Купила такое масло , я не была ни в Турции ни в Греции, так что вкус настоящего я не знаю, а то что продают у нас не всегда супер. Это масло мутно-зеленоватого цвета, такое же как я покупаю иной раз в магазинах, но попадалось чисто зеленоватое, запах такой же как и в том масле что покупала раньше, и на вкус мне понравилось больше, с небольшой горчинкой, в холодильнике чуток загустело, без осадка. В салатах хорошо себя показало, в выпечке тоже, майонез вкусный получается. Отзывы почитала, разные, кому нравится, кому нет.
Что происходит с Ozon? (страница 92)
Gingi
Мне вот не понятно – зачем вам все эти сита для кофе?Тоже думаю об этом. Ну, понимаешь, маркетинг, он такой маркетинг. На то и рассчитан. Т. е. до этого вы всё делали не правильно
OlgaGera, Лёлька, если в кружке заваривать, то мне не нравится кофейная гуща во рту. А с ситом её в чашке нет и в рот не попадает. Дома многоразовое металлическое использую. А вот в отпуск купила дрип-пакеты. Ими и в поезде пользовалась, и в гостинице. Если дома вдвоём кофе пьём, то френч-пресс. На одного — сито френч-пресса несколько сложнее от гущи отмывать, чем то сито, что я использую. Как-то так. Но сито у меня и для чая. Я в пакетиках вообще перестала чай заваривать дома после покупки сита.
Турку с газа я всю водой полностью обмываю после варки.Зачем? Смываете пропитку. И каждый раз всё новое.
Вылил, ополоснул если что осталось, вытер и всё. Я всегда оставляла в турке осадок. Как высыхал, то высыпать проще, чем выливать и полоскать. А остатки под цветы. Так в Тбилиси делала первая свекровь.
Вообще турку меньше полоскать. Она луЧЧе кофе будет варить
Вообще турку меньше полоскать. Она луЧЧе кофе будет варитьХм... Как бы это кулюторнее сказать? У меня супруга не совсем аккуратна, вечно у неё убегает всё. С туркой тот же косяк. А я люблю всё по фэншую, варю – рядом стою Люблю чистую утварь кухонную.
Я всегда оставляла в турке осадок. Как высыхал, то высыпать проще, чем выливать и полоскать.У меня так не получится)) Я в пыль мелю кофе, именно под турку. Потом этот осадочек как корка пристает, проще смыть пока влажный
если в кружке заваривать, то мне не нравится кофейная гуща во рту.так в кружке молотый кофе только намокает и нагревается, он не сваривается.
Для кипятка+кружка придумали растворимый кофе.
А так брать молотое зерно и не сварить его? как по мне, это то же самое, что взять манную крупу и просто залить её кипятком, перемешать = каша не получится, будет мочёная манка.
В турке на огне раза 2-3 до кипения доводим, шапочка – убрали, а в кружке что... то и есть, что муть одна.
Сваренный молотый кофе оседает на дно.
Зачем? Смываете пропитку.Многожды не ополоснутая турка (как и плохо промываемая мока) быстро начинает пахнуть выкуренным табаком, то есть, очень похоже. Некоторым, конечно, может и нравится, но не всем.
до этого вы всё делали не правильноА прогресс не стоит на месте. И стирали в корыте на стиральной доске. Может, конечно, и правильно...
- --
сито френч-пресса несколько сложнее от гущи отмыватьдля френч-пресса используют кофе крупного помола, ничего вот прям отмывать не надо, вся гуща остается на дне.
А прогресс не стоит на месте. И стирали в корыте на стиральной доске.так и для кофе прогресс не стоит на месте – всякие разные кофемашины производятся – от простейшей капельной до полностью автоматической – от помола кофе до чашки кофе с молоком.
А все эти сита в чашку как раз на уровне стиральной доски и есть = малоэффективно, трудозатратно.
А так брать молотое зерно и не сварить его?Э.. нет. Но лално, нравится – варите.
Irgata, Ирина, я же не просила совета как варить кофе или как мыть френч-пресс? Спросили: зачем сито? Я ответила зачем. Я вот такого типа сито использую по 3-4 раза в день. Я думаю, что это достаточный повод, чтобы его приобрести. Я даже к свекрови такое сито заказывала. Пользуюсь им, когда у них в гостях. Может и она приспособилась к нему, а может нет. Но мне с ним удобно, оно мне нравится.
Как бы это кулюторнее сказать?ну.. каждому своё.
Можно подумать, что я в турке кофе не в пыль варила. Такое ощущение что только сейчас нас учат правильно варить кофе. Ну да, ну да. Останусь при своём.
А все эти сита в чашку как раз на уровне стиральной доски и есть = малоэффективно, трудозатратно.
Для кипятка+кружка придумали растворимый кофе.Ладно, это можно понять закостенелостью с тех ещё времён, когда баночка Пеле воспринималось как верх блаженства. Но вот это!....
В турке на огне раза 2-3 до кипения доводим, шапочка – убралиПосле этого какие либо попытки дискутировать умирают и понимаешь, что доказывать смысла нет никакого
Ну да, ну да. Останусь при своём.Ну да, каждому своё, это верно
Э.. нет. Но лално, нравится – варите.
на огне раза 2-3 до кипения доводим, шапочка – убрали
Юрий К, не пОняла... Чем тебе доведение до «шапочки» не по нраву?? классический вариант варки кофе в турке.
И ты в жизни не пивал растворюху? работая в больничке-то? не поверю! сама там перед пенсией работала.
Я вот такого типа сито ... использую по 3-4 раза в день.А я похожее, с одним ушком – для заваривания в чайнике использую! Оно как под этот фарфоровый чайник китайский разрабатывалось, как родное!
не пОняла... Чем тебе доведение до «шапочки» не по нраву?? классический вариант варки кофе в турке.Это делается ОДИН раз, не варится кофе по 2, 3 и далее раз!
И ты в жизни не пивал растворюху? работая в больничке-то? не поверю!Естественно пил, и много! Но после зернового почти отвращение к растворимому возникло. Пью иногда без всякого удовольствия, на работе вынуждено... Вот по этому и решил всякостей на работу подкупить. Нас всего то там два человека работает, я да сменщица девочка!
Это делается ОДИН разпосмотрела в тырнетах.
Агаа.. очень качественный и свежий кофе в кофейной-кофейной, т. е. не американо уж точно, пропорции доводится до пенной шапки один раз.
Более дешевый кофе, да и водички больше если, коим потчуются большинство, можно и попенить пару раз.
баушкин, как написано, способ, советский,
................
ну и ради справедливости – в отличие от многих, я никогда не смалываю кофе в пыль
Irgata, Ирина, с 11-й минуты как раз про это. Думаю ты видела и раньше


ну и ради справедливости – в отличие от многих, я никогда не смалываю кофе в пыльНу а степень помола варьируется в зависимости от способа приготовления. И кстати единицы кофемолок могут молоть в пыль, что требуется для турки. Кофемолки справляются с возможностью молоть как песочек, редко как мука. И совсем редко в пыль. И это могут делать (в пыль) только жерновые кофемолки. Ножевые жгут кофе.
Юрий К, Юр, дык и я об чем вот выше уже и написала = на 11:08 – Если кофе свежей обжарки и свежего помола.
ну и про больше 3 раз поднятия пены тетенька уж загибает, никто так и не делал, и не советовал.
Гейзерная кофеварка вон как шпарит сквозь кофейный слой, а народ счастлив, вкуснааа...
Под разный кофе разные способы.
ну и про больше 3 раз поднятия пены тетенька уж загибает, никто так и не делал, и не советовал.
Гейзерная кофеварка вон как шпарит сквозь кофейный слой, а народ счастлив, вкуснааа...
Под разный кофе разные способы.
Irgata, Ирина, ну ладно, оставим это для другой темы Кстати там это уже обсуждалось, но давно не пользуется вниманием (тема про кофе)
Irgata, Ирина, я заказал электротурку по твоей рекомендации. Оценю при получении в свой же пункт Озона
Гейзерная кофеварка вон как шпарит сквозь кофейный слой, а народ счастлив, вкуснааа...Ну незнаю... Сколько раз пробовал готовить в ней, неа, не то совсем Даже от турки многое зависит, от материала из которой сделана, от толщины стенок, от геометрии самой турки. А уже потом и от степени помола! Но от него тоже ой как зависит вкус! И я бы всегда считал тех кто это пишет людьми с прибабахом, если бы не купил качественную джезву и не оценил разницу одного и того же сорта кофе из разных турок
Irgata, Ирина, я заказал электротурку по твоей рекомендации. Оценю при получении в свой же пункт Озона
И кстати единицы кофемолок могут молоть в пыль, что требуется для турки.Юра, ручная кофемолка в помощь. Наши кавказские республики делали кофемолки, как правило, для внутреннего потребления. Привозили оттуда и пользовались. Мы в союзе жили. И кофе варили в армянских турках на газу. Это уже потом, после, привезла приспособу для песка, чтобы кофе варить и кучу маленьких турок. Всё было, многое попробовали, даже то, чего сейчас нет
Юра, ручная кофемолка в помощь. Наши кавказские республики делали кофемолки, как правило, для внутреннего потребления. Привозили оттуда и пользовались. Мы в союзе жили.А я являюсь счастливым обладателем кофемолки грибка Чаренцаванского станкостроительного завода Только ею и мелю под турку зерно
А джезвочка от ZH у меня. Восхитительная вещь!
я заказал электротуркуЮра, вот что мне мой сын сказал, как он кофий пьет на работке, быстренько и очень сытно, у него подобная турка года 2 как куплена:
кружка кофе ГОРЯЧЕГО + пара-тройка ложек кокосовой стружки + штук 5 фиников вприкуску = очень вкусно. кокосовая стружка плавает поверху, не мешает глотанию, легкий сладковатый привкус привкус, запах кокоса. финики опционно, но очень хорошо с кофе вообще.
это если кокос нравится, конечно
А мне ни финики ни кокос не нужны, особенно для кофе. А вот про работу турки такой интересно очень. Мы на работе с коллегой пьем заваривая в чашке, без сахара и без сладостей. Мне так вообще нужен бутер с сыром и колбасой, что б дожить до обеда.
А вот про работу турки такой интересно очень.обычная варка молотого кофе в турке = нагрев до кипения, под присмотром. Простая турка, не кофемашина же.
Простая турка, не кофемашина же.Так и я не идиотка. Вроде.
Юра, вот что мне мой сын сказал, как он кофий пьет на работке, быстренько и очень сытно, у него подобная турка года 2 как куплена: кружка кофе ГОРЯЧЕГО + пара-тройка ложек кокосовой стружки + штук 5 фиников вприкуску = очень вкусно. кокосовая стружка плавает поверху, не мешает глотанию, легкий сладковатый привкус привкус, запах кокоса. финики опционно, но очень хорошо с кофе вообще. это если кокос нравится, конечноПрикольно Ирин. Но я кофе чисто с молоком люблю. И сахар всегда использую. Мелю только перед варкой. Молотый не храню. Электротурку я заказал, посмотрим приживется ли. И кофемолку ручную, конечно не мою любимую армянскую, а проще, современную, поймал по более менее цене.
Супруга с восторгом оценила то ситечко вместо дрип пакетов. Мгновенно унесла на свою работу, я даже не успел попробовать поиграться
мой сын сказал, у него подобная турка года 2 как купленаЯ вот не посмотрел сразу, тип управления турки механический заявлено. А как это? То есть она автоматически не отключается и работает пока сам не отключишь? И ещё, спроси сына – как он кофе варит в ней вообще. Я на газу по канонам привык: засыпаешь молотый, заливаешь водой и уже далее нагрев и варка собственно, с однократным перемешиванием минуты через две с начала нагрева А здесь? В кипяток сыпать что ли?
А у меня такая эл. турка валяется на работе и я ею не пользуюсь. Мне проще в чашке заварить.
Юрий К, у меня приятельница несколько лет уже на работе использует электротурку. Варит также – кофе, вода и включает. И надо смотреть, у неё сама не выключается.
Anchic, Анна, понял, спасибо!
Я на газу по канонам привык: засыпаешь молотый, заливаешь водой и уже далее нагрев и варка собственно.
обычная варка молотого кофе в турке = нагрев до кипения, под присмотром.Юрий К, ты и на работке кофе мелешь? есть время... и место, и желание.
Что у сына-то спрашивать, я ему ту турку и покупала, и себе.
У меня тогда как раз литровый электрочайник кирдыкнулся, вот решила себе не маленькую электротурку прикупить.
сама отключается,
Юрий К, я несколько лет на работе пользуюсь электрической туркой. И в поездки всегда беру. Довольна. Дома пользуюсь обычной.
@Irgata, Ирина,
По вопросу о времени и месте. На это дело найдется, да и не всегда же полный затык. Бывают и прогалы по минуты 2- и даже больше, когда нет клиентов. Желание есть, потому что от фабричного растворимого тошнит если откровенно. Ни один растворимый теперь с удовольствием не могу попить...
Rusalca, Анна, ясно. Просто немного пока не доверяю я ляктричеству. На газу привык регулировать нагрев, уменьшить под конец например (кислотность повысить кофейную) да и вообще... По функционалу то конечно удобнее электро.
@Irgata, Ирина,: «сама отключается, "
Ага, вариант для работы конечно по цене
По вопросу о времени и месте. На это дело найдется, да и не всегда же полный затык. Бывают и прогалы по минуты 2- и даже больше, когда нет клиентов. Желание есть, потому что от фабричного растворимого тошнит если откровенно. Ни один растворимый теперь с удовольствием не могу попить...
Rusalca, Анна, ясно. Просто немного пока не доверяю я ляктричеству. На газу привык регулировать нагрев, уменьшить под конец например (кислотность повысить кофейную) да и вообще... По функционалу то конечно удобнее электро.
@Irgata, Ирина,: «сама отключается, "
Ага, вариант для работы конечно по цене
привык регулировать нагревкнопка вкл\выкл тебе под палец. Или просто поднять турку с базы.
Или капельную эл. кофеварку – ни забот, ни хлопот, сама накапает, и даже не сильно горячо, чтоб не ждать, когда приостынет. Это ж не дома кофеманить...
кнопка вкл\выкл тебе под палец. Или просто поднять турку с базы.Уууу.... Ладно, разберёмся как нибудь. Но думается мне игрушка не на долго в моём случае Опять к супруге уйдёт на работу.
Просто немного пока не доверяю я ляктричеству.Просто на работе вариантов не много...
Просто на работе вариантов не много...Это верно. По этому я и заказал сначала замену дрип пакетам, а дальше вон Ирина меня расшевелила на полную катушку! Пришлось и электро заказать, ай – чего мелочиться, и кофемолку
Благо будет с чем экспериментировать. Заказал кофе 1кг, по пристойной цене (1650руб) в отличии от ошалевшего по ценам оф. сайта Тести.
Или капельную эл. кофеварку – ни забот, ни хлопот, сама накапает, и даже не сильно горячо, чтоб не ждать, когда приостынет. Это ж не дома кофеманить...Ну тоже надо знать какую. И что б по цене не било по карману.
Юрий К, про капельную-то = ета был подкол. Это последнее, что надо покупать для кофе, только если бабулечке старенькой. Чтоб не крепко, не горячо, само-само.
Irgata, Ирина, ну нафига так? Я ж доверчивый!
Я ж доверчивый!не может медик быть доверчивым. Иначе,
==========
не может медик быть доверчивымК счастью уже не медик! Пенсионер я
К счастью уже не медик!Медиков бывших не бывает..
про капельную-то = ета был подкол. Это последнее, что надо покупать для кофе, только если бабулечке старенькой. Чтоб не крепко, не горячо, само-самоА вот это – сколько и чего насыпете! Ну и кофеварка какая.. у меня к предыдущей филипсу и нынешней витек никаких претензий! Единственное – филлипс менее заморочная.
А вообще, пришла к выводу – если устраивает вкус того чего сейчас потребляете – не фиг лезть куда-то еще!! Я лет 20 пила из френч-пресса и растворимый – и нормально! А потом купила капельную филлипс... охохонюшки.. ВСЕ! Из френча и растворимый я теперь пить просто физически не могу.. кажется подкрашенной водичкой.. а казалось бы френч и капельная – ну почти одно и тоже, разница только в способе фильтрации..
Поэтому посмотрела на аэропресс на картинке.. да и удалила из корзины – ну а вдруг понравится???
Это последнее, что надо покупать для кофе, только если бабулечке старенькой. Чтоб не крепко, не горячо, само-само.Гы-гы, все бабки тут пьют кофе именно из капельных и горячо и крепко.. что засыпал, то и получил.
Надысь были у свекрови, и крепко и горячо.. с молоком замечательно..
И у меня есть капельная. Филипс. Пользовались ей достаточно.
Заказал кофе 1кг, по пристойной цене (1650руб) в отличии от ошалевшего по ценам оф. сайта Тести.А что с датой обжарки?
А что с датой обжарки?Придет, увижу. Но раньше уже заказывал, приходил заказ с кофе обжаренным две недели назад. Т. е. свежим.
Народ, у меня высветилась через час продажа на озоне оливкового масла ITLV Clasico 1000 мл за 569=
На газу привык регулировать нагрев, уменьшить под конец например (кислотность повысить кофейную)
На газу привык регулировать нагрев, уменьшить под конец например (кислотность повысить кофейную)Ну тут только вкл/выкл поклацать, чтобы на секундочку убрать нагрев. Юра, вкус кофе из электротурки будет на уровне пятигорской турки, но для работы лучше, чем никак.
vatruska, Светлана, только получила вчера такое. Написано, что подходит для жарки. Смесь первого отжима и рафинированного. Горечи не почувствовала, аромат слабый, но вполне узнаваемый. Я бы еще взяла.
вкус кофе из электротурки будет на уровне пятигорской туркиНу не худший расклад. То есть какой сорт кофе не свари – вкус будет одинаков как близнецы. Именно такая у меня ассоциация с Пятигоркой
Всё, пишут, что по скидке закончилось. Это как?
То есть какой сорт кофе не свари – вкус будет одинаков как близнецыНеет, ну это ты совсем уж загнул! Если туда подсыпать робусту, то я ее сразу срисую.
Если туда подсыпать робусту, то я ее сразу срисую.Я про сорта Арабики имел ввиду. Робуста какая то жесткая по вкусу, тоже чувствую её.
vatruska, Светлана,
«Закончились по скидке» не начавшись
«Закончились по скидке» не начавшись
Ага, писали, что 700 с чем-то штук будет. Через минуту закончились.
Ага, писали, что 700 с чем-то штук будет. Через минуту закончились.Замануха на просмотры, маркетинг. Подъем магазина повыше в списках за счет просмотров Забыл как называется, индексация рейтинговая что ли...
Через минуту закончилисьРаньше.
Подъем магазина повыше в списках за счет просмотровА что еще и рейтинг есть?
А что еще и рейтинг есть?Ну как бы да, конкуренция цифровая
Капец! Им рейтинг призрачный, а нас обманули.
Ну.. как бы подобрать можно вообще-то..
Хочется похихикать.. ставлю фильтр «оригинал» – испаряется из списка испанское масло.. фильтр убираю – появляется.. это что, ОЗОН практически в открытую признает что фальсификат реализует?
Хочется похихикать.. ставлю фильтр «оригинал» – испаряется из списка испанское масло.. фильтр убираю – появляется.. это что, ОЗОН практически в открытую признает что фальсификат реализует?
Купила ситечко для заваривания кофе. Разочарована. Без крышечки и к нему еще нужно чашку подобрать. Из имеющихся у меня 10 видов чашек, ни одна не подошла. В узкие этот стаканчик не входит, а в широких если он на крылышках, вода быстро остывает. А если его полностью в чашке утопить, то чашку накрыть не получается. Может, задумка и хорошая, но мне однозначно не подошло. Фин все-таки лучше.
это что, ОЗОН практически в открытую признает что фальсификат реализует?
Далеко не весь оригинальный товар отмечен значком «Оригинал». Там есть условия для присвоения такого значка. Не всем он нужен, не все собирают нужные документы.
Юрий К, у меня кофе в расфасовке по 1 кг на сайте Тести получается дешевле рублей на 100-200, в зависимости от сорта с учетом моей заработанной 15% скидки, чем на Озоне. Плюсом более свежая обжарка. Если пока такая скидка не заработана, можно поискать в интернете промокоды. Пока у меня не было такой скидки, мне к каждому заказу удавалось найти промокод на 10-12 %.
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»





Новое на сайте














