Опасность покупки черники и грибов
Zeamays, Светлана, я сама с себя смеюсь! Не знаю что меня с толку сбило в твоем салате, или название, или слово «сыр» (подумала что речь идет о твер ом сыре). Или скорее всего перегрелась утром на солнце, когда стрелки чеснока обрывала. Но читала твое сообщение уже с позиции «старт», и так же писала ответ. А потом уже до меня дошло что за салат ты имеешь в виду!Но и правда, название «оригиналка» первый раз слышу, «белочка» слышала но у нас так его не называют. Готовят с плавленого сыра и просто или сырная намазка, или еврейский. Но спасибо что напомнила про него, яйца уже сварила, а сыр в этот раз возьму твердый, плавленого нет.
светта, у меня тоже беда с огурцами. Только кажется начинают завязи вязаться, в том году очень много было, но потом раз и все, за день сгорают. В том году так и укроп, который вместе с огурцами был посажен, весь за сутки сгорел.
Поэтому огурцы приходится покупать для закатки, если своих мало сниму. Но огурцов я много не закрываю. Помидоры никогда не покупаю, своих всегда хватает и на еду, и на сок, и на морс. Помидоры и не покупаю для еды, ждем своих. В этом году еще не ели.
А клубнику для еды стараюсь у бабушек домашнюю купить. А заготовки.... В том году осталась без клубники на зиму, обошлись! В этом году не заморозю, ну и не надо, обойдемся тем что выросло.
А так, все равно приходится покупать овощи, так как не сажаю ни капусту, ни лук, ни картошку, да и морковки очень мало. Как они выращенные? Кто его знает! Боись-не боись, а есть надо!
Я больше боюсь чернику покупать. И хоть зная какая одна полезная, обхожусь по минимуму. Потому как черника ягода у нас привозная, и никто не скажет правду где она собрана. Все, как один, твердят что с Карпат, но все мы знаем где растет черника, в каких лесах. И что эта ягода, как и клюква, очень поглощает с земли всю радиацию. Поэтому и стараюсь обходится без нее, ка4 и грибы никогда на рынке не куплю.

- отромные тушки ТУНЦА.
- запеченая скумбрия.
- опять огромный тунец, набитый краб. палочками и нафарширован мелкой рыбешкой.