Чайная беседка (2019 г.) (страница 32)

Гюзель62
Вот и вам кусочек!

Чайная беседка

Светяшка
Вот и вам кусочек!
Как я во время зашла
Гюзель, вкусно, красиво!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Ирисы.

Туся Тася
Ирисы
Оооо, какой красавец!
Всем доброго утра и хорошего дня! У нас пасмурно, около ноля, с вечера выпал небольшой снежок. Скоро начнет таять, будет слякоть. Надо попробовать прогуляться, пока не течет, а то на слякоть сапоги с каблуками— боюсь, что еще не потяну.
 Гюзель, а чего кофе пить вхолостую, когда такой тортик тихо ждет? Зять правильно ситуацию просек. Тем более, что там таакой крееем

izumka
Всем хорошего дня! Гюзелечка, какой аппетитный кусочек! Представляю, какой вкусный. Повезло твоим родным, по утрам теперь кофе только с тортиками! Утащила и я кусочек

Tatyana1103
Кто заказывал кофе к Гюзелиному тортику, вот пожалуйста, угощайтесь

Чайная беседка

Olga_Ma
Всем привет и хороших выходных!!! Тортик и кофе - прекрасное начало дня! Гюзель, Танечка, спасибо девочки

Светяшка
Кто заказывал кофе к Гузелиному тортику
Ну вот!
А я уже тортик слопала!

Longina
Татьяна, какая красивая чашечка! Можно только смотреть на неё и уже вкусно!

А тортик Гюзель просто выше всяких похвал! Тоже попробую кусочек с кофе.

Гюзель62

Рецепт теста для хинкали с рисовой мукой

Ну что? Обедать будем?
Я вам Хинкали с бульоном принесла!
Вот рецепт теста.
1шт-яйцо
Соль
300 гр -теплой!!! Воды
150гр- рисовой муки
350 гр-ЦЗ
В воду добавить соль, размешать до растворения, добавить яйцо, взболтать венчиком, частями всыпать просеянную муку. Вымесить тесто до мягкости (я месила в ручную, минут 7). Отложить его отдохнуть мин на 20.
Тесто шикарное! Мягкое, эластичное, почти не требует подпыла, раскатывается отлично. Раскатала, нарезала бокалом кружки, разложила начинку (говядина, лук, кабачок, пару ложек ряженки, специи, чеснок, травки), слепила. Часть варила на пару, часть прям в бульоне.(кстати, на пару мне понравились больше). Бульон из курогрудки, морковь, специи. Добавила зелень и йогурт.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Вкуснотищааа! Часть в морозилку еще кинула!

Tatyana1103
какая красивая чашечка!
Елена, под цвет разреза тортика Гюзели

Anatolyevna
Гюзель62, Ой, такие тортики, хинкали. Всё успела настряпать. Вкусно!

Габи
Всем здравствовать!
Гюзель, торт очень красивый - открывай кондитерскую! Профессионально сделан, переходиш в рязряд мастеров. И хинкали шикарные получились, а чем в бульоне не понравились на вкус?

Чашки с кофе у Танюши всегда красвейшие, каждый раз удивляюсь, насколько красивая посуда и такие композиции, просто чудо.

Ирисы какие чудные у Леночки!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
Зима на улице, ветра нет.

Irinap
Доброе утро! И снова пасмурно, - 3°, скользота.
Всем чудесного воскресенья!

Светяшка
Доброго утра всем!

далида

Лечение ангины коньяком: личный опыт

Доброго всем дня. Из прожитого накануне. Таки хватанула инфекцию. Горло начало першить в пятницу, но так как я была на работе, то лечиться было не чем. На второй день уже не першило, а драло. В субботу, находясь дома, попросила мужа сходить за коньяком (как-то он быстро и радосто метнулся... ). Полоскала весь день: глоток (маленький) в горло, полощу и сглатываю, потом не есть, не пить минут 15-30. К концу дня «наполоскала» внутрь грам 150 - как раз то количество, что доктор прописал (всем после 40 лет, для расслабления). Больше ничего не делала, во всех смыслах, т. е и физически не работала, чтоб организм боролся. К вечеру боль в горле практически прошла. Как-то так... А сегодня по плану баня (воскресенье же) и обливание холодной водой, посмотрим...

Irinap
далида, а я то думаю, и чего жея не сплю, ну просто совсем, а оказывается надА горло полоскать, лекарство стоит уже лет не начатое

Гюзель62
Всем доброе утро!
Кто куда..., а я в магаз! Закупаться. И хол-к пустой, и для тортиков кое- что прикупить надо. Так что, полетела я. Вмем удачи и отличного выходного!

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

далида
и чего жея не сплю,
Ирина, про «не сплю» у меня свой поход, давно, я себя «выдрессировала». Пока, слава богу, ложусь в 10ч., 10.30ч, т. к уже засыпаю на ходу. Плюхнулась и на третьей минуте засыпаю. Часто бывает, что ложась, хочу о чём-то подумать -попланировать. Но... только успеваю начать думать и... пошла третья минута... А утром сама над собой хихикаю, значит планировать буду в транспорте, пока на работу еду. А коньяк мне доктор посоветовал именно вечером употреблять. Правда наша бабушка употребляет по всякому, когда давление сильно упадёт: коньяк (самогон, настоянный на ягодах-травах) и кофе с шоколадкой.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Ирисы.

Tatyana1103
Доброе утро!

Чайная беседка

francevna
Доброго утра! Удачного воскресенья!
Проснулась, по ощущению ночь, но за окном светло, выглянула, а там белым бело. Снег укрыл землю. На часах было 4.00
Сейчас -1°, ветрено.

Сегодня день Домового.
Мужчины котёл меняют, а я по дому порядок наводила, несмотря на давление, видно домовенок пинка дал.

Туся Тася
Доброго утра и хорошего дня всем! У нас тоже снежок ночью пролетал, на ветках деревьев и на траве задержался, а на асфальте весь потаял—температура была чуть выше ноля.
Девочки, спасибо за утренние ирисы и кофе с конфеткой. Вот сейчас подумалось, что для ощущения счастья каждое утро так и должно начинаться. А потом можно и включаться в жизненную круговерть. Во я философствую!. Смотримс мужем сериал «Екатерина». Очень даже достойный фильм на фоне нынешних.

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

У нас сухо, снега практически не осталось, -2 за бортом. На днях обещают много осадков, температуру от +6 до -4.

nila
Всем приветики!Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

У нас 0', а в 2 часа ночи снег решил попугать. Но не успевши напугать, сразу же и прекратился.
далида, хорошее лечение у тебя! У меня кашель начинается, видно муж вирусы в доме накашлял, надо бы тоже за коньячком сгонять. Но я обычно на ночь вино красное домашнее разогреваю и пью. Но вчера не пила вино, на службе была. Теперь горло дерет, но не болит.

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Сегодня у нашего старшего сына ДР. Ему 38! Кто может выпить, выпейте за его здоровье! Кто не пьет, съешьте че-нить!

Светяшка
когда давление сильно упадёт: коньяк (самогон, настоянный на ягодах-травах) и кофе с шоколадкой.
У меня понижается и от кофе, и от самогона, и от водки.
С утра не могу голову в норму привести.
И кофе ей и цитрамон с ацетилсалициловой кислотой.

Кто не пьет, съешьте че-нить!
Радушка, Анна, макароны с котлетой считаются?

Чайная беседка

Радушка
Светяшка, конечно считаются!

Светяшка
конечно считаются!

Силявка
Девочки, доброго дня! С днём домового вас!

Чайная беседка

O_lush_ka
Доброый день! У нас +2. На дорогах мерзкая слякоть, во дворах каша снежная. Дворников у нас теперь нет, убирает трактор раз в месяц.
Радушка, с именинником! Здоровья, счастья. исполнения желаний!

francevna
Радушка, Анечка, выпила за здоровье сына и всех близких... чай зелёный с зефиром

Габи
Анечка, и выпьем и закусим за ребятенка тваго. Всех благ ему!

Хороший способ лечить горло коньяком. Надо запомнить.

Tatka1
Радушка, с именинником! Всех благ ему и вам, его близким!

Радушка
Спасибо, девочки! Я ему обязательно передам ваши пожелания! И пусть только попробует ослушаться!

Светяшка
Какие вкусняхи в эл. вафельницах жарят!
Омлеты, вафли, пюре с сыром и овощами

Светта
Радушка, Анечка, поздравляю с именинником! Пусть у него в жизни все получается! Я за его здоровье съем запеченную скумбрию.

Светяшка, а меня бесит эта вафельница своей медлительностью. Я быстрее все приготовлю без нее. Кого-то это не раздражает и пользуют с удовольствием, а я не могу.

O_lush_ka
светта, Светочка, спасибо за рецепт быстрых ватрушек. Очень вкусно.
Угощайтесь ватрушками с черникой.

Чайная беседка

Борьковна
Всем приветики!
 Аннушка, с именинником тебя и мужа! :girl_hug: Семейного счастья ему на долгие годы, самого крепкого здоровья и только радости от своих деток.

Светяшка
Чайная беседка

Tatyana1103
Радушка, Анна, поздравления сыну!

Чайная беседка

Irinap
Хороший способ лечить горло коньяком.
Ага, уже запасы делаю.

francevna
Девочки, милые мои, помолитесь за здравие Валерия, мужа моего. Сегодня на скорой увезли в ЦГБ, отнялась речь, ставят капельницы. Мест даже за деньги нет, пять человек лежит в коридоре, это неврология.
Две недели лежал в госпитале в сосудистой хирургии, после капельниц стало очень высокое давление, за 200. Лекарства не помогали.
Та же история была в мае месяце.

Сама держусь из последних сил...

Габи
Аллочка, держись, попей успокоительного. А Валерию скорейшего выздоровления.

Olga_Ma
Всем доброго вечера.Радушка, Анна, с именинником, пусть будет здоровым и счастливым francevna, Аллочка, здоровья тебе и мужу, помолимся обязательно. А у меня сегодня папе годовщина, 2 года, с утра в церкви были, на кладбище не поехали, не пройдёшь там.

Светта
francevna, Аллочка, все будет хорошо. Помолюсь о здравии Валерия.

Рыбёшка
Алла, говорить что-то о твоём спокойствии... бесполезно, ты главное, сама держи себя в руках, не впадай в панику, не подрывай своё здоровье. Дай Бог - всё обойдется.

gawala
francevna, Алла, держись родная.

Силявка
Аллочка, всё будет хорошо, ты сама держись.

Светяшка
francevna, Алла, держитесь.
Всё будет хорошо.

nila
francevna, Аллочка, надеюсь чоо все обойдётся и давление у Валерия нормализуется! А тебе сил, здоровья и самообладания, это сейчас самое главное!

Tatyana1103
francevna, Алла, выздоровления супругу и тебе здоровья

Tatka1
francevna, Аллочка, дорогая! Всем сердцем желаю выздоровления твоему супругу! И ты держись! Всё будет хорошо!

Туся Тася
Францевна, я помолилась за твоего мужа, попросила для него выздоровления у Господа. А ты держись, тебе надо быть сейчас сильной и, главное, здоровой. Твоя поддержка мужу очень сейчас нужна.

Lind@
francevna, Алла, держись. Мужу скорейшего выздоровления

francevna
Пишу и плачу, ничего не вижу.
Сын со сватом везут мужа в госпиталь, я договорилась с заведующим. Слава, богу, что есть ещё люди, которые откликаются на чужое горе. Я его не знаю, мне дали только номер его телефона. У мужа начала восстанавливаться речь понемногу., тянет правую ногу.
Написала родным, все в разных странах, тоже молятся за него.
Спасибо вам, мои родные и дорогие девочки.

Наталья-НН
francevna, Аллочка, всё будет хорошо. Главное не паникуй и сама успокойся.

Силявка
У мужа начала восстанавливаться речь понемногу.
ну вот видишь, всё будет хорошо, не расстраивайся держись.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка