а это что, а это какLyi, может так:
ЦЕЛЕБНОЕ МАСЛО ИЗ ЛИСТЬЕВ ГРЕЦКОГО ОРЕХА
gawala
а это что, а это какLyi, может так:
ЦЕЛЕБНОЕ МАСЛО ИЗ ЛИСТЬЕВ ГРЕЦКОГО ОРЕХАСветяшка, спасибо. Скорее всего, оно и есть. Жаль что уже июнь и значит время ушло, теперь только на следующий год сделаю. А вообще мне очень нравится запах листьев грецкого ореха. Никто не пробовал варианты использования листьев в парфюмерии в виде ароматических добавок, что-то типа туалетной воды?
Играла...Наверное, в душе, я с Вами россияне, люблю Вас.![]()
мне очень нравится запах листьев грецкого орехаОни же йодом пахнут!
погуглила и ничего не нашла - масло из листьев грецкого ореха. Что это и с чем его едят?
Играла...а то! убегалась
убегаласьПас направо, полузащитник берет мяч, бежит в воротам, гооолл...
бежит в воротам, гооолл...да-да, именно так я и сделала!
А чем ты её сажала? И как они вообще, прихотливые в уходе?Из магазинных семян. 18 штук было. Сажала в январе в разрезанные поперек торфяные таблетки Джиффи, те, что с сеточкой, чтоб не разваливались. (экономия таблеток) Просто сверху семечко положила и сбрызнула немного. Таблетки в мини- парничок и на подоконник под лампу. И забыть на 2 недели минимум. Из 18 проклюнулись 8, потом осталось 5. Теперь все живут вместе в 12 л горшке. Получились три высокие, две мини, но последние еще не дают бутоны, пока только боковые побеги пытаются нарастить. Я ошибку сделала - вовремя не прищипнула, и теперь они не густые, а одним стволиком растут. Сегодня на дачу поедут на ПМЖ.
Везде уже тепло, а мы в курточках ходим.В Московской области практически так же. Вчера было +17 днём, а сегодня в ночь обещают +8. А уже середина июня, считай, что половина лета уже прошла ((
лучше деньгиВсё, вопрос с подарком решён, заказала фруктово-цветочный букет, скоро привезут его, туда же пристрою конверт с денежкой.
В Московской области практически так же. Вчера было +17 днём, а сегодня в ночь обещают +8.Ой, девочки, я, наверное, странная, но я завидую вашим +17. Конечно, ветра и дождя не хочется, но пусть бы было прохладно. Когда жара, я просто схожу с ума, варёная с утра до ночи. У нас сегодня +36 обещают, а по факту это, как правило, под 40 будет. И по прогнозу в ближайшее время ниже +32 можно и не ждать

я завидую вашим +17Tatka1, Татьяна, это потому что вы жарой избалованные. А мы хотя бы тепла ждем-ждем никак не дождемся. И сами никак не согреемся/прогреемся и ничего не растет толком, не спеет. В те выхи 2 клубнички сорвала, огурцы посадила месяц назад, по 1 листу дали за месяц.
До пенсии будещь ремонты делать[/quote
Уж теперя, я к своей пенсии не один ремонт успею сделать))))) Чтоб им весело жилось!
огурцы посадила месяц назад, по 1 листу даливот, вот и у меня теплице огурцы по двадцать сантиметров, а ведь сажала рассадой, не растут и все. В прошлые года в это время я уже огурчики по одному начинала срывать, а сейчас у самой земли еще, даже не плетутся!
Думала - продатьА у меня дети в Крыму, пишу им привезите ведро абрикос и черешни варенье сварю, не в руках же нести. Пишут, что очень дорого. Вот тебе бабушка и Юрьев день)))))
А у меня дети в Крыму, пишу им привезите ведро абрикос и черешни варенье сварю, не в руках же нести. Пишут, что очень дорого.Луна Норд, Людмила, на курортах всегда фрукты дорогие. Они этим живут.
опиши события - все ли живы- здоровы?Накупались на турецких берегах, наелись иноземной пищи там же, вывалились в розах, теперь благоухаем, насобирали черешни, ремонт вот затеяли у очередного сына ильмирушки, прям даже страшно спросить у нее, сколько их есть.. Чет ремонт она джелает с завидным постояноством и у очередного сына.. короче это загадка.. Насмотрели роз и цветов, забили арабам 5 голов, ну жрали по традиции.

Тут вот пенсия с каждым годом будет отодвигаться все дальшеЯ сегодня на работе сказала, чтобы меня поздравили. Я помолодела!!! (Спасибо нашему правительству). В прошлом году мне до пенсии было 10 лет, а в этом стало 17!!! (Но что-то грустно от этого)
Я помолодела!!!Леночка, не лей масло в огонь, как я вчера материлась перед экраном, мама, не горюй! мне тоже через два с половиной года до пенсии осталось, а теперь аж в 2024 году. Я ж говорю, что им весело жилось!

Но ЖЕНЩИНАМ? и на 7 лет?На 8
Первыми повышение пенсионного возраста затронет мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения: они получат право выйти на пенсию в 2020 году в возрасте соответственно 61 года и 56 лет. Мужчины 1960 г. р. и женщины 1965 г. р. выйдут на пенсию в 2022 году в возрасте соответственно 62 лет и 57 лет. Мужчины 1961 г. р. и женщины 1966 г. р. — в 2024 году в возрасте 63 лет и 58 лет; мужчины 1962 г. р. и женщины 1967 г. р. — в 2026 году в 64 года и 59 лет; мужчины 1963 г. р. и женщины 1968 г. р. смогут выйти на пенсию в 2028 году в возрасте соответственно 65 и 60 лет.
На этом, достигнув 65 лет, переходный период увеличения пенсионного возраста для мужчин закончится. Женщины 1969 года рождения получат право выхода на пенсию в 2030 году в возрасте 61 года; женщины 1970 г. р. — в 2032 году в возрасте 62 лет; женщины 1971 г. р. — в 2034 году в возрасте 63 лет.
На 8Прошу прощения. Да на 8..
поднять возраст пенсионный мужчинам. Они и впрямь часто работают уже после пенсионного возраста. Но ЖЕНЩИНАМ? и на 7 лет?Мужчины почти не доживают, а женщины... От работы дохнут кони, ну а мы -бессмертный пони. В окружении моей мамы все её подруги и знакомые вдовы и давно, некоторые по второму разу. Когда собираются, я их про себя «вдовий пароход» называю.
От работы дохнут кони, ну а мы -бессмертный пони.Вот именно. На нас все держится ну что будет? Вот честно, я собиралась ровненько в 55 на пенсию сбежать и дачей накоенц занятся. А теперь? На да ладно.
Как можно сделать масло из листьев ореха?Всё правильно Вам подсказали. Только я тоже этот рецепт откопал поздно и делала 1 июня. Так что ставьте, пусть будет пробный вариант. Самое время мацератить и инфузить)
Света, название розы какое!Это Пьер де Ронсар, или другое название - Эден Роуз, очень известная вьющаяся роза с необычными красивенными цветами. Фото вчерашнее, другие розки поотцветали уже, а эта ещё во всей красе.
Залила сиропом 2 кг на повялить.Неля, а скажи пару слов за повялить.
пару слов за повялить.
| Абрикосы вяленые домашние (Рома) |
| Чипсы из репы и кольраби (Рома) |
Сиропа получается очень много лишнего

Липа цветет. Аромат мммм...

Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Ромашковый чай
Турецкий чай: от кофейных дворцов Османской империи до стеклянных тюльпанов
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Девонширский (корнуольский) чай
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Как красиво накрыть стол для чаепития и не нарушить традиции