Неля, спасибо, что напомнила о своем способе приготовления йогурта. Обязательно попробую с желатином, мне такое подходит. А какую именно закваску Премия ты берешь?
Чайная беседка (2019 г.) (страница 31)
gawala
Света, пока я писала, с перерывами, свою писанину, ты уже то же самое, мое мнение подтвердилла. Не понимаю зачем переводить дорогое молоко (два пакета, в среднем один 20 грн, значит ~ 40 грн) на сомн тельный продукт кисломолочного типа. Да и вкус у второй закваски уже совсем не тот.
Света, в Сильпо уде давно стали продавать точно такую же закваску, как Виво, тол ко так и написано Премия, ихняя торговая марка, чуть дешевле она. Цена около 40 грн, давно уже брала, кажется 36 грн) быва5т на акции, это 4 флакона в коробочке.
Света, в Сильпо уде давно стали продавать точно такую же закваску, как Виво, тол ко так и написано Премия, ихняя торговая марка, чуть дешевле она. Цена около 40 грн, давно уже брала, кажется 36 грн) быва5т на акции, это 4 флакона в коробочке.
У нас продают листовую и в фильтр-пакетах из Крыма, с Бахчисарайского районаПрочитала и посмотрела видео про стевию. Решила делать настойку из листьев стевии.
1 ст. л залить стаканом кипятка, варить 5 минут, перелить в термос на 12 часов. Процедить, перелить в стеклянную банку, в холодильнике можно хранить неделю.
Света, забыла, у меня остался один флакон в холодильнике. Вот такая закваска в Сильпо
Близнец Вивовской, только дешевле.
А желатина добавляй по желанию, даже 15 г можно, но жидковато будет. Как перекус отлично! У меня дочка, когда еще с нами жила, любила брать на работу такой цогуртовый десерт.
Близнец Вивовской, только дешевле.
А желатина добавляй по желанию, даже 15 г можно, но жидковато будет. Как перекус отлично! У меня дочка, когда еще с нами жила, любила брать на работу такой цогуртовый десерт.
молоко для йогурта использую строго суперультропастеризовкуЯ перешла на ультрапастеризованное молоко, хранится хорошо, вкус нравится, не прогоркает. А в Светофоре вообще сказочная цена.
Но заквашивать на нем не пробовала.
Алла, отлично заквашивается. Я даже с холодильника его заквашиваю. В чашу с молоком высыпаю закваску, венчиком побультыхала и в мультю отправляю. Никаких лишних телодвижений!
В последнее время часто на форуме спотыкаюсь на упоминание Сфетофор на форуме Это что у вас за магазин с чудесными ценами!
В последнее время часто на форуме спотыкаюсь на упоминание Сфетофор на форуме Это что у вас за магазин с чудесными ценами!
Неля, я тоже для йогурта брала только суперпастеризованное молоко. Во-первых, оно всегда вкусное, во-вторых, часто по акции его выгоднее брать, а самое главное - я не могу пить кипяченое молоко, как и ты. Домашнее молоко никогда не кипячу, хоть и пугают всякими страшилками про болячки, смогу выпить процеженное без пенки граммов 100, не больше. А вот кашу молочную почему-то ем.
Пойду завтра в Варус, наберу молока, там Белая линия сейчас по акции.
Пойду завтра в Варус, наберу молока, там Белая линия сейчас по акции.
там Белая линия сейчас по акцииО, а я на днях была там, и как раз смотрела молоко. Не бвло на акции. Надо завтра тоже заглянуть. У меня как раз и запасы молока закончились, и новую закваску пора купить.
Я тоже, домашнее молоко только в выпечке могу или молочное сварить. А для питья только магазинное.
Всем доброго вечера.
В последнее время часто на форуме спотыкаюсь на упоминание Светофор на форуме Это что у вас за магазин с чудесными ценами!Неля, это магазин -склад низких цен.
Сеть пришла из Новосибирска, такие же магазины есть под маркой Маяк.
Уже открыли магазин в Румынии и Лейпциге под маркой Mere.
В Контакте есть группы этих магазинов, там и видео размещены. На Ф⃰ тоже есть.
В интернете можно посмотреть.
Наташа, и тебе добрый вечер
Как твоё самочувствие?
Спасибо, Аллочка, очень даже неплохо. Думала, что будет хуже. Но это же я еще из дома не выходила на длинные дистанции
В последнее время часто на форуме спотыкаюсь на упоминание Сфетофор на форуме Это что у вас за магазин с чудесными ценами!Неля, вот тут посмотри, цены приемлемые, да и продукты нормальные, есть конечно и на букву «г», но не все.
Всем добрый вечер.
Силявка, Лена, спасибо за ссылку. Почитала отзывы, пишут разное, как и везде.
Перед покупкой нужно читать состав продукта, тушенка есть разная, так и написано: мясная, мясо-растительная. Консервы рыбные, те что дороже вкуснее, но все равно дешевле по сравнению с Пятерочкой. Есть, где написано из замороженного сырья. Много товара нашего местного.
Перед покупкой нужно читать состав продукта, тушенка есть разная, так и написано: мясная, мясо-растительная. Консервы рыбные, те что дороже вкуснее, но все равно дешевле по сравнению с Пятерочкой. Есть, где написано из замороженного сырья. Много товара нашего местного.
Два часа назад умерла мама. Помолитесь за неё. Инной звали.
Что-то Гюзель не видно сегодня
На закупках? Или над тортиком колдует?
На закупках? Или над тортиком колдует?
Таньча, Танечка, горе-то какое... соболезную.
Таньча, Танечка, очень сочувствую тебе. Видно мама большую жизнь прожила, расскажи о ней., как звать её.
Светлой памяти ей и Царствия Небесного.
Светлой памяти ей и Царствия Небесного.
Таньча, Танечка, царство небесное новопреставленной Инне, соболезную, сил тебе
Неля, Света,спасибо большое за вашу беседу по поводу йогурта и закваски. И за фото, так легче будет найти в магазине, и приятнее по цене. А то еще с двухнедельной давности акции лежат пакеты ультрапастеризованного молока «Белая линия», а употреблять не могу. Теперь не только в хлеб пойдут, но и на йогурт.
Наташа, очень рада, что ты более-менее себя чувствуешь, молодчинка. Только.. дружочек, не торопись на длинные дистанции.. побереги себя, пожалуйста. :girl_hug:
Танечка, соболезную тебе, дорогая... держись. Царства Небесного твоей мамочке, новоприставленной рабе Божьей Инне.
Наташа, очень рада, что ты более-менее себя чувствуешь, молодчинка. Только.. дружочек, не торопись на длинные дистанции.. побереги себя, пожалуйста. :girl_hug:
Танечка, соболезную тебе, дорогая... держись. Царства Небесного твоей мамочке, новоприставленной рабе Божьей Инне.
Таньча, Танюша, соболезную...
Татьяна, соболезную.
Алла, да пишут разное, но мне магазин нравится и по ценам и по товару,
Алла, да пишут разное, но мне магазин нравится и по ценам и по товару,
Перед покупкой нужно читать состав продукта, тушенка есть разная, так и написано: мясная, мясо-растительная.как и в других магазинах, везде надо читать, мы сегодня в светофоре видели свинину охлаждённую по 169,9, в линии по той же цене замороженная, люди покупали, говорят хорошая. Кусочки мясные, сала мало.
Танечка, прими мои соболезнования! Царствия небесного новопредставленной Инне. А тебе сил перенести тяжелую утрату.
Танечка, соболезную. Царство небесное Инне. Пусть будет земля ей пухом.
Таньча, Татьяна, соболезную.
Таньча, Татьяна, соболезную тебе.
Таньча, Танечка, соболезную, царствия небесного новопреставленной Инне.

они объясняют нехватку времени наступившей медлительностью-нездоровьем.Ну, это не обо мне. Просто раньше я была больше ограничена в желаниях. А сейчас... в мире столько интересного!
Неля,
кремируют в Харькове и Одессе. Но даже это расстояние все равно дешевле похорон в землю. Знаю, в позапрошлом году приятельница мужа кремировала. Приехали утром домой, забрали тело и вечером привезли урну. И дешевле было на 3 или 4 тысячи, и без хлопот
в мире столько интересного!Вот
светта, ты меня очень удивила. Про Одессу я не знала, слышала только за Харьков.
А вот по расценкам и правда в шоке. Я не думала что эта процедура настолько дешевле, чем как обычные похороны. В моем окружении никогда никто не кремировал.
А вот по расценкам и правда в шоке. Я не думала что эта процедура настолько дешевле, чем как обычные похороны. В моем окружении никогда никто не кремировал.
Неля, я сама удивилась. Есть фирмы, которые это все делают, может, и похоронное бюро тоже, я не в курсе.
и реальные в Киеве
вот нашла, актуальность цены для Днепра не знаю
и реальные в Киеве
Светяшка, нижняя... упасть - не встать!
ХОЧУ!!!
ХОЧУ!!!
светта,
ну если такие цены, то это и вправду дешевле раза в 4-5, по самым скромным меркам. Соседка отца хоронила в прошедшем году, очень скромненько, в тридцатку не вложилась.
Светяшка, какие классные штуки для клубков!!!
не буду агар на йогурт переводить. Теперь не знаю куда оставшиеся утилизировать.Неля, спасибо за вкусное описание и фото. А я каждую осень гоняюсь за агаром и пектином, т. к. мало где продают. Я стала их добавлять во все варения, в конце варки, получается как джем, кушать приятно - не течёт-капает. Поэтому сахара кладу меньше и варю минут по 5-10 раза по 2-3.
А сейчас... в мире столько интересного!
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
На улице трактор с утра снег чистит. Обещают -13-5*. Вечером тепло было, ветра не было.
На улице трактор с утра снег чистит. Обещают -13-5*. Вечером тепло было, ветра не было.
Всем привет! Я вчера « пропала», но день был такой насыщенный, что остановиться смогла только после часу ночи! А в 4.30- уже подьем!
Доброе утро! Хорошего дня!
Опять что- то с сайтом! Не могла нормально отправить сообщение. Отправляется только один абзац!!! А дальше никак. Мучилась, мучилась... плюнула. Как все это надоело!
Всем доброго утра и удачного дня!
Пасмурно, ветер, -2°, как -8°
Пасмурно, ветер, -2°, как -8°
Всем доброго утра и хорошего дня! Сегодня -2, но птички поют, скоро весна.
Доброго всем дня!
Ирисы.
Ирисы.
Доброе утро! Опять +2° и пасмурно
Доброе утро!

Доброго утра всем!
Всем приветик!

Добрый анчер!
Очередное домашнее задание закончено!
Название Вишня- Кокос.
Кокосовый бисквит, крем с кокосовым молоком, джем из целой вишни, внутри чизкейк с кокосовым маслом. Очень отличный вкус.

Очередное домашнее задание закончено!
Название Вишня- Кокос.
Кокосовый бисквит, крем с кокосовым молоком, джем из целой вишни, внутри чизкейк с кокосовым маслом. Очень отличный вкус.

Гюзель62, т е уже попробовала или только ложку облизала
Irinap, Ира. Все ложки/ плошки облизала. Резать и есть завтра с утоа будем.
Гюзель62,
Гюзель62, ну как можно на ночь такую вкусноту выставлять?? Кокос!! Я его обожаю! А он еще и с вишней!!!
Так бы весь и утащила
Так бы весь и утащила
Так бы весь и утащила
Тогда утащу я!
Всем добрый вечер. Гюзель, какой тортик. Покажешь завтра в разрезе?. Не съем, так хоть облизнусь
Доброе утро!
Спасибо за похвалы тортику.
Зять вот встал. Спрооила : будет ли завтракать или нас подождет? Ответ; « Я бы тортика кусочек с кофе... А потом с вами... еще тортика кусочек. Но он такой красивый, что даже резать страшно!... Но очень тортика хочется!
Опять сообщение ушло не полностью! Да что ж такое?
Теперь у нас кофе БЕЗ тортика не пьют!
Спасибо за похвалы тортику.
Зять вот встал. Спрооила : будет ли завтракать или нас подождет? Ответ; « Я бы тортика кусочек с кофе... А потом с вами... еще тортика кусочек. Но он такой красивый, что даже резать страшно!... Но очень тортика хочется!
Опять сообщение ушло не полностью! Да что ж такое?
Теперь у нас кофе БЕЗ тортика не пьют!
Доброе утро! Хорошего дня!
Добрый день!
На улице всё в инее. Так красиво!
На улице всё в инее. Так красиво!
Доброе утро!
Опять пасмурно, -2°, ветер с полночи спать не давал, такой шум на улице был.
Опять пасмурно, -2°, ветер с полночи спать не давал, такой шум на улице был.
Доброго утра всем!
Доброе утро! Пасмурно, -3° и скользотаааа.
Светяшка, а Гюзель собралась тортик резать, который ты вчера утащила
Светяшка, а Гюзель собралась тортик резать, который ты вчера утащила
Светяшка, а Гюзель собралась тортик резать, который ты вчера утащилаИрина, ага!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Антиоксидантный напиток - чай
Чайная беседка (2017 г.)
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Девонширский (корнуольский) чай
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Чайная беседка (2021 г.)
Чайная беседка (2018 г.)
Чаеварка Breville BTM800
Ромашковый чай