Чайная беседка (2018 г.) (страница 175)

nila

Опасность покупки черники и грибов

Zeamays, Светлана, я сама с себя смеюсь! Не знаю что меня с толку сбило в твоем салате, или название, или слово «сыр» (подумала что речь идет о твер ом сыре). Или скорее всего перегрелась утром на солнце, когда стрелки чеснока обрывала. Но читала твое сообщение уже с позиции «старт», и так же писала ответ. А потом уже до меня дошло что за салат ты имеешь в виду!
Но и правда, название «оригиналка» первый раз слышу, «белочка» слышала но у нас так его не называют. Готовят с плавленого сыра и просто или сырная намазка, или еврейский. Но спасибо что напомнила про него, яйца уже сварила, а сыр в этот раз возьму твердый, плавленого нет.
светта, у меня тоже беда с огурцами. Только кажется начинают завязи вязаться, в том году очень много было, но потом раз и все, за день сгорают. В том году так и укроп, который вместе с огурцами был посажен, весь за сутки сгорел.
Поэтому огурцы приходится покупать для закатки, если своих мало сниму. Но огурцов я много не закрываю. Помидоры никогда не покупаю, своих всегда хватает и на еду, и на сок, и на морс. Помидоры и не покупаю для еды, ждем своих. В этом году еще не ели.
А клубнику для еды стараюсь у бабушек домашнюю купить. А заготовки.... В том году осталась без клубники на зиму, обошлись! В этом году не заморозю, ну и не надо, обойдемся тем что выросло.
А так, все равно приходится покупать овощи, так как не сажаю ни капусту, ни лук, ни картошку, да и морковки очень мало. Как они выращенные? Кто его знает! Боись-не боись, а есть надо!

Я больше боюсь чернику покупать. И хоть зная какая одна полезная, обхожусь по минимуму. Потому как черника ягода у нас привозная, и никто не скажет правду где она собрана. Все, как один, твердят что с Карпат, но все мы знаем где растет черника, в каких лесах. И что эта ягода, как и клюква, очень поглощает с земли всю радиацию. Поэтому и стараюсь обходится без нее, ка4 и грибы никогда на рынке не куплю.

Anatolyevna
Добрый день!
У нас второй день сильный ветер на улице.

gawala
У нас второй день сильный ветер на улице
Как только ты пойдешь в отпуск, погода сразу наладится!

Чайная беседка

Anatolyevna
gawala, Галечка воспитателям ток решают когда отпуск дать, замещать не кому.
И чо так и будет дуть ветер.

gawala
И чо так и будет дуть ветер.
Ну. не хотелось бы.. в знойном январе в отпуск тебя отпускать..

Туся Тася

Выращивание огурцов в ведре и под виноградом

Всем приветики!
Аллочка Францевна, хорошо, что ты уже дома. Дома всяко лучше, вот только прекрати ненужные нагрузки. Галочка права - слоны у тебя там не бегали. Восстановишься, потом подтянешь до идеала.
 Гюзель, какая же у вас там красота! Тимка в рай попал, впечатлений у него море. Да и у тебя, я так понимаю. Отдыхайте всласть, набирайтесь тепла, впечатлений и здоровья.
 Девчата, цветы у всех загляденские! Но вот сердце екнуло от пионов - любовь у меня к ним неразделенная. И огурчики аппетитные. Жаль, что нет у меня земли совсем. Вот ращу в ведре два огурца от Борьковны. На верхушке уже завязь показалась. А пару еще под куст винограда посадила, но им света, наверное маловато. Поэтому меньшие, чем в ведре, хотя высаженные раньше.
 Таточка, спасибо, что и от меня розы девочкам принесла. Часто хочется поделиться тем, что увидела, но не могу фото с телефона вставить. Дурновастый он у меня.

Anatolyevna
Тучи со всех сторон на небе набежали. Огород полила. Мож и не быть дождя то.

Маруся
А Чернозем-то какой у вас.. ммм
gawala, Галина, хорошие познания о земле тамбовской!

gawala
хорошие познания о земле тамбовской!
Давно живу...

Юнна
Добрый вечер!
Аллочка, с возвращением домой! Работу отложи на потом. Приедут сами уберут и приготовят.
В воскресенье была на рынке, 10 литровое ведро черешни 400 рублей, а на развес от 75 до 150 за кг. Клубнику не смотрела, ну не люблю я ее и не ем. Своей черешни ранней с большого дерева собрали и съели около ведра, остальная вся поклевана. Собирали оригинально муж бензопилой спиливал ветки и я на земле собирала урожай. Называется сделали обрезку. Дождей у нас так и не было. Во дворе поливаю через день. Капельное на помидоры и перец включаем дважды в неделю. Помидоры неплохие, а вот перец сидит в одной поре, совсем не растет, ночи слишком холодные. С пятницы на субботу было +8, а с субботы на воскресенье +5, сегодня +18 ночью и в 10 утра +29,5 в тени. Лето пришло.

Маруся
салат -«оригиналку»(яйца, сыр, майонез), потом ещё пару раз молодую картошку сварить и не надо того сала!
Zeamays, Света, я к салатику картохи нажарила, будешь? Да простят меня диетологи, ну вот захотелось мне вредной еды!

Чайная беседка

С зелёным лучком, да с укропчиком) Вот точно мне этого салата не хватает! Спасибо за идею добавлять стрелки чесночные Мы такой салат всегда называем «еврейский».

gawala
Да простят меня диетологи, ну вот захотелось мне вредной еды!
А ты на диете разве?

Маруся
ты на диете разве?
Была...

Радушка
светта, izumka, нееее
препараты там разные. Сейчас под спойлер покажу. Почитаете.

Светяшка
счастливые умотали по дорогам ямы собирать
gawala, Галина, много насобирали?

узнала КАК он ее растит
Радушка, с какой?

Доброго дня всем!

gawala
много насобирали?
Не, вот гуляют, гуляют некоторые непоймигде, а потом -бац.. и про какие ямы спрашивают, как про грибы, мол много насобирали.. и я, старая, больная жнщина должна помнить о каких грибах ямах идет речь.. я ж со склярозом ужо..

Была..
Ключевое слово... Скажу тебе по секрету, тока ты никому, диетологи тож пожрать любят и не всегда полезное.. Так что, ешь картошку жареную с укропом и луком, это же очень вкусно.. Ябы тоже съела бы, да картошка закончилась и честно говоря, картошка тут плохая.. Никакого удовольствия не получаешь от поедания ее в любом виде..

Маруся
картошку жареную с укропом и луком, это же очень вкусно
Галя, это и вправду очень-очень вкусно! Вот вроде бы всё просто, никаких тебе изысков и высоких кулинарных премудростей, а вот ведь вкусно!
Ябы тоже съела бы
Прислать тебе? А ещё лучше приезжай, налопаимси от пуза!

gawala
А ещё лучше приезжай,
Лучше уж вы к нам.
всё просто,
Жареная картошка да с луком, а еще со шкарками да огурчиком соленым и капусткой квашеной, госпадя.. и 150 не грех махнуть..

Светта
Тонь, вот только сменишь аватарку на летнюю, сразу у вас тепло настанет!

Маруся
Лучше уж вы к нам
картошка тут плохая
Свою привозить что ли?

Anatolyevna
Э, я тож на картоху!
Не откажусь!
Ток, мы с командиром отужинали. Овощное рагу с курицей.
Такая вкуснота!

gawala
Свою привозить что ли?
Ага, пару клубней на раззавод...

Anatolyevna
светта, Свет, вроде летняя аватарка.

gawala
, вроде летняя аватарка.
В окружении березок..

Anatolyevna
gawala, Галь чай ведь с пастилой будет?
Мечта

Светта
светта, Свет, вроде летняя аватарка.
А деревья без зеленых листьев, и по земле белое это снег лежит?

gawala
чай ведь с пастилой будет?
Мечта
Обязательно..

nila
Тоня, то же самое! Тучи бегали по круглу, ждала дождя. Не дождалась, плюнула и подключила шлангу. На растюшки про сто жалко уже было смотреть!
Залила огород, теперь можно и дождя ждать
Кто тут жаловался что не кормят в Беседке без Гюзели совсем?
Будем исправлять ситуацию
Маруся, к твоей картошечке мясо буженинка «ленивая» Буженина «ленивая»

Чайная беседка

Кабачки жареные под зеленой пастой

Чайная беседка

И салатик, невеяный Светой, только у меня с твердого сыра

Чайная беседка

А еще утром оборвала стрелы чеснока, хотела в холодильник сложить, ждать когда сало появится. Потом все же перемолола эти стрелки. И так мне стало жалко эту ценную массу на сало переводить. Оборвала шпинат, джусай и укроп, который уже начинает в стовбур расти и сделала такую зеленую пасту, по мотивам чесночной пасты, рецепт которой я когда то давала здесь. Будет у меня на все лето зеленая заправка витаминная

Чайная беседка

gawala
А деревья без зеленых листьев, и по земле белое это снег лежит?
Не, береза зеленая.

nila
светта, перезагрузись! Наша Тонечка давно уже в березовой лесу гуляет, в новом сарафанчике!

Маруся
Клубнику не смотрела, ну не люблю я ее
Юнна, Наталья, тоже не люблю клубнику, особенно компот и варенье из неё. Могу только зимой из морозилки достать блендернутую с чуть-чуть сахара и съесть с творогом. А ещё из этого клубничного пюре делаю кули, отлично идёт как прослойка в торты.
муж бензопилой спиливал ветки и я на земле собирала урожай
Креативно!

Светта
Не, береза зеленая.
Значит, я вижу другую аватарку, там голые деревья.
Ну вот мои опасения подтвердились. У меня на ноуте и на планшете одинаково.

gawala
Вот у меня аватарка. зимой и летом одним цветом..

Маруся
nila, Неля, вот и мяско подоспело к картохе! Ты только ссылочку поправь Кабачки свои уже? А джусай это что? И про намазку зелененькую скажи, где посмотреть?

gawala
А джусай это что?
Перьевой чеснок, если так можно выразиться. Не дает головку, едовая часть- зеленое перо. средний по жгучести, приятный такой на вкус. У меня растет такой и да он многолетний.

nila
Не представляю как можно клубнику не любить? Для меня лично, клубника и черешня самая вкусная ягода, потом уже все остальное. Но к варенью клубничному дышу ровно, абсолютно пофик есть оно или нет его. А вот компот так тем более, никогда не делаю. Не, неправда, по молодости делала клубнику в собственном соку, но тогда мы не знали морозилок.
А вот клубничное пюре для заморозки очень нравится. Но в том году клубника была дорогая, вернее когда она была еще не в цене, у меня денег не было. Потом подоражала и я так и осталась без клубничного пюре. Чувствую что и в этом году так же получится. А пюре у меня уходит все на желейный йогурт. Муж у меня очень любит этот йогурт, вот и делаю постоянно с разных ягод всякие пюрешки. Целую клубнику редко замораживаю.

Маруся
Перьевой чеснок
Поняла Это типа как лук зелёный, едят одни вершки.

gawala
Это типа как лук зелёный, едят одни вершки.
Ну да.. многолетние луки, типа слизун, батун..

Маруся
У меня растет такой
У меня нет, надо посадить. Кстати, а чем его сажают? Семенами или луковичками?

Юнна
Я люблю черешню, виноград, груши, персики и абрикосы. Варенье клубничное не варю (А чего жена не любит-того мужу век не видать)
Старший сын любит клубнику и желе сметана с клубникой, вот для него покупаю и готовлю раз в год на ДР.

У меня нет, надо посадить. Кстати, а чем его сажают? Семенами или луковичками
Это душистый лук, размножается делением куста и семенами. Я в этом году сеяла из пакетика три штучки взошло поэтому покупай пару пакетов. Мне он тоже очень нравится. В этом году посадила, приятельница поделилась, уже принялся хорошо.

Маруся
люблю черешню, виноград, груши, персики и абрикосы
Обожаю черешню, наверное, ведро съесть могу! А вот виноград люблю только без косточки, киш-миш, груши обязательно чтобы сочные, а то некоторые сорта бывают как картошка вареная. Ну и персики-абрикосы тоже люблю в сезон, абрикосы свои есть, аж три дерева!

nila
Маруся, спасибо, поправила ссылочку. Скобочка не скопировалась.
Про джусай уже Галина рассказала. Он у меня рос как черемша, так мне золовка сказала, когда принесла на развод. Но я сразу засомневалась что это черемша, но и истинного названия не знала. Пока наша Людочка здесь в Беседке не написала про поля джусая в казахской степи. Мы сравнили и я поняла что и у меня растет джусай. Разрастается он здорово! Но осенью я не уследила, а муж перекопал под абрикосов, где этот джусай рос. Теперь по новой пытаюсь развести его.
Про чесночную пасту я здесь в теме писала, кто-то с девочек просил чеснок пристроить. А намазку пожалуй сейчас рецептом напишу, очень вкус интересный получился. Только в душ схожу и накалякаю. А то я еще после полива не обмывалась, ждала когда водонагреватель воду нагреет.

Маруся
из пакетика три штучки взошло поэтому покупай пару пакетов
Юнна, Наташа, спасибо, учту

gawala
три штучки взошло
Я помню у меня целая грядка взошла, я не знала что с ним делать. Все выбрала, один остался так и растет..

alba et atra
Тимурка ужинает.

Чайная беседка

gawala
Тимурка ужинает
Макаронина справа торчит?

nila
Кабачки свои уже?
Пропустила вопрос. Не, свои только завязываются, базарные пока еще.
целая грядка взошла, я не знала что с ним делать. В
Везде, где зелень надо, использую. Пока молоденькие стрелочки, режу вместе с зеленью другой в салаты, потом он уже жесткий становится. В осетинские пироги, вместе с зеленью, в начинки в пирожки, вместе с зеленым луком и яйцом. В мясные блюда.
Мне он нравится, только вот по новой надо ждать когда разрастается. Я его под деревьями выращиваю.
А я сегодня нарвала ведерко вишни. И сделала вишнёвый пирог. Ставила тесто на пирожки, но пока на огороде была, уже не охота было с пирожками возится. Растянула тесто по противне и слепила вишнёвый пирог
Только зажала забыла за него, и не сфоткала. А пока с душа вышла, муж его уже и переполовинил с компотиком, 1/3 наверное точно сьел!
А я кремень, держусь! Даже крошки не попробовала!

Девочки, может кому еще пригодится, написала отдельным рецептом. Чтобы не затерялся, и сама не забыла
Чесночная паста, или зелёная витаминная заправка, или куда еще пристроить стрелки от чеснока Чесночная паста, или зелёная витаминная заправка, или куда еще пристроить стрелки от чеснока
(nila)

Гюзель62
Всем приветики!
Не проголодались? Я вам перекусить принесла!!
Чайная беседка Чайная беседкаЧайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка
На десерт вам сегодня Венские вафли, политые шоколадом, со свежими фруктами и шариком мороженого.Чайная беседка

Фрукты.

Чайная беседка Чайная беседка

А еще вчера был ужин на Морскую тематику!
Значит,.... РЫБА!!! Много, всякой, во всех видах, на все вкусы!

Чайная беседка- отромные тушки ТУНЦА.

Чайная беседка- запеченая скумбрия.

Чайная беседка- опять огромный тунец, набитый краб. палочками и нафарширован мелкой рыбешкой.
Еще много другой всякой рыбы! Я даже не знаю названий! И целиком запеченая, и копченая, и соленая, и разделанная на филе и тут же приготовленая на гриле, и отварная, и на пару, и.... какая только душе угодно! Рыба свежайшая! Разделывают и нотовят многое прям тут же! Огромные Тунцы висят прямо посреди зала, их разделывают и готовят! Остается висеть только огроменная голова, хребет и хвост! Красиво, завораживающе, интересно!
Я хоть и не любитель рыбы, но по малюченькому кусочку постаралась попробовать все. Очень, очень вкусно!

Макаронина справа торчит?
gawala, Ага, Галюня! Сначала поел карт. Пюре с рыбой на пару, потом заточил макарошки, ну и под конец фрукты! Банан, арбуз и черешню. И все это под просмотр Маши и Медведя в планшете!
Этот планшет меня здорово выручил! Покормлю его, даю десерт, включаю планшет и... могу сходить (а не сбегать уже! ) себе набрать поесть. Сидит, как вкопаный. В рот пихает, не осознавая что, и завороженно смотрит мультик.(конечно, все равно соседей прошу присмотреть в полглаза.... мало ли что?)

А еще у нас новость и огромный сюрприз!!!
Наша мамка так соскучилась без нас, что не выдержала, оформила несколько дней за свой счет, взяла горящий тур и прилетела к нам!!! через час будет в отеле!!! Пойдем встречать!
Вот теперь у меня начнется настоящий отпуск!!! Хоть искупаюсь!!! А то ни разу не окунулась даже не в море, не в бассейне за все дни!! Мальца не оставишь ни на минуту (сразу летит в воду!! Абсолютно « безбашенный» и бесстрашный! Летит сразу на глубину, ничего не боится! А набор глубины резкий, глубоко почти сразу. Пока он у края чупахается, я вокруг, аак « наседка» ношусь, вылавливаю... И в детском бассейне так же! Он пытается бегать по нему, все время норовит сесть на дно, подпрыгнуть/ вынырнуть из него, что- то достать со дна... и все в таком духе! Опять все время « на стреме», с вытянутыми вперед руками, на изготовке.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

gawala
Везде, где зелень надо, использую
У нас все что связано с чесноком или его родственниками, под «санкциями»...
А я кремень, держусь! Даже крошки не попробовала!
Уж крошку могла бы и попробовать.. Не растолстела бы с крошки-то.. Да и с куска не фига бы не случилось.. Не правильный ты кремень..
Хоть искупаюсь!!!
Заплыв до посинения..

Чайная беседка

Aljona
Доброе утро!
Новеньких принимаете?

Меня зовут Алёна, я из Германии. Замужем, 3 дочери уже взрослые, 1 внучка.

Побегу поработаю.

Всем хорошего и солнечного дня!

gawala
Новеньких принимаете?
Принимаем! С огромным удовольствием!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Алёна! Приятно познакомиться!

gawala
отромные тушки ТУНЦА
Кстати, про тунца... На отдыхе зашли в кафе пообедать, заказала я стейк тунца.. Ну вот чет не пОняла я этой рыбы.. Карпа понимаю, осетрину понимаю, мойву и ту понимаю с селедкой, а вот тунец.. загадоШная «птица»...

Чайная беседка

Aljona, Ален, ящик свой с ЛС почисть. а то тебе невозможно ничего послать..

Маруся
Всем доброй среды!
Наша мамка через час будет в отеле!!!
Гюзелька, молодец мамка!!! Ты теперь хоть отдохнёшь по-настоящему! Обратно вместе полетите?
Спасибо тебе за гастрономическое изобилие, я бы черешней угостилась!

Да и с куска не фига бы не случилось
Поддерживаю как это говорится " у воды да не напиться»??!

Aljona, Алёна, рада знакомству!

gawala
я бы черешней угостилась!
Шмурыгай ко мне. у меня два дерева стоят обливенные.. еще дроздами не тронутые..
Поддерживаю
Дык вот и я про тоже.. От кусочка 2*2 ну ничего не случиться.. зато не будет свербить мысль..» чего бы такого, сладенького»

Маруся
Шмурыгай ко мне.
Ага, только за картохой погреб сгоняю
два дерева стоят обливенные
А у меня с черешней не срослось, одно дерево засохло в первый же сезон, а второе вообще ни разу не плодоносило

gawala
за картохой погреб сгоняю
Да ладно тебе, давай так, на легке.. Жара стоит, какая картошка?

с черешней не срослось,
Ну у нас деревоям лет по 40 наверное. Высокие, метров по 10 наверное. подъемник до самой макушки не достает...

Irinap
Доброе утро! У нас вчера ливень прошёл, сейчас 10°, лето продолжается.
Гюзель62, Гюзелечка заботливая, о нашем завтраке позаботилась, мерси, всё вкуснааа!

francevna
Доброе утро!
Удачного дня!

Сколько вкусняшек сегодня в беседке.
Но хочу только рыбу.
Тоже было предложение обрезать верх черешни и собрать урожай, но сейчас некому это сделать.
Неля, подумала, что свои кабачки готовишь.
Замачивала четыре сорта желтоплодных кабачков с перекисью, прошла неделя, ни одно не проклюнулось, зато денег хороших стоили. Огурцы изящный и феникс тоже не проросли.

Aljona, Алёна, мы всегда рады новеньким, добро пожаловать в беседку.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка