Чайная беседка (2018 г.) (страница 184)

Светяшка
а это что, а это как
Lyi, может так:
ЦЕЛЕБНОЕ МАСЛО ИЗ ЛИСТЬЕВ ГРЕЦКОГО ОРЕХА
источник:

Lyi
ЦЕЛЕБНОЕ МАСЛО ИЗ ЛИСТЬЕВ ГРЕЦКОГО ОРЕХА
Светяшка, спасибо. Скорее всего, оно и есть. Жаль что уже июнь и значит время ушло, теперь только на следующий год сделаю. А вообще мне очень нравится запах листьев грецкого ореха. Никто не пробовал варианты использования листьев в парфюмерии в виде ароматических добавок, что-то типа туалетной воды?

Габи
Играла...

Чайная беседка

Наверное, в душе, я с Вами россияне, люблю Вас.
Гавалочка, у меня сегодня был ооочень интересный день и получала 'подарки» (от «туда») и я дарила кому то «подарки» - божий день, во истину.

Радушка
мне очень нравится запах листьев грецкого ореха
Они же йодом пахнут!

Габи
Я тоже погуглила и ничего не нашла - масло из листьев грецкого ореха. Что это и с чем его едят?
Радушка, заказ приняла, приняла в работу.

Калюся
погуглила и ничего не нашла - масло из листьев грецкого ореха. Что это и с чем его едят?

Чайная беседка

Рыбёшка
Играла...
а то! убегалась

Светта
Всем приветик! Вчера весь вечер пыталась вам показать свои цветуечки, но промучалась с инетом, плюнула и пошла спать. У меня розы расцвели новые, красиво! Завтра еще попробую с ноута скинуть, а сегодня я с планшетом в город поехала, пишу из электрички.

gawala
убегалась
Пас направо, полузащитник берет мяч, бежит в воротам, гооолл...

Aljona
Доброе пятничное утро!

Всем чудесного дня и положительных эмоций! А я кофе допиваю и на работу.

Рыбёшка
бежит в воротам, гооолл...
да-да, именно так я и сделала!

баба Ната
ДОБРОЕ УТРО, девоньки!
Наконец - то я добралась до беседки, посидеть, чайку попить, вас послушать! Унас солнечное, но холодное утро +11, ветра замучили и дожди. Говорят, что на Урале, в этом году, самое холодное лето. Везде уже тепло, а мы в курточках ходим. Зимой будем все больные и злые!
gawala, Галочка, опиши события - все ли живы- здоровы?

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Sasha55

Выращивание эустомы из семян

Irinap, Ирина, Очень уютный парк. Хороший садовник работает.
А чем ты её сажала? И как они вообще, прихотливые в уходе?
Из магазинных семян. 18 штук было. Сажала в январе в разрезанные поперек торфяные таблетки Джиффи, те, что с сеточкой, чтоб не разваливались. (экономия таблеток) Просто сверху семечко положила и сбрызнула немного. Таблетки в мини- парничок и на подоконник под лампу. И забыть на 2 недели минимум. Из 18 проклюнулись 8, потом осталось 5. Теперь все живут вместе в 12 л горшке. Получились три высокие, две мини, но последние еще не дают бутоны, пока только боковые побеги пытаются нарастить. Я ошибку сделала - вовремя не прищипнула, и теперь они не густые, а одним стволиком растут. Сегодня на дачу поедут на ПМЖ.
И
тоже терпеть не могу, когда дарят сертификаты, уж лучше деньги, тем более их можно офомить в букет или торт.

Борьковна, Елена, розы шикарные, любуюсь, как и Лены Альбы цветами, поэтому - цветов и тортов много не бывает!!!

Радушка
Габи, Вика,

Ксарочка
Везде уже тепло, а мы в курточках ходим.
В Московской области практически так же. Вчера было +17 днём, а сегодня в ночь обещают +8. А уже середина июня, считай, что половина лета уже прошла ((

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас прохладно на улице.

Маруся
Всем доброй пятницы!
Sasha55, спасибо, что поделилась своим опытом выращивания эустом. Что-то мне никогда в голову не приходило посадить их у себя, теперь попробую.
лучше деньги
Всё, вопрос с подарком решён, заказала фруктово-цветочный букет, скоро привезут его, туда же пристрою конверт с денежкой.

Tatka1
В Московской области практически так же. Вчера было +17 днём, а сегодня в ночь обещают +8.
Ой, девочки, я, наверное, странная, но я завидую вашим +17. Конечно, ветра и дождя не хочется, но пусть бы было прохладно. Когда жара, я просто схожу с ума, варёная с утра до ночи. У нас сегодня +36 обещают, а по факту это, как правило, под 40 будет. И по прогнозу в ближайшее время ниже +32 можно и не ждать

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

aynat
я завидую вашим +17
Tatka1, Татьяна, это потому что вы жарой избалованные. А мы хотя бы тепла ждем-ждем никак не дождемся. И сами никак не согреемся/прогреемся и ничего не растет толком, не спеет. В те выхи 2 клубнички сорвала, огурцы посадила месяц назад, по 1 листу дали за месяц.

Луна Норд
До пенсии будещь ремонты делать[/quote
Уж теперя, я к своей пенсии не один ремонт успею сделать))))) Чтоб им весело жилось!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Вчера было + 36', паоехала на базар, еле домой доехала. А сегодня уже в тени +32', а на солнце +38'.
Забежала наминутку, работы не знаю за что хвастаться. Огород таки не взрыхлилапосле полива, хорошо хоть побрызгала вчера сывороткой.
Вчера варила джем с абрикосы, густой как я и хотела получился. А варила всего 5 мин. Буду еще наверное варить. Сейчас стоят 2 ведра абрикос на сок. Сажусь лузать их. И вишня отцеживается от сиропва, сейчас в сушилку пойдет. Ведро муж абрикос муж потащил на работу директрисе презент. Вечаром позваню свахе, пусть приедит спасает от абрикос. Ведь еще одно дерево на подходе споет.
Думала - продать, но вчера глянулафруктына базаре валом, отдаютзакопейки. Абрикосы от 10 грн до 20грн. Вишня тожедешевая. Ноя купила клубники по 20грн 2 кг. На большее не было ни тары, не рук.

Луна Норд
огурцы посадила месяц назад, по 1 листу дали
вот, вот и у меня теплице огурцы по двадцать сантиметров, а ведь сажала рассадой, не растут и все. В прошлые года в это время я уже огурчики по одному начинала срывать, а сейчас у самой земли еще, даже не плетутся!

Думала - продать
А у меня дети в Крыму, пишу им привезите ведро абрикос и черешни варенье сварю, не в руках же нести. Пишут, что очень дорого. Вот тебе бабушка и Юрьев день)))))

aynat
А у меня дети в Крыму, пишу им привезите ведро абрикос и черешни варенье сварю, не в руках же нести. Пишут, что очень дорого.
Луна Норд, Людмила, на курортах всегда фрукты дорогие. Они этим живут.

Абрикосики (плодики) мои пока висят, держатся, хотя то ветер, то град. Но даже не знаю когда ждать урожая - цвел на 2 недели позже, чем обычно и сейчас тепла нет уже месяц. А 5! лет урожая не было. Только на него и смотрю, мимо вишни пробегая еще успеваю что-то заметить, а про сливу напрочь забыла, 2 недели забываю даже глянуть что на ней есть.

gawala
опиши события - все ли живы- здоровы?
Накупались на турецких берегах, наелись иноземной пищи там же, вывалились в розах, теперь благоухаем, насобирали черешни, ремонт вот затеяли у очередного сына ильмирушки, прям даже страшно спросить у нее, сколько их есть.. Чет ремонт она джелает с завидным постояноством и у очередного сына.. короче это загадка.. Насмотрели роз и цветов, забили арабам 5 голов, ну жрали по традиции.

nila
Россияночки, так хотелось бы поделится с вами нашей жарой теплом, да и фруктами /ягодами! Приезжайте к нам на юга, отогреетесь и полакомитесь нашими ягодами.
Люда, я позавчера по скайпу с подругой с Евпатории разговаривали. Спросила, что привезти? Сказала что ничего не надо, всего валом - ягоды, фрукты много. И все дешево! В прошлый раз умоляла хоть килограмма абрикосов на покушать, и варенья абрикосового.
Утром попыталась сфоткать розочку, которая в этом году отстала от своих собратьев в цветении. Все кусты уже отцветают, а эта тол ко надумала завести. Название не помню, Света где-то называла ее, искать некогда. Но лепестки белые снаружи, и алые внутри, бархатистые. В 10 утра солнце еще не повернуло на юг, но уже отсвечивает на нее. Попытаюсь еще вечером сфотографировать.

Чайная беседкаЧайная беседка

Чайная беседка

баба Ната
gawala, Галь, спасибо! Девчоночки, как же я рада, что всё так ладненько у вас - тепло, фрукты, сыновей куча, работы - тоже куча, все почти здоровы и счастливы! Ну а с «погодой» пора уже поговорить» по- мужски», или махнуть на» неё «рукой и радоваться жизни. Самое главное - не болеть! Надеюсь никто лишних кг. не набрал от ночных поеданий?
А цветы какие - просто заглядение!

Lind@
Погода погода....
Тут вот пенсия с каждым годом будет отодвигаться все дальше
в итоге на 6 лет отодвинется....
Это совсем не радует... как не радует и ловить на себе злые взгляды «молодых» из-за этого.

баба Ната
Lind@, Оленька, вот тут я сочувствую всей душой будущим пенсионерам, тяжко вам придётся!

Tatka1
nila, Неля, у нас тоже в этом году урожай небывалый, цена на вишню-копейки (4,6,10грн). Но это, конечно, скорей исключение из правил, а не норма. У меня абрикос Ананаска 3 год подряд родит, значит в следующем году можно не надеяться. Его море, но мелкий-мелкий. Мы его едим, других угощаем, не заготавливаем. Я как-то попробовала повялить, чот не впечатлил.

Zeamays
Спасибо, кто поделился дождём, впервые пролил, как надо.))))

Чайная беседка

Чайная беседка

Гюзель62

Рецепт ржаного хлеба с солодом

Всем добрый день!
Спасибо всем за поздравления в личке с праздником Ураза- Байрам! Очень приятно и трогательно!
От себя тоже всех (кто празднует) поздравляю! Мира, здоровья, благоденствия!
Всем доброе утро!
Вчера весь день прогонялась! Опять у меня ЧП:
ездила на квартиру родителей. соседка, кот. присматривает за квартирой неправильно вставила ключ, пока вытаскивала, сломала его в замке... пришлось вызывать мастера, вскрывать дверь, ставить новый замок... ну и тд. Короче, весь день убила, в магаз заскочила за продуктами, пока домой добралась... почти ночь на дворе!
Сегодня щей из молодой капустки наварила. Хлебушек 2- х видов испекла, компот наварила, мальцу всего приготовила, помики пообломала, свой единственный огурец полила, новые семена огурцов замочила (попробую в 4 раз посадить!🤣🤣), вот и день к обеду подошел.
Вот мой ржаной сегодня хлебчик!
 Замес и часть расстойки в ХП, пекла в форме в духовке.
Мука 1 с, мука пшеничн. обойная, мука ржаная, солод ржаной ферментированный, морс. соль, сахар, панифарин, семена льна, кориандр молотый, масло горчичное и слив., дрожжи, сыворотка.

Чайная беседка

Ксарочка
Тут вот пенсия с каждым годом будет отодвигаться все дальше
Я сегодня на работе сказала, чтобы меня поздравили. Я помолодела!!! (Спасибо нашему правительству). В прошлом году мне до пенсии было 10 лет, а в этом стало 17!!! (Но что-то грустно от этого)

Луна Норд
Я помолодела!!!
Леночка, не лей масло в огонь, как я вчера материлась перед экраном, мама, не горюй! мне тоже через два с половиной года до пенсии осталось, а теперь аж в 2024 году. Я ж говорю, что им весело жилось!

Lind@
Я еще могу понять поднять возраст пенсионный мужчинам. Они и впрямь часто работают уже после пенсионного возраста. Но ЖЕНЩИНАМ??? и на 7 лет?
Эх.

Рома
Девочки, увидела в инете такую переходную таблицу

ДЛЯ ЖЕНЩИН

Чайная беседка

ДЛЯ МУЖЧИН

Чайная беседка

Ксарочка
Но ЖЕНЩИНАМ? и на 7 лет?
На 8

Рома, а на мэйл ру вчера другие цифры приводили
Первыми повышение пенсионного возраста затронет мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения: они получат право выйти на пенсию в 2020 году в возрасте соответственно 61 года и 56 лет. Мужчины 1960 г. р. и женщины 1965 г. р. выйдут на пенсию в 2022 году в возрасте соответственно 62 лет и 57 лет. Мужчины 1961 г. р. и женщины 1966 г. р. — в 2024 году в возрасте 63 лет и 58 лет; мужчины 1962 г. р. и женщины 1967 г. р. — в 2026 году в 64 года и 59 лет; мужчины 1963 г. р. и женщины 1968 г. р. смогут выйти на пенсию в 2028 году в возрасте соответственно 65 и 60 лет.

На этом, достигнув 65 лет, переходный период увеличения пенсионного возраста для мужчин закончится. Женщины 1969 года рождения получат право выхода на пенсию в 2030 году в возрасте 61 года; женщины 1970 г. р. — в 2032 году в возрасте 62 лет; женщины 1971 г. р. — в 2034 году в возрасте 63 лет.

Рома
Выше вставила правильную таблицу

Lind@
На 8
Прошу прощения. Да на 8..

Гюзель62
Жуть!!! Так обидно за людей и стыдно за собственное государство!

Ася Клячина
поднять возраст пенсионный мужчинам. Они и впрямь часто работают уже после пенсионного возраста. Но ЖЕНЩИНАМ? и на 7 лет?
Мужчины почти не доживают, а женщины... От работы дохнут кони, ну а мы -бессмертный пони. В окружении моей мамы все её подруги и знакомые вдовы и давно, некоторые по второму разу. Когда собираются, я их про себя «вдовий пароход» называю.

Таньча
Да с пенсией облом многим, но этого следовало ожидать. А я завтра на отдых, хоть отогреюсь и фруктов поем.

Lind@
От работы дохнут кони, ну а мы -бессмертный пони.
Вот именно. На нас все держится ну что будет? Вот честно, я собиралась ровненько в 55 на пенсию сбежать и дачей накоенц занятся. А теперь? На да ладно.
Вот небезизвестный Шнур уже сваял песенку на эту тему.

баба Ната
Да, а наши» дети» похоже на пенсию вообще не выйдут....., к тому времени её вообще отменят!

Anatolyevna
Ухожу на огород МЧСки прислали в ночь -1*. Кабачок второй раз взошёл, первый убило морозом. Перцы, помидоры, хотела подсадить, теперь когда.
Про пенсию расстроилась, но что делать.

nila
Zeamays, Светлана, а с нами никто дождем неподелился. 2 дня назад залили все хорошо, сегодня уже земля порепалась от засухи
Слишком дорогие овощи выйдут, если буду поливатькаждые 2 дня
Света, название розы какое! Просто я в этом году посадила флорибунду Vesalius, по картинке похожа с твоей. Интересно мне как она будет у меня выглядеть, цветение в этом году небудетнаверное, а так хочется хоть один цветочек увидеть. Вместе с ней посадила еще Cisterciens, так на ней несколько бутончиков было. Одни обогнала, а один оставила на смотрины.
Россияночки, обидно за пенсию! Вот и вас постигла то же участь, что и наших женщин
Я уходила в 10 году на пенсию в мае, и успела вовремя проскочить. Те же кто уходил уже в августе, уже перерабатывали. По годам точно не скажу, сильно не вникая в эту систему. У нас тоже поступенчато возраст пенсионый повышают, но только женщинам. Мужикам вроде пока не трогают. Мой, как положено, ровно в 60 пошел. Вернее перешел инвалидской на пенсию по стажу.

Закатала 6 литр о абрикового сока, остальное на завтра. Залила сиропом 2 кг на повялить. И поставила еще абрикосы на джем. Упахалась и присела! Но наверное пойду еще немного в земле поковыряюсь, надо хоть перец и синие вспушить. Да и малина еще не оборванная стоит.

Светяшка
Доброго дня всем!

Тамань
Как можно сделать масло из листьев ореха?
Всё правильно Вам подсказали. Только я тоже этот рецепт откопал поздно и делала 1 июня. Так что ставьте, пусть будет пробный вариант. Самое время мацератить и инфузить)

Zeamays
Света, название розы какое!
Это Пьер де Ронсар, или другое название - Эден Роуз, очень известная вьющаяся роза с необычными красивенными цветами. Фото вчерашнее, другие розки поотцветали уже, а эта ещё во всей красе.
У меня все розы, в основном, вьющиеся и флорибунды, двор в цвету всё лето.

Залила сиропом 2 кг на повялить.
Неля, а скажи пару слов за повялить.
Основная процедура подготовки фруктов к вялению - засыпание сахаром, чтобы вытянуть ценный натуральный сок.
Ты сразу заливаешь сиропом, как на варенье, я правильно поняла? Сироп какой концентрации?
А потом сушишь, получается как сухое варенье.

Рома
пару слов за повялить.

Возможно для этого?

Абрикосы вяленые домашние Абрикосы вяленые домашние
(Рома)

Девочки, рекомендую завялить в зиму необычные овощи. Получаются очень вкусными, с ними можно готовить

Чипсы из репы и кольраби Чипсы из репы и кольраби
(Рома)

Zeamays
Рома, Таня, вот я делаю строго по схемке : засыпать сахаром для извлечения сока и выдержать сутки. Именно после этого фрукты в дальнейшем не теряют форму, ну, мне так кажется.
А тут интересно стало, может Неля как то оптимизировала процесс..
Сиропа получается очень много лишнего.

Рома
Сиропа получается очень много лишнего

Сок сладкий, можно проварить и закатать в банки-бутылки - пригодится потом

nila

Способ вяления фруктов в сиропе

Света, ага, значит у тебя тоже вьющая Пьет розочка. Просто я глянула что она по расцветке с моей флорибундой вроде похожи, потому и спросила. Только что поливала свои розочки, и на малюсеньком кустике Везалиус все-таки нашла тоже один маленький бутончик. Значит есть надежда и эту розочку увидеть в этом сезоне. Чтобы убедится что есть соответствие, а не пересорт.
Света, я вяло ягоды со всеми нарушениями технологии. Даже не знаю стоит ли рассказывать, но мне так удобною и меня это устраивает. Нчала вялить еще с черешни. Рецепт - несколько раз давала здесь в теме, впереди. Но я и делая по этому рецепту, уменьша количество сахара. Сиропом кипящим заливаю 3 раза, с выстаиванием 8-10 час, как получиться. Потом отцеживаю и на поддоны сушилки. Сироп кипячу и ставлю в холодильник, до следующей ягоды. Этим сиропом 3 раза вялила черешня. Потом подоспела вишня. Сироп закипятила, а вишню предварительно засыпали сахаром, на глаз. Залила сиропом. Но так как в вишне попадались червячки, довела до кипения вместе с вишней, для перестраховки.
Так же, как и черешни, 3 раза заливала кипящим сиропом и отставала. Две партиивишни прошли через этот сироп, уже очень насыщенный он стал. Уже хотела сироп законсервировать для компотов В конце лета, когда вишни уже нет, акомпотик хочется. Но поспело много абрикосы. И я сегодня этим сиропом залили партию абрикос. Ну и что что абрикосы стали вишневыми? Мне что, их на выставку, или на продажу выставлять?
Завтра еще один раз залью и буду сушить.

gawala
Липа цветет. Аромат мммм...

Чайная беседка

Aljona
Липа цветет. Аромат мммм...

Всем доброго утречка!
Долгожданные выходные, а это значит, закупка, уборка, стирка, глажка. Отдохну по полной.

gawala, Галя, вишню всю пристроила?

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Гюзель62
Всем доброе утро!
Вчера к ночи приехал сынок соседа из дома напротив. Опять всю ночь тусня, музыка грохочет на всю округу!!! Такое ощущение, что сами спать ложаться, а музыку оставляют!!! До сих пор долбит! я всегда бесюсь, когда громкие звуки!!! Все соседи возмущаются, между собой обсуждают, а разбираться никто не идет! Одна я, дура, все время хожу ругаюсь!!! И с молодыми говорила, и с самим соседом (отцом его)... толку нет! Как приезжает, так одно и То же!! Злая....
Всем хорошых и плодотворных выходных!

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице ветер, солнышко светит.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка