Ssylka

Чайная беседка (2018 г.) (страница 114)

francevna
Добрый день!
Так ждали тепла, в тени,+20°, про солнце молчу. Ездили на кладбище, навели чистоту, на душе легче стало.
Девочки, рядом с домом брошенный гараж, там подвал и люк открытый. Большая собака туда упала, муж лезть боится, вдруг укусит. Опустил деревянную лестницу туда и ушёл, надеемся, что выберется сама.
Скулит вторые сутки, не могли понять где.

Светяшка
Я не художник.
Я только учусь.
До

Чайная беседка

После

Чайная беседка

nila
Tatka1, Татьяна, вот это удивила! Цветущая абрикоса 6 апреля! Значит и у нас днями зацветет.
Надеюсь что все же обратных заморозков не будет уже.
Какая противоположность - цветущие абрикосы на юге Украины и снег в Подмосковье в один день!
Приехала, скупилась! Сижу и сил нету сумки разобрать.

Силявка
Светяшка, на первом фото воск на яйцах?

Светяшка
на первом фото воск на яёцах
Силявка, Елена, парафин с воском.

Борьковна
Светик, ну очень симпотные яйца пасхальные получились!
 Пасхи свои показывать не буду, в принципе форма практически одна у всех, оформление только отличается одно от другой. А покажу Вам всем СКАЗОЧНОЕ ЧУДО ПАСХАЛЬНОЕ, которое вчера получила от очень замечательного человечка, нашей форумчанки Викуськи Королёк!!! Неожиданное такое... действительно как в сказке, как в детстве... ждешь конечно чуда на такой праздник.. но будет ли оно, не знаешь... но веришь, надеешься, что произойдет... И вот вчера я получила свое Пасхальное Чудо!
 Спасибо,Викусь, за сказку, за веру в то, что Чудо бывает оказывается.. и оно создано таким прекрасным, чутким и щедрым сердечком и золотыми ручками. Я никогда не забуду ЭТУ ПАСХУ!

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Orshanochka
Можно и мне к вам до компании?
Борьковна, Леночка, от таких шедевров сразу на душе легко! У нас дождь, грязюка кошмар! Всё напечено, накрашено.

Tatka1
Светяшка, Светик! Очень симпатичные крашенки!

Борьковна, Лена, какая прелесть! Вот скажи, как есть такое чудо, правда?))) Умничка Викусик, что подарила тебе радость!

Борьковна
Orshanochka, Татьянка, конечно можно! Очень рада, что ты теперь с нами Здесь такие замечательные девчоночки собрались, а сколько тех, кто иногда из кустов выходят... С такими девчонками все преодолеешь, узнаешь всё, что заинтересовало, научат всему, что сами знают.. а знают они многое.
Татусь, спасибо тебе за разделенную со мной радость! Есть чудо, дружочек!!! Об одном очень прошу и Вы все помогаете в этом мне всё это время. Но о том прошу, а это нежданное, даже в мыслях не предполагаемое... и такое значимое для меня...

Силявка
Девочки, добрый вечер. Угощайтесь.

Чайная беседка

Anatolyevna
Loksa, Ксюша с днём рождения! Люби, здоровья, счастья! Всего самого доброго!

nila
Оказывается была авария, а я сразу не поняла что произошло.
Написала сообщение, только собралась отправить, а тут все слетело! И все пропало! А самое главное что нужен был срочно рецепт Паски, и нет доступа к форуму со всех устройств. Я уже даже все свои рецепты с тетради достала, думала что другое печь.
Слава Богу, все наладили!
Светяшка, Свет, очень понравились твои крашенки! Ну прям настоящие, воском нарисованные! Мастерица ты! А чем рисовала? У тебя специальный инструмент, не помню как он называется, или палочкой?
Я даже пытаться не буду такое воспроизвести. Потому как я художник, от слова «худо»! Я даже пряники пыталась просто айсингом об вести контур, и нарисовать минимализм какой. Получилось ужАс ужасный, аж самой было стыдно. Рука напряженная, дорожит..
А я сегодня приготовила совершенно новое для себя блюдо. Даже и предположить не могла что оказывается простые шпикачки можно замариновать. Оказывается это чешский рецепт, и называется он Утопенцы
Когда прочитала этот рецепт, сразу захотелось его повторить. Еле шпикачки настоящие нашла, весь базар обошла сегодня.
И вот результат

Чайная беседка

Одно жаль, что на Паску еще рано их пробовать. Надо ждать 10 дней! Муж не выдержит
Лена, не поняла что это, но угостилась! Орешки?

Силявка
Орешки?
ромовая баба в формочках ракушки, пекла в этой формочке.

Чайная беседка

gawala
не поняла что это, Орешки?
Ой, да ешь, не отравят..

Светяшка
А чем рисовала?
nila, Неля, палочкой с гвоздиком.
специальный инструмент, не помню как он называется,
Пысачок он называется.

nila
Не, он как- то по научному называется! Показывали по телеку как детки крушенки расписывали этим спец. инструментом. Как то его называли, а я не помню!

Светяшка
как- то по научному называется
В Ютубе у всех пысачок.

gawala
Как то его называли
Писачок для росписи писанок, Светяшка правильно сказала.- писачок (у него есть и другие названия).

Чайная беседка

Longina
Ну, вот никак не могу прорваться сюда. Сайт на ремонтных работах. А здесь столько интересного!!!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Гюзель62
Доброе утро!
Все в заботах, в делах, в выпечке... Молодцы, хозяюшки! Столько куличей наготовили!!! Всяких, разных, красивых, вкусных!!! Любо - дорого посмотреть.
У нас пасмурно и очень ветренно. Хотели во двор пойти, погрести мусор, поубираться..., да, наверное, не очень получится. Все летает.
Ладно, посмотрим.
Пока... я- на кухню! Готовить!

Надюшич
Доброе утро! С Благовещением!

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

С Благовещением!

francevna
Доброго всем дня!
Небо голубое, солнце светит,+12°

Чайная беседка

Olga_Ma
Всем доброго утра! С Благовещением! Сегодня птичка гнезда не вьёт, так всегда бабушка говорила. У нас было пасмурно, но солнышко пробивается

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Сижу пью кофей с пасичкой... Солнышко, теплынь, красота!!!

Очень устала, сил нет, сегодня еще день забот у папы, дома надо хоть в магазин сходить, пустой холодильник...

Борьковна
Всем доброго денёчка! Праздничного денёчка, солнечного, с Благовещеньем всех, кто празднует!
 А еще сегодня двойной праздник у нашей Изюмушки, Раечки! С Днем Рождения, дорогая!!! Солнечного настроения тебе, крепенького здоровья, и прекрасной мечты, которая будет всегда украшаеть твою жизнь мечтанием. А потом раз.. и сбылась мечта! Это тебе вчерашние мои цветочки-позравлялки.

Чайная беседка Чайная беседка

Tatka1
Я в этом году пасочки не пекла, меня угостили. Но яйца покрасила (перепелиные для Жеки)

Чайная беседка

У нас прям тепло-тепло сегодня будет. Уже +17. Сейчас это очень прикольно, но жары через месяц не хочется.

Борьковна
Татусь,симпатяжки получились! Особенно мне перепелиные понравились. Вчера ходила на почту, семена девочке отправляла, и проходила между рядами селян, что свои продукты привезли к празднику. Они в отдельном месте всегда на выходные и предпраздничные дни свои лотки выставляют. Не на базаре. Какие разноцветные перепелиные яйца были, выбирай какие хочешь.

nila
Всем приветики!
С Благовещеньем!
Изюмочка, с Днём рождения! Здоровья тебе крепкого, и пусть родные радуют!
Александрийские пасочки уже в духовке!
На очереди абсолютно новый рецепт, вчера откопала в своих старых тетрадках, кулич Медовый. Пока не работал сайт, копалась в записях и обнаружила не опробованный рецепт
Очень интересно что получится, но так захотелось попробовать. Кулич Мечту опять отставила, в том году руки до него не дошли, в этом может на Проводки опробую.

Марика33
Всем привет! Поздравляю всех с праздником Благовещения!
Всем добра, радости, помощи, всегда радостных вестей!
Особенно желаю получить Леночке (Борьковне), долгожданную, законную весть о доме, в который вложено столько труда и любви! Orshanochka, Татьяне, чтобы все у нее благополучно разрешилось!
Девочки, спасибо большое за поздравления с днем рождения! Спасибо всем за добрые пожелания! Отблагодарила сегодня всех в «спасибки».
Была очень занята, готовила все к Пасхе и на семью старшей доченьки готовила, у нее нет времени для готовки, а мне это не сложно, да и радует, что они постились все. Старший зять такой доволен и гордый весь, что выдерживает Пост, прилично похудел.
Приезжал водитель за продуктами, а мне привез букет и подарки.
 Чайная беседка

Изюмочка, с днем рождения тебя! Здоровья, радости, благополучия и всех благ!

оптимистка
Всех с Благовещеньем!
Я яйца покрасила с помощью того набора что показывала вчера. Возни много, но результат меня порадовал

Чайная беседка

Tatka1
marika33, Мариша, букет шикарный! Умнички твои дети, столько всегда внимания!

оптимистка, Лен, даже не представляю, как такую красоту разбить потом можно!)

Матильда_81
Доброго всем дня!!! Пользуясь случаем, несу огромную спасибо Людочке за огромный материал по кипрею, по ферментации и чаям! Дочка на основе всех материалов готовила исследовательский проект. Летом мы собирали листья, готовили чай. Потом она готовила доклад и презентацию. В четверг защищала свою работу в школе. Работа была признана успешной!!! Спасибо!!!

Oroma
С Благовещением вас, девочки! С завистью смотрю на фотки украиночек. А у меня сегодня годовщина смерти мужа, и мы с сыном с утра поехали на кладбище. Я, как порядочная, взяла с собой грабельки, веничек, совочек, тряпочки и тд, чтобы убраться заодно. Щас! С основной дорожки к могилам даже невозможно пройти: снега по колено. Тк у нас выбора не было, то мы гуськом, друг за другом, след в след пробрались к могиле. Кругом глубокий снег. Какая там уборка! Сын поставил цветы, постояли мы в снегу немного и побрели назад к машине. Ветренно, сыро. Хотя в городе уже с утра было что-то вроде субботника силами дворников, они гребли что-то на газонах. Уже хочется весны и солнышка!

Tatka1
Гульнара, Леночке Кадиевой твоё сообщение отправила в вайбер, она Людочке зачитает, когда будет звонить ей!)

Oroma, Олечка, ну ничего, проведали-это главное.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Пасочки вчерашние, яйца сегодняшние (попытка № 2).

правильно сказала.- писачок
Такой инструмент в разных местностях называли «писак», «кістка», «кулька», «дідик», «мигулька».

Доброго дня всем!

izumka, поздравляю!

Чайная беседка

Гюзель62
Добрый вечер!
Никогда в жизни не пекла куличи и вообще, я -мусульманка, и этот праздник не отмечаем. Но, поддавшись общему ажиотажу, решила испечь в ХП самый простой, без телодвижений.... все засыпала и вкл (так просто, чаю попить...).
Наткнулась на этот рецепт!!!
Просто- сказка!!!

Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) (kuzea)

Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)

Испекла. Высокий, пушистый, духмяный и, главное, абсолютно никакого моего участия!!! Мне это очень понравилось!!!

Чайная беседка

Мне далеко до всех вас, вы- такие мастерицы-куличипеки! Но для первого раза, я считаю, и мой ничего вышел! Резать на завтрак будем!

Изюмочка дорогая!! С Днем рождения тебя!!! здоровья, радости, сил, сбывающихся мечт, исполняющихся желаний, неуемной энергии, солнца, тепла, отличного настроения!

Габи
Всем привет! Дорогая Марина Марика поздравляю с прошедшим днем рождения! Желаю крепкого здоровья тебе и всем твоим родным! Любви и счастья от радости с близкими. Исполнения всех желаний!

Дорогая Июмочка поздравляю тебя с днем твоего рождения! Желаю крепкого здоровья тебе и твоим близким! Счастья, удачи, любви исполнения всех твоих желаний! И новых свершений в приготовлении красивых тортиков.

Гюзель - твой куличик очень хорош, надеюсь вкус понравится.

Oroma
Гюзель62, Гюзель! Ты-молодец! Рассматривая кулич просто как кондитерское изделие. Ведь не все мы здесь верующие. А кулич на Пасху в любом случае это традиция. Тебе даже хорошо: праздники удваиваются. Отмечаешь и свои, и наши. Так жить веселее. Ты пекла из расчета 300 мл, как в рецепте?

gawala
Выставка-ярмарка " Отдых и дача»(ну приблизительно так)

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatka1
Тимурчик помогает устанавливать себе спортплощадку))

8SrobSR3Skc

Anatolyevna
Добрый день!
С Благовещеньем! Всех кто празднует.

marina-mm
Всем привет! С Благовещением! Счастья, здоровья, мира и добра!
А у нас и солнце и пасмурно, и тепло (на солнышке) и холодно (на ветру и в тени), снега еще много, но уже тает, вот такая противоречивая погода. Куличи напекла пока только по Светиному рецепту.

Чайная беседка

Яйца в луковой шелухе покрасила, паску приготовила, но не фотала.
izumka, с днем рождения! Пусть все будет замечательно, счастья, здоровья, радости!

Гюзель62
Мы сегодня собрали Тимычу спортивный комплекс. Римме подруга отдала (они нам много чего передают, по наследству! 🤣У нее двое, постарше нас.) Он как раз для маленьких, лет до 4-5. Там и лестницы, и веревочные лестница и сетка, горка, качели, канат, кольца, перекладина, еще что- то... внизу мат. Все сразу не повесили, будем менять по мере роста. Тимыч доволен, лазает полдня!

Чайная беседка

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка
Тимка помогал собирать, с удовольствием.(Танюша уже видео выложила).

Anatolyevna
izumka, С днём рождения! Счастья, любви, здоровья!
Всего самого доброго, улыбок, удачи!

gawala
izumka, С днём рождения!

Чайная беседка

Натусичка
Изюмка! С Днём рождения!!! Это же надо, в такой праздник родиться! Делаю здоровья крепкого и заступничества Пресвятой Богородицы!

Olga_Ma
izumka, с днём рождения! Счастья, здоровья, кулинарных успехов

Светта
Раечка, izumka, прими и мои запоздалые поздравления с Днем рождения! Пожелания счастья, здоровья, достатка никогда не будут лишними!

Ну все, я закончила приготовления. Сейчас как та свадебная лошадь - голова в цветах, а ж. па в мыле!

Чайная беседка

Чайная беседка

Еще томится в мульте рулька, скоро вытащу и рухну в постель окончательно.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице ветерок, солнышка не видно. По прогнозам обещали хорошую погоду.
 Поздравляю со светлым праздником Пасхи!

tata2307
С праздником Пасхи!

Чайная беседка

Гюзель62
Всем, доброе утро!!!
С Праздником!!! У нас солнышко, не холодно (спали с приоткрытыми окнами)... очень праздничная погода!!!
tata2307, Татьяна! Какая красота!!! Просто умиление! Это ж надо такое придумать и сотворить с «обычными» яйцами? Умеретьневстать! Умница!

Anatolyevna
marika33, Марина, какой красивый букет. Заботливые дети!
Приятные хлопоты перед праздником у тебя были, готовить праздничные блюда.
Родителей всегда радуют успехи детей. Молодцы, пост соблюдали!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро!

Чайная беседка

Радушка
Доброго дня! Всех со светлым праздником! Хорошего вам настроения и мира в душе!

Силявка
Девочки, христос воскресе! Всем доброго утра.

Светяшка
Доброго утра всем!
Светлой Пасхи!

оптимистка
Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте