И как дальше?izumka, начальник сказал в среду на работу.
Чайная беседка (2018 г.) (страница 106)
gawala
Светяшка, А вот теперь очень рада за тебя!!!
А спать жавороночки когда ложатся?Я в 9 вечера, муж в 10. Встаем одновременно практически. Нам повезло, оба жаворонки
А вот теперь очень рада за тебяizumka, спасибо!
Светта, Света,ты прямо обо мне и моем муже написала. Кто когда встает и что делает. Даже самочувствие и подъем в необхомые моменты.
Светяшка, Светик,очень рада за тебя! Наличие работы сейчас ооочень много значит.
Светяшка, Светик,очень рада за тебя! Наличие работы сейчас ооочень много значит.
У меня муж сова, раньше вообще мог уже в 20 часов спать ложиться, а сейчас в 22 часа засыпает. Просыпается рано, в 5 или 4 даже, но встает в 6 утра, бойлер включает, бреется, завтрак готовит... Меня старается не разбудить стуком или пиканьем свч, знает, что потом не оберется)))
очень рада за тебя! Наличие работы сейчас ооочень много значит.Борьковна, Елена, спасибо!
Светяшка, Светик, ну хоть так!
У меня муж сова, раньше вообще мог уже в 20 часов спать ложиться, а сейчас в 22 часа засыпает.Света, наверное жаворонок, а не сова. У меня такой же, с 4-5 утра уже на кухне кофе-чай гоняет.
муж сова, раньше вообще мог уже в 20 часов спать ложитьсясветта, это ярко выраженный жаворонок! Ты же сама говоришь, что
Просыпается рано, в 5 или 4 даже,А сова - это ночной житель, вот я на пример, спать укладываюсь в 2-3 ночи, часто и до 4-5 могу не спать, но в любом случае утром меня будить бесполезно!
А я могу уснуть в два -три ночи, а проснусь все равно до восьми утра))))
Ой, ну конечно жаворонок мой муж, я ошиблась))) Это я сова, вернее, полусова. Могу и в 11 вечера лечь уснуть, но обычно до часу ночи сижу, а заснуть иногда часа в 3-4 получается. Поэтому и сплю до 9. Слава Богу, пенсия это позволяет. А вот летом почему-то встаю раньше, не позже 8 часов, чаще в 7 или 7-30. А на даче летом могу вообще спокойно в 5 встать и пойти полоть в огород.
А я могу уснуть в два -три ночи, а проснусь все равно до восьми утра))))Я тоже, а иначе день потерян. Все дела у меня спорятся с утра. После 13 часов я тормоз. Но если надо, то могу встряхнуться.
Пасхальные яйца Фаберже Чудесное Украшения для Праздничного стола
Или так
Яйца Фаберже. Заливные яйца. Цыганка готовит. Gipsy Kitchen.
Светяшка, делала я такие яйца как-то на Новый год, все гости удивлялись... как у меня терпения хватило на это, скорлупу копить, потом разливать... Но смотрелось красиво

Но смотрелось красивоИльмирушка, очень красиво!
А к Пасхе ещё и в тему.
Скорлупу начинить, яйца в тесто.
Скорлупу начинить, яйца в тесто.есть, где разгуляться
Ильмира, а как потом эту скорлупу чистить? Давно заглядываюсь, но сделать ни как не решусь.
Способ очистки и хранения скорлупы
Елена, да как... как обычно, ложкой обстучала по всей площади и очистила. Мне сложнее было их подготовить, это каждое сырое яйцо не пополам хряпнуть, а через дырку выудить надо, а потом промыть-просушить и аккуратно убрать на хранение. Ещё и хранить в недоступном месте, что бы уже готовые никто не хряпнулкак потом эту скорлупу чиститьЕлена, в видео легко чистят.
Ильмира,
Мне сложнее было их подготовитьС этим не проблема, у меня их уже штук 100 припасено, я в скорлупки сажаю огурцы на рассаду. А заливку как делаешь? С желатином?
Светяшка, не парилась я никакими слоями, разложила мясо и «украшалки», залила бульоном. Только у меня был не желатин, я холодец так делала.
А заливку как делаешь? С желатином?холодец был.
Только у меня был не желатин, я холодец так делала.Ильмирушка, так ещё вкуснее
Ильмирушка, необыкновенно красиво!
Силявка, а где вы храните столько скорлупы? Это же от сырых яиц?
Силявка, а где вы храните столько скорлупы? Это же от сырых яиц?
Татьяна, да от сырых, в коробке на шкафу.
Доброго всем дня!

Доброе утро! Хорошего дня!
Доброе утро!
За окном сильный туман, сын за 35км пишет, что солнышко пробивается, а у нас пока нет.
На день обешают +9°

За окном сильный туман, сын за 35км пишет, что солнышко пробивается, а у нас пока нет.
На день обешают +9°

Доброе утро!
Доброе утро! У нас солнышко!!!
Всем приветик!
У нас яркое солнышко, 0 градусов. Мурзик сегодня утром первый раз в этом году ходил на «пляж», это мы называем его сидение-лежание на лоджии на солнышке. Уж он и так, и сяк поворачивался, то одним боком, то другим... а потом солнышко с лоджии ушло и он побежал на батарею греться.
У нас яркое солнышко, 0 градусов. Мурзик сегодня утром первый раз в этом году ходил на «пляж», это мы называем его сидение-лежание на лоджии на солнышке. Уж он и так, и сяк поворачивался, то одним боком, то другим... а потом солнышко с лоджии ушло и он побежал на батарею греться.
Доброе утро, у нас тоже солнышко светит
Весенняя обработка сада и кустарников
Всем приветики!
С утра уже +5, но будет еще теплее. Вчера проезжала мимо проходной МоторСич, на электронном табло было + 11. Хотя снежные полянки еще лежат на огороде. Вчера муж пролил кусты смородины кипятком, обрызгал все деревья, кустарники мочевиной, а через дней десять побрызгаем комплексным препаратами, и приготовил мне беседку для выноса рассады.
Завтра наверное займут обрезание винограда.
По поводу вчёрашней топовой темы - сова или жаворонок?
Я закоренелая сова! С моей работой полностью выбилась из режима правильного сна. Могу крутиться с делами до поздна, и спать ложусь в 1-1,30, и просыпаюсь часов в 9. И на работу утром тяжело настраивают.
Утреннее солнышко мне спать не мешает. Окна спальни на восток, есть жалюзи, есть плотные гардины. Но, напримерр сейчас, жалюзи подняла, рассадаа стоит, и ей надо светло. Кровать как раз напротив окна, и открывая глаза я вижу солнце. Никакие повязки мне не нужны, меня это не раздражает. А вот что меня выбешивает, это шум! Окно спальни выходит на школьный двор, первый звонок в 8 часов, и гомон детей все это как будто рядом. А еще соседка наша, не совсем здоровая семья, и любят в 7 утра над нашими окнами поругаться.
Могла бы конечно прикрыть окон от этого шума, но мне нужен свежий воздух для сна.
Всем доброе утро!
С утра уже сгоняли с Тимкой на занятия в « развивайку». Приехали и улегся спать.
На занятиях ведет себя все лучше, высиживает все время на стульчике, пока выполняют задания, многое получается. « задувание свечки» и выдувание мыльных пузырей практикуем и дома! Ему очень это нравится! Все время просит еще. С цветами- все еще тяжело.... но купили вчера карточки, будет пробовать по методике Домана.
Вчера купили ему кукольную коляску! Если бы вы видели, сколько восторга и интереса она вызвала? Полдня с ней игрался, возил маленького панду (медвеженка) в ней! Даже гулять на улицу не мяч, палку, совок, лопату взял, а коляску! Так и рассекал по леревне с ней! Гордый, довольный!!!
А папа наш не понял этих « ролевых» игр! Скащал:» вы бы еще юбку ему напялили и бант завязали!» я пыталась ему обьяснить рекомендации психологов, воспитателей, ученых о необходимости прививать и МАЛЬЧИКАМ бытовые, семейные навыки (мыть посуду, готовить еду, качать мишку (куклу), кормить кукол/ зверей, убираться, катать каляску, укладывать спать в кроватку.... и тд), чтобы потом из них выросли нормальные мужчины и адекватные любящие папы. Но НАШ папа этого не понял и не принял!!! Жаль!
С утра уже сгоняли с Тимкой на занятия в « развивайку». Приехали и улегся спать.
На занятиях ведет себя все лучше, высиживает все время на стульчике, пока выполняют задания, многое получается. « задувание свечки» и выдувание мыльных пузырей практикуем и дома! Ему очень это нравится! Все время просит еще. С цветами- все еще тяжело.... но купили вчера карточки, будет пробовать по методике Домана.
Вчера купили ему кукольную коляску! Если бы вы видели, сколько восторга и интереса она вызвала? Полдня с ней игрался, возил маленького панду (медвеженка) в ней! Даже гулять на улицу не мяч, палку, совок, лопату взял, а коляску! Так и рассекал по леревне с ней! Гордый, довольный!!!
А папа наш не понял этих « ролевых» игр! Скащал:» вы бы еще юбку ему напялили и бант завязали!» я пыталась ему обьяснить рекомендации психологов, воспитателей, ученых о необходимости прививать и МАЛЬЧИКАМ бытовые, семейные навыки (мыть посуду, готовить еду, качать мишку (куклу), кормить кукол/ зверей, убираться, катать каляску, укладывать спать в кроватку.... и тд), чтобы потом из них выросли нормальные мужчины и адекватные любящие папы. Но НАШ папа этого не понял и не принял!!! Жаль!
Но НАШ папа этого не понял и не принял!!! Жаль!Гюзель, не переживай, всё равно с Тимкой больше времени проводишь ты. А умные люди говорят: не надо воспитывать детей, они всё равно будут такие, как вы. А Тимка всё берет от тебя! И ты всё правильно делаешь! Папа ваш... он там... на работе. Мальчик он и есть мальчик, и его пацанячьи игры для него будут интереснее, но знать и уметь нужно всё.
Но НАШ папа этого не понял и не принял!!! Жаль!ИМХО, это его проблема. А ты все верно делаешь. Мальчика надо всему этому учить. Мужчина ДОЛЖЕН уметь делать дела по дому и не должен этого стесняться.
Сейчас даже в некоторых школах на труде практикуют: полгода мальчики занимаются в классе Домоводства, а девочки а мастерских.
Подготовка системы полива и удобрение сада
Всем доброго денёчка!Весна, весна! Солнышко, с крыш вода бежит, птички такие интересные уже прилетели, которых зимой не было. Утром наблюдала за одной из таких.. не знаю, как называется. Прилетела на корм, что я под окном кухни всегда разбрасываю. Среди воробьев выглядит такой утонченной, стройной, с такой грацией.. не то, что кругленькие и нахальные воробьи. Грудочка и весь низ с переливом кирпичного цвета, головушка и шейка серо-стального с синим переливом, возле глазок белые ободочки, спинка черная с белыми красивыми вставками зигзагообразными, остальное все черное, даже очень удлиненный хвостик. Красота!!! Сама долго наблюдала из окна, в метре от меня и даже мужа позвала полюбоваться. За 20 лет впервые красавицу так близко разглядела. Вчера сынуля поставил мне бочку под сток воды с крыши, пойдет на полив рассады, когда ранее заготовленная закончится и потом до поздней осени для полива голубики высокорослой канадской. Расчистил мне дорожки в садике-огородике за домом, по снегу раскидала удобрения под ягодные и декоративные. Уверена, что все делаю не зря.
Коралловый пион в разные периоды цветения

Борьковна, Леночка, это травянистый или древовидный?
Анечка, травянистый, Коралл Сансет. Потом покажу еще одного Коралла.
Девочки, доброго времени суток. нашла в интернете интересный способ окрашивания яиц.

Девочки, сижу и плачу.... Посмотрела по телевизору новости. Такая трагедия в Кемерово..... Дети погибли в ТЦ... Мои соболезнования
Добрый день!
У нас на улице снег тает, ветер сильный.
У нас на улице снег тает, ветер сильный.
Силявка, Лена, тащи сюда Поделки к Пасхе
Доброго дня всем!
Тимурчик.
Tlc57TiiTqc
Какой-то день у меня ужасный сегодня, день смертей... Утром позвонил сын и сказал, что его друг близкий Илья угорел в машине в гараже, один был. Потом узнала из новостей о трагедии в Кемерово, столько людей погибло, ужас... Потом случайные люди, слово за слово, рассказали о недавно умершем племяннике, а этим племянником оказался мой давнишний близкий друг, цирроз печени...
сижу никакая...
сижу никакая...
светта, да уж, трагедия в Кемерово только чего стоит, а у тебя еще плюсом.
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице солнышко и птицы под окном кричат.
У нас на улице солнышко и птицы под окном кричат.
Доброго всем дня!

Доброе утро! Хорошего дня!
Девочки, всем доброго утра!
Доброе утро и прекрасного дня! А нас пару дней побаловало солнышко и всё
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
У нас дождь и очень-очень скользко
У нас дождь и очень-очень скользко
Всем приветик!
Дождь, скользко, пасмурно, грустно.......
Во- во! Прям, как у нас. Мокрый снег, серо, мрачно, тоскливо....
Всем привет!
Суп малому сварила, компот тоже, хлеб поставила. Сегодня в меню куриные бедра, фаршированные грибами с луком.
День, как день....
ушла заниматься делами.💋
Доброго утра всем!
Алла, francevna, поздравляю с днём рождения супруга!
Алла, francevna, поздравляю с днём рождения супруга!
Добрый день всем! И у нас пасмурно, моросит дождик, но тепло.
Прочитала недавно, что спать ложиться нужно не позже 22-30. Если лечь позже, то не вырабатывается мелатонин. А мелатонин как-то связан с серотонином, который сверх необходим нам!
Вот теперь стараюсь уложить себя в это время.
Вот:
В шишковидном теле мозга серотонин превращается в мелатонин. Мелатонин — гормон, играющий важнейшую роль в регулировке сна, обеспечивающий засыпание и непрерывность ночного сна.... Недостаточное питание, при котором снижается выработка серотонина, а уровень адреналина повышается, становится одной из причин бессонницы
Прочитала недавно, что спать ложиться нужно не позже 22-30. Если лечь позже, то не вырабатывается мелатонин. А мелатонин как-то связан с серотонином, который сверх необходим нам!
Вот теперь стараюсь уложить себя в это время.
Вот:
В шишковидном теле мозга серотонин превращается в мелатонин. Мелатонин — гормон, играющий важнейшую роль в регулировке сна, обеспечивающий засыпание и непрерывность ночного сна.... Недостаточное питание, при котором снижается выработка серотонина, а уровень адреналина повышается, становится одной из причин бессонницы
Нарушения сна стали серьезной проблемой в нашем обществе. Люди бегут в аптеку за снотворным или идут к врачу за рецептом на гормон мелатонин, но не задумываются, отчего в их организме не вырабатывается достаточно мелатонина. Ведь ни снотворное, ни мелатонин не способны в корне решить проблему бессонницы.
Основная причина бессонницы коренится в дефиците серотонина. В шишковидном теле мозга серотонин превращается в мелатонин. Мелатонин — гормон, играющий важнейшую роль в регулировке сна, обеспечивающий засыпание и непрерывность ночного сна. В организме человека, принимающего препараты мелатонина, естественная выработка мелатонина и серотонина снижается, что может привести к дальнейшему ухудшению сна.
Любой из факторов снижения уровня серотонина может отрицательно влиять на уровень мелатонина. В регулировке синтеза мелатонина принимают участие гормоны кортизол, эстроген и тестостерон, а для их выработки необходим холестерин, содержащийся в мясе, сливочном масле, яйцах и моллюсках. Недостаточное питание, при котором снижается выработка серотонина, а уровень адреналина повышается, становится одной из причин бессонницы.
Избыток углеводов и стимулирующих веществ, с помощью которых человек пытается нейтрализовать симптомы дефицита серотонина, приводит к хроническому повышению уровня инсулина. Стресс также повышает уровень инсулина. Чтобы восстановить баланс инсулина и избавиться от колебаний настроения, необходимо устранить причины, вызвавшие дефицит серотонина. Без этого невозможно рассчитывать на крепкое здоровье и увеличение продолжительности жизни.
Дефицит серотонина излечим. Все в нашем теле взаимосвязано, и один дисбаланс неизбежно влечет за собой другие. Поняв это, вы согласитесь с тем, что сбалансированное питание и здоровый образ жизни — это ключ к здоровью. Человек — часть природной пищевой цепи: «человек есть то, что он ест». Здоровье и самочувствие человека непосредственно связаны с образом жизни и питания. Если вы начнете правильно питаться, вести здоровый образ жизни и не станете отказываться от гормонозаместительной терапии (если она вам необходима), то со временем организм восстановит нормальный уровень серотонина. Вы обнаружите, что вас больше не тянет на сладкое, исчезли тревожность, депрессия, вялость, улучшилась концентрация внимания, появился интерес к жизни. Постепенно исчезнут бессонница, хронические боли в теле, головные боли и синдром раздраженного кишечника. Изменения к лучшему будут происходить медленно и почти незаметно для вас. Просто в один прекрасный день вы вдруг обнаружите, что стали другими.
Прочитала недавно, что спать ложиться нужно не позже 22-30Не в обиду никому.
Как же я люблю такие советы! По какому времени? Зимнему/летнему? Или по Гринвичу?
Как можно лечь в 22,30? Это во сколько надо с работы придти? Или вообще не работать? А дела по дому? А учитывать сова или жаворонок?
Всем приветики!
Про погоду уже написала Натусичка, ночью прошел дождик, но тепло, сейчас на телевизоре показывает +6'.
Совершенно согласна с Ольгой, и на такие статейки просто не обращаю внимание.
Про погоду уже написала Натусичка, ночью прошел дождик, но тепло, сейчас на телевизоре показывает +6'.
Совершенно согласна с Ольгой, и на такие статейки просто не обращаю внимание.
Как можно лечь в 22,30? Это во сколько надо с работы придти? Или вообще не работать? А дела по дому? А учитывать сова или жаворонок?Надо бросить работу, ничего не делать по дому, читать умные статьи и следовать советам там написанным.
Lind@, Олечка, какие могут быть обиды? Я раньше тоже себя считала совой и т. д. Потом прочитала очень интересную статью, что мы сами делаем себя жаворонками и совами. То есть наш образ жизни и т. д.
Сейчас столкнулась с климаксом во всей красе и начитавшись умных людей, поняла, что нужно все менять! И, чем быстрее, тем лучше! Никого к этому не склоняю, просто написала свое.
Сейчас столкнулась с климаксом во всей красе и начитавшись умных людей, поняла, что нужно все менять! И, чем быстрее, тем лучше! Никого к этому не склоняю, просто написала свое.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Пуэр — настоящий черный чай из Китая
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина
Ромашковый чай
Уникальный чай из листьев оливы
Девонширский (корнуольский) чай
Чайная беседка (2023)
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Полезные свойства чая из лемонграсса