Чайная беседка (2018 г.) (страница 171)

Луна Норд
Гузеля, читала и ржала, ну умеешь ты написать! Я прям видела все))))) Название отеля напиши, а?

У нас холодина, +6 всего и сегодня шел снег, вернее мокрый снег. Люди опять достали куртки и шапки. Сегодня хоть и холодно, но нет ветра, 31 мая в аэропорту Курумоч сорвало крышу и унесло на полосу.
 Аллочка, набирайся сил и возвращайся, ждем тебя.

Габи
Спасибо, благодоря Татусичке увидела нашего сладкого мальчика.

Марика33
Посмотрела все, спасибо за видео и фотки!
На самом деле РАЙ, а тут... так надоел холод, уже очень хочется тепла здесь и сейчас.
Отдыхай, Гюзель!!! Ты заслужила райский отдых!!!

francevna
Всем доброго вечера!
Как же я за вами всеми соскучилась. Думала, что в госпитале времени достаточно и буду всегда на связи. А тут такие стены, да и мы еще находимся в цокольном этаже. Связь только на улице, иногда мобильный берет возле открытого окна.
Спасибо вашим молитвам, всё прошло удачно, только пришлось долго ждать, анестезиолог была на полосной операции.
Валера тоже поправляется, трость носит в руках, старается на нее не опираться.
Так хочется прочитать все семь страниц, что впереди, но на уоице холодно +18, по комфортности +14° и ветер холодный.
Палата у меня смежная, но не проходная, в каждой по 6 человек.
В основном молодежь, очень позитивные.
Сделан отличный ремонт, стены пластиковые красивые, на полу ламинат. Очень понравился медперсонал, приветливые и вежливые, всё по полису, бесплатно.
Всем удачных выходных!
Надеюсь, что в понедельник или вторник выпишут.

Да, нам на двое суток передали заморозки.

Zeamays
marika33, Марина, узнаешь воришку?
Сегодня на черешне промышлял, я думаю, из дроздовой породы.

Чайная беседка

Чайная беседка

Иринуся
Всем Здравствовать! Гузель, прочитала твой отчет))) ну и весело ты прилетела))) Я заболела ((потеряла голос)) теперь сижу молчу.. младшая внучка Сонечка разговаривает со мной шепотом))) думает, что я играю... Цветы у всех просто шикарные.. У нас прохладно.. вчера посадила капусту теперь очередь помидор и огурцов... но эта болезнь меня подкосила а дел... Гузель (для тех кто в танке) где ты отдыхаешь?

Irinap
Добрый вечер! Всем спасибо за новости от Гюзель и от Аллочки. Утром зажала завтракала, вспомнила, что у Аллочки операция, зажала кулак, держу, а потом мысль - как же одной рукой посуду мыть и при этом шуметь нельзя (издержки сменного графика сына). Справилась!
Борьковна, Светта, Неля, какие же у вас розы красивущие, да еще сорта разнообразные.
А я опять с результатами прогулки, в прошлом году у нас в сквере Пушкина поставили фонтан, ну и несколько героев из его сказок.

Чайная беседка

Чайная беседка

Ну и мой «портрет» Чайная беседка

Tatyana1103
francevna, Алла, очень рада, что операция позади, желаю сейчас скорейшего восстановления!!!

Чайная беседка

Девочки, обещанный рассказ про Крестный ход
Великорецкий крестный ход

Марика33
Аллочка, очень рада, что ты вышла на связь, слава Богу, все позади! Теперь поберечь себя надо и помочь Валере! Вдвоем вы справитесь, поддерживая друг друга!
Zeamays, Светлана, да, Светочка, это и есть дрозды, они еще так противно трещат, а уж наглости их нет предела. Внук первых руками брал, они скакали в огороде, подпуская к себе вплотную.
Иринуся, Ирина, выздоравливай!
Irinap, красивая и стройная дама!

gawala
Ну и мой «портрет»
Шас кааак кольт из-за пояса рванет и каак пальнет изо всех стволов....
Серьезная.. но очень симпатичная!

Марика33
Галь, это она такая решительная после того, как с ней пытались необычным образом познакомиться на улице.

Габи
Таня, спасибо за свой рассказ о вашем ходе. Сегодня на сайте городского совета г. Харьков прочла, что сегодня у нас ход свой, но не такой большой, как у Вас, при этом тебя вспоминала. Это уже не первый раз устраивают, я так поняла, каждый год.
Аллочка, выздоровления восстановления тебе наше солнышко. Все будет хорошо!

Ира, интересно смотреть твои фотографии - чувствуеться не наша земля, все так красиво и стабильно, чувствуется уверенность, какая то. Энергетика хорошая и не наша Украинская. А ты сурьезная такая, но хорошенькая, деловая.

gawala
это она такая решительная после того, как с ней пытались необычным образом познакомиться на улице.
Да уж.. читала. страсть одна..

Светта
Аллочка, выздоравливай скорее! Это тебе

Чайная беседка

Irinap
gawala, уморила!!!

gawala
уморила!!
Ир, у тебя сестры нет в винницкой губернии? На однокл. у меня тетка одна в друзьях болтается, ну вылитая ты..

Tatka1
Нелечка, я обожаю жёлтые розы! Очень красивая!

Irinap, Ирочка, спасибо за фотографии! Очень сУрьёзная стройная дама!

Иринуся, Ира, Гюзелька где-то в Турции тусит!)
Выздоравливай быстрее!

Tatyana1103, Танюша, почитала рассказ

Светяшка
Розы Донецка

Irinap
gawala, нет, только две подруги в Днепропетровсой области, а так и в городе редко, но здароваются совершенно незнакомые люди, особенно поразила девочка лет 11, когда поздаровалась так, как-будто она меня очень хорошо знает. У меня память на лица очень хорошая, я может и забуду как звать, но совершенно точно знаю, что знакомы.
Вот, опять чудеснейшие розы, эээх.

Светяшка
Лунтик

nila
Zeamays, Светлана, ты все таки купила сушилку? Ну вот и молодец что быстро решила этот вопрос! Вот уже и черешенька вялится! Я сегодня свою сушилку тоже вытянула с коробки, уже и черешня, первая партия, готова!
А какую взяла? Это Беломо?
Очень рада за Аллочку, что все прошло хорошо и теперь только быстрого восстановления вместе с мужем!
Прочитала приключения Гюзель в дороге, и улыбнулась! Но маленькие они такие, непредсказуемые! Главное что добрались и теперь только расслабон и полный отдых! Тима так смело в море шагает, и это в первый день, не боится. Посмотрела видео и вспомнила как моя 9 месячная дочь так же смело лезла в море, правда в Азовское в Бердянске.
Марина, а дрозды они такие и есть, как на фото, коричневые? На днях рано утром, в 5 часов зашла во двор с работы. И в нашем дворе сказала точно такая птичка, только черная. При чём не летала, не на дереве сидела, а по кустам и дорожке скакала. Я ее начала типа погонять, руками хлопать но она только перескакивала с места на место и меня совсем не боялась! У нас такой раньше никогда не видела, но совсем не хочется чтобы дрозды у нас поселились.
А я сегодня тоже с приключениями! Вот не даром мне так не хотелось щелкать черешню сегодня. Позавчера за 2 часа ведро черешни с удовольствием очистила. А сегодня все не могла собраться, все отттягивала. Еле почистила, с перерывами на прополку рядочков, и травку рвала. Это для разминки спины и опы. Дотянули что уже на работу надо собираться. Пока отцедила от лишнего сока, потом сироп поставила на печку закипятить, а сама пошла на улице стол убирать. Пока убирала и смысла, сироп закипел и почти весь вылился на индукционку, с печки на стол, и со стола на пол. Захожу в кухню и не врублюсь. Весь пол в кухне красный. Лужа как море! Пришлось и в кухне еще генералить, и суп еще не сваренный был. Так что на работу попала только к 8 часам.

gawala
а дрозды они такие и есть, как на фото, коричневые?
Самки коричневые, а самцы черные и оранжевые клювы. короче, орлы..

nila

Использование органзы в сушилке для продуктов

Zeamays, Светлана, совет не большой по сушилке! Сделай сетки на поддоны! Легче тебе будет, и чище будут поддоны, и легче снимается ягода засахаренная. Да и травки сушить - не будут просыпаться. Смотрю решетка на поддонах покрупнее будет чем у меня.
Я порезала старую органзу на сетки, теперь только органзу стираю. Но у меня правда поддоны без дырки посередине, легче было просто круги вырезать.

самцы черные и оранжевые клювы. короче, орлы..
точно самец заблудился у нас!
И откуда он приперся? Не иначе диверсант разведчик

gawala
И откуда он приперся?
От меня.

nila
Так это ты диверсанта заслала в наши края? Вашу черешню всю ободрали, теперь пусть и нашу всю доклевывают
Спасибо, Галочка, удружила!
Ходила к дядюшке Гуглу, пытала его он или не он? Сказал и Гугл что он, очень похож!

Гюзель62

Подробный обзор еды и номера отеля

Всем здрасьте!
Продолжаю рассказ о нашем первом дне отдыха.
Днем мы отдохнули/ поспали, потом пошли на ужин.
Вот мой.

Чайная беседка

Котлетка на гриле из баранины (типа кебаб!), салат из овощей (делают / режут при тебе, сама выбираешь какие тебе шинковать), свежайшая радужная форель с лимоном, фаршированная капуста (голубцы по- нашему. Только малюсенькие, с палец) и на десерт (на заднем плане, оранжевое, маленькое) тыква с грецкими орехами!
Обьелааась! Пила воду. Ааа! Забыла!!! У Тимки отъела клубнику! Побоялась, что у него шеки покраснеют (мы ему ее особо еще не давали!).
Это он ужинает.

Чайная беседка

Еще он ел (из отдельного ресторана со спец. детским меню): пельмешки, макароны разноцветные, рыба/ филе паровая, ложка овощного пюре. Потом мороженое.(кстати, мороженое неограниченно весь день! Есть и в пачках (холодильники стоят по всей территории, в свободном доступе), а есть раздатчик, кот. накладывает шарики (разные) в вафельные рожки).
Спросите, что так скромно (при здешнем изобилии?), так я стараюсь все же придерживаться низкокалорийного и правильного питания, и порции ограничиваю.🤣
Вот так!
А было и мясо, и курица, и рыба (несколько сорт, видов всего), овощей (свежих и тушеных)- не с честь. Салаты, гарниры (от гречневой каши и картофельного пюре до банальной картошки фри, наименований 8), хлеба (сортов 7-9), всякая прочая ерунда (типа жареных сосисок, гамбургеров, паровой рыбы и всего такого)... Да не перечислить всего! Про сладкий стол- вообще молчу. Были еще свежеприготовленные соки из арбуза, дыни,... чего- то еще (не помню), сыры, колбасы/ мясная нарезка...
Всего даже не перечислить!
Если хотите, буду каждый день присылать фото еды. Если еда не интересна/ надоела (все же мы на ХП! ), то скажите, я не буду!)
Короче, « райское наслаждение!»
Вечером погуляли, посмотрели территорию, нашли детский Клуб с бассейнами, горками, детскими площадками, игровыми комнатами, кинозалом, своей кухней/ столовой. Тимка налазался, наигрался, прошлись к морю, там, Как раз, готовили каждодневное вечернее шоу на пирсе (с коктейлями), погуляли и вернулись домой! Все- таки, день был очень длинный, тяжелый, эмоциональный! Так что завалились спать! Спали, как сурки! Тимка залез в свою кровать (что выдали тут), посмотрел пару серий Маша и медведь на планшете, выпил молока (каждый день в минибаое дают) и уснул.
В общем, наслаждение и релакс!

Чайная беседка

Номер комфортный, две большие кровати (одна 200х 200. Мы с Тимычем на ней), вторая 120х200 (там подруга разместилась), еще у Тимки своя детская кровать. Телевизор плоский, большой, есть русские каналы (но мы его и не включали.). Прикроватные тумбочки с ящичками, радио, телефоном, светильниками и розетками, кресло, журнальный стол, несколько точек освещения (лампы, торшер), письменный стол (со всякими писчими принадлежностями и нужностями), минибар/ холодильник с напитками и фруктами, чайник с чайно/ кофейными принадлежностями, комод для вещей, 2 шкафа для одежды, сейф, ванная комната (душевая кабина, мраморная мойка/ раковина, мыльные принадлежности (добавляют каждый день), унитаз со встроен. биде, полочки/ вешалки для одежды и полотенец, фен. еще в каждом номере балкон с сушилкой для белья, 2 креслица, журн. столик.
Все «скромненько», но очень чисто (уборка каждый день), ухожено, аккуратно, исправно.
В общем, вот такой он, наш первый лень отдыха!
Если хотите, буду каждый день писать отчет, что делали, ели, видели... Если надоела уже и не очень интересно, то скажите. Не буду!
Я- без обид!

Марика33
Всем привет!
Газель, все очень и очень интересно! У тебя талант писателя, излагаешь замечательно! Всегда читаю тебя с великим удовольствием! Пиши все подробно.
Очень рада за тебя! Отличного отдыха!

Иринуся
Всем Здравствовать! Татка спасибо за ответ... Гузель очень интересно пиши и фото выставляй может по твоим стопам на следующий год и я поеду со своими внучками... так что пиши подробно))) Ирина спасибо за рассказ о Великорецком крестном ходе с удовольствием прочитала я не знала о нем. Теперь благодаря тебе знаю..

gawala
Вашу черешню всю ободрали,
А чей-то всю-то? Не. еще два обливных дерева стоят.. Только они не такие сладкие и сочные, как первое. поэтому дрозды ломанулись туда, где слаще и сочнее. Встречайте!

Чайная беседка

Луна Норд
Гузеля, очень интересно! Пиши еще и ты так и не назвала отель?

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Гюзель62

Отель Otium Live: описание пляжа и территории

Луна Норд, Люда! Отель называется Отиум Лайв. Территория небольшая (я раньше бывала в турецких клубных отелях и бОльшими территориями), но ухоженная, зеленая, комфортная! И главный критерий, по которому мы выбрали этот отель, он стопроцентно ориентирован на отдых с детьми от 0 лет (обычно отели « заточены» на отдых с детьми от 3- х лет)!!! А нам это и надо (от 0 ).
Первая оиния на море, собственный оборудованный пляж, лежаки, зонты, тенты все бесплатно. Пляжные полотенца дают и меняют по первому запросу. Пляж- мелкая галька, сделаны (для удобства и желания) деревянные дорожки- поддоны, душ на пляже (не один), краники для ополаскивания ног...

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
На улице сильный ветер, солнышко.
Гюзелька читаю с удовольствием!
Тань спасибо за информацию про крестный ход, не знала.

Zeamays
Гюзель, пиши, интересно, с таким оллинклюзив надо обязательно взвесится до и после отдыха

Угадайте, кто тут настоящий?

Чайная беседка

Чайная беседка

Вчера по участку ходил, я к нему садовую игрушку приставила и сняла вместе.

Неля, да, сеточку забыла купить, придётся вырезать.

Светта
Всем приветик! С утра почитала Гюзельку, посмотрела на фотку и вспомнила нашу первую поездку в Турцию. Мы с мужем за 8 дней поправились по 5 кг каждый! Все было таааак вкусно!!, не могли удержаться, соблазны на каждом шагу и круглосуточно... вот и оторвались. В последующие поездки были уже более осмотрительные, привезли только по 1 кг.

Борьковна

Защита винограда от птиц тюлем

Всем приветики!!!
 Ой, сколько приятных новостей вы все за вторую половину вчерашнего дня написали, молодчинки! А фотки какие классные у всех, с таким интересом рассматривала.. Думала по быстрому поздороваюсь, фотки свои вставлю и пойду работать с растениями, что вчера не успела. Ага, размечталась, здесь столько красоты, вкусноты, столько информации интересной, юморной. Понимаю, что Гюзельке не до юмора было в таком виде.. но КАК написано!!! Обожаю тебя читать Гюзель! И за твой позитив жизненный, несмотря на то, что ой как сложно тебе бывает с различного рода нагрузками (в нашем «девичьем» возрасте).
 Аллочка, я очень рада, что ты с Валерием уже идете на поправку! Скорейшего вам обоим выздоровления!
 Ириша,выздоравливай и ты поскорей, лето как ни как за окном.. хотя и у нас прохладно. Муж рано ходил на базар за молочкой, оочень не комфортно было.
 Танечка, спасибо большое за рассказ и главное фотки крестного хода. Смотрела документальный фильм о нем, но почитать и главное такие интересные фотографии не торопясь посмотреть... спасибо, дружочек!
 Галинка,что значит в Европу собрались и безвиз сделали.. и у меня в этом году уже появилась дроздиха. Показывала раньше фото ее, спрашивала, может кто-то узнает. Правда фото из окна было, не очень удачное и далековато снята птичка была. Сейчас часто ее в розах-плетушках вижу. А она вишню, виноград клюет? В том году шпаки такое мне устроили с виноградом, пришлось накрывать весь старой тюльей и спанбондом.
 Светик, и у меня такой ёжик по вечерам приходит уже много-много лет. Иногда даже не сам, а с подружкой.

Шнеевальзер

Чайная беседка Чайная беседка

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Irinap
Доброе утро и чудесных выходных!
Гюзель62, Гюзелчка, с большим удовольствием читаю о вашем отдыхе, пиши пожалуйста.
Борьковна перенюхала все розы, класс!

francevna
Моим прекрасным форумчанкам желаю чудесных выходных и доброго здоровья!
Забежала поздороваться, но так как могу с вами общаться только на улице, то даже не могу прочитать все. Настолько у нас холодно, ветровка не спасает.
Прочитаю всё, когда буду дома.
Гюзельчик, отдыхай на полную катушку, забудь про домашние хлопоты и наслаждайся отдыхом.
Сейчас Танечка отправлю видео и фото роз, что здесь растут, может вам что-нибудь покажет.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Маруся
Всем доброе субботнее утро!

Чайная беседка

Отстала я от вас и не наверстать уже! Буду читать понемногу)
Борьковна, Лена, розы твои шикарные!

Tatka1
Розы от Аллочки
tsSErX-PnjQ

Чайная беседка

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

alba et atra
Завтрак от Гюзели.

8XHrgUfjjHY

e8RNSQ-3AVk

2upqcVUT5f8

ML1GSlbjCmE

Tatka1

Маруся
Завтрак от Гюзели.
Я уже у неё спросила, сколько кг она домой планирует привезти

У мамы вчера день рождения был, делала ей тортик, угощайтесь)

Чайная беседка

Рецепт Наташи-Чучелки
Торт «Три вкуса» бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения) (Чучелка)

Торт «Три вкуса» бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Гюзель62
Сидим на море! Купаемся!! Тимка- вообще бесстрашный! Все время лезет в море, прям с разбега норовит, плавать хочет, ложиться на дно и руками/ ногами бултыхает! А там волны/ приливчики! Еле успеВаю его вылавливать, выхватывать! Зачерпывает в ведро воды (а ведерко не маленькое, где- то на 1-1,5, складное купили, удобное, легкое) и выливает на себя сверху, обливается с головой!🤣 Галька/ песок раскаленный на солнце, идти по ней не хочет даже в тапках! Там смотреть на него смешно! Сначала летит к воде, потом доходит до точки, останавливается, как вкопанный, начинается поджимать ноги, как царля, только попеременно.., и орать жалобно! Все ржут вокруг!
Много копается в песке, собирает камушки, лазает.. Ему очень нравиться!

alba et atra
А вот и видео!
Тимурка уже на пляже!

fQDiFelQmUk

nila
Как я удачненько зашла в дом кофе выпить! И на тортик именинный успела, и турецкий завтрак отведала на выбор (правда на обед), и по горячему песочку вместе с Тимуром пробежалась
А у нас жара Хотела ехать за клубникой, но муж всю охоту отбил. Поспорила с ним, кричит не надо варенье варить, старое надо доедать! Ну и ладно, чуть -чуть поспорила и успокоилась. Еще на раз оборвать и по третьему заходу вялить буду. Это уже на завтра, сегодня сироп занят второй партией черешни.
А пока первые летние цветочки для вас

Колокольчик скученный (сиреневый)

Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
Маруся, спасибо, тортик вкуусный.

Таньча
Каждый день любуюсь розами! Спасибо всем за принесенную сюда красоту. Гюзель, ты героиня геройская, я с внуком одна только в восемь его лет решилась поехать отдыхать. Хорошего вам отдыха! Всем здоровья, болеющим всем скорейшего выздоравления. Украиночкам успешной борьбы с урожаем!

сонейка
Девчоночки, приветик. Заболела я всё же немного сыроделием. Неделю изучала и вот сварила свой первый сыр. Рецепт самый простой «Качотта», обмазывать воском не надо, зреет около 10 дней, быстрый сыр. Готовить очень увлекательно, но ноги мои, больные, конечно, этот долгий процесс с трудом выдерживают. Не знаю, буду ли продолжать, но хочется...
Головки получились маленькие, 300 и 200 грамм, потому что молока было всего 3 литра. Опробую через 10 дней, отпишусь. А пока вот фотки:

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatka1
Маруся, с именинницей! Здоровья ей и всем её близким!
Торт, как с картинки!

сонейка, Светочка, с почином тебя! Ты, действительно, герой! Сыроделие-это увлекательно, но когда болят ноги, это очень тяжело.
Желаю тебе вкусного сырочка и ЗДОРОВЬЯ!

Маруся
Tatka1, спасибо, Танюш! И всем, кто маму поздравил, спасибо!

сонейка, хорош сырок! А я кроме адыгейского ничего не умею делать. И за эту науку спасибо Танюшке нашей

Светяшка
моя именинница
Маруся, с именинницей!
Здоровья и долгих лет!

Доброго дня всем!

gawala
Увидела, и сердце больше не билось.. Там столько всего.. Правда ничего почти не нужно...
 Скалка приблизительно такая есть, но из нержавейки и 3-4-8мм, на эта 2-3-4-6-8мм. А ветчинница.., а вдруг да соберусь.. Да и цена на все более, чем гуманная.. В ообщем были в Чехии сегодня.

Чайная беседка

Гюзель62
Добрый день!
Опять я надоедаю!
До обеда пробыли на море, потом пошли есть и спать. Показывать вам обед и ужин больше не буду, основное представление вы уже имеете. Только учтите, что завтрак- это маленькая доля того, что бывает на обед, а ужин- еще раза в два обильнее, чем обед! Вот так здесь отдыхать!
Кто волнуется, что я поправлюсь здесь... то это зря! Во- первых, все де держусь и стараюсь есть только мясо/ рыбу на гриле, овощи и кусочек ЦЗ хлеба с добавками. Из сладостей не притронулась еще ни разу ни к чему (кроме вчерашней тыквы с орехами).
Во- вторых: с моим шилопопом есть я не успеваю... Сначала кормлю его, а потом он начинает бегать по всему ресторану, залезать ко всем за столы, хватать с тарелок... У одного мужика взял зоеб, сказал спасибо и ушел! Тот просто офигел! А мойй охламося, подошел к другому столу, поллжил им надкусаный хлеб, опять покачал головой спасибо и пошел к повару, который жарил на гриле индейку... и все в таком духе! Пока я откусила кусок такой вот индейки, он уже ошарашил всех. Еле успела его поймать от дальнейших приключений! Усадила за столик (тут рядом с большим взрослым столом стоят детские, с маленькими стульчиками), пришлось положить ему несколько штук картошки фри и пока он их из тарелки хомячил, скоренько не шибко разжоаывая доесть свои овощи с мясом и идти в номер! Так как картошки было мало (мы такую фигню в « нормальной» жизни ему не даем), она быстро кончилась!🤣 Так же быстро кончается и моя кормежка.
Еще, тут многие дети сидят за столом с планшетами, мультики смотрят! Так приучили их видно, что без мультиков не едят. Вот они и рассиживаются, родители за это время и попить, и поесть, и вина/ коктейля успевают оприходывать. А дети сидят, потихоньку что- то там ковыряют, уставившись в планшет. Так вот, мой подошел к такой девочке, выхватил у нее со стола планшет, та от обалдения даже звука не произнесла! А когда папа ее начал спрашивать Тимку: « что же это ты делаешь? Оставь сейчас де!», Наш герой помахал ему пальчиком, дескать НЕЛЬЗЯ и гордо удалился с планшетом! Но у соседнего стола я, конечно, его заловила, долго извинялась перед теми, посмеялись вместе, но на последок папа сказал, что на всякий случай они теперь будут занимать места теперь в другом зале!
Вот так мы отдыхаем! Тимыч жжет!
Завтра подруга, которая приехала с нами, уезжает с утра на экскурсию. Т ч мы с малым пойдем в детский бассен. Он мелкий, с горочками, под тентом... нам как раз самое то!

Светяшка
gawala, Галина, с новыми гаджетами тебя!

Гюзель62, гюзель, активный отдых у тебя!

Irinap
Маруся, с именниницей вас, здоровья крепкого!
сонейка, молодец, красивый сыр, да, сыром легко заболеть, я так себя старалась удержать (а куда мне его столько!). Почитала сколько всего нужно...
gawala, с приобретением! Пусть новые помощники всегда будут востребованы, не залеживались.

сонейка

Оборудование и расходы на домашний сыр

Почитала сколько всего нужно...
Ну, это если профессионально заниматься. А так - закваска (я купила за 180 рублей), фермент (146 рублей). Их хватает на несколько раз. Я купила еще латекс (330 руб), но с этим сыром не пригодился. а из оборудования у меня - одну формочку купила (77 рублей), но как оказалось она маленькая и не для твёрдого сыра, хотя для Качотты я её приспособила, а вторая формочка из майонезного ведёрка. Нужна ещё шумовка и термометр, я приспособила термометр для мяса с длинным штырьком, у меня есть и для жидкости, но он стеклянный, страшновато с ним обращаться. Крышечку для формы вырезала из крышки майонезного ведёрка, на неё ставила в качестве пресса литровую стеклянную банку. Вот дренажных ковриков у меня нет, надо покупать. А так. обошлась почти всем, что есть в домашнем хозяйстве. Молока много покупать не буду 3-4 литра максимум. Если буду заниматься, то буду готовить маленькие головки сыра. вот молоко нужно фермерское, говорят, что магазинное не подходит. Я нашла у себя в области фермерское хозяйство, которое привозит продукты с бесплатной доставкой. Ещё и курочку отличную там прикупила, такая нежную, почти всю ножом разделать сумела.
Когда изучала, то боялась не столько расходов, сколько того, что ноги не выдержат, много у плиты стоять надо. Но там стоять у плиты приходится с перерывами, можно отдохнуть. Я больше с Рикоттой из сыворотки измучилась, чем с основным сыром. Кстати, она у меня так и не получилась. Не знаю, почему, может всё сырное зерно в основной сыр ушло... У меня выход сыра получился неплохой по весу.
Так, что это всё не так уж и дорого, не дороже, чем магазинный сыр выходит. Главное, чтобы сыр получился. А то ведь ещё созреть в холодильнике должен, его там обрабатывать придётся. Но, посмотрим. Если получится, то может раз в месяц и буду готовить.

Tatka1
gawala, Галя, всё таки ветчинница-хорошая штука. Я сейчас редко её использую, но тем не менее рада, что купила.

сонейка, Света, правильно, не надо покупать сразу много и всего. Я когда увлеклась сыроделием, в горячке много лишнего приобрела, теперь бОльшая часть без надобности.
Поделись впечатлениями, когда разрежешь и попробуешь сырок.

Светяшка,

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка