Чайная беседка (2018 г.) (страница 169)

Tatka1
Гюзелька, хорошего отдыха, ярких впечатлений! Расслабься и получай удовольствие!
Будем ждать фотоотчёта!

Tatyana1103
Чайная беседка

Доброе утро! Хорошего дня!
Гюзель, всё будет хорошо!
 Чайная беседка

Светта
Всем приветик!
Гюзелечка, верь в себя, у тебя все получится! Хорошего полета, мягкой посадки и отличного отдыха!

Гюзель62
Вы не поверите!!! Я и сама не верю....
Я все- таки закрыла чемодан!!! Полчаса скакала и мучалась на нем, но закрыла!!! поднять его, правда, не реально, но закрыла!!!🤪

Anatolyevna
Гюзель62, гюзель, всего самого лучшего!

На небе тучи, пасмурно.
На работе решают вопрос когда воспитателям дать отпуск. Я волнуюсь.
График есть, а кто будет замещать?

Lind@
Гюзель, спокойного полета и мягкой посадки! Хорошо отдохнуть.

А я так в Египет хочу, в Шарм. Когда ж разрешат полеты???

Марика33
Zeamays, Света, очень красивые розы!
Гюзель62, мягкой посадки и отличного отдыха тебе! Волнения неизбежны, но постарайся не сильно волноваться! ты же не одна летишь, поэтому спокойнее веди себя. Да и твои все волнения передаются внуку и дочери, помни об этом и надейся только на лучшее, не думая о плохом.
Мы тоже будем скучать, так что не забывай, выходи на связь по возможности!
Аллочка,
сердечно сочувствую твоей ситуации, знаю, что такое, когда муж болен. Но все у вас будет благополучно, с Божией помощью, дай Бог, Валере быстрее восстановится, а тебе надо поберечь себя и помогать ему в этом. Успешной и благополучной тебе операции!

Lind@
Я помню, летили на отдых, пол самолета детей и на взелете малыши как начали плакать, ушки больно... Оййй

olgavas
Гюзель62, Вы сделали доверенность от родителей, на вывоз ребенка? Для прохождения границы, это необходимо.

Еленочка Николаевна
У меня дочка летает Санкт-Петербург - Минводы, каждый раз крик-ор все три часа. Её даже пересаживают периодически.

Tatyana1103
на взелете малыши как начали плакать,
каждый раз крик-ор все три часа.
Девочки, ну что вы пугаете, у Гюзель и так предполётный мандраж. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! У Гюзель замечательный внучек, только чупа-чупсик надо взять, для того чтобы не закладывало ушки. Мы много раз летали в Таиланд, а это 9 часов перелёта, и дети прекрасно себя чувствуют, уж точно лучше чем взрослые, они играют, рисуют и т. д., а самые маленькие обычно спят всю дорогу, а чтобы какой то ребёнок устраивал истерику - это редкий случай. Гюзель

Борьковна
Всем приветики!!!
 Гюзелька,отличного тебе отпуска с Тимчиком! Все будет только хорошо, раз удалось таки закрыть чемодан! Да и Тимчик у нас настоящий мужчинка, значит все будет ему в самолете только интересно!
 Светланка,розовые розы... как вкусно и красиво!
 Аллочка,мы с тобой, дорогая! :girl_hug:
 И мои розы разневестились... кустовые за домом, а под спойлером во дворике.

Чайная беседка Чайная беседка
 Розариум Ютерсейн
Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Lind@
только чупа-чупсик надо взять
А разве сейчас не дают конфетки в самолете? Вроде бы сколько не летала, всегда давали. Типа «взлетные».

Борьковна
В прошлом году уже небольшой экранчик получился. В этом сезоне побольше будет. Скоро распустится. Тогда попытаюсь сфотографировать.
Аннушка,еще пару лет и шикарный экранчик будет у тебя точно!

Tatyana1103
всегда давали. Типа «взлетные».
Конфетки не всегда дают, всё зависит от авиакомпании, на некоторых рейсах даже воду только платно дают. А почему чупа-чупсик, да потому, что Тимурчик ещё маленький и сосательную конфетку без палочки ему опасно давать., а так хотя бы видно, что у него в ротике.

Борьковна, Леночка, у меня уже нет ни слов ни эмоций от твоих цветочков, как от Королевской выставки цветов в Челси. А у нас +5 и дождь третий день.

Борьковна
Танечка,как я рада, что мы со Светиком можем сейчас просто завалить Вас всех, девчоночки, красотой нашей.. ну почти южной. А пока у нас вторая волна будет формироваться, Вашей будем любоваться! Вплоть до морозов будет у нас в Беседке своя выставка украинско-российская!

Tatyana1103
Борьковна, Елена,

Tatka1
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Танюшка
У меня подруга летает с сыном с месяца после рождения. Самый первый полёт был на Сейшелы с пересадками и прочими «удовольствиями». Сейчас малому 5 лет, спокойно переносит многочасовые перелёты и ни разу не пикнул даже.
Так что думаю, такому малышу, как наш Тимыч, будет интересно и совсем не страшно!)

Радушка
Когда ж разрешат полеты?
Многие из «до Урала» летят через Харьков. Правда, выбор получше в высокий сезон - октябрь-ноябрь. Летом - только Киев

Lind@
Знаю... но не вариант. Хочется напрямую.

Tatyana1103
А я так в Египет хочу, в Шарм.
У нас в Египет через Белоруссию летают, без проблем (до Белоруссии на машине). Вот только, что, пару дней назад один прилетел.

Lind@
Осталось завести машину

gawala
в Египет через Белоруссию летают
Можно через Австрию. У нас отсюда тоже чартеры туда летают..

Гюзель62
Все. Мы приехали в Москву! Машину в ремонт сдали, все погрузили, доехали. Как всегда, не без приключений! Уже все погрузили, закрыли дом, все выключили, выкатили машины, заперли ворота и начали движения, как я стала лихорадочно вспоминать где мои документы на машину, права и все такое! Все сумки обыскала... нет нигде! Пришлось возвращаться, открывать дом. Лежали на тумбочке, у зеркала, перед выходом!🤷
Это все нервы!!! Голова совсем не работает!!!
Ну ладно. Пока добрались до отправной точки. Малого спать положили (сегодня утром проспал, встал на полтора часа позже обычного и отказался спать первый сон. Поэтому капризничает и мучается!), я отправилась в магаз (ужинать надо и с собой ему молочку купить). Время неумолимо движется к вечеру, часов в 9 будем выезжать в аэропорт. В дорогу набрала ему сок, на взлете/ посадке будет пить из бутылки маленькими глотками. Чупа- чупсы и другие леденцы- это не наш вариант! Сахара мы ему с рождения не даем (он не знает, что это!), конфет тоже. Так что: питье и баранка. Но очень надеюсь, что удастся укачать и будет спать. Посмотрим!
Всем спасибо за пожелания и советы.
Люблю вас всех!
Чайная беседка- багаж собран! Еще коляска и Тимка!🤣

Радушка
Можно через Австрию

Tatyana1103

Правила провоза жидкостей в самолете

Гюзель62, гюзель, надеюсь ты знаешь.
Сколько жидкости можно брать в самолет. Правила перевоза:
В ручной клади можно провозить не больше 1 литра жидкости. Это суммарная цифра. Но при этом одна емкость должна быть не больше 100 миллилитров. Нельзя брать с собой, например, тюбик с кремом объемом 200 миллилитров, даже если там осталась всего половина. Работники аэропорта смотрят на номинал, который указан на упаковке.
Для всех тюбиков и баночек с жидкостью должен быть один общий специальный прозрачный пакет обязательно с застежкой. Размер его обычно 20*20 см. Проверяет его служба безопасности в аэропорту. Отношение к емкостям с жидкостью у всех разное. Одни работники могут пропустить, даже не осматривая их, а в других аэропортах заставят открыть баночку, чтобы убедиться в отсутствии запрещенных веществ.
Если Вы путешествуете с ребенком и с собой берете детское питание, то складывать его в отдельный пакет нет никакой необходимости. Во-первых, оно относится не к ручной клади, а к личным вещам, а во вторых, никаких вопросов к Вам не возникнет, если его предъявить во время проверки службе безопасности. Но здесь тоже необходимо знать меру. К примеру, количество питания строго ограничено. Его необходимо брать только на время перелета, никто не разрешит перевозить 10-15 упаковок. Если с Вами летит ребенок младше 2-х лет, то можно взять детское питание объемом больше 100 мл.

Чтобы перевезти лекарства, необходимо понимать, что не все они разрешены на территории других стран. Кроме того, необходимо руководствоваться все тем же правилом о 100 миллилитрах в одной упаковке, и для них необходим отдельный пакет с застежкой. Обязательно предъявить их нужно на стойке. Если в них содержатся, к примеру, наркотические вещества, то нужно иметь справку, которая подтверждает, что они необходимы именно Вам с подписью и печатью врача. В справке обязательно должна быть указана дата, и фамилия должна четко совпадать с Вашей. Иногда для перелета в другую страну необходимо переводить этот документ на английский язык. Если не соблюдать все необходимые правила, то принимающая сторона может задержать Вас и завести уголовное дело.

Все жидкости сверх нормы отберут или заставят вылить, так, что лучше их брать в дьюти-фри в аэропорту.

Лёгкого перелёта!

aynat
Tatyana1103, Татьяна,
мне кажется, уже так строго не следят. Сын недавно прилетел из Сочи, разбирала рюкзак - нашла 3 начатых бутылки воды (память из Сириуса, видимо), и это не первый раз уже. Сколько раз говорила: не таскай ты эти бутылки - перевес будет. И туда коробочку сливок давала (тоже вылет ранний был, не завтракал) - все норм, никто не отбирал, выпить не заставлял.

Из Турции тоже летали - у семей с детьми никто воду не отбирает.

Tatka1
Сообщение от нашей Аллочки francevna:
«Добрый день!
Я в больнице. Здесь очень плохо ловит интернет.
Операция завтра после 10.00
Мужа перевели в палату для ходячих.
Видела его сегодня, ходит с тростью, но слабость чувствуется. Передо мной держится молодцом, но внешне сильно изменился после удара.
Всем девочкам привет.»

gawala
Аллочка, все будет хорошо. Главное- позитивный настрой!

Tatyana1103
aynat, Татьяна, осенью летели из Турции при нас у двух женщин хотели забрать у одной какую-то газированную воду у другой подарочную бутылку гранатового вина или сказали пейте, так они как говорится «не отходя от кассы» выпили эту бутылку прямо из горлышка и пустую бутылку подарили проверяющим. Очень смешно было на это смотреть. И на счёт послаблений я бы не сказала, это просто ему повезло, Я забыла маленький безмен в чемодан положить, в последний момент сунула в сумку, так у меня его забрали.

Аллочка сильная женщина, у неё будет всё хорошо и муж поправится.
Здоровья им обоим!!!
 Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Пожуйте с кофейком.. Яблочно-клубничная.

Чайная беседка

Tatyana1103
gawala, Галина, у тебя уже пастила готова, а мы ещё клубники не видали.

gawala
у тебя уже пастила готова, а мы ещё клубники не видали
Да я тоже ее покупала, правда клубника уже местная. ее сейчас завались везде продается.

nila
Чтобы пилот оказался опытным, самолет исправным, места хорошие, рейс не задержали, все прошло гладко и без приключений, Тимка перенес все хорошо и не сильно капризничал и плакал.. и, вообще, чтобы отпуск удался!!!
Газель, желаю удачи и молюсь за вас с Тимкой чтобы у вас все прошло так, как ты пожелала! Легкой вам дороги, прекрасного отдыха и много-много ярких впечатлений! Вы с Тимой молодцы, и все щу вас получится
с ужасом смотрю на ваш багаж, как же ты там сама будешь справляться
Таня, спасибо тебе за весточку от нашей Аллочки! Ты, как птичка голуб, нам всегда весточки приносишь! Только бы они всегда были позитивные!
Передавай Алле привет, пусть меньше волнуется, пусть операция пройдет без осложнений и быстрого ей восстановления после операции. Ей еще много сил понадобится, чтобы и мужа как можно быстрее восстановить! Здоровья им обоим!

gawala, Галина, верхний кусочек мой!

Tatka1
gawala, Галя, не перестаю восхищаться и любоваться каждый раз твоей пастилой!

Аллочке всё передам!

Девочки-украиночки, представляете, сегодня у нас огурцы 6-8грн., клубника-по 16грн (не огромная). А помидоры держат, заразы 30-45грн

оптимистка
сегодня у нас огурцы 6-8грн., клубника-по 16грн (не огромная). А помидоры держат, заразы 30-45грн
У нас клубники дешевле 130 рублей не было (сейчас по 180), так же как и помидоры. Огурцы по 40 рублей можно купить.

Tatyana1103
клубника-по 16грн
Tatka1, Татьяна, у нас если даже пойдёт клубничный дождь она столько стоить не будет.

Габи
Девочки-украиночки, представляете, сегодня у нас огурцы 6-8грн., клубника-по 16грн (не огромная). А помидоры держат, заразы 30-45грн
Татка у нас сегодня на базаре с огурцами точно так же, прошлым летом местные были по 20 гривен, не поверила своим глазам, но клубника по 30 гривен. Это для сравнения цены.
Передавай Алочке привет и пожелания скорейшего выздоровления и еще, что будем держать кулачки и желать удачи! Все у Аллочки с Валерием будет хорошо!

Tatka1
Как правило, через неделю огурцы опять взлетают в цене (когда начинают массово брать на заготовки).

nila
Таня, я вчера на местном рынке брала огурцы по 9 грн, на выбор.
Клубнику правда искала домашнюю, отборную для еды, взяла аж за 30 грн. Но по 17-20 было много. Наверное надо ехать завтра за клубникой. Муж завтра остатки черешни будет обрывать, замораживать не хочу, мелкая в этом году. Придеться варить варенье. Буду снова клубнично -черешневое варить, хоть и с прошлого года осталось.
Начинается все как всегда! Зимой говорю что не буду больше варенье варить, а сезон подходит и понеслось по кругу

Светяшка
Гюзель62, гюзель, счастливого пути!
Приятного отдыха!

Доброго дня всем!

Всем девочкам привет.»
Tatka1, Татьяна, спасибо!
Алле привет и скорейшего выздоровления!

nila
Немного и моих розочкек. К вновь распустившимися не смогла пробраться, вчера хорошо залила весь палисадник. Сегодня только с дорожки снимки

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка@

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatyana1103
nila, Нелечка, вы нас красотой, а мы вас снежком, у нас сильно похолодало (ночью до +1) и только что прошёл мелкий как манка снег с сильным ветром.

Lind@
nila, рай!

Tatyana1103
Опять пошёл снег

Чайная беседка Чайная беседка

Sasha55
Гюзель62, гюзель, счастливого отдыха, дорогая. Удачного перелета и мягкой посадки.

Девочки Zeamays, Светлана, nila, Неля, Леночка, Борьковна- ваши розы - это просто чудо неземное. Представляю, какой аромат и благоухание.

Tatyana1103, Татьяна, жесть. Завтра лето.

Tatka1
Ой, девочки, ну и контраст! У Нели-розы, у Танюшки-снег.
У нас сегодня +32 было, даже сейчас держится 29С. Варю сыры и прессую с кондиционером.

Аллочке написала, все приветы передала!

Борьковна
Опять пошёл снег
Нет слов.. Последний день МАЯ!!!

Татусь передай Аллочке, что у нас с ней завтра очень ответственный день и мы ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОРВЕМСЯ, всё будет хорошо!!!

Туся Тася
Всем приветики. Аллочке с Валерием успешного лечения и быстрого выздоровления.
 Гюзелечка, хорошего отдыха тебе с Тимкой.
 Девченки, розы шикарные показываете. Лето прямо в разгаре. А ведь оно только завтра начнется. Правда, жара уже надоела! А ведь впереди как минимум три месяца. А где-то же люди мерзнут сейчас, даже тяжело представить и поверить. Сегодня бежала с работы мимо частного сектора. Стоит возле двора бабулька и говорит: «Приходите вишню рвите сколько хотите». Девочки, три дерева красного цвета! Я за всю жизнь такого не видела! Огромная ветка лежит почти на земле - бабушка думала, что она отломилась, но это она под урожаем склонилась. Вот и зачем такой урожай? Дерево же само себя перегружает. Да и хозяев

Tatka1
у нас с ней завтра очень ответственный день
А у тебя что завтра?

Anatolyevna
У нас погода «Сегодня ожидается +6 °C, без осадков, умеренный ветер. Завтра: +5..+10 °C, без осадков, умеренный ветер».
Скажу командиру пусть отопление на ночь включает.

Светяшка
пусть отопление на ночь включает.
Опять пошёл снег
Чайная беседка

Луна Норд
Правда, жара уже надоела
Ха-ха, надоела, у нас еще и тепла-то не было. Все опять нацепили курткишапки, сегодня было 12 градусов, ночью стабильно выше 8, не поднимается.

Борьковна
А у тебя что завтра?
Не знаю как правильно юридически... кажется так, апелляционное заседание по нашему иску родственнику.

Светта
«Похудела к лету, как дура, так и хожу. А сейчас ни лета, ни жирка, чтоб согреться...»
Татьяна, снег 31 мая это за гранью моего понимания... у нас сегодня было 30 тепла.

Светяшка
Борьковна, Елена, удачи!

Tatka1
Туся Тася, да, Наташик, я с тобой согласна, жарюка выматывает и утомляет.

Борьковна, пальчики скрестила

Tatyana1103
снег 31 мая это за гранью моего понимания...
А мы если честно уже устали от такой погоды, хочется хоть немного тепла и ягодок.

Борьковна
Светяшечка, Татусь,
Светик, какая симпотная композиция, какой полет фантазии у человека, класс!

Светта
Tatyana1103, приезжай, отогреисси и обожресси!

Борьковнв, Лена, пусть завтра все пойдет по вашему сценарию!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка