Чайная беседка (2018 г.) (страница 172)

gawala
ветчинница-хорошая штука.
Надо почитать, как да что..

Маруся
ветчинница
Галина, с новым девайсиком! Пусть будет востребована.

сейчас редко её использую
У меня тоже стоит без дела, давно не пользовалась. А поначалу часто в ней ветчину делала.

оптимистка
Много ветчинниц девочки продают, тут, на хлебопечке за ненадобностью. Быстро наигрались, видимо.

Tatka1
Маруся, Лен, полно таких гаджетов, которые используются редко (я за себя говорю, конечно), но тем не менее, они мне очень нужны. Например, электрическую картофелечистку использую только в сезон молодой картошки. Но это обожаемая мною штука.
Или косточковыдаливатель, пиллер для яблок и т. д.
А как зайду на Али... скоК ещё всего надо!

Маруся
Tatka1, Тань, я не пользуюсь ветчинницей по одной конкретной причине - у меня нет соли нитритной, а без неё мне ветчина не ветчина, а просто варёное мясо. А соль заказать всё никак не соберусь Ну значит так нужна она мне, эта ветчина!

сонейка
А у меня ветчинница года два лежала не востребованная. А в этом году решила приготовить опять ветчину и даже некоторое время подсела на неё, готовила каждую неделю. Сейчас снова подостыла маленько. Но очень сытно и главное - что положишь, то и съешь. Когда калории считаешь - самое то, что надо.

Таньча
Про ветчинницу напомнили, вот спасибо. Надо достать.

gawala
Много ветчинниц девочки продают
Я пользуюсь всем, что у меня есть, в той или иной степени частоты... Даже маринатором, который лежит лет 5 уже и то нет-нет, а достаю и что-то там мариную.. Так что пусть ветчинница вылежится, может и сделаю когда что-нибудь.

Габи
Гавала с пополнением тебя, нужных девайсинок, приготовишь ветчину и будеш вот, такая крутая хозяйка 8), типа все могу: пастилу могу 8), шницели - легко, ветчину - могу, надо народ удивлять.
Сонеечка, давно тебя не было, поздравляю с первым сырком, ты себя похвалила, какая ты хорошая девочка? И сыр уже готовить умееш 8).
Гюзель, пиши больше, у тебя талант - нам мало всегда, так что оставить настроения, что ты нам надоела. Не дождесся. Пиши, очень интересно. Я так думаю, что ты там типа на отдыхе крутясь на одной ножке - похудеешь 100%.

gawala
ветчину
Идут жаркие дисскусии по поводу нитритки. Муж против химии.. Сказал, что и серую ветчину съест. Но нашли, где продается. Надо купить все таки.

Светта
А я свою ветчинницу Белобоку недавно продала. Пролежала она у меня на антресолях лет 5, один раз сделала ветчину, ну такое... Пусть лучше люди пользуются.

gawala
один раз сделала ветчину
У нас мясные нарезки есть дома всегда. Сыр, нарезки это тут в порядке вещей, перекус так сказать. поэтому если ветчина получится и понравится, значит буду делать ее постоянно, как пастилу.

сонейка
Идут жаркие дисскусии по поводу нитритки
Я тоже против. Готовлю ветчину без неё. Купила нитритную соль, когда готовила домашнюю колбасу, и всё время боялась, что она у меня в доме лежит. В конце концов просто спустила в унитаз. Подумала, что в такой концетрации в воде она никому не повредит. Даже в мусор побоялась выбросить.

Девочки, спасибо за добрые слова. Как сырок попробую, обязательно напишу результат.

Гюзель62
Доброй ночи!
Хотите номер наш покажу? Смотрите!
Чайная беседка- это две кровати для взрослых и у выхода на балкон стоит детская.Чайная беседка- вид на обстановку на противоположной стене.

Чайная беседка- кусочек ванной комнаты.

Чайная беседка- душевая кабина

Чайная беседка- шкафы в коридоре.

Вот как- то так.
А это вид с нашего балкона!
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка
Все очень красиво и ухожено. Отдыхать, лежать, релаксировать можно в любом месте: на газоне, на лежаках, на пляже, у бассейна, в гамаках, в шезлонгах... где захочется!

А вот еще немного видов нашего отеля
(если интересно?)
Чайная беседка

Чайная беседкаЧайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка- воздух/ море/ бассейн

Марика33
Доброе утро всем!
Газель спасибо за фотки! Интересно очень! Красота, чистота, комфорт! Хорошего отдыха тебе! От меня благодарность Римме, наши дочери работают, стараясь и заботясь о нас!

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Гюзелька, какая красота!

Irinap
Доброе утро!
Гюзеличка, красотища, спасибо

francevna
Всем доброго утра!
Думала, что все посмотрю и почитаю, но ветер на улице, прлхладно.
Так что пойду в палату, сделала. скрин сообщений Гюзели, так прочитать смогу.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас солнечно, обещают +23*, утром выключили отопление (включаем на ночь).

Гюзелька очень интересно пишешь. Смотрю и радуюсь!
сонейка, Светлана, очень хорошо, что варишь сыр! Поделись результатами!

francevna, Алочка выздоравливай! Пусть у мужа всё будет хорошо.

Маруся
Доброго воскресенья всем! Удачи и хорошего настроения!

Гюзелька , спасибо за фоторепортаж! Пиши ещё! Вкусной еды вам, чистого моря и интересного отдыха!

francevna, Алла, здоровья вам с мужем!

Zeamays
Воскресенье - доброе утро, хороший день, лёгкий вечер))))
Ирис ксифиум

Чайная беседка

Сахара

Чайная беседка

Ностальжи

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Ксарочка, Лена! с Днем рождения! Пусть задуманное сбудется, всего тебе самого доброго!

Чайная беседка

gawala
Ксарочка, Лена! с Днем рождения! Пусть все будет хорошо!

Чайная беседка

сонейка
наши дочери работают, стараясь и заботясь о нас
О такой мамочке - помощнице, как Гюзель, грех не заботиться!!!
Доброе утро всем!

Loksa
gawala, Галина, если у вас дома едят нарезку, то понравится. И нитритку можно купить, с нею другой вкус. Она входит во все колбасы и ветчины сейчас, кроме буженины, если она серого цвета. Ведь нитритка не только химия, они убивает вредные микроорганизмы. Её добавляют в мясной продукт не столько для вкуса и не для уничтожения людей, а чтобы получился безопасный продукт. Это как соль и сахар, они нужны организму немножко.

Tatka1
Как же красиво в Беседке от цветов и милых фото!

Loksa, поддерживаю на 300%
Ну может для тех, кто никогда не ест магазинных колбас и готовых мясных продуктов-это «ужас ужасный», конечно!
Ксарочка, Леночка, с днём рождения!
Будь счастлива!

Чайная беседка

nila
Ой, как хорошо сказала Оксанка! Я тоже с ней согласна на все сто процентов! В небольших количествах нитратка ни такая и страшная, а даже больше пользы от нее в плане безопасности. Делала ветчину без нитратки - на второй день склизкая становится. А хранить в морозильной камере тоже не выход. С нитраткой сохранность в холодильнике надежнее. Главное не превышать процентностьзакладки!
Моя Белобока тоже редко достанется из шкафчика. Редко делаю ветчину, но не из-за того что не нравится. А больше из-за лени моей, и дороговизны исходного сырья.
Но расставаться с ней ни за что не буду! Пусть лежит, много места не занимает. А выторговать за нее копейки, а потом вдруг дочке пригодится.
Только что звонил племянник с базара, огурцы 4-5 грн валом, черешня 10 грн валом. А вот клубника самая дешёвая 27 грн. Чет клубника не хочет дешеветь. Но я не спешу и покупать. Ларь сейчас стоит отключенный, отдыхает. А 3 ящика в одном холодльникае, и небольшая мороз. камера в старом холодильнике забиты до отказа. Надо немного разгрузить их.
Tatka1, Татьяна, спасибо за твои теплые похвалюшки, и что никогда мимо не проходишь, и все подмечаешь! Особенно от слов, сказенных в благодарилках, тепло на душе

gawala
Loksa, прочитала сейчас инструкцию к этой ветчиннице и рецепты, про нитратку ни слова, обычная соль. Ладно, до будет попробовать и так и сяк сделать..

Светяшка
огурцы 4-5 грн валом, черешня 10 грн валом. А вот клубника самая дешёвая 27 грн.
Огурцы 30 - 35; 40 - 45 руб., черешня (в 1 - ом месте глянула) 70 руб., клубника 140 руб., с гнилой вперемешку 110

Ксарочка, Елена, поздравляю!

Доброго дня всем!
У нас тоже есть жёлтые розы.

Девчули, ко мне в ok кто - то просится в друзья.
Кто - то с нашей ХП?

Tatyana1103
Ксарочка, Лена, С Днем рождения! Желаю всех благ в жизни!

gawala
ко мне в ok кто - то просится в друзья.
Не я..
Глянь, кто у не в друзьях, если кто-то с ХП, ну значит свои..

nila
Светяшка, дааа уж, совсем не радуют ваши цены. И сказать нечего. А ведь совсем рядышком, соседи.
Я в ОК перестала ходить. Уже год там не была. Так что это и не я.

Иринуся
Всем Здравствовать! Локса насчет нитритки тоже соглашусь с тобой. Гавалочка какая европа маленькая села и сгоняла в Чехию)) да еще и с обновками вернулась)) Я тоже хочу купить ветчинницу и нитритку надо прикупить для вкуса и цвета..Гюзель твои репортажи читаю и смотрю всегда. Очень интересно и весело)) Да уж с твоим шилопопом ты там не поправишься а похудеешь)) Сыры просто прелесть у всех девочек. Ну просто золотые руки у всех вас. Гавалочка давно хотела написать про твою пастилу.. ее только на выставке показывать как произведение высокого кулинарного исскуства

gawala
Иринуся, спасибо Ирин!

Irinap
Я в ОК зарегистрировалась только лишь из-за коллег бывших, они там почти все, вдруг какую информацию разошлют, а я не в курсах. А вообще-то, не нравится мне ОК, я и не шапорюсь там, одноклассник говорит, когда фото вставишь, я всё тяну. Так, что Светяшка, эьо не я.

Надюшич
Добрый день! Огромное спасибо всем за цветы, особенно за розы!
Гюзели огромное спасибо за репортажи с отдыха, читаем всей семьей, ооооочень интересно!
И вообще читаю про все новости, радуюсь с вами. Пусть у всех все будет хорошо!

Радушка
Муж против химии.. Сказал, что и серую ветчину съест.
Вот в этом вопросе я с твоим супругом совершенно согласна! Нитритка в ветчине абсолютно... пусть меня простят... лишний продукт! Она нужна для цвета и увеличения срока хранения. А так... я готовлю ветчину на два-три раза нарезать. Смысл добавлять туда химию и к тому же не полезную? ИМХО

gawala
на два-три раза нарезать.
Ну вот и мы так же решили, что полкило нам за глаза хватит..

в ОК зарегистрировалась только лишь из-за коллег бывших,
А я-моих одноклассниц. У нас теперь традиция, как только я приезжаю домой, то собираемся дамской компанией. Ну в это году собирались на 40 лет выпуска.19 человек было. Отлично посидели, поплясали, поговорили. Все остались очень довольны, даже более чем.

Loksa
gawala, Галина, это менеджмент или маркетинг, что тут правильнее звучит?!. Если напишут о нитритке, половина народа не купит. Кстати можно располовинить норму внесения, нормуль получается.
Я когда читаю что то о полезности и вредности конкретных продуктов, то меня передергивает немного. Такое впечатление, что на разных планетах живём. По телеку говорили месяц назад = Оливье вредно-бог с ними, пусть им не угодили смешанные продукты и майонез, далее им не угодил винегрет типа прокисает, бедолага. Грит, надо есть полезные салаты, рекомендован был салат из ботвы (типа шпинат, салат) +орешки кедровые+арбуз+сыр типа адыгейского, жареный на сковороде. Не помню может там ещё что-то было, но я ржала. Зимой ботва у нас оченно полезная, а арбуз? Тут в сезон их опасаешься есть до последнего. Кедровые орешки, хорошо, если куплены в шелухе, сильно сомневаюсь. (одна моя знакомая не мыла чищеные орехи из магазинной фасовки) И наконец жареный на сковороде в масле сыр, много можно сказать и о сыре и о масле и о жарении, но промолчу. Предпочту винегрет, Но и орешки ем, и ем сыр жареный, не арбуз, а дыню покупала и ела зимой. И не думала о том, как и где она росла. Правильнее наверное есть продукты местные и сезонные, Но вы много овощей видели на наших полях? А скотину чем кормят? А вы уверены? Поэтому не беру в голову, ем по желанию, в пост ем таки импортную ботву, а куда деваться? Все согласно вкуса и Кошелька. И, Забыла важное написать==состояния здоровья!

gawala, Галина, пол кило на долго хватит.
Не только продлевает сроки, но и убивает тех, кто в мясе успел поселится и размножится. И это на мой взгляд важнее (я не ем мясо с кровью, а многие кушают и живы). Но у Гали возможно очень свежее качественное мясо. Ну-это мое мнение. Кстати в теме торта мы разбирали качество сахара, весело было!

Маруся

Скрытая нитритная соль в рецептах ветчинницы

инструкцию к этой ветчиннице и рецепты, про нитратку ни слова, обычная соль.
gawala, Галина, в книжечке к ветчиннице самый первый рецепт - «основной рецепт - домашняя куриная, индюшиная или свиная ветчина». В ингредиентах нитритная соль замаскирована как «мясницкая маринующая смесь». Все остальные рецепты делаются на этой базе с различными добавками, т. е. нитритка присутствует во всех рецептах этой книжицы. Да и с чего бы ветчинке на картинке быть такой розовенькой? В рецептах сказано держать готовый фарш в холодильнике 48 часов. Для чего? Для вызревания. А если нет нитритки, то и вызревать там нечему.

Loksa
Маруся, точно, совсем забыла помянуть технологию приготовления.
Без нитритки тоже готовила-нормально, съели! Вот не помню сколько я его мариновала? В целом -интересная штукена!

gawala
мясницкая маринующая смесь».
Пошла, прочитала на немецком.. да нитритка.. А что постеснялись на русском написать честно, а то какая-то мясницкая.. сиди голову ломай себе.. что за приправа.
Ну в общем нитритка у нас продается. Сначала поробую без нее. На полкио мяса сделаю, а там посмотрим.
Всем спасибо за ответы и советы!

Anatolyevna
Привезли от внуков. У маленького погостила и к старшему.
Старший огород поливал из шланга, так хорошо. Я думала не справится, сапоги и в огород, шланг с леечкой (как правильно сказать). Папка проверил- всё хорошо.
Бабушка удивлена.
У нас днём сегодня тепло было. Пойду огород поливать.

Маруся
не помню сколько я его мариновала?
Loksa, Оксана, да пару часов хватит.
gawala, Галина, без нитритки нужно тушить ветчину не два часа, как сказано в инструкции, а три, иначе не приготовится.
Полезно почитать рецепты нашей фрау Тим, она в своё время немало переделала этой ветчины. И процесс описан у неё достаточно подробно, за что ей огромное спасибо

Рыбёшка

Отличия ветчины с нитритной солью и без

Сначала поробую без нее. На полкио мяса сделаю, а там посмотрим.
gawala, Галя, делала и с ней, и без неё. Разница в цвете и в консистенции. Без нитритки ветчина (колбаса) не розовая и не столь пластична. Но всё равно режется хорошо, не распадается. А в силу того, что мы сделали - съели, то есть, долго не храним, то нитритка и на фиХ не надА.

Маруся, есть много разных рецептов. Я мариновала сутки, варила 4 часа, и потом ещё 2-е суток в холодильнике для созревания.

Oroma
gawala, Галя! Не переводите продукты, делайте с нитриткой, тем более, что она в процессе приготовлениякак-то теряет свои отрицательные свойства. А без нитритки получается вареная котлета.

Маруся
есть много разных рецептов
А я и не спорю
Я лишь говорю о том, что бессмысленно мариновать фарш 48 часов, если в нём нет нитритной соли. Я выдерживала и двое суток и два часа - разницы никакой. Но это, повторюсь, без нитритки.

сонейка
тем более, что она в процессе приготовлениякак-то теряет свои отрицательные свойства.
Нитриная соль - это яд и потерять свои свойства эти она никак не может!

Я храню ветчину в холодильнике 4, а иногда и 5 дней. Склизкая не становится. Но готовлю я её вот так: в мультипечи Делимано при 230 градусах или варю в кастрюле полтора часа. То есть - это не совсем ветчина. Но вкусно. Мне нравится.

Натусичка
Ксарочка, Леночка! С Днём Рождения тебя! Будь здорова и счастлива! Люби и будь любима!

сонейка
Девочки, расстроилась я. Моя кошка зимой выловила 3 мышки, хотя живу на 3-м этаже четырёхэтажного дома. А сейчас заглянула в холодильник, а мой сыр, обе головки погрызли сбоку. Танюшенька (Татка 1), теперь они пропадут или ничего? Поставила в холодильник 2-го числа, корочка образовалась, но совсем ещё лёгкая, никаким покрытием не покрывала. Может ничего, а? Ещё может подсохнуть? Переложила его в нижний фруктовый ящик, может мышь туда не доберётся. Но там температура только 5 градусов.

Рыбёшка
заглюнула в холодильник, а мой сыр, обе головки погрызли сбоку.
сонейка, Светлана, в холодильнике? Это как? Как они туда проникли? Это ж у них что, свободный доспут ко всем продуктам?

сонейка
сонейка, Светлана, в холодильнике? Это как? Как они туда проникли? Это ж у них что, свободный доспут ко всем продуктам?

Представления не имею как она туда залезла. Не знаю, что и делать. Но что мышь - это точно - отколупала у обеих головок с одного края кусочки. У меня холодильник ноуфрост, но отверстие для стока воды совсем маленькое, мышь не пролезет.

Tatka1
сонейка, Света, я даже не знаю что и сказать по этому поводу... Очень жаль, конечно, но есть сыр, погрызанный мышкой, я бы лично не стала.
Вот же ж зараза, как она туда пробралась

При температуре 5-6С полутвёрдый сыр плохо зреет, это низкая температура при которой все процессы притормаживаются, так сказать.

сонейка
Сейчас всё обследовала, вынула все продукты. Есть только два пути - это отверстие для стока воды и внизу дверцы небольшое отверстие, сейчас закрыла его губкой, посмотрю что дальше будет.

но есть сыр, погрызанный мышкой, я бы лично не стала.

Да она только с одной стороны погрызла немного. А на поверхности головки уже небольшая корочка, её можно будет срезать. Очень хочется попробовать, что получилось.

Маруся
есть сыр, погрызанный мышкой, я бы лично не стала.
Согласна с Таней. Мыши являются разносчиками различных инфекций-сальмонеллез точно и ещё много чего, не помню точных названий.

Габи
Гавалочка, можно и даже нужно пробовать рецепты Леночки Тимкиной, я только за. Но если вы едите нарезку магазинную колбасную, то нитритка там присутствует, мы просто не задумываемся об этом.

Вон Оксаночка Локса и Орома Оля говорит дело, просто тебе надо почитать побольше, попробовать рецепты разные, что бы сложить свое мнение и найти то, что тебя устроит.

gawala
нарезку магазинную колбасную
Ветчина, вяленое мясо, колбаса, то только варено-копченая, обычную вареную покупаем редко.
Милые дамы, спасибо вам всем за полезные советы. У Лены Тим уже все прочитала. Учту все замечания и предложения ваши. как только сделаю, сразу расскажу и покажу фото.

nila
когда читаю что то о полезности и вредности конкретных продуктов, то меня передергивает..... По телеку говорили месяц назад
Оксана, лучше не читать, и не слушать! Иначе, начитавшись, можно прийти к выводу что вообще жить вредно! И лучше ничего не есть, не пить, и не нажать.
Мясо с нитраткой бяка конечно, никто дне спорит! Вот только не будем разбираться какое мясо мы едим Пусть даже самое, так называемое, экологическое! Потому что даже те коровы, свинки, и курочки пьют воду с зараженных водоемов, едят травку, зараженную выбросами, и дышат тем же воздухом, что и мы. Нет для них никаких фильтров, так же как и для нас
без нитритки получается вареная котлета.
Оля,! А котлеты или вареное мясо я и так могу съесть, без всяких заморочки.
А вообще затронули очень спорный вопрос, ответы на который уже не один год разрешаются на многих сайтах и форумах! И к единому мнению так нигде и не пришли, поэтому каждый поступает так, как ему подсказывает собственный рассудок!
сонейка, Светлана, я в шоке, и ума дне могу приложить как та мышка могла в твоей холодильник пробраться? Чет ты может попутала? Может до закладки твоих сыров кто-то надгрыз? А ты не заметила! Мы живем на земле, и по осени мышки прямо втроем в дом лезут. Вот в шахту вытяжки (она у нас не рабочая) забирались. Но чтобы в холодильники! Одни холодильник в доме стоит, возле входной двери. А двери у нас почти до зимы нараспашку. Другой холодильник стоит в летней кухне, и там мышей и летом можно встретить. Потому как в летней кухне у нас хранятся все запасы муки, сахара, круп, орехи. Все конечно запакованно надежно, мо мышки все равно бегают.
В холодильник не разу не попадали.
И если ты считаешь что это все же мышки, то согласна с девочками что пробовать сыр после мышки. Погрызла в одном месте, а лапками прошла со не известно где
И если нитратка для тебя яд, то я думаю что мышки еще больший вред могут принести
Лептоспироз тебе известна такая болезнь? Думаю что да!

Loksa
nila, Неля, в мире много спорных вопросов, я не в противовес мнению написала, а то что важным мне кажется. Пошла в магазин-яблок прикупить=159 рябчиков, а арбузы 99руб, призадумалась и купила яблоки самые блестящие!!! новая чистилка-надо опробовать! Нами движут странные силы Вчера говорили о мясе--- ооо! У каждой семьи свои вкусы и предпочтения, все надо пробовать на зуб я вот теперь котлетки люблю, а ветчинку с языком! Бабушка всегда бульон от языка выливала (несъедобный), а сейчас смотрю едят. И я вижу логику в обоих случаях! Вы замечали, что овощи (допустим помидоры) сейчас стоят дороже мяса иногда.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка