Ильмирушка, ИМХО, одной мульти на все достаточно. Хотя я бы готовила дома и туда везла готовое, в сумке холодильнике. И грела бы в микре. Все-таки там, где идет ремонт, готовить крайне неудобно.
Чайная беседка (2018 г.) (страница 183)
gawala
Ильмирушка, Ильмира, когда мне некогда готовить, использую такое блюдо, как кулеш. Это и первое и второе. И гарнир не нужен. Ну и... кроме мультиварки у меня нет ничего такого. Ею и обхожусь
Шо, опять?Опять, Галя, опять! Только в другой квартире, замумукались уже, скорей бы переехали!
Хотя я бы готовила дома и туда везла готовое, в сумке холодильнике. И грела бы в микре. Все-таки там, где идет ремонт, готовить крайне неудобно.Lind@, Ольга, согласна, но мы минимум на полторы недели, там, где будеи делать ремонт - нет ничего, кухня пустая. Да и везти с собой - не вариант, дорога 3,5-4 часа на машине, все замороженное просто поплывет.
использую такое блюдо, как кулеш. Это и первое и второе. И гарнир не нужен.Радушка, хорошая идея, но неделю - полторы только кулеш...
Только в другой квартире,Либо сыновей либо квартитр у тебя много.
Всем привет! Пришла за советом и я. Дожила почти до седых волос, а с варениками/пельменями ничего не получается. Очень прошу совета : делала их миллион раз и по разным рецептам. Делаю всегда немало. Вот если сварила и осталось, ну не доели, так на следующий день они намертво приклеиваются друг к другу, хотя как только складываю в чашу так сразу или сахаром/маслом посыпаю/поливаю. Вот что я делаю не так?
Ильмирушка, Ильмира, менять вид крупы и мяса
что, ни разу в походы не ходили что ли? Утром устраивайте себе разнообразие. Ну, или в виде отдыха ночью, как я понимаю, дома готовить. А греть в микре, как тут уже писали.
Тут или ремонт, или разнообразие в еде! Смеюсь...
что, ни разу в походы не ходили что ли? Утром устраивайте себе разнообразие. Ну, или в виде отдыха ночью, как я понимаю, дома готовить. А греть в микре, как тут уже писали.
Тут или ремонт, или разнообразие в еде! Смеюсь...
Кстати насчет кулеша, можно делать «айнтопфы».... Короче просто оочень густые супы. Любые. Овощи, крупы. В мультю закинуть и на тушение на пару часов.
Либо сыновей либо квартитр у тебя много.Да-да-да, мне, пожалуйста, и того и другого побольше!
Lind@, Ольга, слово крутое-незнакомое. Я все такое кулешом называю!
Да-да-да, мне, пожалуйста, и того и другого побольше!До пенсии будещь ремонты делать.. До их пенсии..

Тут или ремонт, или разнообразие в еде! Смеюсь...Спасибо, девочки. Буду думать и брать минимум. Заранее, на завтра готовить, на вряд ли потому, что ночером приехали и упали, а вот на месте совмещать, типа засыпал и пока не пропищит - приемлемо. Выкрутимся, где наша не пропадала!
слово крутое-незнакомое.Немчурское, русскому уху непривычное..
cvetozek, я часто делаю вареники (в т. ч. ленивые творожные) не на раз. Те, что сразу кушать - прямо в тарелки и на стол. Остальные вынимаю с кипятка и выкладываю в один слой на блюда или плоские большие тарелки. Слегка смазываю кисточкой раст. маслом без запаха. Когда остынут - они уже не слипнутся. Вот после этого убираю в кастрюлю или другую емкость для хранения. Уже давно пользуюсь таким методом, мне очень нравится.
будещь ремонты делать.. До их пенсии..Видимо... ониЖ работают, а я чо - я ничо!
Lind@, Ольга, слово крутое-незнакомое. Я все такое кулешом называю!Лет дцать назад вычитала в Бурде. С тех пор в семье так обзывают мои супы
А кулеш для нас - это все-таки нечто жиденькое и неприменно с пшенкой. Так пробабка моя готовила. ВОт и повелось
Немчурское, русскому уху непривычноеАга
gawala, Галина, точно!
Lind@, Ольга, это у вас жиденькое! А мои кулеши можно утром ножом резать! Ну и крупы разные, конечно.
А в праздничный сразу три вида, минимум, кладем.
Lind@, Ольга, это у вас жиденькое! А мои кулеши можно утром ножом резать! Ну и крупы разные, конечно.
А в праздничный сразу три вида, минимум, кладем.
А в праздничный сразу три вида, минимум, кладем.О как!
Интересно.
Забежала кофе выпить, думала тут что нибудь вкусненькое принесли! А нет ничего, значит еще один панкейк возьму у Маруси. И свою конфетку.
К своему стыду, никогда не готовила кулеш, и не ела даже!
И как это так? Сама не знаю! Но вот типа густого супа мой, знаю точно, есть не будет 8).
Ой, только присела под навес, и дождик по еврошиферу затарахтел! Как вовремя я с фруктов управилась
Нарвала 2 ведра вишни, собрала 1 ведро абрикосы с земли, и мисочку малины Смородину не успела оборвать, но она еще может подождать.
Малину уже в заморозки отправила, а вишню и абрикоса надо теперь лузать.
Кто на помощь? Расплачиваюсьнатуройурожаем!
К своему стыду, никогда не готовила кулеш, и не ела даже!
И как это так? Сама не знаю! Но вот типа густого супа мой, знаю точно, есть не будет 8).
Ой, только присела под навес, и дождик по еврошиферу затарахтел! Как вовремя я с фруктов управилась
Нарвала 2 ведра вишни, собрала 1 ведро абрикосы с земли, и мисочку малины Смородину не успела оборвать, но она еще может подождать.
Малину уже в заморозки отправила, а вишню и абрикоса надо теперь лузать.
Кто на помощь? Расплачиваюсь
А у нас харррроший дождь был! Сейчас солнце яркое, жарко, душно, парко... видно, еще ливанет.
Пока дождь шел, я перемыла посуду, замалосолила огурцы, наварила суп-пюре из кабачков, очень вкусно пообедали. Муж у меня очень любит такие супчики, они такие сытные.
Нафоткала цветов, позже покажу.
Пока дождь шел, я перемыла посуду, замалосолила огурцы, наварила суп-пюре из кабачков, очень вкусно пообедали. Муж у меня очень любит такие супчики, они такие сытные.
Нафоткала цветов, позже покажу.
А у нас 3 выходных дождик шел, а как на работу. так солнушко
Муж у меня очень любит такие супчики, они такие сытныеА мой любит ВСЕ, что я готовлю (кроме вареной кукурузы, жареной цветной капусты и окрошки)
Кулеш кулеш...
Пойду сварю.... суп из арахиса, вот!
Пойду сварю.... суп из арахиса, вот!
суп из арахисагурманишь?
гурманишь?Ага. Изучаю боливийскую кухню...
Ага. Изучаю боливийскую кухню...Lind@, Ольга, а нам? а нас?
а нам? а нас?А вам ремонт...
Lind@, Ольга, а нам? а нас?Пока только изучаю: с помощью гугля пыталась перевести рецепт супчика «чайро». Навеяли тут разговорами про густые супы
На «сумашедшем» перце застряла...
Поэтому решила, что суп с арахисом как-то проще... и ближе нам. К тому ж, проверен уже на себе.
и окрошкиОоо, окрошку бы мой ел 3 раза в день, но только когда жарко!
Вчера сварила борщ, так не довольный, кто в жару борща варит?
Дождь только испугал, даже асфальт толком не смочил.
Никто на подмогу не пришел, сама уже с вишней разделалась. Вишня крупнющая, как средняя алыча, одно удовольствие чистить. Я косточку руками выковыривала, ни в одну ковырялку не влезла. Половину в морозилку, половину уже сиропом залила. Осталось абрикосы полузать.
романтический подарокБорьковна, Елена, спасибо!
А вам ремонт...да... ушшш, каждому - своё. А так хочется хотя бы узнать про суп из арахиса
Девочки, обращаюсь к коллективному разуму - что можно подарить женщине на 45-летие? Жена моего брата, с очень хорошим вкусом. Бытовая техника и парфюм не вариант. Или деньгами отдать + цветы?
Маруся, может сертификат в спасалон или ужин в ресторане на двоих? Сестре дарили такое, она очень довольна была.
Маруся, да конечно, сертификат хоть в спасалон, хоть в магазин какой. Будет брать на свой вкус.
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас с утра солнышко на улице.
У нас с утра солнышко на улице.
Доброе утро. Моя красавица эустомка. Желтенькая будет.
Борьковна, Лена исполнила мечту- кровать из лепестков роз. Очень красиво. Даже если оборву все розы в садоводстве нашем ( 500 участков) все равно столько не наберу. Если только картофельные обрывать.
Борьковна, Лена исполнила мечту- кровать из лепестков роз. Очень красиво. Даже если оборву все розы в садоводстве нашем ( 500 участков) все равно столько не наберу. Если только картофельные обрывать.
Рецепт полезных панкейков с тремя видами муки
Доброе утро всем!У нас солнышко с утра, но не тепло!
(правда, батареи ночью все же отключила! )
Я вам завтрак принесла!!
напекла панкейков!
Только с полезным составом:
200 гр муки (из них: 120гр кукурузной, 30 гр льняной, 50 гр овсяной), 250 гр молока (0%), 2 яйца, соль, разрыхлитель, стевиозид (0,5 чл), сл. Масло-30 гр. пекла в блиннице Орион (на 2 шт, которая), без смазывания маслом.
Очень съедобные вышли!
Жидкости ушло больше, чем по рецепту, это, видимо, мука много впитывает эта (смесь разных). Вкус нейтральный, ели и с сиропом, и с семгой, и с колбасой. С любым дополнением сочетается отлично!
Угощайтесь!
Еще запекла пасторму из индейки. Остывает сейчас.
Посуду перемыла, обед/ ужин своим оставила (сегодня доча дома), уехала в город, за продуктами.
Отдыхать - хорошо, но в хол- к и « закрома» никто продуктов не принес!🤣 Придется самой « шевелиться»!
что можно подарить женщине на 45-летие?
А я дарю такое: выбираю красивые рамки разного размера, но в одном стиле, шт 5-6, распечатываю фотографии именинника и дарю такой наборчик. Фото подбираю разные: портретик, с друзьями, на отдыхе, отдельно можно любимого мужа в неожиданном ракурсе))).
Сейчас модно выставлять такие «иконостасы» на столиках и комодах, но сам человек не всегда находит время собрать это всё до кучи.
Уже и под заказ делала такие подарки, у всех «одарённых» стоят дома на самом видном месте.
Вот у меня подготовлено для себя, любимой...
Доброе утро! Хорошего дня!
Всем приветики!

Всем приветики и хорошего дня. Отстала я от вас, пойду почитаю кто чем жил эти дни.
что можно подарить женщине на 45-летие? Жена моего брата, с очень хорошим вкусом. Бытовая техника и парфюм не вариант. Или деньгами отдать + цветы?Только НЕ сертификаты куда-нибудь!!! Это ужасный подарок. ИМХО Если только она сама такое не просила.
Можно те же денежки положить в красивый конверт и на нем написать что-нибудт типа «На твою мечту!».
А сертификат - это обязаловка.
Девчоночки, Доброе утро всем. Вы говорите, что я редкий гость беседки. А я не гость, а жительница. Просто в кустах сижу. Я всё читаю и радуюсь, и сопереживаю вместе с вами, просто пишу редко. Не о чем. У меня жизнь однообразная, сижу дома, почти никуда не хожу из-за больных ног. Вот сыром занялась, поделилась с вами. Ещё сейчас немного увлеклась бразильской вышивкой. Но что-то не идёт она у меня - муторно узелки набирать, хоть выглядит и красиво. Пока в самом начале, показывать нечего. Готовить вкусненькое летом особо не хочется. Вот кстати очень вкусный и простой рецептик, всем нравится, кому его давала:
hlebopechka.ru...
Так, что пишу только тогда, когда что-то новенькое в жизни появляется. Не обижайтесь на меня, я с вами.
hlebopechka.ru...
Так, что пишу только тогда, когда что-то новенькое в жизни появляется. Не обижайтесь на меня, я с вами.
Доброго всем дня!

Всем приветики!!!
Сонеюшка, Светлана,просто замечательно, что ты не гость, а наша жительница! Беседка действительно творит чудеса для многих нас, как и весь форум. И помощью, и поддержкой, и задушевной беседой, и советом.. и... и... и
Леночек, какое солнышко ты нам всем принесла, спасибо! Его как раз сейчас не очень хватает для вяления вишни.
Пьер де Ронсар почти весь отцвел, осталось не так много цветов на нем. Фоткать успевала в разные фазы цветения, а выбрать и показать... не получалось вовремя. Поэтому по возможности буду выставлять пару фото, что видно всем, остальные буду под спойлер вставлять. Сразу приношу извинения тем, кому покажется слишком много моих фото.. Но спойлер можно не всем просматривать, а девочка, которая копирует себе фото будет иметь возможность сделать это. Да и мне так быстрее будет. И все, кому захочется, тоже смогут зайти и посмотреть. Время сейчас жаркое у нас с поспевшими и поспевающими фруктами и ягодами, чаем, надо все довести до ума.
Это Пьер де Ронсар 1-2 июня
Борьковна, Лена исполнила мечту- кровать из лепестков роз. Очень красиво. Даже если оборву все розы в садоводстве нашем ( 500 участков) все равно столько не наберу. Если только картофельные обрывать.Сашуня, если бы ты слышала, как я... ржала, прочитав это! Другого слова ну просто не подберу сразу. Спасибо, дорогая, за сегодняшний день, ты мне его точно сделала!!! И очень рада, что осуществила твою мечту (ну почти осуществила..)
Сонеюшка, Светлана,просто замечательно, что ты не гость, а наша жительница! Беседка действительно творит чудеса для многих нас, как и весь форум. И помощью, и поддержкой, и задушевной беседой, и советом.. и... и... и
Леночек, какое солнышко ты нам всем принесла, спасибо! Его как раз сейчас не очень хватает для вяления вишни.
Пьер де Ронсар почти весь отцвел, осталось не так много цветов на нем. Фоткать успевала в разные фазы цветения, а выбрать и показать... не получалось вовремя. Поэтому по возможности буду выставлять пару фото, что видно всем, остальные буду под спойлер вставлять. Сразу приношу извинения тем, кому покажется слишком много моих фото.. Но спойлер можно не всем просматривать, а девочка, которая копирует себе фото будет иметь возможность сделать это. Да и мне так быстрее будет. И все, кому захочется, тоже смогут зайти и посмотреть. Время сейчас жаркое у нас с поспевшими и поспевающими фруктами и ягодами, чаем, надо все довести до ума.
Это Пьер де Ронсар 1-2 июня
сонейка, Света, всё сказала Лена Борьковна! Я с ней солидарна на 100%!
Борьковна, представляю какой аромат идёт от твоей кроватки! Ты потом эти лепестки где будешь применять? В чае?
Борьковна, представляю какой аромат идёт от твоей кроватки! Ты потом эти лепестки где будешь применять? В чае?
Нет, в романТИК времяпровождении
Sasha55, Саша, какую же красавицу ты вырастила!
nila, Неля, ну где ты такого котейку только нашла! Обхохоталась.
А я сегодня встречалась с бывшими коллегами, посидели, посмеялись (в Торговом Центре), на нас оборачиваются, т. к. голоса у некоторых очень звонкие. Домой пешком пошла, зашла в парк, в котором не была лет.. дцать, такие уголки обнаружила, класс! Вот тебе и маленький горд.

А я, когда мимо раньше проходила, все думала, что там мамы с колясками и с детьми ходят? А там так чудесно!
nila, Неля, ну где ты такого котейку только нашла! Обхохоталась.
А я сегодня встречалась с бывшими коллегами, посидели, посмеялись (в Торговом Центре), на нас оборачиваются, т. к. голоса у некоторых очень звонкие. Домой пешком пошла, зашла в парк, в котором не была лет.. дцать, такие уголки обнаружила, класс! Вот тебе и маленький горд.

А я, когда мимо раньше проходила, все думала, что там мамы с колясками и с детьми ходят? А там так чудесно!
Добрый день всем сидящим в беседке и в кустах. Сама часто в кустах сижу, там хорошо, все видно и слышно... и попробовать все можно....
Леночка Борьковна! Спасибо от девочки, которая копирует твои розы (и не только твои). Твоих роз много не бывает! А кроватка с лепестками роз супер! Тоже мысленно повалялась...
Леночка Борьковна! Спасибо от девочки, которая копирует твои розы (и не только твои). Твоих роз много не бывает! А кроватка с лепестками роз супер! Тоже мысленно повалялась...
Нет, в романТИК времяпровожденииНу... сперва в романТИК времяпровождении... конечно только глазками, глазками. И ручками, носиком, когда лепестки периодически ворушу А потом весь этот романТИК идет конечно на чай. Сегодня как раз 4-ый чай буду сушить, сейчас заканчивает ферментацию. Завтра надо 5-й с морозилки доставать, так как сейчас пойду опять собирать. Все никак не дойдет очередь до виноградных листьев. Пока розы не закончат своего цветения, весь упор идет на их лепестки. Морозилка в холодильнике ведь не безразмерная.
Кровать с виноградными листьями показывать не буду, обещаю!
Надюша,очень рада! Надеюсь настроение у тебя после такой кроватки улучшилось значительно.
Ириша, очень уютненько в твоем небольшом городке.
Не успеваю за вами) Поставила уксус виноградный спасибо Елене - обстоятельно отвечала на вопросы. Потом поставила масло из листьев грецкого ореха, розы отложила - болела, нашла рецепт шампанского из виноградных листьев, а теперь ещё и чай.... потом алыча навалится. Мята 3 сортов и первый урожай лаванды ждут. Завидую тем женщинам, которые умеют останавливаться.... Теперь вопрос к Борьковне - расскажите, как делаете чай из виноградных листьев?)
Гюзель, как Тимурчик воспринял, что моря нет уже?
Lind@, Оля, пока никак! Особо не понял где он, что с ним и куда все делось!
Только местные мамочки обратили внимание, что он стал еще шустрее, сильнее и больше везде лазает, ничего не боясь и ни на что не оглядываясь!!! Они все больше обалдевают, как мы успеваем за ним везде!
Подруга (с кот. мы отдыхали на море) сказала: « я помню, что ты все время рассказывала какой он шилопоп! Но ТАКОГО я не ожидала! Как вы с ним справляетесь?»
Только местные мамочки обратили внимание, что он стал еще шустрее, сильнее и больше везде лазает, ничего не боясь и ни на что не оглядываясь!!! Они все больше обалдевают, как мы успеваем за ним везде!
Подруга (с кот. мы отдыхали на море) сказала: « я помню, что ты все время рассказывала какой он шилопоп! Но ТАКОГО я не ожидала! Как вы с ним справляетесь?»
стал еще шустрее, сильнее и больше везде лазает, ничего не боясь и ни на что не оглядываясь!!!
У дочкиной подружки такой же мальчик с детства, отважный и быстрый, не знали, как уследить за ним.
А сейчас в футбольной школе занимается, с такими задатками получился лучший нападающий,
прочат ему большое будущее.
Девочки! Наша победа 5:0!
Доброго вечера всем!
С победой!
С победой!
Ильмира, поздравляю, рада за вас.
Ильмира, поздравляюИграла...
красавица эустомкаСаша, мне очень эустомы нравятся! Покажи потом, когда полностью раскроется)
А чем ты её сажала? И как они вообще, прихотливые в уходе?
Только НЕ сертификатыОля, соглашусь, это вроде навязанный подарок получается. Мне самой как-то дарили подарочный сертификат одного известного магазина. Мне там совершенно ничего не нужно было, я почти год не могла до него дойти, в итоге накупила всякой фигни, половину из которой маме отдала.
Борьковна, Леночка, какие же красотки твои розочки!
масло из листьев грецкого орехаТамань, Светлана, а это что, а это как? Как можно сделать масло из листьев ореха? Расскажите или ткните ссылочку, пожалуйста.
Девочки! Наша победа 5:0!Практически как в песне.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Ромашковый чай
Турецкий чай: от кофейных дворцов Османской империи до стеклянных тюльпанов
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Девонширский (корнуольский) чай
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Как красиво накрыть стол для чаепития и не нарушить традиции
Необычная подача чая
Чайная беседка (2015 г.)