Чайная беседка (2018 г.) (страница 187)

Гюзель62

Рецепт диетических панкейков с персиками

Разрезала свои рулеты из курогруди с рикоттой.
Вот что вышло!

Чайная беседка

А из остальной Рикотты сделала тесто для диетических панкейков с персиками.

Яйцо-1 шт
Цедра от апельсина-2 шт
Соль,
Пюре (яблоко, груша, персик) без сахара-1 банка (80 гр)
Рикотта-150 гр
Овсяная мука- сколько возьмет
Сыворотка-200 гр (стакан)
Можно взять воду или молоко 0%, просто у меня сыворотки от приготовления творога полно, вот и использую.
Персик-1 шт (мелко порезан кубиками и очищен от кожуры)
Печь буду в блиннице, без масла.

Светяшка
его зовут-Черный принц
alba et atra, Елена, очень нравится этот цвет!

Вот что вышло!
Гюзель62, гюзель, очередная вкусность

nila
alba et atra, Елена, ирис на фотографии темно фиолетовый. А в жизни черный или такой же? Просто знаю что цветопередача черного цвета петуний и ирисов на фотках всегда такая. Помню была у меня петуния черная в жизни. А на фотках, как не фотографировала, получалась фиолетовой. И ирис тоже садила черный, а на фотках совсем другой цвет. Вот и стало интересно название соответствует цвету или нет.
Это я просто ноут на работу взяла, так везде фотки просматриваю пропущенные
Гюзель62, гюзель, ну ты прямо кулинарный гурман! Такая затейница в еде!
Приезжала сваха, и дочка. На три ведра абрикос еще стало меньше Но потеря не велика, на дереве еще много. А под деревом еще больше. День провела с гостями, толком никакой работы, теперь завтра догонять потерянное сегодня время.

Oroma
nila, Неля! В природе вообще нет черного цвета. Все, что нам кажется черным, на самом деле темно-какой-то: темно-коричневый, темно-фиолетовый и тд. Даже черные коты на самом деле не черные. Это научный факт. Я тоже сегодня при делах: вчера ко мне на дачу приехал сын. А это значит, перед его приездом уборка дома, закупки, готовка. Сегодня кроме всего прочего, коптила сама терпуга и делала пожарские котлеты. Мы тут с племянницей несколько дней назад ездили в Торжок на день Города. Но мы про это не знали даже, везде было написано, что там будет фестиваль пожарскх котлет. Торжок нам очень понравился, а вот никакого фестиваля котлет там в помине не было. Как везде на площади уличный общепит, шашлыки, и только в одном месте из кафе привозили время от времени эти котлеты. Ну мы их попробовали, и я решила, что сама точно вкуснее сделаю. Вот и делала сегодня. Сама даже не попробовала (некогда было), но сын сказал, что очень вкусно. У нас вовсю зреет клубника, надо уже перерабатывать. Да еще целый день работал строитель, чинил на крыше окантовку трубы, что-то там развалилось и подтекает. Я на крышу не лазила, говорю с его слов. Приятный дядечка, но не очень бюджетный. Надеюсь, что хоть течь перестанет. Течет, когда снег тает

Aljona
А 70кг черешни не хотите?
Хотим, может не все 70 жаль далековато))

Гюзель62
Хотим, может не все 70 жаль далековато))

Ой! И я бы с десяток кг взяла!!! Тоже хочу!!!

Силявка
А 70кг черешни не хотите?
Хотим, хотим, очень хотим, можно все 70.
Всем доброго времени суток.

Tatyana1103
Чайная беседка

Aljona
Доброго всем утречка!
Хорошей погоды и прекрасного настроения!

gawala
жаль далековато))
Ой, ну прям 4 -5 чаосв хода, можно подумать далеко.. :DЗато с черешней были бы..

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас солнышко, обещают +29* на улице.

Aljona
Ой, ну прям 4 -5 чаосв хода, можно подумать далеко.. Зато с черешней были бы..

надо подумать

izumka

Инструкция по сушке фруктов и ягод

Всем доброго утра и прекрасного дня! Еле успеваю прочитывать все, на минутку забегаю к компу и сразу в беседку. Полюбуюсь цветочками, порадуюсь за Тимку, отведаю всех ваших вкусняшек и сразу на душе становится радостней! Тоже занимаюсь заготовками. В этом году у меня появилась новая помощница - сушилка для овощей и фруктов PROFITM ЕСП-01
Чайная беседка

Чайная беседкаЧайная беседка
Клубники своей у нас практически не было, только на покушать, поэтому из покупной сделала чипсы и вяленую. Вяленая с сахаром, а чипсики из натуральной. Подруга угостила черешней, просто завялила без косточек и сахара. А потом вишня поспела, у нас она небольшая, но ведро нарвала на сушку. Мужа усадила ковырять косточки и в сушилку. Без сиропа вялится дольше - ночь на макс. температуре и день с вентилятором без подогрева. Такая вкусненькая, кисленькая! В кашку зимой в пост или в торт для кислинки будет прекрасно! И сын с невесткой привезли из села (они на лето туда переезжают, а внук с нами) ведро вишни - эту я в сиропе настаивала без косточек. Потом на ночь в сушилку. Какая же она вкусная! Для пасочки вместо изюма, да и в другую выпечку.

Вялить не стала, не хочу сладкое делать, ведь это потом придется есть, а мы сахар ограничиваем в еде.
Светик, так мужа посади косточки вынимать и посуши без сахара! Очень вкусно!
 Скоро еще абрикос поспеет, его буду сушить только без сахара. Все вяленые и сушеные фрукты вакуумирую в пакетики и в морозилку. Они очень хорошо хранятся и после разморозки не отличаются от только завяленных. Морозилка только маловата

Туся Тася
Доброго утра и хорошего всем дня. У нас 22', ветерок, но днем обещают за 33, это в тени. С работы двигаюсь перебежками от тени к тени. В сумке с собой веер и вода- в транспорте 15-20минут езды превращаются в ад.
 Девчата, а я не поняла, что за обрезка винограда у вас летом? Может и мне надо порезать? А то гонит длиннющую лозу. Опять же и уксус будет из чего сделать. Поставила порцию из листьев -пахнет на начальном этапе бесподобно. А дальше будет видно. Но я же не первая его делаю, доверяю тем, кто уже пробовал. Терпения только поднабраться.

izumka
Девочки а куда пропала наша Леночка - Кубаночка? Не общалась на форуме с марта месяца. Заходит иногда, но нет сообщений никаких... Очень надеюсь, что у нее все в порядке и просто вся в работе и в заботах.

Zeamays
Пьер де Ронсар 5-6 июня
Такие картинки надо в модные журналы продавать! )))))

У меня скромненько так Ностальжи расцвела.

Чайная беседка

Чайная беседка

Сейчас научу делать псевдобальзамик!

Спасибо, Елена, отличный рецепт.
По такому же собираюсь осенью сделать из спелого винограда.
Я в этом бальзамике сейчас кабачки сырые мариную. Никогда не ела сырых и не собиралась даже, но на другом форуме это был июньский хит и я таки попробовала. Теперь подсела, вкусно.

Irinap
Всем доброгоутра и чудесного дня!
А у меня сегодня печальный день - похороны двоюродного брата, помяните добрым словом Владимира, писать здесь не надо, просто мысленно.

Anatolyevna
Доели пирожок «Сливы под сметанной заливкой», очень вкусно.
У нас солнышко! Тепло!
Испеку что нибудь, смотрела булочки, детям давно не возила выпечку.

Интернет не радует, тормозит чего то.

Sasha55
Доброе утро! У кого розы, а у нас сплошные одуванчики.

Чайная беседка

Картошка еще только всходит, поэтому колорады собирают нектар...

Чуть не забыла похвастаться. У меня покраснела целая одна помидорка. Монгольский карлик см3 в диаметре. Правда завязалась она еще дома, в огороде только покраснела. Ну до чего же вкусная. (конечно в сравнении с магазинскими).

Гюзель62
Доброе утро!
У нас тепло, опять пойдем купаться, на синимое (синее море), как Элька говорит!🤣Сегодня еще одна местная Тимкина подружка обещалась прийти, вчера проспала она...
Суп сварили, посуду помыли, компот готов, полы протерли, бассейн подготовили... так что можем идти отдыхать... « на море»!🤣

Радушка
за обрезка винограда у вас летом? Может и мне надо порезать?
Конечно!
Длиннющие плети выламывать надо точно так, как выламывают пасынки у томатов! Зачем нагрузка лишняя?

Луна Норд
Длиннющие плети выламывать надо точно так, как выламывают пасынки у томатов! Зачем нагрузка лишняя?
Вот никак не пойму как это правильно делать. Сотни раз смотрела всевозможные видео, вроде понятно, а как до своих кустов дело доходит... хоть плач. Ничего не получается. Вот сейчас например, те ветки на которых нет кистей удалить?

Никогда не ела сырых и не собиралась даже, но на другом форуме это был июньский хит и я таки попробовала. Теперь подсела, вкусно.
А меня Таня Рома подсадила)))) Не в жизнь не пробовала тоже эту траву, а она салат с ним сделала и нам предложила. Я с опаской приготовила и.... очень понравилось. Сделала заправку как для цезаря и вперед. все едят и нахваливают. Спасибо Танюше!

izumka
Вот никак не пойму как это правильно делать. Сотни раз смотрела всевозможные видео, вроде понятно, а как до своих кустов дело доходит... хоть плач.
Систрааа!!! Мы даже вдвоем с мужем смотрим, идем к своему винограду и как 2 барана ничего не соображаем. Какой-то неправильный у нас виноград, совсем не такой, как на картинках.

Радушка

Правила летней обрезки винограда

Луна Норд, Людмила, не заморачиваюсь наукой. Тот еще из меня виноградарь! Удаляю ВСЕ пасынки (плети).
Правило такое же, как и у томатов. Если выломать до основания, вырастет новый. Надо оставлять «пенек» с одним листом.
Как только завяжутся кисти, удаляю все слабые. А над теми, что остаются, оставляю один-два листа. Остальное срезаю.
Если кто опытный меня поправит, будет лучше, конечно. У меня виноград - техническая культура. Листья в чай/уксус/долму. Ягода в компот различной степени крепости, так сказать

Anatolyevna
Мы в поисках со вчерашнего дня.
Командир куда то ключи тиснул, вот куда не помнит.(ключи от гаража и бани. Баня открыта, а на гараже с советских времён замок, вроде как для порядка)
В огороде и возле бани всё проглядели, дома куда кладёт тоже.
Результата нет.

gawala
надо подумать
Ну теперь уж поздно пить боржоми.

Луна Норд
Результата нет
Подари Надежде Павловне!
Какой-то неправильный у нас виноград
Изюмка, и у нас такой же неправильный!
У меня виноград - техническая культура
Во, а мне свой жалко, я его за бешеные деньги купила, один куст уже плодоносил в прошлом году. Не хочется погубить их. У нас ведь Поволжье, не родная ненька Украина, здесь хорошие сорта винограда растут с трудом, уход как за дитяткой, вот и носимся, а наука не для нас. В этом годк супругу сказала, что по с осени приглашу виноградаря, пусть все обрежет и на пальцах покажет, что делать дальше.

Силявка
Радушка, перехожу по Вашей ссылке, а мне выдаёт ошибку.
Всем доброго дня.

Светта
Всем приветик! Сижу вся синяя, рот, руки, пузо... объелась соседской шелковицы! Ох и сладкая она! Дождей нет, вот она и наливается сахарами.
А мы с мужем клеим обои на втором этаже дачи, готовимся к моему ДР, гости приедут. Купили какие-то детские, желтенькие в птичках, зато дешевые. И то за них отвалили половину пенсии. Ну и фиг, что детские, зато чистенько и светло. А то до сих пор были еще прежним хозяином поклеены савецкие жуткие бумняжные, мышами погрызенные. У нас за 3 года все то руки не доходили, то денег жалко. А сейчас психанули и делаем красоту.

Я виноград, кстати, обламываю как рука ляжет, и оказалось, что правильно ложится. У старого хозяина дачи кусты винограда почти пропали, мы их даже хотели корчевать, но я их обрезала и дала последний шанс. Так с Молдовы с одного куста в прошлом году сняли около 30 кг. А в этом году будет уже хороший урожай светлого винограда, сорт не знаю.

Туся Тася
Радушка, так пасынки я выламываю и так, а вот основные плети гонит как ненормальный. К тому же у Курдюмова читала, что плети кормят грозди, причем на одну гроздь надо две плети. Кажется так. А нагрузку дает урожай, а не листва. Может что не так поняла или запомнила. Но с удовольствием бы плети укоротила.

Tatka1
Тимурик))
X2mid30Me7k

gawala
Сижу вся синяя, рот, руки, пузо... объелась соседской шелковицы! Ох и сладкая она!
Потому, как соседская...

Oroma
Гюзель! Все, пора учить Тимурку плавать! По-моему, он уже готов! А что, на нем уже настоящие плавки, а не памперсы для купания? И пора покупать стационарный бассейн! А то развернуться ребенку негде! И подогрев воды можно докупить, можно даже на зиму не убирать бассейн!

Радушка
Силявка, Елена, еще раз попробуйте
Я не могу активную ссылку указать. Правила на форуме не велят

Туся Тася, Наташа, я Курдюмову, конечно, верю... НО... это, примерно, как сказать, что, когда МЫ едим, то кормим только сердце, мозги и легкие (добавить, что душе угодно), а мышцы жрать не просят. Они нам для «мебели»

Силявка
Радушка, спасибо, теперь работает.

Гюзель62
Oroma, Оля! Ну ты - прикольщица!!!.... стационарный бассейн... Во сказанула!🤣🤣
В простых трусах/ плавках он с самого начала купается в своем бассейне или в море. а спецпамперсы - только для бассейна в отеле, на отдыхе.
Подогрев? Да зачем? У нас бабушка есть! Она велер 7 кипятка принесет и.... порядок! Можно заплыв устраивать!

Oroma
Гюзель62, Гюзелька! Ты просто не изучала вопрос! Есть бассейны, которые состоят из стальной полосы, которая скрепляется, и внутрь вставляется прочная пленка. Этот бассейн можно просто поставить на траву, можно зарыть в землю наполовину или полностью можно его и на зиму оставлятьЧайная беседка

это не я плаваю, это соседка. А бассейн нашЧайная беседка

Гюзель62
Oroma, Оля! У нас такой был на прошлой даче. Купались... но воду все время чистить замучаешься и наливать/ сливать... полдня уходит! А при наших температурах (чай не Юга!)... используется пару раз за оето! Смысла нет!
Но на сл. год что- нить придумаем!
Модет к тебе на все лето переедем?🤣🤣
Только про подогрев не забудь!

Oroma
Гюзель62, Гюзель! Подпишусь под каждым твоим словом! Мы этот бассейн купили в начале 2000-х годов, точно не помню. И вот он у нас лежал, ждал своего часа. То муж говорил: вот мы его соберем, а кто в нем будет плавать? Строители в наше отсутствие? Потом встал вопрос куда сливать воду? Там черт-те знает сколько кубов. И только пару лет назад сосед, который был в отпуске на даче, уговорил меня собрать его, сам собирал, помогал все сделать, кучу чего мы просто не нашли, набухали в воду всякой химии, чтобы не цвело.... по-моему, я купалась один или два раза за лето. Соседи приходили чаще. А вот сливать воду и чистить бассейн мне пришлось самой с помощью соседского таджика. И я зареклась его ставить. Очень муторно. Сейчас лежит в беседке в разобранном виде. В прошлом году желания искупаться вообще не возникало

Гюзель62
Гюзель62, Гюзель! Подпишусь под каждым твоим словом! Мы этот бассейн купили в начале 2000-х годов, точно не помню. И вот он у нас лежал, ждал своего часа. То муж говорил: вот мы его соберем, а кто в нем будет плавать? Строители в наше отсутствие? Потом встал вопрос куда сливать воду? Там черт-те знает сколько кубов. И только пару лет назад сосед, который был в отпуске на даче, уговорил меня собрать его, сам собирал, помогал все сделать, кучу чего мы просто не нашли, набухали в воду всякой химии, чтобы не цвело.... по-моему, я купалась один или два раза за лето. Соседи приходили чаще. А вот сливать воду и чистить бассейн мне пришлось самой с помощью соседского таджика. И я зареклась его ставить. Очень муторно. Сейчас лежит в беседке в разобранном виде. В прошлом году желания искупаться вообще не возникало
Вот и я об этом!
.... плавали, знаем...

Tatka1
Девочки, смотрите какие штучки под крышки прикупила на Али. 2шт-1$

Чайная беседка

Гюзель62
Tatka1, ты про человечка- держалку крышки? А я думала про кастрюлю!!!
2 шт за 1 дол!!! Хотела бечь уже, заказывать!

Tatka1
Гюзелька, кастрюлька недорогая, но в 1$ не вложишься
Я когда полную кастрюлю борща или супа варю, вечно край крышки «тонет», а тут мелочь, но приятно глазу и удобно

Longina
Мы в поисках со вчерашнего дня.
Командир куда то ключи тиснул, вот куда не помнит.
Антонина, у меня тоже такое горе. Начали делать межевание на даче, надо принести документы на участок. Вот куда то пропали. Всё перерыла и Надежде Павловне дарила, как кот языком слизал. А до 30 надо отдать председателю. Что делать, неужели в районную мэрию ехать?

gawala
Всё перерыла и Надежде Павловне дарила, как кот языком слизал.
Мышка, мышка поиграй и назад отдай... Помогает. пробуй.

Longina
Обязательно попробую! Уже не знаю, что и делать.

Силявка
вывариваем
alba et atra, Елена, а по времени сколько?

alba et atra
alba et atra, Елена, а по времени сколько?
Лен, довольно долго, но сколько конкретно, не скажу, я по внешнему виду ягод смотрю.
В этом году буду делать, засеку время для разных ягод.

Силявка
alba et atra, Елена,
довольно долго,
Час - два или больше, какими должны стать ягоды? А то прям руки чешутся.

alba et atra
alba et atra, Елена, Час - два или больше, какими должны стать ягоды? А то прям руки чешутся.
Не, меньше часа...
Ягодное мяско должно помягчать, но не раствориться... Должна остаться шкурка и внутри мягкая мякоть.
Я, когда варю, зубочисткой тыкаю, чтобы момент не упустить...

Силявка
alba et atra, Лена, сейчас задам глупый вопрос : а из любых ягод можно делать? У меня сейчас только клубника. Я ни когда не использовала такой уксус, очень хочется попробовать, поэтому так подробно распрашиваю.

Алим
Девочки, смотрите какие штучки под крышки прикупила на Али. 2шт-1$
Чайная беседка
Оно, конечно, симпатично... только куда всё складывать? Копится и копится хорошо, внук заиграл но я теперь просто короткий шампур от шашлычницы под крышку подкладываю

alba et atra

Рекомендации по варке клубничного бальзамика

alba et atra, Лена, сейчас задам глупый вопрос : а из любых ягод можно делать? У меня сейчас только клубника. Я ни когда не использовала такой уксус, очень хочется попробовать, поэтому так подробно распрашиваю.
Почему это глупый вопрос?! Все по делу.
Не знаю, Лен, из клубники не делала, жалко мне ее...
Думаю ее совсем недолго надо варить, она быстро расползется, а этого нельзя допустить, надо чтобы ягоды сварились, но остались целенькими. Только сусло хорошо бы и после извлечения клубники покипятить на маленьком огне, оно должно быть похоже, на выходе, на квасное сусло, что в магазине продают, такое же тягучее. Я могу свой сливовый псевдобальзамик сфотать, но наверное трудно будет понять консистенцию.

Tatka1
куда всё складывать? Копится и копится
Ой, у меня уже на сушилке для посуды хорошо пристроились!)))
А вот купила силиконовые накладки, чтобы натягивать вместо крышки на контейнеры, фигня-фигнёй, выброшенные деньги.

Силявка
alba et atra, Леночка, спасибо, собрала ведро клубники, завтра попробую. В этом году клубника вялится прям на корню, хоть и поливаю каждый день. Базилик растёт потихоньку. Ещё раз спасибо тебе

gawala
В этом году клубника вялится прям на корню, хоть и поливаю каждый день
О, и у меня такая же фигня...

Irinap
Я паспорт в квартире теряла, знаю точно, что в квартире, знаю, что несла класть на место и говорила себе, чтобы никуда не свернула, а сначала паспорт убрала. Ага! Перетрясла все книги (вполне могла вместо закладки пристроить), всё пересмотрела - нигде нет. Благо паспорт в принципе в ближайшее время был без надобности, но переживательно, жуть. Через нн-ое количество времени зашла в кладовку (маленькая) и что-то мне там вдруг вздумалось порядки навести, поднимаю коробку, а паспорт между коробками пристроился. Тут я сразу и вспомнила как всё было, а ведь говорила себе - иди положи паспорт

Longina
Да, бывает. У меня тоже разные случаи были и пока все находилось. Но тут надо эту бумажку к 30 июня.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка