А у меня семечки лежат на мягкий грильяж.
Может к 8-му марта сделаю.
Может к 8-му марта сделаю.
gawala
А у меня семечки лежат на мягкий грильяж.Света, скажи пожалуйста как ты делаешь мягкий грильяж?
А я что-то подсела на кефирДоброго всем дня. Очень правильное выражение. Не употребляла «кисломолочку» лет до 40 - всё казалось кислым. Сейчас либо нахожу вкусный творог, либо делаю сама. Магазинные «кефиры» не покупаю. «Подсела» на йогурт, для меня самый вкусный из закваски VIVO. Делаю по большому стакану через день, т. е. всегда свежий. Нашла свой способ дозировки на раз, чтоб не тратить весь пакет.
У нас 0°, видимо будем без солнца опять.Тоже самое, ночью снег чуть припорошил, обновил чуть покров.

нырнула прямо в пушистый снег.У нас нырнуть можно только в ледяной наст. На выходные грозят +10.
А до этого покупали на пробу белорусские, оказались несъедобные от слова - СОВСЕМ. Сладкий пластилин. Придется выбрасывать, даже в выпечку боюсь их применить.У меня такая же история. Привезли конфеты из самого Минска и россыпью, и ассорти в коробках. Никто не осилил. У нас президентские рулят....
люблю еще свежий бананчик добавить доя густотыЯ чисто с бананом делала и с добавлением фиников и шоколадных капель.
как ты делаешь мягкий грильяж?Этот делаю.
симбилакт нравитсяСметанку я люблю, поэтому почитала про симбилакт. Ну, вот, опять хранить рекомендуют 2 дня. Да я и согласна, т. к. потом количество полезных бактерий быстро уменьшается. Я и йогурт поэтому на 2 дня делаю, а потом на остатке с этой кружки делаю ещё два раза. Напишите, что там в бутылочке, отлить-отковырять можно, чтоб литр не делать?
йогурт вивовский использую и в чистом виде, и вместо майонезаОй, вместо майонеза - это очень актуально (я давно «подсела» на «слободу» с лимонным соком - вроде там вредных добавок нет...?) Но майонез даёт свой, неповторимый вкус, а у йогурта его нет, или Вы что-то ещё добавляете?
люблю густойЯ тоже, делаю разной консистенции, т. к мне надо 1 кружку, то опускаю мокрый кончик зубочистки в порошок раза 3, а пакет с оставшимся порошком хорошо скручиваю, одеваю скрепку и обратно в холодильник.
вивовские лучше... но, да. ДороговатоТак как делаю по 2-3 повтора с первой сделанной кружки, то с одного пакетика у меня столько кружек получается!
грецкие орехи 300 гСейчас из семечек подсолнуха делаю.
из йогурта с фруктовым/ягодным пюре делала желе агаровоеа по подробнее
калорийные, конечноАнна, у меня много замороженных ягод своих (малина, смородина, крыжовник, вишня, клубника) и смузи я делаю с ними и йогуртом, иногда добавляю банан
«Подсела» на йогурт, для меня самый вкусный из закваски VIVO. Делаю по большому стакану через день, т. е. всегда свежий. Нашла свой способ дозировки на раз, чтоб не тратить весь пакет.Подробнее можно, а то я считала, что йогурт из сухой закваски выходит дороговато, мне выходит дешевше литр с небольшим молока заквасить баночкой активии, потом ещё разок-другой перезаквасить уже своим йогуртом раз в пять дней.
а по отдельностиЯ тоже люблю фруктики из морозилки живьем, только чуточку их размораживаю.
Десерт выходит бомбовый!Эхххх... и это бы сделала и то... время... а съедается за раз. Уж сколько я всего мысленно «делаю» на будущей пенсии, на что сейчас времени не хватает, а тут бац - и отодвинули выход на пенсию.... С другой стороны и года-то подгонять не хочется. Поэтому, читая каждый новый рецепт, первая мысль: «сделаю», а вторая (через неделю, месяц) «сделаю на пенсии»...
Подробнее можноГалина, я чуть выше написала: «т. к мне надо 1 кружку, то опускаю мокрый кончик зубочистки в пакетик с порошком - порошок прилипает (делайте быстро, чтоб порошок в пакете не грелся) и бултыхаю зубочистку с порошком в подогретом молоке и так раза 3-4 (получается густой), а пакет с оставшимся порошком хорошо скручиваю, одеваю скрепку и обратно в холодильник.
т. к мне надо 1 кружкудалида, а в чём делаете?
подогрели вы мне аппетит, пошла и набултыхала себе смузиНу, не голодной же сидеть.
пошла и набултыхала себе смузи на сыворотке (с малиной замороженной и спелым бананом).Коктейль красоты
На пенсии свободного времени нет в принципе. Поверьте той, кто уже пятый год на ней «сидит».Когда я ушла на пенсию, кума меня спрашивала, чем я занимаюсь теперь. Я ей говорила, что теперь не успеваю еще больше, чем когда работала. Теперь она на пенсии и часто звонит и говорит, что как же я права!
Коктейль красотыМожно поступать ленивее - просто выпивать стакан сыворотки, без всяких добавок, она отлично утоляет жажду и даже голод на некоторое время.
далида, а в чём делаете? В каком приборе или в кастрюле и под одеялко?Да, вот это интересует.
далида, а в чём делаете?Ну, как говориться, что под руку подвернулось (девайсов нет): старая меховая зимняя шапка, внутри можно что-то ещё проложить, ставлю внутрь кружку, в которой намешала (готовлю-грею молоко в большой эмалированной кружке, грамм на 300), с верху накрываю большим полотенцем. Ставлю обычно на ночь, часов в 10, а утром в 6ч. готов. Один нюанс из моего опыта: для первой кружки молоко грею до горяча и кутаю, а вот для второй и третьей производной молоко делаю тёплым и кружку оставляю на плите, не укутывая. Почему-то при повторном заквашивании сильно тепло не надо - перекисает, убедилась не раз.
В каком приборе или в кастрюле и под одеялко?
Далида)))) Смеюсь. На пенсии свободного времени нет в принципе.Анна, и я, когда писала, хихикала и прям Ваши слова не дописала, а слышала их от многих пенсионеров, в том числе и от своих мам, но они объясняют нехватку времени наступившей медлительностью-нездоровьем. И все в один голос твердят: «не торопись туда» (да божешь ты мой, что ж Вы так пугаете, у меня столько планов).
Почему-то при повторном заквашивании сильно тепло не надо - перекисает, убедилась не раз.Значицца при повторном заквашивании уже получается простокваша, а не йогурт.
стевию листовуюТак как я люблю сладкое, а при работе за компьютером эта любовь почти непрерывная, узнала про свойства стевии, одними из главных которые считаю: нет противопоказаний и длительное применение. У нас продают листовую и в фильтр-пакетах из Крыма, с Бахчисарайского района. Кстати, для «диабетиков» находка. Первое, что я сделала - заварила вместе с кофе. Я кофе только варю, в турке. Сразу привкус чувствовался явно, но не противно, но я ж упорная - раз полезно... Привыкала месяц, ещё раз повторю привкус не противный и мне он не мешал, тем более кофе у меня всегда с бутербродом. Когда привкус не стала ощущать - ура! -мозги стали работать во всех направлениях: куда б ещё запихнуть вместо сахара. Варила варенье: отдельно в сиропе от варенья отварила стевию, процедила и добавила в варенье. Потом прочла, что стевия не является консервантом, в отличии от сахара, потому варенье хранила в холодильнике. Делала пирог со щавелем, в начинку прям траву насыпала, там влаги много - она распарилась, опять же грубое волокно - кишечнику радость. Можно компоты-кисели варить, опуская её при варке в мешочке. А вот недавно заварила её в термосе с Иван-чаем - как она мне там помешала! А казалось бы... ведь я её нигде не чувствую. Употребляю ежедневно года два.
Значицца при повторном заквашивании уже получается простокваша, а не йогурт.Вот только хотела это самое написать. Первая закваска самая полезная! Мы же не для вкуса йогурт делаем, а для полезности. А второе заквашивание уже дает гораздо меньше полезных бактерий, йогуртом это можно назвать с натяжкой, ну а последующие закваски это просто кисломолочный продукт, не надо себя обманывать.
У меня на активии первое перезаквашивание ещё точно йогурт (запах характерный, отсутствие кислинки и сыворотки), а следующие уже могут быть простоквашей, но это тоже весьма полезный к\м продукт, хоть и не настолько, как йогурт.
Сделать такой десерт - 5 минут работы реальной.Да мне, честно говоря, писать, что что-то не успеваю, неловко. Я ж упорная во всём, если захочу, конечно сделаю. У меня другая проблема: мне в сутках не хватает времени, чтоб ВСЁ полезное поесть, да побольше того, что с дачи заморожено, и сок попить (свой, замороженный из ягод и морковно-свекольный), а ещё тыквы-кабачки-батат везде по углам. Так что то, что можно съесть сырым-размороженным так и ем, пока... А вот бабушка смузи делает каждое утро (челюсти вставные - жевать не удобно).
Магазинные «кефиры» не покупаю. «Подсела» на йогурт, для меня самый вкусный из закваски VIVOБуквально вчера попалась статья, жаль ссылка не сохранилась, что для пищеворения, кишечника и образования полезных бактерий в кишечнике намного полезней кефир, чем йогурт. Сама очень удивилась!
Антиоксидантный напиток - чай
Чайная беседка (2023)
Как заваривать зеленый чай Матча?
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Чайная беседка (2021 г.)
Чайная беседка (2016 г.)
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Чайная беседка (2015 г.)
Чайная беседка (2022)