Чайная беседка (2018 г.) (страница 105)

gawala
Сейчас ставили оконные рамы, обнаружили вот такой отпечаток пальцев, ему лет 200.. Кладка старая, тогда раствор замешивали на свином помете, на суглинке и кирпич самодельный.. Женский отпечаток..

Чайная беседка

Силявка
Чайная беседка

Девочки, это вам к чаю, угощайтесь.

Рыбёшка
Женский отпечаток..
Оставила след чья-то пра-пра-пра...

gawala
Оставила след чья-то пра-пра-пра...
Ну пра-то понятно, но не наша точно.200летназад этот дом семье еще не принадлежал. Но в скрижалях есть кому он принадлежал, история этого поместья прослеживается с 1300года.

Sasha55
Сейчас ставили оконные рамы, обнаружили вот такой отпечаток пальцев, ему лет 200.. Кладка старая, тогда раствор замешивали на свином помете, на суглинке и кирпич самодельный.. Женский отпечаток..
Женщины и 200 лет назад и коня на скаку и в избу горящуюю и бетон с навозом мешать... Ничего не меняется.

gawala
бетон с навозом мешать...
Бетона тогда не было, суглинок и навоз.. Был бы бетон, то навоз был бы не нужен.

Надюшич
. Но стаж у меня маленький, потому что много лет работала неофициально. Раньше об этом не задумывалась, а когда пришлось, получается по годам печалька.
Не знаю как в крупных городах, а на периферии официальную зарплату хорошую фиг получишь. У знакомых дети работают на минималке, а основные деньги в конвертах. И деваться некуда, надо ипотеку выплачивать. Вот и думай о пенсии, а жить надо сейчас...

izumka
И я вам постных кексиков принесла. Кто еще чай не пил?

Чайная беседка

Чайная беседка

Гюзель62
А у нас вечерок выдался « веселый»!!!
Малец так и не заснул второй сон! Значит спать будет укладываться сегодня раньше (не выдерживает он все- таки без сна!). Кое- как дотянули его до 20.00, покормили, собрались купать... и тут обнаружили, что соски нет на месте!!! Он вообще- то пустышку только когда засыпает в рот берет, в другое время она ему и не нужна! Вот все время и была она у нас единственная. А тут- пропала! Он ее куда- то явно утащил! Боже! Что тут началось? Мы перерыли все что можно и где только могли! Какой- ти дурдом!!! Пытались уложить его так. И от бутылок всякие сували, и пустышку- градусник, и песни пела, и сказки рассказывала... ничего не помогает! Орет, выгибается, заходится весь, взмок.... резнуться можно! Спать хочет, а заснуть не может без пустышки! Я его и так, и эдак... пошла качать в мою комнату: там темно и прохладнее. Укачиваю, не выходит! Орет! Уже не знаем, что и придумать с дочей! В ужасе представляю себе ночь!!! Вдруг случайно взгляд мой падает в ноги кровати.... и вижу: лежит его пустышка!!! Боже!!! Какое счастье!!! Как она там могла оказаться? Конда он туда успел слетать? В мою комнату его одного не пускаю, дверь всегда закрыта.
Не поверите! Даже 2- х минут не прошло, как малец уснул!!! Прям сразу отрубился, только сунули в рот соску. Все! Решили завтра де такую же купить. В запас. Не дай Бог опять куда- нить запрячет!
Только его уложили, успокоились чуток.... решила смартфон свой зарядить. Тырк- пырк, а зарядка сдохла!!! Не работает!!! Где другую взять? У доче другая модель, ее мне не подходит!!! Да что же за вечер такой? Одни нервы! Что теперь делать? Зарядки всего 10% осталось! И где искать потом зарядку? завтра в город лететь? а до завтра? ужас! Опять пошли с дочей шерстить где только можно. Обыскали все! На мое счастье нашли зарядку, кот. дочь заказывала у китайцев, а прислали не ту. Вот мне она и подошла!!! Я спасена!!!
Жизнь продолжается!
Но вечерок выдался « веселым».

Loksa
Татьяна, разве можно закончить ремонт? мелочи остались-долгие доделки. То финансы нужны, то идеи кончились, то в не пришли к компромиссу устала. Стописят раз меняю расклад в шкафу, в шухлядах и тумбочках а так -да, закончили!
Всем приветы хороших выходных!

Tatka1
Надюшич, Надюш, я думаю, везде всё одинаково...

Loksa, Ксюша, ничО, зато потом будет красиииииво!

Борьковна

Рецепт быстрой шоколадной глазури для выпечки

Оксана, значит настало время остановиться и передохнуть. А потом опять с новыми силами, с новыми идеями и собранными финансами быстренько всё закончить.
 Девчоночки, спасибо за кексики, но сегодня спекла двойную порцию коврижки с джемом абрикосовым, курагой-дичкой. Попробовала впервые глазурь сделать по рецепту девочки с форума. 7 ст. л. сахара, 3 ст. л молока, 2 ст. л. какао, размешать, на огонь и с момента закипания кипятить до 3 минут. Снять с огня, добавить 50г сливочного масла и быстро вмешать в массу. Быстро покрыть верх выпечки, т. к. глазурь быстро твердеет.
 Покрыла сверху коврижку большую и через 20 минут уже лопали. Понравилась глазурь, при разрезании дает мелкие трещинки и не осыпается.
 Галина, вот это поместье.... с 1300 года живет и радует своих хозяев

Loksa
Елена, Остановилась и сказала: берем тайм-ут. продолжение следует! Обещают урожайный год, посмотрим! Перцы все же посадила, чтобы земля не пустовала.

Борьковна
Правильно! Сезон весенне-осенний закончишь и на зиму займешься доделками. Иначе чем зимой зниматься? А так разнообразие будет в течении года.

izumka
Всем доброго утра и прекрасного дня!

Чайная беседка

У нас теперь время совпадает с московским Вот если бы так и оставили! Уже хотели раз, но
западэнцы
некоторые хай подняли!

nila
Всем по велики!

Чайная беседка

Чайная беседка

некоторые хай подняли!
Да? А я и не знала!
А им то что опять не так?

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Всё! Закончилась у нас зима!
Сегодня ночью была последняя минусовая температура, теперь обещают только плюс!)

Zeamays
А им то что опять не так?
На Европу почему то хотят равняться....

Гюзель62
Доброе утро! Хорошего дня!

Всё! Закончилась у нас зима!
Сегодня ночью была последняя минусовая температура, теперь обещают только плюс!)
Везет же некоторым!!!
У нас днем тоже ничего:0,-3. Но ночью до -10 -15. Сегодня на кухне окошко оставила пииоткрытым, так к утру дома- колотун! Зато спать хорошо!
Мы, как всегда, встали рано (6.15), поиграли в свою красную сенсорную коробку, стаканчики/ крышечки, в футбол мяч погоняли, даже полипить успели. Потом поели, мультик глянули. Я всех покормила, харчи по судкам зятю разложила, посуду освободившуюся перемыла, мясо (филе индюшки) замаринованное в духовку сунула, за молоком малому сходила, мамку с папкой выпроводили (папака домой укатил, мамка в Москву по делам) и спать улеглись! Спит мой котенок, посапывает!
Всем хорошего настроения и плодотворного дня!!!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

nila

Аааа, ну то це зрозумiло!
Це у нас зараз в трендi

теперь обещают только плюс
Танечка, у нас тоже! Аж не верится что впереди тепло!

Olga_Ma
Всем доброе утро!!! У нас вчера прям весна была, солнце светило и грело, а сегодня пасмурно
Tatka1, Танечка, спасибо за ответ, а я в свое время хапнула ПрофиКук, а сейчас мечтаю от него избавиться и купить Касо, перепутала хочу Солис
izumka, кексики вкусные, мы правда не постимся, но с какао утром по кусочку съели
А сейчас будем делать колбасу Фуэт, это теперь на весь день

gawala
Это насчет перехода на зимне-летнее время? Кстати, этот переход здесь совсем не ощущается.

Zeamays
Да, насчет перехода. Меня лично переходы времени напрягают, особенно осенью тяжко.

Радушка
gawala, Галюш, а зачем вообще этот переход нужен? Я что-то не понимаю пользы

Tatka1
Я за неделю адаптируюсь, а Глебу тяжело. Он просыпается в 6 утра еле-еле, а теперь ещё на час раньше...

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

За окном яркое солнце, мороз -1. Но рассада тянется, весну чует, во вторник +9 обещают. ВЕсна!!!

gawala
Галюш, а зачем вообще этот переход нужен? Я что-то не понимаю пользы
Продление светового дня, экономия эл. энергии. якобы..
На эту тему можно говорить бесконечно. В РФ вроде как после 1917 г. перевели куда-то стрелки, вроде на пару часов вперед, ну от царского времени убежать, потом еще что-то куда-то переводили, какие-то ислледования были, что все это плохо такие переводы, но время как было так и осталось переведеным. Здесь перевод стрелок не ощущается совсем.. в моей семье во всяком случае.

francevna
Всем доброго дня!
У нас пасмурно,+4°

Я всегда просыпалась с восходом солнца и силы в это время есть и настроение. А все остальные любят поспать подольше.
Думала, что вязать буду утром, а вот не вяжется, только к вечеру скорость вязания нормальная. А без техники, а значит с шумом, ничего сейчас не делается.
И постепенно из жаворонка перехожу в сову, особенно как на окнах в спальнях поставили роль ставни, теперь рассвет устраиваю по желанию.
А внук так закрывает окна, что даже щелочки не оставляет, сплошная ночь.

Irinap
Добрый день! У нас с утра было пасмурно, а сейчас солнце!
Помню как начали часы переводить, на работу надо было выходить рано, где-то в 5-30, а с переводом... один с работы и говорит, что какая тут экономия, то я вставал свет не включал, теперь встаю свет включаю. Так слова запомнились.

Светта
внук так закрывает окна, что даже щелочки не оставляет, сплошная ночь.
Алла, я тоже не могу, чтобы утром было очень светло, занавешиваю окна. И даже
под утро надеваю маску для сна, уже на автомате не просыпаясь
И всегда в чужих местах ложусь спать, чтобы свет из окна не падал мне на лицо.

Борьковна
Добрый день всем!
 Действительно добрый, солнечный сегодня. С крыш капает, весна в воздухе. Как раз вчера закончила редис на ленты сеить

Taia
Алла, я тоже не могу, чтобы утром было очень светло, занавешиваю окна. И даже
под утро надеваю маску для сна, уже на автомате не просыпаясь
И всегда в чужих местах ложусь спать, чтобы свет из окна не падал мне на лицо.

Вот бы эту тему, что у тебя под спойлером, развить. Тоже не могу спать когда в комнате светло. Приглядываюсь к этой приспособе, но не знаю смогу ли с ней, и какую выбрать.

izumka
Пришла с храма, такая погода весенняя! Хоть и -6 было, когда уходила, а сейчас солнышко, по дорогам течет, а весной пааахнет!!!

Радушка
не знаю я про экономию ничего...
Люди на работу раньше едут - раньше начинает электротранспорт их возить
самые энергоемкие сферы работают круглосуточно...
хызы, короче
мне-то без разницы... я по солнцу в теплое время года живу. И встаю-ложусь легко

Anatolyevna
светта, Свет, а у брата жена на ночь окно занавешивает, чтоб луна не светила, не переносит.

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Anatolyevna
gawala, Галь весной пахнет!

izumka
а у брата жена на ночь окно занавешивает, чтоб луна не светила, не переносит.
И я Не могу спать, когда даже боковой свет от луны. Приходится шторой закрывать, хоть окно и во двор выходит и никто, кроме кошек соседских, заглянуть в него не может.

gawala
Галь весной пахнет!
Ну так она и есть у нас. +9, солнце, втеренно правда. Завтра в теплице буду заниматься делами. Время пошло.

Светта
Тая, купи себе такую маску, они вроде одинаковые по фасону. Только бери сразу черную или из светонепроникающего материала. А то у меня есть бежевая, так через нее свет видно, а через черную нет. И выбирать надо обязательно с... не знаю, как объяснить... с изнанки пришита еще полоска ткани для того, чтобы облегало нос. Иначе в месте скул свет проходит и мешает. Вот типа такой у меня
Тая, пошей ее себе сама, там работы на 1 час максимум.

Anatolyevna, мне луна пофиг, мне утром свет в глаза плохо.

Tatka1
Девочки, сходите, полюбуйтесь в темку:
Очумелые ручки #4506
Я в шоке, такая красота!

izumka
купи себе такую маску
Светик, Тае может и поможет, а я вообще не усну, если что-то притрагивается к лицу! Даже одеяло! Все мне мешает!

Taia
Светик, Тае может и поможет, а я вообще не усну, если что-то притрагивается к лицу! Даже одеяло! Все мне мешает!

Откуда я знаю, поможет мне или нет. Не пробовала, не знаю. Если бы не были сомнения, то наверно уже давно купила-сшила бы себе.

Светта
izumka, мне одеяло тоже мешает, а маска нет почему-то. Или свет мешает настолько, что уже пофиг что там притрагивается...

Taia, возьми полоску темной ткани и резинку пришей, чтобы слабо держала. И попробуй, как тебе будет, мешает-не мешает. А потом уже и красивую маску пошьешь, если понравится.

Taia
Taia, возьми полоску темной ткани и резинку пришей, чтобы слабо держала. И попробуй, как тебе будет, мешает-не мешает. А потом уже и красивую маску пошьешь, если понравится.

Спасибо Светуль, наверно так и сделаю. Я «сова», поздно засыпаю. А сейчас световой день увеличивается, и окна квартиры смотрят на восток, очень рано становится светло. И у меня сплошной недосып...

Таня-Фаня

Решение проблемы света в спальне

Аналогичная ситуация: сова, окна на восток, с возрастом утреннее солнце очень мешает.

Тщательно вымерила оконный проем между откосами, по размеру подобрала в магазине рулонную штору, которая для домашнего кинотеатра. Штора плотная с отражающим напыление, т е не только от света закрывает, но ещё и меньше жары летом пропускает, как фольга отражает.
Прикрепили ее так, что она плотно ложится по оконному стеклу.
Это счастье, психовать меньше стала, высыпаюсь.
Главное - не забыть будильник выставить-:)

Светяшка
Доброго дня всем!
На работу завтра не иду.

Taia
Татьяна, понятна идея со шторами.
Но дело в том, что уже с апреля месяца вынуждены окна на распашку открывать. Мы же на югах живём. И не возможно с закрытыми окнами, задохнёмся.

Таня-Фаня
Тая, у нас с мая тоже начнётся пекло. Окна открываю на проветривание и поверху эти рулонки опускаю, иначе не могу спать, с 5 утра лучи солнца на глазах танцуют. Начинаю психовать

Светта
Вот и у меня окна восточные. На окне в зале есть жалюзи на каждую створку, могу закрыть часть окна. А в спальне нету, только портьера светлая, и полностью закрыть не получается. Спасение маска от света, дешево и сердито.
Сколько нас таких, оказывается...

izumka
Светяшечка, сочувствую... И как дальше? А сменить профессию не пробовала? Слышала, что у вас можно найти работу в крупных супермаркетах. Может, и тебе повезет? И з-пл. там побольше твоей.

gawala
Сторона восточная. Встаю в 5 утра. восход солнца никак не мешает и не раздражает, а только радует.

Таня-Фаня
gawala, вы- жаворонок! Рада за вас-:)

gawala
вы- жаворонок!
Абсолютный.. Жаворонестей сложно придумать..

Чайная беседка

izumka
Сколько нас таких, оказывается.
Так раньше мне было все равно, солнце или луна. Лишь бы голову к подушке прислонить. И ничего не мешало! А года берут свое! Сейчас все мешает! Вот сейчас начнут воробьи под крышей прямо возле спальни рано утром чирикать. Так и хочется чем-то запустить! Так они ж деток высиживают, а потом кормить начнут Хотя я встаю очень рано, иногда в 4, иногда 4-30. Но сама! А вот если от чего-то - весь день на смарку! Как побитая хожу...

Светта
У меня муж жаворонок, а я сова. Приспособились. Он рано встает и завтрак готовит, ест. Я зимой встаю около 9 утра, а летом легко в 7 часов поднимаюсь. Но если надо, то я встаю в любое время и работаю, особых неудобств типа раскачки с кофе мне не надо, самочувствие хорошее.

Таня-Фаня
А спать жавороночки когда ложатся? В 8 вечера?

У меня детёныш из школы приходит в 20-10, а если физкультура последним уроком, то в 20-30.... значит ужин не ранее 21-00 и т д и т п... поговорить и обменяться «как день прошёл», а ещё какие успехи, а если что-то с алгеброй, или физикой, или русским не удалось, то до часу ночи надо разобраться...

Вот жду пенсию, может тогда переберусь в деревню и из старой тетушки Совы превращусь в прекрасного Жаворонка... размечталась -:)

gawala
21-00-зима-осень и 22-30-весна-лето.

Zeamays

В десять вечера уже никакие
и с возрастом ничего не изменилось...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка