Ssylka

Чайная беседка (2018 г.) (страница 20)

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
У нас +2°, с крыш течёт, снега много.
На день передали дождь.
Ходить тяжело, под ногами снежная каша, вода и одновременно гололед, где машины накатали. Чистая только основная улица, где автобус ходит.
Неля, забыла написать про Грея, он у нас охотник —курцхар, ему бегать нужно, а такой возможности нет.

kubanochka
Доброе утро!
А у нас +5, днем опять +10 будет и дождик обещают. Вот такая зима)))
Поеду сейчас в магазин, нужно срочно ситечко с пластиковой сеткой купить. Гриб кефирный процедить, а мое приказало долго жить)))
Сегодня у меня по плану кухонные дела и проекты, три объекта нужно довести до ума, распечатать и сшить.

сонейка
мне что не понимает меня вообще здесь, ругают в личку

Над разговорной речью тебе, действительно, надо работать. А стихи твои это каждая строчка - состояние твоей души, продумана и выражена таким ярким выстраданным тобой образом, что невозможно, чтобы они не дошли до нас, их слушающих. Я же говорю, что это Близко, к Роберту Рождественскому, например, у которого нет воды в стихах, именно образы в каждой строчке. Ну, я не литературный критик, не могу обосновать свои мысли так как надо. Но, думаю, что ты меня понимаешь.

СоНика
Доброго дня. На днях купила большу кокотницу, кастрюлечку лоя запекания, светленькую, приятную глазу и на ощупь австралийскую, сегодня пока готовился в ней омлет в АГ (это нечто получается) смотрела, 2орел и решку» и поняла, что душа отзвалась, что-то зазвенело внутри от выпуска про Ирландию и поняла, «Хочу туда!» теперь у меня есть несбыточная мечта, вторая после Стоунхенджа

tata2307
У нас сегодня зима. -31 с обжигающим ветерком. На дальнейшее вот так:

Чайная беседка

СоНика
Над разговорной речью тебе, действительно, надо работать.
Светлана привет, спасибо за добрые слова...
(знаешь я была успешный психолог, причем групповик... и до сих пор меня приглашают... )
Чайная беседка

сонейка
СоНика, Мечты имеет свойство сбываться! Мечтай!!!

СоНика
Светлана, куда ж без мечтаний, но мой сказал, что туда он точно не хочет... ему хочется в Камбоджу или Вьетнам, ну а мне совсен нет
вчера столько нашла забытых стих-й:
Уходят года! – природа.
Уходят встречи и мечты...
И остается нам свобода,
Но в сердце – долго будешь ТЫ.

Я ж, легкий штрих в картине
 Твоих давно ушедших дней,
 Но без меня бы, как без песни,
 Все было б проще и скучней.

kubanochka
У нас сегодня зима. -31 с обжигающим ветерком.
Не перестаю говорить Спасибо моим прапрапра... дедам за то, что выбрали для моего местожительства Кубань)))))))) Пусть лучше летом будет +33))))) Люблю солнце, море, горы, люблю тепло. Не хочу в такую зиму. Генетически не готова к холоду))))

СоНика
сегодня зима. -3
да это хоть не -60, вчера говорят трясло Аанапу..
 Лена, почувствовали? Да мы тоже уже 4-й год думаем о перезде, пока осмотрели в Новороссийс и Анапу...

сонейка
СоНика, когда-то я мечтала, чтобы у меня была квартира в центре, и вот уже 17 лет я живу в этой квартире, мечтала, чтобы был телефон, теперь у меня из 3 штуки. Это такие - глобальные мечты. А по мелочи сколько их сбылось... Вот только личная жизни не сложилась, но я знаю почему Боженька мне это не дал... потому что хотела то, что уже принадлежало другим по законам Божьим!
И ещё одна розовая мечта не сбылась - побывать в Венеции. И уже не сбудется, больные ноги не позволят. Но зато была в Болгарии, ГДР, в круизе по Средиземному морю (Турция, Греция, Испания, Франция и Мальта). Это всё в Советское время.
Так, что мечтай, Виринеюшка!

СоНика
Светлана, да из основных состовляющих: здоровья, семьи, любви, карьеры (работы) и финансов, чего-то всегда не хватает, где-то перекос получается... Может мы не готовы, а может урок не усвоили... Про Венецию тоже задумываюсь, туда-то мой не прочь, но пока надо подсобрать финансы и больные ноги боюсь там зашалят... Видишь, ты тоже сколько посмотрела, подышала разным воздухом и эмоциями. есть воспоминания. Где понравилось больше, что зацепило?

Tatka1
kubanochka, Лена, ты сыр собралась делать на кефире, да?

сонейка
Где понравилось больше, что зацепило?
Больше всего понравилась Мальта. Там замки с рыцарями в доспехах, очень интересная своеобразная архитектура, у домов толстые стены, чтобы жара не проникала в здание, кактусы выше человеческого роста. И мальтийки очень красивые. Смешение кровей сказалось. Это бывшая Английская колония.

Вот видео с ютьюб:
"Каменный" остров Мальта. Видео. play thumbnailUrl Чайная беседка
Фильм Валерия Колесова для портала "Я Свободен!" Очень небольшой остров с древней историей, известной еще за 8 столетий до нашей эры. Расположена Мальта в Средиземном море и была удобным пристанищем для судов на пути из Африки в Европу. Этим и было…Чайная беседка - 3004881
PT10M
True
2018-01-21T10:20:12+03:00
embedUrl

СоНика
Светлана, красота представляешь, а нашим друзьям не понравилось... все тоже от места и настроения 8) Мне остров Искья понравился, но там замок один только, остров маленький, вулканический, красивый с термальными и мин. источниками.

сонейка
а нашим друзьям не понравилось..
Они, наверное просто на отдых ездили, как сейчас принято. В Советское время были поездки именно экскурсионной направленности. Поэтому нам много интересного показывали. А сейчас едут в другую страну и лежат на пляже. Зачем тогда ехать куда-то, лежать можно и у нас на Черноморском побережье.

Светта
Всем приветик!
 У нас зима, красииивоооо!!! и -2.

Чайная беседка

Все, что мы сейчас имеем, когда-то было нашей мечтой. МЕЧТАЙТЕ!!!

СоНика
Светлана, не знаю даже, они жили и на Кубе и в Германии..., и тоже поездили немало, но вот Мальтой не впечатлились..., думаю, все мы разные и ожидания разные... хотя нам одинаково с ними понравились Майорка и Испания... знаешь фото ищу... везде похудее в половину

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня! И у нас зима

Надюшич
Добрый день! Девочки, спасибо за стихи и вкусняшки. Очень впечатлил рассказ про деда... не было у меня такого, ни деда, ни бабушки. Вернее дед был и бабушки тоже, но им не до меня было... Но рассказ лег на душу, читала и ощущала ароматы цветов, аромат свежей выпечки, пахнущей ванилью, рот наполнялся слюной... Лена, спасибо тебе, что иногда щекочешь душу такими вещами...

Гюзель, очень красивый хлеб!
И кексик понравился! Пойду тоже что нибудь испеку...

СоНика
Чайная беседка сад с необыкновенной красоты цветами на Искье.Чайная беседка реально похоже на башмачок Чайная беседка Испания, море!!! Я сейчас намного Толще

gawala
Зима...

Чайная беседка

Борьковна
Всем доброе утро и хорошего дня
Какая же зима к нам пришла шикарная! Вчера вечером уже было видно, что просто сказочно везде. А сегодня долго ходила от окна к окну, чтобы полюбоваться этим. Не часто можно у нас наблюдать такую красоту, всё как на картине или праздничной открытке новогодней. Надо обязательно запечатлить её фотиком.
 А Ника нам такие краски принесла среди зимы, класс!

Светта
Борьковна, а я быстро уже и сфоткала! Вот из окна

Чайная беседка

Чайная беседка

Действительно, редкая картина для наших мест.

Габи
Доброе утро всем беседочницам! И у нас вчера вечером шел снег, на каждой веточке деревьев лежит слоем до 5 см., красиво, -2 всего.
Нилочка, спасибо за ссылку на рецептик апельсинового кекса.
Веренея, увидила только одну фотографию с тобой, остальные не открываются, да частичка лета это приятно.
Леночка и мне +30 лучше, хотя это теперь обыденная температура для нас летом +50 на солнце, не в тени, хоть и не юг, а я не готова к холоду, а у нас бывает бывает и -30 с лишним с большой влажностью это не айс. Хотя вроде бы и стыдно писать про -30, когда девчонки пишут про -50, -60.
Светта и у нас такая же картина., как на новогодних открытках.

РепеШок
Вчера вечером уже было видно, что просто сказочно везде.

Ага))) я аж обомлела у окна, такую красоту природа наваяла я прям обожаю, когда деревья в снегу толстым слоем, сразу светло и сказочно вокруг
И тихо... Всё огнями подсвечено, снег сверкает, ляпотааааа.... Даже жалко было спать идти, хотелось шлёпать по улицам и любоваться.

Только, гараж снова чистить))) вчера аж до асфальта выскребла, сегодня опять) ну, ничего, зарядка на свежем воздухе ещё никому не повредила.

Юнна
Добрый день! А у нас с вечера дождь идет и весь наш прекрасный снег напитался водой. Дождь совсем разошелся, как осенью барабанит по окнам. Сегодня впервые за 10 дней выйду на улицу. Собаку, кошку и кур покормить нужно. Муж свалился с простудой и высокой температурой. Лечу его.
Габи, Вика приготовление луковых котлет видела по местному телевидению в 90-х годах. Солист ансамбля Донских казаков вел на канале ДонТР цикл кулинарных передач. Точные пропорции уже не помню, последние годы готовлю так как написала.

Irinap
Добрый день! У нас снег идет и идет, ночью начался и потихоньку сыпет, но температура к нулю приближается. Не хочу слякоть, а потом гололед.
Сейчас на ютубе увидела тесто в целофановом пакете замешивают! Сложила муку с дрожжами, солью.., вылила жидкость, выпустила воздух, завязать или застегнуть, если на клипсе и меси.... Ну не знаю, решусь ли я на такое. Это наверноеможно, если совсем муки мало, а так то ведь ХПесть!

Борьковна
Борьковна, а я быстро уже и сфоткала! Вот из окна
Действительно, редкая картина для наших мест.
Света, редкая, поэтому из окон пощёлкала, а потом пошла в садик-огородик, в проулок. Чтобы запечатлеть это, самой полюбоваться и вам показать. Уже на солнышке опадает снег. В лес попасть сейчас нет возможности, поэтому ловишь моменты и крупицы красоты рядом. Сейчас покажу то, что вышло крупным планом, фотик барахлит, требует ремонта (писала уже об этом раньше). Если понравится, продолжу более крупные планы показывать.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

kubanochka
kubanochka, Лена, ты сыр собралась делать на кефире, да?
Tatka1, Танюш, а кто меня на Дэвида Эшера подсадил? Не ты ли?)))) Вот вырастила кефирный гриб, вернее, восстановила из высушенного состояния.

СоНика
Галина, светта, Борьковна, прямо повеяло из ПК зимой, а то у меня из-за духовки лето в каждом периоде своя завораживающая красота Несу без прекрас, пока сообразила, что надо поделиться уже начала своих кормить... так что пусть не шикарно, но вкусно. Картофель.... по французки, с чесн. маслом и сыром, биточки мясные и пирог из слоен. теста, слоями мясн. фарша со сливами и сырами - угощайтесь, но пока горячий, осторожнее. Чайная беседка Чайная беседка

Tatka1
kubanochka, Лена, вот молодчинка!)
Я ещё не разжилась грибом. В Херсоне нет, ближайший-в Николаеве, как попаду туда, так тоже займусь.
Я с одной девушкой общалась, она уже делала на кефире. Говорит, Камамбер очень понравился, а Качотта так себе. Но это, конечно, всё дело вкуса, в любом случае надо пробовать.
Всё в сыроделии хорошо и удивительно, только, что ждать долго
Буду с нетерпением ждать твоих впечатлений.

Борьковна, красивые фото
А у нас лужи, грязючка, дождь только под утро закончился

alba et atra
Москва сегодня.
Снег идет вторые сутки, не переставая...

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

СоНика
Девочки с весами бяда, а я хлеб замесила, попробовала на других готовый взвесить, получилось 1070... вот не знаю потянет ли хлепечка панасоник? Я такой еще не выпекала большой.

kubanochka
получилось 1070... вот не знаю потянет ли хлепечка панасоник? Я такой еще не выпекала большой.
Панасоник справится с таким весом теста. Ставь вес булки XL, и вперед!

СоНика
Лена, знаешь, что то после вымешивания запахла ХП странно, хотя замесила я в ручную, а в нее перемешать как следует поставила... ладно, все сама сделаю, только на выпечку поставлю

Борьковна
Девочки, пока нахожусь в компе, решила еще сегодняшнюю нашу зиму показать, уже капает вовсю.
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

СоНика
Елена- Борьковна, около вас такая красота?
Пирог разрезала, еще сыр течет правда Чайная беседка

kubanochka
решила еще сегодняшнюю нашу зиму показать, уже капает вовсю.
Оставляй, Леночка, свою зиму в Беседке)))) Я буду смотреть и вспоминать, как должна зима выглядеть)). Да и сама тоже заходи, любуйся своей зимой))))))))

У меня сегодня французская кухня по своему же рецепту)))
Петух в вине (coq au vin) Петух в вине (coq au vin)
(kubanochka)
Томится в медленке... На ужин приглашаю)))

Борьковна
Ника,да, это часть моих растений, остальное соседей. Фотографировала со своего участочка, из окна сверху. И в проулке нашем небольшом, на 5 домов. Это последние фото, более-менее получившиеся, больше зимой вас забрасывать не буду, скоро закончится она у меня.
Леночка, спасибо. Ты права, будем любоваться зимой здесь. У тебя совсем тепло, у меня уже капель вовсю. Поэтому и подлавливаю, фоткаю нашу зиму-капризульку. Впрочем, фотографировать одно из моих любимых увлечений.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

kubanochka
Впрочем, фотографировать одно из моих любимых увлечений.
Сестра! А любовь к фотографии (и фотоаппаратам) мне привил именно мой дедушка))) Это только часть моей коллекции...
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Часть из них дедушкина

Светяшка
Доброго дня всем!
Нашу зиму смыло дождём.
Сейчас +1.
Вечером -4.
А завтра на работу.
Угощайтесь вкусняшками.

Чайная беседка

Салатник 6 л.

kubanochka
Угощайтесь вкусняшками.
Светяшка, меняю на петуха. Все 6 литров не заберу, но литра 2-3...

Irinap
Борьковна, Лена, какие красивые фотографии: солнышко, шапки снега! А у нас пасмурно, но снег продолжает идти.
 Ленка, Виринея, раздразнились вкусняхами. Утащу по кусочку.

Светяшка
меняю на петуха. Все 6 литров не заберу, но литра 2-3
kubanochka, Лена, договорились!

СоНика
Ника, да, это часть моих растений
ой, Лен, по белому завидую т. к у нас вот такая зима в городе...
Бледность снега под фонарями,
И неспешный шепот машин.
Чернь бездонная над головами,
В отражении темных вершин...

В отпечатках следов, белый низ.
Верх – зашторенный небосвод.
Не исписанный светлый лист,
И заляпанный сумраком свод.

Черно – белый, спокойный мир.
 Оставляю в нем, серый след...
Зажигаются в окнах огни,
приглушенный роняя свет...

Город медленно просыпается,
полусонным скольжением шин,
и моргая мне улыбается,
разноцветьем нарядных витрин.
NikaVS

Lind@
А сейчас едут в другую страну и лежат на пляже. Зачем тогда ехать куда-то, лежать можно и у нас на Черноморском побережье.
На Черном море дороже и менее комфортно получается, увы. И погода неустойчивая.

Светта
А у меня уже так, снежка меньше по сравнению с утром

Чайная беседка

Вот такая наша мимолетная зима. Зато по влажному снегу детям раздолье, со снежколепами целые баталии устраивают!

Чайная беседка

Борьковна
Ирина, спасибо Но это не я.. это зимушка-зима такие картины пишет. Эх, в лес бы попасть в такую погоду, сколько бы красоты можно было бы увидить и на память себе оставить. Хотя... красота всегда рядом с нами, только глаза подними, руку протяни.
 Ленок, какая память о дедушке... какая коллекция отличная! У меня любовь к фотографии, хоть и стала возможной только в 50, не от дедушки. От папы, с младенца ему позировала, вернее он подлавливал моменты моего детства. Во Всесоюзных конкурсах как любитель участвовал и занимал вторые места. Черно-белая фотография сложнее выстраивается, надо очень кропотливо и точно учитывать свет, чтобы фото заиграло. Пишу слова папы.. и перед глазами он, говорящий это. И то как я обожала с ним в темной ванне проявлять пленку, фотографии, развешивать их на веревке, закрепляя прищепками. Это как колдовство для меня тогда было... да и сейчас, если из большого количества только что снятого и сброшенного на комп... вдруг при просмотре видишь несколько фотографий, которые тебе очень нравятся. Очень жаль, что фотоаппарат папы не сохранился, только чемоданчик с пластмассовыми емкостями, в которорых он проявлял и закреплял фотографии. Но ведь главное память...
 Девочки, хоть и ходила обедать и принимать лекарство, но от петушка и вкусняшки точно не откажусь. Маленькие кусочки утащила, спасибо.
 Ника, ну уж мне точно не надо завидовать даже белой, поверь. А такая зима как у тебя сейчас и у меня уже будет завтра точно. Но один день был сказочный и уже счастье!

Светта
Я хоть и обедала уже, но не откажусь ни от пирога Ники, ни тем более от петушка Кубаночки. Спасибо, девочки, очень вкусно!

СоНика
Чайная беседка сорри, убираюсь бегаю.

gawala
сорри, убираюсь бегаю
А извиняться-то чего?

Светяшка
Вязаные шторы #1436

Обнимашки-обнимашки,
День объятий наступил.
Он и умных и веселых,
Всех людей объединил.

Поздравляем всех в объятьях,
Пожелаем дружбы вам,
Пусть поддержка и опора
Вам всем будет по рукам.

СоНика
Ну вот хлеб не испекся, сырой, пришлось еще раз запускать выпечку, но верх все равно бледный... мдя впервые така бяка, видимо, т. к, более 600-700 г. не делаю хлеб обычно...

gawala
Ну вот хлеб не испекся, сырой, пришлось еще раз запускать выпечку, но верх все равно бледный... мдя
Ты че там колдуешь-то?

СоНика
Галина, да замесила, хлеб более 1 кг,, при вымешивании пошел запах от ХП, решила так выходить, а потом испечь в ней... и увы час выпекался, а верх не зарумянился, низ, бока нормально... недоработка ХП - на выпечке вес и цвет корочки нельзя выставить...

gawala
при вымешивании пошел запах от ХП
Сломалась?

СоНика
не знаю... призадумалась вот...
и опять сегодня кровь сплюнула... либо сходить на рентген

gawala
не знаю... призадумалась вот... и опять

сегодня кровь сплюнула... либо сходить на рентген
Какая связь между хлебопечкой и рентгеном?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте