Чайная беседка (2018 г.) (страница 267)

Гюзель62
Мдяяя, а огурцов и петрушки нет
Туся Тася, Наташа! Такого добра там полно! Я в конце « репортажа» сказала, что это только « сладкая часть» ужина, остальные буду постепенно показывать, не все сразу!(только по ватс- аппу пропускают только 2 мин 30 сек записи, а в этом видео получилось больше! Вот концовку и... « сьело»!)
Мы с ужина пришла! Я ела только рыбу на гриле (стейки форели), кусок грудки куриной и овощи (без заправки). морковь, зел. Салат, огурцы, помидоры, зелень...
 На десерт (не выдержала😩)- тыква с грецким орехом. Закончила трапезу- огурцами и петрушкой!!!
Теперь вечерний променад и (игра/ лазание) -детская площадка с малым.
Душно и жутко влажно!

Таньча
Я в энтой Турции была раз 30, и не разу на побережье. Всё больше Стамбул. И мы с красно- синими сумками. Турецкие сладости терпеть не могу.

gawala
Я в энтой Турции была раз 30
А я не разу. И уж теперь точно не буду. Муж в ту сторону не ездок.

с ужина пришла! Я ела только рыбу на гриле (стейки форели), кусок грудки куриной и овощи (без заправки). морковь, зел. Салат, огурцы, помидоры, зелень...
 На десерт (не выдержала😩)- тыква с грецким орехом. Закончила трапезу- огурцами и петрушкой!!!
Чет ты до фига съела-то..

Гюзель62

У тебя совесть есть? Рыба и овощи? Это много? Ну, и язва ты!!!

Танюша! Я тоже в Стамбуле не раз бывала... Я Стамбул просто обожаю, он мне даже по ночам иногда сниться! Я просто влюблена в этот город! Он прям.... мой!

Но и побережье изъездили тоже. С 1994 года, практически каждый год! Сначала с дочерью,... теперь уже с внуком.

Светта
с ужина пришла! Я ела только рыбу на гриле (стейки форели), кусок грудки куриной и овощи (без заправки). морковь, зел. Салат, огурцы, помидоры, зелень...
Мне нравится в этом длинном перечне еды оптимистическое слово ТОЛЬКО. (!!!) И это ужин!

Гюзель62
Фу на вас! Злые вы! Уйду я от вас... к морю! И не покажу вам больше ничего!

alba et atra
Детская дискотека...

GQcvIsnOK9E

Таньча
Танюша! Я тоже в Стамбуле не раз бывала... Я Стамбул просто обожаю, он мне даже по ночам иногда сниться! Я просто влюблена в этот город! Он прям.... мой!
Гюзель, я его к сожалению и не видела почти, все сумки набивала, да карго тюками.

gawala
У тебя совесть есть? Рыба и овощи? Это много? Ну, и язва ты!!!
С чего бы это язва-то? Дык можно съесть кусочек рыбки, овощи и уложиться в 250гр, а можно съесть кусок рыбы, много-много овощей и не уложиться в 250-300гр.. А там еще и куриная грудка и тыква.. И я еще и язва.. Че тут язвеного, не понятно.
Фу на вас! Злые вы
Ну вот так вот..
Уйду я от вас... к морю
И это верное решение.
И не покажу вам больше ничего!
Ну меню в принципе понятно.
Отдыхай лучше..

francevna
Кстати о сумках —с понедельника Челночницы сезон2

Tatka1
Ой, Гюзелька, ну чо ты париться?) Ты на подобном отдыхе раз-два в году. Вернёшься домой и будешь худеть. А пока кайфуй от утренней пироженки, от рыбки или ещё чего-то того, что сама не приготовишь и дома не съешь!
У тебя нет такого веса, что прям вот так вот надо себя во всём ограничивать!
Я не призываю обжираться но и через чур уж быть «правильной» в еде на отдыхе я бы не стала.
Я никогда не набирала себе горы еды, ела немного, но с удовольствием!
Море, бассейн, хорошее настроение - лучшие сжигатели жира!

francevna
Может кому интересно, на канале ОТР Русский романс идёт. Такие голоса красивые, душа отдыхает.

Ада-Адочка
Вот и я побывала в Турции, спасибо Гюзели. Сама не поеду... У нас и дома почти Турция только жаль, шведского стола нет, всё сама, всё сама, что сварила, то и съели. А вот море есть, теплое без волн и ветра, сегодня утром плавала- нежилась с 8-50 до 10 и не замерзла. Надо поверить, вода ночью светится ли? Жутковато, но весело купаться, когда всё огнём горит. Гюзель, в сейчас в Турции море светится ночью?

francevna
Ада, а от чего море светится?

Anna67
Так и огурец с петрушкой не пропустила
Мы вот плов (который фоткать не стану так как похож на рисовую кашу с бараньей тушонкой, но морковь не разварена и чеснок бесподобен) сожрали, пива выпили и ждём пока шарлотка будет готова.
А чё, все по феншую, сказано завершать трапезу огурцом или петрушкой, а мы еще не завершили

Ада-Адочка
Алла, В Августе на поверхность поднимаются микро существа (забыла название), которые светятся, как светлячки, если воду потревожить. Вот ты плывешь, а всё тело огнём обрисовано, ярким. Рыба плывет - ты её контур видишь огненный.

Чайная беседка

francevna
Ада, интересно посмотреть на светящийся контур.

Anna67
поднимаются существа
Жуть. Терпеть не мог когда рядом существа плавают, особенно медузы.

Ада-Адочка
Жуть
Вооот. Я первый раз боялась в воду зайти. Потом понравилось. Эх, давно я ночью не купалась... Особенно здорово за городом, где нет засветки от фонарей - на небе звезды, в воде звезды, а ты посредине висишь. Сказка.

Чайная беседка

Tatka1
Ада-Адочка, вот это да! Сколько в Крыму бывала раньше, никогда и не слышала об этом.
А мне не жуть, мне красота!

Светта
Tatka1, Таня, море светится обычно в конце августа. Я несколько раз видела, завораживающее зрелище. К сожалению, купаться не получилось, т. к. в Балаклаве, где жила моя тетя, пляжа практически нет и в мазуте я не купалась. А катера на пляж ходили только днем. Поэтому мы вечером только смотрели.

Anna67
Чайная беседка

Чай как видите еще не заварился, но пока шарлотку расхватаете как раз будет. А кто первым кусман схватит тому компотик.
Все петрушкой запастись успели?

Светяшка
Ура я первая!
Anna67, спасибо!

Anna67

Советы по выпечке в старых формах

Светяшка, пожалуйста.

Ну вот кто тут про хлеб в подарок спрашивал с некрасивой верхушкой? Яркий пример: делалось на глаз, на 4 яйца вместо привычных 3 без разделения яиц на белки и желтки и без ручного вмешивания муки. Всё бошик смешал пока яблоками занималась. И разъемная форма которая моя ровесница наверное.
Единственное долго пыталась бумагу для выпечки прямоугольником вставить (чтоб углы и лишнее из формы торчало). Не пошло, пришлось резать и внутрь класть. А без бумаги - помню я эти формы, выпечка с фруктами приобретает привкус металла и дно темнеет. Ужасть...

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице тепло, обещают до +26*.

Гюзель62
Доброе утро!
Боже! Как же здесь спит малой!!! Вчера утром встал в 8.00!!! Мы обалдели, но решили, что это с устатку, после перелета... и тд. Днем положили спать,... опять та же история! Лег в 13.30, встал.... аж в 18.00!!! Дочь даже заволновалась. Решила, что с ним что- то не так!!!🤣 Вот и сейчас дрыхнет, даже не перевернулся за ночь ни разу и всю ночь в своей кроватке!!! Обычно часов в 24 или попозже (но не позже 2.00), он просыпается, зовет маму и перемещается на ее большую кровать и спит до утра уже с ней. А сегодня даже не просыпался и к мамке не перелег! Так у себя и спит!!! Такого не было со дня рождения его!!! Полный алес!!!
В номере прохладно, тихо, темнота полная, простор..., короче- полный релакс!!!
Весы пока радуют. Не прибавила вес. Уже хорошо. посмотрим, что будет завтра.
Всем хорошей погоды и удачного дня!

gawala
Чай как видите еще не заварился,
А, кстати, что в бокале-то? Вроде на вино не похоже. Сок сливовый?

Aljona
Доброе утро!

Спасибо за пирог, я правда кофейком запила:)

Всем хорошего начала недели! И главное улыбаемся чаще

Таньча
Гюзель, завидую белой завистью. И к мартену бежать не надо. Всё подадут в лучшем виде. Отдыхай, наслаждайся покоем, морем и ничегонеделанием. Аня кусман шарлотки к кофе утащила, спасибо. Всем доброе утро. У нас на градуснике +11, а по ощущениям так все 15. Днём обещают 25, очень комфортно вчера было.

izumka
Чайная беседка

Гюзелька, отдыхай за всех тех, кто не был никогда в Турции по разным причинам, а я и вряд ли когда буду! А с твоими отчетами как-будто там отдыхаю

Anatolyevna
Я не была в Турции и не переживаю, мож мне просто в другое место надо поехать.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Хризантемы.

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Вчера хотела всех угостить, но планшет, где фотка, разрядился. Ну тогда угощаю всех к завтраку, очень вкусно! Это я делала печень по-царски https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=494649.0

Чайная беседка

Чайная беседка

И еще делала свой рецепт рыбы в томатном соусе, рекомендую от души!

Чайная беседка

francevna
Доброе утро! Всем удачного дня!
А нашим внукам и деткам лёгкого учебного года, новых открытий в мире знаний!

Пока +20°, но на день +33° обещают.
Через час пойду в аптеку и внука из школы встречать.
Муж второй день чувствует себя неважно.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! А ко мне уже с утра Шуфутинский пристал и поет мне в голове:«Трееетье сентябряяяя...». Блин!
Девочки, спасибо за вкусняшки и красоту.
Светта, печенка обалденская, пошла рецепт глянуть.

Францевна, пусть муж не болеет.

Irinap
Anna67, спасибо за пирог, вовремя! Вкуснооо
Всем доброе утро!

светта, кусочек печеночки себе заныкаю пожалуй на попозже

gawala
А ко мне уже с утра Шуфутинский пристал
Ой, ну на кой он тебе. Он же старый..

на день +33° обещают.

Неудивительно при такой неспадающей жаре. Алла, а влажность у вас высокая или все таки сухой воздух?

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Вчера так и не дождались дождя, но хоть не жарко было! Зато сегодня сново солнце печет. В школе только праздничная линейка закончилась. Музыка и песни с утра разбудили.

Света, сходила по ссылке, глянула рецепт печени. Надо попробовать - быстро, сытно и наверное вкусно. Я печеночные котлеты делаю или с картошкой, или с манкой. Когап с манкой, то запекаю со сметаной. А здесь не котлетки, а целаьной запеканкой с сыром. Интересно!

море светится обычно в конце августа. Я несколько раз видела, завораживающее зрелище.
А я вот с детства знаю про это явление когда море светится и горит! Но никогда-никогда не удавалось увидеть, хотя всегда мечтала об этом. Много раз были на море и в конце августа, и в начале сентября, и даже в октябре купались на западном Крыму, но вот цветения никогда не заставали
А вот Турцию, Египты и другие «заокеанские» курорты не посещала, и уже наверное не посещу никогда. Паспорт заграничный так и остался новеньким и чистым, хотя срок его уже давно вышел, и не продлялся.

Ташенька
светта, а где можно посмотреть рецепт рыбы в томате? Слышала как-то разговор на улице, что очень вкусно. Но т. к. разговаривали незнакомые женщины, спросить не могла.

Светта
Наталья., так у меня в профиле и смотри, я ж написала, что это мой рецепт. Только почему-то его разместили в раздел автоклавов, хотя я делала в мультиварке, и можно просто на плите.

alba et atra
Гюзелькин завтрак сегодня...

vT3uCdrEp-g

Специально для Тани.

2m5_0ePjxZs

Anna67
кстати, что в бокале-то?
Так яблочный компот из блендера-суповарки.

Доброе утро

Надюшич
Доброе утро! Спасибо за вкусняшки!
В Турции тоже не была, очень интересно смотреть репортажи из Турции и описание отдыха самой Гюзелью.
Мой тоже неважно себя чувствует, пьет смесь настоек аптечных, это у него первое лекарство, ну и от давления таблетки, теперь пожизненно...
Алла, выздоровления мужу!

alba et atra
Дорога от номера до столовой.

oW7QZt-OuSk

Пляж.

VjU7TuT7NNQ

Борьковна
Всем приветики!!!
 Забегаю наскоками, хоть поздороваться, ответить в личке и за рецептами, Просят знакомые, понравилось, а у меня он оказывается в закладках, в тетрадь не перенесла и не распечатан.
 Читать пока больше и писать не могу много. В пятницу, под выходные, а главное нам с мужем на 35-летие свадьбы, родственничек с новым хозяином -адвокатом-решаловым преподнесли «подарочек». Несмотря на наш договор с поставщиком электроэнергии и отсутствии задолженности, поехал в их контору. Составил новый договор, наиисал заявление на отключение и оплатил. Приехали и отрезали на выходные.
 69 блин недавно отметил, а помнит наши семейные даты и день рождения своего кресного спустя 20 лет. Перед днем рождения мужа, его крестного повестки нам принесли в суд на выселение, «продал " дом решалову. А сейчас нам на почти юбилейную дату опять приподнес «подарок». Дай Бог ему здравия и долголетия... лет до 150 прожить в любви и заботе его молодой сожительницы.
 Я не пропала, берегу подзарядку планшета.

Маруся, Леночка, с юбилеем тебя!!! Будь всегда здоровенькой и счастливой!!!

nila
Ой, ужас какой Вот это учудил родственничек
И что же теперь делать, оспорить этот договор можно как то
Главное холодильник, продукты в заморозке

У меня тоже планшет разряженный, подключила ноут на подоконнике. Хотела сериал Челночницы скачать на рабочий стол, чтобы смотреть на улице когда сливу чистю. И забыла как это делается. А в спальне, возле окна сидеть пол дня нет времени.
На клавиатуре ноута только буквы и точка, запятая работают, поэтому без знаков я.

Туся Тася
Ой, ну на кой он тебе. Он же старый..
Так а я же о чем?
 Борьковна, капец! Как же вы теперь без света? Да, и с замечательной датой вас! Много вам еще счастливых дней впереди!

Светта
Борьковна, какой ужас. Вот это родственничек! И самое ужасное, что по букве закона он имеет право это сделать, по бумагам он хозяин. Я даже не представляю, как выкручиваться из этой ситуевины. Он же и газ так может отрезать и воду... кошмар...

francevna
Алла, а влажность у вас высокая или все таки сухой воздух?
Галя, сегодня до 11.00 было пасмурно, смартфон с утра показывает, что идёт дождь, а его не было. Пришли с внуком домой, оба мокрые, наверно влажность высокая.

Прочитала про новости от Леночки Борьковны, я в шоке. Даже не знаю, что на это сказать. Но жизнь продолжается и как то нужно всё это пережить, искать выход из этого положения.

Борьковна

Опыт решения проблем с ЖКХ

Девочки, знала, что будут вопросы, поэтому опять забежала. Без света сидели сутки, холодильник продержался по такой жаре. Мир не без добрых людей, подключили холодильник, недолго могу пока включать комп, поэтому то на нем пишу вам, то с планшета. Пока очень большая экономия, но ищем альтернативу все эти дни. Муж мотается по всем вопросам.
 Да, Света, понимаем, что и газ, и воду отключат тоже.. Свет ведь быстрее всего и плюс задолженности нет.. По газу не расстроены, хоть и отопление дома на нем. Там задолжность приличная.. не тянем все... прежде чем договор новый сделать и отключить, уплатить это надо. Пока с пенсии мужа оплачивать его не будем точно, посмотрим. По воде поборемся, пока не отключили. Мы только в том году перед самой повесткой новую линию за свой счет провели с соседями. Посмотрим, что получится. А нет.. так декабристы с женами в более холодном климате жили и детей рожали. Нам хоть этого уже не надо делать.☺

alba et atra
Обед...

1KAn--LDPUg

bePf7XtWZnI
ESoVBcf9PjM

Про хлеб.

Q2qJAmtbUI0

Tatka1
Борькоана, поздравляю!
Держись, дорогая! Ну что ж за ли, блин, бывают

Таньча
Борьковна, Леночка, держись. Бог все видит!

Oroma
Борьковна, Да, Леночка! Нелегкие испытания вам выпали. Мужайтесь! Очень надеюсь, что бог все видит, и вы победите в этой борьбе

Гюзель62
Борьковна, Лена! Вот ужас- то! И полный беспредел!!! Вот это и самое обидно....

А я тут со своей фигней... даже неудобно.

Надюшич
Борьковна, Лена! Нет слов, одни эмоции! Вот же люди, и Бога не боятся! Очень надеюсь, что победа будет на вашей стороне. Держитесь! Хотя это малое утешение....
С годовщиной свадьбы вас с мужем! И сил и терпения все преодолеть! Бог послал вам испытание, но, надеюсь и помощь не за горами. Здоровья и любви вам!

gawala
Борьковна, Лена!
С днем свадьбы вас! Пусть все будет у вас хорошо!

Чайная беседка

Longina
Леночка, держись дорогая! Бог не дает испытания не по силам, вы все одолеете! С годовщиной свадьбы!

Борьковна
Девочки мои дорогие, спасибо вам большое за поздравление и поддержку!!!

А я тут со своей фигней... даже неудобно.
Гюзелька, доделаю джем с яблоками и малиной, и с большим удовольствием пересмотрю все то, что ты нам всем показала! Представляю какая красота и вкуснота там. Показывай, дорогая, показывай, я хоть отдохну вместе с тобой в Турции!
Уже можно нелимитировано пользоваться компом.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка