Чайная беседка (2019 г.) (страница 30)

Светяшка
А у меня семечки лежат на мягкий грильяж.
Может к 8-му марта сделаю.

nila
Аллочка, холодные, но не ледяные. Если делаю с ягод, то немного постоят и разморозятся. А если с замороженного пюре, то чуток размораживаю, но все равно замороженное остается пюре, Но если с молоком, то люблю еще свежий бананчик добавить доя густоты.

francevna
Неля, очень хочется, но такой десерт без последствий у меня не пройдёт.

nila
Алла, не обязательно использовать заморозку! Ведь можно летом и со свежих ягод. А еще если банан добавить, ледяное не будет

Светта
Алла, я в кефир из холодильника бросаю замороженные ягоды и взбиваю. Пока взбивается, сахар, пока постоит 5-10 минут, то мне уже и нормально, пью без последствий. А теплый не люблю.
Неля, с бананом мысль хорошая, попробую, но банан калорий добавляет, не хотелось бы.

nila
Света, а я сахар никогда не добавляю в коктейль, а бананы люблю. И ем их часто.

Светта
Неля, я кефир чистый пью без сахара, а вот с ягодами мне получается кисловато и немного подслащиваю.

nila
Мне с бананом сладко. Но я совсем сладкое не очень, я и чай, кофе без сахара пью. Ну а если пюре, то у меня все пюре замороженное с малой дозой сахара. Тогда да, с сахаром получается.

alba et atra
А у меня семечки лежат на мягкий грильяж.

Света, скажи пожалуйста как ты делаешь мягкий грильяж?

francevna
Доброго утра, удачного дня!
У нас 0°, видимо будем без солнца опять.

Таньча
Доброе утро всем. У нас -5.

далида
А я что-то подсела на кефир
Доброго всем дня. Очень правильное выражение. Не употребляла «кисломолочку» лет до 40 - всё казалось кислым. Сейчас либо нахожу вкусный творог, либо делаю сама. Магазинные «кефиры» не покупаю. «Подсела» на йогурт, для меня самый вкусный из закваски VIVO. Делаю по большому стакану через день, т. е. всегда свежий. Нашла свой способ дозировки на раз, чтоб не тратить весь пакет.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Ночью было -1, сейчас уже +1. День обещает быть ясным, потому как уж очень небо ночью звездное было.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Радушка
далида, а мне из виво больше всего симбилакт нравится. По вкусу, как хорошая сметана, а жирность... молочная.
А йогурт вивовский использую и в чистом виде, и вместо майонеза, и с овощными-фруктовыми смузи,
Делаю сразу литр (люблю густой) в чаше мульти и за пять дней (а если супруг присоединится, то и за три) использую
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
вчера никак не могла отправить личное сообщение. Писало, что я уже отправила 30 секунд назад)

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Ирисы.

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня!!! Вчера была оттепель, а сегодня уже -2 солнышко вышло на 10 минут и опять пасмурно. Я раньше тоже vivo использовала (в сп заказывала), но стало дорого, а сейчас тоже в сп заказываю, но украинские закваски ( ) долго конечно, но я в прок. Делаю йогурт, кефир, ряженку.

Irinap
У нас 0°, видимо будем без солнца опять.
Тоже самое, ночью снег чуть припорошил, обновил чуть покров.
Доброе утро!

nila, как же котики похожи!

Tatyana1103
Доброе утро!

Чайная беседка

Марика33
Доброго утра всем!
А нас завалило снегом, см 40 выпало. После зарядки не стала обливаться водой, а нырнула прямо в пушистый снег. Не передать словами свое восхищение, ЭТО надо испытать.

gawala
нырнула прямо в пушистый снег.
У нас нырнуть можно только в ледяной наст. На выходные грозят +10.

Zeamays
А до этого покупали на пробу белорусские, оказались несъедобные от слова - СОВСЕМ. Сладкий пластилин. Придется выбрасывать, даже в выпечку боюсь их применить.
У меня такая же история. Привезли конфеты из самого Минска и россыпью, и ассорти в коробках. Никто не осилил. У нас президентские рулят....
Света, Неля, такие полезные смузи вы делаете, верю, что вкусно, и заморозка есть, но у меня молоко + фрукты никто не ест, а по отдельности.
Первый раз за два месяца солнечное утро увидела, наверное, к морозу

Радушка
Ольга, вивовские лучше... но, да. Дороговато

Светяшка

Рецепты домашних конфет грильяж

люблю еще свежий бананчик добавить доя густоты
Я чисто с бананом делала и с добавлением фиников и шоколадных капель.
Гадость из-за банана.

как ты делаешь мягкий грильяж?
Этот делаю.
Конфеты «Мягкий грильяж»
Мед 150 г, сахар 150 г, какао 2 ст. л. (без верха, 12 г), грецкие орехи 300 г (нарубить средними кусочками), лимонная кислота 1/3 ч. л. или лимонного сока 2 ст. л., сливочное масло комнатной t°C 50 г, горький шоколад 200 г, чтобы глазировать готовые конфеты.
В кастрюле смешать мед, сахар и какао, поставить на маленький огонь. Когда масса закипит, всыпать лимонную кислоту и варить 10 минут. Добавить орехи и варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снять с огня, вмесить сливочное масло. Дальше все очень быстро, если у вас есть коричневые силиконовые формочки для конфет. Раскладываем полученную массу в формочки, стараясь зачерпывать с дна и боков – там быстрее остывает и карамелизуется, и также орехи могут всплывать кверху, и в конце в конфетах будет одна карамель. Формочки ставим в холодильник до полного остывания. Если формочек нет – оставляем массу, пока она хорошо остынет, но все еще будет пластичной. Скатываем шарики-конфеты, выкладываем на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом, на противень и в холодильник застывать. Если масса была слишком теплой, в холодильнике шарики превратятся в лепешечки. Вынимаем из холодильника готовые конфеты. Можно их окунуть в шоколад (растопить на водяной бане шоколадку), так они лучше держат форму. Я последнее время не окунаю – слишком быстро съедаются.

Я выливала смесь в форму керамическую.
Она там застывала и я разрезала её ножом на квадратики.

Этот не делала
Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра.
Кунжут 50 г, сахар (желательно коричневый) 2 ст. л., масло сливочное 10 г, конфитюр (можно заменить любым густым вареньем, повидлом или мёдом) 1 ч. л.
Кунжут обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Пересыпать со сковороды на тарелку. На горячую сковороду насыпать сахар, растопить, не мешая. Я использую коричневый сахар, поэтому цвет карамели такой насыщенный. В карамельный сахар добавить маленький кусочек масла и обжаренный кунжут. Тщательно перемешать. Когда масса станет равномерной и начнёт отставать от сковороды, добавить 1 ч. л. конфитюра. Прогреть ещё 1-2 минуты, постоянно помешивая. Сразу же выложить в силиконовые формочки, утрамбовывая ложкой. Если горячая масса будет сильно липнуть, ложку можно смачивать в тёплой воде. После остывания кунжутные фигурки легко вынимаются из формочек. Хранить, в закрытой емкости, проложив между конфетками бумагу для выпечки.

Доброго утра всем!

далида
симбилакт нравится
Сметанку я люблю, поэтому почитала про симбилакт. Ну, вот, опять хранить рекомендуют 2 дня. Да я и согласна, т. к. потом количество полезных бактерий быстро уменьшается. Я и йогурт поэтому на 2 дня делаю, а потом на остатке с этой кружки делаю ещё два раза. Напишите, что там в бутылочке, отлить-отковырять можно, чтоб литр не делать?
йогурт вивовский использую и в чистом виде, и вместо майонеза
Ой, вместо майонеза - это очень актуально (я давно «подсела» на «слободу» с лимонным соком - вроде там вредных добавок нет...?) Но майонез даёт свой, неповторимый вкус, а у йогурта его нет, или Вы что-то ещё добавляете?
люблю густой
Я тоже, делаю разной консистенции, т. к мне надо 1 кружку, то опускаю мокрый кончик зубочистки в порошок раза 3, а пакет с оставшимся порошком хорошо скручиваю, одеваю скрепку и обратно в холодильник.
Правда сомнения берут, насколько эти спящие-проснувшиеся бактерии действительно полезны. В интернете информацию не нашла. Может в промышленности их как-то по другому выращивают?

Olga_Ma
Анна, я два года пользовалась vivo, а теперь 2 года закваскин (мне очень нравится витомакс, ацидолакт, варенец, турецкий йогурт) Я всех подружек подсадила Кому что нравится

далида
вивовские лучше... но, да. Дороговато
Так как делаю по 2-3 повтора с первой сделанной кружки, то с одного пакетика у меня столько кружек получается!
Покупала 1 коробочку с 3 пакетами, мне её хватило на пол года, это ж не дорого, правда употребляю я одна.

Olga_Ma
Я йогурт делаю из 2 литров молока (1 пакетик), нам с мужем как раз на неделю, утро у нас начинается с йогурта (обязательно!). Сейчас часто делаю смузи с йогуртом, соответственно и йогурт уже делаю 2 раза в неделю. Анна, у нас виво российского производства, поэтому я и перестала их использовать.

Радушка

Рецепт заправки и советы по закваскам

далида,
  • хранить рекомендуют не больше 5 дней, но, у меня больше никак не получается
  • тоже на оставшемся йогурте на стенках кастрюли ставлю вторую порцию
  • во флакончике порошок. Думаю, отсыпать реально. Колпачок завинчивается
  • к йогуртовому «майонезу» добавляю немного горчицы, укроп (свежий или мороженый), чеснок, пряности какие нравятся
Самая наша любимая салатная заправка - йогурт+масло кунжутное с/д + масло ароматное подсолнечное+ масло оливковое первого холодного отжима
Лиофилизированные бактерии прекрасно восстанавливаются в процессе приготовления йогурта.
Не все, конечно. Определенная часть их в процессе сушки погибает. Зато сухие закваски хорошо и достаточно долго хранятся в отличие от так называемых свежих заквасок. Я, например, не рискую покупать жидкие. Считаю их свежесть сомнительной. Технологи выставляют срок годности жидкой закваски на пастеризованном молоке 24 часа, на стерилизованном - 72. Где вы такие свежие можете купить?
Я не делаю питьевой (жидкий) йогурт. Только густой. Поэтому расходуется закваска быстро и выходит дороговато.
Ну, и используем мы его везде. В утреннюю овсянку, в вечерний творог, просто так с сырым вареньем, с варениками и оладками, смешав с кунжутным жмыхом (немного постоять и... мнямка). Даже супруг его употребляет, хотя обычную кисломолочку не ест (кроме сметаны)

Светяшка
грецкие орехи 300 г
Сейчас из семечек подсолнуха делаю.
Жарю их хорошо.
Не измельчаю.

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Солнце! Ура! Так уже туман надоел, что сил нет.

Вы так про йогурты вкусно расписали, что у меня снова ручки зачесались его сделать. Пыталась не один раз, но идет у нас почему-то неважно, долго писать. Надо еще попробовать с фруктами вместо кефира.

Радушка
светта, кстати! Чуть не забыла. Я еще из йогурта с фруктовым/ягодным пюре делала желе агаровое. Вместо сахара тоже банан кладу переспевший. Но, если хурма сладкая, то можно без подсластителей
Десерт выходит бомбовый!

Olga_Ma
Анна,
из йогурта с фруктовым/ягодным пюре делала желе агаровое
а по подробнее

Радушка

Рецепт йогуртового мармелада с агаром

Olga_Ma, Ольга, да нечего там подробней писать! Берешь йогурт, добавляешь втуда пюре ягодное, или фруктовое, или «витамин», или просто варенье, или (я люблю) мякоть спелой хурмы, банан разминаешь спелый (аж с темными местами), добавляешь туда предварительно размоченный и «расплавленный» агар (на пакетиках пишут, как его использовать. Я уже не помню. Каждый раз читаю написанное и так делаю) и все блендеришь погружным до однородности. Разливаешь по стаканам/бокалам/розеточкам/креманкам и оставляешь до полного застывания. Все
Внукам втюхиваю все (и йогурт и фрукты-ягоды)

Olga_Ma
Анна, прекрасный десерт, а главное не калорийный

Радушка
Olga_Ma, ну... банан и хурма и варенье... калорийные, конечно. НО... все таки не конфеты с тортиками
И потом, он готовится холодным способом, значит, бактерии остаются живыми
Сама я больше смузи люблю с йогуртом. особенно вкусно с клубникой или малиной. А овощной - огурцы с укропом. Или со сладким перцем

Olga_Ma
калорийные, конечно
Анна, у меня много замороженных ягод своих (малина, смородина, крыжовник, вишня, клубника) и смузи я делаю с ними и йогуртом, иногда добавляю банан

Светяшка
Банан - 55 ккал
Хурма - 70 ккал
Варенье по ягоде + сахар

КроНа
«Подсела» на йогурт, для меня самый вкусный из закваски VIVO. Делаю по большому стакану через день, т. е. всегда свежий. Нашла свой способ дозировки на раз, чтоб не тратить весь пакет.
Подробнее можно, а то я считала, что йогурт из сухой закваски выходит дороговато, мне выходит дешевше литр с небольшим молока заквасить баночкой активии, потом ещё разок-другой перезаквасить уже своим йогуртом раз в пять дней.
а по отдельности
Я тоже люблю фруктики из морозилки живьем, только чуточку их размораживаю.

Lind@
Тоже делаю смузи из замороженных ягод, но использую кефир (свой из кефирного грибка) а не йогурт. Для сладости банан добавляю. Тем более что он и полезный.

далида
Анна, спасибо за ответ.
Десерт выходит бомбовый!
Эхххх... и это бы сделала и то... время... а съедается за раз. Уж сколько я всего мысленно «делаю» на будущей пенсии, на что сейчас времени не хватает, а тут бац - и отодвинули выход на пенсию.... С другой стороны и года-то подгонять не хочется. Поэтому, читая каждый новый рецепт, первая мысль: «сделаю», а вторая (через неделю, месяц) «сделаю на пенсии»...

francevna
Не знаю в какой теме спросить, напишу здесь.
Вчера купила стевию листовую, дома увидела, что место произрастания Китай.
Может кто использует такую стевию?

далида
Подробнее можно
Галина, я чуть выше написала: «т. к мне надо 1 кружку, то опускаю мокрый кончик зубочистки в пакетик с порошком - порошок прилипает (делайте быстро, чтоб порошок в пакете не грелся) и бултыхаю зубочистку с порошком в подогретом молоке и так раза 3-4 (получается густой), а пакет с оставшимся порошком хорошо скручиваю, одеваю скрепку и обратно в холодильник.

Светяшка
т. к мне надо 1 кружку
далида, а в чём делаете?
В каком приборе или в кастрюле и под одеялко?

Радушка
Как для меня, то... все, что хранится дольше 5 дней, уже не совсем то, что рекламируют. А активия... срок хранения 30 дней
Сухая закваска - другое. Там бактерии в неактивном виде.
Далида)))) Смеюсь. На пенсии свободного времени нет в принципе. Поверьте той, кто уже пятый год на ней «сидит».
Сделать такой десерт - 5 минут работы реальной. Дольше агар замачивается, но, там наших усилий вовсе не требуется

Tatka1
Читала вас, читала... так подогрели вы мне аппетит, пошла и набултыхала себе смузи на сыворотке (с малиной замороженной и спелым бананом). Чтоб я для себя одной... Вот так раздразнили!

Радушка
Tatka1, МОЛОДЕЦ!

gawala
подогрели вы мне аппетит, пошла и набултыхала себе смузи
Ну, не голодной же сидеть.

Светяшка

Рецепт коктейля красоты на сыворотке

пошла и набултыхала себе смузи на сыворотке (с малиной замороженной и спелым бананом).
Коктейль красоты
Сыворотка 0,5 л, мед 2 ч. л., сок лимонный 1 ч. л.
Пол литра сыворотки взбиваем в блендере с чайной ложкой лимонного сока и двумя чайными ложками меда. Немедленно выпиваем! Наслаждаемся свежим вкусом и полезностями! Если вы будет пить такой коктейль в течение месяца вместо ужина, то кожа ваша подтянется, морщинки разгладятся, волосы станут пышнее и гуще, а лишние несколько килограмм - уйдут.

izumka
На пенсии свободного времени нет в принципе. Поверьте той, кто уже пятый год на ней «сидит».
Когда я ушла на пенсию, кума меня спрашивала, чем я занимаюсь теперь. Я ей говорила, что теперь не успеваю еще больше, чем когда работала. Теперь она на пенсии и часто звонит и говорит, что как же я права!

КроНа
Коктейль красоты
Можно поступать ленивее - просто выпивать стакан сыворотки, без всяких добавок, она отлично утоляет жажду и даже голод на некоторое время.
У меня в наличии сыворотка есть постоянно, я её и пью, и ем, и хлеб на ней пеку, и блины делаю.
далида, а в чём делаете? В каком приборе или в кастрюле и под одеялко?
Да, вот это интересует.

Tatka1
Светяшка, Светик, спасибо, дорогая! Мы с Глебом в прошлом году (пока ещё дома жил) много разных вариантов попробовали, у Тани-Ромы есть хороший рецепт и других много. Как говорится, недорого и вкусно на сыворотке, ну и полезно, конечно!

далида

Закваска йогурта в меховой шапке

далида, а в чём делаете?
В каком приборе или в кастрюле и под одеялко?

Ну, как говориться, что под руку подвернулось (девайсов нет): старая меховая зимняя шапка, внутри можно что-то ещё проложить, ставлю внутрь кружку, в которой намешала (готовлю-грею молоко в большой эмалированной кружке, грамм на 300), с верху накрываю большим полотенцем. Ставлю обычно на ночь, часов в 10, а утром в 6ч. готов. Один нюанс из моего опыта: для первой кружки молоко грею до горяча и кутаю, а вот для второй и третьей производной молоко делаю тёплым и кружку оставляю на плите, не укутывая. Почему-то при повторном заквашивании сильно тепло не надо - перекисает, убедилась не раз.
Далида)))) Смеюсь. На пенсии свободного времени нет в принципе.
Анна, и я, когда писала, хихикала и прям Ваши слова не дописала, а слышала их от многих пенсионеров, в том числе и от своих мам, но они объясняют нехватку времени наступившей медлительностью-нездоровьем. И все в один голос твердят: «не торопись туда» (да божешь ты мой, что ж Вы так пугаете, у меня столько планов).

КроНа
Почему-то при повторном заквашивании сильно тепло не надо - перекисает, убедилась не раз.
Значицца при повторном заквашивании уже получается простокваша, а не йогурт.
У меня на активии первое перезаквашивание ещё точно йогурт (запах характерный, отсутствие кислинки и сыворотки), а следующие уже могут быть простоквашей, но это тоже весьма полезный к\м продукт, хоть и не настолько, как йогурт.

Olga_Ma
А я йогурт делаю в йогуртнице, а кефир и ряженку в мультиварке. Подруга у меня, заворачивает банку в несколько слоев и ставит к батарее или в ванной на теплый пол, вообщем вариантов масса

Борьковна
Всем приветики!
 Девчоночки,как у вас тут интересно и познавательно! Даже мужа попросила весь ваш разговор, все ваши рецепты скопировать. Привыкла многое сама делать с домашнего молока.. а на новом месте ну совсем без него плохо. Организм мой бунтует и все сильнее. Усиленно ищу, где поближе можно хорошее покупать. А вот йогурт сама пока еще не делала от слова совсем. Останавливало то, что ни мультиварки, ни йогуртницы нет. И как я была рада, что ее в термосе с широким горлом можно делать (спасибо, Аннушка за совет ), в шапке меховой (спасибо, Лида, ), завернув и прислонив к батарее (спасибо, Олюшка ). Вот два последних варианта как раз для меня. Хоть сейчас начинай, за молоком домашним и закваской осталось дело только.

далида

Опыт использования стевии вместо сахара

стевию листовую
Так как я люблю сладкое, а при работе за компьютером эта любовь почти непрерывная, узнала про свойства стевии, одними из главных которые считаю: нет противопоказаний и длительное применение. У нас продают листовую и в фильтр-пакетах из Крыма, с Бахчисарайского района. Кстати, для «диабетиков» находка. Первое, что я сделала - заварила вместе с кофе. Я кофе только варю, в турке. Сразу привкус чувствовался явно, но не противно, но я ж упорная - раз полезно... Привыкала месяц, ещё раз повторю привкус не противный и мне он не мешал, тем более кофе у меня всегда с бутербродом. Когда привкус не стала ощущать - ура! -мозги стали работать во всех направлениях: куда б ещё запихнуть вместо сахара. Варила варенье: отдельно в сиропе от варенья отварила стевию, процедила и добавила в варенье. Потом прочла, что стевия не является консервантом, в отличии от сахара, потому варенье хранила в холодильнике. Делала пирог со щавелем, в начинку прям траву насыпала, там влаги много - она распарилась, опять же грубое волокно - кишечнику радость. Можно компоты-кисели варить, опуская её при варке в мешочке. А вот недавно заварила её в термосе с Иван-чаем - как она мне там помешала! А казалось бы... ведь я её нигде не чувствую. Употребляю ежедневно года два.

Светта
Значицца при повторном заквашивании уже получается простокваша, а не йогурт.
У меня на активии первое перезаквашивание ещё точно йогурт (запах характерный, отсутствие кислинки и сыворотки), а следующие уже могут быть простоквашей, но это тоже весьма полезный к\м продукт, хоть и не настолько, как йогурт.
Вот только хотела это самое написать. Первая закваска самая полезная! Мы же не для вкуса йогурт делаем, а для полезности. А второе заквашивание уже дает гораздо меньше полезных бактерий, йогуртом это можно назвать с натяжкой, ну а последующие закваски это просто кисломолочный продукт, не надо себя обманывать.
Поэтому я йогурты перестала делать, для полезности на первой закваске делать постоянно мне накладно. А просто кисломолочку есть так я и в магазине вкусную куплю без мороки.

далида
Сделать такой десерт - 5 минут работы реальной.
Да мне, честно говоря, писать, что что-то не успеваю, неловко. Я ж упорная во всём, если захочу, конечно сделаю. У меня другая проблема: мне в сутках не хватает времени, чтоб ВСЁ полезное поесть, да побольше того, что с дачи заморожено, и сок попить (свой, замороженный из ягод и морковно-свекольный), а ещё тыквы-кабачки-батат везде по углам. Так что то, что можно съесть сырым-размороженным так и ем, пока... А вот бабушка смузи делает каждое утро (челюсти вставные - жевать не удобно).

nila

Рецепт йогуртового желе с ягодами

Вчерашняя небольшая дискуссия о ягодах и кефире переросла в целую тему о полезности йогурта. Еле перечитала все обсуждение! хотя есть тема у нас и там все много раз уже все это перетерлось до малейших подробностей. Но раз пошла такая пьянка уж так активно сегодня это обсуждается, скажу и я свое мнение.

Магазинные «кефиры» не покупаю. «Подсела» на йогурт, для меня самый вкусный из закваски VIVO
Буквально вчера попалась статья, жаль ссылка не сохранилась, что для пищеворения, кишечника и образования полезных бактерий в кишечнике намного полезней кефир, чем йогурт. Сама очень удивилась!
Очень тоже люблю делать йогурты. Делаю на закваске Vivo, но сейчас чаще покупаю закваску Премия в Сильпо. Производитедль один и тот же, но Премия чуть дешевле. Хотя и Vivo вполне можно купить, хоть и подорожала здорово. И там, и там 4 флакончика, никогда не делю эти флакончики, использую на 1,8 л молока на один флакон. Жидкими заквасками не пользуюсь, Активией очень редко.
Но молоко для йогурта использую строго суперультропастеризовку, обычно Селянское, но могу и Фермерское или Галичанка. Почему только супер ультрапвстеризовка? Просто кипяченное молоко я в рот не возьму, а это молоко отлично подходит для йогуртов. Конечно это молоко и дороже выходит, но оно часто бывает на акциях, тогда беру сразу на несколько раз использования, пакетов 6 -8.
Заквашиваю всегда в мультиварке, раньше в специальных баночках, сейчас просто в чаше.
Мой муж йогурт в чистом виде может выпить, но нужно заставлять, напоминать ему постоянно. Поэтому уже давно, еще с 14го года я стала делать йогуртовое желе. В чаше заквашиваю 2 пакета молока одним флаконом закваски. Потом добавляю туда любое ягодное пюре (специально летом замораживаю разные миксы ягод в брикетах). И всю эту смесь взбиваю миксером вместе с разбухшим желатином. Желатина когда сколько, могу и пакет 25 гр растворить, могу и 2 пакета кинуть. Сколько есть, лишним не будет. Польза тройная - и йогурт в чистом виде, и свежие ягоды, и желатин для суставов. А главное мой муж, которому про йогурт нужно сто раз гавкнуть, чтобы выпил, тут я за ним не успеваю. Может по 2-3 формочки за день сам съесть. Только успеет застывать.
Вот, нашла старую фотку, которую еще в 15 году здесь показывала, йогуртовое желе с клубникой иеще какой то ягодой, уже и не вспомню.

Чайная беседка

А вот перезаквашивать йогурт по второму, и тем более третьему разу, считаю малосомнительной пользой. Бактерии уже не те, да и переводить дорогое молоко не хочется, ведь дешевле новую закваску купить.
А с агаром вместо желатина несколько раз пробовала. Вот буквально сейчас, уже неделю, стоит в холодильнике оставшаяся одна формочка. Но не пошло у нас с агаром почему то. С желатином уходит на ура, а с агаром еле-еле. Хотя джем с агаром очень ко столу пришелся. Сказала больше не буду агар на йогурт переводить. Теперь не знаю куда оставшиеся утилизировать. Вчера с одной оставшийся формочки замочила манку и сделала на ней творожное суфле. А вторую формочку может в тесто пустить, но боюсь испортить тесто из-за агара.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка