Чайная беседка (2018 г.) (страница 188)

gawala
Но тут надо эту бумажку к 30 июня.
Мышку, мышку зови...

Чайная беседка

Светяшка
Мышку, мышку зови
Я здесь!

Силявка
О, и у меня такая же фигня...
Я думала, что это только у меня такая фигня....

Габи
Настаивать-это не то...
Сейчас научу делать псевдобальзамик!
Точно не у кого нет!

Псевдобальзамический уксус:

Уксус-300мл.
Сахар-500г.
Ягоды или фрукты-700-800г.

Сахар насыпаем в уксус, доводим до кипения, высыпаем ягоды и вывариваем. Остужаем, процеживаем. Псевдобальзамик в бутылочку, ягоды на соус.

И желательно, если уксус вишневый, то и варим в нем вишню же. Ты заморозь вишен на этот случай.
Он получится практически бальзамик, ароматный, тягучий...

Ленуся, а что скажеш про маринад из под слив маринованных, не пойдет в дело? Может и из него че сварить можно?
 И еще у меня сливовый уксус, по твоему рецепту, к нему нектарины или персики не пойдут? Че то мне так рецепт запал, поблагодарила, что бы легче было найти. Спасибо, дорогая.

Longina
Мышку, мышку зови...
Вот даже сюда не захожу, зову-зову мышку... Может во сне явится, как таблица Менделееву.

nila
Longina, Елена, я еще привязывала красную ленту или красный пояс к ножке стула.
Успешно! Находила пропавшую вещь

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас с утра тепло, обещают +27*, вчера после обеда так было.

Tatyana1103
Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
зову-зову мышку
Мышку, мышку зови
Я здесь!
красную ленту или красный пояс к ножке стула.
Короче.. берешь Светку -мышку с красной ленточкой и привязываешь ее к ножке стула...
Другий вариантов похожет нет..

Светяшка
gawala, Галина,

Доброго утра всем!

Сейчас пойду на работу.
Зашла в интернет поздравить племянника с 14 - летием.

Aljona
Доброе утро!

Всем чудесного дня!

Tatyana1103
Светяшка, племянника с днём рождения!

Чайная беседка

Светяшка
Tatyana1103, Татьяна, спасибо!

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Светяшка, с именинником! Мира, здоровья ему!

Гюзель62
Всем доброе утро!
У нас солнце, вроде... и тепло, но холодный сильный ветер! Купание сегодня, видно, не состоиться!☹ Подружка наша уже с утра напялила купальник, бьется в дверь и орет: « мое! Мое!(море)»(мама ее написала все это!)
Раз так, значит, пойдем за перепелиными яйцами. Завтра хочу хачапурки аджарские сделать.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

O_lush_ka
Добрый день! Вчера были грозы, сегодня прохладно, пока +15*. Вечером и завтра обещают дождь. Всем хорошей погоды и удачи в делах!

Светта
Всем приветик! У кого там холодно, ветер и дожди? Меняюсь не глядя на наши утренние +30 без ветра и туч. Это ужас. А мы с мужем с утра еще и обои клеили, думала расплавлюсь. Все закупорено, испарения, жара от шиферной крыши (второй этаж дачи). Выползли на улицу... оказалось, что на улице не так и жарко, особенно когда из бочки обливаешься, в душе еще вода не нагрелась.
Ну ничего, осталось приклеить еще 4 полотнища и все, красота. Ленту бордюрную куплю позже и приклею, пошью занавесочки на 2 окошка и вот тогда будет окончательно все.

Tatyana1103
Два дня было +25, сегодня льет с утра +17.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

У нас по-прежнему страшная жара, и так же по преждему я борюся с первым деревом с абрикосами. Муж уже и в школе всех по немножку одарил, а она все не кончается. Второе дерево уже румяные бочка наливаются, надо скорее с первым заканчивать.
А еще у нас отключили газ, аж на 10 дней! Весь поселок в шоке, горячая пора, у людей фрукта поспевает, а у них технические работы. Впервые за 30 лет, что у нас газ, такое! Я сразу смеялись, мне не страшно! Обойдут, у меня помощников куча!
А вчера налузала целое ведро абрикос, причем резали не ровненько, как на сушку, а просто руками косточку выковыривала. Заправила кастрюлю скороварки, и в летней кухне поставила на газовую плиту. Включаю газ, и не пойму, почему не включается конфорка! И только потом до меня дошло что газ отключили! И куда мне теперьс этой соковаркой? На индукционку не поставлю, в мультиварку или скороварку тоже.
Блин! Пришлось вываливать эту кастрюлю, измельчить блендерм в пюре и в микре крутить. Проварила в микре а это 3 миски по 30 мин, засыпала все сахаром и ушла на работу. А сегодня утром хотела разогреть завтрак, а микра не включается, крутится и не греет. Теперь муж орет на меня что своими вареньями я микроволновку спалила! Вызвал мастера
Вот такие дела!
Расслабилась сегодня, делать ничего не охота, а надо вставать!
Еще я вам холодного кваску принесла сегодня, вместо утреннего кофе
Квас как из магазинной бочки (быстрый квас) Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)
(nila)

Борьковна
Всем приветики!!!
 Написала, вставила половину фоток... и все пропало Значит надо найти сестру таланта- краткость.
 Света,в 4.25 разбудил телефон, батарея села. Решила пойти полить, так как у меня с таким напором летом всегда проблема. Одела спортивные брюки, футболку с длинным рукавом, свитер полушерстяной и кофту шерстяную, на ноги носки и мокасины. Через полчаса стала прилично подмерзать. Пошла переобулась в резиновые короткие сапожки утепленные с войлочной стелькой и сверху накинула безрукавку на синтепоне. Только тогда стало комфортно поливать. Холодные ночи и раннее утро для июня.
 Леночка, какое красивое фото с кипреем получалось! Да еще и на таком фоне!
 Голубика ранняя начинает зреть потихоньку... первые ягоды ремонтантной ежевики Блек Меджик (с осени сохраненные побеги) уже стали смаковать. Очень сладкая и вкусная ежевика.

Чайная беседка Чайная беседка

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Светта
Борьковна, Лена, да, ночи у нас прохладные, я сплю с приоткрытым окном под одеялом. Так рано я не встаю, я сегодня вышла в полдевятого и уже было довольно жарко, +28, а в 10 утра уже 30 и без ветра. Сейчас у нас 33, ветра нет, зной стоит выйти невозможно, жду 6 вечера, чтобы начать вишню закатывать.

Irinap
«Давно» розочек не было

Чайная беседка

Борьковна
Света, я тоже так рано не встаю, телефон разбудил. И начала ворочаться, не смогла уснуть... заседание сегодня. Ну и решила и мужу не мешать, и полить хорошенько. Работаю тоже с утра и после 18 до сумерек.
 Ирина, зато какие красивые ты принесла!

gawala
какое красивое фото с кипреем получалось
А это не кипрей, это чет другое...

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatyana1103
Чайная беседка

Пузыреплодник калинолистный.

Lind@
Tatyana1103, боярышник?

Tatyana1103
Lind@, Ольга, не знаю, сфотографировала неделю назад в Самаре на набережной.

alba et atra
Чайная беседка

Tatyana1103, боярышник?

Не, Оль, это не боярышник...
Это пузыреплодник калинолистный.

Anatolyevna
Ой, у нас нашлись ключи!
Муж ходил в магазин и по дороге потерял и сегодня просили посмотреть. Говорю мой потерял!
Радости столько!

Tatyana1103
alba et atra, Елена, как закручено, а я думала боярышник.

alba et atra
Леночка, какое красивое фото с кипреем получалось! Да еще и на таком фоне!
Не, Ленусь, это не кипрей...
Это Вероника...

Irinap
Anatolyevna, это действительно огромная радость! Чудесно!

Борьковна
Не, Ленусь, это не кипрей...
Это Вероника...
Что значит никогда не видела кипрей, подумала что это он. Часто фото его в чайной теме показывали девочки такими длинными соцветиями. Поэтому и подумала, что высокое растение с длинными соцветиями, да еще и розовыми цветами.. кипрей. Увеличила фото соцветий, сразу понятно стало, что вероника. Это высокорослая, среднерослая или ты так ее сняла? У меня низкорослая, компактная очень, с длинными синими цветами. Такую же розовую не нашла... все сорта повыше и более рыхлые кусты.

Lind@
Хм. С такими не знакомы.

Longina
Ой, у нас нашлись ключи!
Муж ходил в магазин и по дороге потерял...
Поздравляю! Это внушает надежду, что и я найду свой документ.

Гюзель62
Девчонки! Помогайте, спасайте! поставила тесто, подходит. Сделала начинку для хачапурок. Положила осетинский сыр и брынзу. Забыла, что они оба жутко соленые!!! получилось- вырви глаз!!! Уже добавила яйца, сметану, зелени много, зеленый чеснок... все равно- солено! Что делать? Чем еще убрать соль? Или в хачапурках сбалансируется при выпечке? Боюсь придется самой давиться...

Lind@
Гюзель62, а если просто творог добавить?

alba et atra
Что делать? Чем еще убрать соль?
Сахаром...

Гюзель62
Lind@, Оля. Творога нет... стрескали весь. Да и боюсь очень жидко будет..🤷♀

Tan_ch
Гюзель62, а рикотта уже использована? Может её добавить?

Гюзель62
Сахаром...

Серьезно? В хачапурки?

Tan_ch, Таня. Использована, закончилась

alba et atra
Серьезно? В хачапурки?
Абсолютно серьезно!
Так и любой борщ, случайно пересоленый можно спасти.

Lind@
Гюзель62, А если попробовать начинку отцедить чуток? Может соль стечет?

Tatyana1103
Lind@, Ольга, вот так выглядит куст.

Чайная беседка

alba et atra
Увеличила фото соцветий, сразу понятно стало, что вероника. Это высокорослая, среднерослая или ты так ее сняла?
Эта, Ленусь, метра2,5 была...
Высокорослая видимо.

Tatka1
Тонечка, поздравляю! Вот, действительно, хорошо, что нашлись ключи, а то с этими заменами замков...

Фоточки все красивые, спасибо! Я тоже не понимаю в цветах, мне лишь бы любоваться.

Альбочка, ну ты, прям, все растюшки знаешь!

alba et atra
Альбочка, ну ты, прям, все растюшки знаешь!

Не, Татусь, не все, а хотелось бы...
Просто у моей подруги коллекция пузыреплодников, вот я их и знаю поэтому.

Tatka1
Лена, мне пришла умная мысль, но поздно, наверное, ты ж уже столько всего показала. Надо было с фоточками и название прикреплять. Гляди, я бы что-то и запомнила. А то мне, что лилия, что лилейник, разницы раньше не видела

alba et atra
Лена, мне пришла умная мысль, но поздно, наверное, ты ж уже столько всего показала. Надо было с фоточками и название прикреплять. Гляди, я бы что-то и запомнила. А то мне, что лилия, что лилейник, разницы раньше не видела
Сегодня была на цветочной выставке, ирисы выставляли. Нафотала с этикетками. Теперь ты будешь даже название каждого цветочка знать...

А это для затравки.
Не обычный кипрей, а кипрей волосистый...
Ростом тоже метра 2,5...

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatka1
Во я буду деловая теперь!

alba et atra
Во я буду деловая теперь!
А тебе сыра мало...
Тебе еще и цветочки надо!

Кипрей узколистный:

Чайная беседка

Tatka1
Мне всего мало! Если бы была возможность, была бы вечной студенткой!
Спасибо за название, буду запоминать!

Алим
Прошу помощи! Подскажите! Недавно тут (кажется) обсуждали хорошее украинское средство харьковского производителя от улиток и муравьев. Сейчас подруга во Львове у детей, хочет купить... а я название забыла... а поиск ничего не дает.

Рыбёшка
Ой, девочки... ремонт нельзя доделать, его можно только прекратить, что мы и сделали. Объявили перерыв и поехали домой. Ехали, никого не трогали ничего не нарушали и, (ну вот надо было заехать в этот магазин! ), не доехав до дома буквально 20 минут, получили от водителя-идиота вот такой «сюрпрайз»!

Чайная беседка

Обидно! Досадно! Слов нет!

Борьковна

Препараты от слизней и муравьев

Алим, от слизней и улиток УлиЦид, от муравьев садовых и домашних Рембек МурахоЦид. Именно два названия от муравьев. Иначе просто Рембек не от муравьев, а от медведки, хрущака и т. д.
Ленчик, спасибо за фото кипрея! Ооочень внимательно рассмотрела сейчас. Раньше не слишком заостряла внимание, у нас он не растет в области. На Западной Украине много, можно было бы корешок приобрести.. но не на моих «гектарах«его выращивать, Красивое, мощное растение... и такое полезное, вкусное.
 Ильмирушка нет слов.... Жаль машинку... но главное, что сами живы и здоровы. Сколько сейчас неадекватов за рулем...

gawala
Это внушает надежду, что и я найду свой документ.
Мышка-наше Фсе!

Чайная беседка

получили от водителя-идиота вот такой «сюрпрайз»!
Похоже со всей дури въехал...

Чайная беседка

Светта
Борьковна, Лен, я не первый год покупаю такой Рембек, он именно от муравьев

Чайная беседка

Чайная беседка

Силявка
alba et atra, Леночка, сварила я сегодня псевдобальзамик из клубники, уваривала час, ягодки не развалились. Сейчас пойду процежу. Лена, а куда и как можно ягодки пристроить? Жалко выбрасывать. Фоточку вставлю завтра. Сегодня фотки получаются слишком тёмные (освещение не то).

Алим
Борьковна, Елена, Спасибо, выручила! А то подруга замучилась на огороде.

Поздравьте меня: только что закончила закрывать сироп от вяленых вишень-черешень и джем из яблочной падалицы. На один день можно выдохнуть и не бежать впереди паровоза.

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка