Чайная беседка (2018 г.) (страница 189)

alba et atra
alba et atra, Леночка, сварила я сегодня псевдобальзамик из клубники, уваривала час, ягодки не развалились. Сейчас пойду процежу. Лена, а куда и как можно ягодки пристроить?
Лен, я ягодки в блендере перемалываю, острый перец добавляю, получается соус к мясу.
Правда из клубники ни разу не делала...
Лена, ты бальзамик попробовала на вкус? Как он тебе?

Светяшка

nila
Только с делами закончила. Днём, в жару, лодырничала, а потом пришлось нагонять.. Вот только с пирожками с абрикосой и вишней закончила. Завтра снова сваха с утра приедит за абрикосой, может наконец оборвем всю с этого дерева.
Сегодня уже я не выдержала и собственноручно пол ведра мягкой закопала.

ночи у нас прохладные, я сплю с приоткрытым окном под одеялом
У нас до пятницы еще ночи были прохладные. А потом резко и ночью потеплело. Уже в пятницу я работала, так задыхалась ночью в административном здании. Сегодня ночью еле до утра досидела, когда светать начало, в 4 утра, уже открыла окна, а сама вышла на территорию школы фонари выключать на корпусах. Так в тоненькой футболочке нормально было, свежо, но не холодно. А вчера поливала огород со шланги до 9 вечера в шортах и маечке. А потом в летнем душе купалась. И сегодня в 22 только в душ попала. Но водичка была уже прохладная, муж раньше купался и нагретую солнцем до кипятка хорошо разбавил холодной водой.

Tatyana1103
Светяшечка, скинь пожалуйста такую прелесть ко мне в темку.
Чемпионат мира по футболу в России

nila
Ой, гьянула, аж 3 страницы накатали за пол дня. А я думала читать нечего!

Обещела показать свою абрикосу, вяленую в сиропе от черной черешни, а потом вишни!
Такие себе негритосики вишневые, курага с вишневым привкусом

Чайная беседка

А еще много цветочков Нарткала, но показать некогда. Уже и сейчас неохота выставлять, устала.
Но покажу хоть лилейники, который уже 3 дня цветут у меня

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Лилии тоже уже начинают распускаются, но их не фоткала. Полисадник хорошо залила, и к лилиям не подобраться.

Габи
Нила, хотела написать тебе здесь с воскресенья, но удерживалась. Твой пост про закапывание абрикос, был точкой невозврата..... Абрикосы в Харькове по 35 гривен за килограмм, в воскресенье ходила смотрела на базаре, черешня по 25 гр. и выше, просила у продавца про вишню, а продавец мне и говорит, если и найдете вишню, то она будет дороже, чем черешня... Клубника по 40 грн., одни огурцы купила по 6 грн. и кабачки по 10 грн.

Силявка
на вкус как он тебе?
Лена, я только капельку на язык попробовала. Кисло-сладкий, очень приятный на вкус, нет ярко выраженного запаха уксуса (у меня был 9 %), очень приятный клубничный аромат. Я не знаю какой он должен быть в оригинале (стыдно признаться ни когда не пробовала),
то что получилось мне понравилось, теперь знать бы куда его применять, я в жизни ни когда не пробовала такие изыски. Ленусь, а почему ты не оформишь его рецептом?

alba et atra
Лена, я только капельку на язык попробовала. Кисло-сладкий, очень приятный на вкус, нет ярко выраженного запаха уксуса (у меня был 9 %), очень приятный клубничный аромат. Я не знаю какой он должен быть в оригинале (стыдно признаться ни когда не пробовала),
то что получилось мне понравилось, теперь знать бы куда его применять, я в жизни ни когда не пробовала такие изыски. Ленусь, а почему ты не оформишь его рецептом?

Лен, его в заправку для салатов хорошо добавить. Я, в своем сливовом, мясо мариную, как соус к мясу, рыбе, креветкам его можно использовать.
Клубничный ты сварила, тебе и рецептом оформлять.

nila
Габи, Вика, ну ты не сравниваю наш юг, и ваш почти север
Черешня, по определению, у нас всегда была дешевой. У нас под боком мелитопольские черешневые сады, черешневый рай! Это просто в последние году неурожайные, и у нас черешня в цене поднималась. Но этот год, давно такого не было, выдался на славу, воти цена резко упала! А абрикосу у нас, совсем не удивительно, многие закапывают. Что там говорить, деревья растут на улицах, абрикоса осыпаются, ее давят, но не собирают. Огурцы, вишню даже не спрашивала, не надо было. Клубнику забрала по 25, но клубники мало и мне повезло. А кабачки в выходной взяла по 3, что за эти дни изменилось - не знаю! Завтра буду на базаре, гляну!

Силявка
тебе и рецептом оформлять.
alba et atra, Елена, неее, рецепт твой. Ты же не написала какие ягоды конкретно, так, что и рецепт тебе оформлять.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Дельфиниум.

Светта
Всем приветик! С утра вам мои цветочки, солнышком немного засвечены, но иначе не получается.
Пьер де Ронсар

Чайная беседкапочвопокровка
почвопокровка HELLO

Чайная беседка

Чайная беседка

распустились лилии
 Чайная беседка

Anatolyevna
Добрый день!
Солнышко, но прохладно, ветер сильный.
Когда в сарафанчике ходить будем

Радушка
Борьковна, светта, а я встаю «так рано» каждый день
У нас тоже ночи прохладные. Правда, утром сразу теплеет. Сейчас уже +25. Днем обещают больше 30.
Огурцы в деревне завязались и не растут, хоть что им ни делай!
Наверное, надо, как бабушка говорила... надеть юбку, снять трусы и показать им... опу. Кстати, то же самое надо делать, если долго не спеют помидоры
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

alba et atra, Леночка, спасибо!

nila, Неля, прикольные у тебя негритосы Я свой сироп от вишни и черешни закатала и подружкам развела, себе одну бутылку 1л оставила. У меня его немного по сравнению с твоим. Ну вот не идёт он у нас всё же.

Zeamays
Радушка, я к тебе с большой благодарностью за розовый ликер.
Собственно, до самого ликера ещё дело не дошло, сделала только первый этап - замачивание лепестков в спирте. Получилась янтарная жидкость с дивным ароматом.
Я просто периодически открываю баночку, нюхаю, наслаждаюсь и снова закрываю.
Не могу никуда использовать, жалко, чувствую себя, как тот самый Парфюмер.
У меня уже лилии пошли, из них можно также аромат собрать?

Лилия Lankon

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Радушка, ну насмешила ты меня вместе с твоей бабушкой. Бедным овощам от шока ничего не останется, как расти и плодоносить. Давай, внедряй опыт поколений. Потом не забудь поделиться, насколько он эффективный.
 Всем доброго утра и хорошего дня. У нас жара. На работе вообще купец! Утром сбегала в душ, пока воду не отключили (у нас ее по 45 минут дают утром, в обед, а вечером на час, чтобы все в цехах успели покупаться). Ну что, облегчение действует только в дУше. До обеда продержусь, потом снова побегу. А то от перегрева начинает все плыть перед глазами и голова раскалывается. С фруктами не борюсь, у меня только вишня перед домом. Подруга приехала, оборвала и сама боролась. А мне не надо, меня муж грызет, когда я что-то заготавливаю. Немного заморозила и ладно. А вот слива мороженная нам понравилась, я уже к племяшке в очередь стала за излишками. И так поесть, и соус зимой делала-- тут муж молчит, любит соусы разные. Абрикос нам в этом году от родни не досталось. Как раз всю неделю, пока муж сестры боролся с урожаем с помощью лопаты на даче, я работала и поехать не могла. А к выходным урожай закончился. А жаль, в прошлом году насушила- такая вкуснота, особенно ананаска. На ночь замочила, а утром едим, как конфеты.
 Нелл, ты своим вялением в вишнево-черешневом сиропе прямо гибрид абрикоса нового вывела. Так всем и говори, если спросят, почему цвет не абрикосовый.
 ммм, какая лилия появилась, пока я сообщение набирала

O_lush_ka
Доброе утро! У нас третий день дождь, температура +10*. Вчера в теплице увидела 7 первых завязавшихся помидорчика и снова такой холод. Клубника еще только начинает цвести. Цветов пока мало распустилось. Вот только купальницы во всей красе Правда, на фото не получилось передать настоящий цвет. На самом деле более насыщенный оранжевый цвет.

Чайная беседка

Радушка

Использование лепестков для лечения и настоек

Zeamays, Светлана, да, конечно. ВСЕ ароматные лепестки прекрасно отдают свой аромат в настойку.

Потом можно лосьоны ароматизировать. Или добавлять в воду волосы после душа ополоснуть.
Тот концентрированный настой розовых лепестков можно, как лекарство, использовать. Если, вдруг, стоматит, или десны воспалятся. Или... косточкой какой-то наколешь, или язык обожжешь. Мало ли, какое повреждение во рту! Я даже не развожу. Попечет чуток и заживает быстро. Но, лучше, конечно, развести пополам водой и просто держать во рту. Будет такое... вяжущее чувство. Детям, конечно, придется разводить сильней и ополаскивать рот чаще.
Но, мы и ликером всякие «ротовые повреждения» лечим. Не сразу глотать и все дела!

Туся Тася
Tatka1, а чего у тебя сироп не идет? А разбавлять с водичкой и пить быстрый компотик? В жару как раз то, что надо. Еще и пару льдинок кинуть- красота. А можно в сироп мяту добавить, если любишь. Я баночку черешневого варенья сделала с мятой, при всей моей нелюбви к этой траве, получилось классно.
 Олюшка, так это же лютики. Или это одно и то же?

alba et atra
Олюшка, так это же лютики. Или это одно и то же?
Ну что ты, Наташ!
Лютики никакого сравнения с этими красавицами не выдержат...

Чайная беседка

Радушка
Туся Тася, Наташа, расскажи, как?
баночку черешневого варенья сделала с мятой
Я черешню уже видеть не могу, не то что есть!

Гюзель62

Способ исправить пересоленную начинку

Всем привет!
Получились хачапурики мои! Очень вкусные! Добавила вареную пюрированую картошку! В самый раз вышло!

Чайная беседка

А тесто было Линино (с овсянкой и ржаной мукой).
Схомячили - в раз! А остатки дочь на работу унесла!
У нас солнце, вроде, и тепло..., но холодный сильный ветер.
Сходили на рынок (у нас по четвергам).
Вон Неля абрикосы закапывает, а у нас цены...- ого- го! Даже в рот не лезут!
Купили:
Абрикосы-170 руб
Черешня-220 руб
Помидоры-110 руб
Огурцы-70 руб
Клубники- нет вообще! Даже своей!! Каждый день ягодок 8-12 только срываю малому с кашей поесть. Да и то мелкая, жухлая (дождей нет совсем), но сладкая (из- за этого). Сами практически не пробовали! Нету!!(спасибо хоть в Турции поели! ).
Вот так у нас проходит лето..
Кстати! Девочки москвички (подмосквички)!!!
Кому нужен крыжовник? Опять обливной в этом году!!! Просто пропасть его!! Хотела ведь выкорчевать его, но осенью- не успела, а по весне все Альбочку ждала на помощь... а ей некогда совсем, занята. Так и остался. Теперь приезжайте собирать! Помогайте бороться с урожаем! Скоро созреет!

Tatyana1103
У нас третий день дождь, температура +10*
Абрикосы-170 руб
Черешня-220 руб
Помидоры-110 руб
Огурцы-70 руб
Вот девочки прямо с уст сняли. А купальницы у нас в природе растут, занесены в красную книгу.

Чайная беседка

Доброго всем дня!

Алим
Купили:
Абрикосы-170 руб
Черешня-220 руб
Помидоры-110 руб
Огурцы-70 руб
только что пришла с рынка:
Абрикосы-90-100 руб турецкие, 100-130 крымские
Черешня-220-240 руб (хорошая, воловье сердце)
Помидоры-80-110 руб (розовые салатные)
Огурцы-35-60 руб
Малина 220-260руб
Болгарский перец-100, толстый красный 160руб
Пучок хиленький лука, укропа, петрушки-25руб
«Сладкий» репчатый лук 100руб
Морковь-50-65руб

Tatyana1103
Алим, и это на юге?

Алим
Это ещё отдыхающие не приехали. А цены одного из дешевых рынков, на других ещё дороже.

Гюзель62
Это ещё отдыхающие не приехали. А цены одного из дешевых рынков, на других ещё дороже.

Светта
Я там в свой пост на предыдущей странице цыточков добавила, смотрите.
У меня абрикос начинает желтеть, наливаться, уже ветки сильно клонятся. Кому высылать абрикос, в очередь! А то тоже придется закопать, как Неля.

alba et atra
У меня абрикос начинает желтеть, наливаться, уже ветки сильно клонятся. Кому высылать абрикос, в очередь! А то тоже придется закопать, как Неля.
Аааа...
Абрикосы в землю закапывают...

Мне раньше подруга, из Киева, с проводниками, черешню и абрикосы ящиками присылала...

Tatyana1103
А то тоже придется закопать, как Неля.
Девочки, вы хоть не пишите, что фрукты закапываете, а то у нас жителей средней полосы и более северных районов нервный тик случится.

Tatka1
Туся Тася, Наташ, даже не знаю почему. Первый год, когда вялить начала, закатывала сироп. Но в итоге почти весь так и раздала. Только на мороженое использовали и в йогурт добавляли.

Lind@
Ужжас, абрикосы в землю!!! У нас туда тока тыблоки закапывают.
Не, у нас можно найти абрики по 50 рубликов... Вечером на рынке, если повезет
Ну в магазине вот по 90 были.... такие хорошенькие былееененькие

Tatka1
Девочки, вы не забывайте, что и для нас в этом году урожай тоже небывалый считается. Люди не готовы к таким объёмам оказались. Время, сахар, хранение и т. д. для многих задача. Угощать кого? Каждый, кто живёт в частном секторе, имеет возможность либо у себя нарвать, либо поблизости.
Я вчера с работы иду, на земле море шелковицы, абрикос, мелочь никто и не рвёт, так много всего.
Я чашку взяла, сорвала у соседей на компот, так они счастливы, не то, что раньше волком смотрят.
Сейчас нереальная жара и дождей у нас практически нет, так что можно ждать подорожания огурцов.

Силявка
alba et atra, Лена, вот обещанное фото, только фотик не передал настоящий цвет клубничного варенья :

Чайная беседка

Чайная беседка

Бутылочка 0,5 литров.
Да, Лена, забыла у тебя спросить, какой консистенции получается этот соус? У меня получился как сироп от варенья. Это правильно, или надо ещё уварить? И ещё, его в холодильнике хранить?
Я его попробовала с творогом, очень вкусно.

Радушка
У нас никто не закапывает то, что по улицам валяется. Тут с тем бы, что во дворах, справиться!
«Нет в мире справедливости!»(с)

Lind@
Я вчера с работы иду, на земле море шелковицы, абрикос, мелочь никто и не рвёт, так много всего
А я шелковицу и не пробовала никогда. Ну мож тока сушеную.

Светта
А я шелковицу и не пробовала никогда. Ну мож тока сушеную.
Олечка, приезжай, закормлю! У меня на даче со всех сторон куча деревьев шелковицы, и черная, и розовая, и белая, выбирай каку хошь! Хочешь с дерева рви, хочешь пленку постели и труси ее. А по посадкам так аж земля черная под теми шелковицами, никому не нужна. А вареники с ней вкууусные!

O_lush_ka
Купальницы вдоль забора посадили 5 штук, там тень от дома, особо ничего не посадишь, а для них как раз хорошо. Только цветут недолго.
У нас были абрикосы зеленоватые по 60 руб. Купила и сварила силт по Нелиному рецепту Нелечка, ещё раз спасибо за рецепт

Борьковна
Всем приветики!!!
 Света, у меня другая упаковка средства от муравьев, поэтому и написала название, которое на упаковке. Приобретала в СП на профильном форуме, а куратор закупал его у производителя для нас. Очень довольна его действием, до этого многое пробовала от них.. и проливала, и гранулы, и спецклей на картонку наносила.
 И Рембек от капустянки и других вредителей тоже у этого же производителя приобретали. Большими гранулами (похожи при надавливании на кукурузные палочки) и мелкие гранулки-пшено.

Чайная беседка Чайная беседка
 Увеличила твое фото сейчас на компе, производители и его адрес разные. Но если хорошо помогает средство от муравьев - нет проблем!
 Леночка,какой дельфиниум красивый.. махровый, а цвет... ммм Были махровые, красивые и потихоньку как-то ушли от меня. Не захотели со мной дружить.

Гюзель62
А я даже не знаю що таке.. это шелковица? Как хоть выглядит? А вкус на что похож?
... а у них ногами топчут, девать куда не знают....

Светта
Борьковна, Лен, вот спасибо, что показала сщвой Рембек. У нас с тобой разные производители. И не знаю, какой из них правильный. Закупка может быть у любого производителя, как у твоего, так и у моего.
Попробую теперь поискать и купить твой вариант и сравню, аж интересно стало. Я свой уже 2-3 года беру, нормально работает.

Гюзель, шелковица это тутовник по-другому, посмотри в инете, я не могу показать, инет ссылки не тянет.

Rusalca
А я даже не знаю що таке.. это шелковица?
А у нас - тутовник называется.

Longina
О, шелковица - воспоминания детства! Черная и белая, белая была слаще. Детей возила к родителям на лето на Украину, с дерева не слезали.

Борьковна
Еще лет десять тому назад у нескольких моих соседей были шелковицы. Мальчишки мои всегда приходили с черными ртами. А потом деревья стали усыхать, последнее соседка спилила года три тому назад. Недалеко от меня есть балка, там было две шелковицы отличные, особенно молодая. Невысокая, с крупными ягодами. Позавчера ходила в балку первый раз, посмотреть, поспели ли абрикосы и не узнала просто балку. Остались только две шелковицы мужского рода, которые не дают ягод, самих шелковиц нет, несколько абрикос тоже нет, двух кустов шиповника не увидела, дикая ежевика отсутствует. Не узнать просто балку и прилегающую к ней территорию... И это последствия того, что жители соседних домов в начале осени подпалили траву на прилегающей к балке длинной поляне.. чтобы не косить траву (а возможно и по другой причине). Много тогда деревьев и кустов стояли обоженные. За зиму многие деревья и кусты пропали...
 Обоженное и я все видела осенью, когда за шиповником ходила. А об остальном мне одна из хозяек рассказала, когда она отдыхала от работ на огороде и мы разговорились. Я даже глазам своим не поверила, дважды прошлась туда и обратно. Знаю точно, где стояли деревья, листья заготавливала с них на чай раньше, плоды собирала... и вдруг просто пустые места. И что самое интересное.. ни одного пропавшего дерева нет, ни одной ветки. Значит на дрова все забрали, очень многие отказались и отказываются от газа и переходят на печное отопление. Но как-то грустно стало от увиденного... деревья и кустарники исчезают, а мусорные завалы стали прибавляться. И это при том, что по улице стоят контейнеры для мусора, регулярно ездит спецмашина и забирает его.

Я свой уже 2-3 года беру, нормально работает.
Света, ну и хорошо, что нормально работает. Не на ветер деньги выбросила. Сама знаешь, сколько у нас подделок делают, платишь приличные деньги, обрабатываешь, а результата ноль. Но если есть желание сравнить, стоимость этих средств гуманная.

alba et atra
alba et atra, Лена, вот обещанное фото, только фотик не передал настоящий цвет клубничного варенья :

Чайная беседка

Чайная беседка

Бутылочка 0,5 литров.
Да, Лена, забыла у тебя спросить, какой консистенции получается этот соус? У меня получился как сироп от варенья. Это правильно, или надо ещё уварить? И ещё, его в холодильнике хранить?

Лена, спасибо за фото!
Консистенция, как квасное сусло, что в магазине продают. Или как мед, средний между жидким и густым.
Храню при комнатной температуре.
Разливаю охлажденный.
Стоит нормально.

Силявка
как квасное сусло,
Да, ты же писала, а я забыла......... Спасибо за ответ, у меня получилось чуть жиже, надо ещё выпаривать.

alba et atra
Да, ты же писала, а я забыла......... Спасибо за ответ, у меня получилось чуть жиже, надо ещё выпаривать.
Лен, так у меня из слив.
Может из клубники так и должно быть.
Разные они слива и клубника.

Tatka1
Борьковна, Лена, печально... А у нас каждый год плавни палят. Как представлю сколько животных и птиц гибнет
Только вчера показывали с высоты птичьего полёта в каком количестве идёт вырубка леса в Закарпатье. Люди звереют, не думают о последствиях.

А я, девочки, 3 раза в неделю ещё и сыворотку выливаю литров по 5-8. Одна соседка раз в неделю берёт, больше никто не хочет. Я и блинчики, хлеб на ней пеку, и замораживаю чуток и прочее, но её всё равно много. А сейчас ещё и пахта после приготовления масла добавилась на утилизацию. Никто не хочет забирать.

alba et atra
Леночка,какой дельфиниум красивый.. махровый, а цвет... ммм Были махровые, красивые и потихоньку как-то ушли от меня. Не захотели со мной дружить.

Представляешь, Лен, а у подруги именно этот жить не стал...
Синие и розовые живут, а этот тихо ушел, как ты говоришь...

Радушка
Девочки, чем/как по-быстрому отбелить окрасившиеся ногти? Ну, кайму от вишен! Завтра в «Париж» с супругом, а пойти с такими ногтями... жуть, короче! Закрасить, конечно, лаком можно. Но, хочется совсем убрать «рамку»

Туся Тася
alba et atra, Лен, так у Олюшки на фото похоже на ранункулюс, а он же лютик а на твоей фотке похоже на настоящую капельницу. Хотя она, может, тоже лютиковые...
Радушка, а чего там про баночку рассказывать? Вынула косточки из красной черешни, сыпанула сахарку, несколько кристалликов лимонки для сохранения цвета и легкой кислинки, поставила варить. Задумалась, чего для пикантности добавить бы. Муж предложил первое, что увидел-на столе лежала верхушка мяты. На том и порешили. Варенье проварила минут пять, мяту достала, все остальное вылила в поллитровую банку (такие у меня масштабы). Ложку облизала-- оказалось вкусно.

Lind@
Девочки, чем/как по-быстрому отбелить окрасившиеся ногти? Ну, кайму от вишен! Завтра в «Париж» с супругом, а пойти с такими ногтями... жуть, короче! Закрасить, конечно, лаком можно. Но, хочется совсем убрать «рамку»
Чем-нибудь кислым. Лимоном например.

Туся Тася
Ага, лимоном, а потом старую зубную щеточку намылить и драить ногтики.

Vesta
Tatka1, Татьяна, а у кого молоко покупаешь им не нужна сыворотка и пахта? Это же для животИнок очень даже хорошо. Жалко выливать то такое добро.

Светта
Радушка, я всегда в таких случаях делаю любую постирушку хоз. мылом в почти горячей воде. Да еще щеточкой для рук периодически там возюкаю.

Longina
Точно, мылом хозяйственным или от пятен. Я белые носочки сына (много) пока намыливала, очень облагородила руки.

Oroma
Радушка, Можно еще перекисью водорода. Очень радикально, но лимоном лучше.

Tatka1
Vesta, Светик, я спрашивала её, у самой полно.
Жалко выливать, конечно, но куда ж её?)))

gawala
сыворотку выливаю литров по 5-8
Татьян, а может отдавать тому у кого поросятки есть. ну мало ли. где-то в сарайке живет в частном секторе. Может объявление какое дать?
идёт вырубка леса в Закарпатье.
Так у вас разрешили вырубку леса официально.. мораторий снят. Был мораторий на лес и землю. Земля пока держится...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка