Чайная беседка (2018 г.) (страница 173)

Маруся
если нитратка для тебя яд, то я думаю что мышки еще больший вред могут принести
Неля, верно говоришь!

gawala
еще про соль. обычную.. У нас в магазинах продаеься только йодированная. Годится такая или же искать без йода?

Светта
Всем приветик! Ох, пока все прочитала, что вы тут написали... то нитритка, то мышка... Ну про нитритку писать не буду, тут мнения как. опа, у каждого свое. Я лично ее не боюсь. А вот после мыши ничего бы есть не стала, я брезглива очень.
А я сегодня накрутила чесночных стрелок с салом. Соседка по даче обломала у себя стрелки и дала мне огромный кулек, я купила на базаре недорогое тонкое сало и перекрутила на мясорубке. Отвезла папе, ему такое нравится. Часть оставила на еду, остальное в морозилку положила.

Маруся
искать без йода?
Не знаю точного объяснения, но соль вроде должна быть обычная, поваренная.

nila
Галя, лучше все же, я думаю, без йода найти. Но это мое мнение, я йодированную не покупаю мне она привкус дает. Но для готовки пользуюсь морской солью.

gawala
соль вроде должна быть обычная, поваренная.
она поваренная, но йодированная. у нас другой нет в продаже. Закон. Вся соль йодированная. можно только либо у соседей купить обычную либо в био-магазине, тоже кстати немецком.. вот сейчас и вспомнила про соль.. Огурцы же нельзя солить с йодированной солью.

nila
светта, а моё сало так и осталось в списке покупок. До базара за выходные не добралась. Теперь тол ко до вторника, а стрелки колосятся

Маруся
Огурцы же нельзя солить с йодированной солью.
Вот и я о том же. Йодированная соль не подходит для консервации и маринадов. Может кто знает, скажет почему?

Гюзель62
Добрый вечер всем!
Наш отдых продолжается.
Весь день не заходила, т к день выдался очень непростой!!! Скорее... предыдущая ночь, ну в след за ней и день соответственно!
Вчера уложила на ночь нормально, вроде уснул, а в 23.30 проснулся с диким ором и плачем!!! Орал почти до истерики! Ничего не могла сделать! И качала, и успокаивала, и водички, и так, и сяк... орет, как зарезанный! Перебудил весь отель! Что делать? Нп знаю... Схватила его в охапку, прикрыла пледиком, сунула в коляску и бегом на улицу! Там он тут же угомонился и уснул!!! А я пошла наматывать круги по территории! Как де хорошо и красиво здесь ночью!!! Особенно у моря! Шум волн, запах водорослей, шепот набегающих мелких бурунов, миллион разноцветных огней от многочисленных отелей по всему побережью, отдаленная музыка от продолжающихся дискотек... В общем, завораживающе и волшебно! Вот так, гуляла я, качаю коляску, до 4 часов! Потом решила все же пойти домой... спать. По- тихоньку привезла его в номер, из коляски вынимсть не стала, тихонько сама прилегла... даже, кажется, успела задремать! Но не прощло и получаса, как он опять проснулся и сеова разорался, будя всю округу!!! Я снова подорвалась, натянула футболку и опять бежать на улицу! И снова... море, шум прибоя, свежий запах просыпающейся утром природы, влажность от обильного ночного полива, рассвет... и снова многокиллометровый фитнес! Итак до 7 утра!!! А Тимыч опять спал, как сурок, не разу даже не шелохнувшись!
Вот что это было? То ли болело что? То ли жарко было? Не знаю... (мы отключили кондишен на ночь. Побоялась, что его просифонит. А без кондея все же душновато...). Вот такая « спортивно- ходовая» ночь у меня выдалась! А потом завтрак, детский бассейн, горки, лазание по детской площадке, обед в детском клубе и тд. Днем положила его спать и сама прилегла. Ну часс полтора, вроде, удалось вздремнуть. Интересно, как сегодня день пройдет? Сон или фитнес?
Еще несколько фоток.
Чайная беседка- рассвет над морем.
 Чайная беседка- утреннее море
 Чайная беседка- еще море.
 Чайная беседка- виды отеля.

Чайная беседка
 Чайная беседка

Ну и чуть... меня!
 Чайная беседка Чайная беседка
Ладно! Пойду попробую поспать. Может удасться сегодня вздремнуть?
До завтра!💋

Маруся
Вот что в интернете прочитала про соль «применение иодидов способствует окислению и потемнению продуктов, что является безвредным для потребителя, однако несёт эстетически нежелательный эффект».

Светяшка
До завтра
Гюзель62, гюзель, спокойной ночи!

Маруся
Гюзель62, гюзель, может просто не на своем месте? Он же кроме дома нигде на ночь не оставался, а тут всё незнакомое, другая кроватка, постелька. Може приснилось что? Или к мамке захотел?
Спокойной вам ночи, отдохнуть тебе и выспаться!

nila
Газель, фотография за белым роялем супер-пупер!
А Тимыч скорее всего просто перевозбудился бедняжка от столь больших впечатлений за целые сутки! Все новое, незнакомое, но и в то же время интересное - новая обстановка, новые люди, большое море! Тут и у взрослого голова кругом пойдет, а это полуторогодовалый малыш! Ну а то что спал на воздухе, это и не удивительно! Морской воздух быстро укачает!

Маруся
сегодня накрутила чесночных стрелок с салом
светта, а это как? Сало соленое или свежее? И с чем потом это есть?

Светта
Маруся, только на днях писала в теме «сажаем, растим, убираем урожай». Сало свежее соленое или несоленое, пропорции произвольные, на мясорубку, массу посолить по вкусу, поперчить, укроп мелкопорезанный. Намазывать на хлебушек и употреблять хоть с борщом, хоть под закусь, хоть просто так. Очень вкусно!

nila, оборви стрелки и положи в холодильник. Ну или заморозь до лучших времен, потом сделаешь.

Маруся
светта, спасибо, поняла, что вещь стОящая! Стрелки ещё и не появились у меня, как будут, попробую

Ксарочка
Спасибо всем за поздравления!

Чайная беседка

Маруся
В теплице пошли огурчики, уже неделю как едим свои. На уличных хоть и завязи полно, но листья желтеют, ночами холодно у нас, сегодня только четыре градуса было.

Чайная беседка

И помидорище!

Чайная беседка

nila
оборви стрелки и положи в холодильник.
Господи, как просто! И чего же я сама то не догадалась! Растила эти стрелки, выжидая не известно чего, пока не задеревенеют!
Спасибо Света, за совет! В морозильник отправляла тол ко уже перемолотые, да и выключеный у меня сейчас ларь стоит.

Девочки, в теме у цветов накидала фотки своих розочек. Кому интересно, можете глянуть ЗДЕСЬ #353. Не охота еще и Беседку перегружать своими цветочками.

Маруся, вот и выурожая своего дождались! Теплица конечно это вещь! У меня в открытой земле только на нескольких кустиках огурцов завязи появляются. Еще и не подвязывала их. Правда помидоров много разных уже висит. И даже гроздьями целыми. Сегодня сывороткой с йодом брызгала.

Обращаюсь к сородичам! Кто не спит или завтра рано проснется!
Забыла, по понедельникам отделения Приватбанка выходные или работают? Чтобы я завтра, после работы, зря не прокатилась.
Сегодня целый день промучиласьи не смогла оплатить покупку на Али, вернее перевести деньги на онлайн карточку валютную с кредитной. Просто давно не делала там покупкой, и совсем забыла что у нас сейчас валютные операции запрещены. И только вечером до меня дошло! Прочитала что теперь только в кассе это можно сделать.
Чехол мой на планшет пора поменять. А тут еще и купон на 4 $. Али дал. Прошла к тому продавцу, где раньше чехол заказывала, а у него скидка хорошая, 6 $. Посчитали вместе с купоном, всего 2 $ с копейками надо заплатить. Вот из-за этой мелочи и надо выезжать в город.

Маруся
Неля, у меня в открытом грунте огурцы подвязаны и завязи полно, но ночные температуры не дают им расти. Сорт такой, что в одном узле по четыре-пять огурчиков.

Чайная беседка

Помидоры уличные только-только начинают цвести. Теплица здОрово помогает.

nila
Ой, Леночка, у меня такого обилия еще нет! А сорт какой? Листиков не вижу, где? Я первые завязи обычно обрыва, возле земли которые. Но у тебя пучок целый! Тут рука не поднимается оборвать

сонейка

Сравнение двух способов приготовления сыра Качотта

Не знала баба горя, купила баба порося. Так и я. Теперь голова сыром забита. Вообщем я придумала вот что. Поставила свои головки в пластиковые ёмкости, в которых торты переносят и положила туда влажную губку (в инете прочитала). Вот только думаю, вдруг мышь и эти ёмкости прогрызёт. Ну, тогда уж точно буду знать, что это мышь и надо будет срочно что-то предпринимать, ведь в холодильнике полно продуктов, хотя они и в кулёчках, но им кулёк прогрызть - на раз.
Девочки решила, что сыр буду пробовать, сегодня уже отрезала кусочек, обрезала корочки и там где она грызла. Живая. Подумала, что всё равно целостность головки нарушена, так надо попробовать. Вкусненько! Я готовила двумя способами Качотту, которые на ютьюбе нашла, по первому прессовала на паровой бане, по второму - просто прессовала. Первый способ больше нравится. Этот сыр, в принципе можно уже через 5 дней в пищу употреблять. Я хотела 10 дней выдержать, но теперь посмотрю как он будет созревать в этих ёмкостях от тортов, если мышка мне не поможет его реализовать

Маруся
Нелечка, название сорта на память не скажу, надо завтра записи свои посмотреть. Листиков нет, я и их, и завязи тоже обрываю снизу, см 20 где-то. По фото непонятно, сверху фотографировала. В теплице ещё на бОльшую высоту ослепляю, примерно 30-35 см, иначе там джунгли будут.

Гюзель62

Обзор меню и питания в отеле Турции

Всем доброе утро!
Поспали сегодня, вроде, не плохо. Тимка в кроватке проспал до 24.00, потом расплакался, взяла к себе. Он сегодня « катался» по всей двухметровой кровати!!! И вверх (под подушки залез), и в низ (за ноги меня держал все), и на одном конце кровати, то ко мне прижмется... А в один момент вообще застала его, стоящим на полу и пытающимся залезть на кровать (а она высокая! Он не может сам на нее влезать, ростом маловат!🤣). Затащила, уложила, укрыла... часа в 2, когда закончились все дискотеки и стало тихо на улице, выключила кондей, открыла балкон и продолжали спать уже на свежем прохладном морском воздухе.
Крутится по кровати, но пока спит!
Потянулись к морю первые любители морских купаний и ранних вставаний. Сейчас получат свой утренний заряд бодрости и пойдут на завтрак (завтрак с 7.00).
Вчера в рестаране был Турецкий вечер (каждый день (в смысле- вечер) недели тематический. В придачу к стандартному набору блюд, добавляются специальные (по тематике вечера).
 Позавчера- это были всевозможные суши. Их таскали просто полными тарелками!!! К ним палочки (смешно было смотреть, как многие пытались ими есть! Такое ощущение, что. наверное,- в первые!), соусы.. и все такое!
На вчерашнем (Турецком) ужине было много мяса на гриле, шаурма, всякие турецкие блюда и закуски, много национальных сладостей... Все очень сытно и вкусно.
Еще бывают Рыбные (с изобилием всякой рыбы и со всякими способами ее приготовления), хотя рыбы предостаточно, и на завтрак/ обед/ ужин ее дают каждый день.
Потом будет вечер Морепродуктов (изобилие всяких раков, крабов, мидий, кальмаров и тд).. потом - еще какой- нибудь. Так что, разнообразие в питании здесь огромное!
Детям тоже готовят вкусно и разнообразно! Одних каш, н- р, несколько видов. Вчера были манная, геркулес на молоке, овсянка на воде, гречка и рисовая молочная. Несколько видов супа. Вчера: борщ (!!!), куриный суп с вермишелькой, овощной- пюре. До 8 видов гарниров (овощи на пару, крупы, пюре, картошка фри, макароны), несколько видов мяса (фарш молотый с подливкой, курица, индейка, тефтели, паровые котлеты, ежики..), рыба (всегда только филе (!), котлетки, суфле). К этому еще блинчики/ оладушки, сырники, йогурты ( 2-3 вида, с наполнителями и без без), яйца (различной степени варки), омлет, фрукты, сладости. Даже русские пельмени (меленькие и очень вкусные! Но с куриным фаршем) уже пару раз давали. И все это разнообразие в полном обьеме весь день, с завтрака и до 24 часов!. Соки (в пакетиках), молоко, какао, вода, компот, -весь день неограниченно. Мороженое. Т ч проблемм с едой нет никаких! И даже мой Тимка, избалованный бабушкиной стряпней, ест с удовольствием и не чувствует недостатка! Единственное, здесь нет творога (в привычном для нас понимании!), ряженки, кефира, к которым привыкли наши дети, но зато ест турецкий йогурт и айран. И многие дети переходят на них с удовольствием.
Если этого вашим детям покажется мало ( ), то пожалуйста велком во Взрослый ресторан!! Там еще большее разнообразие блюд!
Так что у нас продолжается вкусная, обильная, беззаботная жизнь отдыхающих!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
На улице солнышко, обещают тёплый день.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Маруся
Доброго понедельника всем! Хорошей погоды и чудесного настроения!

Гюзель, спасибо, что так подробно пишешь о своем отдыхе! Твои репортажи читать всегда очень интересно! Пусть Тимка скорее адаптируется к новым условиям, и вы будете высыпаться) От перечисленного тобой изобилия еды разыгрался аппетит, а я ещё не завтракала, каша только варится. Ты смотри там, держись много не ешь! Хотя трудно, наверное, удержаться при таком-то разнообразии!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Маруся
А сорт какой?

Неля, посмотрела свои записи, сажала сорт «Нахалёнок», в описании сказано с букетным заложением завязей - 9-10 завязей в узле, а ещё «Маринда», 6-7 завязей. А что у меня из них на фото - кто ж теперь знает!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Гюзель62
Маруся, не беспокойся о моем переедании! С Тимкой не получится! Я его сначала кормлю, а потом надо пойти самой для себя набрать. А он в это время сидеть спокойно не хочет! Вылезает и давай мотаться по залу и чужим столам. Вчера, после обеда в детском ресторане, я отвернулась, чтобы грязную тарелку отставить, поворачиваюсь, а он уже с котлетой в руке стоит!! У какой- то девочки из тарелки уже умыкнул! Вот как за ним поспеть?
Поэтому оставляю его, прошу подругу или кого- нибудь (если одни кушаем) присмотреть за ним, а сама галопом несусь себе что- нить схватить! Успеваю : овощи и мяска. И бегом назад. Так что переедания не получается. Все больше- фитнес!
Поэтому, надеюсь, лишних кг не набрать!🤣

Чайная беседка

Маруся
Гюзель, Тимулька- красотулька! Поцелуй его от меня!

Robin Bobin
Друзья, привет. Нужен коллективный разум). Я уезжаю на две недели, а дома остается сын с другом, подростки, пользоваться умеют только микроволновкой. Посоветуйте, как обеспечить их едой на две недели. Мясо я еще примерно представляю, как заготовить - заморожу готовые котлеты, сделаю тушенку в банке по рецепту Танюли. Но как быть с гарнирами...? Научить пользоваться мультиваркой - это вариант на крайний случай и почти на грани фантастики.

Кстати, а готовые котлеты нормально перенесут заморозку? Сорри, если я не в ту тему, направьте тогда

Луна Норд

Как правильно замораживать вареные макароны

. Но как быть с гарнирами...?
Леночка, я когда работала в ресторане у нас шеф замораживала макаронные изделия (так тоже бывает))))) После варки перемешать с маслом, я пользуюсь оливковым и порционно, в пакетиках замораживаю. Размораживаю в микре. Очень удобно, но пробовала только макароны.

Кстати, а готовые котлеты нормально перенесут заморозку? Сорри, если я не в ту тему, направьте тогда
Нормально перенесут. Главное, чтобы были упакованы с меньшим участием воздуха ну и конечно размораживались один раз, к столу.

Гюзель62
Robin Bobin, Лена. Насколько я знаю (девочки во многих темах пишут), что можно замораживать любую готовую еду! Прям порционно! Супы, гарниры, пиццу, пироги... да все! Приготовь все, разложи, заверни в пленку или поруионные контейнеры, заморозь. Они будут доставать, размораживать и разогревать. Все!'

alba et atra
Кстати, а готовые котлеты нормально перенесут заморозку?

Нормально, Лен, перенесут.
Я для папы, на дачу, так делаю. Замораживаю уже готовые котлетки, каждую порцию в отдельном пакетике. Папе остается только достать и разогреть.
И бульон замораживаю.

Луна Норд
Гюзель62, Тимыч ножку натрудил?

alba et atra
Тимка поет.

AUVXwB-WfgI

Занимается спортом...

GC7zDOV17zM

Собирает камушки...

1K1E0Bb1Ezk

Irinap
Доброеутро, прерасной недели. Чувствую, что Гюзель стройняшкой приедет, она там «как бежала через мочточек, ухватила кленовый листочек, только пила и ела».

Светта
Robin Bobin, Лена, у нас где-то есть тема именно о таком случае - полуфабрикаты и пр. для мужа, когда жена в отъезде. Названия темы не помню, но точно есть.

Tatka1
Вот:
Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Я в прошлом году, уезжая на море, заморозила порционно борщ, вкусовые качества его не пострадали.

Robin Bobin
Девочки, спасибки. Теперь я на оставшиеся до поезда дни обеспечена работой - забивать морозилку)) Благо вчера разморозила и освободила)

Tatka1
От Аллочки: «Добрый день!
Завтра меня выписывают, гистология будет после 11 июня.»

Сама не может зайти на сайт, потому что на улице холодно, а в помещении ХП не открывается.

gawala
Robin Bobin, Лена, рис отварной прекрасно переносит заморозку.

alba et atra
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
На сколько Гюзель уехала, на месяц?

Гюзель62
Гюзель62, Тимыч ножку натрудил?
Люда! Не поняла? Где натрудил? С чего ты решила? У него все нормально.

Маруся
На сколько Гюзель уехала, на месяц?
gawala, Галина, на 12 дней.

gawala
на 12 дней.
А чего-то думала на месяц.. 12 дней пролетят быстро..

Lind@
научить пользоваться мультиваркой - это вариант на крайний случай и почти на грани фантастики.
а что там учить-то? покащать сколько сыпать и на какой позиции варить. Все.

сонейка

Опыт заморозки колбасы и готовых блюд

Я даже колбасу сырокопчёную замораживаю. Мне много целой палки, особенно сейчас. Делю её на 3 части и 2 кладу в морозилку. Потом достаю и если срочно, то размораживаю на воздухе, а если нет, то просто в отделение холодильника положу. Вкус колбасы абсолютно не меняется. Варёную - так же. Ну, что пельмешки и вареники с творогом - это понятно. Готовое мясо и курицу тоже замораживала, когда после банкетов оставалось. Всё ОК при разморозке! Потом - только разогреть в микроволновке.

Иринуся
Всем здравствовать! Гюзель я уже писала тебе что ты со своим красавцем не то чтобы поправиться, а как бы не похудела после такого отдыха)))
У нас обещают похолодание завтра до +9 днем и до+4 ночью... вот как растюхам расти? Вчера моя Сонечка бежала споткнулась и упала и рассекла себе бровь до крови.. Как я испугалась еще чуть чуть и глаз повредила бы...

nila

Способ консервации супа в банки

alba et atra, Елена, георгинка проявилась у меня (то видно, то не видно картинку). Чудо, как хороша расцветка!
Robin Bobin, Лена, первое совсем не обязательно замораживать. Я уже давно, по совету Тани Рома, часто просто консервирую суп или борщ. Готовое первое, только сняв с огня, наливаешь в стерилизованные банки и закручиваешь банку крышкой твист (с резьбой которая!). Банку переворачивает и так остужаешь. Потом ставь в холодильник, хоть на месяц, и больше. Я так мужу делала когда уезжал. И просто так делаю, когда варю первое. На «всякий случай» всегда баночка под рукой. На двоих нам много кастрюли борща, и чтобы долго не тягать его, несколько баночек могу законсервировать. Когда ооткрывает он даже лучше свежего. Да и бывает что готовить некогда, тоже выручалочка.

Маруся, спасибо что не поленилась посмотреть названия огурцов. Маринда знаю, продается такой у нас. А вот Нахаленок пометила себе. Не знала о таком гибриде, но глянул в интернет магазине, заказать можно. Сейчас конечно уже не буду заказывать, но на будущий год посмотрю. Главное что я

Иринуся, Ирина, печально конечно! За детками глаз да глаз нужен. Но как не смотри, все равно не уследишь. Пускай заживает, главное что глазик цел!
А погода... ну что ж... похолодание в этом году уже никого не удивишь

Чайная беседка

У нас тоже обещают похолодание

alba et atra
В отеле, где отдыхают Гюзель с Тимуркой, сегодня пенная вечеринка...

Чайная беседка

Q0WfJUGA2FI

Vf-FNBzBP_I

W0dDtKCSq14

h05efbbuG4g

gawala
пенная вечеринка..
Валяться на пляже кверху чем-нибудь некогда, сплошные культмассовые мероприятия.

Чайная беседка

Tatka1
В отеле, где отдыхают Гюзель с Тимуркой, сегодня пенная вечеринка
Ух! Счастливые люди! Здорово!)

Светяшка
Доброго дня всем!
Это позирует одна роза.

Lind@
Светяшка, шикарная роза. Бархатная.

gawala
шикарная роза
Пахнет?