Чайная беседка (2018 г.) (страница 170)

Tatyana1103
Борьковна, Лена, удачного разрешения проблем!

Чайная беседка

приезжай, отогреисси и обожресси!
светта, Светочка с удовольствием бы, да через пару недель на чемпионат едем в Казань. Спасибо за приглашение

Борьковна
Светик, Татьянка, спасибо, девочки. Мы с Аллочкой постараемся вас всех не подвести.

nila
Девочки россияночки! Читаю вас и не верится что у вас еще холодно, а в Вятке так вообще снег
Неужели такое может быть? Я позавчера залила огород сначала лейкой, а потом хорошо со шланги, думала неделю будет сохнуть земля. Ага, только пришла с огорода! Прополола помидоры, сладкие и горькие перцы, синие. Полола так что пыль столбом стояла! Земля уже сухая!
Сколько завтра влажных дел!
Это же с ночи кулачки надо начинать держать за удачное разрешение всех важных, ответственных дел у наших девочек - за удачную дорогу, за здоровье и юридические вопросы

Чайная беседка

Tatyana1103
Читаю вас и не верится что у вас еще холодно
nila, Нелечка, не переживай, мы привычные, погода перебесится и будет всё хорошо. У нас 3 июня люди в крестный ход идут на 5 дней, вот кого пожалеть надо, чуть позднее выставлю рассказ про этот ход у себя в теме и дам вам на него ссылочку, может кого заинтересует, ведь не зря со всей страны паломники едут.

Габи
Танечка, обязательно просвети нас, я сама видела когда то кресный ход в своем городе, посвященный окончанию войны. Бог все видит и слышит это я точно знаю!
Аллочка, держу кулачки, светлая твоя душа, все будет как ты просила, буду делать.
Борьковна, Ленусенька Удачи тебе, солнышко, держу кулачки и желаю Удачи.

Lind@
А нас ждем холодная ночь, надеемся что хоть заморозков не будет

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
на улице солнышко выглянуло.
В огород идти не хочется.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Sasha55
Борьковна, Елена, Удачи, удачи, удачи. Пусть все будут на вашей стороне.
Францевне, Алле не волноваться перед операцией. Все обязательно будет хорошо, тем более супруг там рядом с ней.
позавчера залила огород сначала лейкой, а потом хорошо со шланги, думала неделю будет сохнуть земля
Вот, как ни странно у нас холод, время от времени дождики и ветер, а земля в огороде сухущая. Где не замульчировано, хорошо видно. Поливаю два раза в неделю. Вчере дождик идет, а я поливаю... Такой дождь, даже землю не намочил, а в другой части города ливень стеной, а в огородах не пройти, не посадить. На следущей неделе нам прогнозируют жару. до 27° Хоть согрее
мся. Ночами правдо не более 12.

Как там Гузель долетела??

Tatyana1103
Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Чет похолодало. +18, против вчерашних +35, но зато втере свежий.. Красота.!
Всем привет!

Кроша
Как там Гузель долетела??

Заглянула в Беседку с тем же вопросом...

Марика33
Доброго утра всем!
В 5 утра было + 2
Холод жуткий. Помидоры еще не высажены и были на улице, вчера занесла их обратно в теплицу.
Борьковна, Леночка, ждем хороших новостей от тебя. Они должны быть хорошими, потому что правда на вашей стороне. Божией помощи вам в этом!
Аллочка, тебе благополучно перенести операцию и желаю быстрого восстановления! Помоги тебе, Господи! Новости о муже обнадеживающие, не надо падать духом, все будет нормально!

НатальяВоронеж
Девочки, а кого-нибудь есть желтые пионы? У меня приятельница не может нигде найти.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

НатальяВоронеж, у нас не в одном интернет магазине желтые пионы продавали. И махровые, и полумахровые. Но уже ведь сезон посадки закончен для пионов. Я посадила 2 недели назад, и то переживаю как они примутся.
Теперь только до середины августа ждать с посадками.

НатальяВоронеж
Нелечка, спасибо. Попробуем поискать по интернет-магазинам.

Светта
НатальяВоронеж, писал кто-то в садовой теме, что посадили сначала желтые а на следующий год выросли обычные. Посмотри, в мае писали, я еще копировала.

Ой, всем приветик! Всех с календарным летом! У нас похолодало, +15 утром, днем обещают 21. Дует приличный ветер, пошла я розу чайную обрывать...

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня. Держим сегодня кулачки и молимся за Аллу с Валерием, за Леночку Борьковну. Пусть сегодня все пройдет удачно и окончательно.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Радушка

Советы по летней посадке пионов

Написала о пионах. Не приняли сообщение. Пишет сайт- отвечаю слишком быстро 30 сек всего прошло
Потом пишет, что я это сообщение уже отправила. А его НЕТ!

НатальяВоронеж, Наталья, Желтых пионов достаточно много в ИТО. Это гибрид травянистого и древовидного. Думаю, их можно, как древовидные, сажать даже летом. Только притенять придется. Я в середине июля при +35 грушу сажала с листьями. Ни один не завял даже. Экран переставляли от солнца

Zeamays
Здравствуй, лето!
Хотя нам природа уже подарила летний месяц май

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Борьковна

Посадка растений с закрытыми корнями

Всем приветики!!!
 Сашулька, Леночек, Натуся, Викуля, Мариша, и все девочки, кто поддерживает в теме и благодарностях, спасибо Вам огромное за ваши кулачки, молитвы, поддержку! Мы как-то все втроем собрались в один день решать свои дела и проблемы, придется вам дольше кулачки держать, уж извините. Но мы очень постараемся все втроем вас не подвести.
 Наталья Воронеж, Наташа, добавлю немного к тому, что Радушечка написала. Многие ИТО продаются небольшими веточками-саженцами с закрытой корневой системой. А с ЗКС можно переваливать в ОГ в течении всего теплого сезона..
 Светик, с удовольствием угощусь твоей черешней, спасибо! А какая грядочка с чесноком и клубничкой..

Сахара... такая яркая и такая изменчивая барышня во время цветения... Начинает цветение благородной дамой, а потом становится милой, симпатичной растряпушкой

Чайная беседка Чайная беседка

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Tatyana1103
Zeamays, Светлана, Всё что я люблю: жёлтые розы, черешня и клубника!

Tatka1
Аллочка передавала всем привет и благодарность за беспокойство о ней. Сейчас уже будут её оперировать.

Борьковна, удачи сегодня!

Tatyana1103
Борьковна, Леночка, какая красивая роза, а какой у неё в природе цвет, знаю, что фото немного искожает цвет.

Борьковна
Татусь, спасибо, дорогая! А Аллочке легкой, опытной руки хирурга!
 Татьянка, ее цвет и переливы мой фотик не искажает, она именно такая. С красным и насыщенно-розовым бывают проблемы при фотографировании.. но я стараюсь все равно уловить настоящий цвет. Это как тихая охота...

Светта
Борьковна, Лена, вот показала ты свою розу Сахара и я поняла уже, что мне продали вместо Сахары какую-то другую хамелеонистую розу. Но все равно свою люблю, она у меня первая и самая старая.

Борьковна
Света,конечно самое главное, что мы их любим, они нам очень нравятся, радуют нас каждый год своим цветением. А покажешь свою любовь?

Светта
Борьковна, я показывала в теме цветов. Не вспомню, где у меня фотка, в ноуте или планшете, вот сфоткала сейчас планшетом, но он искажает цвет.

Чайная беседка

И только утром оборвала увявшие цветки малинового цвета. Это она хамелеонит от светло-желтой до красно-малиновой.

nila

Сравнение цен и сроков посадки пионов

Думаю, их можно, как древовидные, сажать даже летом. Только притенять придет
Аня, я никак не хочу спорить с знатоками, поэтому что я (в принципе) профан в цветоводстве. Да и боюсь новых обвинений в мою сторону. Но, я пожалуй соглашусь с Леной что с закрытой корневой системой еще можно сейчас высадить и пион, да и куст розы. Но, к сожалению, сейчас пробежалась по интернет магазинам, все они в основном предлогают просто открытые корни. Да и в основном уже не предлогают, пишут «сообщить о наличии.»
А заплатить такие деньги и рисковать все лето я бы не рискнула. Вы севернее, и у вас может и получиться затенять, но от нашего южного солнца никакие экраны не спасут. Не лучше ли подождать конца лето--начало осени, и тогда с уверенностью купить. Хотя.... и цена дума что тогда будет не такая, как сейчас!
У нас на базаре один парень занимается пионами, и продает все виды ИТО, и другие дорогие сорта. Я подходила к нему раньше не раз, но спросив цену, уходила. Хотя у него дешевле чем в интернет магазинах, но я тогда этого не знала и меня и его цена шокировала. Просто я тогда еще не получила вирус с ХП еще и на цветы. Когда я заказала свои пионы, я вспомнила и про него. Подошла посмотреть в его киоск. В вазе у него, в образцах, я увидела и Бартазеллу, и он сказал что был еще и желтый не махровый, но он уже отцвел. Я его спросила про время посадки, не поздно ли? Он сказал что без проблем, я вам сделаю корешок, если вам надо срочно! Но лучше ждите осени, так надежнее.
За свои, посаженные, переживаю конечно! Как они перенесут наше знойное лето, приживется ли корни. Жалко будет если не прижувуться, хоть и заплатила я за них в 2 раза меньше от ихней цены.
Желтые розы! Какие цветА! И какое обилие цвЕта! Пойду попробую и свою желтую розу сфотографировать. Интересно, какой оттенок цвета мой планшет споймает.

Lind@
Как там наши путешественники?

Tatka1
Я думаю, девочки, в отеле Гюзельки интернет слабый, потому и не пишет. У меня Глеб в прошлом году отдыхал в очень хорошем отеле, а связи практически не было. Так что ждём!))

Аллочка написала: всё сделали, перевели в палату, будет спать.
Всем привет!

Lind@
Tatka1, спасибо за новости.

nila
Попыталась сфотографировать, хотя солнце еще не развернулась. Отсвечивает здорово. Но цвет вроде передает.
Роза Желтый остров (Yellow Island), цвет в характеристыках канареечно -желтый, вроде похоже! Но на запах написано что средний аромат, но моя не пахнет

Чайная беседка

Чайная беседка

Я писала раннее что хочу желтую розу, и совершенно забыла про этот куст. И только когда все кусты у меня уже зацвели, и остался один этот куст с зелеными бутонами, я вспомнила что прошлой весной сажала и этот желтый куст. Так что у меня тоже есть жёлтая роза!
И еще один куст возле калитки под вопросом - жёлтая ли? плетистая ли? На днях расцветает и узнаю!

Танечка, спасибо за новость от Аллы! Только хотела спросить, потом подумала что даже если и закончили операцию, то наверное еще под наркозом. Не стала тревожить лишний раз.

А Гюзельки наверное просто сейчас еще не до ин ернета! Пока добирались, устроились, осмотрелись! Это она сможет выйти на связь только к вечеру, ну или когда Тимку спать уложит. Сейчас забот у нее выше крыши, хай обустраиваются скорее.

Tatyana1103
Я думаю, девочки, в отеле Гюзельки интернет слабый
Вообще никакой, даже в 5*
Аллочка написала: всё сделали, перевели в палату, будет спать.
Вот и замечательно, будем ждать дальнейших новостей.
Роза Желтый остров (Yellow Island)
У меня сегодня глаза и душа радуются от Ваших жёлтых роз.

Светта
Ой как хорошо, что у Аллочки хорошо, теперь будем желать ей скорейшего выздоровления!

У меня тоже посажена в этом году желтая роза Чарльз Дарвин, еще бутончики наливает, но вроде цвет показывает желтый. И скоро распустится пестрая роза Red Intuition, жду не дождусь.

nila
Эх, муж опять нарвал полтора ведра черешни! Не охота, но надо щелкать! Пошла трудиться. Хотела варенье с клубникой варить, но дочка позвонила и сказала что сегодня с утра самая дешёвая клубника была 25 грн. Не поехала! Придется опять вялить, 6 поддонов уже сохнут в сушилке.

Туся Тася
nila, а ты писала, что черенки роз натыкала в землю. Расскажи подробней, как укореняешь?
 Татуся, спасибо за новости от Аллочки. Теперь пусть быстренько восстанавливается и к нам сюда поболтать приходит. А что это я Ласточку не встречаю здесь? Или просто не заметила? С маленького телефона часто аватарки не вижу, текст увеличиваю и читаю подряд.
 Нель, не стони. Зимой мужу спасибо скажешь, да и себя заодно похвалишь.

Светта
А я забыла взять на дачу свою вишнечистку, придется искать подручное что-то для удаления косточек из черешни. Хочу посушить в сушилке, вялить из сиропа не буду. И сварю немного варенья клубника-черешня, как Радушка делает. Завтра приедет соседка, куплю у нее пару кг клубники и сварю, только с Конфитюркой.

nila

Личный метод укоренения розовых черенков

Туся Тася, Наташа, не стону, но зимой потом голову ломаю, и пристраиваю! Если бы мои ели, я бы с большой охотой этим занималась! а так сама делаю, сама ем, и сама пристраиваю. Вяление фрукты мой ест только в выпечке!
Ласточка давно не проявлялась, видно дети и заботы, некогда. Но как то раз забежала, а потом снова пропала.
Про укоренение черенков много пишут в интернете. Я делаю по простому. Желательно только срезанную розу с двух концов обрезать под угол, чтобы осталось не меньше 5 почек, бол ше приветствуется. Листики я обрезаю, а несколько штук, те, которые остаются не закопанные, просто укорачиваю веточку. Оставляю 2 листики пополам срезанных. В гумате или какой другой укоренитель на пару часов и потом прикапывю. Пишут что надо в песок, но я в землю. Накрываю 3 - л бутылем. Я открываю обычно не раньше весны следующего года, но в этом году прочитала что можно на зиму принявшийсячеренок пересадить в вазон и зиму в прохладном помещении держать. Или еще можно с кормом земли в подвале держать.
А, и еще, через месяц - полтора, ест с почки появится ростов, не надолго приоткрывать и проветривать.
Может я и не так делаю, у кого другие способы, но я не пробовала. Еще можно в картошка укоренять. Или способ Бурите, в газету заворачивать. Но об этом в интернете все подробно написанно.

Света, а тебе потом эта конфитюрка вкус не отдает? Я пробовала и с желфиксом, с конфитюркой не помню. Но мне вот посторонний вкус мешает. Я бы уже лучше с агаром. Но черешня с клубникой целые ягодки у меня и без агара получились как джем. Вот еще хотела с измельченным ягодами клубники попробоват ь

Светяшка
Мы как-то все втроем собрались в один день решать свои дела
Борьковна, Елена, вместе веселее
Прорвёмся!

Доброго дня всем!
Племяннице сегодня 2 годика

Tatyana1103
Светяшка, Светочка, это твоей племяшке.

Чайная беседка

Zeamays
Эх, муж опять нарвал полтора ведра черешни! Не охота, но надо щелкать! Пошла трудиться.

А я уже справилась... Черешню делаю впервые и что могу сказать?
Вяленая черешня по вкусу и виду - чисто изюм.
У вишни, конечно, вкус богаче, интереснее.
У меня зимой это хит на всех застольях.
Просто ставлю на стол в креманках или на маленьких тарелочках.
Никогда не остаётся.

Чайная беседка

Lind@
Телепортнул бы кто ящичек. А то на рынке черешня - одни слезы....

Светяшка
Светочка, это твоей племяшке
Tatyana1103, Татьяна, спасибо!

Tatka1
Светяшка, с именинницей! Пусть будет здорова, благополучна и живет в мире!

Светяшка
Tatka1, Татьяна, спасибо!

Tatka1
Морская звезда Гюзелька прислала:
«Все отлично! Море- шик!
Погода- красота. Условия- сказка!»

Lind@
Как Тимурка перенес полет не пишет?

Tatka1
Нет, не написала. Вечером фото вставлю, а то на улице гуляем, 3G не тянет.

Anatolyevna
Рада что у Алочки всё хорошо!
Tatka1, Танюш спасибо за новости от Гюзельки! Жду фотку!

alba et atra
Ловите Тимика!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Lind@
Прелесть. Точно все ок. человек явно доволен! И занят делом.

alba et atra
А тут видео.

KLdO1aRetvY

DR3XSLDsfH0

WNlHMc6vcrQ

Tatka1
Вот ещё сообщение:
Перелет- полный атас!
85% - дети, практически от 0 до 6 лет! Весь самолет забит!!! Сидели в хвосте, на предпоследнем ряду, у туалета. На взлете и посадке- вообще песня! Все орут, визжат, стонут, плачут... потом по салону всю дорогу мотались! Никто не спит! Я поражаюсь! Рейс в 3.05!!! В общем- песнь!!!
Тимка молодцом! Я его в ВИПзале (где мы ждали вылета) еще в 24.00 укачала, так с сонным в самолет села и он до самого выхода из самолета проспал!!! Правда у меня задн ица отсохла, все время его на руках держала, не пошевелиться! Зато мы спокойно летели! Только описал и себя и меня!!! Как- то памперс протек!🤷♀ мне переодеться не во что, так и вышла из самолета с мокрыми штанами спереди!🤣 Позорище!
Потом долго ждали коляску! Багаж дали сразу, а коляски у них выдают со всех рейсов в отдельном месте!!! Потом ехали в отель, часа 1,5! По дороге его вырвало!!! Обблевал меня и себя с ног до головы!!! Я в отель заявилась в обоссаных штанах и одном бюстгалтере!!! Сверху натянула кардиган без застежки, завязав его кое- как узлом на груди! Уссаттся можно!
Отправили нас на завтрак сразу... в таком виде и пошла!🤣

Loksa
Tatka1, Татьяна, картина- маслом! Весело ехали! Отдохнут хорошо!

Anatolyevna
Танюш я счастлива! Фотки прелесть! Тимка молодец! Бабуля что надо!

Гюзель62
Всем огромный привет из Турции!!!
Спасибо Ленусе и Татке, что оперелили меня и все уже рассказали!
Долетели нормально (про приключения вам уже все рассказали!🤣), потом устраивались, потом долго не могли к инету подключиться..., потом на море сбегали, искупнулись, потом пообедали и завалились все спать!!! Я со вчерашнего утра глаз не сомкнула, как Зомби уже!🤣
Море Тимке очень понравилось!!! Думала, побоиться, не пойдет... придется в бассейне детском с ним сидеть. Нет! Очень доволен! Заходила с ним в море (поглубже, мне по пояс), так прямо плыть пытается!
Кормежка- шик! Даже перечислять... займет полдня! Питание круглосуточно!!! Отдельно детское, диетическое, обычное (для всех), национальное... Столько всего!!! Про выпечку, сладости и десерты вообще молчу!!!(но пока держусь! Не притронулась!🤣🤣). Напитки - какие угодно, сколько угодно, круглосуточно! Вода, соки- прям в стеклянных витринах через каждые 50-100 метров в свободном досткпе! Мороженое- неограниченно!
Короче! Даже перечислять не буду!
В номер тут же принесли детскую кровать, горшок, детский стул, набор детской посуды и набор нагрудников. Выдали набор расскрасок и карандаши! В номере чайник, чай, кофе, шоколад, сахар, заменитель. Пополняется каждый день! Минибар бесплатно, пополняется каждый день. Смена белья и полотенец ежедневно! В общем- рай!!!
Пока все! Буду и дальше вам рассказывать о нашем отдыхе, по возможности.
Всех целуем, всем привет!

alba et atra
Обед от Гюзели.
"
это мой обед. суп томатный. С мантами. Овощи, хлеб ЦЗ, тыквенный.»

Чайная беседка

Ohl1QdwO3wI

JNk9ccOLyBY

Габи
Всем привет! Аллочке скорейшего востановления после операции.
А мне сегодня кино про перелет Гюзели снился, как ехали в аэропорт, как в самолете Тимка вел себя прекрасно и даже не заплакал, мужичек. Прочитала отчет Гюзели, почти так и было. Я и не думала, что так впечатлилась вчера. Чудеса. Жаль, что Леныны фотки с Тимкой я не вижу, но самое главное, что все хорошо.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка