Чайная беседка (2018 г.) (страница 181)

Маруся
Всем доброго вечера
Была с мамой на даче весь день. Так хорошо провели время, сколько дел переделали, все пропололи, полили, порыхлили, посидели, наговорились обо всём.
Приехала домой, приготовила ужин, своих накормила. Теперь вас читать буду.

Ксарочка
Там ещё вопрос будит ли она их носить.
Я своему купила вязаные носки. Ходить он в них отказывается, стоит как вкопанный и ни шагу!!!

Палыч

Вареники с вишней из слоеного теста

nila, точно не знаю, шифруется. Кабачек кружок, какая то намазка, фарш куриный с тв. сыром и сверху все обсыпано панировочными сухариками. В духовке запекать.
С варениками (я так назвал, по ходу то не совсем вареники) сложнее. Тесто магазинское, в пакетах, слоенное, замороженное. Размораживается пластинка, слегка разкатывается и режится на квадратики, в каждый вишенек штук 6-7, пол чайной крахмал (вроде кукурузный) в центр и слегка сахарком. Потом концы складывается вверх и защипляются и так же слегка защипляются углы (что б не вытекал сок) и в духовку.

Светта
Палыч, ну так из слоеного теста с вишней в духовке это все же пирожки, никак не вареники. А то вон Неля удивилась, как это слоеное тесто и вареники.

Палыч
светта, ну я так назвал, мне можно. Пусть тогда это будут мини корзинки.

Gingi
мёрзнет она - чихуахуа.
Не знаю потеряет или нет.
Тогда может лучше свитерок или комбинезончик тепленький, в носочках бегать неудобно, да и как закрепить, что бы удобно было и не потеряла.

Irinap
Светяшка, распусит чихуа быстро эти тапочки.
nila, вот это я попала!!! Такие классные вареники.

БабаГаля
nila, Неля да дел столько что прихожу на полусогнутых, а сейчас муж уехал так я вообще одна и торговать надо и цыплята вывелись им внимание уделять и поливать и огород ну вообще никакая, цветочки как всегда на следующей недели начну заканчивать сезон и остатки в добрые руки или в овраг. В этом году очень много красивых петунек было из своих семян они меня выручили в отличии от профсемян которые не хотели всходить, жалко не фоткала совсем. Вот как то так «дни летят и некогда мне оглянуться назад»

Светяшка
может лучше свитерок или комбинезончик тепленький
Gingi, Галина, пробую вязать.
Задача ещё та

распусит чихуа быстро эти тапочки.
Irinap, Ирина, значит будет мёрзнуть

alba et atra
Пирожки с мясом по-турецки.

Y4FIUAwSbZw

Светяшка
Пирожки с мясом по-турецки.
а где мяс?

Irinap
Светяшка, пусть будут удобными тапочки для собачки, не надо чтобы мерзла.

Светяшка
не надо чтобы мерзла
Irinap, Ирина, вот и приёмная мамка попросила одеть дитёныша, чтобы не мёрзла.

gawala
А пока я до работы доберусь, Галя уже уберет фотку.
До завтра потерплю..

nila
gawala, Галина, я уже увидела куда ты сегодня забиралась
Наша Леночка мне уже прислала фотку.

Anatolyevna
nila, Неля, Мне бы такой транспорт подогнали!
Ты Галинка молодец!
Теперь ягодки определить!

gawala
я уже увидела куда ты сегодня забиралась
Нель, это тракторный подъемник. Гидравлический. Выше-ниже.. Я каждый год с него яблоки-черешню собираю. Так что дело привычное. Высоты я не боюсь..

Anatolyevna
Для неё
Так что дело привычное.

gawala
Теперь ягодки определить!
полдерева остлаось, и еще одно дозревает. Отвезли нашим самым близким друзьям по ведру. Они ахнули все дружно. одни приедут в пятницу второе дерево собирать.. В этом году, как никогда, всего очень много..
Я маленькое ведерко собрала еще, косточки удалила и в сушилку с инфракрасным излучением поставила, посомтрю, что получится. Если понравится, то еще посушу.

Гюзель62
а где мясо?
Светик! Это я засняла как раз тот пирожок, который просили без мяса сделать (только помидоры и зелень)!🤣
А дальше видно 3 плошки: с мясом, с помидорами, с заленью. Кладут, заворачивают, поджаривают...
Вкусно! Но не совсем позоже на привычную нам шавурму (нет майонеза или какого другого соуса. И тесто, куда начинку заворачивают, совсем тонкое и эластичное, не как лаваш).
Вот и подошел к концу наш короткий отпуск! Чемоданы собраны, бумаги приготовлены, завтра отбываем.
Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас прохладно на улице.

Aljona
Доброе утро!

Всем хорошего дня и только положительных эмоций!

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Гюзель62
Доброе утро! К отьезду готовы. Трансфер в 13.00, вылет в 17.30. Бесплатный вай-фай закончится с выездом из отеля, т ч все разговоры теперь только в Москве!
До встречи! Пожелайте нам удачной дороги!

Aljona
Гюзель62, гюзель, счастливого пути!

Таньча
Гюзель, мягкой посадки и счастливого пути.

Tatka1
Гюзелька, хорошо вам добраться домой! Легкой дороги!

Маруся
Всем доброго утра и легкого понедельника!
подошел к концу наш короткий отпуск
Гюзелька, чувствуется грусть в «голосе». Не грусти, всё рано или поздно заканчивается, и хорошее тоже. Зато вы отдохнули, накупались в чистом море, наелись разных вкусностей, зарядились позитивом, получили кучу положительных эмоций! Отпуск останется в вашей памяти и на фотках.
Удачно вам долететь! Привезите с собой хорошую погоду!

Irinap
Гюзель62, удачной дороги, мягкой посадки, замечательной солнечной погоды в Москве.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Вишня ждет! Вчера не хватило времени почистить от косточек. Первую партию повялю, потом что останется на дереве отправляю в заморозку.
Надо торопиться, потому что вслед за вишней поспела ранняя абрикоса, сегодня уже на земле спелые валялись, с верхушки оборвались (мечтаю о таком транспорте как у Гавалочки ), спеет малина и смородина.
По прогнозу надвигается дожди, надо успеть сегодня хоть сывороткой с йодом обрызгать томатики. Так что дела... дела!

Маруся
дела... дела!
Неля, отдыхать тоже не забывай! И удачи тебе!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Ири55
Ведро заморожу. Маленько ведерко попробую посушить в сушке своей крутой.. Остальное будем раздавать.
собранное...... и раздавать..... Как-то уродилась вишня. Звоню знакомому, приглашаю приехать и оборвать. Приехал, оборвал, но потом сказал, что проще купить.
Так что, если чего то избыток, так пусть приезжают, собирают и увозят сами.
Раньше, давно собирала и привозила, раздавала.

gawala
мечтаю о таком транспорте как у Гавалочки
Дык это трактор, а к нему крепится подъемник, есть ручка подъема-спуска.(кстати, это подъемник муж сам в свое время сконструировал и сделал).

Sasha55
Доброе утро. Гузелечка, хорошего полета и мягкой посадки.

А у нас ЛЕТО. Весны не было, а сразу жара. Сеогодня 25-26° передают, но на самом деле под30° точно. Тюльпаны и нарциссы отцвели за неделю, пока меня на даче не было, даже сфотать не успела свои любимые розовые с зелеными прожилками. Вишня цветет очень хорошо, яблони тоже, может будем с урожаем. А вот морковка не хочет всходить. Пересеивать не буду. За два дня упахалась, как бобик, но все высадила помидориков 100 шт и по десятку перцев- баклажан. Капусту всякую. Цветочки в горшочки осталось пересадить и все, пожалуй. Здравствуй прополка и кормить- поливать... С такой жарой нам не два раза в неделю поливать надо, а два раза в день.

Gingi
Дык это трактор, а к нему крепится подъемник,
Так еще и трактор нужен, а я уж размечталась...

gawala
Так еще и трактор нужен, а я уж размечталась.
можно самоходный подъемник купить..

Чайная беседка

Gingi
можно самоходный подъемник купить..
Подумала, как это будет пробираться между моими грядками, но все равно поинтересовалась ценами на эту чудо-технику. Да за эти деньги я могу лет сто ягоды с рынка есть и выращивать ничего не надо.

Юнна
Девочки! Дорогие мои всем спасибо за поздравление! Вчера не заходила, вся в хлопотах была, готовила. Дети приехали, потом гости. Поэтому целый день приготовь, покорми, убери, приготовь, покорми, убери. Рада, что дети приехали. Бальзам на душу.
Вишни в этом году у меня почти нет, мороз весной прошелся.

Sasha55
Перекус. Не удержалась, сфотала. Домашний адыгейский сыр и солодовый хлеб в гриле. Обожаю эти полосочки.

Чайная беседка

Tatka1
Sasha55, отличный завтрак!

У нас в этом году вишни, черешни-море. Смотрю и абрикос будет полно, но мелкие по сравнению с прошлым годом. Ничего страшного, лишь бы были.
Очень надеюсь и яблок урожай порадует. В прошлом году цены были на них высоковаты, маловато совсем посушила.

Иринуся
Всем Здравствовать! Гавала с одной больной ногой)), а вторую куда ногу дела? Это просто здорово что есть что собирать, но когда много... то голову ломать надо как собрать да сохранить. Гюзель счастливого пути домой, надеюсь посадка дома будет не такой как в Турции)). Завтрак у Саши отличный. Я хлеб испекла как научусь вставлять собственные фото покажу.. а сейчас на огород дела огородные делать. Да розы у Борьковны просто красота неземная...

gawala
Гавала с одной больной ногой)), а вторую куда ногу дела?
А вторая пока здоровая..

Надюшич
Добрый день! Как хорошо, что у многих хороший урожай! А мы с внуком лакомимся ягодами с рынка. Ничего пока не закрывала, не морозила, пока дороговато.
Гюзеле легкого перелета! Вообще то администрация должна была предоставить им дополнительные дни отдыха за рекламную акцию их отеля со всеми благами.

сонейка
Девочки, выявилась мышка-норушка, которая мой сыр отгрызла. У этой мышки руки человеческие. Объяснять не буду, но вообщем это один человек сделал. Хорошо, что сыр я не выбросила!

gawala
Объяснять не буду, но вообщем это один человек сделал
Не пускай никого в дом построннего, когда сыр делаешь..

Чайная беседка

Светта
Всем приветик! Сегодня оборвала свою вишню и наварила вареников паровых. Урожая моего как раз хватило на 21 вареник, по 3 вишенки, и теста четко на 21 вареник. Я не считала, так получилось!
Кефира или кисляка у меня не оказалось, нашла рецепт творожного теста, как раз старый творожок скучал.
Ну и вот

Чайная беседкаЧайная беседкаУгощайтесь!

Irinap
светта, Спасибо.
сонейка, предупреждай мышку, что сыр.. ну это.. сырой, во!

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
А мы вчера привезли ведро черешни, ведро клубники и пятилитровое ведро вишни. ой, еще полтора литра черной шелковицы!
Черешню, в основном, на еду. Семейству моему раз плюнуть! Вишню я поем что-то, а часть сварю с шоколадкой. Клубнику... Ну, в этом году она какая-то странная у меня. Сама на себя не похожа. Сухая какая-то. Но, ароматная! Как духи! Еще не решила, что делать буду, кроме, как есть ее. Может, долежит еще сколько-то до сбора городской черешни. Здесь ее будет немного. Можно, как в прошлом году, сварить с клубникой. Нам очень понравилось!

Светяшка
Это я засняла как раз тот пирожок, который просили без мяса сделать
Гюзель62, гюзель, а я подумала, что забыли положить мясо

Удачной дороги!

Доброго дня всем!

Irinap
Радушка, а чем твоя черешня отличается от городской, что ты её ждешь для варенья?

Борьковна
Всем приветики!!!
 Сегодня у нашей Буси день встреч и знакомств. Три дня только как стали выпускать во дворик спокойно днем. Хоть и приучена была с мамкой к улице, но когда появилась у нас, то все неслась куда глаза глядят искать её. Пару раз побегала за ней по проулку, больше не пускали на улицу. Пока не привыкла к нам и забыла мамку. А раз уже подросла, выпустили и она уже никуда не убегает. Всё новое, интересное, ветерок играет с растениями, а она с ними. Это она мне помогала вишню раскладывать для вяления на солнышке. И тут вдруг две встречи с новыми приятелями.

Чайная беседка Чайная беседка
 И фото пару роз, пока чай с лепестков роз досыхает в духовке.

Чайная беседка Чайная беседка

Гюзель,уверена, что долетели отлично!

Светяшка

Tatka1
Борьковна, аааа! Какая милота!
Мы, прям, утопаем в розах! Как красиво!
А без Альбочкиных цветов - утро не утро!
Спасибо вам, девочки!

Маруся
Борьковна, Лена, какая ж Буся хорошенькая!
Розы одна другой краше!
Если я не путаю, у вас на завтра заседание назначено? Удачи вам! Пусть всё закончится с благоприятным для вас исходом!

Светяшка, это ты там на фоточке среди роз?

Радушка
Irinap, Ирина, ничем. Просто в городе у нас участок на северном склоне и над рекой. Поэтому... всегда позже спеет. Мы первую (из деревни) просто едим. А в городе можем и на заготовки пустить, если урожай позволяет

Гюзель62
Всем доброй ночи!
Только ввалились домой! Малой по дороге уснул в машине, домой занесли, раздели и в кровать уложили. Сама тоже спать! Устали... перелет не легкий был. Уж лучше ночной! Это я теперь точно знаю!🤣
Все разговоры завтра!!!
Спасибо всем за беспокойство за нас и пожелания хорошего полета!

francevna
Всем доброго утра!
Удачного праздничного дня!
Забежала хоть почитать, пока мои спят.
Гюзель, очень рада, что вы хорошо отдохнули и нормально добрались домой. Будет что вспомнить.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Газель, с возвращением домой!
Все только просыпаются, а я спать. Два дня пдряд работаю.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка