Чайная беседка (2018 г.) (страница 185)

Zeamays
Кабачок, кабачок, я тебя съем!
Горяченьким, на завтрак

Чайная беседка

Сок сладкий, можно проварить и закатать в банки-бутылки - пригодится потом

Рома, Таня, я вишни делаю по твоему рецепту, спасибо ещё раз.
Но вот из ведра вишен получается где то 4 литра сока-сиропа.
А вёдра эти каждый день поспевают. Я закрывала сок отдельно, сироп отдельно, потом раздавала.
Мы не осилим столько сладкого даже за зиму
Значит, теперь попробую для подваривания вишни использовать один и тот же сироп.

Луна Норд
Так обидно за людей и
Очень обидно и стыдно, да, как вроде мы не рожали и деток для страны не воспитывали. Не заслужили как-то. Мол, на пенсионера приходятся всего два работающих гражданина, а вы выведите теневую экономику, дайте молодежи рабочие места, чтобы они работали в белую и все придет в норму, а то жить мы стали дольше, эх.... и это не дает кому-то покоя! Пусть бы для чиновников и устанавливали новые правила, кто ж против? Хоть до девяноста лет пусть себе сидят, спят, кое чего чешут. У нас вот мэра Самарской области турнули, развалил всю область, сейчас врио Азаров, так Меркушкину дали пенсию в 150 000 рэ и не стесняются об этом писать в прессе. А за что? За то, что все развалил и довел регион до полного упадка. Тольятти на третьей строчке самых бедных городов России.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

С утра прохладненько, хорошо! Что дальше будет -не знаю! Но вчерашняя спека это что-то
Липа цветет. Аромат мммм...

Чайная беседка

Галин, что-то ваши липы припозднились! Наши липы уже давно отцвели, уже и самолетики подсохли.

Злая
Гюзелька, не злись! Тут уж ничего не поделаешь, бестактность и бесцеремонность ничем не лечится! А участковый у вас есть? Может ему настучать? Ведь это его прямая обязанность оберегать покой граждан в ночное время.
Прекрасно тебя понимаю! У меня за забором, как раз окна моей спальни, тоже семейка живет! Но там больные люди, что дочка, что сын. Дочечка в психушке на учете, родила. Теперь и сынок такой же растет. С 6 утра, и до позднего вечера концерты... летом окна не откроешь
Поехала на базар, агар-агаром затариваться. У кого избытком абрикос, рекомендую
Абрикосовый джем на агар - агаре Абрикосовый джем на агар - агаре
(nila)
[

Светта
Неля, какой джем красивый, обожаю абрикосы! Буду варить однозначно, попробую на агаре. Кстати, у нас агара полно по АТБ всем, а вот Конфитюрка пропала. Я на Конфитюрке наварила вишни 6 поллитровых баночек.

Всем приветик!

nila
Zeamays, Светлана, в наших реалиях, с таким количеством ягод, особенно какв этом щгоду, слишком накладно использовать кноваждый раз новый сироп. Никакого мешка сахара на сезон не хватит. Поэтому я уже сколько лет пол зуюсь способом, которыйописала выше! Может качество немного и страдает, не товарный вид. Но на вкус нам нравится, использую и для еды, и в выпечку, и в кашки.
Вот специально только что сфокала.
Черешня два 3-х литровых бутыля

Чайная беседка

Чайная беседка

Плохо видно, но некогда в дом за тарелочой идти. Вот, не выбирая насыпала с верхушки

Чайная беседка

А это вишня, еще отстаивается после сушилки. Просто 2 под она ссыпала вместе

Чайная беседка

Абрикоса еще в сиропе. Только что третий раз залила. Приеду, буду вялить. Самой интересно что получится, потом покажу.

Оладушки кабачковые у тебя очень аппетитные! Угостилась! А то свои кабачки третий день лежат, некогда приго влить. Муж требует в щавелевой соусе, а сам мнещавельвесь осенью перекопал. Говорю- езжай теперь на базар и покупай!

gawala
вишню всю пристроила?
Неа.. стоит целое дерево..

что-то ваши липы припозднились
Ну где-то уже отцвели, у меня вот сейчас. в низине у пруда, да и то раньше на две недели обычно начало июля они цветут.. климат у нас здесь разный. В каждолй деревне свой..

nila
светта, в АТБ агара я не видела у нас. Но его всегда полно в Варусе, ихней торговой марки. Но я покупаю на развес на базаре, в отделе специй. Так дешевле, 1100 грн за 1 кг.
Все, выключаюсь, даже не перечитываю, и не правую, простите и не смейтесь!. Бо я сегодня не выберусьиз дома.

Луна Норд
А у нас липа еще и не цветет, только цвет стала набирать. У меня в саду огромная «лыпина»

Oroma
Гюзель62, Гюзель! Как ни странно, в этих ситуациях помогает вызов милиции из ближайшего отделения. Сама не вызывала, но у нас была аналогичная история: квартира наверху пустовала, и туда в выходные приезжала молодежь, видно родственники хозяев. Такие дискотеки всю ночь! Они даже звонки в дверь не слышали за грохочущей музыкой. Диспетчер наш всегда говорил нам: вызывайте наряд милиции. Кончилось тем, что я позвонила хозяину. Он сначала сказал: квартира пустая, там никто не живет! Но потом, видно разобрался.. А как-то мне пришлось ночью сопровождать в милицию дядечку, у которого сбежал мальчик. Пока мы там сидели и писали заявления, несколько раз видели/слышали как отправляли наряд полиции по таким просьбам: молодежь ужасно шумит, громкая музыка.

Irinap
Всем привет! У нас тоже липы цветут, аромат.... да ещё если безветрие. А кто-нибудь варил из цветков липы сироп или ещё чего-нибудь?

Марика33
Доброго утра всем!
Продолжаем ждать тепла и лета. Один день тепло, неделю дует холодный ветер.
Я занимаюсь огородом, поставили колышки из арматурины к помидорам. Внуки мне очень хорошо помогают, подавали мне колышки, я ставила, один их молотком вбивал в землю, второй мне подавал шпагат, для завязывания. Так мы управились достаточно быстро. Муж провел капельный полив, дождей нет, всю влагу выдувает ветер.
К нам в курятник приходила, похоже, лиса. Утром обнаружили перо от курицы и одной нет, голубой брамы. Куры очень напуганы, в курятник уже три дня не заходят, приходится теперь их загонять туда и на ночь закрывать. Как она попала в курятник остается загадкой, у нас немец, он свободно перемещается по хозяйственной усадьбе. Но он уже старый, 10 лет ему, мог проспать ее и пропустить. Соседка говорит, что очень много лис развелось в округе. Убедились в этом сами: гуляли в воскресение, шли по дороге, а впереди нас забавлялась семья лисья, выходили периодически на дорогу и нас разглядывали, нисколько не стесняясь. Это было почти у жилого массива.
Гюзель, тоже не переношу музыку на улице, так и хочется подойти и предложить наушники.
Одна моя знакомая вылечила таких соседей клином. Уезжая из дома (частный) включала классическую музыку очень громко. После этого прослушивания, они перестали врубать свою.
Девочки, я тоже сироп использую много раз, поэтому у меня его не бывает много и он уходит. Но сначала я извлекаю сок, живой его закрываю, а потом уж сироп.

федоровна1
nila, Неля, а хранишь как и где черешню вяленую?

Светта
Покажу свои розы

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Фото с планшета и на очень ярком солнце, поэтому не очень. Девочки, простите, но по-другому не получается.

Гюзель62
Irinap, Ирина!
Людочка наша варила « Липовый мед». Я тоже делала (да и многие пробовали)! Очень вкусно выходит. Посмотри, может понравится.
Липовый «мед» Липовый «мед»
(madam.stv1)

Светяшка

Tatka1
светта, Светяшка, розы шикарные!

федоровна1, вяленые ягоды и фрукты хорошо хранятся в стеклянной посуде при комнатной температуре. Главное, чтобы высушены были хорошо.
Я храню в морозилке просто потому, что мне так больше нравится.

Светяшка
розы шикарные
Tatka1, Татьяна, только солнышко их засвечивает.

Таньча
Трясучка задолбала, вечером уезжаю. Постоянно думаю что что то забыла. Гюзель, тебя прям вспомнила.

gawala
забавлялась семья лисья, выходили периодически на дорогу и нас разглядывали, нисколько не стесняясь.
Лисы-переносчики бешенства.. Они когда заражены, ведут себя прям ласкове домашней кошки. Детей не подпускайте близко к ним.. Ну я думаю, вы в курсе..

Трясучка задолбала, вечером уезжаю
В какие края, что трясучка-то?

Луна Норд
« Липовый мед».
Мое не понравился, сахар и сахар.

Таньча
Края недалекие, Азовское море. Но на поезде и с внуком впервые. Ну вобщем малость е-туя я. И это к сожалению не лечится.
.

gawala
сахар и сахар
Я вот как-то никогда не понимала одуванчиковый мед, вот еще оказывается и липовый есть., по мне это перевод сахара.. Мамкина сестра каждый год одуванчиковый мед варила. Чет там 250 или 350 головок одуванчика должно было быть, ни головкой меньше и не больше.. Ходил по всему участку собирали, считали... :DКогда он был готов, то по мне не вкуса, не запаха..
Не, понятно кому-то нравится, кто-то с удвольствием чай пьет с ним.. но меня что-то не вдохновило..

Азовское море
Хорошего отдыха, теплой погоды, мелкого моря..

Чайная беседка

Anatolyevna
Таньча, Тань нормально всё, сразу не проходит такое состояние.
Вроде сказать-не волнуйся, успокойся.
Начнётся отдых и всё будет по другому.
Убираюсь, мою полы, лестницу, на крыльце помыла окна, готовила обед. Забегаю, читаю, где напишу.

Светта
gawala, Галь, моя мама говорила, что варенье можно сварить хоть из бумажек, была бы вода и сахар. Ну это к теме варенья из одуванчиков (у нас его вареньем называют, типа полезное).

Irinap
Луна Норд, Я для сохранности липы хочу сварить. Задолбали муравьи (в квартире), в прошлом году сушила на балконе, как глянула... мамадорогая, они наверное со всего дома сбежались. Ну и молодость вспомнила, когда с детьми маленькими гуляли, то одна говорила, что варила такую штуку. Сама бы не дотумкала.
А так, да, и сама не раз говорила, что скоро из картоыельных очисток варенье будем варить

Наконец-то «нарядили» слонов, давно сфотать хотела. Вообще-то у нас таких фигур было много, сейчас гораздо меньше, но все началось с этих слонов.Чайная беседка

Юнна
Всем доброго дня! Приболела. поэтому только читаю.
светта, пришла поблагодарить за тесто для жареных пирожков, очень удачное. Сегодня по быстренькому приготовила пирожки детям и сами наелись. Последнее время очень редко пеку.

Луна Норд
Я вот как-то никогда не понимала одуванчиковый мед, в
Галь, и это я тоже варила (в смысле, одувановый) и кипрейный мед.... и да, для меня перевод сахара и времени. Я с горем пополам распихала эти «шедевры» по работникам у себя, мужа. зятя и т. д.

Я для сохранности липы хочу сварить
иришка, тогда лучше посушить липовый цвет, вот это действительно польза настоящая, а чай какой знатный, духмяной, протяжный. У нас в Украине очень любили такой чай. Отец нас заставлял собирать липовый цвет каждый год, в обязаловку. Да всем домой ходили по проспектам рвали. Раньше ведь никто не заморачивался по поводу экологии, да и машин было в городе раз-два и обчелся.

Борьковна

Пошаговая инструкция по ферментации чая из листьев

Всем приветики!!!
Теперь вопрос к Борьковне - расскажите, как делаете чай из виноградных листьев?)
Светлана, извините, что сразу не ответила, заходила на форум, но писать у меня не получалось, только читала.
Собираю листья и верхушки с молоденькими листиками и усиками. Листья можно собирать с черенками, можно без них. Беру простынь или бело-салатовое плотное марселевое покрывало х/б (наши мамы раньше ими кровати застилали) и расстилаю по всей его длине листья. Потом плотно сворачиваю валиком, сгибаю пополам и так они у меня вялятся. На следующий день, если листья в руке при сжимании еще хорошо расправляются и центральная жилка на листьях ломается, беру сухую простынь или покрывало, пододеяльник и снова разложив на нем по всей длине эти листья, сворачиваю плотно. На следующий день собираю листья в пакет п/э, плотно листья утрамбовываю, стараюсь как можно больше выпустить с него воздух и плотно завязываю. Отправляю в морозилку.
 В любое время можно достать пакет, положить на подоконнник солнечный и дать разморозиться, переворачивая его периодически. Так часа 3-4, в это время уже начинает действовать ферментация листьев. Можно потом перекрутить и поставить на ферментацию (немного постучать миску о стол или слегка утромбовать ладонью) в пластмассовой миске с мокрым полотенцем и сверху крышка, тарелка. Следить, чтобы полотенце всегда было мокрым под крышкой. Можно разморозить так и потом опять в морозилку забросить, заняться опять размораживанием -замораживанием в то время, когда вам удобно. Если несколько замораживаний-размораживаний, то когда перекрутите листья на мясорубке с крупными отверстиями в сетке, ферментировать достаточно всего 2 часа на солнышке а не 4-6, если только завялить, перекрутить и поставить ферментироваться.. Затем при перекручивании второй раз я сразу под мясорубку ставлю противень с бумагой для выпечки и кручу, продвигая противень. Так гранулы лучше сохраняют форму, когда они сразу перекручиваются на противень. Пальчиком аккуратно разравниваю к середине противня то, что получается кучкой.
 В нагретую духовку ставлю противни и сушу их при 120-160 в течении 30-35 минут, не трогая гранулы. При этом дверца духовки должна быть немного приоткрыта (для выхода влаги). Тогда они успевают и снизу немного прихватиться, и сверху, Опять же лучше сохраняется форма гранул. Затем с каждого угла противня беру углы бумаги и ссыпаю гранулы в центр противня. Двумя-тремя пальцами аккуратно этот холмик разрывниваю по всему противню и уменьшаю температуру до 60-70. И досушиваю на этой температуре, периодически воруша гранулы, как описала выше. Когда гранулы станут сухими, при налавливании на них пальцами не синаются, я выкючаю духовку и оставляю чай до остывания духовки. Затем пересыпаю чай в наволочки и 3-4 дня он у меня проходит сухую ферментацию таким образом. Как прохожу мимо, ворушу чай руками в наволочке. Потом ссыпаю его в 3-х литровую банку, закрываю капроновой крышкой и ставлю на созревание в темное место. Чем дольше стоит чай так, тем ароматнее и вкуснее становится. Так получится черный чай.
 А если будете сушить при температуре 60-70 с самого начала и до конца, получите зеленый чай.
 Очень нравится виноградный чай. С такой приятной кислинкой получается. Плюс у меня из 5 сортов.
 И... обсуждалось это года два назад... в наших и ваших (у Аллочки францевны) южных и солнечных областях чай из виноградных листьев получается намного вкуснее, чем в более северных областях. Южное солнышко дает больше вкуса.

Извините, если написала не очень понятно что-то. Спрашивайте, обязательно отвечу. Сейчас просто нет время перечитывать, подошло время второй перекрутки лепестков роз и отправки в духовку.

Марика33
gawala, Галина, да, знаем, что лисы бывают бешеные, поэтому шли опасаясь.
Я тоже не понимаю меды одуванчиковые, липовые, что в них пользы? Считаю, что наоборот вредны из-за большого количества сахара. Одуванчики заготавливаю живьем, прокручиваю их с медом, стоят всю зиму, съедаем утром по чайной ложке и детям даю. Результат замечательный, герпес прекратился у внука, да и пользы намного больше, потому что там кладезь витаминов и микроэлементов. Еще делаю настойку на спирте.
Ирина, липовый цвет мы всегда заготавливаем, я его сушу и помещаю в банки, закрываю крышками, ни муравьев, ни моли нет.
Таньча, благополучной дороги и отдыха! Ты одна с внуком едешь, сколько ему?

Zeamays
О, и я признаюсь, одуванчиковый мёд проходила, больше ни-ни.

Irinap
У меня муравьи на липу нападают в момент сушки, на сырой цвет! Поэтому проще собрать и сразу сварить, не ждать, когда высохнет.

Светяшка
Одуванчики заготавливаю живьем, прокручиваю их с медом, стоят всю зиму, съедаем утром по чайной ложке и детям даю.
marika33, Марина, расскажите, пожалуйста в каких пропорциях делаете?

Результат замечательный, герпес прекратился у внука
Меня тоже беспокоит

Туся Тася
Tatka1, Татьяна, это потому что вы жарой избалованные.
Это мы не избалованные, а измученные.
 Всем приветики, пошла читать дальше.

А мне «липовый» мед понравился, но не сразу, а как постоял. Сначала был какой-то травяной привкус. А потом остался только аромат липы.
 У нас сегодня дождик был несколько раз, температуру сбил немного. А то вчера было с ума сойти можно.
 Цветы и слоны травяные просто восторг!
 А Леночка Альба, наверное, очень любит желтые цветы? Или так совпало?
Борьковна, а сколько ты чая собралась заготовить? Это же мешками и бочками грузить можно. Стахановка ты. А я лентяюга, никак руки не дойдут уксус из виноградных листьев поставить Альбочкин, чет впечатлилась я им, хочется сделать. А знаешь, что останавливает? Взвесить листья. Вот если бы просто напихать и залить - эт я бегом бы, а взвешивать... ну очень сильно оно мне жизнь усложняет. Сама не пойму, почему так Исправлюсь, конечно, но уже не сегодня. Пасынков куча наросла на винограде, как раз полкило насобираю.
Лен, а Лен (Альба), а виноград белый и розовый у меня. Любой в уксус идет, или есть предпочтение?

Olga VB

Использование цветочного меда как инвертного сиропа

Я вот как-то никогда не понимала одуванчиковый мед,вот еще оказывается и липовый есть.
По сути, это получается инвертный сироп, только еще и с ароматом цветов, которые использовались. Конечно, в качестве меда "это" не очень годится, но в качестве инвертного сиропа для выпечки очень неплохо. Поэтому для тех, кто хоть иногда кондитеркой занимается, это вполне полезная вещь.
 Более того, я и в хлеб использую вместо сахара инвертный сироп. Хлеб при этом дольше не черствеет, да и по вкусу мне кажется интереснее.
Кстати, как-то я медовый бисквит на таком искусственном меде делала, - получился вполне приличный.
Еще же и в выпечке, если мед нагревается выше 80*С, он теряет все полезные свойства, тоже становится "просто сахар", так что вполне логично его заменять таким искусственным и из экономических соображений, и из-за большой идентичности результата именно после термической обработки.
Удачи!

Туся Тася
Еще же и в выпечке, если мед нагревается выше 80*С, он теряет все полезные свойства, тоже становится «просто сахар», так что вполне логично его заменять таким искусственным и из экономических соображений, и из-за большой идентичности результата
Вооот, Оля, правильно. А мед в крем заместо сахара. От перестановки слагаемых сумма не меняется, а пользы больше будет. Это я про медовик, например.

Светяшка
инвертный сироп
Я вчера вишневый сварила.

Борьковна

Расчет выхода чая из розовых лепестков

Туся quote author=Туся Тася link=topic=415592.0#showMsg date=1529168825]
  Борьковна, а сколько ты чая собралась заготовить? Это же мешками и бочками грузить можно
Натусь, ну.. такой тарой точно не получится грузить. Дело в том, что я делаю моно чай, из одних лепестков роз. А выход готового чая из лепестков намного меньше, чем из листьев. Плюс подарить всегда можно, не все ведь делают такой чай.
Как пример, чтобы ты представила эти бочки и мешки. Собираю полные два больших пакета из АТБ одних лепестков. После двух дней вяления, из 1990г подвяленных выход 540г, из 1500г подвяленных лепестков выход 441г, из 1360г подвяленных лепестков, выход 329г готового чая.

gawala
После двух дней вяления
И валяния на лепестках.. какие там 540гр.. там вак уже ничего не осталось.. ну так, на одну заварку можа..

Туся Тася
Ну Галочка все вон подсчитала честно, а еще же виноградные листья с усиками на зеленом марселевом одеяле. Так что чаевать можно будет целыми днями.

Борьковна
И валяния на лепестках.. какие там 540гр.. там вак уже ничего не осталось.. ну так, на одну заварку можа..
И не говори... А то мешки и бочки.
 А виноградного совсем немного сделаю зеленым. Писала же, что не буду показывать фото. Немного осталось его с того года, поэтому тоже буду уксус делать. Очень понравился он мне из виноградных листьев. И не взвешивала, а как написала Леночка, набила половину 3-х литровой банки и взвешивать не надо.

nila
Только разгреблась с делами. Даже не перечислить, что я сегодня сделала. Приехала с базара, переоделась, кофе выпила и понеслось.
На базаре фрукты почти даром отдают. Черешня умоляют за 10грн забрать, абрикосы от 4 грн, вишню даже не спрашивала. Появилась уже черника, но... цена кусючая, 100грн за кг. Купила клубнику, забрала последний 2,5 кг с ведра у дядьки по 25 грн. Клубнику покупать не собиралась, поэтому никакой тары с дома не брала. Пришлось ведерко небольшое купить для этого дела.
Сейчас еще последние капли сока абрикосового доказывают в банку. К вчерашним 6 л сока, сегодня еще 10 л добавилось! Я уже начинаю ненавидеть эту абрикосы, а впереди еще одно дерево
nila, Неля, а хранишь как и где черешню вяленую?
Сейчас банки поставила в старый холодильник, там есть место. На осень этот холодильник отключается, потом храню баночки в неотапливаемой беседке.
marika33, Марина, а лиса у вас гурмана оказывается. КУрочку сортовую выбирала! А вообще, конечно, жалко курочку! Это же лиса может еще повадиться? Совершенно не знаю повадок лисы, никогда не приходилось сталкиваться с ними. А курочки у нас больше страдают от ласки.
Ира, парк у вас такой интересный! Есть что посмотреть!
Таньча, Татьяна, приятного отдыха!
А я сейчас сижу на улице и наслаждаясь вечерней прохладой и ароматами цветов.
Даже не поймешь что больше пахнет, какой аромат преобладает
Цветут ночные фиалки и душистый табак, аромат от них одурманюющий сейчас и до самого утра

Чайная беседка

Зацвела белая лилия, и хоть она цветет почти возле калитки, но аромат ее доносится до стола под навесом, и перекликается с табаком, и фиалок

Чайная беседкаЧайная беседка

Чайная беседка

В дом заходить не хочется, если бы не комары, ночевала бы в беседке

gawala
если бы не комары
А у нас они в сентябре-октябре появляются..

nila
Галь, комаров сейчас немного, почти и нет! Но меня, пусть даже один комар будет, он меня обязательно найдет

gawala
даже один комар будет, он меня обязательно найдет
Сладкая женщина...

Oroma
Сколько у нас комаров! Рядом большое водохранилище, на участке пруд, за забором дренажная общая канава! У нас работает второй год уничтожитель комаров на газовом балоне. Я завтра не поленюсь и сфотографирую, сколько в него набирается засушенных уже комаров! Но все равно он со всеми не справляется! Если не побрызгался репелентом, сожрут! Вот сегодня у этой ловушки закончился газ, те она не работает. Так я вечером не смогла досадить купленные на рынке десяток цветочков (место своодное осталось). Накинулись на меня эти монстры и стали жрать. Я сбежала, бросила уже вянущие цветочки. Не хотелось на ночь глядя брызгаться этой гадостью.

nila
Ой, Олечка, для меня это ужас ужасный! Я бы на твоей даче и пол часа не продержалась! Меня бы они точно сожрали, меня один кумар укусит и сразу волдырь. А такое стадо, как у тебя, для меня смерти подобно! Это же они и в дом залетют? Не, я такой дачи совсем не хочу.

Oroma
Нель! В доме комаров нет. Ну иногда один залетит, так включим фумигатор. На окнах везде сетки, дверь сразу закрываем. А соседи и на двери вешают сетки с магнитами. Но я думаю, наш кот не поймет, как входить. У него в двери сделана маленькая дверка, так сын его учил специально ею пользоваться. У нас как-то разок косил траву симпатичный молдаванин. Так он потом сказал, что за пятьдесят лет жизни в Молдавии не видел столько комаров, как у нас за один день. Но наш агрегат для убийства комаров реально работает, в прошлом году прям совсем мало комаров было. А в этом как-то побольше.... завтра сфотографирую и покажу вам картину ужасов

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

баба Ната
ДОБРОЕ УТРО! И пусть оно дождливое, как у нас, всё равно - ДОБРОЕ!

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице солнышко, прохладно.

Гюзель62
Доброе утро всем!
Еле встала.... То ли в ритм еще не вошла после отпуска, то ли неделя уж больно напряженная была (дочь всера до поздна работала..)
Всем хорошего выходного!

Irinap
Всем доброе утро! У нас солнечная, хорошая погода, а вчера вечером всё тучами затянуло, ветер холодный, но обошлось без дождя. Пусть дождик идет там, где просят.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Дождик только попугаи, зато ветер поднялся. За дом еще не ходила. Там дерево абрикосы, даже страшно смтреть на тот абрикосовыйужа с, что меня ждет!
Сваха вроде согласилась завтра приехать, нарвать. А другим родственникам позвонили, не хотят ехать. Сказали что деньги на проезд только потратят, легче им купить! Им бы чтобы мы нарвали, да еще и привезли!

Надюшич
Доброе утро! Поздравляю всех медиков с профессиональным праздником!

Zeamays
Пусть воскресенье начинается с розами.
Это миниатюрные розочки, они такие трогательные, ростом с кошку, но при этом очень выносливые и нежные.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Oroma
Чайная беседка

Вот столько «высушенных» комаров набралось в нашей ловушке где-то за три недели. Померяла объем, занятый отловоенными комарами: 15 см на 10 см. Люди показывают красоту, цветочки, а я комаров.... у кого, чего болит, тот о том и говорит. Но цветочки у меня тоже есть. Сейчас распускается желтый ито-гибрид, пион БардзеллаЧайная беседка

O_lush_ka
Добрый день! Цветы у всех шикарные, урожаи фруктов-ягод на зависть. К нам пришло лето уже 3 дня. Сегодня плюс 24*. Едем на дачу, везём цветочки сажать.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка