Чайная беседка (2018 г.) (страница 277)

Anatolyevna
Добрый день!
С утра умчались с мужем котёл замазывать иль подмазывать, короче всё сделали. Маленько прибрали в коридоре. На огороде собрали помидоры, перец болгарский.
Супчик сварила, пообедали.

Рыбёшка
А вот сейчас я многих поняла.. И сердце объяснения не просит.​​.
Лишь на вопрос о том: «Ну, как дела?».. Отвечу тихо: «Всё прекрасно.. осень...»

Чайная беседка

gawala
Всем приветик!

Я уже успела в паикмахерскую сбегать, красоту навести, теперь снова убегаю по делам!
Свет, посмотрела на белого льва и пришла к выводу, что твоя аваторская кошла выросла..

Irinap
Радушка, у меня тоже как-то подобная мистика была.
Ильмирушка, главное, что фотки классные!

Anna67
мотивация не железобетонная...
Мотивация как раз железобетонная, но в другую сторону - яблоки круглый год одинаковые, а относительно съедобные помидоры за вменяемые деньги - товар редкий и сезонный

Дихондра просто прелесть что такое, вот такую в квартире...

Olga_Ma
Девочки, всем привет 👋 приехала на несколько дней в город по делам и заклинило шею, вот сижу читаю, оказывается тут такие страсти на форуме

gawala
тут такие страсти
Не читай до обеда советских газет..

Anna67
Титанический подвиг совершила - прочла несколько рецептов как заготовить помидоры, потом разобрала морозилку и неожиданно найдя в ней половину свободного ящика забросила их туда. Даже ничего не обрезав - не поняла зачем это надо.
Пойти что ли еще купить?

gawala
помидоры, потом разобрала морозилку и неожиданно найдя в ней половину свободного ящика забросила их туда
Пойти что ли еще купить?
Яблок..

Чайная беседка

Anna67
Вот яблоки я как раз из морозилки и вытащила, точнее кожуру и огрызки - в компот положила.

gawala
кожуру и огрызки
Представляешь сколько огрызков и протертой кожуры можно заморозить, если делать Белевскую?

Anna67
Галь, ты этот как его бес-искуситель

gawala
ты этот как его бес-искуситель
Не, ну, а как тебя еще сподвигнуть? Давай-давай... хорош сидеть у компа. Дуй за яблоками..

Чайная беседка

Anna67
Все гораздо запущенней - в кровати со смартфоном лежу. Да и как представляю что их сперва сварить/запечь, потом протирать, потом искать на что намазать - сетка то крупная у сушилки... А еще в той сушилке до сих пор чернослив стоит уже сухой. Фронт работ неоглядный.
Помидоры как-то быстрее получатся особенно если сразу все в масло не закатывать.

Светяшка
Доброго дня всем!

Чайная беседка

gawala
Да и как представляю
Ууууу... страшное дело.. Тогда валяйся лучше..

Чайная беседка

Lind@
Нужны идеи...
Имеется: сиропчик, в котором плавали кусочки дыни до того как стать цукатами.
ВОпрос: кого еще искупать в нем?
В наличии имею: кабачок, черноплодка, в отдалении будет боярышник.
Сиропчик сладкий, в нем немного бадьяна есть. ВОпрос именно в том, кого там искупать для последующего вяленья. Просто так скушать сироп - это вариант если нет других.

Oroma
Lind@, первое, что приходит на ум-кабачок. Я не первый год делаю цукаты из него. Всем очень нравится

Lind@
Lind@, первое, что приходит на ум-кабачок. Я не первый год делаю цукаты из него. Всем очень нравится
а для кабачка не надо лимон или лимонку добавить в сироп?

Oroma
Лучше посмотрите на форуме рецепт " цукаты из огурцов и кабачков». Там все подробно расписано. Надо сначала бланшировать с содой. Потом кабачки должны пустить сок, потом добавить мяту и специи. Я еще смородину или черноплодку добавляю для цвета в сироп. Они тогда розовые становяТся

alba et atra
Дихондра просто прелесть что такое, вот такую в квартире...
Ань, на утреннем фото серебристая дихондра, а дома у меня обычная, сейчас на балконе, зимовать в квартире будет.

Чайная беседка

Чайная беседка

Силявка
Lind@, Цукаты из огурцов и кабачков
Оля, посмотрите вот этот рецепт.
Всем доброго вечера.

gawala
Какое счастье, не огурцов, не кабачков. Закончились. Но зато орехов грецких... Сегодня с трактора собирала.. Но до самого верха достать нереально. Оставили для белки. Дупло её в соседнем дереве.

Olga_Ma
gawala, Галечка, белке тоже нужно кушать

gawala
белке тоже нужно кушать
Ааг. там еще три дерева с девятиэтажный дом.. Плюс дуб. Но желуди она что-то не очень..

francevna
gawala, Галя, что с орехами делаешь?

Olga_Ma
Ааг. там еще три дерева с девятиэтажный дом.. Плюс дуб. Но желуди она что-то не очень..
Ну она же белка, а не кабан

Anna67
Ну да, сами ешьте свои желуди когда грецкие орехи в наличии.
Фисташек захотелось. В васаби.

gawala
Ну она же белка, а не кабан
Ну да.. когда был неурожай орехов, желуди только так таскала к себе в дупло. Все напротив окон, я все вижу. Как узнать, что орехи готовы? Достаточно посмотреть в окно и увидеть белку, которая носится туда-сюда, как заведеная. Созрели орехи.

Фисташек захотелось
У меня макадамия, пожаренные с солью. Вкусно..

что с орехами делаешь
Раздаю. Себе оставила, сколько нужно.

Bes7vetrov, Елизавета.. ау!! Как там наша пастила? Ночь уже на дворе..

alba et atra
Вкуснятина...

exY-om1r5eI

Tatka1
Показала вчера Глебу несколько видео еды Гюзельки в Турции. Говорит, что в Египте так и близко не кормили (хотя тоже был отель 5*)

Доброе утро! Хорошего дня!
У нас с сегодняшнего дня опять до 30С обещают.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Георгин.

gawala
Всем салют! Хоршей погоды, отличного настроения Среди пришла - неделя прошла...
Пойду кофий пожарю, да пастилу начну делать. Чет сжирается моментально..

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня и успехов в делах. У нас опять пасмурно и похолодало. Как ещё тепла хочется! Обещают похолодание в ближайшие дни.

gawala
Обещают похолодание в ближайшие дни
Не, мы еще погреемся. До конца недели +26.

alba et atra
Утро в отеле...
Белый рояль в кустах...
И места общего пользования...

Gff75zNTBxk

Горы и пляж.

d79UPDqMe90

Таньча
Не, мы еще погреемся. До конца недели +26.
Счастливые. А тут неизвестно, вернётся тепло или нет. Будем ждать весну!

Наталья-НН
Доброго утра, всем. Девочки, вопрос, кто что делает с черноплодкой? Цукаты сделала. Хочу наливку-настойку сделать. Нужен не сложный и вкусный вариант.

gawala
А тут неизвестно, вернётся тепло или нет
У нас в ноябре только листва с деревьев опадает. Так что мы еще погреемся немного.

alba et atra

Рецепт ягодной настойки с сиропом

Доброго утра, всем. Девочки, вопрос, кто что делает с черноплодкой? Цукаты сделала. Хочу наливку-настойку сделать. Нужен не сложный и вкусный вариант.
Наташ, положить ягоды в банку по плечики, залить водкой, практически до края горлышка банки, закрыть крышкой, убрать в темное место на 2 недели. Через две недели достать банку, настойку слить, сварить сироп (на 0,5 воды 250г. сахарного песка), смешать холодный сироп и настойку (можно 1:1, можно другие пропорции, лучше ориентироваться на свой вкус), залить в бутылки, укупорить и дать постоять немного, все! Можно пить.
А ягоды в банке можно сахаром засыпать и еще в темном шкафу подержать, получится еще немного вкусного напитка.

Olga_Ma
Всем доброе утро, у нас пока тоже тепло, дожди не обещают, сегодня уезжаю назад на дачу, шея пока не прошла, но там стоят 2 ящика помидоров и слив полно, да и с огорода пора начинать убирать вообщем болеть некогда, дел мног

Хочу наливку-настойку сделать.
alba et atra, Елена, права, я правда сразу делала с сиропом, нам понравилось, и в выпечку, надо только слить с осадка

alba et atra
Тимурка на водной горке!

D_YkuQ6KY7E

Gkdj1TjBOlg

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас тепло на улице, обещают +23*.

alba et atra
alba et atra, Елена, я правда сразу делала с сиропом, нам понравилось, и в выпечку, надо только слить с осадка
Оля, настойка не вино, осадок ее не портит, ну ради эстетики разве, правда настойка из черноплодки настолько темная, что там и осадок особо в глаза не бросается.
Конечно можно и сразу с сиропом, но я предпочитаю свой вариант.

Olga_Ma
настойка из черноплодки настолько темная, что там и осадок особо в глаза не бросается.
согласна
Конечно можно и сразу с сиропом, но я предпочитаю свой вариант.
Лена, на вкус и цвет.... каждый делает по своему

francevna
Доброго утра и хорошего дня!
У нас +20°, на день обещают +26°
Затем несколько дней до +30°

В новостях передали, что в ночь на пятницу в Подмосковье температура понизится до 0°

Вечером с 21.00 до 23.00 не могла зайти на сайт, а позже уже не смотрела.

Прогулялась по Турции, порадовалась за Тимурчика, столько радости и счастья ребенку.

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Сегодня уезжаем на дачу жить, надо сливу снимать, бадылля убирать помидорное, порядки наводить. Так что буду читать и иногда отвечать, если интернет разрешит.

Радушка
в Египте так и близко не кормили (хотя тоже был отель 5*)
Ну, «пятерка» пятерке - рознь (это я о Египте, если что). Кто хочет хорошую кухню, оплачивает ее в два-три-четыре раза дороже.
Туда ездят не пожрать, а в чистейшем морском «аквариуме» поплавать рядом с рыбками, которых в Турции нет и быть не может. Средиземное море для них очень холодное.
И, судя по тому, как меняется к худшему состояние коралловой стенки за мои 10-летние уже поездки туда, скоро в Красном море тоже нечего будет смотреть.
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

но я предпочитаю свой вариант

Гюзель62
Всем доброе утро!
Продолжаем наслаждаться отпуском, шикарной погодой, теплым морем и сказочным сервисом!

Борьковна
Всем приветики!!!
Показала вчера Глебу несколько видео еды Гюзельки в Турции. Говорит, что в Египте так и близко не кормили (хотя тоже был отель 5*)
Татусь, не за горами и Глебушке твоему приглянется именно такой отель, который Гюзелька показывает. Отдых с ребенком как раз предпочтительнее именно в таком отеле. Какие шикарные условия для отдыха с детьми, сколько интересного предлагается именно деткам.
 Аннушка, выздоравливай побыстрей!

Tatyana1103
Доброго дня!

Чайная беседка

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

С утра солнечно, тепло, и это радует!
Мои проблемы с интернетом достали уже, надо решать скорее этот вопрос, но пока нетникакой возможности.
Вот и вчера думала уже и с телефона не могу попасть на сайт, да это оказывается проблемы форума были.
Не смогла посмотреть Ильмирушкины фотки, а так же перестала видео Гюзельки смотреть. Планшет стал моментально разряжаться, а видео много тянут, а зарядить его вчера так и не получилось, весь вечер на зарядке висел и не с места...
Зато радует то, что Леночкины цветочки у меня стали видны! Вот и сегодня - какой георгин интересный!
Tatka1, Танёчка, все хочу тебя спросить, как ты решила вопрос с лечением? Смотрю в больничку так и не пошла?
А я нервничаю! Еще вчера к этому относилась спокойно, не переживала, в отличии от своего мужа. Но сегодня уже и меня мондраж начинает бить. Заказали детям подарок на свадьбу холодильник в Эльдорадо, оформили на половину суммы кретит. Бонусный блендер забрала я сразу с магазина, он был в наличии. А витрнный холодильник дочка не захотела брать. Оформили доставку с Киева на субботу, но договарились что привезут в воскресенье. И до сих пор не привезли. Муж мой вообще кредитов боится как огня, а тут такой кредит, да еще и товара нет! Вчера уже давление у него скакануло к вечеру,. Пытаюсь успокоить как могу, объяснитъ, но уже и у меня плохо получается. Звонили на горячую линию, но берут претензии и не перезванивают. Сейчас поеду в магазин разбираться.

Tatka1

Совет по решению проблем с доставкой

Борьковна, Леночка

Нелечка, спасибо, что беспокоишься. Пока никак не получается
Моя подруга маме тоже брала холодильник как-то в Эльдорадо, оплатила 100% и ждала звонка о поступлении. Звонили им и на горячую линию, ответ: Ждите.
Она у меня такая скромница, я поехала узнать в магазин и оказалось, что уже неделя, как холодильник на складе.
Не буду вдаваться в подробности, но после моих разговоров с руководством отдела продаж, маме моей подруги привезли его домой БЕСПЛАТНО, ещё и сетевой фильтр подарили. А живёт она в 70км от Херсона.
Ты не нервничай, пропасть ничего не пропадёт, но, конечно, если сроки поставки вышли, лучше поехать и дать им втык.

alba et atra
Дихондра, которую я увидела на выставке цветов!
Вот это дихондра так дихондра...

Чайная беседка

Ташенька
Наталья-НН, Наташа, по какому рецепту цукаты из черноплодки делала?

Anna67
Раньше мороженое с допингом из черноплодки можно было купить. Не знаю что это было, видимо варенье раз с ягодами. Божественно.

У нас около 20, но так ветер за окном дует что даже дома сижу и дрожу. И нос заложен хотя насморка нет, а глотаю словно лизунов наелась. Ну это штука такая липко-вязкая для очистки поверхностей. У самой таких не было, но на вид как раз оно
В остальном мне такая погода нравится, хочется взять куртку и в лесопарк. А рядом только кладбище и хвойные там не растут.

Вот это дихондра так дихондра
Ого какие...

Светта
А мы уже переехали на дачу, даже уже пообедали и отметили приезд. С удивлением обнаружила с десяток огурцов! Помидоров соберу еще с ведро красных. А яблок.......!!! Да такие красивые и безумно вкусные! Что за сорт не знаю, и старый хозяин дачи запамятовал, но яблоки бомба! Первый раз дала урожай, в прошлом глду цветки померзли. Позже сфоткаю.

Светяшка
Доброго дня всем!

Oroma
Анна!«Раньше мороженое с допингом из Черноплодки»... так с допингом или с топингом?

gawala
так с допингом или с топингом?
С обоими..

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка