Чайная беседка (2018 г.) (страница 176)

alba et atra
Тимурчик.
Заплыв на глубину.

I_wKq18RaVc

W4VBvoPJnak

Маруся
Высокие, метров по 10
А вы их не обрезали что ли никогда?

четыре сорта желтоплодных кабачков с перекисью, прошла неделя, ни одно не проклюнулось
francevna, Алла, у меня такая же фигня с патиссонами, зеленые взошли прямо в грунте, а белые нет. Я ещё взяла этих семян, замочила, тольку ноль!
Гюзельчик, водичка чистая, класс!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня.
Алена, приятно познакомиться. Заходи, присаживайся, у нас тут уютно и весело. А еще красиво и сытно.
 Гюзель, ну как хорошо ваша мамка придумала! Теперь и отдохнешь прлучше, и напробоваться всего спокойненько сможешь. А пробовать там есть что. Я бы по перчику и рыбке ох как прошлась бы!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

сейчас 10°, лето продолжается.
Чайная беседка

Гюзель62, спасибо за угощение. Хорошую рыбку и я бы отвечала с удовольствием!
Как хорошо что семья воссединится и на отдыхе! Молодец, Римма, что решила сделать вам такой сюрприз!
Уж крошку могла бы и попробовать.. Н
До крошки уже была «крошка», в виде кусочка мяса, салатика и кабачка. И эта крохуличка принесла сегодня привес +400
верх черешни и собрать урожай, но сейчас некому это сделать.
Аллочка, а сынок не хочет черешню оборвать? Но даже если и он не сможет, не расстраивайся по пустякам. Черешня это не главное. Главное здоровье! А вместо черешни будет много других ягод и фрукт.
Кабачки не, не мои. Мои только с завязью несколько кустиков. Но у меня всего 5 кустиков посаженно, и какой будет урожай не знаю. У меня, как и с огурцами, кабачками не очень ладится. Потому как лучшие места для посадок отдаю помидорам, перцем.
Aljona, Алёна, рада приветствовать в нашем теплом домике

gawala
желтоплодных кабачков
Мускатная?

И эта крохуличка принесла сегодня привес +400
У всех у нас +400..

А вы их не обрезали что ли никогда?
А зачем? Растет она себе и растет..

Туся Тася
Францевна, как себя чувствуешь?

gawala
Францевна, как себя чувствуешь?
хочу только рыбу.
Раз человек желает рыбы, то все нормально.. я так думаю..

Хлебушка пожуйте.., а то все мясо да мясо..

Чайная беседка

aynat
А у меня с черешней не срослось, одно дерево засохло в первый же сезон, а второе вообще ни разу не плодоносило
Маруся, черешни - самобесплодны. Одно дерево плодоностить не будет. Их над минимум 2 разных сортов подходящих по срокам цветения.

Маруся
Гавалочка, Манины испекла? Обалденный багет! и корочка хрустящая, да?

alba et atra
Завтрак от Гюзели.

bt2iHfklUus

Маруся
черешни - самобесплодны
Нет, не все сорта, черешни бывают и самоплодные, и частично самоплодные. Еще они могут опыляться и вишнями.

Zeamays
Сколько ни говори «кабачки, кабачки», словами не наешься...
Жертвой утилизации чесночных стрелок пали два кабачка.
Оладьи, а к ним что хочешь, но обязательно с чесночком.
Как то розу вставлять сюда негуманно

Чайная беседка

Завтрак от Гюзели.

Вот что-что, а силу воли на этом курорте точно отрастишь огроменную...

Алим
Глядя на «Завтрак от Гюзели» встаёт вопрос: куда девается всё несьеденное - 3 раза в день и каждый день

gawala
корочка хрустящая, да?
Не, я же без пара пекла. по скайпу трепалась.. забыла про пар, назрезы.. да лана, все одно вкусно..

встаёт вопрос: куда девается всё несьеденное -
Фермерам..

Маруся
Жертвой утилизации чесночных стрелок пали два кабачка.
Вкусно пали Свои кабачки то?

nila
Вот что-что, а силу воли на этом курорте точно отрастишь огроменную...
Хорошо хоть мы только глазами поедаем
Я бы там, на месте не выдержала точно, и.... сколько дней путевка -12? Вот 12 кг точно бы привезла, а не 400 г как сегодня

Светта
Всем приветик! Ух ты, сколько все вкуснях нанесли, глаза разбежались! Но побила всех Гюзелька с рыбой! Эх, я бы там размахнулась с дегустацией, рыбу хочу до трясучки! Тут на даче рыбы нет, на базарчике рыбаки продают иногда речную мелочь по 1 кг, но я такое не беру, чистить не хочу и костей море. А вот тунца бы хоть кусочек попробовать, шо воно такоэ... У нас бывает на рынке тунец мороженый, но сильно подозреваю, что рыба весом в 1 кг совсем не тот тунец, что на фото Гюзели.
Раздразнили рыбой. Пойду селедку почищу, солится адын штук у меня в холодильнике. Да как наварю картошки на обед, да как съем с селедкой, и не хуже гюзелиного тунца будет!

alba et atra
Тимурик развлекается.

Dmh-LJLp6zU

wuQtuexzDs0

CglV1SgQ3jk

Q2tQH4v2R_g

o5jz1v76Sdw

PieHblkU-KM

сонейка

Отзыв о домашнем сыре Качотта

Добрый день. Не выдержала, Нарезала моего сырку Качотту. Ну, в принципе, его можно и есть после 5 дней выдержки. Хотела терпеть 10 дней, но не удержалась. На вкус очень понравился. Но ожидала я другого. Думала, что по вкусу больше будет похож на выдержанный твёрдый сыр. А он похож на сыр, типа Сулугуни, только не сильно солёный (забыла как называется. Готовить, наверное буду периодически, если ноги будут допускать, не сильно болеть.

Чайная беседка

Lind@
сонейка, c почином так сказать!

Tatka1

Влияние выдержки на вкус домашнего сыра

Какая нарядная наша Беседка летом! Столько всего: цветы, еда, море! Спасибо всем!

Розы-розы, а вот простые, но такие милые васильки от Туся Тася

Чайная беседка

сонейка, Света, сыр будет похож на твёрдый/полутвёрдый только если созреет от 2-х месяцев. Мне совсем не нравится молодой, хоть и пишут, что можно есть 10-ти дневным. Всё, конечно, дело вкуса. Главное-натуральный, без всяких там усилителей вкуса и пальмового масла!)

Радушка
с какой?
ага... причем, со свежей. Прямо из сортира в бочку с водой, а оттуда «подкармливают». Знаешь, деревья я бы еще поняла, но, клубнику...

Для меня лично, клубника и черешня самая вкусная ягода
Неля, догадайся, какая ягода для меня самая-самая
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Делаю чай. Вчера поливала под дождем. Асфальт намочил, а земля... какобулотакоесть.
Перец не растет совсем. Вишни краснеют, но, не наливаются. Помидорам роскошно (похоже), пчелы на такой дождь пюлювалисвысокойстены... летают - опыляют мою малинку! Клубника тоже краснеет, едим, но... она какая-то сухая совсем. Полив, видно, при ночной температуре +10, ей не помогает

сонейка
Мне совсем не нравится молодой
А мне понравился. Я люблю такой сыр тоже.

gawala
какая ягода для меня самая-самая
Крыжовник...

Tatka1
Я сегодня тоже разрезала новый сырок с голубой плесенью-Блю д'Овернь. Ой, девочки, он такооооой вкусный Совершенно не похож на своих собратьев с белой плесенью. Острый, пикантный, но, конечно же, на любителя. Лично я в восторге от него!

Чайная беседка

Чайная беседка

сонейка, Светочка, конечно, главное, чтобы тебе нравился!

Радушка
gawala, Галюш, крыжовник я тоже очень люблю, но, шкурусбрасывала только от малины. Реально слезла ВСЯ кожа. Даже с подошв и ладоней

Tatka1, Татьяна, обожаю сыр с цветной плесенью! И пофик, чьими носками они там кому пахнут!
Могу сожрать столько... ну, на много мне обычно денег не выделяют

gawala
обожаю сыр с цветной плесенью! И пофик, чьими носками они там кому пахнут!
А он че пахнет? Чет у нас в основном твердый и под названием горный пахнет портянками..

новый сырок с голубой плесенью

Радушка
gawala, Таткин - не знаю, а дор-блю и горгонзола еще как «пахнут»

Наtуси4ка
Tatka1, Танюша, я тут в кустах валяюсь! Обалденный сыр!
Всем доброго дня!

gawala
дор-блю
Куплю. потом расскажу..

Tatka1
Пахнет, девочки, специфически, но не так сильно, как, например, сыры с мытой коркой. Подруга, большая любительница Бри и Камамбера, этот попробовала и плевалась ужасно А я тихо млею и жру ем, не могу остановиться.

Светта
gawala, Галюш, крыжовник я тоже очень люблю, но, шкурусбрасывала только от малины. Реально слезла ВСЯ кожа. Даже с подошв и ладоней
Ань, это как??? Неужели поела малинки и вся полиняла, как змея??? Это такая реакция??? Офигеть...... а на что-то еще есть такая реакция?

Таня, фотка сыра завораживает! Вкус сыров с плесенью знаю плохо, ела редко, но ты так вкусно пишешь, что захотелось отведать.

gawala
а на что-то еще есть такая реакция?
На аспирин.. Наверное.. Малина- природный аспирин..

Tatyana1103
Tatka1, Татьяна, сыр просто загляденье

Маруся
Tatka1, Татьяна, обалденный сыр! Ты не продаёшь случайно, я б купила

Tatka1

Особенности продажи сыров в жаркую погоду

Спасибо, девочки!
Маруся, представляю, как я сыр с таким запахом в Тамбов отправляю!

У меня активно покупают Халлуми (я уже замучилась его варить). Но сейчас такая жара стоит, что только местным можно что-то продавать, в другой город даже не решусь.
Полутвёрдые/твёрдые буду резать осенью, после 3-х месячной выдержки и дольше, пока забиваю ими холодильник.

Irinap
francevna, Алла, хорошо, что дома и главное, не болеть, выздоравливай, набирайся сил, порядки, урожаи - это чуть-чуть позже.
Tatka1, сыр - чудо, хорошо, что ты очень давольна.
«ЦЫпа» вам Чайная беседка

Радушка

Опыт выявления аллергии на малину

Неужели поела малинки и вся полиняла, как змея
ага... причем, не было воспаления. Ни красноты, ни зуда, ни сыпи, ни температуры. Постепенно облезла вся. Не шелушение было, а... ну, как слазит, когда на солнце сильно обгоришь. Только кожа здоровая. Без пятен каких-то... Точно, как змея! Муж надо мной смеялся.
Я долго не могла найти причину. А потом... просто подсчитала сколько ЛИТРОВ малины свежей ела каждый день сезона. И все стало понятно.

в другой город даже не решусь
а в ноябре, стопудово, жары уже не будет

Tatka1
Радушка,
Сварю с недельки ещё что-то подобное. Надеюсь, будем пробовать!)

Irinap, Ириша, так красиво! Вот бы и у нас такая красота в городе была!

francevna
Аллочка, а сынок не хочет черешню оборвать?
Неля, собрал, сколько мог достать. Лестница алюминиевая складная и выдвижная и все равно не достать.

Мускатная
Галочка, такого названия не было, выбросила все пакеты с расстройства.

У меня почему то высокое верхнее давление держится, сейчас измеряла 154/75, самочувствие не очень.
Нам передали штормовое предупреждение, ливень, с градом, грозу. Но пока ярко светит солнце.

nila
Неля, догадайся, какая ягода для меня самая-самая
Вот прочитала вопрос, и сразу хотела ответить - малина! Даже не знаю почему, наверное от твоей любви в малиновому чаю. Но читаю дальше, и это отправило меня в шок

Постепенно облезла вся. Не
Даже представить не могла, что так может быть! Но я и не представляю столько съесть малины за раз.

Асфальт намочил, а земля... какобулотакоесть.
У нас тоже такой дождь прошел В обед. Я как раз на базаре была, тучи черная нависла со всех сторон, ветер шквальный лотки начал переворачивать. Я бегом на трамвай, успела до начала. Пока ехала домой, дождь начал накрапывать. Пересаживалась на маршрутке под не большой дождик. Пока приехала, уже солнышко.
Клубники валом, но.... где ругающийся по хранцузски смайлик...... цену подняли и все! Опускать не собираются, пусть лучше гниет и потечет. Купила для еды по 35 грн, но домой приехала, помола и вижу что только на пюре ее отправлять. Мисочку выбрала повесть, и то...
Не удержалась, и купила еще одну хосту, у меня такой не было. Все хотела с белой серединкой, а то с желтой серединкой и каемкой есть, а с белой не хватало.

Чайная беседка

А еще завела моря многострадальная розочки. Все таки жёлтая оказалась.
Бедная, сколько же она вытерпела, но все же зацвела

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
, самочувствие не очень.
Ну чай не на танцах прыгала. Небось еще до кучи и дом весь вылизала к приезду сына..
выбросила все пакеты с расстройства.
Ну это ты зря. Хоть бы фото посмотрели бы..
передали штормовое предупреждение,
Тоже самое
И пока у нас

ярко светит солнце

В мире заканчиваются запасы ирландского виски
За последнее время потребление ирландского виски выросло настолько, что у производителей оно заканчивается.
И как же мы теперь без портфеля виски?

Светта

Последствия переедания клубники в сезон

Я как-то работала в одной фирме, ходила на работу мимо базара и каждое утро покупала полкило клубники. Типа полезно очень и в сезон надо много съесть. Ну и посыпало меня через пару недель, причем лицо и грудь покрылись мелкими жесткими колючими прыщиками, хоть не красными, а бледными. Я уже и клубнику перестала есть, а прыщики сходили месяца два. С тех пор ничего не ем помногу и подолгу.

gawala
в сезон надо много съесть.
Змляники лесной. Но для того чтобы от нее польза была, ее надо ведро съесть..

Lind@
В мире заканчиваются запасы ирландского виски
За последнее время потребление ирландского виски выросло настолько, что у производителей оно заканчивается.
И как же мы теперь без портфеля виски
не выживем. Будем пить «красный кувалд» (с)

Радушка
Это виски у производителя заканчивается. А у продавцов... контрафактные товары не заканчиваются никогда, если есть спрос

Иринуся
Aljona, Алёна всегда рады познакомиться))) Татка сыр с плесенью мой самый любимый)) Я люблю такой сыр есть с виноградом а если с черным кофе.. то простой рай на земле для меня))) И да Всем Здравствовать! Гюзелькина рыба хороша но я очень мало ее ем потому что «моя организьма» не принимает рыбу)) Все должно быть в меру.. в детстве я переела лесной земляники и посадила себе поджелудочную..

gawala
в детстве я переела лесной земляники и посадила себе поджелудочную..
О, как.. надо же и такое бывает..
А у продавцов... контрафактные товары не заканчиваются никогда
А я вот даже и не знаю, есть тут контрафакт или нет.

Tatyana1103
Чайная беседка

Добрый вечер! Наконец-то починили компьютер, сейчас опять по утрам буду встречать Вас чашечкой кофе или чая.

Светяшка
Я вам перекусить принесла
Гюзель62, гюзель, спасибо!
Второй день на работе как пчёлка Майя.
Привезли сталь анизотропную из Липецка и медный провод.
Пошла работа.
Вчера с 8 до 18:00, сегодня с 7 до 17:45.

Доброго дня всем!

Aljona, Алёна, добро пожаловать!

Прямо из сортира в бочку с водой, а оттуда «подкармливают»

Радушка, я имела ввиду коровяк.
А тут вона чё

Aljona
Всем добрый вечер!

Спасибо за тёплый приём

gawala
Первая волна флорибунл заканчивает свое цветение..

Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
gawala, и эта красота только в следующем году цвести будет?

gawala
и эта красота только в следующем году цвести будет?
Не, во второй половине лета и до заморозков. Сейчас перерыв на месяц, а потом опять..

Aljona
gawala, Галя, красота!

gawala
красота!
Жарко у нас очень.. Дышать нечем.. Очень быстро розы облетают..

Маруся
Галин, очень красивые и цветут так обильно

gawala
очень красивые и цветут так обильно
Ну это Флорибунды, они всегда очень обильно цветут..

Tatka1
Жарко у нас очень.. Дышать нечем.. Очень быстро розы облетают..
Вот и у нас так же. Всё так стремительно отцветает.

Anatolyevna
Добрый вечер!
У нас прохладно,+17* вечером.

gawala, Галь хлеб супер! Очень понравился!
Алочка выздоравливай!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка