Ssylka

Мебель, предметы интерьера, организация пространства и дизайн своими руками (страница 4)

Рыбёшка
Сергей13, совет и способ из СССР.
Сейчас удобнее использовать пищевую пленку☝️😉.

Сергей13
Сергей13, совет и способ из СССР.
Сейчас удобнее использовать пищевую пленку☝️😉.
Да, совет старый, но работает до сих пор
P.S. Пищевую плёнку и на столе сложно (мне) развернуть нормально, а уж под потолком...

Солоха Дражайшая
Доброе утро. Я верх кухни пакетами давно застилаю, отрываю от рулона нужную длину, с боков можно скотчем закрепить. Очень хорошо получается. А в этот раз разрезала кусок «мягкого стекла» и положила 2 полосы внахлест. Этот кусок давно у меня лежал, хотела на обеденный стол, но не понравилось, вот и пригодился наконец.

Рыбёшка
Солоха Дражайшая, Татьяна, хороший вариант👍. И снчть не проблемно, и моется легко.

Igrig
Сергей13, Рыбёшка, Ильмира, мы постелили на навесные полки на кухне плёнку, которая продаётся в Леруа для застилки полок и выдвижных ящиков. Она с мелкой волной и плотная, и мы стелим её так, чтобы она чуть-чуть выступала над дверцами, защищая их. Эта плёнка не провисает.
При необходимости эту плёнку можно снять и промыть. Кстати, на ней оседает не только пыль, но и жир, ведь даже вытяжка не спасает полностью от него.
Размер плёнки 50х150 см, цена примерно 200 рублей.
Для узких подвесных полок подрезаем под нужную ширину и потом узкую полосу кладём внахлёст с целиковой полосой на шкафы глубиной 60 см.

Туся Тася
Старые (да и новые) газеты сквозняком может сдуть. Да и любим мы на шкафчики ставить что-то. Вот и сдвигаются газеты туда-сюда. Я застилала шкафчики, холодильник, вытяжку пищевой пленкой.

Igrig
Нашёл сейчас на даче рулон подобной плёнки, о которой писал. Правда она не волнистая на срезе, а с пупырышками
Она даже шире: 60 см, как раз на шкафу полностью верх закроет.
Эту мы купили в магазине Да! В прошлом году по акции за 79 рублей. Но, наверняка, аналогичная продаётся и в других местах.

Солоха Дражайшая
Я свое «мягкое стекло» тоже по акции в Светофоре купила, размер 130х90. На стол не легло, а вот на шкафчики – просто замечательно. Но у меня навесные шкафчики стандартные, 30см глубиной.

Igrig
Эх, забыл фото разместить в предыдущем сообщении!

Мебель, предметы интерьера, организация пространства и дизайн своими руками

Солоха Дражайшая
Эх, забыл фото разместить
У нас такие коврики в рулончиках в Линии продаются, с точечные и полосатый рифлением, но размер 30х100 по цене 129руб.

Igrig
Солоха Дражайшая, Татьяна, подобные коврики ещё в Фикспрайсе видел, но, вроде бы поштучно (две штуки), а не рулоном, но размер не помню...

Сергей13
Я свое «мягкое стекло» тоже по акции в Светофоре купила, размер 130х90. На стол не легло, а вот на шкафчики – просто замечательно. Но у меня навесные шкафчики стандартные, 30см глубиной.
«Мягкое стекло» удобно для прихожей (под обувь), особенно в межсезонье. Не сильно бросается в глаза (прозрачное) и протереть легко.
P.S. На шкафчиках для меня всё же удобнее одноразовое что-то – время тратить на отмывание не нужно, выбросил и всё.

Igrig
время тратить на отмывание не нужно, выбросил и всё.
Сергей13, это да!
Правда одноразовое лоскутное занимает больше времени для того, чтобы расстелить!
Тут ещё момент есть. Какая бы кухня большая не была, но места всегда не хватает! Поэтому у нас на шкафах стоят всякие принадлежности, которыми пользуемся не очень часто. А их ставить на толстую пленку гораздо сподручнее, чем на тонкую или на газеты – она не смещается (недаром выше написали про скотч). А так как она не провисает и я стелю с небольшим нахлёстом на дверцы, то край этой плёнки ещё и защищает верхнюю кромку дверцы, на которую пыль и жир совершенно непринуждённо осаждаются!
Выше также писали про пищевую плёнку, скорее всего имели в виду стрейчплёнку. Так её тоже не так и просто стелить, о чем тоже упоминали...
Но что выбрать – каждый решает сам!

tatulora
Из-за посудомойки всё мои «проекты» полетели, а посудомойка для меня прямо мечта и необходимость.
Компактные посудомойки совсем не рассматриваете? Не ту, что показывали ранее на столе. А посудомойки, которые устанавливаются под раковину.
Тоже маленькая кухня, отлично встала. Посудомоечная машина компактная Bosch SKS60E12RU.
Входят даже кастрюли или стеклянные/керамические формы.

Mrs. Addams
tatulora, спасибо большое
Все. Пока уже все рассчитано из того что имеется с обычной узкой посудомойкой, даже если не будет хватать см, буду запихивать. Переиграть вряд ли уже получится.

Но все рассматриваю, не сейчас так позднее может пригодится. Спасибо!

Kara
Привела в порядок ящик с крышками и сковородками. Теперь я довольна

Органайзеры купила на ЯМ

Niarma
Kara, Ирина, красиво; а каких размеров ящик?

Kara
93/58 см (Ш/Г), подставка регулируется по глубине ящика.

Туся Тася
В описании этой штуковины есть пластик. Что из него сделано? Основа? Если да, то достаточно ли он прочный, чтобы прут не вывернул его, если поставить тяжелую сковородку?

Kara
Что из него сделано? Основа?
Из пластика нижняя часть, в которую вставляются металлические держатели. Пластик достаточно прочный, проблем пока нет. Сковородки у меня Кукмара, тяжелые.

Туся Тася
Ира, спасибо. А то для сковородок уж хотела канцелярские стойки для документов купить. Где-то встречала такую идею.

Niarma
Туся Тася, Наташа, не знаю, как сейчас, но примерно год назад такие органайзеры (только из металла и не раздвижные) были на АЛИ

Туся Тася
Спасибо, Марина. Думаю, что и такие подойдут.

свет лана
Организация пространства в шкафу.
Классный ролик, быстро, просто и компактно складываем вещи в шкафу.
Главная идея – складываем вещи в прямоугольник нужной ширины и потом уже его складываем несколько раз поперек.
Нагладно показывается, сколько экономится места при складывании этим способом в отличии от традиционного.
Особенно меня впечатлили носки ДО и ПОСЛЕ укладки этим методом. Всего один рядок вместо целого ящика!
С середины ролика показывают, как складывать в кармашек. Это актуально не только для детей (когда они всё вываливают и нужно по-новой всё складывать), но и для некоторых взрослых полезно.
У меня шкаф глубокий, кладу вещи в два ряда. Когда нужна вещь из заднего ряда, передний ряд весь перекапывается и нужно снова всё складывать. А складывать лень или торопишься, запихиваешь комком, как получится. Опять беспорядок на полочках. И настроение портится «блин, я плохая хозяйка, ничего не успеваю, везде бардак»
А если сложить все вещи аккуратно в кармашек, то они так и останутся сложенными и их легко вытащить и снова убрать на место, не тратя время на складывание их по-новой.
Как СЛОЖИТЬ ВЕЩИ КОМПАКТНО в шкаф по методу КонМари. КАК складывать одежду в ЧЕМОДАН в кармашек. play thumbnailUrl Мебель, предметы интерьера, организация пространства и дизайн своими руками
Онлайн-курсы организации и уборки дома: --------------------------------------------------------- И⃰: --------------------------------------------------------- Как складывать вещи в шкаф для вертикального хранения по методу КонМари или…Мебель, предметы интерьера, организация пространства и дизайн своими руками - 4023018
PT10M
True
2023-08-13T13:36:07+03:00
embedUrl

Кстати, скоро еду на море. Как раз пригодятся эти идеи. Сложу всё аккуратно в кармашки. Более компактно, (т. е. место экономится в сумке, что очень актуально бывает) и меньше проблем при раскладывании вещей по прибытии на место.

колобашка
А есть что нибудь такое для посудомойки? У меня там со временем погнулись разделители для тарелок и теперь плохо промывается посуда...

ока
У меня раньше тоже железная мойка была, гремела от воды по страшному!
Когда делала на кухне ремонт, то выбрала из искусственного камня. По цене тогда она чуть дороже металлической вышла. Не знаю, как сейчас.
Нравится, что вода в нее тихо льется, да и внешний вид намного привлекательней, чем железка. Уже лет 8 стоит, все норм. Немного только на дне потемнело, но не критично
Вот такая примерно

Такого типа мойка очень нравится уже 14 лет

Сергей13
Всем привет!
Никто себе такое не ставил?
Суть идеи – отодвинуть водяной замОк (или «колено») от центра раковины к стене, освободив тем самым пространство под мойкой.

Mrs. Addams
@Сергей13, спасибо за идею!

А никто сам не делал японские шторы? Я, конечно, посмотрела на ютюбе пару роликов, но у меня не совсем стандартный вариант – они вместо дверей в комнате. Карниз купила, ткань тоже, а теперь думаю, как изловчится с верхом и низом штор.

Stafa
Сергей13, нашла несколько вариантов, но вот именно такого отвода сразу от слива не попалось. Идея шикарная, меня достал низкий слив с раковины, с частичной постоянностью течет, так как задевается ведром. Хотелось бы ссыль на именно такой отвод. И огромное спасибо за идею.

Сергей13
Хотелось бы ссыль на именно такой отвод.
Например и
Пока до строительного маркета не доехал, но есть ощущение, что на крайний случай можно использовать некоторые сливы для ванн (частично), а недостающее можно собрать из стандартных канализационных пластиковых элементов.
P.S. И да, на последнем снимке – кажется из «IKEA»

Новичок_я
Например здесь и здесь
можно самим, наверно, собрать, из комплектующих
идея классная

Lind@
Никто себе такое не ставил?
Смущает отсутствие сифона. Не будет ли запаха? И еще, если раковина не кухонная.
Если уронил кольцо или еще что, то прости прощай.

Сергей13
  • Смущает отсутствие сифона. Не будет ли запаха?
  • И еще, если раковина не кухонная.
  • Если уронил кольцо или еще что, то прости прощай.
  • Внешне сифон может выглядеть по разному, но суть одна:

Никто не мешает установить вместо указанного «колена» приемлемый Вам по внешнему виду/удобству.
  • Без разницы, на какую раковину устанавливать (с учётом диаметра сливного отверстия в раковине). Принцип одинаков.
  • См. п.1

Варианты, которые возможно Вам понравятся

Сергей13
@Сергей13, спасибо за идею!
Не за что)
P.S. Говорят с , посудомоечная машинка под раковиной умещается.

Новичок_я
Смущает отсутствие сифона. Не будет ли запаха? И еще, если раковина не кухонная. Если уронил кольцо или еще что, то прости прощай.
Мне тоже «открыли» глаза на такую конструкцию, а я уже разгубастилась

Stafa
Есть варианты с классическим сифоном для вылавливания колец.

Сергей13
Есть варианты с классическим сифоном для вылавливания колец.
Лучший вариант:

)

Сергей13
Приехал...

Размеры

Stafa
Сергей13, а ссылку можно на тот, который купили?

Сергей13
Сергей13, а ссылку можно на тот, который купили?
Да, см. Мебель, предметы интерьера, организация пространства и дизайн своими руками #4028333 (Сергей13)
или
P.S. Есть нюанс – плоскость переливного соединителя сделана для раковины прямоугольной формы (см. отзывы):

Irgata
Милая хозяйка и забавная квартира.

Необыкновенный ремонт БЕЗ ДИЗАЙНЕРА Обзор квартиры. дизайн интерьера  Рум тур. play thumbnailUrl Мебель, предметы интерьера, организация пространства и дизайн своими руками
Код на Laredoute для подписчиков 3404 предоставляет дополнительную скидку -27% на весь заказ. Не действует на товары с надписью "финальная цена" и "новая коллекция", суммируется со скидками на товарах. Круглый обеденный стол Laredoute Изголовье для…Мебель, предметы интерьера, организация пространства и дизайн своими руками - 4034978
PT34M
True
2023-09-28T12:58:26+03:00
embedUrl

Kara
В продолжение к посту из другой темы. При проектировании дома и мебели в нем я старалась сделать так, чтобы незакрытых шкафов было по минимуму. Где-то совсем избежать этого не получилось, например, в гардеробной, которая у нас – отдельная комната. Выше 90 см от пола выдвижные ящики неактуальны, а делать монолит из полок с дверцами мне не хотелось.
Вот как я вышла из положения:

Открыто на полках лежат только вещи, которые стирать еще рано, но уже один раз надели.

Ирина Ф
Ириш, а я люблю в гардеробных часть открытых шкафов. Ну именно с вешалами которые. Так я могу быстро составить тот лук, который мне хочется, окинув взглядом)
Муж ругается, поэтому его часть гардеробной с закрытыми шкафами, а у меня есть открытые)
И да, выдвижные ящики, корзины, короба это вариант.
Ну и во второй гардеробной с обувью у меня тоже стеллажи открытые.

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте