Чайная беседка (2018 г.) (страница 182)

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Люблю ягодное время!
Пока готовила супругу завтрак, схомячила стакан вишни. Потом выпила свой утренний кофе с творогом+стакан клубники. Ну, и закусила черешней. Без меры. просто миска стоит на столе
Интересно, лопну или обойдется?

Irinap
Радушка, аа, деревенская, чтобы насладиться, а городская уже на всё остальное.
Гюзель62, с приездом! Девочки, спасибо за цветочки.
Доброе утро!

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Радушка, не лопнешь, мы, в основном, силиконовые, растягиваемся!
Как твой папа?

Луна Норд
Мля, читаю как все хомякают ягоды и ажно завидно стало, у нас даже клубника не спеет очень холодно. Вчера было днем десять градусов всего, а к вечеру еще более похолодало, небо очистилось. Было всего пять градусов обещали заморозки, пришлось все укрывать, что было на улице. На картоху на всю ночь включили дождевание от мороза, вроде обошлось. В субботу купили шесть курочек, а вчера уже одно яичко снеслось.

Гюзель62
Доброе утро!
Вот и кончился наш отпуск, начались « трудовые будни». Встали, всех накормила завтраком, разобрала чемоданы, поставила стирку, вытащила из морозилки кефир-поставила творог, поставила хлеб в ХП, достала грудку индейки, поставила размораживаться (пасторму на бутеры сделаю), фарш достала (котлетки будут), суп малому с фрикадельками уже зарядила в суповарку, капусту тушить поставила.
Так что, « за работу, мадам!»🤣
Все подробности попозже! Сейчас чуток разгребусь, а то моим завтра на работу, надо все успеть!

Радушка
Как твой папа?
Для его обычного состояния... хорошо. У него как-то волнами. А так... плохо, конечно. У него недавно сестра младшая умерла. Это тоже действует, сама понимаешь

Надюшич
У него недавно сестра младшая умерла. Это тоже действует, сама понимаешь
У меня двоюродные сёстры целый год скрывали от лежащего отца, что мать умерла... У него ко всем болячкам сердце слабое было. Говорили, то на огород ушла, то в магазин, то в санатории отдыхает...
Аня, сил и терпения тебе все преодолеть.
Газель, с возвращением!
Спасибо всем за красивые цветы и вкусные угощения!

Иринуся
Всем здравствовать! Борьковна какие розы)) не устаю восхищаться! Радушка вот этим и хорошо лето наелся от пуза... а пуза то и нет)) Гюзель с возвращением! Все кончается и вои каникулы кончились увы))

Радушка
Надюшич, Надежда, ну, они ж по мобильному связывались каждый день. Тут не скроешь

Tatka1
Радушка, Анечка, терпения тебе и папе сил.

Таньча
А я с сегодняшнего утра полноценная пенсионерка.

Longina
Танечка, поздравляю! Нашего полку прибыло!

Маруся
полноценная пенсионерка
Таньча, Татьяна, поздравляю!
А мне ещё пять лет, а там глядишь, и все десять, если повысят.

Калюся
полноценная пенсионерка.
Швобода!
Сама себя выпустила? Надоело?
Ну и давай во все тяжкие отдыхай теперь на полную катушку.

Таньча
Сама себя выпустила? Надоело?
Тяжеловато ночные смены стала переносить. Мама лежачая, сестре помочь надо. Да и предприятие наше скоро в Ногинск переезжает. Так что все срослось сразу.

nila
Таньча, Татьяна, ой, как здорово что решилась пойти на заслуженный отдых! Я тоже все себя ругаю, всю жизнь работаю, но бросить сейчас работу страшно
Это только если сами попросят место освободить. А грозятся все время, за спиной десятки молодых претендентов стоят, и ждут.

Радушка
Таньча, Татьяна, Праздравляю! (голосом винипуховой совы)
Прекрасно тебя понимаю! У самой работа была сутками. Иногда по двое приходилось подряд. Хоть и нельзя так, а как уйти, если смена не пришла? Когда больно много семейных обязанностей, совсем тяжело. У меня часто не было возможности ночью прикорнуть. И дорога очень много времени занимала. Первые сутки выходные отсыпалась. А потом стало сердце шалить. Я и ушла. Финансово, конечно, гораздо хуже стало, зато ПОКА везде успеваю

Tatka1
Таньча, Танюша, пусть время на пенсии будет приятным, плодотворным и замечательным!

Таньча
Спасибо всем за добрые пожелания! Да, решиться было тяжело, зато потом как камень с души свалился. Материально посмотрим, летом буду отдыхать, а к зиме мож чего попроще и найду. Сейчас с внуком на море съездим, отдохну, а там как карта ляжет.

Гюзель62

Рецепт хлеба с конопляной мукой и отрубями

Таньча, Таня! На пенсии тоже хорошо! Столько дел можно успеть!!🤣 по себе знаю. Раньше мало что успевалось, а теперь.. « спи, отдыхай...» весь день! Имеешь полное право!

Кое- какие дела переделала и побежала в огород, проверить, что там и как... Грустно там все. В огороде- полный алес!! Свекла (что второй раз подсаживала) так и не взошла! Морковь (второй подсев) кое- где, вроде, появился! Огурцов- полный ек!! В теплице, на всю теплицу 1!!! Растение! Из 3 подсевов больше ничего не взошло!!!
На улице - из 2 пакетов проклюнулось (можно сказать с лупой отыскала!) 3 семечка!!! Что и когда из них будет- большой вопрос! Только помики в теплице разрослись, цвести начали, пасынками обросли и темнозеленые стали.
Да еще бушуют пионы!!! Мы, когда уезжали, они только бутоны набирали, а сейчас расцвели!!! Такие букетищи стоят, что глаз не отвести!!! Только не дает им нормально свою красоту показать ветрище несусветный! С утра полощит их, бедных! А сейчас и дождь пошел!!! (хорошо хоть первая партия белья успела высохнуть!). Да, нерадостная погодка нас встречает...
Хлебушек испекла в ХП. Невысокий поднялся, но очень вкуснявый вышел!
Клала:
Сметана (старую пристроить надо было)+сыворотка-250 гр
Соль- ч л
Сахар-0,5 ст л+ ст л гранатового сиропа (что с собой привезла из Турции)
Дрожжи-22 гр свежих
Мука:
Пшеничной (общего назначения)-200 гр
Ржаной-50 гр
Толокно овс. -35 гр
Конопляная-15 гр
Клетчатка льняная-15 гр
Отруби овсян-10 гр
Гречневая-55 гр
Семечки подсол. и тыквен. -15 гр
Перед выпечкой сверху посыпала кунжутом.
В отеле такие шикарные хлеба пекли!! Просто обалдеть! Обычный белый не ела ни разу! Даже не хотелось! А вот тыквенный, томатный, гречневый... да и еще бог знает какие старалась все перепробовать!!! Чудо, а не хлеба!!! Мясо, хлеб и овощи- больше ничего и не надо!!! Сказочная жизнь!
А вообще, конечно, после приезда дочи и расслабухи, я наелась всего (как не старалась держаться! ), прибавила 4 кг (как раз сброшенные за месяц до поездки), т е вернулась « на круги своя»... и теперь начинаю все сначала!
Да, отдых- отличное дело, но очень вредное для фигуры!
Но я все равно очень довольна отдыхом, впечатлениями, теми эмоциями, кот. получили мы все и главное Тимка... Так что, «.. и снова в бой...» с лишними кг и расслабоном!

Irinap
Гюзель62, состав хлебушка вкусный, а амарантовая мука у тебя закончилась, не положила ни граммульки смотрю.

Таньча, хорошо, что решилась, а дальше видно будет, что и как. Мне выбирать не пришлось, за неделю до 55 прислали уведомление о сокращении (думаю, что мне крупно повезло, что не раньше). И Вскоре папа заболел, я никогда не ощущала того чувства свободы - ни у кого не надо отпрашиваться, уделяешь внимание по - максимуму, а папа был не просто лежачий, а бес сознания совсем.

Anatolyevna
Добрый день!
Гюзель62, Гюзелька с возвращением из отпуска!
francevna, Алочка пиши как ты!
Луна Норд, Люд и у нас такая погода.
Свои курочки,
а вчера уже одно яичко снеслось.
Вот, она радость!
А у нас с утра не было света и ток счас дали интернет.
Вчера ездила к внукам, сначала к Серёженьке, потом к Серафиму.
Вечером привезли домой.

Olga VB

Польза вишни для сосудов и давления

Девченочки, встряну к вам.
Вижу, что про вишни много топиков, поэтому хочу напомнить тем, кто знает и рассказать тем, кто не знает, что вишня - прекрасное природное «лекарство» для тех, у кого проблемы с сосудами и/или с давлением, т. е. практически для всех с определенного возраста.
Для профилактики и «поддержания штанов» достаточно съедать ежедневно по 7 вишен в любом виде, - свежие, мороженые, вареные, вяленые, из компота, варенья...
Конечно, полноценным лекарством вишни не являются, это, скорее, своего рода природные БАДы, но они реально работают.
У нас в семье уже много лет вишни - ежедневный ритуал. Своей дачи нет, поэтому покупаем мороженые.
К сожалению, в последнее время много подделок: гибриды с черешней, какая-то китайская ягода, внешне похожая, но не вишня ни по вкусу, ни по свойствам, так что находить настоящую вишню становится всё труднее.
Поэтому, если у вас есть возможность сделать в любом виде запасы вишневого здоровья хоть на несколько месяцев, - воспользуйтесь. Хуже-то точно не будет.
Удачи!
И здоровья!

Радушка
вишня - прекрасное природное «лекарство» для тех, у кого проблемы с сосудами и/или с давлением, т. е. практически для всех с определенного возраста
Вот не зря я вишню так люблю!

Гюзель62

Рецепты котлет с кабачком и ржаного кекса

Добрый вечер!
Irinap, Ира. Нет, амарантовая мука еще есть! Предостаточно! Но ее добавляю, когда хочу скорее черного хоеба, а этот... ну такой,... серовато- ржано- пшеничный.🤣 поэтому сюда не добавляла.

Наделала котлеток я! Может в Турции, конечно, вкуснее, но уж мои точно полезнее!
Фарш говяжий, соль Вкусная, смесь перцев, кабачок натерла, петрушка, укроп, чеснок (сухие), овсяные хлопья долг. варки, запареные в кипятке. Все перемешала, немного отбила, сформировала котлетки, обваляла в смеси толокна и овсяных отрубей. Чуть обжарила на ложке масла в Элементе и поставила на Рагу на 15 мин. Отличные и полезные вышли котлетки!

Чайная беседка

Еще испекла кексик- пирожок ржаной.
Вот по этому рецепту:
Ржаной кексик «Для Лютика» Ржаной кексик «Для Лютика»
($vetLana)
Делала все по рецепту, только 2 яйца брала и сахара положила 30 гр и четверть ч л стевиозита. В одну часть теста- яблоки, в др.- ч. смороду. Пекла в Панасике.
Угощайтесь!

Чайная беседка Чайная беседка

Еще компот есть из компотной смеси, апельсинов и малины. Кто хочет?
Кабачки тушеные с фаршем и кр. чечевицей.
Кому положить?

Светяшка
это ты там на фоточке среди роз
Маруся, пришлось притенять её.

Гюзель62, гюзель, с возвращением!

вчера уже одно яичко снеслось.
Луна Норд, Людмила, ура!
Домашнее

Доброго дня всем!

я с сегодняшнего утра полноценная пенсионерка
Таньча, Татьяна, поздравляю!

nila
Гюзель62, гюзель, какой хлебушек интересный у тебя! Пользительный!
А я спекла Ирочки kil, по твоей наводке на рецуепт, с амарантовой мукой. У же несколько раз пеку его, нравится.
Olga VB, Ольга, я запомнила что ты писала про вишню, еще с прошлого, или позапрошлого года. С тех пор и сама стараюсь есть ее, и мужа ззаставляю.
Напекла сегодня пирожков, уже со своей свежей абрикосы и вишни. Угощайтесь, кто хочет! Абрикоса начала сыпаться с макушки, но еще не в том количестве, чтобы загатавливать

Чайная беседка

Irinap
nila, спасибо, взяла на завтра пирожков, только-что выпила чай «с языком» (как мама говорит), т. е. без ничего. Сегодня постаралась меньше есть, дать организму отдохнуть чуть-чуть, а то в последние дни какой-то жор напал

Гюзель62
nila, Неля! Я буду пирожки!!! С абрикосой никогда не ела!! Со свежей, в смысле. С курагой- да, а со свежей- никогда!!! Да и с вишней люблю! Тоже редао обламываются такие пироги... своей вишни нет.

nila
Гюзеличка, очень жалко что у вас нет такой возможности абрикосов использовать. Я часто в сезон делаю со свежей абрикосов и вишневый (соединяю вместе) и пирожки, и вареники! Нам нравится именно так, совместный вкус.
Читаю про твои беды на огороде.
А может попробовать рассаду огурчиков купить и посадить? У нас и то, еще продают огурчики в стаканчиках, кому надо подкупает и досаживают. Может хоть на еду получится что собрать?

Гюзель62
nila, Неля! У нас рассаду огурцов уже давным давно не продают! Да и вообще уже никакой рассады не продают!!! У « нормальных» огородников уже давно урожай, а у меня в этом году во всем огороде 1 куст огурцов!!! Хоть смейся, хоть плачь! Да ладно, Бог с ними, с огурцами! Забот меньше!🤣

nila
Irinap, Ирина, ну на завтра, так на завтра!
С «языком» - какое интересное выражение! Надо запомнить!
Я тоже только один пирожок съела, правда еще горячий! Но перед этим съела тарелочку свежего борща с горбушечкой аморантового хлеба, и пирожок с компотом, тоже со свежих ягод, и тоже горячий. Еще остыть не успел. Но ждать некогда было, нашлась и ушла на работу

Газель, ну не отчаивайся! Попробуй еще раз замеченные семена кинуть. У тебя ведь теплица, быстро пройдут. У нас в землю вторым заходом сеют, чтобы осенний урожай огурцов собрать

Маруся
Гюзель, посади еще огурцы в теплицу, успеют вырасти. А на будущее мой тебе добрый совет - сажай рассадой. Я в апреле еще в стаканчики сажала, зато теперь уже с огурцами. И в теплице, и на улице тоже уже 4 огурчика сняла.

Чайная беседка

Неля, пирожочки хорошИ Да ещё и со своими ягодками! Угощусь с удовольствием, спасибо!

Иринуся
Гюзель приехала ура всех накормила я от котлетки не откажусь)) у нас вишня и абрикосы дорогие да и все привозные фрукты дорогие... самую дешевую клубнику внучкам я покупала по 200р за кг абрикосы такая же цена но они были мелкие и на вкус «деревянные» т. е. никакого вкуса ((

Светяшка
Доброе утро всем!
Я на работу.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
Солнышко на улице, ветер.

francevna
Доброе утро!
Удачного дня! Уже +22°
На ближайшие 10 дней +30-32°

Aljona
Доброе утро и хорошего дня!

У нас посвежело маленько, работаться будет легче.
Всем удачи!

Sasha55
Доброе утро! У нас тоже жара спала, сегодня +19° на день, и ближайшие дни такая же. А ночью не больше 10°. Яблони облетают, все, как в снегу. Красиво.

Гюзель62
Доброе утро!
Спали сегодня хорошо, только душно. Потеплело, видно! Пошла в 4 утра отключила батареи. Вчера полдня дождь лил, не дал в огороде поработать! Успела в теплице помики почистить/ обломать/ сформировать, пополоть в теплице, прополола морковь и свеклу, начала рассаживать свеклу, дождь пошел, не успела. лук с укропом- тоже не дополола. А больше и не пришлось! Дождь, дождь, дождь...
Ну зато на кухне- сухо! Работай- не зочу! Вот я и работала.🤣🤣
Пошли мамку на работу провожать! Началась обычная жизнь!

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Маруся
Доброе утро всем! Удачного дня! Хорошей погоды!
У нас дождь, как из ведра. Настроение тоже дождливое

Tatka1
Ой, как же я хочу пасмурно, дождик и прохладно.

Чайная беседка

Неля, печь в такую жару... ты-герой!
alba et atra, Леночка, какое милое фото!

Светта
Всем приветик! А у нас с утра +24, что-то небо кондубасится, после обеда обещают дождь. Но подозреваю, что пойдет раньше.

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
А нам тоже обещают ливневые дожди. Пока просто пасмурно. Тот дождик, что был ночью, я за дождь не считаю.
Вчера удобрила помидоры-перцы. Дождь не помешал бы

Zeamays
Розочки продолжают цвести. Поделитесь дождём, кому не жалко.))))

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Lind@
А у нас который год, май жаркий. а июнь холодый и мокрый.
Помидорки перчики цветут только в теплице, на улице им груустно.
Гюзель, не грусти, у меня на улице огурчики, даж рассадой ( 1 наст лист) посаженные не очень-то растут. Точнее, не растут вообще. а ведь под лутрасилом.

Светта
Ну вот, дождь нам обещали после обеда, а дали раньше, в 11. А тот дождь такэ, типа дождь. Но все равно пришлось кровать с улицы сворачивать и плитку в дом заносить.

Маруся
Пекла на завтрак вкуснейшие панкейки, угощайтесь)

Чайная беседка

Смотрите, какие мягкие и пушистые и жёлтенькие от кукурузной муки!

Чайная беседка

Рецепт брала этот, только муку заменила на рисовую+кукурузную и вместо сахара добавила мёд. Пекла в Принцесске, без добавления масла, с двух сторон. Очень вкусно!
Панкейки Панкейки
(Sonadora)

Борьковна
Всем приветики!
 Таньча, Татьяна,с новым этапов в жизни тебя! Пусть он будет запоминающимся, ярким, позитивным!
Olga VB, Олюшка, вот почяитала тебя вчера по поводу вишни и с утра до дождика собрала ведро, буду вторую партию вялить. Сейчас пообщаюсь с вами всеми и под приличный дождь пойду лущить вишню.
У нас дождь, как из ведра. Настроение тоже дождливое
Леночек,согласна с тобой полностью... поэтому.. в такой дождливый для многих день и соответствующее настроение... решила всем вам сделать ооочень необычный и надеюсь позитивный, романтический подарок. Кто мечтал о романтическом вечере с любимым, да еще в кровати из лепесткой роз и шампанским (вином, ликером и т. д.)? Любимого с любимым напитком извините, не могу предоставить, а двухспальную кровать с 10 -12 см слоем розовых лепестков ПОЖАЛУЙСТА! Каждая из вас может выбрать себе любую, какая понравится по палитре лепестков!
 Итак, прочь дождливое или неважное настроение. Да здравствует... ну почти то, о чем мечталось!

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Леночек,спасибо за панкейки! С удовольствием попробовала, как и Нелины пирожки

Маруся
Леночка, боже, сколько их у тебя!!! Целых четыре кровати?
Вот это подарок! Спасибо, дорогая
Это будущий чай?

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Только встала! Но и легла не сразу как пришла с работы. Пришла, отцедила сироп от вишни. Сироп перекипятилв, а вишню рассыпала по поддонам. Вишня уже наполовину повялиась. Собрала опадавшую абрикосу. Сейчас пойду малину собирать, и красную смородину. Да надо грядки взрыхлить после полива.
Вчера на ночь небо было черное, грозовое. Думаю, ну наконец дождик пройдет. А ни фига, ночью тучиразбежались и появились звездочки. Сейчас ясно и жарко!
И нам немного дождик хорошего пришлите!

Борьковна

Технология ферментации и сушки лепестков роз

Леночек, это одна двухспальная кровать с 4-мя заходами подвяливания лепестков. Лето не очень жаркое, ночи прохладные и лепестки приходится два дня подвяливать. Иначе не получаются гранулы при перекручивании, слишком много водички выходит и получается каша.
 Три чая уже проходят сухую ферментацию в наволочках, четвертый сейчас на окне лежит после морозилки, а пятый.. вчера вечером как раз собрала лепестки и на кровати сейчас подвяливаются. Не стала искать еще и пятое фото собранных лепестков, итак много фото показала.

Irinap
Маруся, панкейки пушистики, я читала восхищение пакейками, в которых муку на рисовую заменили, а также в творожной запеканке. Стала по чуть использовать рисовую муку, а то мимо проходила.Борьковна, Лена, ого сколько липестков!

Борьковна
Irinap, Ирина, искупалась в них глазками и эмоциями? Если да, значит у меня получилось донести вам всем то, что очень хотелось.

Радушка
Борьковна, Елена, спасибо з романТИК!
Записала - не забыть оформить рецептом свой розовый ликер!
У меня цветут сейчас фламметанц, плетушка роскошная темно-красная (укрывная... говорят... только кто ж ее укроет?), розариум ютерсейн, флорибунда ярко-красная, почвопокровная белоснежка (это я так... названий не запоминаю, хоть прибейте меня!) и две почвопокровные мелкоцветковые. Бутон Шекспира () сидит пока.
Если получится пробежать между дождинкамиделами, попытаюсь сфотографировать

marina-mm
Всем привет! У нас пока средняя температура 15 градусов, кому охладиться - это к нам
А вчера местами прошел град со снегом, сосед прислал фото со снегом на дачном участке.

Чайная беседка

Тюльпаны, это то, что нам оставили, завелись «нехорошие люди», посрезали и повыкапывали цветы на даче

Чайная беседка

Вишня, слива, клубника цвела, теперь гадаю как сильно град на урожай повлияет.

Чайная беседка

Чайная беседка

Рыбёшка
Девочки, всем привет! Пришла за советом. Собираемся ехать к сыну, делать ремонт. В квартире, кроме строительных принадлежностей нет ничего. Ездить на обеды и ужины не будет времени, так как тащиться туда-обратно по пробкам через весь город - не вариант. Вот думаю, какие «кастрюльки» взять с собой? С завтраками проблем нет, утром будем есть дома. А вот обеды и ужины... Хочу взять блендер-суповарку, который обеспечит нас первым блюдами, и, наверное, возьму Кузину, она и гарнир приготовить и курятину запечет. А вы что посоветуете?

gawala
Собираемся ехать к сыну, делать ремонт.
Шо, опять?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка