gawala, ага, мой рисунок ему не понравился, решил сам себя украсить
Чайная беседка (2018 г.) (страница 167)
gawala
мой рисунок ему не понравился, решил сам себя украситьПравильно он сделал. Не усмеешь рисовать, не фига за кисти браться..
Девочки, а где наша Аллочка пропала? Никто с ней не может связаться?
И Марина давно не заглядывала. Но Марина наверное с хозяйством, посадками и внуками занята. А вот Аллочка писала что не здоровилось ей.
Я опять до темноты на огороде поливала. Сначала удобрение с лейки разносила, а потом со шланги сверху. Но это уже последнее для томатов удобрение. Между рядами уже тяжело пройти с лейкой, да и кисти помидор висят. Боюсь сбить. Завтра попытаюсь еще раз с тяпкой пройтись между рядами и дальнейший полив только между рядов. Только в дом зашла, еле отмылась
Сегодня посадила черенок вот этой розы
И еще отэтой, но этот скорее всего не примется. Роза была в букете, уже завявшая, совсем не свежая. В школе букет забрала. Тыкнула на авось
И еще темно красную тыкнула, но на нее совсем надежды нет, тоже с букета, но еще более древнего. Это так... чтобы не выбрасывать. Да и у меня уже есть 2 куста темно красной розы.
И Марина давно не заглядывала. Но Марина наверное с хозяйством, посадками и внуками занята. А вот Аллочка писала что не здоровилось ей.
Я опять до темноты на огороде поливала. Сначала удобрение с лейки разносила, а потом со шланги сверху. Но это уже последнее для томатов удобрение. Между рядами уже тяжело пройти с лейкой, да и кисти помидор висят. Боюсь сбить. Завтра попытаюсь еще раз с тяпкой пройтись между рядами и дальнейший полив только между рядов. Только в дом зашла, еле отмылась
Сегодня посадила черенок вот этой розы
И еще отэтой, но этот скорее всего не примется. Роза была в букете, уже завявшая, совсем не свежая. В школе букет забрала. Тыкнула на авось
И еще темно красную тыкнула, но на нее совсем надежды нет, тоже с букета, но еще более древнего. Это так... чтобы не выбрасывать. Да и у меня уже есть 2 куста темно красной розы.
Борьковна, Лен, сколько там у тебя на твоих квадратным сантимертах роз растет?8 плетушек во дворике на опорах вдоль забора, перед ними 14 кустовых, на углу дома во дворике тоже плетушка на опоре. За домом 8 кустовых.
Такое впечатление, что ВСЕ в розах..
Сегодня фотопортреты одной розы.
Саша, очень понравилось фото 50 оттенков серого.
Ириш,аппетитный на фото хлебушек получился, люблю такую корочку. Уплела вместе с черешней Светы за милую душу.
У Аллочки несчастье с мужем. Не до чего ей сейчас! И у самой со здоровьем не айс! В больницу ложится. В общем, прийдет сама, все расскажет. Но не весело совсем там...
nila, я в этом году посадила куст такой пестрой розы чайно-гибридной, но более красного цвета, сейчас бутон начала наливать. Надо у продавца спросить название, сразу не записала.
Еще бутоны наливает Чарльз Дарвин, вроде будет желтая как и надо, боюсь пересорта.
Девочки, выставила рецепт, посмотрите, очень вкусно!
Еще бутоны наливает Чарльз Дарвин, вроде будет желтая как и надо, боюсь пересорта.
Девочки, выставила рецепт, посмотрите, очень вкусно!
| Кабачковые кольца фаршированные омлетом и колбасой (светта) |
У Аллочки несчастье с мужем.Это не очень хорошая новость. Здоровья им обоим.
мой шЫдевр
Какой жирафистый хлебушекЧерепашковый
не очень хорошая новостьЗдоровья.
Гюзель62, спасибо за новость, хоть она и не радостная. Вот чуйка моя меня не подвела. Я еще вчера хотела спросить, чувствовала неладное.
Если будешь связываться, передай ей чтобы лечились сама хорошо, и пусть проблемы с мужем разрешются как можно скорее!
светта, я тоже вроде садила такую, уже и не помню. Еще не все кусты роз распустились у меня. То, что садила розу красные лепестки внутри, а белые снаружи, точно помню. Но там был один бутон и я его нечаянно обламала. Теперь жду когда нальются другие бутоны. А вот пеструю тоже вроде садила, но если и этот черенок примется, пусть будет.
А еще обнаружила на стадии роспуска у себя желтую розу, только не ту что плетущаяся. Тоже не помнила что садила ее. А вообще черенки, если приживутся, мне уже и некуда пересаживать. Но об этом буду думать позже, когда пройдут в рост.
Зато у меня 3 лилии, из 4 клубней которые были в заказе, уже хорошие такие ростки погнали. Вот думаю, давать им цвести, или все же оборвать цвет в этом году.
Если будешь связываться, передай ей чтобы лечились сама хорошо, и пусть проблемы с мужем разрешются как можно скорее!
светта, я тоже вроде садила такую, уже и не помню. Еще не все кусты роз распустились у меня. То, что садила розу красные лепестки внутри, а белые снаружи, точно помню. Но там был один бутон и я его нечаянно обламала. Теперь жду когда нальются другие бутоны. А вот пеструю тоже вроде садила, но если и этот черенок примется, пусть будет.
А еще обнаружила на стадии роспуска у себя желтую розу, только не ту что плетущаяся. Тоже не помнила что садила ее. А вообще черенки, если приживутся, мне уже и некуда пересаживать. Но об этом буду думать позже, когда пройдут в рост.
Зато у меня 3 лилии, из 4 клубней которые были в заказе, уже хорошие такие ростки погнали. Вот думаю, давать им цвести, или все же оборвать цвет в этом году.
Ленуся-Альбуся пойду почитаю рецепт Нелиных огурчиков, спасибо за совет-рекламу.Прорекламировать-это мы с дорогой душой!
Вот они, мои огурчики по Нелиному рецепту:

Всем доброе утро! У нас тепло и солнышко!
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице солнышко.
Сегодня выпускной в садике. Целыми днями на работе.
У нас на улице солнышко.
Сегодня выпускной в садике. Целыми днями на работе.
Доброе утро! Хорошего дня!
Аллочке нашей и супругу сил и здоровья!
Anatolyevna, Тонечка, у тебя последние напряженные деньки. Ещё немного и отдохнёшь! Держись!
У нас с утра уже жарюка начинается.
Аллочке нашей и супругу сил и здоровья!
Anatolyevna, Тонечка, у тебя последние напряженные деньки. Ещё немного и отдохнёшь! Держись!
У нас с утра уже жарюка начинается.
Всем приветик! Всех с чудесным летним днем, хоть и по календарю еще весна.
Девочки, подскажите, что можно сделать с темной черешней? Имеется в виду любые заготовки, а то я ее как-то никогда не хранила в зиму, только из желтой раньше компот закрывала и варенье с лимоном варила.
Девочки, подскажите, что можно сделать с темной черешней? Имеется в виду любые заготовки, а то я ее как-то никогда не хранила в зиму, только из желтой раньше компот закрывала и варенье с лимоном варила.
Доброе утро! Хорошего дня!
светта, меня как-то сотрудница угощала вареньем из темной черешни с грецким орехом. Изысканно.
Я варила в прошлом году темную черешню с вишней пополам. Но, у меня ранняя вишня и поздняя черешня одновременно спеют
Ой, и черешню с клубникой варила! Клубнику разминала. Кстати, мне даже больше, чем с вишней, понравилось!
Я варила в прошлом году темную черешню с вишней пополам. Но, у меня ранняя вишня и поздняя черешня одновременно спеют
Ой, и черешню с клубникой варила! Клубнику разминала. Кстати, мне даже больше, чем с вишней, понравилось!
Девочки, подскажите, что можно сделать с темной черешней? Имеется в виду любые заготовки,светта, Светочка черешня для нас роскошь и мы ей только лакомимся, раньше (когда привозила её с Крыма) пробовала из неё что-то делать (заготовки), только продукт перевела. Единственное где нашла ей применение - это в пироге с овсяными хлопьями, очень вкусно, раньше часто его пекла, т. к. очень его папа любил.
Аллочке и её супругу!
Всем приветики!
Света, я тебе уже ответили в Ищу рецепты. На компоты даже переводить не буду. В том году варила немного варенья с клубники и черешни. Вкусное варенье, но стоит. Осталось еще 3 баночки. Буду морозить и вялить. Другого применения тоже не знаю куда ее утилизировать.
Света, я тебе уже ответили в Ищу рецепты. На компоты даже переводить не буду. В том году варила немного варенья с клубники и черешни. Вкусное варенье, но стоит. Осталось еще 3 баночки. Буду морозить и вялить. Другого применения тоже не знаю куда ее утилизировать.
Доброго всем дня!

можно сделать с темной черешней?Заморозить..
Заморозить..Галь, сижу голову сломала с этой черешней. Ну заморожу, а зимой куда? Ты ее морозишь и что потом? Неля писала, что в пироги ее использует, но обязательно с чем-то еще, т. к. черешня сама пресновата для начинки. Ну и смысл? Морозилку занимать? Так лучше я сразу вишню заморожу. Не, решила ее или съесть, или реализация.
Доброго утра всем!
Да, я занята очень, но в Беседку заглядываю с телефона ночью или забегая днем. А вот написать времени нет. Погода не радует, стоит холод, а сегодня ураганный ветер. Вчера высадили горький перец, уже с приличными плодами, сегодня даже боюсь смотреть в их сторону, хотя все подвязали к колышкам. высажены баклажаны и сладкий перец, горький еще не весь высажен. А помидоры еще и не начинали высаживать, ночная температура от 6 до 9.
Вечерами гуляем в лес, всю работу все равно не переделать, внуки на великах, а мы с палками. Наслаждаемся тишиной, пением птиц, свежим воздухом.
Света, ты черешню успела вперед собрать, чем дрозды или у вас их нет?
Нас уже атакуют, боюсь, что не успеем даже поесть, очень их много что то. Одна надежда на старшего внука, должен приехать, может постреляет их, всех не перебьет, но может уменьшит количество.
И Марина давно не заглядывала.Нелечка,
Да, я занята очень, но в Беседку заглядываю с телефона ночью или забегая днем. А вот написать времени нет. Погода не радует, стоит холод, а сегодня ураганный ветер. Вчера высадили горький перец, уже с приличными плодами, сегодня даже боюсь смотреть в их сторону, хотя все подвязали к колышкам. высажены баклажаны и сладкий перец, горький еще не весь высажен. А помидоры еще и не начинали высаживать, ночная температура от 6 до 9.
Вечерами гуляем в лес, всю работу все равно не переделать, внуки на великах, а мы с палками. Наслаждаемся тишиной, пением птиц, свежим воздухом.
Света, ты черешню успела вперед собрать, чем дрозды или у вас их нет?
Нас уже атакуют, боюсь, что не успеем даже поесть, очень их много что то. Одна надежда на старшего внука, должен приехать, может постреляет их, всех не перебьет, но может уменьшит количество.
marika33, у нас не водятся дрозды, у нас скворцы клюют, но не так уж критично. Но мы повесили на дерево елочную мишуру и птиц моментально не стало. Еще птицы боятся синий цвет, муж тряпочки привязал по веткам. В этом году мы сохранили урожай на 95%.
Дрозды это бедствие, они такие наглые, они даже человека не боятся, всякие игрушки они совершенно игнорируют. Мы в прошлом году иргу совсем немного успели набрать, а вишню и черешню не успели совсем.
Здесь их раньше не было, года три, как появились.
Надо попробовать с синим цветом, вдруг сработает? спасибо!
Здесь их раньше не было, года три, как появились.
Надо попробовать с синим цветом, вдруг сработает? спасибо!
marika33, есть специальные сетки для деревьев от птиц, погугли, вдруг пригодится.
Ох, девочки-украинки, не знают, что с черешней делать. Нам бы хоть немного вашей черешни, полакомится. Да, да именно вашей, а не ту, что нам привозят. Поверьте, я знаю, что говорю. Я сама с Одесской обл. Но вкус той самой черешни, да и не только, помню до сих пор.
светта, про сетки знаю, но нам это нереально, очень большие деревья.
marika33, а электроотпугиватели?
Света, спасла урожай черешни, а теперь ломаешь голову что с ней делать
Вот и я так же! Замораживаю и вялю только потому, чтобы не попадала Но я хоть выпечку делаю, и потом ее туда пристраиваю. Хотя, с ограниченным пространством в морозилке, лучше вишню или клубнику больше заморозить. Но клубнику мне надо купить, а черешня бесплатно! Вот и занимаю место в морозилке ею. А вяленную вместо изюма в молочные каши, запеканки/суфле, ну и так пожевать
Марина, рада что появилась, не смотря на твою огромную загруженность! Я так и подумала что ты вся в делах, в посадках. Хорошо что хоть немного, но отдыхаете!
Вот и я так же! Замораживаю и вялю только потому, чтобы не попадала Но я хоть выпечку делаю, и потом ее туда пристраиваю. Хотя, с ограниченным пространством в морозилке, лучше вишню или клубнику больше заморозить. Но клубнику мне надо купить, а черешня бесплатно! Вот и занимаю место в морозилке ею. А вяленную вместо изюма в молочные каши, запеканки/суфле, ну и так пожевать
Марина, рада что появилась, не смотря на твою огромную загруженность! Я так и подумала что ты вся в делах, в посадках. Хорошо что хоть немного, но отдыхаете!
но нам это нереально,marika33, Марина, да и дроздам эти сетки... как мертвому припарки. Они на них внимания даже не обращают, у меня у балкона облепиха росла, караулила днем и ночью (с сеткой) и... напрасно, я на балкон выбегаю, а их хоть палкой лупи... жрут и всё!
Девочки, подскажите, что можно сделать с темной черешней? Имеется в виду любые заготовки, а то я ее как-то никогда не хранила в зиму, только из желтой раньше компот закрывала и варенье с лимоном варила.Света, всю завяль!
Мне Татуся присылала в прошлом году вяленую черешню, это нереальная вкуснятина!
Мы ее практически всю как конфетки съели. И пару пирожков я с ней испекла. Эх, запеканочку бы еще творожную, да с черешенкой вяленой...
Я у нас на рынке черешню покупала, варенье сварила и наливочку сделала. Скучные они, и варенье и наливка, невыразительные...
А вот вяленая-супер!!!
Наталья-НН, Наталья, приезжай! Целое дерево в твоем распоряжении! Только, чур, обрывать сама! С этим у нас проблема. Мужу уже и то, тяжело на дерево забираться, а я давно уже от этого отказалась. Верхушка, по большей части, воробушкам достанется.
alba et atra, Лена, ты вялила как Неля, сначала в сиропе варила и потом в сушилке вялила? Я уже подумала про вяленую, но мне потом этот сироп девать некуда, я все варенье теперь буду по типу джема делать, густое, другое не идет.
Всем приветики и хорошего денёчка всем!!!
мне потом этот сироп девать некуда,светта, а морсы тоже не пьете? После бани и после ванны, да просто в летнюю жару так хорошо прохладненького морсика попить.
Борьковна, Елена, розы как всегда великолепны.
Мне вчера соседка дала небольшое ведёрко черешни. Мелковата, не очень сладкая. Я её всю повялю, а сироп соседке же и отдам.
Надо повозиться, сахара прилично нужно, но это стоит того!
Надо повозиться, сахара прилично нужно, но это стоит того!
Ильмирушка, в баню не хожу, не люблю, в ванне не моюсь (нет централизованной горячей воды), только душ через бойлер. И морсы как-то не делаю... варю компоты из подручных ягод свежих или вишневой закатки.
Сироп не идет никуда, очень сладкий, никакой.
Сироп не идет никуда, очень сладкий, никакой.
Сироп не идет никудажалко сиропчик... а в чай? Тоже, пожалуй, нет.
светта, с клубникой вари, говорю! Как раз и будет, как джем. И в начинку пирога пойдет, если что
Радушка, Ань, пожалуй, попробую. А как ты варишь, расскажи.
Я её всю повялю,Татусь,по твоему совету вяленый абрикос положила в морозилку. Укладывала в два слоя по величине чуть длинее шоколадки и хорошенько заворачивала пищевой пленкой. Очень удобно потом доставать такую «шоколадку«с морозилки, да к кофейку, чайку, напитку с цикорием. Спасибо, дорогая, за совет!
Леночка,хочу тоже присоединиться к твоему совету по маринованным огурчикам Нели. Третий год буду обязательно делать и только их. Опробовала много различных рецептов за свою жизнь, представленных здесь на форуме, но этот всем нам понравился больше всех.
. Ну заморожу, а зимой куда? Ты ее морозишь и что потом?Компот, кисель, пастила. просто разморозил и съел. В запеканки творожные, в бисквит.. У меня такая же темная есть. морожу каждый год килограмм 20 навреное. За зиму все уходит.
а их хоть палкой лупи... жрут и всё!самая наглая птица. Даже с воробьями можно
Лена, розы - великолепие. Царица над всеми цветами.
Лена, а мои вяленые абрикосы в банке простояли всю зиму и в тепле и прекрасно сохранились. Сначала держала в холодильнике, а потом на летней кухне выключили холодильник и они перекочевали домой, даже не в подвал.
Мариша, у меня вяленая слива моя, абрикос тоже стояли прекрасно в банках на кухне. Но часть специально положила в морозилку по совету Татуси. Ну очень понравилось сразу достать к уже готовому напитку и смаковать. Или просто без напитка, очень вкусные они хоолодные!
мне потом этот сироп девать некудаСвета, сироп оставь на вишню потом вялить, или абрикосы. Я его использую несколько раз. Только при следующем использовании еще нем ног сахару досыпаю. Так как изначально меньше беру.
А варенье с черешней и клубникой у меня получилось густое, как джем. Тол ко я его в несколько приемов варила. До кипения я и отставляла. И так 3 раза.
Роза Пьер де Ронсар, хороша и в бутонах и в полном роспуске.
Я варенья в прямом смысле, чтобы целые ягодки плавали в сиропе, варить три дня, отстаивая, уже давно не варю. Сильно приторно и калорийно.
Вот клубники уже немного сварила, по принципу апельсинового джема, который показывала раньше.
Опять ложка стоит
У меня тоже после провяливания остается много ненужного сиропа.
Светта, а ты не думала реализовать его домашним кондитерам?
Может, кто торты на заказ выпекает, как раз ищет такое «счастье»?
Я варенья в прямом смысле, чтобы целые ягодки плавали в сиропе, варить три дня, отстаивая, уже давно не варю. Сильно приторно и калорийно.
Вот клубники уже немного сварила, по принципу апельсинового джема, который показывала раньше.
Опять ложка стоит
У меня тоже после провяливания остается много ненужного сиропа.
Светта, а ты не думала реализовать его домашним кондитерам?
Может, кто торты на заказ выпекает, как раз ищет такое «счастье»?
Вот клубники уже немного сварила, по принципу апельсинового джема, который показывала раньше.А можно пальчиком ткуть где?
Рецепт варенья из черешни и клубники
А как ты варишьКлубнику-некондицию (мелкую, мятую, переспевшую), но не подгнившую, конечно... без добавления воды (кроме той, что осталась после мытья в самих ягодах) разминаю просто вилкой. Но, думаю, можно и блендером. Я не заморачивалась с ним. Всыпала в это пюре половину необходимого для варенья сахара и довела до кипения на сильном огне, потом на тихом, пока сахар растворится. Потом туда черешню чищеную от косточек и варила в четыре приема. Как обычно - закипятить - отставить, добавить сахара пропорционально - закипятить-отставить, добавить сахар-закипятить-отставить. Четвертый раз варить до готовности. В сумме получается три раза по 5минут, крайний раз - 20-25. Я сразу горячим закатываю. Но, так как оно без добавления воды варилось, можно, думаю, и не укупоривать так. Просто я храню в погребе, а там бумага может испортиться
А сахар я везде кладу меньше, чем положено! на 1 кг ягод в зависимости от сладости самих ягод... от 500 г до 700
А варенье с черешней и клубникой у меня получилось густое, как джем. Тол ко я его в несколько приемов варила. До кипения я и отставляла. И так 3 раза
Максимум глицинчик.
Испытала на себе и продолжаю испытывать. Очень классная вещь!!!
Всем приветы, хорошего дня!
Поддержу девочек по теме огурчиков от Нелички - вещь. Тоже теперь только их закатывать буду.
Мои любят больше соленые, но мне их невозможно сохранить. Хотя и нашла рецепт засолки под наш вкус, но нет - мягчеЮт. Всегда часть, да на выброс. Поэтому соленые покупаем, а сейчас уже и не покупаем, только если на салат Оливье, и добавляю маринованные в него. Очень вкусно с добавкой маринованных.
Поддержу девочек по теме огурчиков от Нелички - вещь. Тоже теперь только их закатывать буду.
Мои любят больше соленые, но мне их невозможно сохранить. Хотя и нашла рецепт засолки под наш вкус, но нет - мягчеЮт. Всегда часть, да на выброс. Поэтому соленые покупаем, а сейчас уже и не покупаем, только если на салат Оливье, и добавляю маринованные в него. Очень вкусно с добавкой маринованных.
Loksa, Окси, кажется у меня как раз такой рецепт о котором ты говоришь. Это наверное, не прилично влазить со своим рецептом, но может ты мой рецепт не видела? Там как раз соленые огурцы и длительное хранение.
Луна Норд, Людмила, у меня мама только так, как в твоем рецепте, и солила огурцы. Жили они тогда в квартире, когда она его освоила. А потом, привыкла и даже, имея возможность не консервировать, все равно так делала. Особенно вкусно, когда огурцы в размере пикулей
Способ хранения сиропа от вяления
alba et atra, Лена, ты вялила как Неля, сначала в сиропе варила и потом в сушилке вялила?Свет, я не вялила, у нас черешня дорогая...
Я уже подумала про вяленую, но мне потом этот сироп девать некуда,
Мне Татуся присылала!
Вари в сиропе маленькими порциями, чтобы объем сиропа не увеличивать. И сироп концентрированый будет. Потом прокипятишь сироп и в бутылку, он без холодильника отлично стоит. Им бисквиты хорошо пропитывать, и соло, а можно и спиртное добавлять, тоже очень вкусно получается.
Девочки, где Нелины огурчики?, дайте ссылочку пожалуйста.
У меня есть в закладках Нелин рецепт с карри, это они?
У меня есть в закладках Нелин рецепт с карри, это они?
А сахар я везде кладу меньше, чем положено! на 1 кг ягод в зависимости от сладости самих ягод... от 500 г до 700И я сахара меньше кладу, от 300 до 600 г.
Луна Норд, Людмила, я как раз твой рецепт и выбрала. Если будет много огурчиков буду солить по-твоему рецепту. Но, то ли огурцы у нас такие растут, то ли почва, то ли вода, не знаю?!
то ли почва, то ли вода, не знаю?!Ой, Окси, даже не знаю, я на днях открыла банку, нормальные огурцы. Еще пять банок осталось.
Радушка, можно консультацию?
Здесь мелькнул твой рецепт розового ликёра. Так вот я собрала лепестки, залила их спиртом, а сколько держать и что дальше - растерялась....
Может, рецепт отдельно выложен - тыкните, пожалуйста.)))
Здесь мелькнул твой рецепт розового ликёра. Так вот я собрала лепестки, залила их спиртом, а сколько держать и что дальше - растерялась....
Может, рецепт отдельно выложен - тыкните, пожалуйста.)))
...
тааак, у меня тоже есть розовые лепестки... жду
рецепт розового ликёра. Так вот я собрала лепестки, залила их спиртом...
тааак, у меня тоже есть розовые лепестки... жду
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чаеварка (Tefal)
Прибор для заваривания трав
Чайная беседка (2018 г.)
Шесть чёрных чаёв, которые стоит знать каждому
Тайский анчан - удивительный напиток из синих цветков
Идеальные десерты к улуну — как не испортить чай неправильной парой
Чайная беседка (2017 г.)
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Насколько нужна чаеварка на кухне?