Чайная беседка (2018 г.) (страница 180)

gawala
Я предлагаю найти мужика и облить его с ног до головы свекольным соком..
Кстати насчет сока.. Я рассказывала как-то. Как Вене одна тетка вошла в метро, села рядом со мной, пила она сок из горла так сказать, и тут вагон тормознул и тетка не удержалась и рухнула на мужика сидящего напртив, а сок выплеснулся из паккта на мужика и на тетку стоящюю за сидящим мужиком.. мне не попало, а когда я глянула на тетку стоящую я ахнула. Она куда-то явно ехала. Вся в белых джинсках, при макияже и такое пятно у нее от сока по всем джинсам.. Тетка облившая стала извиняться, а что толку.. В общем сок был вишневый..

nila

Отзыв о пятновыводителе Фаберлик

Девочки, спасибо за советы!
В общем, карандаш пятновывыводитель от Фаберлик творит чудеса!
Усе пятна убрал, ничего не осталось. Правда 2 раза натирала и смывала. Уже и высохли каприки мои.
А то колено, половина бедра было залито горячим кофе. Хорошо что я домой уже ехала, прямо в маршруте начала влажными салфетками затирать, но только еще больше пятна размазала. Но хоть не высохли пятна пока домой добралась
А самое обидное, ему еще и смешно было. Типа -ой, извините, а сам лыбу тянет!
Я ему -что мне твоё извинения, если ты мне штаны испортил, еще и кипя ком облик. Он прямо на остановке купил это кофе, и сразу в маршрутку полез с ним. Какого черта, если остановка конечная, и маршрутка еще отстаивалась несколько минут. Нет же, ему надо сидя выпить это кофе! Еще и проход весь залил. Водитель, конечно, возмутился, но толку! Ты видел что он заходит к тебе в салон с полным пластиковым стаканчиков кофе и пропустил. А потом уже возмущаться тоже начал!
Гала, ничего под рукой, кроме таблеток в сумочке, не было! А было желание вылить на него чего нибудь подобного

gawala
ничего под рукой, кроме таблеток в сумочке, не было
Таблеткой надо было в него запустить.. Щелчком в глаз.. Как мужики чибарики отщелкивают. От точно так же..

Светяшка
Доброго дня всем!
Сегодня ушла с работы в 2 и налепила вареников с вишней

alba et atra
У Гюзели сегодня ужин с Юго-востока...

3X-WugQUxhY

L4IrlGeNEP0

wb4LuGlqxmM

nila
Таблеткой надо было в него запустить..
Да кажется он сам в себя таблеточкой пульнуть уже успел
Чет у него глазки подозрительно в разные стороны косили
Че я и побоялась дальше с ним вступать в пререкания. Защита то уехала на предыдущей маршрутке. Просто муж с пакетами домой поехал. А я еще в аптеку зашла, лекарства заказанные забрать.

francevna
Всем доброго вечера!
За два дня только на минутку забежала сказать, что жива. Муж в госпитале, поставили диагноз обширный ишемический инсульт. Может 15 июня отпустят домой.
Сегодня приехал сын средний с семьей, старшая внучка уже невеста, хотя всего 13 лет будет, а Тасенька- настоящая Дюймовочка, такая славная кроха.

nila
Алла, как хорошо что семья сына приехала в гости! Наслаждайся общением, принимай гостей. Но и за здоровье не забывай!
Они где-то далеко живут? Ты вроде писала, но я забыла.

Tatyana1103
Вчера вернулся крестный ход, кому интересно, можно посмотреть фото здесь. Великорецкий крестный ход

nila
А сегодня праздник оказывается! А я и не знала!
Все мы здесь друзья, поэтому всех с праздником!

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatyana1103
Чайная беседка

gawala
Да кажется он сам в себя таблеточкой пульнуть уже успел
Чет у него глазки подозрительно в разные стороны косили
От наркотиков глаза, зрачки, как булавочные головки, очень мелкие. Речь заторможена..

nila
Галиночка, да мне не до значков его было, не разглядывала!
Я на штаны свои белоснежные с ужасом смотрела

Немного розочки для друзей

Чайная беседка

Чайная беседка

Маруся
Нельчик, спасибо за розочки, красивые!

Olga_Ma
Девочки, всем доброе утро! Маруся, nila, спасибо за помощь, у меня все прекрасно смололось в комбайне, получилась 700 грамммовая банка чудесной намазки из чесночных стрелок! И была съедена пиала со свежеиспечённым хлебом.

Гюзель62

Обзор детского клуба и сладостей в Турции

Доброе утро всем!
Сегодня последний полноценный день в Турции! Завтра в Москву. Вчера вечером сходили в деревню, в магазин, купили подарки- вкусняшки- сувениры (подруга- маме и друзьям, дочь- сотрудникам на работу, я- себе любимой!🤣). Взяли халву турецкую (она у них 4 видов: с гранатом, с шоколадом, с фисташками и обычная. Очень вкусная! Нам в отеле каждый день дают, всех видов. С кофейком ОЧЕНЬ вкусно...). И еще лукум. Из дорогих, ручной работы, на настоящем соке, с цельными орехами. Еще взяла себе домашний концентрированный гранатовый сироп! Можно с минералкой (просто водой) разбавлять. Тааак вкусно!!! Всего напробовались там (все дают попробовать, отрежут от любого кусочка, из любой бутылочки, из любого пакетика...), аж зубы свело от вкусноты и сладости! Потом еще и чаю дали запить! В общем, хорошо прогулялись!
Малец несколько дней, вечером ходил в МиниКлаб. Это отдельное здание для отдыха и развлечения детей. Там и игровые комнаты со множеством игрушек по возрастам, и компьютеры (в игры режутся), и большой кинозал с мягкими огромными подушками, валяются на мягком и смотрят мультики, и комнаты для развивающих занятий с детьми от 2-4 лет (и выше. Группы и занятия отдельно по возрастам) с многочислеными пособиями, игрушками, есть комната для грудничков с пеленалками, кроватками, креслом для кормления и тд, спортивная комната со спортивными снарядами (детскими) и большим спортивно- лазательным комплексом, своя столовая, где готовят отдельно (чем в общем ресторане) и шикарно кормят детей, витрины- холодильники с водой, соками, молочными коктейлями в пачечках, йогуртами в баночках, мороженым. еще там большая детская площадка игровая и 3 бассейна ( 2 с подогревом- для маленьких. Глубиной 35 и 60 см, и один большой с аквапарком и горками водными). Дети туда могут приходить в любое время с (10 до 22), заниматься чем нравиться, развлекаться и обучаться (если хотят!). Там с ними делают поделки, лепят, рисуют, поют, танцуют, делают и пекут пицу, ходят в походы (на территории отеля!), учат ставить палатку, разжигать костер, готовить еду на костре, играют в пиратов, в индейцев... да Бог знает чем еще занимаются и развлекают! Большая группа аниматоров- воспитателей занимается этим с утра до вечера каждый день! Детей записывают, когда он приходят и несут за него ответственность, пока родители не заберут. Можно с утра туда « сдать» ребенка (запишут все данные, телефоны, предпочтения в еде, тонкости...) и забрать через несколько часов или даже вечером! С ребенком будут играть, развлекать, накормят, напоят, проследят... деткам там очень нравится, они оттуда не вылезают!
Вчера, например, они пекли пиццу! Все в фартуках, в колпаках, в перчаточках, месили тесто, раскатывали, формировали ее настоящими наполнителями и соусом, пекли в огромной настоящей духовке, потом группой с флагами и песнями, с рекламой своих пиц ходили по пляжу и у бассейна и продавали эту пиццу отдыхающим (чисто символически!). Пиццу раскупили (родители, знакомые, просто отдыхающие.. Взрослые были предупреждены и с удовольствием покупали. Между прочим, очень даже вкусная пицца!!), на собранные деньги детки в местном магазе накупили сладостей (тоже по договоренности) и отправились на « пикник» в шатер на траве. Все остались очень довольны. Дети научились готовить пиццу, рекламировать ее, делать покупки в магазе и вместе общаться, взаимодействовать и отдыхать. Весело, полезно, познавательно! Итак, каждый день что- то новое и развлекательное. детям вручают всеразличные грамоты, дипломы, памятные сувениры.. за участие в мероприятиях и конкурсах. Ребятки уезжают отдохнувшими, с новыми знаниями и навыками, с кучей дипломов и наград, очень довольные! И родители имеют возможности хоть на какое- то время отвлечься от постоянного бдения за чадом.
В клубе еще есть профессиональный тренер по плаванию, учит детей плавать и в бассейне и на море! Есть Тренер по теннису. Все это бесплатно!
Вот и наш малец походил в этот клуб. (мы его не оставляли, ходили вместе с ним.) Сначала просто играл в машинки, лего, кухню, лазал по горкам и лестницам, потом плавно перешел к обучающим занятиям с педагогом (рисование, лепка, поделки, цвета, формы... в общем, все по возрасту.). Мы так же в Развивалке занимались у себя, в Бронницах. Короче, играет и кое- чему учится в игре, беготне, в принципе делает, только то, что ему нравится и хочется! Принес уже пару- тройку поделок, а сегодня еще получит грамоту!!! Так что начинаем собирать свой Дипломный фонд!
Вот такой у нас получился отпуск! Вкусный, обильный, познавательный, интересный, шикарно- морской, отлично- погодный... Просто- сказочный!!
Завтра- домой. В холод, серость, дожди, к заботам, делам, « мартену», к... обычной, нормальной жизни!
Кстати. Машину мою починили, зять вчера забрал из ремонта. Так что, все по плану и все в порядке!

Irinap
Дброе утро!
Гюзель62, спасибо за такой подробный отчет. Тимыч набирается опыта, вы все здОрово отдохнули! Заинтриговал именно домашний гранатовый сок.
nila, Нелечка, спасибо за розы, чудесные, красивые очень при очень..

gawala
Наташу-Юнну, с днем рождения!!
Всех благ и здоровья и что бы все было хорошо!!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Юнна Наташенька!
С днём рождения!
Здоровья, мира и всех благ!

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице солнышко, ветер.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Anatolyevna
Юнна, Наташенька с днём рождения!
Всего самого светлого и доброго в жизни!
Здоровья, любви, благополучия!

Надюшич
Всем доброе утро!
Наташенька Юнна! С Днем Рождения!
Здоровья, успехов во всем, счастья и всего всего!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Olga_Ma, Ольга, здорово что комбайн справился превосходно, и у вас получилась эта чудесная, зелёная намазка!
Гюзель62, неужели уже пролетели 2 недели вашего сказочного отдыха? Так жалко что быстро хорошее заканчивается! Но зато в вашей памяти останутся эти прекрасные дни, масса видео и фотографий, а самое главное заряд бодрости и здоровья на целый год!
Юнна - Наташа! Поздравляю с Днём рождения! Желаю тебе много радости, улыбок, здоровья и сил! Пусть родные тебя всегда радуют, а на твоем приусадебном участке все растет и благоухает!

Чайная беседка

Aljona
Доброе утро!

У нас долгожданный дождь. Никогда не думала что буду радоваться дождю

Всем хорошего воскресного дня!

gawala
У нас долгожданный дождь
Задержите его у себя на денек.. мне надо черешню собрать..

nila
Задержите его у себя на денек..
Можете пока к нам направить, раз gawala, пока не надо 8)

gawala
раз gawala, пока не надо
gawala пока не надо..

Aljona
Задержите его у себя на денек.. мне надо черешню собрать..
Галя, он уже закончился. муж говорит земля ещё сухая...
Можете пока к нам направить
Может он к вам отправился.

gawala
он уже закончился.
Ну значит до нас уж точно не дойдет..

Aljona
Ну значит до нас уж точно не дойдет..
Можете спокойно собирать вишню
Что будешь из вишни делать Галя?

Я вчера купила 2 кг, дорогая зараза. На поесть ещё можно покупать. А вот на заготовки дорого.
Галету хочу спечь ещё.

Tatka1
Можете пока к нам направить
И к нам, и к нам 32С

Светта
Всем приветик! А я вчера была на базаре, хотела купить клубнику в заморозку, а клубники на базаре нет!!! И это в субботу! Еле нашла одну точку, выстояла очередь и купила 2,5 кг. Дома часть целиком заморозила, остальное блендернула с сахаром и по судочкам разлила в морозилку.
И купила вишни на пирожки, захотелрсь до смерти. Но сделала не пирожки, а рулетом, вишню проварила с сахаром и крахмалом, добавила немного сухарей панировочных для густоты. Ох и вкусные рулеты получились! Обожаю вишню!

Aljona
И купила вишни на пирожки, захотелрсь до смерти. Но сделала не пирожки, а рулетом, вишню проварила с сахаром и крахмалом, добавила немного сухарей панировочных для густоты. Ох и вкусные рулеты получились! Обожаю вишню!
Как вкусно читается!

gawala
Что будешь из вишни делать Галя?
Ведро заморожу. Маленько ведерко попробую посушить в сушке своей крутой.. Остальное будем раздавать.
Галету хочу спечь ещё.
столько галет мы не осилим..
вчера купила 2 кг, дорогая зараза. На поесть ещё можно покупать.
Ну дык приезжайте к нам. Как раз к тому времени второе дерево подойдет. Все ваше будет..
Можете спокойно собирать вишню
Таможня дала добро!

Габи
Юнна, Наташенька, поздравляю тебя с днем рождения! Желаю крепкого здоровья, любви и счастья от близких, исполнения всех твоих желаний!
Гюзель, удачной дороги домой.
Светта, описание рулетов очень заманчивое, тоже люблю вишню, даже делала когда то из вишни «витамин», как обычно его делают с черной смородиной. Выставила бы рецептом?

Aljona
Остальное будем раздавать.

Ну дык приезжайте к нам.
Жаль что далековато, а то б приехали)))

Вяленая вишня тоже наверно вкусно, особенно потом в выпечке.
Пастилу тоже поди будешь делать

Выставила бы рецептом?
А почему нет?

gawala
Жаль что далековато, а то б приехали)))
Ну вот..
Пастилу тоже поди будешь делать
Как добавка к яблочному пюре.. Из одной черешни врядли получится.
Все. пошли собирать..

nila
светта, а почем вчера брала клубнику? У нас вчера была на базаре, но мало тоже. Цена от 30 грн поганенькая до 45, та что с белым бочком. Ранняя клубника уже отошла, а поздней еще рановато.
Я тоже на днях хотела пирожки с вишней лепить, но своей, а потом заленилась и большим порогом спекла. За 2 дня и съели.
А сейчас у меня тортик с вишней, и брауни вишнёвой

Чайная беседка

Бисквит ванильный, крем сметанный заварной и кули вишнёвой.... но это так предпологалось
Я же из всего ищу как полегче и побыстрее. Поэтому кули вишнёвой смешала вместе с кремом, пробила блендером и обмазала бисквит. Это уже второй подряд такой тортик.
А с брауни тоже немудриила. Яиц мне не хватило, поэтому творог смешала с йогуртовым вишневым десертом (осталась одна пиалочка неприкаянная) и много вишни свежей!

Чайная беседка

Светта
Девочки, рецептом делать не буду, такой начинки с крахмалом тут на форуме вагон с тележкой, все равно они теряются и никто не хочет смотреть, а подавай новонаписанное. Да и у меня в профиле есть рецепт подобной секретной начинки, берите и делайте.
Неля, я была на базаре в пятницу в полчетвертого дня (!!!), покупала овощи для папы. Клубники было просто валом! И по 20 мятая немного, и по 35 отборка крупнющая. Я папе взяла по 25 темную сладкую ароматную. Ну и решила, что раз вечером в пятницу ее много, то в субботу будет еще больше. Ну и приперлась на базар в 12, сначала сходила в Эпицентр за крышками для консервации по акции, потом на рынок. А клубники и нет! Еле нашла по 28, но пока достоялась в очереди, осталась уже чуть примятая по 23.

Нель, читать тебя просто цирк. «Зубила и обладала бисквит».

Борьковна
Всем приветики!!!
 Наталка, с Днем Рождения, дорогая!!! Здоровья побольше, самых вкусных овощей на твоих грядках и всего-всего.

Чайная беседка Чайная беседка

Сегодня Галинка собирает черешню и совсем не хочет дождика. Вчера я с мужем собирала крупноплодную вишню, потом полущила ее, сидя во дворике. Рядом бегала Буся, помогала. Только залила ее сиропом (буду вялить и заморозила), поднялся ветер и налетели тучи. Ели успела до дождя собрать всего один большой пакет лепестков роз для чая. Пошел хороший дождик.
 Гюзелька,спасибо за очень интересный рассказ. Здорово, что так чудесно отдохнули! Но что поделаешь, время летит и завтра уже опять повседневные домашние заботы. И все равно очень часто будешь вспоминать эти дни и согреваться ими.
 С утра собрала первый урожай малины, угощайтесь! Несколько дней подряд с утра выхожу и бросаю по 5-6 штук в рот, но сегодня уже урожай на чайной тарелочке бОльшего размера, чем обычные. И черная смородина уже радует своим вкусом.

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Irinap
Тортик от Нелечки есть, рулет вишневый (заныканый) от Светточки есть, что - то Танечка чаев кофеев не несет, пошла сама «наварю»

nila
Света, тебя прочитала, и сама не поняла что там я написала. Пошла перечитала и, сейчас поправлю. А вроде все правила после отправления. Самое смешное что я исправляю, а оно опять свое пишет.
Да, дешевой клубники уже не будет! кто не успел-тот опоздал! Ну ниче, будет другая ягода.
Хорошо в деревне летом! Пришло время обеда, пошла сходила за дом, в сад и огород (если это можно у меня так назвать)
Пошла прямо с дерева поспевающую черешню пощипала, потом вишни немного нарвала, потом с куста малины и красной смородины по горсти съела, потом увидела целую ветку поспевшей абрикосы. Нарвала сколько смогла достать, и тут же сьела, а потом косточки разбила и зернышками закусила. Вот и весь обед, уже сыта. Потом на улице чашечку кофе с тортиком, и теперь до вечера не ем.
Вишня у меня спелая уже, черная висит. А крупнющая какая! У меня черешня мельче была. Но не много ее. Цвела - белое дерево стояло, а а потом весь цвет осыпался. Вот жду мужа, приедет будет обрывать её.

Светяшка
Юнна Наталья
поздравляю!

Anatolyevna
Я хочу вишни и рулета с вишней. Они наверное всё смолотили уже.
Розы шикарные Борьковна, Елена,.
У нас на огороде приходил Дедушка Мороз, пощипал макушки картошки, фасоли, помидора что под укрывным сидит-нормальная, огурцы даже и не думают всходить, сажала с ростками, маленькая грядка покрыта целофаном, позже сажала, по 3 листа.

Longina
День добрый!
Юнна, Наташа! С Днем рождения!

Anatolyevna
Наташа с днюшкой!
Утром так хотелось поздравить!
Исправляюсь!
Чайная беседка

gawala
Сегодня Галинка собирает черешню и совсем не хочет дождика.
Я чуть жива после 4 -часового сбора на 7 м высоте.. Высота-ерунда, я ее не боюсь, черешни валом, а руки всего две и одна больная нога..

Tatka1
gawala, ого, Галя, ты забралась! Теперь черешни объешьси

Спасибо, девочки, за вкусняшки и цветочки! Смотрю, любуюсь и белой завистью завидую, как же у всех красиво!

gawala
Теперь черешни объешьси
Хорошо, если я пяток штук ее съела..

Tatka1
Галя, а кудЫ ж девАла?)))

gawala
а кудЫ ж девАла?)))
В вЯдро, в вЯдро.. складывала..

nila
ого, Галя, ты забралась!
Aaaaa, а я не вижу куда Гала забралась! И не увижу - у меня ноутбук перестал ловить с дома школьный вай-фай, только в школе ловит. А пока я до работы доберусь, Галя уже уберет фотку.
Ну что, никто не кормит? Ладно, завтра уже вас Гюзелька накормит, а сегодня я нашим ужином с вами поделюсь.
Кто еще не поужинал? Налетай!
Вареники с молодой капустой и грибами

Чайная беседка

Кабачки с Зеленой намазкой

Чайная беседка

Пирог с грибами, зеленью и сырной заливкой

Чайная беседка

Еще мне муж купил целую литрушку пива, я стока не выпью

На десерт 2 миски вишни муж нарвал, вишня очень крупная, мясистая и вкусная

Чайная беседка

Ну и кто соскучился за цветочками? Первый лилейник цветет

Чайная беседка

Светяшка
У меня и вареники, и розаны с вишней.

Пытаюсь вязать тапки для собаки.
Попросили связать на работе.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА!!!

nila
Светяшка, а зачем тапки собаке? Она их не потеряет?
БабаГаля, Галина, так редко появляешься! Как твои цветочки?

Палыч
nila, а мне то ж сегодня сделали кабачки с намазкой и сверху каклетка типа. Вкуснотища! А вчера вареники квадратные с вишней со слоенного теста (конвертиком). Я и не знал что есть такое тесто в пакетах, уже готовое! Быстро и вкусно. И внутри что то (крахмал по_идее). А на лоджии вялится мяско с курочки)))... вот так!

nila
Палыч, Игорь, приветствуем в нашей Беседке! Заходи почаще, нам так не хватает мужского внимания!
Кабачки с намазкой какой? Просто майонез и зелень, или по моему рецепту? А с котлеткой так вАще супер! Чисто по мужски!
Про вареники с в шней очень интересно слоеное тесто! Это обыкновенное слоеное тесто или какое то специальное? Никогда не слышала про тесто для Верников слоеное. Я с вишней делаю на пару, кефирное тесто.

Светяшка
а зачем тапки собаке? Она их не потеряет?
nila, Неля, мёрзнет она - чихуахуа.
Не знаю потеряет или нет.
Первый раз вяжу.
Там ещё вопрос будит ли она их носить.

вареники квадратные с вишней со слоенного теста
У меня дрожжевое тесто.

nila
Понятно! Мерзлячка собака!
Мой бы точно не носил, ему ничего не напялишь. Даже колпак дедморозовский для фотосессии под елкой не смогли одеть.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка