Чайная беседка (2018 г.) (страница 279)

aynat
Лучше добавить кол-во ламп, чем вкручивать бОльшие туда, где это не предусмотрено.
Ирина, вот и мне не понятно, зачем вкручивать и советовать заведомо неправильные лампы. Я видела эти светильники в каталоге производителя, и в принципе, их выбрала заранее. Но там не было указана максимальная мощность используемых ламп, поэтому я не сопротивлялась, когда замерщик упомянул про 8Вт. Блин, никому верить нельзя и за всеми надо проверять.

Радушка
Я этого ничего не ела!!! Честно- честно!!!

Девочки, в ХП открылась новая тема о лампах для досвечивания растений.(не умею сюда ссылку принести). Кто опытный в этом деле (в досветке), сходите, это очень важное дело для начинающих, мне кажется.
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Радушка
Светяшка, ура! Спасибо, Светик! А КАК ты это сделала?

gawala
У нас +25. Но такая комфортная погода. Просто прелесть, как хорошо. Жары изнуряющей уже нет. Все такое сонно -предосеннее неспешное. Люблю такую погоду.

Светяшка
А КАК ты это сделала?
Радушка, нажала здесь:

и скопировала открывшуюся ссылку:

Tatka1
Гюзелька, как там Тимур себя чувствует? Прошло недомогание?

gawala
Бывший пекарь Лесли Хейман из городка Илминстер в британском графстве Сомерсет знает секрет долгой и счастливой жизни. Мужчина, которому 12 сентября исполнилось 100 лет, уверен, что все дело в сладостях.
Несмотря на свой преклонный возраст Лесли здоров и активен: он занимается садоводством, много гуляет и просто обожает вкусно поесть. Его главное правило — никогда не пропускать десерт.
По словам пенсионера, его самые любимые сладости — яблочный пирог, бисквит и шоколадные пирожные.

Вот так вот..

Силявка
По словам пенсионера, его самые любимые сладости — яблочный пирог, бисквит и шоколадные пирожные.
Галина, это он твою пастилу не пробовал.
Всем доброго дня.

Гюзель62
Гюзелька, как там Тимур себя чувствует? Прошло недомогание?
Tatka1, Танюш, спасибо. На этот раз все быстро обошлось, за пару дней с соплями справились. Так что весел, бодр и непоседлив, как обычно.
Есть стал хуже.... То ли еда не бабушкина, то ли взрослеет и начинает показывать характер, то ли веусы меняются. Но мы не очень переживаем. Он много фруктов ест весь день, пьет воды, молоко любит... т ч голодным не останется.

А еще у нас под окном виллы вот что растет!

Чайная беседка

Чайная беседка

Конечно, для Светтиных яблок, слив и винограда этим бананам далеко, но тоже интересно...

Tatka1
Его главное правило — никогда не пропускать десерт.
Наш человек!

Гюзелька, это хорошо, что Тимыч в строю здоровых отдыхающих!
Бананы под окном! Красотища!

gawala
это он твою пастилу не пробовал
Обойдется дед.. Самим мало..

Силявка
Галин, а как ты сушила грецкие орехи? Мне тут перепало немножко орешков (мешок из под сахара).

gawala
а как ты сушила грецкие орехи?
Так они сохнут сейчас. В любое проветриваемое, но теплое помещение. Желательно либо в низкие коробки, либо в сито огромное-преогромное. Насыпать не толстым слоем орехи и оставить их на два-три месяца в покое. Можно поворошить раз в неделю. Неплохо их поставить куда-то на гардероб, на вервваент. Ну вобщем там, где тепло. На чердак нежелательно. никогда не знаешь, кто явится в гости «на орехи». Мышки или белки.

alba et atra
Ужин...
Лук с сумахом и тантуни...

CXFtVzXfspE

Светяшка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Хризантемы.

Гюзель62
Доброе утро!
Море немного штормит, на улице комфортно- прохладно, ветерок.....
Сейчас пойдем на завтрак.
Всем хорошего дня!

Вот такие... многоквартирные домики/ скворечники вешают в нашем отеле.

Чайная беседка

alba et atra
Море немного штормит, на улице комфортно- прохладно, ветерок.....

taYffr7KCPg

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

francevna
Доброе утро! Удачной пятницы!
Утром было всего +13°, ветер холодный.

Таньча
Доброе утро всем! Хорошего дня.

Борьковна
Всем доброе утро и самой удачной пятницы!
 Света, Гюзель, какие урожаи у вас замечательные!
 Лена,у меня когда рос орех, орехи рассыпала для просушки на самый верх мебельной «стенки». И самое теплое место, и не мешает совершенно. Так и лежали, пока не заканчивались.

gawala
Вчера посадила нарициссы -тюльпаны и пересадила жимолость. И сегодня идет дождь. Красота, поливать не надо!. Но завтра опять тепло и далее до +30. Радует.

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня! Я довариваю соусы, сейчас буду ставить помидоры вялиться и закрывать компот из боярышника, опять, вчера в обед свет выключили и соответсвенно воды не было, поэтому все перенеслось на сегодня. Тоже надо клубнику обрезать и тюльпаны сажать

Tatyana1103
Доброго утра! Доброго дня!

Чайная беседка

Светта
Всем приветик! На даче у нас дивная погода, 25 тепла, солнышко не печет, а ласкает, красота!

Светяшка
Доброго всем дня
alba et atra, Елена, какое сочетание цветов

Доброго утра всем!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

У нас сегодня жары нет, хмарится и хмурится, небо затянуто тучами. И от этого немного грустно!9

Irinap
Добрый день!!!
У нас сейчас чудесная погода, ночью небольшой дождь прошел, а утром солнышко теплое без ветра, красота!
Мама в больнице лежала, сейчас выписалась (вернее выпросилась). Так я сейчас у нее, благо она 5 минутах ходьбы от меня живет. Приспособилась (а могла бы и раньше до этого додуматься), пока сын с ночной смены спит, я к ней ушла. А то сидела дома (?!) как мышь, не скрипнуть, ни стукнуть.
alba et atra, утащу -ка я букетик в вазочку!!!

Рыбёшка
Татьяна, во эта чашка так чашка!

Tatyana1103
во эта чашка так чашка!
Да, всех постаралась напоить кофе

Anna67
Ильмирушка, а что чашка? даже пол литра нету.
У нас сохранилась старая большая чашка минимум 0.4 наверное. Тетя говорила «пока свою бадью кофе не выпью...»
Так что на всех не хватит

Irinap
Anna67, мама из такой же бадьи пьет все, особенно иеня завтрак ее добивает -бадья кофе с молоком (ну хоть с молоуом!) и еще чего-нибудь. А что еще поместиться в желудок, да еще утром после такой порции жидкости?

Светяшка
утащу -ка я букетик в вазочку
Irinap, Ирина, он уже у меня в вазочке

кофе с молоком (ну хоть с молоуом!)
Я туда ещё какао добавляю

Светта
У меня есть чашка на 700 мл, сын из нее чай пьет. А вам слабо?

Irinap
он уже у меня в вазочке
Опоздала
Светяшка, в 90 годахчего только не возили, и я думаю, что в Украине женщина закупала в пакетиках кофе растворимый сразу с какао. Именно с этих пакетиков я стала пить какао, а сейчас-то этого нет, а вот хочется. Пробовала сама состав подобрать - нет, не то. А ты как завариваешь себе этот напиток - сколько и чего, пожалуйста

Господя! Как в стране невыученных уроков - пишешь одно на планшете, а после отправки как почитаешь...

Светяшка
сколько и чего, пожалуйста
Irinap, Ирина, всё по вкусу.
Кофе 0,5 - 1 ч. л., какао напиток 1,5 - 2 ч. л., молоко, сгущёное 1 - 1,5 ч. л., сахарозаменитель 0 - 0,5 таблетки.

Irinap
Светяшка, сейчас попробую! Мерси

gawala
А я как-то купила какао растворимый, какой-то био, но что-то не пьем. Прям пачку открытую жалко, стоит, мучается..

Кроша
Я туда ещё какао добавляю

Светяшка, почти что кофе по-милански :

Кофе по-милански

На 1 порцию:

1 ч. л. молотого кофе,1 ч. л. какао,80 мл. воды, сливки/сахар-по вкусу и по желанию (я обхожусь и без того, и без другого, мне «без ничего» вкуснее!)

Сварить в турке напиток из смеси молотого кофе с какао, не кипятить! Перед подачей добавить сливки. Сахар (лучше всего тростниковый кусковой) подать отдельно.

Anna67
У меня тоже так какао стоял, а потом извела в сливы. Больше не стоит. Только несквик остался.

Радушка
А что еще поместиться в желудок, да еще утром после такой порции жидкости?
сразу после того, как встала, выпиваю два стакана воды, где-то через полчаса пью 300-граммовую чашку кофе с молоком и прекрасно вмещается пару ложек творога с ягодами. А «нормальный» завтрак где-то часов в 10-11 уже. Как раз успеваю наработаться и проголодаться

Irinap
Радушка, полностью с тобой согласна, но здесь другой вариант. Ну да ладно, нас переубедить порой сложно, а уж наших родителей и тем более.

Радушка

Рецепт шоколадного соуса из какао

я непонравившееся по качеству какао употребляю в виде «шоколадного» соуса к запеканке, или к сырникам, или к оладушкам, или к манным биточкам.
Какао смешать с сахаром (поровну), разболтать в сметане и прогреть на тихом огне, все время помешивая, до полного растворения сахара. Дать остыть. Все.
Расход - на 1 стакан сметаны идет столовая ложка какао+столовая ложка сахара

nila
Прям пачку открытую жалко, стоит, мучается..
Галь, я бы не мучила это какао и уже в выпечку какую извела. Рецептов много, можно подобрать куда какао такое пристроить.
почти что кофе по-милански :
О, какой рецептик пробежал не замеченный. Надо попробовать с какао сварить кофе. Только я тоже со сливками или молоком кофе редко пью, в охотку. А вот сахар в чай или кофе добавляла мноХООО лет назад, наверное еще в молодости. Вот как бы его еще в выпечке ограничит :-\ь, карамельки тоже давно перестала есть. Но выпечка и шоколадки это святое.

Вот только выдохнула я. Только зять отзвонился, что холодильник привезли. Прикиньте, почти неделя ожидания и нервов. Дочка вчера уже позвонила, и сказала чтобы отказывалась я от заказа. Я с утреца намыла свой Браун, ведь уже пользовалась, упоковала с сожалением все в коробочку и собралась ехать в Эльдорадо. Тут муж с работы забежал на минуточку и сразу куда блендер собрала
 Говорю везу сдавать, так как от холодильника отказываемся, а он в дополнение к холодильнику идет и никто нам по такой цене не отдаст, за скидку больше половины стоимости, да вроде и акция уже закончилась. Тогда муж говорит что все равно оплата частями оформлена в Привате, и чтобы банк не мучился с возвратом, пусть в счет блендера эти деньги пойдут, а магазин уже пусть наличку мною выплаченную, возвращает.
Короче, только я собралась выезжать, тут служба доставки звонит мне и говорит что холодильник в час дня доставят по адресу детей.
Вот такая доставка в Эльдорадо Теперь думаю стоит ли отзыв написать об этом и ли пожалеть. Просто не знаю куда писать, в интернет магазине не нашла такого раздела

gawala
выпечку какую извела. Рецептов много, можно подобрать куда какао такое пристроить.
Нель, все дело в том, что я не пеку ничего и очень давно. Кроме Белевкой никаких сладостей не делаю. Она у нас улетает вмиг.

nila
Я бы может тоже выпечку ограничила, но муж не дает
Каждый день только и слышу а пирожок к чаю Хде, повозмущаюсь и ставлю

Светяшка
купила какао растворимый, какой-то био, но что-то не пьем.
Этот Мишка в холодном молоке растворяется плохо.
Я его сначала кипятком заваривала, а потом молоко вливала.
Теперь нашла ему другое применение

Anna67
gawala, а что в пастилу какао не пристроить? В джемы ведь хорошо идёт.

gawala
а что в пастилу какао не пристроить? В джемы ведь хорошо идёт.
А я фруктовую сейчас не делаю. Да ладно, выпьем постепенно.

Anna67
gawala, или пасту с грецкими орехами

А я все над колбасо-ветчиной страдаю. Хотела даже съездить в магазин за оболочкой покрупнее, а то только 45. Шприц - пожадничала и даже килограмм фарша не влезает, убрала обратно в холодильник и шприц с мясом и вторую половину мяса, голова болит, а я смотрю на эту белковую оболочку в стакане и боюсь за это браться...

gawala
или пасту с грецкими орехами
Да-да, с орехами..

Anna67
Это не колбаса, а вредина какая-то! Только я было решила что на этот раз все обошлось довольно просто и быстро, как эта тварь уперлась в стену и треснула.
И это еще я не считаю того, что в упор не вижу воздух там или нет и не могу поймать правильную плотность набивки

gawala
уперлась в стену и треснула.
Прям страшно подумать, что было бы, если бы она не треснула..

Габи
Всем здравствовать!
Гюзель, отдыхай по полной, ты заслужила!
Нила, рада за тебя с дочкой, что эпопея с доставкой холодильника наконец то закончилась. Пусть работает долго, долго!
Танечка, спасибо тебе за такие красивые картинки с чашками утреннего кофе.

Anna67
gawala, треснул бы кафель?
Замочила очередной кусок плёнки, собираюсь с духом заново набивать Но по сравнению с мясорубкой это все равно круто. Помню делали бараньи колбаски, фарш был не как сейчас рубленый полосками ножом, а через решетку. И жирный. И вот мы его в мясорубку, а он обратно. И толкушку-проталкиватель не отдаёт. В четыре руки справиться толком так и не смогли. Горе-колбасники. Но на мангале оказалось вкусно.

gawala
треснул бы кафель?
К соседу» сбежала бы»..

Anna67
Я ей сбегу! Мне её еще варить, коптить... А еще она набитая наверное тоже полежать должна. У меня уже полная мешанина из разных рецептов в голове и что именно я готовлю не знает никто, включая меня.

gawala
У меня уже полная мешанина из разных рецептов в голове

Вот хорошо, что за колбасу я даже не берусь.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка