Чайная беседка (2018 г.) (страница 168)

Светта
Радушка, Аня, попробую так по 0,5 кг каждого сварить, на даче еще черешня есть и клубнику куплю у соседки.
Сейчас пришла из магазина, купила Желфикс для варений, очень мне понравилось с ним делать варенье. Абрикосы вообще бомба получились!
alba et atra, я еще подумаю насчет проварки в сиропе, ну совершенно мне он не нужен! А я не приучена переводить зря продукты, вот и отсюда мечусь в рецептах.
Луна Норд, Люда, я почему-то не видела твои огурцы, если будут недорогие, то обязательно попробую твой рецепт. Я квасила по рецепту Светы Фомки которые с горчичным порошком, легкотня в приготовлении и вкусняцкие до безобразия. И Нелин рецепт попробую с уксусом, были бы огурцы! Я уже с соседкой на даче договорилась, что куплю у нее излишки, она в теплице много выращивает. А у меня почему-то огурцы плохо удаются вырастить, ну не моя культура.

Ой, Аня, помню, ты давала свой рецепт ликера, у меня кило лепестков сейчас лежит в холодильнике. Давай, повтори!

alba et atra
alba et atra, я еще подумаю насчет проварки в сиропе, ну совершенно мне он не нужен! А я не приучена переводить зря продукты, вот и отсюда мечусь в рецептах.
Свет, так как я варенья делаю по одному рецепту, только колличество сахара разное, а именно, засыпаю ягоды сахаром, и потом несколько раз заливаю кипящим сиропом, перед закаткой кипячу ягоды вместе с сиропом, ягоды шумовкой извлекаю, раскладываю по банкам, по самый верх и добавляю немного сиропа. Сироп у меня тоже остается, я его тоже кипящим по банкам и закатываю. Это я к чему... сироп у меня уже закончился, а варенье еще есть...

Вот оставшиеся прошлогодние баночки:

Чайная беседка

Клубника.

Чайная беседка

Белая черешня.

Чайная беседка

Кишмиш.

Светта
alba et atra, ну некуда мне этот сироп девать, некуда! Блины и оладьи я пеку 2-3 раза в год по 10 штук, ну сколько того сиропа уйдет. Мороженое я не делаю, магазинное едим так, без поливок. Творог едим с молоком или сметаной. Тут у меня еще засада в том, что муж практически не может употреблять сахар (очень его дует от сахара) и использует заменитель сахара. А сироп это сахар. А делать на фруктозе очень накладно, да и вкус получается не тот, я чую. Детей маленьких нет, чтобы сироп как-то уходил, папа тоже не любит жидкие варенья...
А ты что с сиропом делаешь?

alba et atra
alba et atra, ну некуда мне этот сироп девать, некуда! Блины и оладьи я пеку 2-3 раза в год по 10 штук, ну сколько того сиропа уйдет. Мороженое я не делаю, магазинное едим так, без поливок. Творог едим с молоком или сметаной. Тут у меня еще засада в том, что муж практически не может употреблять сахар (очень его дует от сахара) и использует заменитель сахара. А сироп это сахар. А делать на фруктозе очень накладно, да и вкус получается не тот, я чую. Детей маленьких нет, чтобы сироп как-то уходил, папа тоже не любит жидкие варенья...
А ты что с сиропом делаешь?
Понятно.
Мои сироп водой разводят и пьют.
Ну и классика, бисквиты пропитать, творожок, мороженое полить, запеканочку...
Улетает прям сиропчик!

Светта
Понятно.
Мои сироп водой разводят и пьют.
Ну и классика, бисквиты пропитать, творожок, мороженое полить, запеканочку...
Улетает прям сиропчик!

Так ото ж... не мой продукт. Не мой.

Радушка

Рецепт приготовления домашних ликеров

Zeamays, Светлана, Надо отдельным рецептом оформить, наверное. Фотографировать нечем. Хотя... можно же в рюмке... потом, когда пить, да?

ВСЕ ликеры делаю одинаково.

Свежее или сушеное сырье (лучше свежее) заливаю алкоголем (у меня «свой», но, можно и заводского изготовления, или спиртом, разведенным до 40 градусной крепости). Чтобы покрыть сырье. Настаиваю 10-12 дней. В случае с розой, каждые 3 дня обесцвеченные лепестки вынимаю, отжав. И закладываю новую партию. Потом сливаю настой. Варю сироп из расчета стакан воды+стакан сахара (до полного растворения сахара. Пену собрать) Остужаю. Смешиваю настой с остуженным сиропом в равных объемах. Оставляю на 2-4 недели в покое. Хранить в темном стекле, в темном месте (если получится хранить). В розовый добавляю по крупинке лимонную кислоту до изменения цвета напитка с чайного на розовый. В мятный не добавляю ничего.

Кстати, очень вкусный ликер из базилика. Делать точно так, как и все остальные

Рыбёшка
Света, а кисели тоже не пьете? куда ж сиропчик-то пристроить

Светта
Света, а кисели тоже не пьете? куда ж сиропчик-то пристроить
Раз в году, кУлубничный. Кстати, надо сварить, напомнила.

Loksa
Луна Норд, Людочка, у меня тоже огурцы вкусные сразу, а постоят немного и привет-мягкие, вкус меня полностью устраивает! Хотя я их в холодильнике держу, непонятка какая-то! А рецепт отличный.
Девочки посадила я с перцами какие-то цветы--я думаю-это цветы! А какие-не могу понять??? Вот сижу и думаю-куда их пересадить- в парник? если они южные или в землю-на улицу, помогите опознать? сЧа фотку кину.

Чайная беседкаЧайная беседка

Рыбёшка
Кстати, надо сварить, напомнила.

Ну вооот же! Заморозь и пусть кисельков ждёт.

francevna
Всем доброго дня!
Ситуация у нас очень напряженная сейчас.
На Троицу в обед легли отдохнуть, я в спальне, муж на диване возле телевизора. Во сне у него парализовало левую руку и ногу, хорошо, что говорить мог. Позвал меня, когда увидела... никому такого не желаю. Дала ударные дозы лекарств, вызвали скорую, сын с работы приехал как раз.
История долгая, удалось сделать КТ и отвезти в госпиталь, лежал в реанимации.
Сейчас муж в неврологии, рука почти восстановилась, с ногой проблемы, делает специальные упражнения, пытается понемногу вставать. Надеюсь на Божью помощь.
Завтра ложусь в госпиталь /только здания с мужем разные, но на одной территории/, в пятницу мне предстоит операция.
Девочки, очень нужна молитвенная поддержка. Кто может, помолитесь за нас с Валерой.

nila
Уезжала, сироп пристраививали. Приехала через 3 часа - так и не пристроили!
Света, у нас с тобой одна проблема, не пользуется спросом сироп!
Я после черешни могу в этом же сиропе еще вишню завялить, но только с добавлением сахара. По ом разливаю по банкам и отправляю в подвал. И там он у меня стоит, бисквиты пропитываю. Но я столько бисквита не спеку. А для всего остального как то и не надо.
Поэтому и много не вялю, что это перевод сахара.
Девочки, где Нелины огурчики?, дайте ссылочку пожалуйста.
У меня есть в закладках Нелин рецепт с карри, это они?
Нет, Наташа, не этот рецепт. Девочки говорят про другой рецепт, вот этот
Хрустящие огурчики по-болгарски Хрустящие огурчики по-болгарски
(nila)
Всем спасибо кто оценил этот рецепт, он и правда очень удачный!
Вкусных вам закруток!

Аллочка, пусть Бог будет с вами! И хороших вам врачей! Будем молиться за вас с Валерой.

Loksa
nila, Неля, этот сироп можно только в повидло пристроить, вместо сахара. Или похожее варенье-пять же вместо сахара. Бисквиты с ним не очень-я пробовала! Он слишком насыщенный, надо добавить воду. В конце концов сбраживать на нем траву для растений-ну а че? все в дело!
francevna, Алла, пусть принесут выздоровление!

gawala
ложусь в госпиталь /только здания с мужем разные
Вот.. будете на свидания друг к другу бегать после 23-00..
Аллочка, держитесь с супругом. Все хорошо будет.

Lind@
francevna, Алла. Все будет хорошо. Держитесь.

Irinap
francevna, Аллочка, пролечитесь хорошо, здоровья вам

francevna
nila, Неля, Loksa, Оксана, gawala, Галина, Lind@, Ольга, Irinap, Ирина, спасибо мои хорошие за пожелания.
Сейчас звонил муж, дали ему трость и он потихоньку передвигается. Так что уже на душе легче стало.

Tatka1
francevna, Аллочка, всё наладится, даже сомнений быть не может!
Супругу наш привет и скорейшего выздоровления!
Тебе тоже! Держись!

Габи
Алллусичка, выздоравливайте вместе с мужем, утром за тебя молилась о выздоровлении, хорошо, что имя мужа написала.

Луна Норд
У нас ливень хлещет, прям конец света!

alba et atra
Ну не твой, так не твой...
У меня вот сироп закончился, приходится творожок с вареньем есть.
На фото с абрикосовым.

Чайная беседка

Longina
Аллочка, буду молиться за вас с мужем. Валеры, они такие сильные, все будет хорошо! Мой муж Валера уже 22 года сражается с болезнью Паркинсона.

Рыбёшка
уже 22 года сражается с болезнью Паркинсона.
Longina, Елена, сейчас это лечат. В смысле не излечивают, а облегчают состояние до абсолютно нормального, вживляют аппаратик (по типу кардиостимулятора) и он что-то блокирует. Недавно показывали в передаче по первому каналу у Малышевой.

Longina
Ильмирушка, Ильмира, все это мы проходили!!! Фигня полная! Особенно, если об этом вещает Малышева.

Tatka1
У меня вот сироп закончился, приходится творожок с вареньем есть
Ты ж помнишь,
и варенье розовое, и из терносливы, и сироп розовый... Ну как передать?

alba et atra
Кстати, очень вкусный ликер из базилика. Делать точно так, как и все остальные
Ань, знаю!
Делаю!
Реально очень вкусный!
Аня, а у тебя получается зеленый цвет удержать?
У меня никак не получается...
Настойка зеленая, а как сахарный сироп добавлю, спустя какое-то время бурым становится...
Вот, настойка:

Чайная беседка

Рыбёшка
все это мы проходили!!! Фигня полная!
операция на головном мозге фигня?

Zeamays
francevna, Алла и Валерий, искренне желаю вам преодолеть все эти временные трудности. Вы вместе - семья, поддержка и сила!

alba et atra
Ты ж помнишь,
и варенье розовое, и из терносливы, и сироп розовый... Ну как передать?
Она еще спрашивает...
Вместе с самой собой...

Светяшка
Ситуация у нас очень напряженная сейчас.
francevna, Алла, здоровья вам с мужем и скорейшего выздоровления!

Доброго дня всем!

Ёlenka
сейчас это лечат. В смысле не излечивают, а облегчают состояние до абсолютно нормального, вживляют аппаратик (по типу кардиостимулятора) и он что-то блокирует.
Не всем подходит, у меня маме в 2009 году пытались сделать такую операцию... анафилактический шок, кома... еле выкарабкалась.

Anatolyevna
У нас дождь, гроза, прям стихия. Свет забирали.
На улице завтра обещают +13-17*.
Праздник прошёл, всё хорошо.

Тамань
Аня, а у тебя получается зеленый цвет удержать?
А ликёр мятный или базилик? Я так поняла, что только в мяту лимонку не добавляем, а в остальное добавляем?

Рыбёшка
пытались сделать такую операцию... анафилактический шок, кома...
Ёlenka, Елена, ну это же совсем другая проблема. Главное, что метод есть, которые облегчает жизнь, а то, что не всем подходит... конечно, печально. Так и таблетки одни и те же не всем...

Sasha55
francevna, Алла, желаю скорейшего выздоровления вам с супругом.
А свидания после отбоя - это очень романтично
Все будет хорошо.

Tatka1
Кто планирует перерабатывать вишню, напоминаю рецепт Гюзельки:

Подготовка вишневых косточек для дальнейшего использования в «сухой» грелке Подготовка вишневых косточек для дальнейшего использования в «сухой» грелке
(Гюзель62)

Деткам и внучикам пригодится!

alba et atra
А ликёр мятный или базилик? Я так поняла, что только в мяту лимонку не добавляем, а в остальное добавляем?

Светлан, мятный не делала, не знаю сохраняет-ли он зеленый цвет.
Базиликовый делала, на моем фото базиликовый как раз, он становится бурым...

Sasha55
Настойка зеленая, а как сахарный сироп добавлю, спустя какое-то время бурым становится...
И у меня тоже так. И из фиолетового базилика тоже бурый, а не розовый, как хотелось бы.

alba et atra
И у меня тоже так. И из фиолетового базилика тоже бурый, а не розовый, как хотелось бы.
Да уж, Саш, проблема...
А так хотелось бы красивый ликерчик!

Anatolyevna
Алочка с Валерой выздоравливайте.

Zeamays

Рецепт салата из сырых кабачков

Я в последнее время в похудательную темку захаживаю, очень много нового и интересного узнаю.
И напомнили там про салат из сырых кабачков.
А недавно я АТБ посещала, искала эти формочки для льда и органайзеры - ничего не нашла.
Зато купила их бальзамический уксус. И всё сложилось.
Салат - бомба, я теперь только ним буду питаться в ближайшие дни.

Чайная беседка

Рецепт:
Кабачки нарезать тонкими слайсами (я кожицу чищу)
Смешать составляющие соуса, залить кабачки, выдержать от 30 -60 минут, лучше подольше, достать из соуса и есть, есть, есть
50мл бальзамика
2 стол. ложки воды
2 чайн. ложки мёда
пол. чайной ложки соли
чеснок
Никаким маслом не поливаю, в соус добавляю острый перец.
Рецепт здесь

Чайная беседка

Longina
операция на головном мозге фигня?
Результат - фигня! Еще в конце 90-х об этом Тюрине писали. Мы ему тоже написали и звонили, велел прислать видео пациента. Нашли знакомого с видеокамерой, в те времена было редкостью. Отправили, не подошло: то ли интерьер наш его не порадовал, то ли движения пациента. А мы хватались за любую соломинку, мужу было только 46 лет. Как говорится, вся жизнь впереди. Показали статью: «Вылечил мешок овса», с тех пор мы уже не то что мешок, вагон овса извели. Вреда, конечно, нет, но болезнь осталась. Ездили в Москву лечится аминокислотами каждую неделю, безрезультатно. Ездили в Сестрорецк к ученице Натальи Бехтеревой, так же безуспешно. Ну и само собой к местным врачам и целителям. Так что попытки были, но безуспешные. Хотя он до сих пор на ходу и сражается как может, семья в этом помогает. Вон актер из фильма «Назад в будущее уже» лет 27 болеет, а по возрасту моложе, 1961г рождения. Так что не надо опускать руки и жить, сколько отведено.
А насчет того, что метод есть... С экрана много чего говорят, но попробуй обратиться. Номерок к неврологу и то с трудом получаешь, а все новинки - только для рекламы.

Tatka1
Когда делаем базиликовый напиток, тоже цвет некрасивый. Но стОит добавить щепотку лимонной кислоты и цвет тут же меняется на ярко-фиолетовый.
Так может и здесь можно так же?

Тимурчик))
5RI-B4uV4DE

nila
Вот тоже хотела написать про базиликовый напиток, и как кислота меняет цвет напитка с блеклого на ярко розовый. Но у меня в рецепте лимон добавляется

напоминаю рецепт Гюзельки:
Таня, только что сидела на улице и щелкала черешню и рецепт Гюзельки вспомнала про косточки. Но выкинули все косточки, внуков то еще нет
С почти полного ведра черешни получилось 3,5 кг очищенной черешни! Но это я еще и сок сливала. Уже залила сиропом.

Tatka1
nila, Неля и я занималась только что черешней. Отходов многовато, с ведра выход -2.7кг черешни без косточек.
Я делаю по рецепту Ромы-Тани: пересыпаю сахаром, сливаю сок, потом в сироп.
Вишня вяленая и сушеная домашняя Вишня вяленая и сушеная домашняя
(Рома)
По этому рецепту, конечно, сахара уйдёт больше, но вкус готовой вишни/черешни ярче.

Tatalo4ka
Неля, спасибо дорогая за рецепт огурчиков.

alba et atra
Когда делаем базиликовый напиток, тоже цвет некрасивый. Но стОит добавить щепотку лимонной кислоты и цвет тут же меняется на ярко-фиолетовый.
Так может и здесь можно так же?
Нет, Танюш, в зеленом, хлорофилл, после лимонной кислоты, еще быстрее в осадок выпадает...
Я много экспериментировала...

Tatka1
Я много экспериментировала...
Понятно. Жаль.

Радушка
alba et atra, Елена, и у меня буреет. Даже тот, что фиолетовый. Слушай, а если в него, как в розовый, лимонную кислоту добавлять?
Прочитала про зеленый... Ну, главное, что цвет вкус не меняет!

alba et atra
alba et atra, Елена, и у меня буреет. Даже тот, что фиолетовый. Слушай, а если в него, как в розовый, лимонную кислоту добавлять?
Прочитала про зеленый... Ну, главное, что цвет вкус не меняет!
Вкус-это да, отменный!
Все мои друзья очень довольны...
В связи с многочисленными экспериментами, в поисках консерванта, образовывалось большое колличество излишков...

nila
Отходов многовато, с ведра выход -2.7кг черешни без косточек.
Таня, а чего у тебя так мало без косточек получилось? Или у тебя ведерко маленькое? У меня получилось чуть меньше 3.5 кг без косточек с ведра не полного. Так я еще предварительно на сито откидывала черешню и лишнюю жидкость сливала.
По рецепту Ромы я делала самый первый раз, но мне так молочно. Уже сколько лет заливаю сиропом. Меня этот вариант устраивает и по вкусу, и мне так быстрее.

Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatka1
nila, Неля, ага ведро небольшое.

Доброе утро! Хорошего дня!

Гюзель62
Доброе утро!
День сегодня у меня очень напряженный и волнительный.
Дел... немерянно! Сегодня ночью мы с Тимкой улетаем в отпуск!!! Должны были завтра утром, после 9 утра, но рейс перенесли, на 3 часа ночи!!! Так что у нас сегодня прям « новогодняя ночь»! Без сна, волнительная, шумная, вся в ожидании чудес!!! Как- то малец с ней справиться? Очень волнуюсь!
Надо все доделать: еще до конца не собраны вещи, ничего не забыть, застегнуть несчастный чемодан, приготовить еду с собой до вечера и с собой в самолет, дома все убрать/ прибрать, все закрыть (мои будут пока в Москве), погрузиться и доехать в Москву (оттуда в аэропорт поедем), по дороге еще отвезти мою машину в ремонт. Все успеть, ничего не забыть, никуда не опаздать! Вчера еще телефон сломался!! Что- то с динамиком. Меня слышно, а я никого и ничего не слышу!! Полночи бились с ним, решили сегодня либо в ремонт кспеть, либо срочно новый покупать! Как ехать без связи? Но потом там что- то блюмкнуло и все наладилось! Заработал!!! Так что пока выдохнула!
Еще вчера хлеб испекла гречневый, забыла (с этими нервами!) его из ХП вынуть!!! До полночи простоял в ХП!!! Ладно! Какой будет, такой и сьедят!
Сегодня, блин, овсянка из Панаса убежала! Уже отмывала все с утра....
Короче, начинается сплошной нервяк и накладки...
Так что пожелайте нам удачи и помолитесь, чтобы все прошло хорошо!
Чтобы пилот оказался опытным, самолет исправным, места хорошие, рейс не задержали, все прошло гладко и без приключений, Тимка перенес все хорошо и не сильно капризничал и плакал.. и, вообще, чтобы отпуск удался!!!
Буду стараться появляться. Там обещают вай- фай.
Всем хорошей погоды, отличных урожаев, прекрасных цветов, разноцветного настроения и жизненного позитива!
Я буду скучать!!!💋

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице прохладно, после дождя. Ждём тепла. По прогнозам «Сегодня ожидается +16..+10 °C, ливневый дождь, умеренный ветер».

Наталья-НН
Гюзель62, гюзель, хорошего тебе отдыха. Пусть всё сложится как задумано. Счастливого пути.

Рыбёшка
Гюзель, счастливого вам пути! Удачи и приключений вам только приятных!
Гюзель, мааааленький советик, я летела на самолете с обоими сыновьями, когда им было 3,5 и 1,5 года. Старший в свои 3,5 был уже такой самостоятельный, он даже попросился и отсел от меня к другому окну. А вот я мама-дура осталась с младшим на руках у своего окна, и когда стали взлетать... я возьми да покажи ребенку: смотри какие маленькие домики-машинки... а мы уже так высоко и летим... ПЕРЕПУГАЛА РЕБЕНКА ДО УЖАСА УЖАСНОГО! 45 минут летели, он всё это время истерически орал на весь самолет: мамочка, мы сейчас упадем! Испуг был такой, что после самолета я в автобус зайти с ним не могла, начиналась истерика.

Zeamays
В случае с розой, каждые 3 дня обесцвеченные лепестки вынимаю, отжав. И закладываю новую партию.
Вот! Так и сделаю.

Короче, начинается сплошной нервяк и накладки...
 Тимка перенес все хорошо и не сильно капризничал и плакал.. и, вообще, чтобы отпуск удался!!!
Иногда нужно ситуацию отпустить и всё сразу решается и удаётся. Удачи!
Мы летали как то с 9-месячной малышкой, перенесла полёт лучше всех. Наверное, потому, что не знала, где находится

Роза Блэк Мэджик - всем любви

Чайная беседка

Роза Розариум Ютерсен - всем изобилия и красоты

Чайная беседка

gawala
улетаем в отпуск!
Летной погоды, мягкой посадки!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Радушка
Роза Розариум Ютерсен - всем изобилия и красоты
Красота! У меня куст пока еще полной силы не набрал, говорят. В первый год не было «сил» оборвать бутоны. И я розу с опоры на зимовку не уложила (говорили, что можно). Куст подмерз. Розоводы сказали, что этим я его подкосила. Наверное, они правы, но... разве ж, посадив роскошную розу, думаешь об этом? Две зимы отлично перезимовала просто снятая с забора и уложенная рядом.
В прошлом году уже небольшой экранчик получился. В этом сезоне побольше будет. Скоро распустится. Тогда попытаюсь сфотографировать.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка