Точняк с обоими - если с ним то вместо ста грамм можно было и 400 съесть
Чайная беседка (2018 г.) (страница 278)
gawala
можно было и 400 съестьЯ так не грамма не ела и даже не в курсе, что это за мороженное. Где такое давали? На берегах Невы?
gawala, наверное не только. Но в наших мороженницах можно было выбрать чем полить мороженое - сироп, шоколад или вот черноплодку эту. Случалось что в наличии оказывалось только сливочное которое я не очень любила и вот тогда это был именно что допинг шоколадное или крем-брюле употребляла без оного.
в наших мороженницахНууу.. в наших краях не было морженниц...
Форум чудесатит. Пытаюсь спросить было ли мороженое и какое, а он мне - с вашего ip сообщение было отправлено менее 30сек назад, попробуйте позже. А позже пишет - отправлено, а его не видно.
30сек назад, попробуйте позже.Отдохни малек..
Вот это дихондра так дихондра..Да, Леночка, действительно
На улице в тени +25°, штиль воздуха не хватает. Еле домой дошла, была в парикмахерской, стрижку короткую сделала.
С внуком уроками занимались. Первую неделю по три урока и заданий не было. Завтра уже 5 уроков, а сегодня столько письменных уроков было, еле успели до спортивной секции.
Был первый урок английского, Коля так ждал его, а пришёл расстроенный, не понравился, да ещё и письма печатного море. Я сама в шоке.
С внуком уроками занимались. Первую неделю по три урока и заданий не было. Завтра уже 5 уроков, а сегодня столько письменных уроков было, еле успели до спортивной секции.
Был первый урок английского, Коля так ждал его, а пришёл расстроенный, не понравился, да ещё и письма печатного море. Я сама в шоке.
Наташа, по какому рецепту цукаты из черноплодки делала?Прости, только увидела вопрос. Вот по этому рецепту hlebopechka.ru...
Bes7vetrov, Елизавета.. ау!! Как там наша пастила? Ночь уже на дворе..Добрый вечер! Вкусно, но слаааадко- жуть. Не досохла она как-то у меня, влажный слой, которым потом промазывала..... пыталась досушивать, в середине всё равно влажная. Руки в пудре...

но слаааадко- жутьА зачем столько сахара набухала?
Не досохла она как-то у меня, влажный слой, которым потом промазывала..... пыталась досушивать, в середине всё равно влажная.Ну тут уж терпения надо набраться. Суфле, каким промазываешь, оно не должно усыхать, оно высыхает понятно, склеивая пласты, но на ощупть слегка влажновато, но потом становится суше. Но первый блин не комом.
Ну ладно, сладко, влажно, но, а в общем и целом-то как, понравилась?
понравиласьПонравилась. Надо теперь придумать как потолще слои делать.
Надо теперь придумать как потолще слои делать.почитай, может что найдешь для себя полезного.
| Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (gawala) |
Проблемы с заказом техники в Эльдорадо
тоже брала холодильник как-то в Эльдорадо, оплатила 100% и ждала звонка о поступлении. Звонили им и на горячую линию, ответ: Ждите.Танечка, видишь, все таки грешат Эльдорадо этим делом. Заезжали и мы сегодня с дочкой в этот магазин, поругалась, а толку. Сказали завтра обязательно привезут. Говорю им сколько нервов, компенсация какая будет? Сказал никакая, если бы не оплата частями через банк, то могли бы какую скидку сделать. А так ничего не получится, и доставка у меня тоже уже оплачена была сразу. Все в чеке пропечатано. Показал переписку ихнюю в интернете со складом в Киеве, как они его разыскивали сегодня. Оказалось холодильник еще на складе в Киеве, и кинулись они только сегодня его искать. И это после трех наших претензий за эти дни. Хотела уже отменить покупку, и заказать точно такой в Эпицентре или Фокстроте. Н о тогда и блендер надо возвращать, а я им уже пользовалась. Так что ждем завтра
Проездили с дочкой целый день по делам, по всему городу по жаре проездили. Дочка показала и выкупила платье, которое раньше выбрала.
Галина, поняла откуда ноги растут, но я это и в процессе взбивания видела- очень жидкое пюре получилось. Хотя яблоки просто запекла, промытые. Потом протирала деревянной ложкой через сито пластиковое... не загустело.
Музей.
6JHENURtqJw
Ужин.
A-K3CRnxufI
Юный танцор...
69pp8ddKf5Y
6JHENURtqJw
grMFRkpZwxY
AqSQ24XJkOk
ANjYlEGUZBo
Ужин.
A-K3CRnxufI
Юный танцор...
69pp8ddKf5Y
BJ4k11NCU9c
У каждого отеля в Турции есть своя « фишка» для привлечения туристов! У кого территория огромная, у кого номера шикарные, у кого свой аквапарк, у кого свой Луна Парк, у кого спецпитание и спецсервис для детей... и тд. Вот в соседнем отеле свой Музей раритетов и вещей Советского Союза и дореволюционной России! А также небольшой парк советских автомобилей! Сходили в гости в тот отель, все посмотрели, пофоткались. Сняла (как сумела) экспозицию музея. Леночка вам ее принесла! Спасибо ей огромное! Очень интересно и оригинально! Даже не верится, что это в ТУРЕЦКОМ отеле! Просто удивительно!
А еще в одном отеле (далеко от нас. Только с моря, наблюдая за побережьем можно увидеть) сегодня грандиозное световое шоу и салют!!! Шикарный, настоящий салют! Видно было на всем побережье!

А еще в одном отеле (далеко от нас. Только с моря, наблюдая за побережьем можно увидеть) сегодня грандиозное световое шоу и салют!!! Шикарный, настоящий салют! Видно было на всем побережье!

Гюзель, какого числа возвращаетесь?
Всем доброго нашего северного утра! Кто-то собирает яблоки, орехи, помидоры, а нам пора доставать метелки и лопаты.
Вид с моего балкона на мои ещё цветущие, но вчера уже замерзшие кабачки.
Дополню, 08.10 час, становится гораздо пушистее, из прихожки пора убирать босоножки

Вид с моего балкона на мои ещё цветущие, но вчера уже замерзшие кабачки.
Дополню, 08.10 час, становится гораздо пушистее, из прихожки пора убирать босоножки

Всем доброго нашего северного утра!И вам не хворать. Эк вас припорошило.
Ну а я перец в морозилку кинула, новую принцессу на лепешке без грамма сахара испытала (там правда сыр был, но я его внутри не обнаружила, только по глянцу видно) и теперь с чистой совестью спать.
В принципе довольна. Наконец-то криворукая я хотя ьы с помощью пиццепечки добилась того что люди с прямыми руками жарят на плите и голой сковородке: и пузыри, и подпалины, и не подошва.
Гюзель, какого числа возвращаетесь?Еще не скоро.... 22 сентября домой.
Всем доброе утро!!!
неееееет! Не хочу холода, дождя, инея и всего такого!!!
Я пошла на море!!! На улице- сплошное наслаждение! Спасительно (по-утреннему) прохладно, жары нет, очень комфортно- тепло, тихо.... море- просто « мама для грудничков»(по теплоте, спокойности и ласке)!
Боже! Как же хороша жизнь в отпуске!!! У хорошо организованном, беззаботном, благоустроеном, ниочемнебеспокоющемся отпуске!!! Спасибо, судьба и Боже, вам за такой подарок!
Всем приветики!
Ильмира, вашему снежку не удивляюсь уже! Зато ночью на работе удалось посмотреть твои фотки и видео отдыха нашей Гюзель. Специально ноут притащила на работу, чтобы подключится к вай фаю.
А у нас звездно-звездная ночь была, в 4.30 туман сплошной накрыл, а сейчас же птички поют и просыпается солнышко! Обещают днем снова жару!
Ильмира, вашему снежку не удивляюсь уже! Зато ночью на работе удалось посмотреть твои фотки и видео отдыха нашей Гюзель. Специально ноут притащила на работу, чтобы подключится к вай фаю.
А у нас звездно-звездная ночь была, в 4.30 туман сплошной накрыл, а сейчас же птички поют и просыпается солнышко! Обещают днем снова жару!
очень жидкое пюре получилось.Увеличить скорость работы миксера.
замерзшие кабачки.Шо, зима??
А я завтрак принесла!
Скромный, но ПП (Полезное питание), порции на всех хватит.
Рисовая каша на молоке (2 ст л), мед в сотах, тост из УЗ муки с отрубями, помазан сл. маслом, сыр, яйцо- глазунья, кофе (с молоком, но без сахара).
Кто- нить со мной будет?

Рисовая каша на молоке (2 ст л), мед в сотах, тост из УЗ муки с отрубями, помазан сл. маслом, сыр, яйцо- глазунья, кофе (с молоком, но без сахара).
Кто- нить со мной будет?

Доброго всем дня!
Хризантема.
Хризантема.
Гюзель, я уже любимой овсянки с фрикадельками налопалась! И это не фрикадельки гигантские, это у меня тарелочка 14 см в диаметре. И запила я кашку таким же НЕсладким кофе с молоком, но с каким вкуснющим бутербродом (!) с домашним мягким сыром+черемша

Доброе утро всем. Хорошего дня. У нас очень ветрено, пасмурно, прохладно. Бррр..... Гюзелька, грейся пока есть возможность.
Доброе утро! Хорошего дня!
НЕсладким кофе с молоком, но с каким вкуснющим бутербродом (!) с домашним мягким сыром+черемшаОго. Сочетание какое. Кофе и черемша.. Впрочем, я люблю томатный сок с булкой сладкой.
Впрочем, я люблю томатный сок с булкой сладкой.Галь, а селедочку с черным хлебом запить сладким крепким чаем... Правда и чай сейчас без сахара пью, но помню-помню!
а селедочку с черным хлебом запить сладким крепким чаем.Красная рыба с белым хлебом, маслом и сладким чаем. Селедка не.. только в картошкой ну иль водкой..
Красная рыба с белым хлебом, маслом и сладким чаем. Селедка не.. только в картошкой ну иль водкой..За неимением красной рыбы с селедочным маслом.
За неимением красной рыбы с селедочным масломТоже люблю. Очень.
Тоже люблю. Очень.Вот, вкусы сходятся.
Вот, вкусы сходятся.Рыбак рыбака видит издалека.
А я завтрак принесла!
Кто- нить со мной будет?![]()
vKIORoWoAlg
vKIORoWoAlg
Я этого ничего не ела!!! Честно- честно!!!
Доброе утро!
Удачного дня!
Удачного дня!
Я этого ничего не ела!!! Честно- честно!!!Гюзельчик, верю.
Всем доброе утро и только хорошего дня!!!
А я еще не привыкла, что у Ильмиры уже снег..
Гюзелька, наслаждайся, наслаждайся отдыхом!
Неля, обидно, что свадебный подарок доце приносит вам с мужем такой дискомфорт для нервной системы.. Из-за нерадивости работников магазина и склада.
А я еще не привыкла, что у Ильмиры уже снег..
Гюзелька, наслаждайся, наслаждайся отдыхом!
Неля, обидно, что свадебный подарок доце приносит вам с мужем такой дискомфорт для нервной системы.. Из-за нерадивости работников магазина и склада.
Я этого ничего не ела!
А хочется?
Я этого ничего не ела!
Ни секунды в тебе не сомневалась!!!
Всем доброго утра и хорошего дня!!! Уже на даче, банки помыла, сейчас буду соусы варить и компот из боярышника закрывать
Доброго утра всем!
немного сладенького, кто не на диетеTatyana1103, Татьяна, спасибо!
Светяшечка, угощайся на здоровье
Ошибка при выборе мощности светильников
Всем привет!Девчата, выскажите свое мнение, пожалуйста, дома нет мне поддержки.
Заказала натяжные потолки в ванную. как положено во влажном помещении, замерщику сказала, что нужны влагозащищенные светильники. Хотела 4, но он убедил меня, что 2-х ЛЕД 8вт будет достаточно для 3м2. Сделали, мне темновато. К тому же, на коробке светильников написано, что максимальная мощность ламп 6Вт!
Написала отзыв. Ответили, что у них такие никто не заказывает (видимо сами они не предлагают влагозащищенные, им все равно), а обычные светят больше, т. к. лампы выступают. Про несоответствие ламп вообще молчок. Готовы на пробу установить другие (выступающие) светильники, от которых будет больше света. Но во 1-ых, они будут не влагозащищенные, а во 2-ых, скорее всего тоже для ламп 6Вт. Т. е. получается, что совсем все неправильно, а вкрутить лампу 6Вт - будет совсем темно.
Можно и добавить, но расположение ламп будет стремное (либо переделывать само полотно) и нужно снимать потолок.
Что бы вы сделали на моем месте?
Что бы вы сделали на моем месте?
Установила бы дополнительные источники света.
Например, лампы у зеркала (у меня так, правда, они к самому зеркалу крепятся. Включаю, когда основного света не хватает.)
Но, согласна, мало света в ванной, это не комфортно.
И, лучше ещё добавить на потолок, если сейчас есть такая возможность.
Ирина,
На зеркале будут, но 2*3Вт всего, не знаю добавят ли они общий свет или дадут локальное освещение только у зеркала.
Мои говорят, что им нормально, а у меня куриная слепота какая-то.
Тоже склоняюсь к добавить и 8 Вт заменить на положенные 6Вт.
На зеркале будут, но 2*3Вт всего, не знаю добавят ли они общий свет или дадут локальное освещение только у зеркала.
Мои говорят, что им нормально, а у меня куриная слепота какая-то.
Тоже склоняюсь к добавить и 8 Вт заменить на положенные 6Вт.
Всем приветик! Мы на даче, поэтому картинки нет.
Уже поставила в сушилку сливы по рецепту Татки, заодно получила у нее телефонную консультацию, огромное ей спасибо!
Сейчас буду из слив с яблоками варить джем с Конфитюркой, надо ж куда-то все пристраивать.
А вам фотки моего урожая!
роса на яблоке
Ну и главный сторож

Уже поставила в сушилку сливы по рецепту Татки, заодно получила у нее телефонную консультацию, огромное ей спасибо!
Сейчас буду из слив с яблоками варить джем с Конфитюркой, надо ж куда-то все пристраивать.
А вам фотки моего урожая!
роса на яблоке
Ну и главный сторож

Сравнение светодиодных ламп разной мощности
aynat, Таня! А что значит: расположение ламп будет стремное? Для меня слово «стремное» означает, что это страшно, опасно. В смысле недостаточного освещения я вас очень хорошо понимаю. У меня соседи по даче меня иногда " опекают». Приходит сосед с лампочками LED и словами, что я расточительница, и вкручивает в мою люстру эти лампочки. Очень горд собой: сделал доброе дело, сэкономил мои деньги. Вечером включаю люстру: тоска! Он вместо моих лампочек по 100, вкрутил LED по 6. (60). Я мучилась несколько дней, у меня прям депрессуха от недостатка света, да он еще и в спальне в бра мне такую же вкрутил... потом не выдержала и поменяла назад на сотки. Правда на днях купила LED на 11 и тд. Я думаю, ничего страшного не случится, если вы будете использовать лампочки на 8. Ну и дополнительные светильники над зеркалом тоже хорошая идеяОльга, стремное - это повернутый квадрат относительно стен, т. е. светильники получатся как бы напротив середин стен. Потому что 2-то уже стоят. Не знаю, понятно ли объяснила...
А при 8Вт на коробке написано возможен перегрев.
Девчата, я боюсь нарушать с электричеством. У меня горела стиральная машина открытым огнем, я тушила... Боюсь...
А при 8Вт на коробке написано возможен перегрев.
Девчата, я боюсь нарушать с электричеством. У меня горела стиральная машина открытым огнем, я тушила... Боюсь...
Не знаю, понятно ли объяснила...aynat, Татьяна, а может фото?
Будет понятно.
И еще яблоня
И виноград Молдова

И виноград Молдова

я боюсь нарушать с электричеством.
И это очень правильно! Лучше добавить кол-во ламп, чем вкручивать бОльшие туда, где это не предусмотрено.
Тем более, это ванная, вода, электричество...
Расчет количества ламп для ванной
aynat, Таня! Объяснили не очень понятно. Если у вас два светильника расположены уже напротив середины стен, то разместите так же еще два, если ремонтники могут это сделать. Стен же четыре. Если вам сразу некомфортно, переделывайте, не идите на компромис, а то потом жалеть будете. Если еще не установили лампу на зеркало, может ее можно заменить на что-то поярче? Я не поленилась, пошла, посмотрела. У меня на даче санузел совсем маленький: полтора на полтора. Так там вкручено четыре лампы по 60. Нормально! Только, только для меня по освещенностиaynat, Татьяна, а может фото?
Будет понятно.
Черные - это уже стоящие светильники, красные - предполагаемые. Вход напротив нижнего красного. Ванна - напротив входа.
Так там вкручено четыре лампы по 60Открытые лампы дают больше света, а эти находятся полностью внутри потолка, поэтому дают меньше света. Так сказал замерщик после моей претензии. А когда я его спрашивала при замере не будет ли темно - он сказал, что никто не жаловался.
aynat, Тань! Ну и сделайте, как нарисовано! По-моему, очень логично. Что вас смущает? И света будет в два раза больше
Что вас смущает?Ольга, изначально, я и планировала 4, но как бы по углам. Сначала такое расположение светильников показалось странным, но теперь уже привыкаю. Вчера вообще никак не могла расположить 2 к имеющимся (совсем меня этот ремонт доканал). На работе девочка подсказала.
светта, какая у тебя красота
светта, вот это урожай! Шик! А уж котяра
Такое утро было хорошее, а сейчас уже жара, опять с кондиционером Охушки, я с ума сойду в этом году пока похолодания нормального дождусь. Не там я живу, не там...
Такое утро было хорошее, а сейчас уже жара, опять с кондиционером Охушки, я с ума сойду в этом году пока похолодания нормального дождусь. Не там я живу, не там...
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Лучшие травы для домашнего чая на каждый день
Уникальный чай из листьев оливы
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Чайная беседка (2025)
Чай ГАБА: что скрывается за аббревиатурой
Чайная беседка (2017 г.)