Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
Днём снег тает, в ветер вчера был зимний, пронизывающий.
Днём снег тает, в ветер вчера был зимний, пронизывающий.
gawala

Просто у нас реально жизнь дороже, чем в провинции.Ага... Вы посмотрите на наши цены на продукты, сыр уже под 500 руб за кг, мясо - 400, творог пачка 200 грамм в магазине - 60 рублей, а в рыночный неизвестно что пихают, если он даже не плавится в сыр. Да, летом у нас, на юге, овощи дешевле. И - это всё!

заработать 38 лет стажаОля, если бы я не свалила бы за бугор, то у меня такой же стаж был. Я в 17 лет пошла работать, в 1978 г. на комбинат, училась заочно.
. Просто у нас реально жизнь дороже, чем в провинции. Иногда приезжаешь куда-то и поражаешься тамошним низким ценам.Мы рядом с Москвой. Всего-то в двух часах езды. Так что пол-поселка ездит туда работать. Сама ездила.

чтобы девочки из других стран не думали, что у нас Можно 40 лет проработать и минимальную пенсию получать.А девочкам с других стран со своей бы пенсией разобраться, а не чужие пенсии считать!
Гюзелечка, не надо так дискредитировать наши властиА Гюзеличка, своим постом, совсем не дискредитировала ваши власти, а наоборот возвысила
Как можно жить на пенсию, если за квартиру и за коммуналку ты должен заплатить половину пенсии?Олечка, вот так и живем! А живем ведь! Ну подумаешь, зимой в кредит! Только за газ в зимние месяцы, с большой экономией газа, меньше 2000грн платежка не приходит. Уходит вся моя пенсия, а чего не хватает, доплачиваю с кредитки. На следующий месяц кредит гашу, а на следующий день опять открываю. Оставить долги по комуналке сейчас нельзя, пеню придумали начислять. Мужа пенсия уходит на свет, воду, мусор, телефоны, и что остается на лекарство.

свой вакуумщик я забросила на чердак.Людмила, так я завакуумировала и, если много и хранить долго, то в морозилку. Это удобно и в порцинном плане, и сочность продуктов не страдает, влага не вымерзает.
забросила на чердак.Людмила, и что не пользуешься им совсем? А зачем же тогда покупала?
Самый холодный ветер - самая поздняя весна. Зато у меня под возвратные заморозки растения редко попадают. Просыпаются поздноНу вот видишь, одного нет, другое компенсирует
Я в 17 лет пошла работать, в 1978 г. на комбинат, училась заочно.Я ещё в школу даже не ходила!
Стаж у меня с августа 1972 г,А я только родилась
А я только родиласьА я даже ещё и не родилась. Я ноябрьская
малявка)))Радушка,
Я ноябрьскаяЕлена, а я веснянная
А зачем же тогда покуТак я же не знала еще о такой опасности, это потом просветили! И знаете, я ко всему так отношусь,(в питании) не на авось))))) я даже вчерашнюю еду есть не буду и никому не дам есть, если она застоялась до вечера в холодильнике, а уж о таких вещах как упаковщик или грибы в герметично закрытых банках, или тушенка домашняя...., не, не. Меня вот как-то на сайте (не у нас) пытались переубедить по поводу ботулизма, мол, ничего, сто раз так делали...., да ради Бога, только и грабли раз в году стреляют и кто знает, может в сто первый раз и выстрелят, но у меня-то жизнь одна, другой не будет точно, так зачем же ей рисковать?
люблю все копченоесветта, сИстра, я тоже обожаю копчёности.
Насколько я понимаю, для расчета они берут зарплату до 2002 года и применяют какой-то коэффициент, максимум 1,2. Дальше для меня темно. По крайней мере мне при оформлении сказали, что не надо никаких дополнительных сведений о зарплате, ничего не поможет. Максимум и все.Оля, вот и у меня взяли самый маленький коэффициент, зарплаты последних годов, перед выходом на пенсию. Там, где были хорошие зарплаты, до 92 года, даже не стали рассматривать. Вернее типа потеряли ту зарплату, а потом шаленI 90е годы, зарплаты выдавали фантиками, заводы закрвывалтись, учреждения не работали, что там оттуда можно было взять?
Раньше об этом не задумывалась, а когда пришлось, получается по годам печалька.Таня, так кто же думал, что эта пенсия придет так скоро? Все казалось что до нее еще огого сколько топать.
я как и Аня, только прочитала, и сразу про себя подумала - малявкаНеля,
Таня, так кто же думал, что эта пенсия придет так скоро? Все казалось что до нее еще огого сколько топать.Об чём тут думать?
А и теперешняя молодежь так же думает, а их поставили еще в более жесткие рамки, чем нас.
Купила специально коптильнюЛуна Норд, коптильня моя мечта.
На ютубе стали появляться ролики с декупажем яиц салфетками (3-х слойными, но только цветной слой) приклеивается белком. Красиво и простоЯ такие яйца делаю уже года три. Беру простые салфетки, не обязательно трехслойные, все получается!
Пуэр — настоящий черный чай из Китая
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина
Ромашковый чай
Уникальный чай из листьев оливы
Девонширский (корнуольский) чай
Чайная беседка (2023)
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Полезные свойства чая из лемонграсса