Ssylka

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 138)

оптимистка
жутчайший известковый налет.
У нас есть, но не сказать что прямо жутчайший. Стоит фильтр грубой очистки на входе воды в дом и ещё кувшином дополнительно фильтруем.

Rada-dms
оптимистка, мы теперь только покупную пьем... Потом сфотаю мою стойку в ванной, до нее еще руки не дошли. А до этого не могла руку напрягать. Уже сплошной черный налет.
Мне кажется, что кувшин соли не убирает. Надо смотреть по накипи в чайнике.

оптимистка
Rada-dms, ясно. У нас душевая кабина тоже быстро теряет вид, но я думаю это мыльный камень.

Таньча
Но теперь унитаз серый с белыми полосами, там где ржа была. Поэтому новая задача – чем отмыть санокс?
А почему вы белизной не хотите попробовать ржавчину убрать? Мы раньше только ей и спасались. Вода в 80х была постоянно ржавая, стирала только ночью, или через вату цедила целый день. Ванну конечно ей попортили тогда, но унитаз сверкал зараза.

Anchic
Мне кажется, что кувшин соли не убирает.
Убирает, просто нужен подходящий картридж, для жёсткой воды. Мы таким фильтруем воду, у нас тоже жёсткая сильно. Хватает литров на 150 примерно при заявленных 300. Смотрим по накипи в чайнике.

Kubeba1
прям уже до соляной кислоты дошли отмывальщики
Самый лучший отмыватель – щавелевая кислота
Посмотрела – в Сарме 5-15% щавелевой кислоты, в Грассе – 5-15% соляной кислоты.

вот прям совсем-совсем ноль?
Я делала, как обычно с Сармой – на туалетную бумагу, «приклееную» на средство на ржавый потек. У меня таким образом получилось отмыть не везде.
У нас вода приходит из очень ржавой трубы, когда меняли трубы во всем доме, соседи не пустили, сказав, что не будут снимать стенку со свежим ремонтом.

Я не знаю, как Грасс для известкового налета, но антижир у них просто классный.
Ну вот, впечатлившись антижиром, я и взяла на пробу для туалета (не от известкового налета, а от ржавчины). Антижир классный – и в распылителе, и гель.

Плюшкин@
Купила турецкие сушеные помидоры. Качество приличное, пишут, что высушены на солнце. (Я уже который год пролетаю с домашними по разным причинам, хотя под них в свое время была куплена сушилка.) Единственно, что – кожица грубоватая. Я залила на 5 минут кипятком, потом залила горячим горчичным нерафинированным маслом со специями и чесноком (не температура жарки, просто прогрела до горячего). Получилось довольно прилично. Не домашние, конечно, но тоже ничего. Но особенно мне понравилось печь с ними томатный хлеб. Не помню где увидела рецепт, может и у нас на сайте, тогда прошу прощения у автора, что без ссылки. Добавляю в обычное хлебное тесто для хлебопечки пару ложек томат-пасты для большой буханки и стригу кулинарными ножницами штук 6-8 половинок сушеных помидоров. Они в тесте сохраняют текстуру вяленности, но уже не чувствуется грубая кожица. Еще добавляю в тесто прованские травы, купила в свое время, а они мне не зашли. А в хлебе нормально. Заказывала первый раз полукилограммовую упаковку, сейчас едет ко мне килограммовая. В общем, любителям вяленых помидор рекомендую.

OlgaGera
я армянские предпочитаю

В Турции все томаты в теплицах.
или Грецию

kirch
Гель для чистки унитаза уже 162 руб. вместо 99 руб. Создали ажиотаж.

Новичок_я
Гель для чистки унитаза уже 162 руб. вместо 99 руб. Создали ажиотаж
хорошо я успела урвать

Шарлотка
Костюмные носки Lorenzline

Все в них прекрасно, на ощупь как шелк гладкие, но... резинка дурацкая все портит, тугая. У меня этого добра 10 пар (достались за 350р.), брала сыну, он все свои носки порвал/потерял, носить нечего. Резинку эту он категорически забраковал, просит такие же с правильной резинкой, ну и чтобы цена нормальная. Можно набором.

OlgaGera
Объясните мне пожалуйста. Вот это

Это норма? Это такой крой? Это ж брак явный. Не должно изделие так сидеть. Посадки никакой.
Или я старая, придираюсь?

Wiki
Там размер 42 и 44 – на нас луЧЧе намного будет

Шарлотка
OlgaGera,
Ужас и уродство, и это на модели, как оно выглядит на живой женщине, страшно представить

OlgaGera
вот и удивляюсь, как такое можно продавать?

Новичок_я
вот и удивляюсь, как такое можно продавать?
а чего не так в датском королевстве? Я криминала не нашла

Рита
а чего не так в датском королевстве?
Там спереди слишком завышена талия, из-за этого образуются складки даже тогда, когда человек стоит ровно.

OlgaGera
Я криминала не нашла
усы спереди. Должно красиво и без заминок.

Калюся
Это норма? Это такой крой? Это ж брак явный. Не должно изделие так сидеть. Посадки никакой.
Так там просто пустота, тощщща девица, это ей просто нечего туда «вкладывать». Булок с маслом натрескается, и нормальненько всё будет.

Wiki
Лёлька, может мода новая? Ходят же в таких штанах

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

Таньча
Булок с маслом натрескается, и нормальненько всё будет.
Или рожать соберётся

OlgaGera
Ходят же в таких штанах
ходят во всём, даже без штанов. Я говорю о качестве пошива

Так там просто пустота,
неее, шьют так

venera19
Мне нужен хороший агар-агар. Так как почти все закупаются на WB, посоветуйте пожалуйста какой брать?

Wiki
Я говорю о качестве пошива
Так может специально так скроено.
Ты чего пристала к этим штанам? Есть выбор: не нравится – не бери. ГОСТы канули в лету, любой косяк можно выдать за дизайнерскую изюминку.
Да и по ГОСТам советские изделия не отличались красотой и изяществом надо сказать.

OlgaGera
Ты чего пристала к этим штанам? Есть выбор: не нравится – не бери.
Уговорила

lira3003
а я позавидовала фигурке

Taia
Там спереди слишком завышена талия, из-за этого образуются складки даже тогда, когда человек стоит ровно.

Не правильно выстроено лекало, а именно линия среднего- шагового шва.

Mandraik Людмила
Может на беременных рассчитано или на женщин с животиком

OlgaGera
рассчитано или на женщин с животиком
тогда складки вертикальные будут, а не горизонтальные

Wiki
Не, ну давайте, закажите уже кто-нибудь этот костюм и напишите впечатления! Я не могу – на меня не налезет.
А вообще на ВБ 103338 женских костюмов, можно каждый обсудить

Даже для игры в пейнтбол есть

Гну
Wiki, Вики, интересно, можно ли в таком костюме от комаров замуроваться?

Wiki
Неа. Он же из спанбонда, а комары расчудесно грызут через толстые штаны даже.

В этом костюме только в пейнтбол играть

Гну
Wiki, Вики, жаль.

shurpanita
Мне нужен хороший агар-агар. Так как почти все закупаются на WB, посоветуйте пожалуйста какой брать?
Читайте состав-должен быть только агар-агар. Я беру частенько в сетевых Доктор Откер и в Вкусвилл.

Anchic
Я беру частенько в сетевых Доктор Откер
Он как раз и не чистый агар-агар. Там в составе ещё что-то добавлено. Или это у другого производителя с добавкой? Вот какой-то точно покупала, что написано было Агар. А в составе что-то ещё было. А какой уже не помню.

Во, нашла. «Доктор Откер» – да, чистый агар. А вот Котани – там на первом месте мальтодекстрин. У меня с ним зефир не получился.

venera19
Читайте состав-должен быть только агар-агар
Спасибо, Марина.
Заказала такой:

Попробую, что получится.
У нас Пятерка да Магнит. Доктора Оеткера не видела агара. Купила Пудов однажды. Для зефира хорошо, а торт птичье молоко плывет почему-то.

Раньше брала в местном магазинчике какой-то кубанский. Там еще казак в папахе нарисован. Закончился, а доехать туда не могу пока.

Irgata
можно ли в таком костюме от комаров замуроваться?
от комаров хороши веревочные футболки и штаны под основную одежду – вот наш Земляк такие сам вяжет, но можно и купить.

lira3003
я последний раз брала агар в кондитерском магазине, две морковки. Но там сила 900, а у Анжелы надо 1200 в рецептах. Думаю, надо просто колличество увеличить
у меня зефир с Откером не очень получался, а с морковкиным отличный

Гну
Irgata, Ирина, но я не могу плести сети, а на счёт вязания крючком, Земляк ничего не сказал.

selenа
Земляк ничего не сказал
Но он ничего и не изобрел, просто под свои возможности и умения приспособил очень хорошую идею.
Вот тоже самое, но фабричное и за большую цену, так что крючком такую сетчатую поддёву связать за пара вечеров можно

а тут вообще не поняла, но понравилось

Таньча
Еще я пользуюсь вот этим средством для туалета.
https://www.wildberries.r...argetUrl=MS&size=24077138
Очень эффективен, убирает ржавчину, без резкого запаха.
Получила и опробовала. Сработал как и Утёнок. Известковый налёт убрал с унитаза. И запаха нет, понравился. За 99 рублей просто подарок.

Jouravl
Получила и опробовала. Сработал как и Утёнок. Известковый налёт убрал с унитаза. И запаха нет, понравился. За 99 рублей просто подарок.
Танюша, рада что понравился»
А я попробовала Astonish на кухне, тоже осталась довольна. У меня газовая плита на стеклокерамике и блинчики на горелках были с пятнами, не жир, но такие серые разводы. Я их и кипятила с лимонкой, содой уксусом, они не убирались. Здесь отмылись с первого раза, муж сказал, отличное средство Пахнет лимоном.

Очень понравилась эта английская торговая марка.

Mandraik Людмила
газовая плита на стеклокерамике и блинчики на горелках были с пятнами
Извините, переведите мне на русский, я не поняла, как это газовая плита на стеклокерамике? У газовой плиты горелки, а стеклокерамика это индукция или ИК. Может я чего не знаю?

Jouravl
Mandraik Людмила, на стеклокерамике расположены газовые горелки, сверху чугунные решетки. Вот такая, сбоку сенсорное управление временем. Каждую конфорку можно запрограммировать на определенное время. По истечении времени она издаёт сигнал и подача газа прекращается.

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

Исправляюсь, варочная поверхность

Mandraik Людмила
Надежда, спасибо, огромное! Ух ты до чего кухонная техника дошла! Я про такое даже не слышала. Чего только на нашем форуме не узнаешь

Lyi
https://www.wildberries.r...argetUrl=MS&size=24077138
Таньча, ссылка не открывается. Просьба, дать полную ссылку.

Пустельга
до чего кухонная техника дошла!
У меня аналогичная варочная Гефест, только беленькая, тоже с таймером НА ОТКЛЮЧЕНИЕ, то есть как выше Надежда Jouravl написала. Тоже газ на стекле. Но кухню только делаем, техника ещё не подключена. Я, в лучших традициях Хлебопечки, тоже, как многие у нас здесь на форуме, хотела вообще перейти на мультиварки/гаджеты, и полностью отказаться от газа, так как реально мало им пользуюсь. По инерции (ну хомякоз же никто не отменял), смотрела иногда варочные, и набрела на такую функцию. Покопалась в интернете, нашла вот этот Гефест, и Горенью белую эмалированную. Её и хотела, мне в эксплуатации эмаль намного больше нравится, но на неё цена былааа.... Поэтому и взяла чОдают, эту. Короче, этот таймер предварительно примирил меня с газом, подключат, посмотрю как, напишу, если интересно.

OlgaGera
Lyi, это Надежда Jouravl, давала ссылку

Irgata
это, что-то полушерстяное-хлопковое, на тело не раздражает. Муж носил в огород, и с собаками по утрам гулять в комариное время.
Зимой, кстати, поддевка как нательное – опять же муж на пробежки, с собаками, надевал, теплее, т. к. одежда не промокала от пота.

а тут вообще не поняла, но понравилось
это синтетика, поверх одежды, можно и поверх сетки, см. выше, но в таком комбезике душновато, не понравилось нам. Хотя и защита от насекомых, да.

selenа
Получила и опробовала.
А у меня зависла доставка, сегодня последний день, а так и висит «отсортирован в сортировочном центре», причем доставка из Коледино обычно на следующий день, они у меня рядом, ладно бы гель, есть чем развлечься, но у меня там БАД которая нужна была «еще вчера», знала б заказала на «Озоне».

Светлана777
Я, в лучших традициях Хлебопечки, тоже, как многие у нас здесь на форуме, хотела вообще перейти на мультиварки/гаджеты, и полностью отказаться от газа, так как реально мало им пользуюсь. По инерции (ну хомякоз же никто не отменял), смотрела иногда варочные, и набрела на такую функцию.
Поздравляю, молодец что взяла и не отказалась от газа. Не, у меня его нет, и не могу я им пользоваться, но тут отключили у нас несколько микрорайонов, все погрузилось в темноту... сразу в мыслях- эх, хорошо в деревне газ есть, ежели что на нем можно приготовить/разогреть. Так что альтернатива электрическим гаджетам должна быть, если позволяют возможности
Купила на пробу солод ?, очень понравился, после пробы купила еще и в деревню, а сейчас цена еще лучше, может кому нужен

OlgaGera
но в таком комбезике душновато, не понравилось нам.
мне тож не понравилось. такие надежды были. А нет. Так и валяется

selenа
Лёлька, там девица в отзывах пищет, что надевает верхнюю сетку на шорты с топиком и всё равно комары не кусают, нижнюю часть можно зимой под лыжный костюм, или на зимнюю рыбалку

Mandraik Людмила
посмотрю как, напишу, если интересно.
Интерсно это хорошо, что беленькая есть.
Моя мама эмалированной Горение очень не довольна духовкой, низ горит. И противень с солью поставили вниз и силиконовые «маты» подкладывает, а низ горит

OlgaGera
selenа, нуу, мошка кусает. Эт такая гаТкая мелочь..

Gingi
И противень с солью поставили вниз и силиконовые «маты» подкладывает, а низ горит
Была у нас плита, как мы считали, с неудачной духовкой – у пирогов получался верх светлый, а низ уже сгорел. Как-то была в гостях и увидела там большую алюминиевую сковороду с толстым дном, ее использовали для хачаури. Мне понравилась эта идея, нашла и купила такую же. И о чудо, пироги стали получаться красивые, пропекались ровно низ и верх.

Тверичанка
Не по теме, конечно, но лист фольги, положенный под противень или форму для запекания, отлично спасает ситуацию. Такая же беда с плитой. Недавно пекла пирог и нечаянно сдвинула форму с фольги. В результате край пирога получился горелый. Вот прям чёткая граница. Для страховки можно фольгу в два слоя.

Пустельга
Светлана777, Светлана, Спасибо. Приятно находить понимание. Собственно, это и было аргументом:
альтернатива электрическим гаджетам должна быть, если позволяют возможности
тут отключили у нас
но так не хотелось свободное место на столешке под панель отдавать... (у меня правда МНОГО гаджетов ) Так что вот эти навороты, как пишу выше, и примирили. Поставила, хоть и пока не подключенная. И БЕЕЛЕНЬКАЯЯЯ

Гну
Gingi, Галина, у меня уже много лет в духовке стоит сковорода с солью.
Теперь мне в голову стукнуло поменять соль на кварцевый песок. Дорогие форумчане, как ваше мнение?

Mandraik Людмила
поменять соль на кварцевый песок
У меня то же стоит соль... А зачем её менять на кварцевый песок? Может мне то же нать?!

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте