Чайная беседка (2018 г.) (страница 103)

izumka
Светик, какие котята, как живые смотрятся
Я сразу подумала, что живые, потом рассмотрела. Такие потешные!
Longina, Леночка, с Днем рождения! Будь всегда здоровой, счастливой, благополучной!

Zeamays
Но грачи прилетели, значит весна будет
А в Украину аисты вернулись...
Спасатели подкармливают их и утепляют гнёзда соломой

Loksa
Зима вернулась! снег, ветер, пурга-февраль! Всем приветы!

Tatka1
Loksa, Ксюша, ремонт закончила?))

nila
Светяшка, Светик! Печальная новость, но может быть все же до понедельника все решится. И завод заработает!
Кицюньки такие лапатушки! Я тоже подумала сразу что они живые, еще думаю как симметричто полосочки расположены.
У меня тоже есть подобные котята в моей коллекции

Чайная беседка

marika33, Маринка! Ну скоро снег расстает, и моментально придет тепло! Хотя по прогнозам говорили что и апрель будет дождливый

И не только спасатели, но и местное население спасает.
Вчера по телику выступал орнитолог, говорил что надо разбрасывать аистам мелкую рыбешку, кильку или бычки, или даже куриные запчасти горлышка, крылья, головы. Потому как после дальней дороги они обессилили, и голодные. А на местах обитания лежит сплошной снег и лед, и если их не покормить, то они за ночь могут погибнуть. Но не в коем случае не пугать их, и не ловить, чтобы они не взлетели и не теряли остатки своих сил.

Светяшка
У меня тоже есть подобные котята в моей коллекции
Неля, хорошенькие

Olga_Ma
Tatka1, Танюш, на Здоровеево у нас выбор правда есть если что я к тебе тоже за советом в очередь, а пока на ужин сегодня пицца и бокал красного сухого, угощайтесь

Чайная беседка

Натусичка
Неля, пока картинку не убирай. Я сегодня вся в работе, бегаю. С телефона не получается это сделать...

nila
Натусичка, как скажешь! Она мне не мешает!
Olga_Ma, я первая на пиццу, да еще и с бакалом!
А я сегодня с Людочкиными пряниками
Пряники на жжёном сахаре
 Только в этот раз решила сахар сэкономить, да и ограничить так же его, не покрывала глазурью. А начинка яблочно-абрикосовое пюре

Чайная беседка

francevna
Неля, как ты вовремя с Людочкиными пряниками, вот с чайком и помянем Мишу,40 дней сегодня.

сонейка

Прямо слезы на глазах, так птичек жалко!

nila
Аллочка я так и сделала, специалььно сегодня их пекла. Вот только собиралась с самого утра, но пока поспала после работы, потом долго не могла раскочаться, вот и вышло на вечер

Tatka1
Оля, Неля, красивая пицца и печеньки!
Да, Мише 40 дней... Так летит время.

nila
Да, Миша сегодня улетел на небеса. Он уже не между мирами... Царстве ему небесное, и вечная память

Светяшка
Кому бокал белого полупушистого?

Пожалуйста!

Силявка
Светяшка, я, мне.
Девочки, а у меня обновка

Чайная беседка

Но качество конечно, я конечно не ждала фирмУ за 120 рублей, но и не ожидала, что настолько. Мужу пришлось дорабатывать напильником и наждачкой. Уже опробовала, понравилось (после доработки конечно же).

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
Воробьи у кормушки шумят дома слышно. Солнышко из за тучи выглядывает. Утро.

izumka
Беседке доброго утра!
Леночка, с обновкой! У меня такая стописят лет уже, еще советская, Очень ее люблю!

kavmins
а у нас сегодня после теплой недели, когда доходило до +20 тепла, вдруг резко похолодало вчера, а утром смотрю в окно - снег выпал и -1 мороза...... такие вот перепады

francevna
Доброе утро!
У нас -3°, по ощущениям -6°, ветер северный.
На вечер обещают снег, ночью дождь.
Сегодня предстоит поездка в пенсионный фонд.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Натусичка
Доброе утро всем! Хорошего дня!
У нас -1, пасмурно.

Olga_Ma
Девочки всем доброе утро! У нас -5, но солнце светит! Муж сегодня дома, приболел, не обошла нас стороной эпидемия пошла сырники жарить на завтрак

Irinap
Доброе утро! У нас солнышко!!!

Луна Норд
лен, а у меня такая форма еще с советских времен. Очень люблю ее!

Гюзель62
Всем доброе утро!
Встали сегодня чуть позже, чем обычно. Тимыч вылупился в 7.10!!! Поели, помыли посуду, нашпиговала и замариновала филе индюшки, поставила бульон варить, пошли играть/ заниматься. Сегодня у нас лепка из теста и растительного пластилина, опять изучение красного цвета (пока никак!!!🤷♀), игра в стаканчики разного цвета, еще учились резать ножом тесто и готовить на маленькой сковородочке. Пока получается не все, но он играет с удовольствием, и жто меня радует!
Мы купили ему кофеварку (на распродаже последняя завалялась... за копейки! ). Если бы вы видели, как прикольно он кофе варит на ней? Уписаться можно! Я, когда в первый раз увидела, прям обалдела!!! А ведь у нас нет такой кофеварки (типа гейзерная) в нормальной жизни! У нас большая кофемашина!
Он ставит чашечку (специальная, к кофеварке шла) на подставку, сверху, надатием кнопки открывает емкость, туда вставляет капсулу с кофе (в наборе идет), закрывает, нажимает большую кнопку... машинка гудит, фырчит (типа варит и наливает кофе). Когда шипение заканчивается, Тимыч берет чашечку, маленькой ложечкой мешает в ней, типа сахар и из ложечки пьет!! А когда я попросила и мне дать кофе попить, то он взял другую чашечку (!!!), сделал туда кофе и принес мне!!!
Потом попросили дать маме кофе попить, он долго мотал головой, мычал:» Нееее!» и не дал! Мама у нас кофе не пьет от слова совсем, никогда!!! Вот ей и не дал!
Все! Дела сделали, ушли спать!

Светта

Советы мастера по стиралке и бойлеру

Всем приветик!

Чайная беседка

У нас -5, скользко, почти солнышко. Обещают воскресенье ночь -9, а во вторник +7. Погодка, однако...

Вчера у папы в квартире ремонтировала стиралку и чистила бойлер.
Слава Богу, что стиралка у меня итальянская и сделана на века, ремонт не самый глобальный. Так вот мастер сказал, чтобы не пользовалась порошком ГАЛА, в него добавляют каустическую соду (для лучшей стирки) и она просто разъедает какие-то детали машинки внутри. В современных машинках недорогих ставят недорогие детали, которые просто рассыпаются в прах после этого порошка. Этим грешать машинки российской сборки после 2010 г. выпуска.
Профилактику машинке делать раз в год - 200 г лим. к-ты и 2 бутылки уксуса, машинка на самый длинный цикл. Убираются все отложения и машинке легче, стирка лучше.
Про бойлер сказал, что самое плохое для него это греть воду до мах температуры, быстро выходит из строя тэн/анод. Самое долговечное для бойлера выставить Т прим. 50 град., будет долго работать.

Tatka1
Тимурчик)))

vMC_rg8AxjU

Olga_Ma, выздоровления супругу и сама там аккуратно.

У нас не особо и холодно, всего -1, но такой ветер ледяной
Жене вчера прививку сделали, беспокоится и слегка температурит.
Сегодня ему 7 месяцев!)

Силявка
у меня такая форма еще с советских времен
Луна Норд, Люда, у меня такой ни когда не было, но всегда хотела купить. Везде цены 300 р, да 500 р, для нас это дороговато, вот и оставалась формочка в хотелках, а тут 120 р, я её схватила не глядя. Муж немного попыхтел, теперь ею можно пользоваться.

Светта
Силявка, у меня тоже такая форма лет 30, только не круглая, а шестиугольная. Хорошая штука. Пользуйся, радуй семью.

Луна Норд
у меня тоже такая форма лет 30,
Да, да, причем сколько я приспособ не покупала чтобы делать пельмени, все ерунда какая- то. А здесь, лафа- раскатал, разложил, закрыл, раскатал..... сразу на одну хоооорошую порцию хватает! Поэтому считаю, что эта форма самая удачная! Когда приспособишься, то все очень быстро и качественно получается.
 У нас вчера весь день шел снег, а сегодня с утра солнышко и -5. Но уже действительно хочется весны-красны! Курочек уже присматриваю, объявлния почитываю.
 Дочь сейчас во Вьетнаме отдыхает, такие фотки выставляет аж...... печалька берет, что я не там, ноя не могла с ней поехать, тринадцать часов перелета я не вынесу.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Смотрю в окно, вроде солнышко светит, но сама еще на улицу не выходила. На градуснике +3,3'. Постепенно погода налаживается, скорее бы уже в огород выйти.
Хотела ехать на базар, но позвонила секретарь школы, сегодня на 14 час директор собирает собрание сторожей.
Теперь переживаю, что там они опять придумали
У меня тоже такая форма, только квадратная, на 64 пельмени, лет за 40 ей уже. По наследству от свекрухи осталась. Но пользуюсь ей редко, другие приспособы сечас в ходу.
Света, вот не даром я всегда с недоверием относилась к Гала порошка, и редко его покупаю. Но раньше покупала его только для рабочего мужа, домашней одежды. А это купила 3 кг по акции, и так и пользуясь. Цены на порошок в ужас приводят!
А вот про чистку бойлера расскажи подробней. Кто чистил, и как? У нас бойлер Горенье уже больше 15 лет, и не разу не чистили. Я мужу доказываю что надо снимать и почистить его, а муж говорит что там чистить нечего. У нас нагревательный элемент в капсуле, сухой. Гарантия на него 7 лет. Но мне все равно кажется что надо за столько времени его почистить, и видно мужу просто не хочется его снимать самому.. Он у нас не подъемный, на 50л.

Светта

Почему необходимо чистить бойлер

Неля, у меня бойлеры на 80 литров по трем квартирам и прекрасно все снимается. Я ж его не сама чищу, есть специально обученные люди. Бойлеры разные бывают, есть с анодом, есть с тэном. Но там, где любой нагревательный элемент контактирует с водой (без разницы, капсула-не капсула, что-то же все равно передает температуру воде) образуется накипь по типу как в чайнике. И если она большая, то бойлер начинает слабее греть, дольше греть, брать больше эл/энергии... а потом просто выходит из строя нагревательный элемент.
Я вчера видела, как достали из бойлера анод и что на нем было!!! Это ужас! причем папа чистил бойлер 4 года назад.
Поэтому надо чистить, это дешевле, чем купить новый бойлер.

Светяшка
У нас нагревательный элемент в капсуле, сухой.
Неля, наверное не нужно.
Чистят те, которые в воде.
Там накипи очень много.
И после вскрытия может потечь бойлер (нам так сказали).

Доброго дня всем!

Светта
Светяшка, все равно ведь капсула тогда греет воду, на ней и получается накипь и отложения.

Longina
День добрый! Форма для пельменей у меня тоже такая есть, забрала давно у мамы. Мама все больше по вареникам была, конечно руками.
Гюзель, я просто поражаюсь, как ты все успеваешь. У тебя наверное, не 24 часа в сутках?
Какой Тимурчик молодец: и кофе варит, соображает кому чего надо.

Борьковна
Всем доброго дня и хорошего вечера! Пасмурно, холодно.. солнышка хочется и тепла. Рассада только радует весной. Днями рассаживала пак-чой и цветы комнатные в новую землю пересаживала, делила для новых кашпо. Хоть таким образом весна чувствуется.

nila
после вскрытия может потечь бойлер (нам так сказали).
Да, и муж так говорит. Опять только что спорили, сказал мне не лезть не в свое дела, и идти на кухню чистить свои кастрУли
Вообще все эти вопросы не мои, и он их всегда решает сам, я мало что в этом понимаю.
И да... бойлер у нас не 50 л, а 100л, это я такой знаток. Написала что 50 и сама засамневалась
А температуру у нас не показывает, но сколько лет уже стоит на режиме Эконом, как выставил когда повысили, так и стоит эта температура.

Марика33
Доброго дня всем!
Танюша, поздравляю твоего воспитанника с днем рождения, 7 месяцев, уже почти взрослый мужчина!
Гюзель, молодец ты, постоянно занимаешься с внуком, все что то новенькое ему прививаешь! Разве в садике он такое получит?
Девочки, а я стираю хозяйственным мылом, не переношу вонь порошков. А в мыло добавляю как раз соду каустическую и персоль. Уже много много лет пользуюсь для смягчения воды содой, не меньше чем, 10 лет. Даже читала совет, чтобы не тратились зря на дорогие смягчители, а эффективнее всего сода.
Неля, что там у тебя на собрании?

Туся Тася
Всем приветики и хорошего вечера.
Гюзель, ну Тимур у тебя талант! Надо же было подметить, что мама кофе не пьет!
 У нас погода такая противная сегодня, ветер порывистый, хмурь безобразная целый день. Вчера такое солнышко было, казалось, что вот она весна. А нееет, не отпускает зима свои позиции. Я тоже, как Борьковна, на домашние растюхи смотрю, душу отвожу видом зеленых листочков. Я в это серое время обычно езжу в оранжерею побродить среди зелени, или в садовый центр в строительном гипермаркете. А сейчас ногу подвернула на работе, сижу на больничном - какие уж тут прогулки по магазинам. Посеяла вчера перчик, от Леночки Борьковны гостинец, присыпала земелькой проросший базилик, чтобы не вытянулся. Еще один сорт надо посеять из гостинца - буду в горшках растить. Огорода нет, а повозиться хочется. Да и удобней сорвать в любой момент, когда захотелось, чем ждать, когда попаду на рынок и куплю пучок.

Irinap
Хоть и не весенние цветы, но с ними как-то веселее

Чайная беседка

Светта
в мыло добавляю как раз соду каустическую и персоль. Уже много много лет пользуюсь для смягчения воды содой,
Марина, ты пользуешься содой каустической (едкий натр) или содой кальцинированной (карбонат натрия)? Это разные вещества, первое очень агрессивно.

toffee
Да, да, причем сколько я приспособ не покупала чтобы делать пельмени, все ерунда какая- то. А здесь, лафа- раскатал, разложил, закрыл, раскатал..... сразу на одну хоооорошую порцию хватает! Поэтому считаю, что эта форма самая удачная!
А мне она очень не понравилась. Одно тесто. Начинки очень мало. Мы любим, когда пельмени мясные-мясные.
Не для нас форма. Валяется невостребованной. Иногда ею печенюшки давлю.

Марика33
Да, Света, конечно же, кальционированной, даже не обратила внимания, что есть еще каустическая. Для меня сода, да сода, думала, что она одна. Посмотрела пачку сейчас. Спасибо, что поправила меня, а то ужо задумалась над ее применением.
Ой, а я тоже такие формы для пельменей не люблю, покупала и выкидывала, не для нас она. Мы любим сидеть лепить пельмени, писала уже об этом, для нас это семейная традиция.

Силявка
Одно тесто. Начинки очень мало.
Ирина, я тесто раскатываю очень тоненько, толстое не люблю. Мне форма очень понравилась не смотря на её недочёты.

Tatka1
marika33, Спасибо!)

Еле домой дошла. Ветер, снег, это жесть

Чайная беседка

nila
Марина, на собрании ничего хорошего, как и чувствовала. Снова сокращение ставок, сокращение пенсионеров. До конца учебного года еще доработаем, потом полная неизвестность.
Таня, чучело зимы спалили -не помогло, теперь решили добить ее

Габи
Всем привет! Светта спасибо за полезную информацию, а Галой не пользуюсь. А чистить стиралку, я правильно поняла это 200 гр. лимонной кислоты + литр уксуса? Или, или то либо другое? Про 200 граммм лимонки знаю, но если все это вместе не много ли кислоты?

francevna

Советы по документам для пенсии

У нас осадков не было сегодня, хотя смартфон показывал, что дождь идёт.
Сдала сегодня в МФЦ свидетельства о рождении сыновей, но только два, так как у старшего утеряно. Вот, если бы знать на будущее, что они будут нужны, сделала бы заранее. Девочки, кто ушел на пенсию до 2015г и у кого двое и более детей добавляют по 1,5 года стажа за ребенка, но не более 6 лет. У подруги пятеро детей, добавили 6 лет стажа.
Так что в мае будет известно, как изменится пенсия.

Читают тему многие, время летит быстро, не успеешь оглянуться, как пенсию нужно оформлять. А дети могут далеко находиться.
Поэтому можно заранее сделать копии свидетельств о рождении детей и обязательно заверить у нотариуса, чтобы они у вас были.
У меня сын родился в Алма-Ате, загс отправил туда запрос, но прийдет ли оттуда ответ, неизвестно.

Longina
Вика, надо что то одно: или уксус или лимонку. И количество взять поменьше, лимонки хватит 100г, а уксуса 1 стакан.

Алла, ерунда это с пересчетами пенсии. Я даже не стала заморачиваться. Добавляют 50, от силы 100р. Больше проездишь. Среди моих знакомых как то так.

Светта

Обоснование чистки стиралки кислотой

Габи, Вика, я тоже задала мастеру вопрос про количество уксуса, ведь вместе с лимонкой это получается очень много кислоты. Он ответил, что порошок это щелочь, которая плотным слоем отложилась на тэне и пр. И чтобы ее растворить, надо создать нужную концентрацию к-ты в машинке, ведь нальется прим. 10 л воды, в которой растворится лимонка и уксус.
Я повторяю слова мастера, а верить им или делать по другим рецептам дело каждого.

gawala
Всем привет!! Только освободилась. Чет день сегодня шебутной был..
Пенсия после 2015, ребенок после 1990г. Так что гол, как сокол.. Есть мои 25,9 ну и живите спокойно Галина Валентиновна, не о чем не переживайте. Вам не положено..

Гюзель62
Есть мои 25,9 ну и живите спокойно Галина Валентиновна, не о чем не переживайте. Вам не положено..
Не поняла? У тебя пенсия 25900??? Это кому ж и где у нас такие пенсии платят? А главное- за что???🤣

gawala
У тебя пенсия 25900?
Стаж трудовой..

Не поняла? У тебя пенсия 25900??? Это кому ж и где у нас такие пенсии платят? А главное- за что???🤣
Ну вообще-то есть почти такие пенсии у меня у двух подруг по 20 с лишним тысячи. большой стаж и большие заработки.. и на год старше меня обе..
Ну как за что? За работу платят.. что у одной, что у другой работа серьезная и отвественная.. Не буду писать кто да что, просто поверьте на слово..

Oroma
Гюзель62, Гюзель! Был не очень давно такой период, когда пенсии назначали по другой, более щедрой формуле. Потом все это изменили, но пенсии тем, кому так посчитали, уже не меняли в меньшую сторону. Кроме того, у нас получают очень хорошие пенсии те, кто работал в гос структурах, я не говорю уже о Газпроме и тд. Я проработала 36 лет, и это без учета института и отпуска по уходу за ребенком. У меня пенсия, как они говорят, максимальная-22500. При очень хорошей зарплате последние 26 лет

Надюшич
francevna, Алла, с пенсией полная ерунда. Я ездила в пенфонд, девочка подсчитала и сказала, что в минус пойдет, так что останется как была. Немного, 50 или 100 руб добавится тем у кого были пропуски в стаже и очень маленькая зарплата. А в основном, у знакомых в минус уходит...

Гюзель62
Стаж трудовой..

Уф! Ну успокоила!!! Ладно.... тогда пусть будет 25,9!
У меня- 38 лет стажа, а пенсия официальная 6652 р!!!

Oroma
гюзель, слушай. Как ты умудрилась заработать 38 лет стажа? Ты ж только на пенсию вышла. Ты что, прям после школы сразу начала работать?

Гюзель62
Oroma, Оля. Да! Я в июне 1979 г. закончила школу, на дневной в институт не добрала 1 балла и пошла тут же на вечерний. А туда без справки с работы не брали!!! Вот я в августе уже и устроилась на Завод елочных украшений! Вот так и вышло!

Всем доброго утра!
Мы сееодня на занятия с малым.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка