Ssylka

Чайная беседка (2018 г.) (страница 19)

Светта
Ой, даже хорошо, что я не твоя родственница, а то бы уже давно весила центнер на таких харчах!

Оля, почитала Гюзельку и подумала точно так. А я читала и обедала, дочитала до конца и с тоской посмотрела на свою тарелочку с 300 мл грибного супа без картошки. Супчик это весь мой обед, кто не понял. И у мужа такая же порция. Через 1,5 часа съедим по 1 котлетке с 150 г каши Артек, кусочек огурца маринованного, через полчаса чай с 1 кАнхфеткой и потом на ужин овсянка таким же объемом, чай без канфетки.
А кто у Гюзели это все наготовленное съедает? Неужели Тимыч?

Вот вам кАклетки мясные и супчик грибной

Чайная беседка

Чайная беседка

Суп с польским грибом мороженным и домашней типа лапшой квадратиком. Сметанку добавила - объеденье! Угощайтесь!

Oroma
Гюзель62, Гюзелька! Я тебе друх! Но, к сожалению, по части силы воли у меня плохо, и всякое печное-мучное, как говорил мой муж, я очень люблю.... и не смогла бы удержаться, тем более, что когда не сам готовил, все кажется вкуснее. Я иногда могу собрать волю в кулак и сесть на диету, и похудеть. Но очень уж у тебя все вкусно и разнообразно, это бы меня искушало.... как ты сама держишься? А что из приготовленного можно было съесть Тимурке? Или ему все отдельно? Котлетку ведь можно?

Юнна
светта, все как я люблю. Супчик грибной, котлетки! Я тоже суп варила сегодня, мужу фасолевый, себе из чечевицы красной и тот и другой с белыми грибами морожеными. А еще котлето-оладьи из лука. Очень их люблю, причем сразу со сковородки. Сегодня не успела их потушить в томатном соусе, сразу съели. И пойду вязать. Муж снег почистил, в магазин за продуктами съездил. Я еще на улицу не выхожу. Бронхитно-астматический кашель уже замучил. Выздоровление идет медленными шагами.

Anatolyevna
Юнна, Наташенька выздоравливай!
И расскажи что за котлетки луковые, мож и мне понравятся.

сонейка
Ты помнишь утро первой встречи?
А на последней цвел закат.
Я помню запах, помню речи...,
все словно взято на прокат.

Уж боли нет, прошли страдания.
Сейчас смотрю, со стороны.
И наши бурные признания....
кому они теперь нужны?

В огне семейном растворились,
 и свой у каждого очаг.
 Пересеклись...., разговорились,
 И снова цвел и гас закат

Виринея, то что ты пишешь - это шедевры!!! Сколько тебе лет? Ещё не поздно учиться? Просто при сложении стихов есть свои правила: размер, ритм и т. п. Если бы у тебя было это отлажено, то вполне можно было бы книги издавать и я была бы в числе первых покупателей. Не могу сейчас приравнять тебя к таким моим самым любимым поэтам, как Роберт Рождественский и Андрей Вознесенский, но поверь, что ты недалеко от них. Надо только работать над тем, о чём я выше написала. А видение мира, образы - у тебя шедевриально!

Борьковна
Всем приветики
 Вечером не успеваю просматривать написанное в теме, с удовольствием смотрю «Мир наизнанку». Такие путешествия замечательные, а главное познавательные. А потом смотрю (подсела) на сериал «Казнить нельзя помиловать». Судьба наших супер-диверсантов в ВОВ и послевоенное время. Поэтому с большим удовольствием прочла ваши стихи, Ника и Лена, спасибо! Некоторые прочла дважды, зацепили...
 У меня снег крупными хлопьями идет, муж во дворике его чистит.
 Галин, о здоровье знаю твоем, а о погоде у тебя все забываю спросить. Показывали по телеку, что у вас там такое творится... или это только в одной точке Австрии? Знаю уже хорошо, что у нас в одном городе со Светой погода может быть совершенно разная в один и тот же день.

Tatka1
Вкусняшек опять наготовили Хозяюшки
У нас +8, солнце пробивается. Нормальная погода, жаловаться не приходится!)

Мариша, не перестаю восхищаться твоими детьми и внуками. Вы-замечательная семья!
И Саша твой молодец! Для меня вы-образец!

Аллочка, хорошие соседи-это самое главное. Пусть будет мало земли, небольшой двор и прочее, но когда люди вокруг нормальные-это так здОрово!

Гюзель62
Oroma, Оля! Я ведь тоже всего этого не ем!!!(но попа все равно, почему- то растет?)🤣🤣).
У меня на обед- гречка с молоком и пару кусочков сыра, а на ужин будет домашний творог и пюре из яблок, молоко.
На завтрак вот кусман галеты себе заныкаю!
А Тимка ел супчик из горбуши и пельмешки (на фотке, как раз его порция!). Еще компот!
Мне такой супчик нельзя (по системе). Там картошка и рис не пропаренный. А так очень было бы вкусно!!!
Чего там есть- то? На обед все суп поели, пельмешки - на второе, дочь еще завитушку с сосиской (вместо хлеба), зять - все остальные рулетики и палочки с пивом уговорил! Осталась только галета.
Сейчас поставила омлет мальцу в пароварку, а в Штебку закинула мясо с луком, морковью и картохой тушиться. На ужин своим.
Еще что- то на завтрак зятю надо (он одно и то же не ест!). Аааа! Котлеты же есть и гречка моя осталась? Блин! Он гречку не ест! Пойду капусту тушить....

gawala
о погоде у тебя все забываю спросить. Показывали по телеку, что у вас там такое творится... или это только в одной точке Австрии?
У нас конкретно все нормально.

Anatolyevna
gawala, Галочка чо доктор то прописал?
Как здоровье?

Борьковна
У нас конкретно все нормально.
Ну и отлично!

gawala
Галочка чо доктор то прописал?
Как здоровье?
Антитбиотик.

Светяшка
Че у меня пасть льва штоль иль слона? Ужос
Галина, ну не всю же грелку - то!
Галочка, делай упражнение, вываливай язык насколько сможешь, цель достать до подбородка, говорят кровь приливает к горлу и быстрее выздоровление идет.

это что за инопланетное существо? Я мразу глянула думала цветок!
nila, Неля, осьминожек это.

Доброго дня всем!

Tatka1
Как-таки уже денёк прибавился!) У нас 16.30, а ещё светло! Весна не за горами

СоНика
сонейка у меня аж в зобу дыхание сперло нет слов, какой бальзам 54 мне Чайная беседка Чайная беседка Целый день, провозилась с «лапшой», что с добавлением ЦЗ, или расскатала сильно, еле порезалась, как попало... я в ручную луЧе режу... и пельмени уже второй раз подкатываю, покормила своих, теперь на морозилку работаю и не нарадуюсь на эту скалочку, а так боялась, что будет тяжело и неудобно. из формы с сырами, остальные с фаршем. Пошла дальше лепить наверное «ушки», остатки думаю... испечь пирогом завтра...

Юнна
Anatolyevna, Тоня, все просто. На котлеты из лука нужно 500- 600гр. лука, 3 яйца, 2 ложки манной крупы, 2-3 ложки муки соль и перец по вкусу. Лук мелко порезать (не молоть) посолить, поперчить, хорошо перемешать, добавить манку и муку. Муки 2 ложки потом по необходимости добавить еще одну. Жарить на сковороде, на растительном масле на среднем или слабом огне. Когда жарю первую сторону накрываю крышкой чтоб пропеклись внутри. Потом можно залить томатным соусом и протушить. Но я люблю со сковородки. Когда первый раз приготовила муж не понял из чего котлетки думал рыбные но запаха рыбы нет. Тоня попробуй приготовить, может и понравится.

Anatolyevna
СоНика, ВиринеЯ, пельмешки эт хорошо!
Юнна, Наташ попробую как нибудь!

СоНика
Сонейка, ты мне напомнила, один старый стишок, из переписки с украинским другом:
Саш, я тоже не Цветаева,
Хотя другие говорят,
Живу, пишу и не настаиваю,
Чтоб пропустили в звездный ряд
Мне на земле намного проще,
Все здесь привычней и родней
Стихам моим прибавить мощи б
Чтоб энергетика живей...
Зачем? Тепло души моей,
Меж строчек потерялось
Да на листок скорей -
Творение заждалось!
 в его поисках нашла много забытых...
Я Сегодня тебя проводила,
В необжитый перроном вагон.
Чувствам смелости не хватило,
Доскажу все возможно потом....

Так привыкла к тебе.. не поверишь.
И заснуть теперь не могу,
Сознавая, что ты не ответишь.
Когда номер я твой наберу.

Светяшка

Гюзель62
Ну вот я хлеб и испекла!
Делала сегодня на опаре. Пекла в духовке. Один в форме, второй - батоном!

Чайная беседка

Чайная беседка

Бочки белые почему- то, но судя по времени и спичке- пропеклись. Стоят под полотенцем, остывают. Потом разрежу, поглядим!

Делала вот по этому рецепту: hlebopechka.ru...

Светяшка
Пекла в духовке. Один в форме, второй - батоном
Гюзель, мне корочки!
Спасибо!

сонейка
в его поисках нашла много забытых...

пиши их, хотя бы здесь, пожалуйста. Это наслаждение - читать твои стихи. Я совершенно искренне говорю.

kubanochka
А я вам принесла небольшой рассказ... НЕТ, не мой. Его написала незнакомая мне Ксения Быкова... Когда я читала его, то не могла никак понять... Откуда она знает обо мне и моем деде? Потом пришло осознание, ну конечно, это ее Дед, это ее Сон... Но вот честно-честно у меня тоже есть такой город и такой сон... И там меня ждет мой Дед... Всегда...

Где-то есть, город, тихий как сон

Я точно знаю, он есть, город с прямыми улицами и извилистыми переулками. Его не может не быть, ведь я могу пройти по нему с закрытыми глазами. Я помню каждое здание, каждый переулочек, каждый камень брусчатки. Этот город пронизан солнцем - легким, светлым, счастливым и ласковым. В нем гуляют ветры, насыщающие воздух соленым запахом тайн, странствий и приключений. Люди в нем никуда не спешат. Они гуляют, общаются и улыбаются; даже если тебя видят в первый раз, тебе обязательно улыбнутся, как старому знакомому, и город от этого становится еще светлее. Тихий, неспешный, счастливый город - и только я вношу дисгармонию в его существование.

Я быстро вышагиваю по булыжной мостовой, почти бегу. Я спешу, потому что знаю: он ждет меня. Он всегда сидит в кафе, курит сигареты с запахом вишни, пьет крепкий, ароматный кофе, читает свежую газету и ждет меня.
Набережная с массивными парапетами. Волны облизывают тяжелые камни, оставляя влажный след и кусочки пряной пены. Соленые брызги летят в лицо.

Проспект, прямой, как стрела, манит яркими и заманчивыми витринами. Зайди на минутку, у нас есть все, что угодно твоей душе. Зайду обязательно, зайду, как-нибудь потом, когда у меня будет больше времени, а сейчас он меня ждет.

Театральная площадь. Театр с гипсовой лепниной и громадными колоннами. Театральная тумба манит афишами. «Лесная песнь», «Бахчисарайский фонтан», «Иоланта», «Тоска», «Женитьба Фигаро» и «Летучая мышь» - мой любимый репертуар. Почему в этом городе всегда идут лучшие вещи? Когда-нибудь я куплю билеты на все спектакли и устрою себе театральный сезон, а сегодня он ждет меня.
Тихий, тенистый скверик. Старые липы скрывают уютные лавочки. Воздух пропитан запахом цветов с пестрых клумб. Продавщицы в белоснежных передничках и крошечных кружевных чепчиках развозят тележки с пломбиром и эскимо. Газированная вода с сиропом из высоких прозрачных колб.

• Вам с каким сиропом, грушевым или апельсиновым?

Газировка шипит и искрится в запотевшем граненом стакане. Сесть бы на лавочку рядом с бюстиком Гоголя или Пушкина и в тени лип, съесть порцию «Лакомки». Выпить стакан газировки со вкусом детства... но мне некогда, он ждет меня.
Поворот - и я бегу мимо рынка. Высокие арки, стрельчатые окна, внутри прилавки, заваленные яркими, сочными фруктами, свежей, пряной зеленью, лотки со свежей рыбой, выложенной поверх ослепительных россыпей льда, соленые арбузы и бочки с мочеными яблоками. Именно запах моченых яблок преследует меня. Забежать бы на минутку, купить большую, желтую антоновку и впиться зубами в упругую мякоть, ощутить во рту самый странный сладко-солено-кислый вкус - но это потом. Он ждет меня.

Извилистый переулок. Каблучки звонко стучат по брусчатке. В воздухе витает запах свежих булочек, ванили и корицы, значит, я уже совсем рядом. Нужно только дойти до пекарни с горячим хлебом и еще раз завернуть за угол.

Вот и кафе. Через большое панорамное окно я вижу, как он сидит. Вишневый дым клубится у его сигареты и смешивается с ароматом свежесваренного кофе. Он читает газету и не спеша отламывает кусочки от теплой булочки с корицей. Постою минутку, переведу дыхание, посмотрю на него. Пусть каждая черточка отпечатается в памяти. Седые виски, лучистые морщинки у глаз, полуулыбка, спрятавшаяся в уголках рта. Толкаю дверь, звякает колокольчик, и я захожу в кафе.

• Здравствуй, дед...
  • Опять неслась как оглашенная, взрослая ведь, а носишься, как савраска...

Официант приносит чашечку крепкого, без сахара, кофе и тирамису. Дед всегда знал, что именно я хочу, и предугадывал мои желания. Помню, маленькая я лежала с высокой температурой, третий день ничего не ела. Мама сбилась с ног, предлагая то одно, то другое. И тут пришел он, вынул из сумки бумажный пакет.

• Знаешь, мне сегодня приснилось, что ты просишь зефира. Ну-ка возьми, внучка.

Бело-розовый зефир, волшебное, жутко дефицитное чудо, сладко таял во рту. Дед гладил меня по голове прохладной рукой и рассказывал сказку о звездном мальчике.

• О чем задумалась? Пей кофе, пока не остыл, и рассказывай, я так давно тебя не видел.

Я сижу и рассказываю о родных, о проблемах на работе, о книгах, которые прочитала, о том, что заел быт и я уже сто лет не была в театре, о том, что вот уже два месяца в городе стоит жара, а я не могу написать ни строчки.

Я рассказываю, а дед курит, слушает и кивает головой. В его глазах плещется любовь, понимание и сочувствие. Когда-то в детстве я воровала у него сигареты, а потом, когда мне было страшно или неспокойно, потихоньку разминала их в руках. Руки долго пахли терпким вишневым табаком, и мне казалось, что ты рядом. Ты всегда приносил мне книги. Большие, толстые книги, с которыми было так приятно коротать вечера. Где ты их только брал в эпоху повального дефицита. Ты открыл мне прекрасный мир Пушкина, Зальтена, Диккенса, Уайльда и Шварца. Страницы книг пахли вишней...

Дед заказывает себе еще одну чашку кофе и яблочный пирог.

• Дед ты много куришь и пьешь очень крепкий кофе, тебе же врачи запретили.
  • Глупости, теперь мне можно все... а вот тебе пора возвращаться.
  • Дед я скучаю, можно я задержусь здесь с тобой на пару дней? Сходим в театр, погуляем по городу, поболтаем всласть.
  • Нет, глупая. Каждому свое место и свое время. Возвращайся, а сюда ты еще успеешь.
  • Дед...

И я просыпаюсь. Как жаль, что мы опять не успели поговорить, а я ведь так много хотела у тебя спросить, о любви, о войне, о том, что ты писал в старых тетрадках своим витиеватым почерком с виньетками, о стихах, которые ты иногда читал, и о том, почему бабушка так и не показала твои тетради никому после твоей смерти. Дед, это твоя муза иногда заглядывает ко мне? Если, да то расскажи, как с ней, такой строптивой, управляться.

Ночь прошла, наступило утро. Все, как всегда. Дом, семья, работа, быт. Но я точно знаю, что есть где-то город, тихий как сон, где за углом пекарни за столиком кафе ждет меня дед. Если мне будет плохо, понадобится совет или появится необходимость просто выговориться, нужно только закрыть глаза. Пробежаться по набережной, пройти проспект, пересечь театральную площадь, миновать сквер, свернуть у рынка в переулок - и там, за ближайшим поворотом, он меня ждет... всегда...

СоНика
сонейка, ой, захвалила так приятно, не зазнаться бы...
Вот мы разные какие, кто пишет, мне что не понимает меня вообще здесь, ругают в личку даже, что я с расстройства не появлялась какое-то время, а тебе все понятно и нравится Спасибо.
kubanochka, здорово, когда встречаешь то, что находит отклик в душе
Гюзель :girl_coocking:

Anatolyevna
Гюзель62, Хлебушек настоящий! Отпыхнёт и отломишь корочку
kubanochka, Лен такой рассказ трогательный, передаёт запахи и чувства из детства.
Спасибо тебе! Где ток берёшь что нужно именно сейчас!

francevna
Аллочка, хорошие соседи-это самое главное. Пусть будет мало земли, небольшой двор и прочее, но когда люди вокруг нормальные-это так здОрово!
Танечка, не так всё было просто в самом начале. Каждый привык жить сам по себе, была мысль разделить двор пополам и поставить забор. Но разум взял верх.
В многоэтажках как живут, обустраивают свою квартиру, а остальное их не касается.
А здесь все самим нужно делать и кто то должен быть организатором.
Приведу пример.
У нас большие проблемы с водой. Решили пробить скважину, никому не надо. Первый год муж с другом и родственником пробивали самостоятельно, всё вручную, машина туда подъехать не может, не получилось, не добили всего 3 метра., но тогда этого не знали.
На следующий год наняли специальную бригаду и у нас появилась вода. До сих пор не могу забыть, как рыдала от счастья, когда вода забила фонтаном.
И только через год сосед предложил нам часть денег, чтобы мог поливать огород.
Также асфальт стелили.
Несколько лет назад нас засыпало снегом так, что неделю откапывались.
Предложила купить снегоуборщик, всем жалко денег, а мы пенсионеры-самые денежные. Было больно смотреть, как мужу плохо после очистки снега становилось.
Купили сами снегоуборщик, а тут и снег хороший выпал. Муж быстро очистил свою территорию, а соседи лопатами гребут. Вечером звонят и говорят, что в долю хотят войти, сколько вложить нужно.
Вот так дружно и живем.

nila
Чайная беседка

А у меня Кекс апельсиновый. Угощайтесь, кто на ночь не боится

Чайная беседка

А это разрезик, еще горячий. Уходила на работу, не в тнрпежь было попробовать

Чайная беседка

Ой, какой же вкусный получился! Муж уж очень нахваливал! А пекла егос апельсин, которыесобиралась выкинуть. Еще перед НГ нарезала 4 апельсина, сварила иж в сиропе и хотела в шоколаде сделать. Но после духовки они мне не понравились, слишком жесткие получились, и яне сталп переводить черный шоколад. Лежплионив холодильнике, потом собралась уже выкинуть, но жалко стало. Думаю дай попробую их на мясорубке прокрутить. А потом уже появилась идея кексик апельсиновый замутить.
Хорошо что не выкинула! Очень удачно получилось, самане ожидала!

Бочки белые почему- то, но судя по времени и спичке-
Гюзель, пекла наверное в силиконовой форме? Потому и белые. Вот за это я не люблю силиконки. Особенно для хлеба. У меня хлебные алюминивые, вот так бочки красивые получаются.

Светяшка
nila, Неля, спасибо!
Съела кусочек

Светта
Неля, отрезала кусманчик на утро. Спасибо!

nila
Одна Света, молодец, сейчас кусочек сьела! А вторая, хитренькая, на утро отрезала! Ну и правильно, а то хто его знает что там на утро останется, дома папа с Ричкиным только остались наедине с кексом!

kubanochka
отрезала кусманчик на утро
Нееее, ну так не пойдет! На утро... Ешь сейчас! Остынет же ж! Я лично буду на ночь есть, так вкуснее)))) Нельчик, спасибо!

Гюзель62
nila, Неля! Неет! Не в силиконе, в металлической форме пекла хлеб!!! Он так поднялся!!! Верх вон потемнел, а бочки светленькие остались! Но в этом рецепте хлеб печется из ХОЛОДНОЙ духовки!!!
В общем, остыл, порезала!!! Слушайте, такого хлеба у меня еще не было!!! Такой пушистый, просто воздушный!!! И вкус... совсем особенный!!! Вот и в ХП пекла, и Батоны молочные в духовке... Но этот хлеб- просто оболденный! Корочка настолько хрустящая, что просто удивительно, как под ней может быть такой воздушный мякиш? Очень мне понравился сегодняшний хлеб!

Чайная беседка

Нелечка! А кексик- шикарный!
Может махнемся? Я тебе хлебушек, ты мне- кексик?🙏🏻

nila
Гюзельчик, ты так вкусно описала свой хлебушек, что я не поленилась и сходила по ссылке. А я и не видела этого хлебушка у Омелы, отправила рецепт в закладки себе. Может завтра спеку, если вчерашний доедим. Мы так мало хлеба сейчас едим, уж енадонло на сухарики резать.
Как раз сыворотки такой кувшинчик стоит.
А Омелкины хлеба все хороши. Я часто пеку ее хлебушек, который на кефире для ХП Борк.

Светяшка
Такой пушистый, просто воздушный!!! И вкус... совсем особенный!!!
Гюзель, это из - за опары.
Дрожжи окрепшие, когда основное тесто замешивается.

gawala
Верх вон потемнел, а бочки светленькие остались!
Фольгой закрывай верх, если видишь, что он подзажарился. И бока допекутся и верх не сгорит.

nila
Но все же интересно, почему у тебя бока не пропеклись, еслитыне в силиконке пекла
Обычно в металических формах бока хорошо пропекаются. Еще можнт нержавейка не дать бокам зарумяниться.
Но это не столь важно, главное что хлебчик твой не сырой.

Anatolyevna
Лен, Галочка не будет есть, у неё режим, после 18 не ест.
Я б не отказалась!

Светта
Нееее, ну так не пойдет! На утро... Ешь сейчас! Остынет же ж! Я лично буду на ночь есть, так вкуснее)))) Нельчик, спасибо!
Нене, я ж после 6 не ем. Хотя...

gawala
Галочка не будет есть, у неё режим, после 18 не ест.
У меня тоже..

Anatolyevna
gawala, Про тебя и речи веду!

nila
Вот Галина верный совет дает!
Только я могу накрывать не только фольгой, но чаще накрываю пергаментом. Почти все выпекаю на пергаменте, и хорошие куски не выбрасываю, а оставляю для накрытия буханочек.

gawala
Про тебя и речи веду!
А.. понятно. А.. че про меня-то?

Лен, Галочка не будет есть, у неё режим, после 18 не ест.
Госпадя.. я сегодня зигзагами соображаю. Все поняла причем тут я.. Не, не ем после 18-00, ну при условии, если на горизонте не появляется наш лучший друг и не тащит нас в кабак после 20-00..

Anatolyevna
Я ж не соблюдаю время, предложут вкуснененькое -не откажусь!

gawala
предложут вкуснененькое -не откажусь!
Никто не предлагает.. ну кроме в/у.. но друг по командировкам, видим сейчас егшо редко. но если уж видим.. тогда да..

nila
Галь, так ты и не ешь после 18.00! Ты ешь только после 20.00

gawala
так ты и не ешь после 18.00! Ты ешь только после 20.00
Точно.. Редко, но метко..

nila
Вот видешь! Как говорится, после полуночи 20.00 все можно!
Тебе сегодня уже получше? Или все так же? Температура есть?
Ох, а у нас снова дождь стучит за окном! Целый день, то идет, то перестает.

СоНика
Галина, полегче стало?
Девочки, уютно с вами, но устала, как белк в колесе, а сдела немного вроде. Сына опять в Красндарский край загрузился и повредил ногу в колене, упав с 4-х м. высоты, при погрузке... Переживаю, как он Пошла бай.

Чайная беседка

Борьковна
А я вам принесла небольшой рассказ... НЕТ, не мой. Его написала незнакомая мне Ксения Быкова... Когда я читала его, то не могла никак понять... Откуда она знает обо мне и моем деде? Потом пришло осознание, ну конечно, это ее Дед, это ее Сон... Но вот честно-честно у меня тоже есть такой город и такой сон... И там меня ждет мой Дед... Всегда...
У меня такого города и сна нет.. но есть такой же дедушка, который приходит в сложные периоды жизни поддержать, помочь... и снова дарит кусочек детства... Несколько дней потом в душе тепло и радостно.
 Спасибо, Лена,за рассказ, прекрасное детство и дедушки у нас были.

kubanochka
прекрасное детство и дедушки у нас были.
Мне завидовала вся ребятня нашего двора))) Иногда предлагали мне разрешить им считать моего дедушку и их дедушкой тоже...
Потому что ну не может только одна девчонка владеть таким дедушкой. По справедливости и по законам двора он должен быть всейным)))

Габи
Лена, спасибо за принесенный сюда рассказ про деда. Очень понравился и образы светлые, чистые, взаимоотношения глубокие. У меня не было такого деда и вообще не было никакого, одни бабушки. Один пропал без вести во время ВОВ, а второй, там ничего мне не известно. Интересный опыт чужой.
Юнна, мне кажется такие луковые котлеты я готовила ооооочень давно, лет так 25 назад, в начале 90 х годов, подруга давала рецепт. Готовила один раз, вкус не помню, но наверное понравился, я вообще овощи люблю в любом виде, спасибо за напоминание.
Гюзель хлеб шикарный и главное, что тебе нравится.
Нилочка, расскажеш, как готовила кексик? Очень аппетитный кусочек. Поддерживаю Тонечку:
Я ж не соблюдаю время, предложут вкуснененькое -не откажусь!
и я не откажусь, если угощают и время не соблюдаю.

kubanochka
Мимолетные мечты -
Между мыслями мосты.
Миг минутного молчанья -
Музыкальность мирозданья.

В Беседке затишье, все ушли спать... Миг минутного молчанья... Пойду и я, послушаю Мироздание)))))

nila
Я не сплю, я службу несу
Просто пришлось отключаться на время. Планшет разрядился, а я дома зарядку забыла. Пришлось домой, по дождю, мотаться.
Леночки, замечателные дедушки были у вас, если вы о них до сих пор с такой теплотой вспоминаете.
А в моей жизни не было дедушки, да и бабушки не стало, когда мне 8 лет было. Мало что помню. Это была мамина мама. А отец ее не дожил и до ВОВ. А родителей отца совсем не знаю, впрочии как и от отца практически нн осталось воспоминаний.
Викуся, кекс делала по этому рецерту
Кекс апельсиновый
Только меньше сахара сыпала, так как апельсины у меня были цукаты в сахарном сиропе и перемолотые. И глазуоью своей заливала.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице бело, ночью снег выпал. Командир будет тропинки чистить.
Счас пошёл к б. Нюре оладышки понёс. Напекла, неси пока горячие.

Гюзель62
Доброе утро!
Опять всю ночь шел снег.... пойдем разгребать!
Хлеб ели на завтрак. Просто восхитительный хлеб!!! На сегодняшний день- это мой лучший и самый вкусный хлеб!!! Сьела аж 4 бутера, правда с маслом и икрой,... но это невиданное чудо для меня!!! Даже галету не стала (впервые за почти 3 года такое!!!). резали буханочку. Половины нет! Очень шикарный рецепт.... и никаких « танцев с бубнами». Даже духовку предварительно не надо нагревать!!! Классно!!!

Anatolyevna
Гюзель62, Гюзелька свой хлеб всегда вкусный, пахнет домом и теплом!
Пробуй другие рецепты! Тебе понравится!

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

К нам зима пришла
Всю ночь дождь моросил, а под утроснег пошел

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте