Oroma, Ольга, а что это за ловушка и где их покупают? А то у нас в деревне вечером вообще невозможно на улице находиться.
Чайная беседка (2018 г.) (страница 186)
gawala
Это миниатюрные розочки,Во, так значит я миниатюрые вчера видела. В парке выделили небольшой участок «дендрологический парк», там некоторые кустарники - деревья молодые посадили и подписали, а этот - нет. На кустике всё такое меелкое.
Oroma, Оля!!! Убила наповал!!! Я, наверное, за всю жизнь столько комаров не видела!!! Офигеть!!!
Всех существующих и бывших, и в душе, и по жизни... медиков поздравляю с их Праздником!!!
нет! В гости к тебе не поеду!🤣
Ташенька, Наташа! Об этой ловушке первый раз написала Наташа Чучелка. Прибор называется Москитоу Мэгнет ( Mosquto Magnet). У нас работает на газовом балоне. Но были (или есть) такие, которые работают на электричестве. Мы покупали уже пару лет тому назад. Боюсь, теперь цены " подросли»
Гюзель62, Гюзелька! Ну что ты боишься? Прибор -то работает, ловит их. Я с удивлением узнала, что комары живут на определенном участке, конечно, какие-то залетные могут прилетать в небольшом количестве, но в принципе, комаров со временем можно всех переловить. В этом году мы ловушку включили рано, надеюсь выловим со временем всех. А так, слегка побрызгался и можно жить. Но, если говорить правду, комаров у нас много
Гюзель62, Гюзелька! Ну что ты боишься? Прибор -то работает, ловит их. Я с удивлением узнала, что комары живут на определенном участке, конечно, какие-то залетные могут прилетать в небольшом количестве, но в принципе, комаров со временем можно всех переловить. В этом году мы ловушку включили рано, надеюсь выловим со временем всех. А так, слегка побрызгался и можно жить. Но, если говорить правду, комаров у нас много
Какие цветочки у вас красивые, девочки! Спасибо, что показываете!
Oroma, Оля, как я тебе сочувствую! Это жесть. Хорошо, что хоть в помещении справляешься с комарами.
У меня ужасная аллергия на насекомых.
Oroma, Оля, как я тебе сочувствую! Это жесть. Хорошо, что хоть в помещении справляешься с комарами.
У меня ужасная аллергия на насекомых.
распускается желтый ито-гибридOroma, Ольга, какой нежный цвет!
Какие же цветы красивые, спасибо всем!
Добрый вечер всем!
Нужна «помощь зала». Купила сыр Рикотта и Маскарпоне.
Куда их можно применить?
Как не стыдно признаться, никогда не ела их. Рецепты, вроде, с ними встречала.... но не могу вспомнить куда, сколько, зачем?
Маскарпоне, по- моему, в торты, в кач- ве крема используют? А еще куда- нибуть можно?
А Рикотта? Вместо творога есть?
Нужна «помощь зала». Купила сыр Рикотта и Маскарпоне.
Куда их можно применить?
Как не стыдно признаться, никогда не ела их. Рецепты, вроде, с ними встречала.... но не могу вспомнить куда, сколько, зачем?
Маскарпоне, по- моему, в торты, в кач- ве крема используют? А еще куда- нибуть можно?
А Рикотта? Вместо творога есть?
Маскарпоне, по- моему, в торты, в кач- ве крема используют? А еще куда- нибуть можно?ну вместо сливок в соус ккой, только он сладковатый на вкус. Тирмису сделай самое оно.
А Рикотта? Вместо творога есть?Ага
Гюзелька, я сырники, запеканку готовлю из рикотты, в блинчики начинку делаю.
Есть замечательный рецепт, но повозиться надо немного, вот:
Ну, а с Маскарпоне обожаю Тирамису.
Есть замечательный рецепт, но повозиться надо немного, вот:
| Сдобная булка с рикоттой и джемом (Sonadora) |
Гюзель62, Однозначно сделай из маскарпоне Тирамису. Рецепт от итальянского повара у меня, к сожалению, дома. Но ты и здесь найдешь подходящий. Если нет печенья Савоярди/ Дамские пальчики, то просто что-то типа бисквитиков из белка, сахара и муки сделаешь. Уверяю, у тебя все получится замечательно. А тратить его на какие-то простые вещи как замена творога -это преступление
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице солнышко с утра.
У нас на улице солнышко с утра.
Доброе утро всем!
Спасибо, девочки, за советы. Значит только... Тирамиссу? Больше никуда? (ну, в смысле только выпечка, крем...) Жаль! Посмотрела рецептики. Но ведь это жутко каллорийно! Вряд ли решусь такое сваять... а уж сьесть- тем более! Сейчас усиленно сбрасываю то, что наела в Турции. Остался 1 кг.... он очень тяжело дается! А тут еще и Тирамиссу? Даже подумать страшно!
Погода у нас отличная. Солнце, тепло.... Сейчас мамку проводим на работу и пойдем на улицу с малым. Надо хоть в огороде поковыряться.
Спасибо, девочки, за советы. Значит только... Тирамиссу? Больше никуда? (ну, в смысле только выпечка, крем...) Жаль! Посмотрела рецептики. Но ведь это жутко каллорийно! Вряд ли решусь такое сваять... а уж сьесть- тем более! Сейчас усиленно сбрасываю то, что наела в Турции. Остался 1 кг.... он очень тяжело дается! А тут еще и Тирамиссу? Даже подумать страшно!
И зачем я его, дурочка, купила? Вот оно мне было надо?
Гюзель62, на то оно и Тирамису..
Доброго всем дня!

Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Ничего не стираю, не готовлю, не убираю...
Привезла по большому ведру вишни, черешни, клубники.
Началась малина. В городе поспело второе дерево вишни (а скоро еще два). Надо дооборвать черешню. И начинает спеть черная смородина!
Извините, но, это... маленькая пушистая полярная лисичка!
И никто «не может» помочь. Всем нужен только готовый продукт
Ничего не стираю, не готовлю, не убираю...
Привезла по большому ведру вишни, черешни, клубники.
Началась малина. В городе поспело второе дерево вишни (а скоро еще два). Надо дооборвать черешню. И начинает спеть черная смородина!
Извините, но, это... маленькая пушистая полярная лисичка!
И никто «не может» помочь. Всем нужен только готовый продукт
Доброг дня всем и прерасной недели!
Доброе утро! Хорошего дня!
Доброе утро! Все прочитала!Радушка читаю твой пост про Извините, но, это... маленькая пушистая полярная лисичка! и голова не включается а когда включилась Я занимаюсь домашними делами закопала траншею вместе с детьми метров (ремонт канализации) Пошла готовить суп всем здоровья и удачи
Иринуся, Ирина, тебе смешно! А я... в тихом ужасе
Девочки! У меня вопрос. Кто-то делал уксус из вишни? Я, по-любому, буду пытаться. Вишню товарного вида пущу на варенье, а ту, что уродила в бешеном количестве, но, не успела вырасти, пущу в техпереработку (продукт спиртового брожения) и хочу попробовать уксус сделать. Но, если у кого-то есть опыт, поделитесь, пожалуйста!
Девочки! У меня вопрос. Кто-то делал уксус из вишни? Я, по-любому, буду пытаться. Вишню товарного вида пущу на варенье, а ту, что уродила в бешеном количестве, но, не успела вырасти, пущу в техпереработку (продукт спиртового брожения) и хочу попробовать уксус сделать. Но, если у кого-то есть опыт, поделитесь, пожалуйста!
Рецепт домашнего уксуса из ягодного сырья
Девочки! У меня вопрос. Кто-то делал уксус из вишни? Я, по-любому, буду пытаться. Вишню товарного вида пущу на варенье, а ту, что уродила в бешеном количестве, но, не успела вырасти, пущу в техпереработку (продукт спиртового брожения) и хочу попробовать уксус сделать. Но, если у кого-то есть опыт, поделитесь, пожалуйста!Я, Ань, постоянно делаю.
У меня вишня покупная, поэтому делаю из косточек, что удаляю из вишен и из плохоньких вишенок, что в заготовки не пошли.
Мой рецепт принести?
Рецепт:
Вот рецепт:
Это колличество сырья на банку 3 литра.
Можно брать любую по объему банку, но сырье не должно занимать более половины этой банки, так брожение идет быстрее.
Виноградные листья (или другое подходящее сырье, я использую отжимки от смородины, малины, отходы после обрезки яблок, крыжовник, листья черной смородины, короче все что пригодно)-500 грамм.
Сахарный песок-200 г.
Вода-1 литр.
Сырье залить охлажденной кипяченой водой (или некипяченой родниковой из бутылок), добавить сахарный песок, горлышко банки прикрыть марлей в несколько слоев, чтобы дрозофилы не лезли и пусть бродит. Если на листьях делаешь, периодически их притапливай.
Банки убираю в кухонный шкаф и забываю о них на пару месяцев.
Как закончится брожение, процеди готовый уксус в бутылки и закупорь.
Если уксус со взвесью, то можно дать отстояться и пару раз снять с осадка, будет прозрачный как слеза.
alba et atra, Елена, Леночка!!! У меня вишни... попой ешь! И почти вся только на техпереработку!
А уксус хочу вишневый потом (когда будет готов) Использовать для приготовления бальзамического крем-соуса!
Говорят, что из вишневого получается самое то!
А уксус хочу вишневый потом (когда будет готов) Использовать для приготовления бальзамического крем-соуса!
alba et atra, Елена, Леночка!!! У меня вишни... попой ешь! И почти вся только на техпереработку!Так это же здорово!
Всего запасти можно на зиму!
И варенья, и навялить, и наливку, и уксуса!
Делай уксус обязательно! Он, ну очень вкусный получается!
Из малины и клубники еще хорошо бы сделать уксус для крем-соуса.
Доброе утро всем! С началом новой недели! Всем удачи!
Рецепт легкого клубничного тирамису
Всем приветики!
Радушка, Аня, то же самое - тихий ужас! Только с тем отличием что с вишней, и черешней я уже поборолась! Сейчас борюсь с абрикосой! Бой не равный, я проигрываю!
Вчера хоть муж был дома, и полузал мне 3 ведра абрикос, так я хоть на кухне смогла есть приготовить. А сегодня он на работе. Говот закопаю всю абрикосу, но даю закопывать только выжимки от сока.
Я вам завтрак принесла! Вареники с вишней и абрикосой
И много-много фруктовый заливки, как в детстве!
А еще новый десерт-перекус
| Летний ягодный десерт (nila) |
Гюзель62, гюзель, я на другом форуме давно уже выкладывал рецепт к более легкого Тирамису. Не знаю, может и на нашем форуме есть такой рецепт, некогда искать. Можешь попробовать
Клубничный тирамис
Калорийность: на 100 гр - 175.77 ккал
Ингредиенты:
Творог маложирный - 600 -700 гр (у меня сладкая сырковая масса)
Клубника – 300 гр
Банан - 2 шт
Холодное молоко –0,5 стакана
Кофе - 1 - 1,5 ч. л растворимого или 2 ст. л заварного
Темный горький шоколад – 50 г
Приготовление:
Всю клубнику (1 шт оставить для украшения) и бананы нарежьте тоненькими слайсами.
В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема.
В молоке растворите кофе, или заварите заварное. Влейте в творожную массы и доведите до однородного, пышного состояния. Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога.
Таким образом выложите и остальные 2 слоя
Последним должен быть творог и тертый шоколад.
Украсьте оставшейся клубничкой.
Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
P.S. С творогом получилось бы немного плотнее, с сырковой массой он получается очень мягким и плохо держит форму. Но с сырковой массой получается нежнее. Так что тут надо выбирать оптимальный для вас вариант.
Приятного аппетита!
alba et atra, Елена, не. Клубники у меня теперь не так много. В деревне поливать некому уже. А раз в неделю я поливаю - то при наших засухах капля в море. На наестся и на немного варенья хватает, конечно. Хорошо бы каплю поставить, так пока там никого нет, утащат же, как пить дать. А вишню надо всю переработать, конечно. Такой урожай, как в этом году, не помню уже когда и был. Вялить не буду. Мелкая вишня очень. С утра еще ведро нарвала! Супруг перед работой спилил две «ветки», которые легли на забор. Итого... уже 4 больших ведра вишни! А еще ТРИ дерева обирать придется. Если, как обычно, не «помогут» (в прошлые года злилась, а сейчас... лучше бы помогли) Если бы пились компоты, можно было бы просто посушить под навесом. Но... Чапай думать будет
nila, Неля, у меня абрикосы не растут. На джем хожу и собираю по улицам в округе. У нас тут... абрикос - море разливанное! Но, закапывать все равно бы не стала.
Хотя... сладкое я ем - ложка чего-то в утренний творог. И все. Супруг такой же. Поэтому у нас и не вялится ничего.
Внуки в прошлом году есть не стали. А дети... если бы с выниманием косточек помог кто, мож, я бы с вялением и повозилась. А так... Им легче купить (сказали)
Неля, я из абрикос раньше (когда у нас были) делала соус похожий на кетчуп. очень вкусно! особенно к жареной курочке
nila, Неля, у меня абрикосы не растут. На джем хожу и собираю по улицам в округе. У нас тут... абрикос - море разливанное! Но, закапывать все равно бы не стала.
Хотя... сладкое я ем - ложка чего-то в утренний творог. И все. Супруг такой же. Поэтому у нас и не вялится ничего.
Внуки в прошлом году есть не стали. А дети... если бы с выниманием косточек помог кто, мож, я бы с вялением и повозилась. А так... Им легче купить (сказали)
Неля, я из абрикос раньше (когда у нас были) делала соус похожий на кетчуп. очень вкусно! особенно к жареной курочке
Радушкавчера дочка купила в магазине черешню по199р за кг вишни нет абрикосы подешевле 139р за кг так что бороться нам не с чем
Иринуся, Ирина, я в ожидании автобуса ходила вдоль платформы. Там черешню продавали. Один в один моя.
70 грн за кг!!!. Не понимаю, откуда они такие цены берут? А вишни много, но, она не такая, как надо. Но, что тут поделать? будем работать с тем материалом, который под рукой
70 грн за кг!!!. Не понимаю, откуда они такие цены берут? А вишни много, но, она не такая, как надо. Но, что тут поделать? будем работать с тем материалом, который под рукой
Доброе утро!
Нет урожая, плохо. Есть урожай, тоже плохо.... Сочувствую.... а я тока с рынка...
Девочки, у меня вопросик, а какой уксус самый вкусный? И ткните на рецептик крем соуса, покупала, очень понравился.
Нет урожая, плохо. Есть урожай, тоже плохо.... Сочувствую.... а я тока с рынка...
Девочки, у меня вопросик, а какой уксус самый вкусный? И ткните на рецептик крем соуса, покупала, очень понравился.
Надюшич, Надежда,
| Бальзамический крем (Рома) |
Ань, спасибки!....
Ань, а уксус бальзамический по какому рецепту будешь делать?
Эх, девы, читаю вас и слюнки текут.
Ведрами вишня, абрикос, черешня...
В то же время восхищаюсь: как сил хватает это все переработать!!!
Ведрами вишня, абрикос, черешня...
В то же время восхищаюсь: как сил хватает это все переработать!!!
Мы с Женей гуляли, нарвали абрикос и вишенок на компот. Никто и слова не говорит, потому что полно. В этом году просто немерянно, конечно. Дай Бог, яблок будет урожай, может цены не взвинтят.
А моя Ананаска ещё зелёная-зелёная.
А моя Ананаска ещё зелёная-зелёная.
Радушка, у меня вишня очень крупная, я уже писала, как алыча. Но ее не так много было щна дереве. Поэтому вся ушла на заморозку, и вялить. Сейчас вишни уже нет, хотя бы еще заморозить можно было. Но если нарвув школе, там мелкая, то заморожу с косточками на весенние компоты. Зимой компот не пьем, а весной хорошо идет. Но сушенная вишня мне не нравится.
Чет загнули с ценой черешни там у вас на платформе. Дочка вчера брала отборную черешню, круную на еду, говорит по 20. И то я удвилась что дорого взяла.
Соусы мы некими такие, муж консерватор в еде признает только мой кетчуп с томатов. А всякие соусы как-то мимо у нас. А для себя готовить не буду.
Сейчас сваха едет, и дочка вечером заедь. Может хоть немного от абрикосы избавят.
Чет загнули с ценой черешни там у вас на платформе. Дочка вчера брала отборную черешню, круную на еду, говорит по 20. И то я удвилась что дорого взяла.
Соусы мы некими такие, муж консерватор в еде признает только мой кетчуп с томатов. А всякие соусы как-то мимо у нас. А для себя готовить не буду.
Сейчас сваха едет, и дочка вечером заедь. Может хоть немного от абрикосы избавят.
nila, Неля, вареники класс! Мой Глеб с фруктами не любит, вот я и не готовлю.
Бальзамический крем очень вкусный. Мы его и к мясу, и к сырникам, и в салаты добавляем. Попробуешь, влюбишься!
Бальзамический крем очень вкусный. Мы его и к мясу, и к сырникам, и в салаты добавляем. Попробуешь, влюбишься!
Всем хорошего дня и отличного настроения!
Боюсь, теперь цены " подросли»
Оля, да уж... Придется по-прежнему спиральками дымить со всех сторон. Мало того, что сам аппарат не дешев, так еще и расходники к нему покупать.
Нет, штука, конечно, замечательная, но по доходам и расходы.
nila, Неля. Спасибо за рецепт! Но клубники нет, бананов нет... так что не выйдет пока. 😩Но на заметку возьму!💋
Радушка, вот что за несправедливость? У вас ягод/ фруктов девать некуда, а у нас- только на картинке посмотреть! Клубники 7 шт собрала (малой умолотил), вишни и черешни- висит штук по 12-15 на дереве! Да и то уже месяц висят.... не наливаются, не краснеют, не зреют... отвалятся скоро и все! Тепла и солнца нет! Абрикосов нет, смородину всю вредители пожрали.... ну и все в таком роде.
Зато у нас сегодня с утра (в 9.00) было уже + 23 и мы, и мы, налив бассейн, пошли купаться!!! Позвали соседку- подружку. Ох, что они творили!! Элька вообще первый раз в жизни видела бассейн с водой, а уж купалась... тем более! Столько восторга!!! Все время орала:» Мое! Мое!!!(в смысле- МОРЕ!)»
Еле домой мать утащила! Обещали, что завтра опять с утра придет!(лишь бы погода не подвела!)
Сейчас вас ещё повеселю!
Очередной супчик сварила!
Вчера были вкусные щи. Все слопали, особо всю гущу выловили, остался пустой бульон и чуть гущи плавает. Есть уже нельзя. Вечером делала кабачки по Светтиному рецепту (сосиски, омлет, помидор, сыр...) а там вырезаются кружочки- серединки в кабачке. А кабачок молодой, семечек нет, выбрасывать середки жаль, вот их в бульон и пошинковала! Еще осталось смесь яйца с молоком от омлета- туда же пошла! С утра осталась каша (рис + гречка, на воде), пару ложек- ни туда, ни сюда... Пошла тоже в суп. Зелень и ст л плавленого сыра. Суп офигительный вышел! Тимка 2 порции умял, от второго отказался! Я сама сьела. Вкуснота!!!
🤣
Радушка, вот что за несправедливость? У вас ягод/ фруктов девать некуда, а у нас- только на картинке посмотреть! Клубники 7 шт собрала (малой умолотил), вишни и черешни- висит штук по 12-15 на дереве! Да и то уже месяц висят.... не наливаются, не краснеют, не зреют... отвалятся скоро и все! Тепла и солнца нет! Абрикосов нет, смородину всю вредители пожрали.... ну и все в таком роде.
Зато у нас сегодня с утра (в 9.00) было уже + 23 и мы, и мы, налив бассейн, пошли купаться!!! Позвали соседку- подружку. Ох, что они творили!! Элька вообще первый раз в жизни видела бассейн с водой, а уж купалась... тем более! Столько восторга!!! Все время орала:» Мое! Мое!!!(в смысле- МОРЕ!)»
Еле домой мать утащила! Обещали, что завтра опять с утра придет!(лишь бы погода не подвела!)
Сейчас вас ещё повеселю!
Очередной супчик сварила!
Вчера были вкусные щи. Все слопали, особо всю гущу выловили, остался пустой бульон и чуть гущи плавает. Есть уже нельзя. Вечером делала кабачки по Светтиному рецепту (сосиски, омлет, помидор, сыр...) а там вырезаются кружочки- серединки в кабачке. А кабачок молодой, семечек нет, выбрасывать середки жаль, вот их в бульон и пошинковала! Еще осталось смесь яйца с молоком от омлета- туда же пошла! С утра осталась каша (рис + гречка, на воде), пару ложек- ни туда, ни сюда... Пошла тоже в суп. Зелень и ст л плавленого сыра. Суп офигительный вышел! Тимка 2 порции умял, от второго отказался! Я сама сьела. Вкуснота!!!
🤣
Гюзель62, ну ничего себе!!! Из ничего супчик
Всем доброго дня и приятного вечера.
Гюзель, знатный супчик сваяла. Я так тоже иногда делаю, еще иногда яичницу с такими вкусными остатками. Говорят, что во всем мире любимая пицца тоже была придумана из остатков. Так что ты не насмешила, а, может, сегодня родился будущий всемирно известный суп. Вот Тимур вырастет, станет поваром и бабулин суп пустит в массы. А мы через лет 30 услышим о супе Гюзель
.Tatyana1103, ты всегда такие картинки красивые вставляешь. Прямо по теме беседки, чайно-кофейные.
Гюзель, знатный супчик сваяла. Я так тоже иногда делаю, еще иногда яичницу с такими вкусными остатками. Говорят, что во всем мире любимая пицца тоже была придумана из остатков. Так что ты не насмешила, а, может, сегодня родился будущий всемирно известный суп. Вот Тимур вырастет, станет поваром и бабулин суп пустит в массы. А мы через лет 30 услышим о супе Гюзель
.Tatyana1103, ты всегда такие картинки красивые вставляешь. Прямо по теме беседки, чайно-кофейные.
Вот, наше сегодняшнее купание!

Ну вы посмотрите только! У них прям-таки свой аквапарк с горкой! Деткам рай.
а уксус бальзамический по какому рецепту будешь делать?ни по какому. Сделаю вишневый уксус. Потом настою его на разных ароматных добавках. И обзову бальзамическим
Покупать все равно не стану. И дело не в том, что цена высока. Просто очень хочется сделать самой то, чего ни у кого нет.
Если получится, начну ныть супругу, что хочу бочонок для выдержки. Такая, вот, программа.
К слову о Гюзелином супчике... У меня такой суп называется «Суп из помытых кастрюлек». Часто оставалось, когда дети росли, то ложка каши, то одна котлета, то чуток рагу овощного... Чудесный суп получался!
Сейчас готовлю на двоих. Ничего не остается, увы
Рецепт псевдобальзамического уксуса
ни по какому. Сделаю вишневый уксус. Потом настою его на разных ароматных добавках. И обзову бальзамическимНастаивать-это не то...
Покупать все равно не стану. И дело не в том, что цена высока. Просто очень хочется сделать самой то, чего ни у кого нет.
Сейчас научу делать псевдобальзамик!
Точно не у кого нет!
Псевдобальзамический уксус:
Уксус-300мл.
Сахар-500г.
Ягоды или фрукты-700-800г.
Сахар насыпаем в уксус, доводим до кипения, высыпаем ягоды и вывариваем. Остужаем, процеживаем. Псевдобальзамик в бутылочку, ягоды на соус.
И желательно, если уксус вишневый, то и варим в нем вишню же. Ты заморозь вишен на этот случай.
Он получится практически бальзамик, ароматный, тягучий...
alba et atra, Елена, столько сахара, то уже не уксус будет, а сироп, не? Я на поваренке. ру почитала... там сахара совсем чуток (на 500 мл уксуса столовая ложка). И корица с лимонной цедрой, кроме вишен
А разве уксус не пропадает при кипении? Не испаряется?
Всем приветики!!!
С вишней и я уже закончила, сегодня последняя партия с кастрюли пошла на солнышко вялиться. Благо, что крупноплодная чернокорка, лущится быстро вручную. Из вылущенных косточек и слитого сока после этого, поставила 3 банки вишневого уксуса поэтапно. Леночка, спасибо большое за рецепт бальзамика из вишен. Как раз и уксус будет, и замороженная вишня уже есть.
Вчера обрезала большой куст винограда, значит будет и уксус из листьев, и чай. Еще три куста надо обрезать сегодня. Да, Радушечка, сейчас только поспевай за всем созревающим! Плохо, что помощники у тебя только кушать, но что поделаешь, бабушки все для внуков сделают.
Гюзелька, рада, что погода балует Тимчика и курортный отдых у него продолжается!
Пьер де Ронсар 5-6 июня
С вишней и я уже закончила, сегодня последняя партия с кастрюли пошла на солнышко вялиться. Благо, что крупноплодная чернокорка, лущится быстро вручную. Из вылущенных косточек и слитого сока после этого, поставила 3 банки вишневого уксуса поэтапно. Леночка, спасибо большое за рецепт бальзамика из вишен. Как раз и уксус будет, и замороженная вишня уже есть.
Вчера обрезала большой куст винограда, значит будет и уксус из листьев, и чай. Еще три куста надо обрезать сегодня. Да, Радушечка, сейчас только поспевай за всем созревающим! Плохо, что помощники у тебя только кушать, но что поделаешь, бабушки все для внуков сделают.
Гюзелька, рада, что погода балует Тимчика и курортный отдых у него продолжается!
Пьер де Ронсар 5-6 июня
alba et atra, Елена, столько сахара, то уже не уксус будет, а сироп, не? Я на поваренке. ру почитала... там сахара совсем чуток (на 500 мл уксуса столовая ложка). И корица с лимонной цедрой, кроме вишенАнь, ты свари по моему рецепту...
Гарантирую, понравится!
Он практически как настоящий бальзамик...
Конечно можно и корицу и даже перец положить, это добавит пикантности.
Борьковна, Елена, КРАСОТА и ВЕЛИКОЛЕПИЕ!
Советы по приготовлению псевдобальзамика
Кстати, Ань, это я над каждой ягодкой трясусь, они у меня рыночные и не сильно дешевые, ты поставь эксперимент, вишен же много, свари бальзамик по моему рецепту из магазинного уксуса.Я варю обычно в три приема, вывариваю фрукты, процеживаю, фрукты на соус, а в сусло новую порцию фруктов и еще раз провариваю на очень медленном огне.
Да, масса вишен, это без косточки.
Абрикосы можно целиком варить, только кость убрать и сливы так же.
Рецепт рулетов из курицы с рикоттой
Ну что? Пристроила я Рикотту!!Взяла филе курогрудь, каждую филешку разрезала на 2 части (вдоль), отбила как следует, еще порезала пополам (по длине), посыпала слегка Вкусной солью. Рикотту смешала с мелконарезанным помидором (без кожи), базиликом, долькой чеснока, солью, перцем. Этот « фарш» положила на пластинку грудки и завернула рулетом. Чтобы содержимое при готовке не вывалилось, вме это завернула в листья салата Айсберг (можно и молодую или пекинскую капусту. Просто у пеня не было!). Получилось... типа голубцы. Сложила все в Элика (из 3 грудок вышло 6 шт), плеснула чуток молока 0%(стобы не пришкварилось) и поставила Рагу 20 мин. Офигенно вышло! Так вкусно, нежно, диетично, почти ни грамма жира! Очень советую!
Ушло полбаночки из 250 гр Рикотты. Из второй части будет десерт Запеченные Груши с рикоттой, ягодами и орехами.
Доброго дня всем!
У нас второй день жара, бассейн функционирует, а то уже стоял не востребованный, вода позеленела, пришлось сливать, мыть и заливать свежую.
Читаю про небывалый урожай у девочек на Украине и радуюсь, сколько можно заготовок на зиму сделать! Вот они и успевают, хозяйки- умницы! Эх, мне бы такого урожая, я бы тоже поработала с удовольствием. Будем ждать ростовского привоза, он более безопасен.
В субботу пекла галету из замороженных абрикосов, так средний внук сказал, что это так вкусно, что он чуть язык не проглотил.
А спросил, где я их взяла, говорю, в саду. Удивился очень, как же он их не видел, готов был бежать, срывать. У нас есть, но совсем немного и еще зеленые. На рынке покупать для них не хотим, старший траванулся ими.
И черешни немного, находят спелую, срывают. Как то маленький расплакался, что старший с ним не поделился черешней, съел сам. Пошла искать, нашла 2 штуки спелые, даю ему, а он мне: Даня три съел, значит мне надо 4. Удивилась, как же так, что не поделился брат с ним. Спрашиваю у Дани, а тот мне отвечает, я всего одну нашел, не мог поделиться и он это видел. Это хитрюга маленький так сообразил, чтобы ему больше досталось. Вот жизнь наступила, деньги есть, а покупать детям страшно.
Девочки, спасибо, что напомнили про уксус, надо мне на виноградных листьях поставить, пора уже обрезать его.
Наш бассейн и беседка, уголок отдыха.

У нас второй день жара, бассейн функционирует, а то уже стоял не востребованный, вода позеленела, пришлось сливать, мыть и заливать свежую.
Читаю про небывалый урожай у девочек на Украине и радуюсь, сколько можно заготовок на зиму сделать! Вот они и успевают, хозяйки- умницы! Эх, мне бы такого урожая, я бы тоже поработала с удовольствием. Будем ждать ростовского привоза, он более безопасен.
В субботу пекла галету из замороженных абрикосов, так средний внук сказал, что это так вкусно, что он чуть язык не проглотил.
А спросил, где я их взяла, говорю, в саду. Удивился очень, как же он их не видел, готов был бежать, срывать. У нас есть, но совсем немного и еще зеленые. На рынке покупать для них не хотим, старший траванулся ими.
И черешни немного, находят спелую, срывают. Как то маленький расплакался, что старший с ним не поделился черешней, съел сам. Пошла искать, нашла 2 штуки спелые, даю ему, а он мне: Даня три съел, значит мне надо 4. Удивилась, как же так, что не поделился брат с ним. Спрашиваю у Дани, а тот мне отвечает, я всего одну нашел, не мог поделиться и он это видел. Это хитрюга маленький так сообразил, чтобы ему больше досталось. Вот жизнь наступила, деньги есть, а покупать детям страшно.
Девочки, спасибо, что напомнили про уксус, надо мне на виноградных листьях поставить, пора уже обрезать его.
Наш бассейн и беседка, уголок отдыха.

Сегодня приятный нежданчик.
Обнаружил не большую баночку пушистика в пустых ёмкостях. Они не прозрачные, поэтому и затерялась баночка. На 2 недели хватит.
Обнаружил не большую баночку пушистика в пустых ёмкостях. Они не прозрачные, поэтому и затерялась баночка. На 2 недели хватит.
Доброго всем дня!alba et atra, Елена, спасибо за ирис!
Изумительный цвет!
Доброго дня всем!
Добрый вечер!
Мне перепало 5 кг красной и 3 кг белой смородины. Теперь тоже вся в заготовках.
Всем хорошего вечера!
Мне перепало 5 кг красной и 3 кг белой смородины. Теперь тоже вся в заготовках.
Всем хорошего вечера!
Мне перепало 5 кг красной и 3 кг белой смородиныА 70кг черешни не хотите?
alba et atra, Елена, спасибо за ирис!Светлан, его зовут-Черный принц.
Изумительный цвет!
Это мы у друзей в гостях были, а там такой красавец цветет.
Всем приветик! Читаю про урожай у Нели, Радушки и других девочек и с ужасом посматриваю на свою абрикосу. Дерево здоровенное, старое и уродило добряче. Немного варенья сварю, литр-полтора, немного заморожу, немного законсервирую, раздам родственникам, а остальную на сок пущу. Продавать нет смысла, дешевая в этом году абрикоса, дороже проезд в город обойдется.
И не уродит фрукта плохо, и когда урожай плохо. Нет золотой середины.
И это у меня еще вишни нет, деревце маленькое. Соседка разрешила оборвать ее вишню, так я наморозила 4 кг, сварила варенья 3л, сейчас сушу в сушилке 3 кг. Не знаю, сколько буду сушить ее, никогда вишню не сушила, вишня крупная, сочная, с косточкой. Вялить не стала, не хочу сладкое делать, ведь это потом придется есть, а мы сахар ограничиваем в еде.
И не уродит фрукта плохо, и когда урожай плохо. Нет золотой середины.
И это у меня еще вишни нет, деревце маленькое. Соседка разрешила оборвать ее вишню, так я наморозила 4 кг, сварила варенья 3л, сейчас сушу в сушилке 3 кг. Не знаю, сколько буду сушить ее, никогда вишню не сушила, вишня крупная, сочная, с косточкой. Вялить не стала, не хочу сладкое делать, ведь это потом придется есть, а мы сахар ограничиваем в еде.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Ходзича — обжаренный японский чай с неповторимым характером
Стоит ли промывать китайский чай и как это делать правильно
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Прибор для заваривания трав
Тайский анчан - удивительный напиток из синих цветков
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Почему в лучшем жасминовом чае нет жасмина, а правильное утро не терпит суеты
Чайная беседка (2017 г.)
Чайная беседка (2022)