Чайная беседка (2018 г.) (страница 107)

gawala
Потом прочитала очень интересную статью, что мы сами делаем себя жаворонками и совами. То есть наш образ жизни и т. д.
А я всю жизнь свою сознательную жаворонок. С детства. Ну не могу я сидеть ночь-полночь и вставать после обеда. понятно, что в детстве всем поспать хотелось дольше.
Сейчас столкнулась с климаксом во всей красе и начитавшись умных людей, поняла, что нужно все менять!
Природу не обманешь.. С плохим сном сталкиваются в этот период женский, наверное очень многие. Но этот момент надо пережить.. Все встанет на свои места постепенно.
И да.. всем привет!!1

Lind@
Вот не верю в то что сами делаем совами или жаворонками. Нет, можно конечно силой себя переучить. Но насколько это надо?
 Плохой сон.. НУ что делать, почти все мы в «этом» возрасте с этим сталкиваемся. Мне вот тренировки помогают.

Tatka1
У нас тоже пасмурно, сыро и мелкий дождик. А мне ПОФИГ! Почему? ПАТАМУШТА ВОТ!

Чайная беседка

Jouravl, Надюша! СПАСИБО!!! У меня слов нет!

gawala
. Но насколько это надо?
Мне это вообще не надо. Оно и так хорошо. По-утречку встал, по росе ногами пробежался.. :DЗаряд бодрости на целый день обспечен..
ПАТАМУШТА ВОТ!
А вы тут все плюшками балуетесь?

Tatka1
gawala, Галя, да!!! Всем плюшкам плюшки!)
Руки зачесались, холодильник полный плесневых сыров на вызревании, места нет совсем для новых Так что пока ток полюбуюсь формами и объемся конфетами!

gawala
объемся конфетами!
Держи себя в руках..

Lind@
холодильник полный плесневых сыров на вызревании
Так -так.... срочно ищем телепорт к этому холодильнику

Гюзель62
Вот не верю в то что сами делаем совами или жаворонками. Нет, можно конечно силой себя переучить. Но насколько это надо?

Lind@, Оля! А вот, как не странно, я верю! В смысле, не просто так мы себя совами/ жаворонками делаем, а жизнь нас меняет!
Вот я всегда СОВА была. Правда спать до 12-14.00 никогда не могла, но работоспособность у меня именно вечером была максимальной! Мильон дел могла именно после работы переделать, а еще лучше, когда все улягуться спать! Вот тогда- самое раздолье!
А жизнь все по -своему перевернула. Муж- чистый жаворонок, вставал всегда рано, начинал бурную деятельность, при этом всегда необходимо было мое присутствие. Дочь -в него пошла! Просыпалась с рождения в 6.00!!! Какой уж тут совиный сон?(при том, что я в 1-2 ночи только ложилась!) дальше... больше. Когда мама заболела/ слегла... тут вообще, ни сова- ни жаворонок. Весь день и всю ночь, как загнанная лошадь, работоспособность должна быть круглосуточная. Теперь (с Тимычем)- чистый жаворонок! Встаю в 6-6.30, ложусь (падаю/ отрубаюсь!🤣) в 22-22.30. А что делать? Хотя с утра успеваю много дел сделать, но вечером (перед сном) как раз чувствую большой прилив продуктивности (сказываются привычки совы!). Так что жизнь вносит свои коррективы в наши « биологические часы». Вот как- то так!

Светяшка
срочно ищем телепорт к этому холодильнику
Ольга, а я уже нашла
Tatka1,

Борьковна
Всем привет! Погоду уже рассказала Света, настроение почти как у нее тоже, плюс еще вирус видимо сынуля с работы принес. У него половина сотрудников на работе болеют и я со вчерашнего обеда такая. Стала ни совой, ни жаворонком... а медведицей зимой.. спала бы и спала. Если бы еще голова и горло так не болели.
 Татусь, с шикарнючими подарочками тебя!!! Как хорошо, когда такие чуткие, отзывчивые и понимающие подружки у нас есть. Даже в пасмурные и тяжелые дни они нам настроение поднимают, помогают, балуют.

Lind@
Lind@, Оля! А вот, как не странно, я верю! В смысле, не просто так мы себя совами/ жаворонками делаем, а жизнь нас меняет!
Хотя с утра успеваю много дел сделать, но вечером (перед сном) как раз чувствую большой прилив продуктивности (сказываются привычки совы!)
Ты совой так и осталась, просто вынуждена вести себя жаворонком, ИМХО. Суть-то совиная.
Я вот после тренировок тоже в 11 вечера готова вырубится. но это не есть норма для меня.

Гюзель62
Ты совой так и осталась, просто вынуждена вести себя жаворонком
Вот именно об этом я и говорила!
Жизнь ВЫНУЖДАЕТ нас меняться!

Светяшка

gawala
Светяшка,

Lind@
Вот именно об этом я и говорила!
Жизнь ВЫНУЖДАЕТ нас меняться!
Скорее приспосабливаться. Но вот насколько это нам полезно? Может многие проблемы здоровья от этого?

Гюзель62
Скорее приспосабливаться. Но вот насколько это нам полезно? Может многие проблемы здоровья от этого?

Это совсем другая тема!!!
Об этом я не говорю.... но, согласна, может и проблемы здоровья и от этого!

Longina
День добрый! Про здоровье мы всё понимаем!
Только обстоятельства сильнее нас! Когда в доме больной человек, вся жизнь идет по его распорядку. Нужно строго в режиме принимать таблетки и делать все процедуры, и заснуть при шуме не получается, если только вырубишься совсем без сил. Так что все понимаю, но изменить ничего не могу.

Гюзель62

Рецепт куриных рулетиков с кабачком

Кто еще не обедал?
Я вам «художественную « вкусняшку принесла!
Куриные бедрышки без костей и кожи, в эти « кармашки» вложила рулетики из прогриленных слайсов кабачка, наполненных обжаренными грибами с луком. Элемент (мультя) мне обжарила эти бедра. Сверху насыпала « спагетти» из кабачка (ну такой штучкой настрогала), травки, специи, ложку кетчупа (больше для красоты) и мультя быстренько приготовила на проге Рагу!
Офигенно вкусно и « художественно» получилось.

Чайная беседка

Угощайтесь! Правда вкусно и некаллорийно!!
Еще есть суп индюшаче-овощной (картоха, лук, морковь, шпинат, броколли, репа) с гречкой, творожная запеканка (дом. творог, яблоки. Яйцо, манка, кунжут) с кедровыми орешками, печеные яблоки и омлет.
Кому чего?

Lind@
Гюзель62, стащила бедрышко. Чавк чавк

Светяшка
Угощайтесь! Правда вкусно и некаллорийно!!
Гюзель62, спасибо!
Утащила кусочек

Кому чего?
Борща хочу.
Варить не из чего.

izumka
Гюзелька, ну и выдумщица ты кулинарная! Такие художества ваяешь!

Борща хочу
Светяшка, прилетай, мы как раз сейчас будем постный борщик с фасолькой

Светяшка
борщик с фасолькой
izumka,
Люблю борщик с фасолькой!

Гюзель62
Гюзелька, ну и выдумщица ты кулинарная! Такие художества ваяешь!

izumka, у меня дочь овощи совсем не ест!!! Все макароны, картошку..., иногда гречку/ рис. Надо как- то в нее «запихивать» овощи, хоть иногда? Вот и изголяюсь!🤣

Tatka1
Светяшка, Светик, давай! В кругосветку! Ко мне, к Гюзеле)))

Ой, девочки, скажу я вам, вкусные Бабаквские конфетки!
Рошен наши тоже ничего, конечно, но я рада, что попробовала ваши знаменитые!
Хорошо, что Глеб на этой неделе не приедет, мама хоть наестся!
Мне Олечка Изумруд тоже в прошлом году очень вкусные присылала.

nila
Утром написала, и уехала в аптеку, дал ше некогда было читать.
Вот совершенно согласна с девочками что режим нашего сна диктует нам наша жизнь, и приходится подстраиваться. А потом это уже входит в привычку, и изменить что либо очень тяжело. Никогда не получало рано ложиться спать, хотя и вставать приходилось рано на работу. Потом приход с работы лв 17-17,30, и начинается - готовка, стирка, глажка, уборка, огород. С уроками как-то особо не сидела, дочки всегда сами справлялись. Спать раньше 23-24 никогда не получалось ложится. Когда перешла на ночные смены, тут сон совсем сместился. И сейчас так же. Утром приду -спать, или если не утром то значит днём. Высплюсь и уже рано значит никак не засну. Засну поздно, значит утром рано не встану.
Воз время гормональной перестройки действительно сон был нарушенный. Подолгу не могла заснуть, или ночью проснусь и бодрствую. Но это все прошло, и сон сейчас более-менее нормальный.
Танечка, с подарочками тебя такими замечательными! Правда я не совсем поняла что там для чего, но тебе видно все очень нужное!
Вот прочитала что там конфетки очень вкусные, мм мм! Ну и так поняла что форумы для сыра.
Гюзелька, и я угостиоась кусочком окорока фаршированного.
Светяшка, можешь и ко мне прилегать. У меня борщ с фасолью и черносливом. А еще пирожки с капустой

Чайная беседка

Светяшка
Светик, давай! В кругосветку! Ко мне, к Гюзеле)))
Светяшка, можешь и ко мне прилегать. У меня борщ с фасолью и черносливом. А еще пирожки с капустой
Tatka1, Неля, вылетаю!
Пирожки с капустой

Tatka1
nila, Нелечка, это формы для сыра Камамбер и Бри, ферменты для свёртывания молока и коврик дренажный!)

Ох, я, наверное, уже лет 5 страдаю бессонницей. Даже и не помню, когда засыпала с вечера до утра. Что я только не пила.

Светяшка

Tatka1
nila, Неля! И я на пирожки! С капустой и картошкой-мои любимые!

Irinap
Нет, вот только отвернешься, а тут уже Неличкины пирожки уплетают, да ещё и с окорочками, что Гюзель приготовила. Всё взяла и не буду ждать свои каклеты, стоят «варятся» (паровые).
Спасибо за вкуснятину вам!

nila
Девочки, вот хочу спросить! Как побороть боязнь делать уколы? В интернете посмотрела картину, видео, вроде теоретически готова. А вот на практике - никак! Для меня самое страшное, это именно укол, встрямить иглу в @опу. Вот никак не могу возить, штрикаю в воздухе, а в точку не попадаю. Правда собаку колотая, но и то с большим трудом.
Дело в том что муж категорически начал отказываться ложиться в больницу. Нам весной и осенью надо проходить поддерживающий курс, и это капельницы. Всегда ложился, ворчал-сопротивлялся, но все же капался. Этой осенью у нас поменялся невропатолог, и на приеме спросил у мужа - будете капаться в больнице, или внутримышечно в поликлинике? Муж раньше не знал, что эти препараты можно колоть, а не капать, а я ему об этом не говорила, т. к. все таки капать капельницы это более эффективно. Но тут раз врач спросил, и он понял что можно обойтись без госпитализации, конечно только уколы!
Осенью его колола 10 дней медсестра школьная, сейчас ставку медсестры сократили.
И он заставляет меня проколоть. Препараты очень дорогие, назначили на 10 дней два препарата, и таблетки. Получается мне надо ему 20 уколов сделать. Вот и думаю соглашаться или все же гнать его в больницу? Хочется чтобы все же был эффект от этого лечения был!
Есть какие особые секреты как правильно сделать укол?

Irinap
Светяшка, ага, видела в каком-то влоге - на улице фонарные столбы обвязаны цветными нитками, крючом или спицами не помню.

Радушка
nila, Нелечка, для меня было просто научиться. Нас всех учили делать уколы на себе. Для ветеринара главное - быстро. Скотинки, как правило, не дают времени на «примерить, приноровиться»

Lind@
nila, а капельницы в поликлинике не ставят у вас? Просто унас - это нормальная практика что в районной. что в любой по ДМС поликлинике. Пришел, покапали, ушел.

А уколы вот тоже очень хочу научиться делать. И себе и другим.

gawala
Как побороть боязнь делать уколы?
Сказки Сутеева - Про бегемота, который боялся прививок play thumbnailUrl Чайная беседка
Хочешь узнать об этом мультике больше? Заходи к нам в группу: vk.com/soyuzmultiki или на facebook.com/SovetskieMultfilmy Разверни полностью описание: все ссылки на плейлисты, классные подборки мультиков, интересные группы и многое другое. Посмотри полное…Чайная беседка - 3068074
PT17M
True
2018-03-27T17:21:38+03:00
embedUrl

Марика33
Неля, я колю мужа сама, для него дискомфорт будет больница, знаю, что дома ему будет лучше, не смотря на эффективность капельницы.
Первое время было страшно, а потом подумала, как наркоманы себе ставят, да еще в каких условиях и вжик, все получается.
Надо просто резким движением воткнуть иглу в опу и не бояться, что ты ее назквозь проколешь.
Танюша, поздравляю тебя с получением подарка. Надюша у нас молодчинка! Очень приятно, что есть такие люди, внимательные, безкорыстные.

Tatka1
marika33, Мариша, спасибо!

izumka
Неля, я тренировалась на яблоке и картошке сырой А потом сама себе в ногу колола.

Lind@
Надо просто резким движением воткнуть иглу в опу и не бояться, что ты ее назквозь проколешь.
Тут скорее боишься что слишком глубоко или мелко. Или что в сосуд.

Longina
А я тоже мужу делаю уколы! А что делать?

Tatka1
Ой, девочки, жизнь заставит, всему мы научимся. Я без всяких тренеровок давно и себе, и другим, уже столько лет. Слава Богу, всё хорошо, без последствий.

космос
Есть какие особые секреты как правильно сделать укол?
на мой взгляд, главный секрет, чтобы не было аллергии на препарат
второй момент, вводить почти на всю длину иглы (на мне муж тренировался и видимо пожалел жену, вколол немного и начал вводить, потом образовался шишак)
Нелечка, если боишься, пригласи на первый раз медсестру и возьми у нее МК
Удачи в освоении новых знаний)))

nila
Ой, думала отправила свой пост, нажала и пошла поливать рассаду. Сейчас смотрю, висит не отправленное. Отпрааляю, а потом прочитал что дальше написали.
Девочки, пирожки и правда очень классные получаются вот с этого теста Очень вкусное тесто для жареных пирожков
Раньше я всегда делала подробное тесто, но без молока. Тоже вкусное тесто, но вот это тесто попробовала и про свой рецепт забыла! Очень понравился именно этот состав продуктов, главное тесто мукой не забить. э

Марика33
Я помню, Галя говорила, что там у них уколы ставят в ногу, а не в опу, я вот не смогу в ногу. как то нам привычнее мягкое место

gawala
Галя говорила, что там у них уколы ставят в ногу,
Это я штоль?
 В бедро. Там чет-то отсчитать-отложить-вычесть-умножить и разделить надо.. Короче высшая математика. Мне ребнеок рассказывал и даже показывал.. но я забыла.. А пятую точку не делают, считается, что проходит там где-то ишиасная мышца, и можно попавсть в нее, что не есть вери гуд.

образовался шишак)
Йодовую сетку или сразу на место укола горячую грелку.

Таньча
Нель, про уколы где то Маша рекомендации давала. Даже с рисунками куда колоть. Перебори свой страх и коли. Главное резко и на всю длину иглы.

космос
Йодовую сетку или сразу на место укола горячую грелку.
спасибо, Галя, про сразу горячую грелку не знала
если синяки и припухлости, то еще троксевазиновым гелем помогает (информация в копилку Неле )

Надюшич
Девочки, всем добрый вечер! Не хотела выползать сегодня из кустов, но Гюзелькины вкусняшки с Нелиными пирожками соблазнили...
Уколы пришлось научиться делать, когда дите болело. Училась по книжке медсестры. Познее на работе теткам колола в руку и в опу. Когда понадобилось себе, сначала в ногу колола, а сейчас изворачиваюсь и в опу себе. А вот внутривенные не умею, хотя наркоманы колят...
По поводу конфет. Как то Людочка писала, что у них очень вкусные конфеты фабрики Рахат. Когда жила у мамы, там открыли магазин и там я впервые увидела эти конфеты. Покупала только их, ооочень ооочень вкусные. В Курске таких не видела. Где то через месяц надо будет опять ехать, может удастся еще купить.

gawala
про сразу горячую грелку не знала
У моей подруги мама медсестра, со стажем работы«люди столько не болеют».. Опытнейшая женщина. Я ей безоговорочно верю. вот она в свое время и сказала, что грелку наполнить водой, но не полную и сразу после угола лечь на эту грелку. Ну а если опоздали-забыли- не знали, то йодовая сетка.

Anatolyevna
nila, Нелечка, а дневной стационар?
У нас многие так делают процедуры, уколы, а после обеда домой.

Светта
Нелечка, пока ты будешь изучать эту тему https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=410668.0, я обожрусь твоими красивыми пирожочками и закушу Гюзелькиным мяском. Вкусно!!!

Tatka1
Я сегодня целый день держалась, не включала телевизор, не смотрела новости, не останавливалась на видео о Кемерово. Сейчас так накрыло. Показали парня у которого погибли трое детей, жена и сестра.
Как жить теперь ему...
Этих ТРЦ столько, что у вас, что у нас. И уверена, большенство их собственников относятся к безопасности людей так же халатно.

Вот только подумала и тут показывают по 1+1 как сегодня инспектировали ТЦ в Украине. Никто и не сомневался, нет ни одного в надлежащем состоянии.

nila
Девочки, спасибо за советы, прочитала на ус намотала. Сейчас еще по ссылке схожу, куда Света отправила, там почитаю. Так вроде все понятно, но вот сам процесс... как его размахнуться и загнать эту иглу? Очень боюсь, я уже пробовала, и рука останавливается в полете.
А собаке когда колола, то чуть ли не с закрытыми глазами, и иглу боялась глубоко вводить.
Маринка, вот и мой очень негативно относится к стационару, видно после почти месячного пребывания в неврологии.
Теперь никак его туда не затащить. Год назад, весной, так нервы мне вымотал, да и врачам в стационаре, что положенные 14 дней не вылежал, и его перевели на дневной тогда, там докапывался.
Но на дневном у настоже ужас ужасный. Анализы там не берут, врачи там не смотрят, только одна медсестра мотается по всем палатам, чтобы поделать капельницы все, и уколы. А мой ужасно не любит ждать, и сразу заводится. Я ему тогда сколько говорила - ты не один, больных много, возьми журнал или газету и лежи себе жди! Нет же, ему надо чтобы его сразу обслужить, и он домой свалил! Поэтому я уже боюсь заикаться даже за стационар, или дневной. Мне его нервы дороже. А в больнице... В поликлинике раньше кололи уколы, в том кабинете где анализы брали. Сейчас там другая медсестра, и она только берет с вены анализы.
И дома поблизости нет никого с мед персонала. Раньше в школе можно было договорится, сейчас и этого нет. Есть у нас знакомая медсестра, но она сейчас перешла работать в санаторий, аж на Хортицу к ней надо ездить, а это другой конец города
Танечка, я тоже целый день телик не смотрела, и интернет не включала. А это уходила на работу, и новости включила, и разрыдлась.
Нам не возможно это смотреть, а как же родственникам этот кошмар перенести? Сколько деток погибло ни за что...
Сегодня утром в интернете попалась очень интересная статья, но это не для нашего форума.

вот она в свое время и сказала, что грелку наполнить водой, но не полную и сразу после угола лечь на эту грелку. Ну а если
Галочка, на грелку в любом случае? Уколола и на грелку? Или это только если шишка?

Луна Норд
gawala, Малышева очень отрицательно относится к йодовым сеткам, переизбыток йода в организме.

Oroma

Техника выполнения внутримышечного укола

nila, Нелечка! Я думаю, всем замужним тетечкам когда-то приходится начинать делать уколы своим мужьям. Вот коту я не смогла, а мужа колола. Ты, конечно, почитай, что Маша Шумахер советовала, как там поделить попу на квадраты, куда можно колоть, куда нельзя. А дальше напишу, как училась я : сначала похолопай по этому месту четырьмя сомкнутыми пальцами правой руки. Потом зажми шприц между вторым и третьим пальцами перпендикулярно вниз и тем же движением, что ты просто хлопала по попе, легко, но решительно воткни шприц. Не забудь, конечно, сначала выпустить из него воздух... ты поняла меня? У тебя стержень шприца торчит прямо в потолок, а игла строго вниз, к попе. Лучше, конечно, посмотреть еще какие-нибудь ролики в интернете. И потренироваться на плюшевом мишке.... я ни разу не доктор. Может кто лучше меня тебе советы подает?

Луна Норд
А я когда училась, то нам клали подушки, говорят в попу легче входит!

gawala
Малышева очень отрицательно относится к йодовым сеткам, переизбыток йода в организме.
Ну если только Малышева..
Один мазок йода на заднице точно отрицательно не отразится на здоровье..

Ксарочка
Это про сов и жаворонков навеяло ))
 Чайная беседка

Irinap
В молодостипришлось быстрообучиться делать уколы (сыну), а сейчас делать укол для меня наверное равносильно, как и Нелечке, но от безысходности сделаю. Сыну взрослому в прошлом году надо было делать уколы, пару я сделала, а потом он перешерстил весь интернет и сам себе делал.

Tan_ch

Использование шприца-пистолета для уколов

nila, Неля, можно попробовать использовать шприц-пистолет (у нас в аптеках продаются), у меня мама такой купила и папа (до этого уколы не делал) спокойно проколол ей весь курс, как пациент еще могу сказать, что им еще менее болезненно, мама не так давно мне витамины колола, у нее хотя и навыки уколов есть, но с пистолетом и ей легче и мне менее больно (я уколы неважно переношу).

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка