или 5 пользовалась, хотя у меня есть и дорогие, а есть и дешевые. Как и у мужа. Но за то время как ввели эти рецепты, поначалу вообще не выписывала. А потом, когда перешла к другому терапевту, она сама настояла. Но вечно то рецепты есть, а в аптеке уже разобрали. То лень в поликлинику ехать за рецептами. Теперь не знаю как оно будет, лучше или нет. Но пока смс так и не пришла, за у меня на вечер таблеток нет. Придется щкупить за наличку.
Света, мне недели 2 тому назад 70 грн прислала Толока, семян огурцов купила 4 пакетика. Всегда по разной сумме присылают наверное.
Света, я не помню спрашивала или нет тебя. На какой год твоя молоая абрикоска плоды дала?
Татьяна, вы как всегда «впереди поанеты всей», ну а мы за вами! У нас красные тюльпаны еще с зелеными головками стоят, только сегодня ходила смотрела на свои. И лилия Царская корона у меня еще не зацвела. Думала нарциссик сегоня зацветет, но силенок еще видно не набрал.
Погодка пока солнечно, но по прогнозу дождик должен пройти. Пока не похоже, может после обеда затянет небо.

Радушка
gawala, Галюш, ей ухаживать некогда. Сам-одна, как говорится. Сутки через сутки работает санитаркой. Это в город ездить надо. А дома огород еще. Так что, они (растюхи) выживают, как могут.
По поводу рецептов... Я только начала бесплатными пользоваться. Так что, опыта нет. Но, самые мои дорогие лекарства в список бесплатных не внесены. Хоть с доплатой, хоть без... Курс назначенный скоро допью и все равно буду к доктору идти. Надо же посоветоваться, что дальше делать?

gawala
растюхи) выживают, как могут.
Я ухаживала, пливала-подкармивала.. А оно вон чего оказывается. на самотек надо было все пустить.

Радушка
gawala, залюбила, как говорится...
Глядя на то, как роскошествуют «сорняки» и страдают «культурные», понимаешь, что если посадишь сорняк на грядку и начнешь за ним ухаживать, он сдохнет! Смеюсь...

gawala
, понимаешь, что если посадишь сорняк на грядку и начнешь за ним ухаживать, он сдохнет!
Точно!

Lind@
Глядя на то, как роскошествуют «сорняки» и страдают «культурные», понимаешь, что если посадишь сорняк на грядку и начнешь за ним ухаживать, он сдохнет!
А так и будет. Кроме шуток

nila

Опыт получения электронных рецептов

Радушка, мой лозап тоже не в списке бесплатных лекарств. Но вот уже наверное пятый раз мне его выписывают и я его получаю. Когда с доплатой, когда нет. Смотря видно в какой аптеке.
Сегодня не дождавшись смс поехала купить хоть 1 блистер этого лозапа (возле нас аптек нет). И по закону подлости - только села в маршрутку как мне начали поступать смски с кодом. При чем одна за другой аж 8 штук. Я еду в противоположное направление от той аптеки где всегда по рецепту получала лекарства. Телефон мужа с собой не взяла, чтобы получить его таблетки. Не могу понять почему там много смсок пришло. Но решила не выходить, и не пересаживаться, а ехать уже туда куда собралась и там купить 1 пластинку чтобы было что на вечер принять. Хорошо что потом мне перезвонила медсестра и все объяснила. Оказывается она все коды лекарств, и мои и мужа, выслала только на один, мой телефон, выслала рецепты нам аж на два месяца. И самое главное что теперь мы не привязаны к одной аптеке, а можем получать эти таблетки в любой аптеке города, только в Народной аптеке.
Так что находясь в совсем другом районе города я смогла получить почти все, что нам нужно. Бисопролол закончился, но у нас его дома излишки насобирались. Правда в очереди пришлось постоять, в аптеке только одно окошко работало на электронные рецепты, девочка молодая, не опытная видно еще, да и комп ее постоянно зависал.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
На улице яркое солнышко, обещают +16* днём.

Tatka1

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Примулы.

francevna
Доброе утро.
+15°, штиль. Абрикосы все белые, даже поздние сорта. По прогнозу дождь с грозой.

Таньча
Солнечно, +5. Травка зеленеть начала, растюхи вылезают.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка