Чайная беседка (2018 г.) (страница 104)

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
Днём снег тает, в ветер вчера был зимний, пронизывающий.

сонейка
Доброе утро! Гюзелечка, не надо так дискредитировать наши власти. Пенсия у тебя больше, ты же об этом раньше уже писала. Да плюс ещё всякие Московские надбавки, непонятно за что даваемые в Москве и не даваемые в других городах России. Москвичи же у нас элита, им бедным так трудно живётся, как на Крайнем Севере надбавочки, а то и больше!
Ты напиши, какую сумму ты на руки получаешь, чтобы девочки из других стран не думали, что у нас Можно 40 лет проработать и минимальную пенсию получать. Кстати к минимальной, тоже идут сейчас надбавки.

izumka
Доброе утро, беседка!

Чайная беседка

сонейка
Вот, кстати, нашла про минимальную пенсию в Москве:

«Так, минимальная пенсия по старости в Москве в 2018 году – не менее 17 500 рублей. Правила распространяются на неработающих пенсионеров, проживших в столице не менее 10 лет. При этом столичные власти доплачивают тем москвичам, чья пенсия не дотягивает до 17,5 тысяч после январской 3,7%-ной индексации.»

источник:

Oroma
сонейка, Светлана! Если посмотреть а Интернете, то там есть объяснение московским надбавкам. Просто у нас реально жизнь дороже, чем в провинции. Иногда приезжаешь куда-то и поражаешься тамошним низким ценам.

сонейка
Просто у нас реально жизнь дороже, чем в провинции.
Ага... Вы посмотрите на наши цены на продукты, сыр уже под 500 руб за кг, мясо - 400, творог пачка 200 грамм в магазине - 60 рублей, а в рыночный неизвестно что пихают, если он даже не плавится в сыр. Да, летом у нас, на юге, овощи дешевле. И - это всё!

Мы рады, что хотя бы Вам надбавки нормальные делают, но просто - это не справедливо.

Гюзель62
сонейка, Света! Я ж никого не дескредитирую!!! Ни боже мой!!! У меня действительно официально такая пенсия!!! Это то что ПФ насчитал!!! Минималка!! А с Московскими надбавками у меня отличная пенсия!!! Я совсем не плачусь и не ропщу!!! У меня, слава Богу, есть дочь (которая зорошо зарабатывает), есть участок, где могу многое выращивать (и это большое подспорье!) и, вообще,....» жизнь прекрасна и удивительна!»
А пенсия у меня (получаю еа руки), 17500 р- минимальная для москвичей! И я очень рада и счастлива, что мой дед перевез семью в Москву и с тех пор мы все- москвичи!!!
Так что у меня все отлично, это я просто обьяснила откуда у меня такой большой стаж!

сонейка
Ну вот и разъяснилось. А у меня, как мне сказали максимальная для меня, сейчас после «огромного» январского повышения 12600. Работала с 17 лет, тоже на вечернем училась.

Oroma
сонейка, Свет! Я уже писала, что мне в моем случае никакие надбавки не полагаются: и так пенсия большая. Ничего не индексируют, ничего не доплачивают. Не могу сказать, как ведется подсчет прожиточного минимума в разных городах. Всем молодым надо помнить, что о жизни в старости они дожны заботиться заранее, сами. На государство надеяться бесполезно. Как можно жить на пенсию, если за квартиру и за коммуналку ты должен заплатить половину пенсии?

сонейка
Oroma, Олечка, как можно заботится о будущем в нашем государстве, если постоянно какие-то сюрпризы. Во всяком случае деньги откладывать - это не реально с нашими катаклизмами.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

francevna
Доброе утро!
Удачного дня!
Пока внук отсыпается после Голос Дети, я в беседку зашла.
Вчера смотрела фигурное катание, когда Алина Загитова упала трижды, мне самой плохо стало. Почему не дали ей отдохнуть после Олимпиады, ведь со здоровьем было не все хорошо. Жалко мне юных спортсменок.

Ночью прошел дождь, утром туман, сейчас пасмурно,+2°

Немножко ярких красок.

Чайная беседка

gawala
заработать 38 лет стажа
Оля, если бы я не свалила бы за бугор, то у меня такой же стаж был. Я в 17 лет пошла работать, в 1978 г. на комбинат, училась заочно.

Lind@
Как я понимаю, пенсия очень странная штука. Моя свекровь, живущая далеко от Москвы, получает пенсию больше, чем мои родители, коренные москвичи.
Вот так

toffee
. Просто у нас реально жизнь дороже, чем в провинции. Иногда приезжаешь куда-то и поражаешься тамошним низким ценам.
Мы рядом с Москвой. Всего-то в двух часах езды. Так что пол-поселка ездит туда работать. Сама ездила.
Так вот, наши цены такие же, а то и выше чем в Москве. Поскольку у нас нет дешёвых рынков да супермаркетов.
Моя сотрудница год назад вышла на пенсию. Работала с 17 лет. Пенсия - 7500.
Пару месяцев попенсионила и опять вышла на работу. На эти слезки не прожить.
Кстати, у моей мамы неплохая пенсия для нашей местности - 17800. Она с 16 лет на железной дороге отпахала плюс инвалидность.
А наша соседка, которая прописана в Москве, но живёт у нас, не выработав даже стаж толком, получает столько же. 8)
Москва - это государство в государстве. ИМХО.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

nila
чтобы девочки из других стран не думали, что у нас Можно 40 лет проработать и минимальную пенсию получать.
А девочкам с других стран со своей бы пенсией разобраться, а не чужие пенсии считать!
И кстати, Светочка, у нас это можно!
Стаж у меня с августа 1972 г, с перерывом только на 2 декрета, можешь прикинуть какой, а пенсия у меня минимальная. Ушла на пенсию в 2010г, но работаю до сих пор
Гюзелечка, не надо так дискредитировать наши власти
А Гюзеличка, своим постом, совсем не дискредитировала ваши власти, а наоборот возвысила
Потому как перевела ее минималку без всяких выплат, и

6652 российских рубля =
3 051.74475 украинские гривны
Светочка, а моя пенсия 1486,86 грн (и это моя пенсия чуть выше нашей минимальной), на половину меньше пенсии Гюзели. Так чем же она дискредитировала ваши власти?
Если брошу работать я сейчас, а скорее всего так и будет в ближайшее время (из-за закона, и сокращения пенсионеров), моя пенсия возрастёт конечно, гривен аж на 200
.
Как можно жить на пенсию, если за квартиру и за коммуналку ты должен заплатить половину пенсии?
Олечка, вот так и живем! А живем ведь! Ну подумаешь, зимой в кредит! Только за газ в зимние месяцы, с большой экономией газа, меньше 2000грн платежка не приходит. Уходит вся моя пенсия, а чего не хватает, доплачиваю с кредитки. На следующий месяц кредит гашу, а на следующий день опять открываю. Оставить долги по комуналке сейчас нельзя, пеню придумали начислять. Мужа пенсия уходит на свет, воду, мусор, телефоны, и что остается на лекарство.
Справедливости ради, надо сказать что продукты у нас чуть ниже по цене, чем написала Света.

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Солнце, -1, хорошо!!! На четверг обещают +11. Весна идет, весне дорогу!!! Вон Лена какие красивые флоксы показывает, красота.

Силявка
Девочки, всем доброго дня.

Чайная беседка

Борьковна
Девочки, всем привет!
 Солнышко такое с утра, просто сказка! Снег потихоньку тает, надо сегодня «досеить» редис на полоски. Глядишь, через неделю-полторы в ОГ надо будет раскладывать и под пленку.

Чайная беседка Чайная беседка

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
почитала... Ну, девочки, с нашими пенсиями надо хорошо заботиться о здоровье! СМОЛОДУ!
У меня 39 с хвостиком стажа. Пенсия на 1000 меньше, чем у подруги одной, у которой еле-еле на 15 лет набралось. Как так получилось? кто его знает...

Oroma
gawala, Галь! Разобраться с пенсией, как они считают, почему и сколько кому-то платят, просто нереально. Как видишь, стаж у меня больше и зарплата в постсоветское время была высокая, а пенсия получается меньше, чем у тебя. Насколько я понимаю, для расчета они берут зарплату до 2002 года и применяют какой-то коэффициент, максимум 1,2. Дальше для меня темно. По крайней мере мне при оформлении сказали, что не надо никаких дополнительных сведений о зарплате, ничего не поможет. Максимум и все. А я пошла на работу только с января 1977 года, уже через три-четыре года после окончания института, когда ребенок в сад пошел. Ой! Все это неважно. Все равно у нас только на пенсию жить невозможно. Тогда будешь совсем бедным

Радушка
Борьковна, под снег что ли? Смеюсь... у меня северный склон. И в лучшую весну снег сходит окончательно, когда у других уже деревья цвести собираются

Olga_Ma
Всем доброго дня и хороших выходных!

Борьковна

Посев ржи для осушения грядок

Анют, я знаю, что вы, харковчане позже сеете, раньше убираете урожай. Севернее вы, а перед снегом у меня уже сеянцы 3-х летние морозника Нигер цвести начали. Не бутоны, а цветочки свои к солнышку открыли. Обожаю этот морозник, он у меня единственный, у кого цветочки не поникшие вниз, а вверх смотрят. И такие чисто-белые, крупные. Так что снег сойдет и молниеносно начнется весна и тепло. Только успевай. Плюс у меня на грядках рожь посеяна, она весной быстро забирает лишнюю влагу и можно намного раньше грядки вскопать и сеять под пленку.

Tan_ch
Жительницы Чайной беседки, помогите, пожалуйста.
Не так давно кто-то с Али заказывал вакууматор и пакеты к нему, бросьте, пожалуйста ссылку. А то в лентяйском клубе Ильмирушка такие курогрудки выложила, а у меня сушилка есть, а вакууматора нет и вообще уже год его купить собираюсь но все никак не выберу, а через 4 дня на Али заявлены скидки (8 лет)

Радушка

Влияние склона и розы ветров на сад

Борьковна, Леночка, у меня брат живет почти на той же улице, но... на ровном участке и с южной стороны дома он расположен. А у меня склон как раз по розе ветров... попадает под север-северо-восток. Самый холодный ветер - самая поздняя весна. Зато у меня под возвратные заморозки растения редко попадают. Просыпаются поздно

Луна Норд

Опасности домашнего вакуумирования продуктов

А я смотрела по телеку, этот, аааааа, Антон Привольнов показывал, что это достаточно опасно вакуумировать дома, что там очень легко развивается патогенная микрофлора и отдавали они еще такие вещи на экспертизу. Нашли практически во всех чего-то там даже в заводской упаковке. Я, редкая трусиха, что касается здоровья, поэтому свой вакуумщик я забросила на чердак.

Радушка
Луна Норд, вот! Я тоже анаэробных боюсь. Это тебе не «заплесневело»

Рыбёшка
свой вакуумщик я забросила на чердак.
Людмила, так я завакуумировала и, если много и хранить долго, то в морозилку. Это удобно и в порцинном плане, и сочность продуктов не страдает, влага не вымерзает.

Силявка
забросила на чердак.
Людмила, и что не пользуешься им совсем? А зачем же тогда покупала?

Борьковна
Самый холодный ветер - самая поздняя весна. Зато у меня под возвратные заморозки растения редко попадают. Просыпаются поздно
Ну вот видишь, одного нет, другое компенсирует

Tatka1
Обожаю свой вакууматор! Помощник, что надо!

Olga_Ma
Tatka1, Танюш, а у тебя какой?

Tatka1
Olga_Ma, Олечка, Касо 10. Если бы сейчас покупала, взяла бы с влажным режимом, иногда он очень нужен.

Светяшка
Я в 17 лет пошла работать, в 1978 г. на комбинат, училась заочно.
Я ещё в школу даже не ходила!

Стаж у меня с августа 1972 г,
А я только родилась

Доброго дня всем!

Радушка
Светяшка, малявка)))

Силявка
Светяшка,
А я только родилась
А я даже ещё и не родилась. Я ноябрьская

Светяшка
малявка)))
Радушка,

Я ноябрьская
Елена, а я веснянная

Силявка
Светяшка, а мы как то все ближе к концу года. 5 августа-муж, 1 сентября-невестка, 25 октября-сын, 25 ноября-я, 28 декабря-моя мама. Как то так.

Tatka1
Я работать начала уже в 10 классе (после уроков убирала на почте, чтобы собрать на выпускной бал). После окончания школы сразу пошла работать, училась в МИМе уже много лет спустя. Но стаж у меня маленький, потому что много лет работала неофициально. Раньше об этом не задумывалась, а когда пришлось, получается по годам печалька.
Поэтому надежда в старости только на себя и сына, какая там пенсия от государства

Светяшка

Луна Норд
А зачем же тогда поку
Так я же не знала еще о такой опасности, это потом просветили! И знаете, я ко всему так отношусь,(в питании) не на авось))))) я даже вчерашнюю еду есть не буду и никому не дам есть, если она застоялась до вечера в холодильнике, а уж о таких вещах как упаковщик или грибы в герметично закрытых банках, или тушенка домашняя...., не, не. Меня вот как-то на сайте (не у нас) пытались переубедить по поводу ботулизма, мол, ничего, сто раз так делали...., да ради Бога, только и грабли раз в году стреляют и кто знает, может в сто первый раз и выстрелят, но у меня-то жизнь одна, другой не будет точно, так зачем же ей рисковать?

Tatka1
Луна Норд, Людась, ну так раз он у тебя всё же есть, используй для заморозки, например. Не будут фрукты-овощи перемерзать. Ну или продать его))) А то жалко, что зря валяется.

Гюзель62

Рецепты копченой скумбрии и постного торта

Всем добрый день!
У меня сегодня продуктивный день!
Принесла вам вкусняшки!!!
Мы коптили скумбрию и куриные окорочка. В первый раз не все получилось, но вкусно!

Чайная беседка

Чайная беседка

А еще я постный пирожок- тортик испекла!
Все клала на глаз: минералка с газом ( 2 стакана), раст масло (ст. ложки 4), разрыхлитель, мука+ крахмал, сушеная вишня, потерла на ср. терке яблоко, горсть кедровых орехов. Густота, как на оладьи или сметана 15%. разделила на 2 части: в одну- какао добавила и изюм. другую - оставила так.
Испекла 4 коржа.
Промазала « кремом».
Крем: средней густоты манная каша, сварила на яблочно- черн. смородиновом соке, взбила блендером до пушистости.
Сверху посыпала орешками и кокосовой стружкой.
Просто отлично вышло!
Постный готовила первый раз! Даже не подозревала, что такая выпечка, к тому же без грамма сахара может быть очень вкусной!

Чайная беседка

Чайная беседка

Из остатков теста попробовала испечь в Самсушнице. Очень быстро! Понравилось.

Чайная беседка

Чайная беседка

Ну, Рассольник на индюшачем бульоне, рагу из куриных ножек в подливе с овощами со смесью рисов (из Элемента), капусту тушеную, суфле из индейки на пару, компот, стейки на гриле, хлеб из ХП не предлагаю!

Светта
гюзель, вот что ты делаешь, а? Ну сидела я спокойно, супу нахлебавшись, а тут ты с ТАКИМИ фотками!!! Боже, как я люблю все копченое!!! Умом понимаю, что мне такое вредно и нельзя, но хочу безумно!!! Иногда могу позволить себе съесть небольшой кусочек чего-то, но редко. Ну ничего, фотки поправят ситуацию, нажрусь от души.

Силявка
люблю все копченое
светта, сИстра, я тоже обожаю копчёности.
гюзель,

Anatolyevna
А у нас чебуреки!
Вкусно! Я тож ела!

nila
Только приехали, ездила с мужем по магазин, на закупки. Нервы вымотала, вот не могу я с ним скупляться. Ему нужно чтобы в одном магазине, а еще лучше на базаре, скупится по быстрому, первое что попалось на глаза, не выбирая взять и все. А я ведь пока все не обойду, не сравню цены, в Сильпо одно возьму, в Варусе другое, в АТБ третье. А его это бесит, да еще и то, что народу сегодня во всех магазинах много, к классам очереди,
На улице жара! Солнце светит, +6', под ногами все течет.
Насколько я понимаю, для расчета они берут зарплату до 2002 года и применяют какой-то коэффициент, максимум 1,2. Дальше для меня темно. По крайней мере мне при оформлении сказали, что не надо никаких дополнительных сведений о зарплате, ничего не поможет. Максимум и все.
Оля, вот и у меня взяли самый маленький коэффициент, зарплаты последних годов, перед выходом на пенсию. Там, где были хорошие зарплаты, до 92 года, даже не стали рассматривать. Вернее типа потеряли ту зарплату, а потом шаленI 90е годы, зарплаты выдавали фантиками, заводы закрвывалтись, учреждения не работали, что там оттуда можно было взять?
Светяшка, Света, я как и Аня, только прочитала, и сразу про себя подумала - малявка!
А пасхальные яечечки просто чудо! Заставили улыбнуться
Кстати, замечательная идея для пасхального стола этого года!

Раньше об этом не задумывалась, а когда пришлось, получается по годам печалька.
Таня, так кто же думал, что эта пенсия придет так скоро? Все казалось что до нее еще огого сколько топать.
А и теперешняя молодежь так же думает, а их поставили еще в более жесткие рамки, чем нас.
Гюзель62, какие вкусности принесла! Ну как тут сдержаться? Очень хочется попробовать

Irinap
Гюзель62, Очередные шедевры! Ох, пошла кофе пить.

izumka
Гюзелечка, а мне тортика постного! И хоть понюхать скумбрии Все такое аппетитное! Пойду, наверное, кексики морковные постные сделаю на льняном яйце.

Anatolyevna
Я кексы пекла постные. Такие вкусные!

Irinap
nila, На ютубе стали появляться ролики с декупажем яиц салфетками (3-х слойными, но только цветной слой) приклеивается белком. Красиво и просто

Луна Норд
Я тоже летом делаю кое что горячего копчения. Купила специально коптильню, но... не прижилась))) Гораздо удобнее мне положить рыбу на решетку прикрыть ее тазом с фольгированным дном и ждать результат. Наверное подкупило, что тазик мыть не надо, снял фольгу и готово, чистый таз до следующего раза.

Светяшка
я как и Аня, только прочитала, и сразу про себя подумала - малявка
Неля,
Таня, так кто же думал, что эта пенсия придет так скоро? Все казалось что до нее еще огого сколько топать.
А и теперешняя молодежь так же думает, а их поставили еще в более жесткие рамки, чем нас.
Об чём тут думать?
Об двух днях работы?
Или как растянуть 1000 до следующей з/п?
Которая будет не известно когда.

Силявка
Купила специально коптильню
Луна Норд, коптильня моя мечта.

Светта
На ютубе стали появляться ролики с декупажем яиц салфетками (3-х слойными, но только цветной слой) приклеивается белком. Красиво и просто
Я такие яйца делаю уже года три. Беру простые салфетки, не обязательно трехслойные, все получается!

izumka
светта, и тоже белком приклеиваешь?

Светта
izumka, да, просто разболтанным белком. Сейчас фотки поищу.

Чайная беседка

Чайная беседка

вот обычные бумажные салфетки, купила в Метро

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка