Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 92)

liusia
Купила такое масло , я не была ни в Турции ни в Греции, так что вкус настоящего я не знаю, а то что продают у нас не всегда супер. Это масло мутно-зеленоватого цвета, такое же как я покупаю иной раз в магазинах, но попадалось чисто зеленоватое, запах такой же как и в том масле что покупала раньше, и на вкус мне понравилось больше, с небольшой горчинкой, в холодильнике чуток загустело, без осадка. В салатах хорошо себя показало, в выпечке тоже, майонез вкусный получается. Отзывы почитала, разные, кому нравится, кому нет.

OlgaGera
Мне вот не понятно – зачем вам все эти сита для кофе?
Тоже думаю об этом. Ну, понимаешь, маркетинг, он такой маркетинг. На то и рассчитан. Т. е. до этого вы всё делали не правильно

Anchic
OlgaGera, Лёлька, если в кружке заваривать, то мне не нравится кофейная гуща во рту. А с ситом её в чашке нет и в рот не попадает. Дома многоразовое металлическое использую. А вот в отпуск купила дрип-пакеты. Ими и в поезде пользовалась, и в гостинице. Если дома вдвоём кофе пьём, то френч-пресс. На одного — сито френч-пресса несколько сложнее от гущи отмывать, чем то сито, что я использую. Как-то так. Но сито у меня и для чая. Я в пакетиках вообще перестала чай заваривать дома после покупки сита.

OlgaGera
Турку с газа я всю водой полностью обмываю после варки.
Зачем? Смываете пропитку. И каждый раз всё новое.
Вылил, ополоснул если что осталось, вытер и всё. Я всегда оставляла в турке осадок. Как высыхал, то высыпать проще, чем выливать и полоскать. А остатки под цветы. Так в Тбилиси делала первая свекровь.
Вообще турку меньше полоскать. Она луЧЧе кофе будет варить

Юрий К
Вообще турку меньше полоскать. Она луЧЧе кофе будет варить
Хм... Как бы это кулюторнее сказать? У меня супруга не совсем аккуратна, вечно у неё убегает всё. С туркой тот же косяк. А я люблю всё по фэншую, варю – рядом стою Люблю чистую утварь кухонную.

Я всегда оставляла в турке осадок. Как высыхал, то высыпать проще, чем выливать и полоскать.
У меня так не получится)) Я в пыль мелю кофе, именно под турку. Потом этот осадочек как корка пристает, проще смыть пока влажный

Irgata
если в кружке заваривать, то мне не нравится кофейная гуща во рту.
так в кружке молотый кофе только намокает и нагревается, он не сваривается.
Для кипятка+кружка придумали растворимый кофе.
А так брать молотое зерно и не сварить его? как по мне, это то же самое, что взять манную крупу и просто залить её кипятком, перемешать = каша не получится, будет мочёная манка.
В турке на огне раза 2-3 до кипения доводим, шапочка – убрали, а в кружке что... то и есть, что муть одна.
Сваренный молотый кофе оседает на дно.

NatalyaB
Зачем? Смываете пропитку.
Многожды не ополоснутая турка (как и плохо промываемая мока) быстро начинает пахнуть выкуренным табаком, то есть, очень похоже. Некоторым, конечно, может и нравится, но не всем.
до этого вы всё делали не правильно
А прогресс не стоит на месте. И стирали в корыте на стиральной доске. Может, конечно, и правильно...
  • --
Не следует, думаю, в который раз, заводить спор, чей кофе «правильней». И раньше в некоторых кофепотребояющих странах были разные способы заваривания. Вкус дело индивидуальное, и спасибо, что сейчас есть, в чем заварить, кроме турки.

Irgata
сито френч-пресса несколько сложнее от гущи отмывать
для френч-пресса используют кофе крупного помола, ничего вот прям отмывать не надо, вся гуща остается на дне.

А прогресс не стоит на месте. И стирали в корыте на стиральной доске.
так и для кофе прогресс не стоит на месте – всякие разные кофемашины производятся – от простейшей капельной до полностью автоматической – от помола кофе до чашки кофе с молоком.
А все эти сита в чашку как раз на уровне стиральной доски и есть = малоэффективно, трудозатратно.

NatalyaB
А так брать молотое зерно и не сварить его?
Э.. нет. Но лално, нравится – варите.

Anchic
Irgata, Ирина, я же не просила совета как варить кофе или как мыть френч-пресс? Спросили: зачем сито? Я ответила зачем. Я вот такого типа сито использую по 3-4 раза в день. Я думаю, что это достаточный повод, чтобы его приобрести. Я даже к свекрови такое сито заказывала. Пользуюсь им, когда у них в гостях. Может и она приспособилась к нему, а может нет. Но мне с ним удобно, оно мне нравится.

OlgaGera
Как бы это кулюторнее сказать?
ну.. каждому своё.
Можно подумать, что я в турке кофе не в пыль варила. Такое ощущение что только сейчас нас учат правильно варить кофе. Ну да, ну да. Останусь при своём.

Юрий К
А все эти сита в чашку как раз на уровне стиральной доски и есть = малоэффективно, трудозатратно.
Для кипятка+кружка придумали растворимый кофе.
Ладно, это можно понять закостенелостью с тех ещё времён, когда баночка Пеле воспринималось как верх блаженства. Но вот это!....
В турке на огне раза 2-3 до кипения доводим, шапочка – убрали
После этого какие либо попытки дискутировать умирают и понимаешь, что доказывать смысла нет никакого
Ну да, ну да. Останусь при своём.
Ну да, каждому своё, это верно

Irgata
Э.. нет. Но лално, нравится – варите.

на огне раза 2-3 до кипения доводим, шапочка – убрали

Юрий К, не пОняла... Чем тебе доведение до «шапочки» не по нраву?? классический вариант варки кофе в турке.
И ты в жизни не пивал растворюху? работая в больничке-то? не поверю! сама там перед пенсией работала.

Юрий К
Я вот такого типа сито ... использую по 3-4 раза в день.
А я похожее, с одним ушком – для заваривания в чайнике использую! Оно как под этот фарфоровый чайник китайский разрабатывалось, как родное!

не пОняла... Чем тебе доведение до «шапочки» не по нраву?? классический вариант варки кофе в турке.
Это делается ОДИН раз, не варится кофе по 2, 3 и далее раз!
И ты в жизни не пивал растворюху? работая в больничке-то? не поверю!
Естественно пил, и много! Но после зернового почти отвращение к растворимому возникло. Пью иногда без всякого удовольствия, на работе вынуждено... Вот по этому и решил всякостей на работу подкупить. Нас всего то там два человека работает, я да сменщица девочка!

Irgata
Это делается ОДИН раз
посмотрела в тырнетах.
Агаа.. очень качественный и свежий кофе в кофейной-кофейной, т. е. не американо уж точно, пропорции доводится до пенной шапки один раз.
Более дешевый кофе, да и водички больше если, коим потчуются большинство, можно и попенить пару раз.
баушкин, как написано, способ, советский,
................
ну и ради справедливости – в отличие от многих, я никогда не смалываю кофе в пыль

Юрий К
Irgata, Ирина, с 11-й минуты как раз про это. Думаю ты видела и раньше
Как правильно варить кофе в турке: рассказывает чемпион России по завариванию кофе Марина Хюппенен play thumbnailUrl Что происходит с Ozon?
Как правильно варить кофе в турке — рассказывает чемпион России по завариванию кофе, собственно, в турке (она же джезва) Марина Хюппенен из Cezve Coffee. Какой кофе выбирать, какой должна быть турка, какой — вода, каким — помол. И другие тонкости.…Что происходит с Ozon? - 4046573
PT17M9S
True
2023-11-11T16:22:37+03:00
embedUrl

ну и ради справедливости – в отличие от многих, я никогда не смалываю кофе в пыль
Ну а степень помола варьируется в зависимости от способа приготовления. И кстати единицы кофемолок могут молоть в пыль, что требуется для турки. Кофемолки справляются с возможностью молоть как песочек, редко как мука. И совсем редко в пыль. И это могут делать (в пыль) только жерновые кофемолки. Ножевые жгут кофе.

Irgata
Юрий К, Юр, дык и я об чем вот выше уже и написала = на 11:08 – Если кофе свежей обжарки и свежего помола.
ну и про больше 3 раз поднятия пены тетенька уж загибает, никто так и не делал, и не советовал.

Гейзерная кофеварка вон как шпарит сквозь кофейный слой, а народ счастлив, вкуснааа...
Под разный кофе разные способы.

Юрий К
Irgata, Ирина, ну ладно, оставим это для другой темы Кстати там это уже обсуждалось, но давно не пользуется вниманием (тема про кофе)

Гейзерная кофеварка вон как шпарит сквозь кофейный слой, а народ счастлив, вкуснааа...
Ну незнаю... Сколько раз пробовал готовить в ней, неа, не то совсем Даже от турки многое зависит, от материала из которой сделана, от толщины стенок, от геометрии самой турки. А уже потом и от степени помола! Но от него тоже ой как зависит вкус! И я бы всегда считал тех кто это пишет людьми с прибабахом, если бы не купил качественную джезву и не оценил разницу одного и того же сорта кофе из разных турок

Irgata, Ирина, я заказал электротурку по твоей рекомендации. Оценю при получении в свой же пункт Озона

OlgaGera
И кстати единицы кофемолок могут молоть в пыль, что требуется для турки.
Юра, ручная кофемолка в помощь. Наши кавказские республики делали кофемолки, как правило, для внутреннего потребления. Привозили оттуда и пользовались. Мы в союзе жили. И кофе варили в армянских турках на газу. Это уже потом, после, привезла приспособу для песка, чтобы кофе варить и кучу маленьких турок. Всё было, многое попробовали, даже то, чего сейчас нет

Юрий К
Юра, ручная кофемолка в помощь. Наши кавказские республики делали кофемолки, как правило, для внутреннего потребления. Привозили оттуда и пользовались. Мы в союзе жили.
А я являюсь счастливым обладателем кофемолки грибка Чаренцаванского станкостроительного завода Только ею и мелю под турку зерно
А джезвочка от ZH у меня. Восхитительная вещь!

Irgata
я заказал электротурку
Юра, вот что мне мой сын сказал, как он кофий пьет на работке, быстренько и очень сытно, у него подобная турка года 2 как куплена:
кружка кофе ГОРЯЧЕГО + пара-тройка ложек кокосовой стружки + штук 5 фиников вприкуску = очень вкусно. кокосовая стружка плавает поверху, не мешает глотанию, легкий сладковатый привкус привкус, запах кокоса. финики опционно, но очень хорошо с кофе вообще.
это если кокос нравится, конечно

Иришк@
А мне ни финики ни кокос не нужны, особенно для кофе. А вот про работу турки такой интересно очень. Мы на работе с коллегой пьем заваривая в чашке, без сахара и без сладостей. Мне так вообще нужен бутер с сыром и колбасой, что б дожить до обеда.

Irgata
А вот про работу турки такой интересно очень.
обычная варка молотого кофе в турке = нагрев до кипения, под присмотром. Простая турка, не кофемашина же.

Иришк@
Простая турка, не кофемашина же.
Так и я не идиотка. Вроде.

Юрий К
Юра, вот что мне мой сын сказал, как он кофий пьет на работке, быстренько и очень сытно, у него подобная турка года 2 как куплена: кружка кофе ГОРЯЧЕГО + пара-тройка ложек кокосовой стружки + штук 5 фиников вприкуску = очень вкусно. кокосовая стружка плавает поверху, не мешает глотанию, легкий сладковатый привкус привкус, запах кокоса. финики опционно, но очень хорошо с кофе вообще. это если кокос нравится, конечно
Прикольно Ирин. Но я кофе чисто с молоком люблю. И сахар всегда использую. Мелю только перед варкой. Молотый не храню. Электротурку я заказал, посмотрим приживется ли. И кофемолку ручную, конечно не мою любимую армянскую, а проще, современную, поймал по более менее цене.
Супруга с восторгом оценила то ситечко вместо дрип пакетов. Мгновенно унесла на свою работу, я даже не успел попробовать поиграться

мой сын сказал, у него подобная турка года 2 как куплена
Я вот не посмотрел сразу, тип управления турки механический заявлено. А как это? То есть она автоматически не отключается и работает пока сам не отключишь? И ещё, спроси сына – как он кофе варит в ней вообще. Я на газу по канонам привык: засыпаешь молотый, заливаешь водой и уже далее нагрев и варка собственно, с однократным перемешиванием минуты через две с начала нагрева А здесь? В кипяток сыпать что ли?

Танюша
А у меня такая эл. турка валяется на работе и я ею не пользуюсь. Мне проще в чашке заварить.

Anchic
Юрий К, у меня приятельница несколько лет уже на работе использует электротурку. Варит также – кофе, вода и включает. И надо смотреть, у неё сама не выключается.

Юрий К
Anchic, Анна, понял, спасибо!

Irgata
Я на газу по канонам привык: засыпаешь молотый, заливаешь водой и уже далее нагрев и варка собственно.

обычная варка молотого кофе в турке = нагрев до кипения, под присмотром.
Юрий К, ты и на работке кофе мелешь? есть время... и место, и желание.
Что у сына-то спрашивать, я ему ту турку и покупала, и себе.
У меня тогда как раз литровый электрочайник кирдыкнулся, вот решила себе не маленькую электротурку прикупить.

сама отключается,

Rusalca
Юрий К, я несколько лет на работе пользуюсь электрической туркой. И в поездки всегда беру. Довольна. Дома пользуюсь обычной.

Юрий К
@Irgata, Ирина,
По вопросу о времени и месте. На это дело найдется, да и не всегда же полный затык. Бывают и прогалы по минуты 2- и даже больше, когда нет клиентов. Желание есть, потому что от фабричного растворимого тошнит если откровенно. Ни один растворимый теперь с удовольствием не могу попить...

Rusalca, Анна, ясно. Просто немного пока не доверяю я ляктричеству. На газу привык регулировать нагрев, уменьшить под конец например (кислотность повысить кофейную) да и вообще... По функционалу то конечно удобнее электро.

@Irgata, Ирина,: «сама отключается, "
Ага, вариант для работы конечно по цене

Irgata
привык регулировать нагрев
кнопка вкл\выкл тебе под палец. Или просто поднять турку с базы.
Или капельную эл. кофеварку – ни забот, ни хлопот, сама накапает, и даже не сильно горячо, чтоб не ждать, когда приостынет. Это ж не дома кофеманить...

Юрий К
кнопка вкл\выкл тебе под палец. Или просто поднять турку с базы.
Уууу.... Ладно, разберёмся как нибудь. Но думается мне игрушка не на долго в моём случае Опять к супруге уйдёт на работу.

Rusalca
Просто немного пока не доверяю я ляктричеству.
Просто на работе вариантов не много...

Юрий К
Просто на работе вариантов не много...
Это верно. По этому я и заказал сначала замену дрип пакетам, а дальше вон Ирина меня расшевелила на полную катушку! Пришлось и электро заказать, ай – чего мелочиться, и кофемолку
Благо будет с чем экспериментировать. Заказал кофе 1кг, по пристойной цене (1650руб) в отличии от ошалевшего по ценам оф. сайта Тести.

Или капельную эл. кофеварку – ни забот, ни хлопот, сама накапает, и даже не сильно горячо, чтоб не ждать, когда приостынет. Это ж не дома кофеманить...
Ну тоже надо знать какую. И что б по цене не било по карману.

Irgata
Юрий К, про капельную-то = ета был подкол. Это последнее, что надо покупать для кофе, только если бабулечке старенькой. Чтоб не крепко, не горячо, само-само.

Юрий К
Irgata, Ирина, ну нафига так? Я ж доверчивый!

Irgata
Я ж доверчивый!
не может медик быть доверчивым. Иначе,
==========

Юрий К
не может медик быть доверчивым
К счастью уже не медик! Пенсионер я

gawala
К счастью уже не медик!
Медиков бывших не бывает..

vatruska
про капельную-то = ета был подкол. Это последнее, что надо покупать для кофе, только если бабулечке старенькой. Чтоб не крепко, не горячо, само-само
А вот это – сколько и чего насыпете! Ну и кофеварка какая.. у меня к предыдущей филипсу и нынешней витек никаких претензий! Единственное – филлипс менее заморочная.
А вообще, пришла к выводу – если устраивает вкус того чего сейчас потребляете – не фиг лезть куда-то еще!! Я лет 20 пила из френч-пресса и растворимый – и нормально! А потом купила капельную филлипс... охохонюшки.. ВСЕ! Из френча и растворимый я теперь пить просто физически не могу.. кажется подкрашенной водичкой.. а казалось бы френч и капельная – ну почти одно и тоже, разница только в способе фильтрации..
Поэтому посмотрела на аэропресс на картинке.. да и удалила из корзины – ну а вдруг понравится???

gawala
Это последнее, что надо покупать для кофе, только если бабулечке старенькой. Чтоб не крепко, не горячо, само-само.
Гы-гы, все бабки тут пьют кофе именно из капельных и горячо и крепко.. что засыпал, то и получил.
Надысь были у свекрови, и крепко и горячо.. с молоком замечательно..
И у меня есть капельная. Филипс. Пользовались ей достаточно.

NatalyaB
Заказал кофе 1кг, по пристойной цене (1650руб) в отличии от ошалевшего по ценам оф. сайта Тести.
А что с датой обжарки?

Юрий К
А что с датой обжарки?
Придет, увижу. Но раньше уже заказывал, приходил заказ с кофе обжаренным две недели назад. Т. е. свежим.

vatruska
Народ, у меня высветилась через час продажа на озоне оливкового масла ITLV Clasico 1000 мл за 569=

Туся Тася
На газу привык регулировать нагрев, уменьшить под конец например (кислотность повысить кофейную)
На газу привык регулировать нагрев, уменьшить под конец например (кислотность повысить кофейную)
Ну тут только вкл/выкл поклацать, чтобы на секундочку убрать нагрев. Юра, вкус кофе из электротурки будет на уровне пятигорской турки, но для работы лучше, чем никак.

vatruska, Светлана, только получила вчера такое. Написано, что подходит для жарки. Смесь первого отжима и рафинированного. Горечи не почувствовала, аромат слабый, но вполне узнаваемый. Я бы еще взяла.

Юрий К
вкус кофе из электротурки будет на уровне пятигорской турки
Ну не худший расклад. То есть какой сорт кофе не свари – вкус будет одинаков как близнецы. Именно такая у меня ассоциация с Пятигоркой

Туся Тася
Всё, пишут, что по скидке закончилось. Это как?

То есть какой сорт кофе не свари – вкус будет одинаков как близнецы
Неет, ну это ты совсем уж загнул! Если туда подсыпать робусту, то я ее сразу срисую.

Юрий К
Если туда подсыпать робусту, то я ее сразу срисую.
Я про сорта Арабики имел ввиду. Робуста какая то жесткая по вкусу, тоже чувствую её.

OlgaGera
vatruska, Светлана,
«Закончились по скидке» не начавшись

Туся Тася
Ага, писали, что 700 с чем-то штук будет. Через минуту закончились.

Юрий К
Ага, писали, что 700 с чем-то штук будет. Через минуту закончились.
Замануха на просмотры, маркетинг. Подъем магазина повыше в списках за счет просмотров Забыл как называется, индексация рейтинговая что ли...

Калюся
Через минуту закончились
Раньше.

Туся Тася
Подъем магазина повыше в списках за счет просмотров
А что еще и рейтинг есть?

Юрий К
А что еще и рейтинг есть?
Ну как бы да, конкуренция цифровая

Туся Тася
Капец! Им рейтинг призрачный, а нас обманули.

vatruska
Ну.. как бы подобрать можно вообще-то..

Хочется похихикать.. ставлю фильтр «оригинал» – испаряется из списка испанское масло.. фильтр убираю – появляется.. это что, ОЗОН практически в открытую признает что фальсификат реализует?

Солоха Дражайшая
Купила ситечко для заваривания кофе. Разочарована. Без крышечки и к нему еще нужно чашку подобрать. Из имеющихся у меня 10 видов чашек, ни одна не подошла. В узкие этот стаканчик не входит, а в широких если он на крылышках, вода быстро остывает. А если его полностью в чашке утопить, то чашку накрыть не получается. Может, задумка и хорошая, но мне однозначно не подошло. Фин все-таки лучше.

Mams
это что, ОЗОН практически в открытую признает что фальсификат реализует?

Далеко не весь оригинальный товар отмечен значком «Оригинал». Там есть условия для присвоения такого значка. Не всем он нужен, не все собирают нужные документы.

Zima
Юрий К, у меня кофе в расфасовке по 1 кг на сайте Тести получается дешевле рублей на 100-200, в зависимости от сорта с учетом моей заработанной 15% скидки, чем на Озоне. Плюсом более свежая обжарка. Если пока такая скидка не заработана, можно поискать в интернете промокоды. Пока у меня не было такой скидки, мне к каждому заказу удавалось найти промокод на 10-12 %.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте