Ssylka

Чайная беседка (2018 г.) (страница 113)

Силявка
Доброе утро беседка.

Светта
маугли, Наталья, посмотри у меня в профиле куличи заварные, как раз такие.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Тепло, солнечно сегодня с утра уже!
На ночь поставила опару на Мясоедовский, и сегодня только в 9.30 она выстоялась и начала опопадать. С полного рецепта моя эмалировнная кастрюля на 9 л была почти полная, тесто подошло до самого выпуклого ободка, и только тогда начало опадать.
Впервые пасочное тесто замешивала тестомесом. И вот тол ко на этом тесте поняла все его преимущества! До этого сколько пирожков, хлеба и пирогов выаешивала, все отлично. Но то были ежедневные, маленькие порции теста. А сейчас весь объем теста мой тестомес вымесил не напрягаясь, без малейшего ручного вмешательства.

Силявка
Девочки, принесла вам куличи

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatka1
francevna, Аллочка, как ты сегодня себя чувствуешь?

Елена, Леночка, красивые пасочки.

У нас уже очень тепло. Пакую теплую обувь, зимние вещи!)

francevna
Tatka1, Танечка, самочувствие не очень. Где бы помощника найти, чтобы уборку завершить. У нас в тени сейчас +15°, на западе солнцепек и ветра нет. Газ убрали на минимум, а в доме дышать нечем. Если совсем отключить, от батарей холод будет.

Tatka1
Вот вам куличики от Аллочки francevna!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседкаЧайная беседка

оптимистка
Девы, куда делась Ильмира? Может кто общается с ней по телефону, Вайберу, в соцсетях?

Силявка
Чайная беседка

Я вам безешки принесла. Угощайтесь.

francevna
Силявка, Елена, очень симпатичные, спасибо за угощение. Уношу парочку к чаю.

Силявка
francevna, Алла, бери ещё, там на всех хватит. Там из 10 белков, которые от куличей остались.

оптимистка
Силявка, Лена, очень симпатичные безешки! Чем отсаживала и что за рецепт? с нашего форума?

Силявка
оптимистка, Ленуся, отсаживала самыми, что ни наесть китайскими насадками (вставленными в целлофановый пакет) от кондитерского шприца. Делала по этому рецепту :Безе

Larssevsk
куда делась Ильмира?
Ленуся, тебе никто в личку не ответил? Что-то тоже очень волнуюсь, где Ильмирушка.

оптимистка
Силявка, спасибо! Сколько по времени сушила в духовке?

Larssevsk, нет. тишина.

Силявка
оптимистка, Ленуся, на самом маленьком огоньке с приоткрытой дверцей (между дверкой и духовкой вставляла пустой коробок) около двух часов.

gawala
Что-то тоже очень волнуюсь, где Ильмирушка
Не волнуйтесь. Она жива-здорова. спать хочет, от ребенка приехала только что. В однокл. сейчас переписались..

Силявка
gawala, Галина, а как тебя и Ильмиру найти в одноклассниках? Если конечно можно.

оптимистка, Ленуся, ты там в рецепте комменты почитай.

gawala
Если конечно можно.
Можно фсе.. В лс.

Рыбёшка
Девочкииии! Я вернулась, со мной всё в попрядке! Была в гостях у младшего сына, только громко не ржать не смейтесь! Я ремонт делала, устала как лошадка от всего, особенно от дороги. Я спатеньки, всех рада видеть! Тронуло, что беспокоились. До завтра

оптимистка
Ильмирушка, с возвращением, дорогая

А я вот такой набор купила яйца украшать. Не знаю что получится. Там перламутровые краски и бусины-наклейки. Сделаю-отпишусь.

Чайная беседка

Надюшич
Добрый вечер! Как куличами в беседке пахнет!
Всем безешек хватило? А то я тоже принесла, угощайтесь! Тоже утилизировала белки от куличей.

Чайная беседка

Светяшка
Доброго вечера всем!

nila
Ой, в Беседке уже куличами пахнет! Тогда и я свои покажу, первую партию. Но сначала вопросы задам.
Силявка, Елена, очень понравилась твоя посыпка! Это что, специальная такая продается?
Глазурь желатиновая? Вот никак я не могу на нее решиться, может завтра попробую, как раз завтра собираюсь попробовать печь паску Мечта, еще ее не пекла никогда. А там глазурь желатиновая. Но все таки сомневаюсь в ней. И я с детства привыкла к белковой глазури, и мои тоже признают только ее.
Надя и Лена, безешками угостилась, спасибо! Я тол ко глазури нализалась, мисочку облизала и на работу убежала, мужу посуду остаила перемывать. Глазурь сделала на 1 белок, как раз на 8 пасок хватило.
francevna, Алла, я тоже помощника ищу! Давай вместе искать! Очень тяжело самой справляться, и кухня, и огород начался. За уборку я уже молчу, некогда подоконники протереть после рассады. Буду уже после Паски генералить. Такого у меня еще не было, чтобы к Паске дом не вылизала. Муж тоже не помощник. Взяли на работу в школу рабочим, минималка, но хоть это. Но целый день в школе, утром мне хоть огород прорыхлил, да лозу обрезанную порезал и спалил вечером. А я посеяла шпинат, салаты, укроп, и кой какие цветочки.
А еще боролась с мокрицей. Ничего не растет еще, а вот мокрицы ковер целый понад забором. Соседка развела на своем участке, не выпалывает ее. Вот она и на мой участок перебралась
Алочка, ты в плохом самочувствии такие парочки замечательные напекла. Да еще так много!
В один день несколько рецептов, а я не решилась на такой подвиг. Это я в том году тоже так делала. А сейчас решила по дням раскидать. Сегодня Мясоедовский, завтра Мечта. А в субботу хочу еще Александрийский, но посмотрю, еще точно не решила.
Вот и мои сегодняшние куличи. Муж пришел, и такие удивленные глаза - как, всего 8 штук? А потом - давай пробовать! Но я выдержала стойкость, и ему не дала на ночь разрезать. Так что разрез завтра!

Чайная беседка

Чайная беседка

Силявка
твоя посыпка! Это что, специальная такая продается?
nila, Неля, посыпка свойская (нет у меня денег на всякие излишества, как говорится - голь на выдумки горазда). Взяла обычный сахар - 1 стакан, смочила вишнёвым соком - 1 чайная ложка, хорошо перемешала, рассыпала на подносе и оставила на ночь сушиться.
Глазурь желатиновая? Вот никак я не могу на нее решиться
Глазурь желатиновая, делаю уже не первый раз, очень нравится, при нарезании не крошится, только работать с ней надо быстро, она быстро густеет. Могу кинуть ссылку.

Гюзель62
Добрый вечер, Беседка!!!
Какая у нас красота и вкуснота!!! Хоть здесь поглядеть и по чутку попробовать.
Я ничего этого не пеку, яйца не крашу, дом не убирала, окна не мыла и.... вообще, праздник не справляю (уж, простите!🙏🏻).
Зато сьездили с малым на занятия, приготовила поесть, испекла галету, перебрали/ пересмотрели одежду и обувь мальцу (у нас потеплело резко), отобрали, что сейчас носить, гуляли сегодня много. А еще составляю список вещей, собираю чемоданы... мы с малым собираемся на море, отдыхать.!!!

Longina
Гюзель62, отдыхать - это хорошо! Счастливой дороги и прекрасного отдыха! У меня подруга вот только приехала из Сочи. Отдыхали с дочерью и внуком малышом, годик на днях исполнится. Очень довольна, людей пока немного и цены еще не взвинтили.

nila
Лена, какая интересная посыпка у тебя! И главное натуральная! Вот молодец, додумалась! А я думала какую то фирменную покупала.
Я знаю что желатиновая глазурь не крошится, но все равно как-то я с ней не игра даст, привыкла к белковой.
Рецепт не надо, видела не один на форуме. Да и у Маши есть в рецепте кулич рецепт глазури.
Гюзель62, гюзель, ой какими делами ты хорошими занимаешься! Отдыхать это всегда здорово, а на море так тем более!
Приятного вам отдыха с Тимуркой!

Силявка
А я думала какую то фирменную
Конечно фирменная, имени меня.

Lind@
Девочки, спасибо за безешки! Вот вкуснятина!!!

Силявка
Девочки, помните Ильмирушка показывала заливное в яичных скорлупках? Я его сделала на пробу, что получится, правда только из мяса и бульона.

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
желатиновая глазурь не крошится
Если куличи смазать сиропом от варенья, а потом белковой глазурью, то и она не будет крошиться.

nila
Да, Света, я знаю этот секрет к. Только никогда им не пользовалась. У меня и так боковая глазурь нормально держится.

Olga_Ma
Всем доброе утро! К Пасхе готова! Куличи испекла, яйца покрасила, квартира убрана, все можно отдыхать и по гостям

Чайная беседка

Силявка
Доброе утро беседка. Olga_Ma, Ольга, какие румяные куличики, очень аппетитно.

gawala
К Пасхе готова!
И это радует.
Всем привет!

Olga_Ma
Силявка, Елена, gawala, Галина, в этом году пекла 2 вида, один вариант холодного брожения, а второй по рецепту Мани

Florichka
доброе утро! У меня в бумажных формах. Рецепт Кулич Бабушкин.

Кулич Бабушкин (valvery)

Кулич Бабушкин

Делала полдозы на 0,5 кг муки.

Чайная беседка

Сейчас сделаю Пасху на заварной помадке и в новых формах творожные кексы.

Чайная беседка

Яйца варила в мульте с шелухой.
Варка яиц в мультиварке

gawala
в этом году пекла 2 вида, один вариант холодного брожения, а второй по рецепту Мани
Я давно уже пеку по рецепту Мишель с кукинга...
Я вторую Пасху уже не осилю.

Olga_Ma
gawala, Галина, а поделись рецептом, он какой получается, плотный или воздушный?

gawala
он какой получается, плотный или воздушный?
Рецепт.(По ее рецептам надо делать все точно, не отступать от технологии.)
Чайная беседка

Чайная беседка

Olga_Ma
Галечка, спасибо попробую обязательно

gawala
Olga_Ma, Ольга, я делала из муки-крупчатки.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Сколько красоты в Беседке! Молодцы, девочки, все такие хозяечки!

Loksa Оксаночка!
С днём рождения!
Мира, здоровья, любви и всего самого наилучшего!

Чайная беседка

Маруся передавала привет всем! Немного выпала из Беседки. То папа приболел, теперь в предпраздничных хлопотах.

gawala
Loksa Оксана!
С днём рождения!

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ЧУДЕСНОГО ДНЯ И ВОЛШЕБНОГО ВЕЧЕРА!!!

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Побежала допекать паски, еще все украсить надо, развезти по заказам... дел невпроворот, завтра отдыхаю.

Светяшка
Доброго утра всем!

Сегодня в планах холодец, куличи и яйца.

Надюшич
Доброе утро!

Loksa Оксана, а Днем Рождения!
Всего самого наилучшего!

Светяшка
Loksa, Оксана, поздравляю!

Чайная беседка

Новое:
Объёмный узор #1517

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Только проснулась. Ужасно болит голова и состояние нестояния. Но надо ехать на базар, откладывать больше некуда. В доме не одного яйца не осталось. Обещанные яйца с деревни видно так и не привезут, а жаль, я так надеялась домашние крашенки сделать.
Паски буду уже завтра допекать. На ночь поставлю опару на Александрийскую сдобу, и завтра же Мечту планирую.
Сколько в нашем домике разных Куличиков девочки принесли! У всех красивые и конечно вкусные!
А мой муж маленькую пасочку уже приговорил, пока я спала. Но его не видела еще, уехал в больницу. Так что разреза не видела, и вкус не знаю. А себе не разрезаю, держась. Кофе не пью, а без кофе и паска не идет.
 Loksa-Оксаночка! С днюшечкой тебя! Пусть будет настроение, удача и все задуманное дела спорятся!

Olga_Ma
Loksa, Оксана, с днём рождения!!! Всего самого наилучшего

Гюзель62
Всем привет!
Девочки! На море мы поедем еще почти через 2 месяца!!! это я просто тааак это жду, что тороплю события!!! Просто там еще сейчас прохладно, купаться нельзя.... смысл тратить большие деньги и просто « дышать воздухом»? нет! Мы хотим купаться, окунуться в лето...
Встали рано (как обычно). На улице- солнышко! Поели, оделись, пошли за молоком, вернулись.... А на улице таааак хорошо, снег уже много где сошел. Взяла грабли, секатор и.... пошла « драить» территорию!!! Малой в грязи ковыряется (я собираю мусор, листву, траву, а он растаскивает... половину в рот! Вымазался весь! комбез - в стирку, руки- все в грязи (без варежек был)! Но довольный!!! Целую тачку вывезли настриженного. Пусть папка завтра палит- будет чем заняться!
Пришли, умылись, суп мальцу поставила варить и спать его укладывать. уснул.
Сегодня днем у нас аж до + 15 обещают!!!

marina-mm
Чайная беседка

Борьковна
Всем привет!
 Вчера закончила все делать, себя последнюю в порядок привела и еще ожидала, когда паска допечется вторая. Они у меня огромные в х/п получаются, нам хватит отпраздновать. Зато сегодня понежилась в кровати с утра, не спеша встала, позавтракала, взяла фотоаппарат и пошла весной любоваться. Как же хорошоооо! первоцветы, почки уже такие большие цветные у барбарисов, у крыжовника, малины, черной смородины, ежевика из укрытия вышла с зелененькими листьями, мускари различные с зеленой листвой, арабис вариегатный со своей шикарнючей листвой круглый год, нарциссы ранние уже стрелки цветоносов выбросили сантиметров 10 (и это на северной стороне, домом закрываемом солнышко) А сколько пчел, какой толстенький и лохматый шмель прилетал. Видела из окна кухни, но пока оделась, взяла фотоаппарат, он уже улетел. Второй день за ним наблюдаю, но вчера точно было не до фотосессии красавчика.

Оксанчик,с днем рождения! Пусть в душе всегда будет весна и весенние цветы. Как эти.

Чайная беседка Чайная беседка

Tatka1
У нас сегодня даже вот так уже:

Чайная беседка

Гюзель62

Светяшка
Вчера на субботнике

Чайная беседка

Longina
Loksa - Оксана, с днем рождения!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год